X



維新松井「共産党も文書交通費受け取ってるやん」議員「え、待って。一度も貰えてないんだけど…」まさかのピンハネ疑惑浮上 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-UF1L)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:06.82ID:GU0vCGWCa?2BP(1000)

維新の功績は大きいが、思わぬところで場外乱闘が起きた。日本維新の会の代表も務める松井一郎・大阪市長(57)が、記者会見で「共産党は(文通費を)黙って受け取っている」と指摘したのだ。

「これに日本共産党の書記局長を務める小池晃さん(61)が反論したのです。『共産党は毎年、議院運営委員会で反対討論をやっている』と説明し、黙って受け取っているというのは事実無根だと主張しました」(同・記者)

共産党の政策委員長だった筆坂秀世氏は、1995年から2003年まで参議院議員を務めた。取材を依頼すると、「共産党の国会議員は、文書交通費を一度ももらったことがありませんでした」と言う。

「私たちのところに100万円が支給され、それを党に渡していたわけではないのです。現金を渡されたことも、振り込まれたこともありません。国会の事務方がどうしていたのかも分かりません」

文書交通費は共産党が吸い上げてしまい、プールした金の用途などは全くのブラックボックスだったという。

「考えてみると不思議ですが、文書交通費が渡されないという問題を党内で議論したことさえなかったですね。共産党の特有事情について言えば、選挙に関する費用は全て党が負担しているということは挙げられます。他党の国会議員のように、自分で費用を工面する必要がありません」(同・筆坂氏)

 共産党の場合、国会議員の歳費(給与)も党が一括して受け取り、党への“寄付”などを差し引いて渡している。

「昔は国会議員の秘書も地方議員も同じシステムでした。批判が出たことから全額を渡すようになりましたが、国会議員については変わっていないはずです」(同・筆坂氏)

「共産党が国会議員の文書交通費を“ピンハネ”している問題は、詐欺罪など刑法に抵触するわけではないのかもしれません。しかし、文書交通費は国会議員の活動をサポートするためのものです。党が一括して受け取り、国会議員には一切渡さないというのは、立法趣旨から逸脱しています。今後、文書交通費を巡って国会で様々な議論が行われますが、共産党は“どのツラを下げて”参加するのかと言われても仕方ないでしょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b018184a6abbe15c0b2d8f010c249ebe327ae8dc
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:04.55ID:HZ3wolAba
維新信者が発狂するスレはここですか
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:16.29ID:S2tVQ2yCd
一人で共産党員が100レスしてて草ぁw
おい説明しろよ共産党員w
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:04.57ID:OIhrZ7Kyd
>>599
それがおかしいだろ
文通費の趣旨から外れてるし筆坂は支給されてもいない
税金を共産党が横領してるという事だ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:20.38ID:S2tVQ2yCd
>>49
あいつ金だけ持って最期どっかの国に亡命しそうだなw
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Uji+)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:59.42ID:jhSQrXVQ0
志位さん、言い訳はよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zgMY)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:11.06ID:yiNXpKw70
共産党は斜め上過ぎて笑えるわ
異常だろ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:19.47ID:S2tVQ2yCd
この件はしっかり野党内で総括しないとなぁwww
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:28.48ID:z/kza3hL0
いやーブサヨの巣嫌儲でこれまで日本共産党員をはじめとする知恵遅れブサヨ狩りを楽しんできたけどなんかこっちが多数派になっちゃって楽しみが減ったわw
やはり日本共産党の嘘がバレ出すと止まらんなぁw
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-Zt8I)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:45.32ID:dsh856Ur0
マジで共産主義ヤンwwwww
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:29.95ID:OIhrZ7Kyd
>>618
議員に対して支給された金なのに議員に渡っていない

完全に趣旨から外れてるけど?
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Y5h8)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:41.64ID:9pmmSmhK0
嘘しか言わない詐欺師を認めろよクソゴミ維新カス共
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:50.87ID:ONCv8zi50
お前ら共産叩きたいだけやろ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:34.42ID:S2tVQ2yCd
自民党が横領←規模も多いしまあそういうのが伝統だからまあ分かる
共産党が横領←野党内に匿われてるのに
   他の政党に寄生するだけのクズw
足を引っ張るうんこ製造機なのに態度だけは包括政党でうざいキモい臭い
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-yXcv)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:59.98ID:Up5BbISKM
スイッチ入っちゃったか
病気の反共主義者が一匹嫌儲にいるからな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:41.99ID:gwuDxFIU0
維新のようやっとる工作活動ほんとくだらねえな
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Y5h8)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:58.65ID:9pmmSmhK0
どんだけ維新カスが目線を逸らそうとしても詐欺師という事実は変わらないからね
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:45.27ID:S2tVQ2yCd
工作活動やあらゆる汚い手段をやっても
議席減った共産党って救いようのないゴミだなw
ちゃんと神様は見てるんだよねえw
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:29.36ID:S2tVQ2yCd
>>647
自民党なんてそもそも別に好きじゃないし
でも共産党に入れるくらいなら他の政党に入れちゃうね笑
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:01.87ID:S2tVQ2yCd
ほんと共産党に入れなくて大正解だった
もうあんなゴミ政界からイス無くしてどうぞ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-pP1F)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:17.01ID:6sKaHIap0
>>649
検証した結果身内になあなあな維新
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:50.76ID:OIhrZ7Kyd
共産党員が維新の話をして論点をずらすという事は、
共産党が税金を横領してるという指摘に対して反論出来ず、横領を認めたという事でいいな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zgMY)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:58.88ID:yiNXpKw70
赤旗は共産党の金がどこに消えたのか追求しないんかな?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:28:39.61ID:S2tVQ2yCd
>>658
これで完結
共産党の横領は記事通り事実ということで
嫌儲の総意だな
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:28:41.66ID:OIhrZ7Kyd
>>660
ほんとそれw
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:16.60ID:6y1WSXl8r
ピンハネどころか
ネコババじゃん
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-p/2Z)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:18.64ID:Q/turNaIM
目の前で論破されてしょっぱい顔になったのに
また同じ屈辱味わいたい松井
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-pP1F)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:52.76ID:6sKaHIap0
>>658
筆坂の時点でお察し
そもそも証言だけって…
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:30:28.65ID:M8Wh4hzp0
参議院議員2期目の任期途中の2003年6月、セクシャルハラスメントを疑われたことをきっかけとして議員辞職。中央委員罷免、常任幹部会委員・幹部会委員など党の要職も解任された。ただし、刑事事件化していないこともあり、真相は不明となっている。

↑こいつの言う事で記事書いて大丈夫?
離党時の因縁ありそうで俺ならちゃんと他の議員にも聞きに行くわ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:45.81ID:OIhrZ7Kyd
>>662
それでいいと思う
共産党員がひたすら維新の話をして誤魔化そうとすればするほど共産党が税金泥棒だと認めてる事になるだけ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:05.87ID:M8Wh4hzp0
やらかして追い出された奴がなにか言ってるぞ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:05.04ID:2vtXjfV50
なんか必死な奴おるやん
よほど都合悪いようだな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:18.45ID:ZwUmsETEd
おい税金返せよコソ泥共産党
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6yHM)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:45.23ID:qEI2l9Cza
共産党「党員の物は俺の物」「党の物は党の物」
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zgMY)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:01.75ID:yiNXpKw70
赤旗まだあーーーー
身内は取材しないの???
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:12.16ID:DYo+OD/kd
ID:kzZ1peF80
コミーフルボッコ集中砲火浴びててくさぁwww
自民党と維新の文句より自分のやってきたことを反省したら?
日本の政界から議席なくなるの秒読みだなw
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d5-KqpP)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:30.55ID:J1CJwMEu0
そりゃ共産主義なんだろうからそうなるやろ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Tobq)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:58.33ID:IhkfPx6cM
維新→党に寄付(領収書あり)
共産党→党が徴収(領収書無し)

党にお金が行くのは同じだが、そもそも何故党が徴収するのか?
議員個人の為のお金では?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-pP1F)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:05.51ID:6sKaHIap0
>>691
ID変えてて草
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:43.46ID:DYo+OD/kd
>>694
共産党って刑務所の檻がよく似合うな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zgMY)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:58.78ID:yiNXpKw70
>>695
赤旗助けてくれええええ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-dARn)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:26.98ID:jPw/6SBB0
さすがにこれは怖い
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-cZj+)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:34.28ID:TvwHYFofp
なにこれ結局左右どちらとも搾取されてたってコト!?
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zhhe)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:14.77ID:nS878SRlM
共産党ってオタクに恨みでもあんのかな
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/zcz)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:32.59ID:DYo+OD/kd
>>704
日本語でおk
もっと他の人が聞いて分かるような説明してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況