日本人って、日本が戦争加害国って自覚がないんじゃないの? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦前戦中世界中で大量殺戮大量破壊した糞ゴミクヅ日帝は一刻も速く滅ぼすべきゾにゃ
先祖の犯罪は子孫には引き継がれない、近代国家の基本だが、土人にはわからんか
かなりの割合の日本人は白人から開放してやっただけって本気で思ってるよ
まだこの国に何かを期待してるなら自分で駅前論破してきてくれ
終戦ってのもおかしいからな
敗戦だから
日本とアメリカのタイマンだったかのような雰囲気がある
無いでしょ
戦争は全員が当事者で被害者どっちもどっち
不運な事故、天災のようなもの
だからいつまでもネチネチいうんじゃねえよ中韓の土人どもが
これが日本人の本音
ジャップが白人によるアジアの植民地支配を解放したのは事実なんだよなあ
日中戦争がすっぽり抜けてるよな
ここを中国人に指摘されると逆ギレする始末
自覚なんてないでしょ
そういう過去があったって知ってるだけなんだし
戦犯どもを国民の手で処刑できてたらどうなってたんだろうなあこの国
戦犯どころか死刑逃れるために国を売ったスパイの孫が当然のように総理大臣やってたり完全に狂ってるよねこの国
敗戦記念日あたりになると
毎回毎回、誰が悪かったのか、どうしてそう至ったのかはスルーして
悲惨さだけ伝えて
日本人可哀想、で終わりだからな
加害者のくせに被害者意識はアジアで1番あるからやべえ
日本乗っ取った李氏朝鮮人が勝手にやったことだからなあ
天皇以下A級を全員殺していれば総括と言えたのにな
今更だが分割統治されてた方が今の日本よりマシだったろうとも思うね
国民は被害者だったってスキームで敗戦処理したからだろ
だから戦犯を合祀する時に止めなきゃいけなかった、建前が崩れるから
兵站無視軽視であちこちの奥地までぶっこんでったってことは現地民から食い物その他奪いまくって何とか生きてたってことなんだよ
お前ら大好きNHKのインパール特集ですらこの視点は軽視されてるが
現代ジャップの鬼畜ぶりを見れば捕虜に木の根っこ食わせてたのもほんとだったのかもな
てか国からして俺悪くねえって姿勢だからいつまでも中韓に文句言われてるわけだしなあ
>>27 お前は親猫のガラパゴスPCで書き込むなよ
有志連合によるイラクへの侵略戦争に加担した件も未だに謝罪の1つもしていない
これは本当にそう、BC級戦犯なんて左派系メディアですら報復の犠牲者扱いだもんな
普通に捕虜や住民虐殺してるやつかなり裁かれてるのにスルーされ過ぎてる
>>54 金払ったから良いよねってなめてるよな
永遠に中韓には土下座し続けないと
鳩山が異常って風潮自体が異常だよ
ドイツ見ろよバカウヨは
民間ドラマも全部「親兄弟が赤紙が来た、哀しい、辛い、なんでこんなことに」で終わりだもんな
待て待て、その徴兵は日本が起こした侵略戦争のためにされたことがスッポリ抜けてるぞ
ABCD包囲網は今北朝鮮にやってるのと同じただの経済制裁だとちゃんと教えろよ
そんな生まれる前のこと知らねえよ
今夜も朝鮮に足向けて寝るわ
>>63 周辺国侵略したろ!→助けて!だもんなあ
なんであれで被害者面できんのだろ
>>60 そもそも戦後ジャップは金払えねーしそこ取り立てるとドイツの二の舞だから賠償金免除する建前で国民は被害者言うてたのにな
ドイツはナチスのせいにしてるって言われるけど、
たまたまドイツに生まれた若者が、過去の戦争責任について悩み社会問題になった時に、
罪は個人に帰するが、国として責任はみんなで分けて負いましょうってなったそうだよ
そういう社会としての精算を日本は怠って現在に至る
>>1 日本は戦争被害国であり加害国ではない
戦争加害というならアメリカはどうなんだよ?w
>>63 ABCD包囲網が万能の言い訳に使えるなら北朝鮮が日本に核ミサイルで攻撃しまくっても何も言えないからな
日本のおかげで何人餓死したと思ってるんだと主張すればいいだけ
日本人だけど日本政府は他国に色々たくさん戦争加害をしたからもうそのような過ちはけしてしてはいけないと思ってる
韓国文化では最低3回誠意を持って謝らなきゃいけない
そしてそこで初めて相手が許すかどうするか決める
もし許してくれない場合は誠意を持って3回謝らなきゃいけない
https://i.imgur.com/9gE7XvT.jpg 次勝てばいいだけ
一回負けたくらいで卑屈になる必要がない
当時大日本帝国は上手く欧米諸国と交渉して力を持っていたから侵略されることはなかった
でも他のアジア諸国は欧米列強に支配されて植民地支配され搾取され続けた
その現状に義侠心とアジアの同胞を助けようと言う想いから銃をとって戦ったんだ
でも大国アメリカに敗れ汚名を浴びせられ中国と韓国からはインフラを整え
日本と同じように強くしようと日本語を教えたりしてたのに裏切られた
>>68 その責任ってのはどこまで適用されるんだろうな
ドイツ生まれのドイツ人には責任があるこれは分かる
ドイツ生まれでアメリカに移住した人間には?
ドイツにルーツを持つアメリカ人には?
もしくは他国から移住してきたドイツ人には?
どこまで戦争責任が生まれるのか
>>51 兵站なんかもちろんだけど現地で戦争してるってことは当然犠牲者も多くでてるからなぁ
フィリピンあたりとか地上戦までやってるから一般人の犠牲者も多い
今では日本は文句言ってるのがお隣だけみたいな風潮でいるが
戦争加害者の側面を伝える努力してこなかった結果だよ
加害者のくせに被害者気取るってネトウヨあるあるだよな
最近だと愛知の不正リコールの高須とか
日本政府は他国、他国民に相当酷いことをしたからそれは悪いことだね
加害って何だよ
負けただけだぞ
勝てばなんちゃらって言うだろ
本土決戦すらしてないしな
空から爆弾落ちてきただけで被害者ヅラ
>>76 責任って「市民として二度とこのような愚かな行いはしない」っていうごく当たり前の話だろ
ちょっと落ち着けよマジで
ジャップは最近増長してるからそのうち戦争始めるだろ
そしてまた負ける
大日本帝国賛美してるのもこき下ろしてるのもネットでの声が大きいだけで極少数だと言うのが現実
国民の大多数は無関心だし
ないね
欧米のナチスドイツみたいな絶対悪じゃないからね
第一次大戦では戦勝国だったしね
ドイツは今でも関係国から金をたかられてる
とにかく日本は誠意を持った謝罪をしなければならない
許してくれるかは別の話
>>82 むしろ原爆のお陰でうまく被害者ヅラできてる感あるな
>>83 そう、負い目ではあるが、罪ではないので罪悪感とは違う
負い目は過去に少なからず責任を持つことでしか返せない
当然跪けだの人権を毀損されるものでもない
>>83 つまりドイツ市民であればこそドイツが二度とこのような愚行を繰り返さないよう常に反省し続ける責務があるということだな
この点例えば他国から移住してきたドイツ人にもナチスの歴史を学び反省する責任が多少なりとも生まれるわけだ
なんでないかって結果的に大日本帝国の中枢の奴は殆ど生き残ったからな
天皇もそうだし今の世襲政治家も戦犯の子孫が平気で国家の中枢にいる
ドイツは悪玉は全員処刑されて1から国家が作り直されたが日本には何故かそれがなかった
詰まるところあの戦争で日本負けてないんだよ本当の意味でな
損したのは大量に死んだ一般国民だけ
中国も同じだろ天安門で何人死んだか
中国が超大国と化した今だと、このネトウヨの理屈は今後ますます分が悪くなってくだろうな
朝鮮の併合も国際社会で認められてたしね
中国への侵略もその前に今の国連の中国を除く4大国であるところの列強国が侵略してるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています