X



元ヤンキーなのに左翼に転向した貴重な漫画家 高橋ツトム(地雷震、爆音列島) 本宮ひろ志(男一匹ガキ大将、サラリーマン金太郎) [297077764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:33.61ID:DX+hp/T7M
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:34.39ID:DX+hp/T7M
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:36.58ID:DX+hp/T7M
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:41.36ID:pr4xC7uqM
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:42.56ID:pr4xC7uqM
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:46.42ID:pr4xC7uqM
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:50.89ID:8GpmWcmoM
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:51.83ID:8GpmWcmoM
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:54.64ID:8GpmWcmoM
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:29:59.77ID:4r3V2Dq7M
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:30:00.46ID:4r3V2Dq7M
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-x45M)垢版2021/11/28(日) 21:30:02.93ID:4r3V2Dq7M
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)垢版2021/11/28(日) 21:30:05.66ID:LgyYZq3v0
ヤンキーって右翼なのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-n+mj)垢版2021/11/28(日) 21:30:20.44ID:Kf87J/XR0
左翼のヤンキーっていないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-WGnf)垢版2021/11/28(日) 21:30:24.91ID:enbZ2hVy0
>>14
旭日旗大好きだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RHGS)垢版2021/11/28(日) 21:30:58.65ID:nPp5zd/B0
左翼のヤンキーってどんなんだ
0019神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spcb-Z18Y)垢版2021/11/28(日) 21:31:18.30ID:s45SEzwWp
確かに今考えるとサラリーマン金太郎とかパヨクっぽいな
ストーリー知らんけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)垢版2021/11/28(日) 21:31:28.81ID:48nDHSvW0
本宮ひろ志って豪快なイメージを作ってるけど
周りから見ると物静かでおとなしそうだったとか
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spcb-Z18Y)垢版2021/11/28(日) 21:32:19.48ID:s45SEzwWp
>>18
キャラクターはサラシ巻いて刀振り回してるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-eiV9)垢版2021/11/28(日) 21:32:45.01ID:f92LpwCO0
特攻の拓の所十三とか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)垢版2021/11/28(日) 21:33:16.81ID:LgyYZq3v0
>>16
コスプレやろ
0027神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spcb-Z18Y)垢版2021/11/28(日) 21:34:24.62ID:s45SEzwWp
>>21
すかしたイケメンキャラ描くやつはみんな不細工なんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-n3XG)垢版2021/11/28(日) 21:34:37.57ID:PdFKcJe10
>>23
あの作者はヤンキー漫画描いてるだけで別にヤンキーでも何でもない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)垢版2021/11/28(日) 21:35:26.69ID:DFHTUDRq0
地雷震の飲酒運転回すき
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-zpYc)垢版2021/11/28(日) 21:36:08.40ID:NFSsLXZjd
リア充は左の傾向があるからな。そもそも
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9T0i)垢版2021/11/28(日) 21:37:30.44ID:6dcDi3Bn0
マガジン系は左寄りのイメージあるな
キバヤシのせいで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 21:37:47.66ID:PUB/+bq6M
>>15
大正時代には、不良少年だかアナキストだか区別つかないっていうタイプが
いたけどね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)垢版2021/11/28(日) 21:38:40.29ID:TLdrGEvP0
萌系漫画家で左翼なの高遠るいぐらいしか思い浮かばねえ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 21:38:54.83ID:pkfSBpji0
本宮は自虐史観ってだけで左翼ではないやろ
高橋ツトムにいたっては意味不明
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ibB1)垢版2021/11/28(日) 21:39:29.53ID:L+phmw+/d
高橋ツトムって左翼なの?
珍走だしネトウヨだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 21:39:33.17ID:PUB/+bq6M
>>26
資本主義内っていう自覚ないでしょ
ぼんやり世間とか大人に対してアンチなはずが、
権威主義に取り込まれていくのではあるが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-BhQk)垢版2021/11/28(日) 21:39:52.15ID:Jk5OI2+60
本宮に関しては創価学会じゃなかったっけ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-zpYc)垢版2021/11/28(日) 21:40:02.12ID:hPCex23e0
>>40
エロ漫画の異常なウヨ率と同じで、一般紙のソフトポルノ作家も基本ネトウヨ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 21:40:25.09ID:pkfSBpji0
親は創価やな
本人は不明
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)垢版2021/11/28(日) 21:40:31.55ID:Zgh6F3DeM
漫画がなんで衰退したのかってクリエイターが権力に迎合してからだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)垢版2021/11/28(日) 21:41:16.81ID:DFHTUDRq0
>>40
名前忘れたけどNTRエロ漫画家にいた気がする
ただのネトウヨ嫌いかもしれんが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-n3XG)垢版2021/11/28(日) 21:42:11.38ID:PdFKcJe10
>>42
作者の漫画見てると分かる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-WX/w)垢版2021/11/28(日) 21:42:50.49ID:zbbrJ/cpM
播磨灘のさだやす圭とか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9T0i)垢版2021/11/28(日) 21:43:21.70ID:6dcDi3Bn0
>>46
左右は知らんけど政治批判みたいなセリフはファブルにもあったな
嫌儲思想に近い人だと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vMuR)垢版2021/11/28(日) 21:43:42.18ID:aQ7yB5aJ0
>>52
昔のエロマンガ業界は学生運動崩れの巣窟だから上の世代は左
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lgD9)垢版2021/11/28(日) 21:44:36.73ID:FB3DQV97d
>>17
社会に逆らう俺すげー?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9T0i)垢版2021/11/28(日) 21:44:38.51ID:6dcDi3Bn0
>>56
山本直樹…いや森山塔か
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 21:45:12.82ID:1GMFXixC0
ヤンキーに政治思想なんぞねぇだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-d1Oo)垢版2021/11/28(日) 21:47:01.35ID:MGGUUdO30
本宮ひろしって自民党じゃなかったんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 21:47:29.97ID:1GMFXixC0
KAKERUはきっついわ
都合のいい無能を描いて自分の思想で論破させるのが本当に気持ち悪い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-7G5b)垢版2021/11/28(日) 21:47:31.69ID:kPGvmpO/r
>>24
これの前に描いてた「悪党」とかいう漫画で
主人公が極端な政策を掲げて悪党という政党を立ち上げて賛成か反対の誌上投票やって
その結果を受けてその先の展開を考えるとマニフェストたてたら
投票数2桁で少なすぎて打ち切りになったんよな

その後に「国が燃える」を描いて南京事件を描いてすぐ打ち切られた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)垢版2021/11/28(日) 21:48:05.09ID:wvOjqwk7r
アナーキストや反社が社会の重要性を認めたときは右翼よりは左翼のほうが親和性高いだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)垢版2021/11/28(日) 21:48:37.01ID:TLdrGEvP0
創価と言えばみなもと太郎だが本人の思想は左翼というか平等主義というか創価っぽくは無かったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9T0i)垢版2021/11/28(日) 21:49:16.36ID:6dcDi3Bn0
>>24
普通に面白いな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)垢版2021/11/28(日) 21:49:56.31ID:DFHTUDRq0
>>64
バーぴぃ先生は思想変わったところであのお人形遊びはやめない限りキモいのは変わらんと思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-d1Oo)垢版2021/11/28(日) 21:50:09.62ID:MGGUUdO30
何の話してるのか流れよくわからないけど
ヤンキー=暴走族=右翼の青田だから左に行くわけがないと思うんだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-eAZS)垢版2021/11/28(日) 21:50:59.35ID:0zaitWlZ0
>>15
団塊世代のうちの親父が言うには
学生運動やってる過激派はヤンキーや暴走族と同じようなもんだったって言ってた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-9T0i)垢版2021/11/28(日) 21:51:50.90ID:/dw/Sv4dp
>>74
左右はともかく不良には在日コリアンも多いので仲間意識からネトウヨ嫌いになる人間も多い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 21:51:57.20ID:YG/22sH50
国が燃ゆるが明らかに南京事件扱ったせいで連載中断になるようなのこそ
お上による直接のものを除けばもっとも表現の自由が侵害されてんなあと感じる案件だと思うんだけどねえ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lgD9)垢版2021/11/28(日) 21:52:11.10ID:FB3DQV97d
>>72
山岳ベースみたいに仲間内リンチwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-17LB)垢版2021/11/28(日) 21:52:30.96ID:ILc9U/jtp
漫画家って意外とゴリゴリのチンピラタイプがいるよな
成り上がれる夢のある職だから一定数いる絵の描けるチンピラが入ってくるんだろうけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lgD9)垢版2021/11/28(日) 21:53:16.32ID:FB3DQV97d
まあヤクザも在日だらけやし左に傾いてるやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ppa2)垢版2021/11/28(日) 21:54:09.61ID:F5HjjuCva
学生時代は教師が左だから反抗して特攻服
大人になれば政府に反抗して左翼的なノリ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3yxj)垢版2021/11/28(日) 21:54:20.91ID:Q9uJA3260
高橋ツトムはヤンキーか知らないけどバカには書けない漫画書いてるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79b-UL9W)垢版2021/11/28(日) 21:55:00.69ID:t231iNnV0
高橋ツトムのかく女キャラって可愛いよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-sdS/)垢版2021/11/28(日) 21:55:14.44ID:QKYbpnW90
>>24
続き見たい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)垢版2021/11/28(日) 21:55:52.17ID:TLdrGEvP0
ヤンキーが左とか初めて聞いたわ
家族とか地域の繋がり過剰に大事にするの右翼だろ
反抗するのなんかはムカつくリベラルに対してしてるよ
ソースはトランプ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-8Hmq)垢版2021/11/28(日) 21:56:18.83ID:Uto5RXGG0
左翼右翼ならまだしもネトウヨに身を落とすやつはさすがに目が当てられん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 21:56:30.23ID:PUB/+bq6M
>>72
そうなるとそこでの「左翼」の定義が問われるな・・・

割と洋の東西を問わず、実際の左翼はインテリが多い
そもそも世の中を変えられるかどうかというあたりで自己効力感がないと
ならないし
ヤンキーは結局強いものについていく、地域の祭りが大好きみたいになってしまって
そういうやつ、日本の地域に昔からいるじゃんっていうタイプに落ち着く
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-idf4)垢版2021/11/28(日) 21:57:10.15ID:moFwt7VT0
>>58
山本夜羽音
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-sdS/)垢版2021/11/28(日) 21:57:49.27ID:QKYbpnW90
本来の左翼とジャップ左翼は違うのでは
ジャップ左翼は天皇と自民党に逆らうやつ全員が該当する
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 21:58:10.64ID:PUB/+bq6M
>>90
その2つに共通してるのは
アンチ資本主義でありアンチ私的所有だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lgD9)垢版2021/11/28(日) 21:58:33.51ID:FB3DQV97d
モーニングの編集次長の在日が妻殺しで逮捕されてるし
まあ左に傾いてるんやろなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K+eM)垢版2021/11/28(日) 22:00:16.80ID:jYXqBeXQd
暴走族の旭日旗なんて右翼左翼よくわかってない連中が掲げてるだけやぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qNvC)垢版2021/11/28(日) 22:01:21.44ID:bP7Ojujz0
>>93
地雷震かスカイハイか鉄腕ガールか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 22:02:38.28ID:PUB/+bq6M
>>94
大逆事件のでっち上げで殺されているのに
天皇と、政友会の系譜にある自民党(大逆事件は平沼騏一郎がやった)
にアンチにならない理由がない
100年以上前の話であるが
敗戦でうやむやになっていることは否めない
あれ、間違いでしたって自民党も公式声明とか出してないでしょ
まあ出してるかな 出してるかもしれん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7Kcm)垢版2021/11/28(日) 22:03:26.60ID:n3qEtRGbM
>>102
愚連隊は在日朝鮮人
戦後アメリカ軍から武器渡されて日本人をレイプ虐殺して
日本人バカにするために空軍の特攻隊の軍服を好んで着て日本人女性をレイプしてまわった
暴走族の大日本帝国の旗とかも日本のイメージ悪くするために在日朝鮮人がやってた愚連隊がルーツ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 22:03:59.67ID:PUB/+bq6M
>>106
そこまでいうとただの漫画屋のくせにって思っちゃうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/28(日) 22:04:09.26ID:imRdlDvkd
ヤンキーは結婚して落ち着くとマイルドヤンキーになって自民党に投票する田舎の典型的な保守層になるけどな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/28(日) 22:06:25.40ID:imRdlDvkd
>>106
本宮ひろ志って菅直人の親友で若い時に選挙に立候補しようとしたこともあったらしいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-9T0i)垢版2021/11/28(日) 22:06:50.67ID:/dw/Sv4dp
>>79
東京卍リベンジャーズの人も風俗のスカウトという反社スレスレの仕事してたしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K+eM)垢版2021/11/28(日) 22:09:53.51ID:jYXqBeXQd
>>72
ヤンキーに右翼左翼の思想なんかねえわアホ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K+eM)垢版2021/11/28(日) 22:13:08.37ID:jYXqBeXQd
>>116
ネトウヨは多面的に物事を見る能力が無いから右翼じゃないなら左翼扱いになる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 22:17:05.83ID:zGDJggtk0
愛国者ネトウヨにかかれば石破もサヨク扱いだからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3yxj)垢版2021/11/28(日) 22:18:38.09ID:Q9uJA3260
基本的に社会を変えたいと思う人が左に行くから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YbVZ)垢版2021/11/28(日) 22:18:39.82ID:5IzRmbuO0
高橋ツトムの地雷震はアニメ化して欲しいわ
飯田がかっけぇ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K+eM)垢版2021/11/28(日) 22:18:56.97ID:jYXqBeXQd
いわゆる保守と呼ばれる右翼派はよく見かけるけど左翼なんか見たことねえわ
どこにいんの
大体このWikipediaの定義も間違ってんじゃねえの?↓

「左翼」という用語は通常、「より平等な社会を目指すための社会変革を支持する層」を指し、革命運動、社会主義、共産主義、社会民主主義、アナキズムなどを

日本に住んでて社会主義や共産主義を支持する連中なんてマイノリティもマイノリティだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 22:19:32.94ID:ucdNkT8K0
本宮の漫画はだいたい世の中に皮肉吐いてんだが、変にマッチョで自民支持な政治観
・移民はしないとだめ。日本人がしっかりしてれば良いだけ
・角栄は根性あってかっこいい
・五輪はクソ、国債発行してまで予算作るな(おそらく山本太郎MMTへの皮肉)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-9T0i)垢版2021/11/28(日) 22:20:02.43ID:/dw/Sv4dp
>>125
でも売れてる漫画家で自民支持って誰かいるかな
売れてる人は政治の話あんましないイメージあるわ
反自民の遊戯王の人くらい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-DCKT)垢版2021/11/28(日) 22:20:09.60ID:3QRZzqsX0
>>15
宮崎学
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)垢版2021/11/28(日) 22:20:52.42ID:qLGisUsza
ヤンキーが左ってふざけてんのか
いい加減にしろよ
0136明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)垢版2021/11/28(日) 22:20:53.47ID:ALadCNPU0
何でもええわ
「NeuN」の続きは?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)垢版2021/11/28(日) 22:21:16.94ID:D1shWbPK0
いやネトウヨは陰キャなんだからむしろ正しいじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K+eM)垢版2021/11/28(日) 22:21:32.17ID:jYXqBeXQd
俺の右翼のイメージは天皇主義よ
天皇中心で中韓の侵略を許さないが原爆落としたアメリカには尻尾振る連中
左翼ってどこにいるんだ
革命家ってチェゲバラみたいな偉人だろ
そんな奴日本にはいない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-eAZS)垢版2021/11/28(日) 22:21:46.19ID:xwH/+VXip
小林まことは残念ながらネトウヨ面に堕ちたな
史村翔はどうなんだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-tR2b)垢版2021/11/28(日) 22:22:38.37ID:roVq8F+A0
本当に反体制なら自然とそうなるはずでは
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-DCKT)垢版2021/11/28(日) 22:23:34.74ID:3QRZzqsX0
漫画もアニメも映画もドラマも日常の枠から出ない奴が面白いものつくれるわけがない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 22:25:28.66ID:PUB/+bq6M
>>128
21世紀にはいってからウオッチし始めたならそう見えるかもしれないが
アメリカと比べると全然マイナーな勢力じゃない

メジャー化した大島渚監督だったが、京大時代の思い出話(終戦から50年代ぐらいまで)みると
当時の学生からみた京大とは左翼ワールドとしかいえない状態だったことがわかる
(大島本人も「荒神橋事件」のときに学生側のリーダーだった)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-Zgsv)垢版2021/11/28(日) 22:25:45.03ID:t4U3RDhR0
というか25年くらい前の地雷震以外俺あんまり高橋作品好きじゃないんだよな
何でだろうな
上海編面白かった
あとスリルアンドリアルな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-d1Oo)垢版2021/11/28(日) 22:30:58.11ID:MGGUUdO30
>>151
所属する団体じゃないの?
特にヤンキーなんかそうだよ、思想なんかないんだから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vba2)垢版2021/11/28(日) 22:31:20.67ID:HKQ62+cZ0
馬鹿チョンってことだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 22:31:59.07ID:YG/22sH50
>>148
本宮ひろ志がマイナーになる基準ってガチ大御所の一部しか残らんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)垢版2021/11/28(日) 22:32:05.07ID:qLGisUsza
学生運動があった上での不良ブームなわけであって当時の学生らの有り余るエネルギーを別のところに向けなければまずいと考えた何者かがいる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9T0i)垢版2021/11/28(日) 22:32:49.49ID:6dcDi3Bn0
そういやこの手のスレでゴリッゴリの左翼の倉科遼の名前がまず上がらないのは原作者だからか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-sLDq)垢版2021/11/28(日) 22:34:42.68ID:W1wTTdM/0
>>101
珍走まで行くと純粋にカッコいい模様としてしか捉えてないと思うわ
思想なんかないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)垢版2021/11/28(日) 22:35:43.80ID:DFHTUDRq0
>>127
今なら2話の出稼ぎ労働者の国籍が変わるな
間違いない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 22:36:32.49ID:KKUYT1IJ0
>>66
誰だよ打ち切り決めた馬鹿編集は
死ねよマジでもう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-KBXF)垢版2021/11/28(日) 22:37:13.81ID:2UJuwozI0
>>64
なんかそういうそぶりでもあったんか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-rHAV)垢版2021/11/28(日) 22:37:55.24ID:nTiQE7vq0
>>37
ギロチン社とか日本無政府共産党とかか
なんつーかその辺りの人って思想どうこうより暴れたかっただけの感じがするな
戦後転向して右翼になった奴もおるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ul13)垢版2021/11/28(日) 22:38:15.23ID:+/O+T16Pd
元ヤン輩と陰キャチー牛しかいないって電気工事士とか危険物取扱みたいだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-iN1l)垢版2021/11/28(日) 22:40:33.90ID:XSMZnpo/0
本宮ひろ志は政治家になる宣言して選挙に出るまでを漫画にしてなかったか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-HdHU)垢版2021/11/28(日) 22:40:35.62ID:MZ8mXLv40
>>44
その通り
本人は反創価で、信者の親族と激烈に対立した
0168クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM4f-faF7)垢版2021/11/28(日) 22:40:43.30ID:WmmcuqHsM
左!右!真ん中!!!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-rHAV)垢版2021/11/28(日) 22:40:45.09ID:nTiQE7vq0
>>87
作画は左翼だけど原作は右翼だから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)垢版2021/11/28(日) 22:42:25.94ID:qLGisUsza
>>165
「日教組!」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb2-wohu)垢版2021/11/28(日) 22:50:48.45ID:RBry76dQ0
反体制ってのはやってる人たちは
「自分たちは理不尽に支配されてる!」「その理不尽に気付いてる少数派の特別な俺ら!」と
被害者意識と選民意識を刺激されるから

特に若い人は熱狂してしまうのかもしれん
大人になって落ち着くとそういう熱狂から距離を置くようになるみたいね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eAZS)垢版2021/11/28(日) 22:56:21.28ID:xOSA1Lhbd
>>162
左翼リベラルな思想のヒッピーがロックを演奏したり大麻やシンナーをやってたのも不良文化の原点だよな
イージーライダーも暴走族のルーツみたいな感じだし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-Zgsv)垢版2021/11/28(日) 22:59:54.97ID:t4U3RDhR0
>>178
パイセンかよ
そういえばはじめて読んだのありがとうだったわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Sqtj)垢版2021/11/28(日) 23:07:45.07ID:BuSa5RST0
ヤンキーってファッションとして旭日旗使ってたりするだけで愛国心なんか無いだろ
日本糞食らえに精神で暴走族やってた奴ら多いぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uE1u)垢版2021/11/28(日) 23:09:11.23ID:vbQOymFvr
>>128
一例やん
現実構造の維持や強化が右翼
社会変革支持してたら左翼やろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-YYTW)垢版2021/11/28(日) 23:09:27.84ID:rnuTw19Ca
>>86
打ち切られました(´;ω;`)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uE1u)垢版2021/11/28(日) 23:10:33.34ID:vbQOymFvr
>>177
共産の理屈はそれに大義を与えたな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-jzzb)垢版2021/11/28(日) 23:12:02.48ID:i7zMKWrO0
>>128
社会主義を色眼鏡で見過ぎ
国民皆保険なんかは社会主義的な制度なんだけどな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-hptF)垢版2021/11/28(日) 23:17:21.55ID:BRS1pwXt0
>>97
特攻服で悪さするってそういうことだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-StOJ)垢版2021/11/28(日) 23:18:40.07ID:q9snAyUdd
所十三さんはぶれなくて凄い
あと竹熊さんとか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eAZS)垢版2021/11/28(日) 23:19:39.36ID:xOSA1Lhbd
>>33
幕末の頃は尊皇攘夷の右翼志士が反体制テロリスト扱いだったぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ifik)垢版2021/11/28(日) 23:20:43.32ID:YHFirnL5M
創価はネトウヨ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-87QL)垢版2021/11/28(日) 23:21:11.64ID:si8aqO590
普通の知能があればどういう経路を辿ろうとそこに行き着く
答えなんだから当たり前だが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)垢版2021/11/28(日) 23:23:10.74ID:qLGisUsza
>>193
そこに失われた30年の原因があるからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 23:30:31.20ID:28Sk8GCL0
創作歴史モノとはいえ、
本宮ひろ志は『夢幻の如く』で、武論尊は『覇―Lord―』で日本ホルホルをしているから、
イマイチ信用できない点もあるのだが。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9T0i)垢版2021/11/28(日) 23:30:32.85ID:YifKOUtx0
>>198
これ原作者の矢作はそれなりに左翼なんだけど大友はノンポリだなあ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7G5b)垢版2021/11/28(日) 23:49:22.41ID:C4i7NUGy0
>>198
これなんて漫画だ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-3Feb)垢版2021/11/28(日) 23:50:41.62ID:loA78k7f0
>>18
自衛隊出身のゴリゴリ右翼と思ってたぞ
逆にそれ故に今の日本に失望してるんなら愛国者と言えるかも
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-E95E)垢版2021/11/28(日) 23:51:05.25ID:wZL3/5gQ0
>>14
ヤンキーって反抗的だが反権力志向ないからな
強い者に媚び弱い者いじめる猿、典型的ジャップの一員だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)垢版2021/11/28(日) 23:53:27.26ID:6Q8chxz10
>>201
不良というか落ちこぼれだな
地雷震は社会の落ちこぼれを容赦なく撃ち殺す漫画
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-3Feb)垢版2021/11/28(日) 23:54:58.79ID:loA78k7f0
>>33
今の政府を体制というなら本物の右翼は反体制だな
安倍と上皇バチバチだったし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-X0xq)垢版2021/11/29(月) 00:01:32.35ID:lTEheQBa0
爆音列島のヤンキーはちゃんとダサくてなんかよかったな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-oUeC)垢版2021/11/29(月) 00:03:06.19ID:ZNeI5A/30
本宮って創価と聞いたけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)垢版2021/11/29(月) 00:04:32.58ID:wEHryaKv0
>>207
飯田さんかっこいいけどただの舞台装置だから飯田メインの話がイマイチ面白くないんだよな
落ちこぼれ側を丁寧に描いた回の方がすき
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-D8AZ)垢版2021/11/29(月) 00:05:11.50ID:kVBPxhFv0
>>41
反原発漫画描いてたから左翼扱いされてるのかな?
スカイハイとかも人道主義的な話多いけど
作者本人が自称愛国者(笑)かどうかはファンだけど知らん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e5-VFRz)垢版2021/11/29(月) 00:37:22.25ID:vpOsJZ5H0
>>69
真逆に感じるけどなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e5-VFRz)垢版2021/11/29(月) 00:37:52.47ID:vpOsJZ5H0
>>59
フェアリーテイルの人とか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e5-VFRz)垢版2021/11/29(月) 00:38:40.54ID:vpOsJZ5H0
>>78
大切にしてないじゃん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-d1Oo)垢版2021/11/29(月) 00:49:06.93ID:ZXGl1n/G0
山上たつひこの「光る風」は読んでおけよ
行き過ぎた愛国心教育で完全に右傾化した日本の恐怖を描いた漫画だぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1+9v)垢版2021/11/29(月) 01:15:59.31ID:K5z55ZPiM
>>72
どういう脳みそしてたら行為理解になるんだろ
義務教育の敗北を見た
右翼思想は一般的により小さいコミュニティを大事にするんだよ
国<州<郡<街<町内<家族親戚<配偶者恋人
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 01:38:14.28ID:wFhPPvvLM
>>223
マルクス、マルクス、史的唯物論!とかいうて
日本共産党支持者と公言していたしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 01:40:29.80ID:wFhPPvvLM
>>222
それも一様にそうとも言えない
人類と自分の家族の間に特権的に大事な層があるとする
それが国家
うよは沖縄は日本國のために犠牲になれ、と考えるだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)垢版2021/11/29(月) 04:04:55.33ID:kJTBAvz00
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                         
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)垢版2021/11/29(月) 04:17:12.84ID:B+SnA3kba
>>61
普通のヤンキーもそうじゃないの
年齢がどうだ上下がどうだって好んでやってるじゃん
教師を舐めるな大人に従えだのと全く変わらん

頭が悪いから社会に反発しつつも結局真似事でしか
手前らのコミュニティを作れないのか
反抗するつもりは本当はなくて甘ったれているだけなのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-XjDC)垢版2021/11/29(月) 04:43:03.32ID:iLhoLyHE0
音楽業界見てるとヤンキーと左翼て親和性高そうだけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf15-1+jW)垢版2021/11/29(月) 04:46:18.38ID:vLpAx1LJ0
高橋ツトムの漫画
面白くなりそうで結局ならない感
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-D8AZ)垢版2021/11/29(月) 04:50:45.63ID:aJBBiy7x0
ヤンキーは教師や警察を権力の代表だと思って
それに反抗してるんだから反権力じゃん
視点がミクロなだけだ
でも子供ってそういうもんだしガキのくせに
マクロすぎるグレタみたいな奴お前ら大嫌いじゃん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 05:50:44.83ID:SeTb5nY+0
>>18
 たまたま親が熱心な創価学会員だったり妻の親族がヤクザだったりしただけで不良や右翼というわけではない。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-mgIj)垢版2021/11/29(月) 06:13:21.67ID:CB4ujsrH0
まともな人を左翼って呼ぶの
ほんと良くない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fmP8)垢版2021/11/29(月) 06:53:26.76ID:OJgmWB7IM
>>222
それ左右関係ないわ
左翼でも小さい共同体主義なんて腐るほどいるし右翼で国体主義は腐るほどいる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-RggW)垢版2021/11/29(月) 06:57:23.52ID:5VJEEg0/p
>>83
元暴走族やねん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd8-3M1q)垢版2021/11/29(月) 07:13:21.43ID:WxnC0dMt0
>>18
南京大虐殺を批判する漫画を書いて右翼団体に押しかけられて連載終了になった実績あり
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-rHAV)垢版2021/11/29(月) 08:23:02.68ID:+U/q81Yip
鉄腕ガール絵が綺麗で好きだったな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)垢版2021/11/29(月) 08:34:35.37ID:B+SnA3kba
>>234
別に俺はグレタは嫌いじゃないし
ヤンキーが言うほど反権力とも思えんが
まあ>>231みたいにちゃちいとは思うものの否定はしないよ
ガキが幼いのは当たり前だしな、ただそういうときでさえ
判で押したみたいなのはみっともねえなって
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)垢版2021/11/29(月) 08:36:19.16ID:B+SnA3kba
つうか本宮って何歳なのよ
かなり昔から漫画描いてるから戦中くらいの生まれだと
思ったこともあったんだけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)垢版2021/11/29(月) 08:47:34.76ID:d1cBzXmga
つかすぐネトウヨ堕ちする今が異常なんだろ
もともと保守ぽい奴革新ぽい奴は普通にいるし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-VC9E)垢版2021/11/29(月) 08:58:01.70ID:mbumx9RW0
>>245
全くその通りでウヨ漫画家はだいたいつまらんか
ウヨ思想になった頃から停滞してる

嫌儲版クリエイター判別表 ver1.08

【リベラル側】
手塚治虫、水木しげる、富野由悠季、宮崎駿、
安彦良和、白土三平、横山光輝、水島精二、
水島努、本郷みつる、高畑勲、藤子・F・不二雄

高橋和希、新井英樹、所十三、末次由紀、高遠るい、
山田玲司、田亀源五郎、山本直樹、ゆうきまさみ、
やくみつる、新田たつお、山上たつひこ、伊藤悠、
あずまきよひこ、田中芳樹、萩尾望都、諸星大二郎、
上北ふたご、吉田戦車、けらえいこ、江口寿史、
島崎譲、しりあがり寿、羽海野チカ、広江礼威、
島田虎之介、篠房六郎、遠藤浩輝、速水螺旋人、
新井英樹、二ノ宮知子、島崎譲、山本直樹、
浦沢直樹、遠藤浩輝、星野之宣、室山まゆみ、
美内すずえ、雁屋哲、山口貴由、ますむらひろし

由浦カズヤ、Cuvie、逢坂ミナミ

【ウヨ(Qanon寄り)】
山野車輪、はすみとしこ、西原理恵子、
江川達也、黒鉄ヒロシ、業田良家、田中圭一、
柳沢きみお、山原義人、竜田一人、須賀原洋行、
柳内たくみ、藤栄道彦、弘兼憲史、
小林源文、田畑由秋、山原義人、比村奇石、
水龍敬、闇川コウ、白樺ぽて、貞本義行、丸尾末広、
丈(たけ)、日丸屋秀和、KAKERU、橋口たかし、
野良ヒグマ、種乃なかみ、大和田秀樹、迫稔雄、
井上雄彦、島本和彦、石黒正数、新條まゆ、
マウンテンプチイク、西川秀明

[ラノベ・なろう枠]
川原礫、佐島勤、まいん、時雨沢恵一

【保留(だがウヨ疑惑濃厚)】
平野耕太、久米田康治、庵野秀明

【賛否あり、分類保留】
吾峠呼世晴、尾田栄一郎、かわぐちかいじ、
小林よしのり、諌山創、平松禎史、徳弘正也
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-BhQk)垢版2021/11/29(月) 09:00:32.80ID:dIbLr0MO0
本宮は共産主義者でも社会民主主義支持でもないだろ
反権力でネオリベが嫌いなのを左翼というならまあ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DCKT)垢版2021/11/29(月) 09:01:40.62ID:CTIbzEZ90
ヤンキーなのに漫画書く奴がいるもんか^_^
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-VC9E)垢版2021/11/29(月) 09:09:37.56ID:mbumx9RW0
>>222
これも保守陣営批判始めた頃の小林よしのりが
言ってるけど保守陣営程ネオコンに簡単に転んで
国家や家族を平気で破壊するし、
逆に批判してきた左翼ほど地域復興や家族共同体保全の
取り組みに熱心だと、
これがウヨ視点からの観察

そもそもリベラル(自由主義)を左翼扱いすんなって話だが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)垢版2021/11/29(月) 09:14:28.23ID:B+SnA3kba
>>244
ヤンキーとネトウヨを絡めて考えること自体がおかしい
というのには同意だけど
ヤンキーが何かを愛しているというのはあまり感じないなあ
住む世界が狭いからそこに固着している、というのを
「愛があるからだ」と解釈しているだけでは?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-J6u3)垢版2021/11/29(月) 09:15:39.67ID:lThychV2H
>>248
漫画描くからオタクっていうのは80年代以降の価値観だよ
特に劇画系はもともと流れが違う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9T0i)垢版2021/11/29(月) 09:16:27.40ID:ORKJGiD90
DQNのやってる事と言ったら酒タバコやって同級生いじめて金巻き上げたり女をレイプしたりとかそんなんばっかじゃん
どこに左翼要素があるんだよ
弱者救済どころか弱者虐待じゃん
「注意してくる先公うぜえ」ってだけで反権力認定とかアホか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zkmS)垢版2021/11/29(月) 09:16:46.07ID:PPXhSwTBa
本来ヤンキーって反体制だから右も左もないからな
社会人近くなると右翼とヤクザとかが人集めしてるけど
ヤンキーよりもヤクザとかに右翼思想蔓延してる方を注視しなよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-d1Oo)垢版2021/11/29(月) 09:27:07.32ID:QzbBHyyl0
てかすごく単純に、ネトウヨとしては、ヤンキーはバカで暴力的だから左翼だって言いたいだけなんじゃないの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 09:28:29.17ID:Dil3l49p0
本宮ひろ志は左翼じゃないやろ…
南京虐殺批判した程度で左翼扱いされるのはおかしいわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)垢版2021/11/29(月) 09:29:14.94ID:MJhq7pTc0
EDENの作者も安部時代のウヨ全盛期に日本会議とかバンバン言ってたな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)垢版2021/11/29(月) 09:34:22.50ID:d1cBzXmga
>>255
ネトウヨが片っ端からサヨク認定したから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-K+eM)垢版2021/11/29(月) 09:59:54.14ID:zN9r2J1w0
「右翼じゃないから左翼だ!左翼じゃないから右翼だ!」
なんて叫んでたらネトウヨと同じワンイット脳扱いされるだけだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lgpj)垢版2021/11/29(月) 10:26:28.87ID:fi3enqcXd
>>259
>>255みたいな反応は
アホなネトウヨからはなかなか見いだせない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)垢版2021/11/29(月) 10:28:05.02ID:JgQZ1sGv0
右翼だろう
日本人を左翼と言ってきたのは朝鮮部落
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)垢版2021/11/29(月) 11:00:32.97ID:/3mOdQNCa
まずヤンキーに限らず若い奴は必然的に学習量が足りない
これはカラスは黒いって言ってるのと同じこと
若い奴をバカにしてるわけではない

ヤンキーについて言えば勉強しないからヤンキーなわけであって勉強するインテリヤンキー、ファッションヤンキーは考察から除外することとする
そもそもマルクスを読まない、歴史教科書を読んで腹を立てたりすることもないヤンキーがなんで党派性を帯びるのか、ということについて既に言及してる人もいるが注目もされない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hDKj)垢版2021/11/29(月) 11:14:58.59ID:/3mOdQNCa
人は国家という集団に属してはいるが同時に地域、会社、学校、家庭など様々な小集団にも同時に属している
その小集団内で温和的な振る舞い、もしくは攻撃的な振る舞いを取ることと、国家主権者として温和的な政策、もしくは過激な政策を支持することが一致しなければならないという理屈はない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-OzKZ)垢版2021/11/29(月) 13:00:50.56ID:gB2e8bN3MNIKU
>>247
そもそも本宮って反権力かな
作品内ではだいぶ権威主義っぽいけど
ただ好みの権威はだいぶ偏ってる気がする
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f67-rHAV)垢版2021/11/29(月) 15:12:25.50ID:ayCzn3tx0NIKU
>>246
吾峠と尾田と諌山は本人の意思表明がないから保留なんだろうけど作品読む限りリベラルだよな
徳弘正也も多分そう

ゴールデンカムイの野田サトルも少なくとも右翼ではないと感じる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-knFh)垢版2021/11/29(月) 16:23:52.87ID:B+SnA3kbaNIKU
>>271
それはレス先のような無目的なDQNの行動とは違うだろう
フランス革命の時だってただ暴れたいだけのやつは
個々ではいただろうし、権力に対する怒りの矛先と量が
理屈に合わないこともあったろうが、少なくとも大義名分は
あったからな、だからといってそれが正しいとも
素晴らしいとも言ってないと断っておく
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Tr1t)垢版2021/11/29(月) 16:26:46.83ID:T/BL/unRaNIKU
憂国烈士とか意味分かってないし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-jvRr)垢版2021/11/29(月) 16:49:32.05ID:a+Em8p2arNIKU
特攻の拓の人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況