X



「ヤクザをポップに描く漫画」が違和感しかないと話題。「ウチは薬も女も禁止なヤクザですわwww」  [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775f-kAk2)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:24.21ID:1Ss9Y9N90●?2BP(2000)

最近の漫画でよくある「ポップに描かれたヤクザ」について
https://togetter.com/li/1808232

on_nen @on_nen
最近ヤクザと一般人の交流をポップに描いた漫画(ヤクザからのギャップを売りにするようなやつ)
よく見かけるけど、「近所のちょっとヤベー人」とかではなくて
銀行口座も作れないようなガッチガチの反社会勢力をファジーにしてええんかなという疑問があるにはある。

on_nen @on_nen
よくあるのが「ウチの組はクスリは禁止」みたいなやつで、
もっとモラル高めになると「クスリと女(売り買い)は禁止」もあって、
何をメインに稼いでるのかどんどん分からなくなってきて笑う。
クスリと女には厳しいけどオレオレ詐欺とか賭博はめちゃくちゃやる組か。

地震雷火事さっこ @gardens_boxed
わかる

nao@ダイエット再開ほんとに? @SYNAPSETURQUOIS
これなー
すごく思うわ

しろくまちゃん @famAQHPRFIJzY3j
ヤクザは少女漫画の一ジャンルにもなってて、イケメンで何でも叶えてくれるスパダリ的なキャラもいたりするんだよなぁ。
同じこと思ってる人がいてちょっと安心した。

糸瓜錦 恩三 @ENJLkSYvDoTIL1L
オタクは権威に弱いのでヤクザにも弱い(ヤクザを好む)

みずちん@雑談垢 @miz_chin
結局暴力で解決するパターンのやつだとモヤモヤする。
そりゃ物語中ではスカッとするオチにはなってるんだろうけど、
暴力や(過去の)人脈(これも暴力の一種)を都合よく出し入れして解決するパターンの話はだいぶモヤモヤするなあ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7770-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:20.28ID:CbjWtLPB0
>>3
絵が古いな…
50代が描いてるんだろうか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-CzOA)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:21.18ID:bAai6RRg0
>>23
政治家、町会議員等々
いいやくざではないか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G5SS)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:28.72ID:Rez8dHjF0
女は本能で強い男が好きだからな
だからヤクザはもてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:30.24ID:CYLut2mX0
ウチは努力も友情も連載もしない正義の少年ジャンプですは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-KE62)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:35.39ID:H4T1iVKp0
ヒナまつりはおもしろいからセーフ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-4SF7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:49.50ID:RLfx2iCQ0
>>60
高津じゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qUlk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:37.81ID:o3xAlmvSM
コンビニの景品を不正して何度ももらおうとしたヤクザが逮捕されてたな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:05.01ID:pTmI7Uki0
>>55
>>59
頼む、女子供を数えるほど殺している必要悪のじいちゃん肯定論を論破してくれw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Ma8D)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:11.42ID:EJaBNTPc0
>>92
そもそも金なくてカツカツだから遊びのクスリなんて買えんわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-FaIk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:13.10ID:nPp5zd/B0
ヤクザがkpopアイドルを推す時代
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-V+Zr)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:33.58ID:SRLwtAWE0
道徳的なことを言うつもりはないが
今どき「お嬢!」とか言うステレオタイプなヤクザが出てくると呆れる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-oekq)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:40.89ID:Axig0lDk0
イメージのヤクザしか知らない癖にフィクションの記号的なヤクザにケチをつける意味不明な存在
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:48.20ID:CYLut2mX0
ウチは黒塗り指示も虚偽答弁もしない正義の政権与党ですは
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:55.71ID:yQS6XrSJ0
ヤクザの幹部なんてつまるところネズミ講の上澄みだからな
それにあこがれる女なんか何も考えてないんだろうよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uV5o)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:17:34.40ID:WSt0tWfH0
お前らが何故かギャル好きな感じか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:17:41.93ID:JlTlIYFz0
ヤクザは良くない言うけど任侠物の映画は昔から人気なんだよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:16.58ID:IZygNW7rd
ヤクザの事ちょっとしたちょいワル親父位にしか考えてないんだろ
実際にはオレオレ詐欺で老人から金盗んでる悪党なんだけどな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:31.19ID:DFHTUDRq0
>>60
これがゴーストオブツシマちゃんですか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:19:29.81ID:qLGisUsza
>>127
頭悪いじゃーん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:19:52.63ID:ZAvKOyH10
>>127
昔からヤクザが右翼やってたのに何言ってんの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-a7HU)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:04.92ID:TnaPCW1S0
オタクもヤクザ大好きだよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:07.70ID:4OYNSnzy0
ギャップの話だったら暗殺者の方が上か?
悪いやつだけ殺してたみたいな言い訳もよく似てる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:12.73ID:JlTlIYFz0
極主夫道は悪いヤクザの出てこない優しい世界
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:21.75ID:pTmI7Uki0
女が好きなヤクザは
神様のメモ帳の平坂組みたいな奴だろう? 
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:48.22ID:CYLut2mX0
ウチは天候やその日の体調で躊躇しない正義の連続放火魔ですは
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:13.75ID:JlTlIYFz0
>>39
顔で笑かしに来てるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:38.31ID:qLGisUsza
強いオス→ヤクザ
物分りのいいメス→
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:59.81ID:WPXZTYHB0
>>55
さすがにコラだろ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:02.55ID:C06dF2bG0
>>136
それは割とファンタジーだろ
現実にそこらにいるクズを美化してるのが気持ち悪いんだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+5fU)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:04.57ID:LXo6C/3qd
ちゃんと徹底したゴミクズとして描写してたらいいけどな
なぜ美化したがるのかね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-nKdV)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:41.74ID:42ORSl0J0
まんこのためのファンタジーヤクザだろ

真面目に考えてたらアホが移るぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:58.47ID:C06dF2bG0
>>146
敵役の論理だぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:44.61ID:D1shWbPK0
>>23
県知事のリコール署名捏造とか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qbce)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:48.25ID:OM26YJ6cM
正義の半グレもありそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-umM0)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:48.84ID:Zgh1lqT3M
オタクはヤクザに憧れるけど
オタク狩りやってるやつらもヤクザに憧れてるわけで
似たもの同士が殴り合ってる感じするよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:12.33ID:pkfSBpji0
違和感の正体は様はTVでも映画でも漫画でもヤクザでも建前しか描いてなくてそれ以外はタブー
表に出てくるのは任侠集団の様に映るんだけど
この任侠集団を食わせてるのは2次団体、3次団体に課す上納金なわけで
この末端たちは看板というフランチャイズ使用料を収めるために
薬だろうがオレオレ詐欺だろうが何だってやる
金収めれなければ破門だからね
表層見て憧れてるのはイメージ戦略に乗せられるてるだけ何です
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1VlS)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:14.78ID:1L4B8PqMd
シャブや売春強要はご法度
賭博でサマは無し、キャバや飲み屋を経営、風俗もあくまで自分の意思でやってる嬢を迷惑客から守る役目
シマにコナかけて来た外道ヤクザには全力で行って金巻き上げる
って感じかね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OTGC)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:19.21ID:5DTTcJWUa
ギャグ寄りの静かなるドンの方がマシとは
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-8r9J)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:36.31ID:Xu2eYpIP0
極主夫道じゃないのかよ

あれ地元の町がモデルなんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:51.23ID:6ej+HM6k0
>>42
一応少年漫画だからな、本気も女麻薬やらない聖人ヤクザだったけど
同じ作者の仁義だと女をソープに売ったり普通にやってたけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Xqfu)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:57.67ID:fNmi5QWLa
>>51
これきらい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Tder)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:02.85ID:2sR7SKdZ0
>>60
本業ヤクザが俺たちここまでしないよって引いたらしいな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:05.31ID:fMpWQpsP0
>>34
既にバンドリのブシロードがロード59(ごくどうのアナグラム)みたいなタイトルでやること発表してる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:13.94ID:WPXZTYHB0
>>158
タイトルも分からんマイナーな漫画のこの1ページで何を読み取れるんだよw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TDOl)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:14.80ID:tqvmIIE+0
ほなら国営ヤクザはええんか?

【ポハイク】『名探偵コナン ゼロの執行人』の公安礼賛がヒドい! 元公安担当記者も絶句
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1556447645
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:18.95ID:pTmI7Uki0
>>123
なんかコムケイ愛した眞子を想像したw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:48.18ID:JlTlIYFz0
俺は別にいいのだが、ルパンやルフィは美化するのは良くないとか本気で怒ってる奴たまにいるよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:23.65ID:DFHTUDRq0
実際のヤクザ
通帳作れません、車買えません、家持てません、社会的弱者の徒党です←モテる要素ゼロだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:44.96ID:C06dF2bG0
>>176
これがチェンソーマンな
鬼滅の次は呪術じゃなくてこれだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:30.61ID:D1shWbPK0
>>175
やばいな
つかさちゃんとしのぶちゃんとか出そう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-96m1)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:32.09ID:LyhbqSMz0
コンプラ厳しくなってからもあんまり意味のないヤクザ設定ある漫画多いよなぁ
編集とか止めるべきだと思うんだが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:41.08ID:JlTlIYFz0
>>51
あの手足の短さでどうやって倒してるんだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ce-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:29.45ID:2XSAbhV50
上納金回収とか薬物とか不祥事もみ消しがメインのヤクザを扱う漫画とか小説ってあるのかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-mVqh)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:39.16ID:RXk+CBIj0
自民党かな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:53.15ID:WPXZTYHB0
>>184
タイトルだけは聞いた事あるな
内容的にギャグのページっぽいのに絵柄が全く合ってない
つまらなそうだし読まなくて良かった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-8r9J)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:11.87ID:Xu2eYpIP0
>>137
あの世界のヤクザも人を沈めたり埋めたり犯罪行為を普通にやってるみたいじゃん
クレープ屋なんかムショ帰りなんだし

ただ嫁が最強だったり婦人会とかの方が力を持ってってヤクザが小物扱いなだけで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-umM0)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:22.10ID:Zgh1lqT3M
>>125
人を殴ることに抵抗を持たない人たちだからな
殴ることを問題解決の手段に数えてしまってる
殴らないときは法の縛りがあるからという認識
相手が痛がるから殴らないという発想にはならない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:31:20.41ID:C06dF2bG0
>>193
この1ページで何を読み取れるんだよw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WX/w)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:31:32.85ID:6wAdvO230
>>3
フェミさんはこういうのも叩けよ
反社だろ反社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況