X



【速報】日本さん、全世界からの入国を禁止 岸田有能すぎだろこれ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:39:49.76ID:gpSzWuIY0NIKU
>>108

自民って…自由党と民主党が結合した党だぞ
自民内部の民主派(社会全体主義派)が上に成れば様変わりする
だからちょくちょく内部粛清をやるのは左翼と変わらんわけで一枚岩に慣れない理由が此れなんだわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:40:37.51ID:gpSzWuIY0NIKU
>>122
既に終わってるからね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faf-iMHz)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:03.58ID:RgEy4rw50NIKU
>>238
今年の年末年始は帰省したい。水際対策やってくれ。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-/1Uf)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:37.89ID:cspBckKz0NIKU
去年の時点で岸田政権だったらなぁ…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:43:41.85ID:HCnx5sWl0NIKU
全世界からの外国人の新規入国 あすから原則停止へ 岸田首相
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-EM+T)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:43:56.17ID:YuLNbt+VpNIKU
普通に有能
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:01.59ID:M2+0iirTaNIKU
安倍の全否定か
パペットとか言って正直すまんかった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1705-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:08.35ID:MOaSqMqH0NIKU
安倍だったらオリンピックと中国に配慮して何もしなかったのに😰
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:21.17ID:HCnx5sWl0NIKU
イスラエルは2周間禁止になった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:59.25ID:vJiuskbTdNIKU
普通の総理大臣の仕事するだけで、長期政権が確約されてるボーナスステージだよな

岸田は持ってるわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f50-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:14.81ID:tEu+cl+n0NIKU
おい在日はいつまで入国してる気だ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:43.96ID:M2+0iirTaNIKU
>>229
GOTOで稼いで支援するのがいいよ
航空会社は世界的に本拠地外―本拠地外の路線を開発してグローバル化すべき
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:47:01.88ID:M2+0iirTaNIKU
>>260
日本国民をナメすぎ

維新や安倍カルトが嘘のプロパガンダ流せば再びそっちに流れる
来年にはアベノミクスは岸田のせいになってる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:47:56.96ID:hx2zO6uO0NIKU
>>261
長期政権できるかどうかは別でアメリカにとっていかに都合がいいか
いかに売国できたかで決まる
今までの長期政権例外なく真の売国奴でしょ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1795-3bPl)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:13.75ID:ewdN6/uu0NIKU
また嫌儲の黒歴史になるのか
何が岸田は有能だよww
安倍未満なのがまだ理解できてないようだな
呆れる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b78f-5rHQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:51.67ID:E+qT0KX/0NIKU
飛行機全部撃ち落せ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:05.11ID:vJiuskbTdNIKU
>>237
船便には絶対に勝てないから無理でしょ?
同時に飛ばせる飛行機を1000倍とかにできるなら、可能かもしれないけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1776-bFMM)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:10.50ID:WovdyFJ90NIKU
当たり前のことをやるだけで評価される
今までがいかに異常だったかがよくわかる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:35.16ID:uo88Loch0NIKU
せっかくタイに遊びに行こうと思ったのに
出国したら日本に入国できないのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:42.10ID:vJiuskbTdNIKU
>>272
世界中で中国のメンツ潰さないで、五輪ボイコットという結果が欲しいんじゃね?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-X9DI)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:14.30ID:dKorqcccdNIKU
完全に世界中でヒステリー起こしちゃってるじゃん…
コロナさえ抑えれば後はどうでも良いのかな
2度とまともな生活は送れないね〜これから先は無価値な人生ですお疲れ様でした^^
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f4c-TjOD)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:25.60ID:ISErIfUf0NIKU
急にやる気出してどうしたんだマジで
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:10.54ID:gpSzWuIY0NIKU
>>262

在日は…今は帰さずにそいつらの自国民がゼロか其れに近くなってから帰えしても悪く無いだろw
新しく建国してもらう…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf80-GC8a)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:00.58ID:0JMVanX70NIKU
今海外から新種が入ってくるとちょうど年明けくらいからまたガンガンズンズングイグイ上昇じゃん
それが2か月くらい続いて、その責任がーってやってるうちに参院選来ちゃう
自民党はこのシナリオだけは避けたいだろ スガのクビ切った意味がなくなる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-vZ5L)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:16.82ID:0r2ShHVBMNIKU
宇宙服みたいな防疫ヘルメットを開発して、みんなが着けるようにしたら、どんな感染力強くても、広まらなくなりそう。

今世界で、どの地域もそんなことやってないのは、感染病予防にはマスクをするのが普通で、それ以外のモノを着ける文化が無かったから、今までにそんな前例がないからやらないだけで、
卵は割れば机に立つのに、そんなことは分かりきっているのに、マスクでは不充分って分かりきっているのに、誰も実行しないから、世界がこんな状況にも関わらず、論理的に考えてもっとも効果のある方法が行実行されてないという。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf39-pYeS)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:20.35ID:bMvtCMKg0NIKU
これが解除される時は伊豆下田で調印式でもやるか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:24.91ID:MWZmKBaQ0NIKU
グエン🥺
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-4h8p)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:56.43ID:dhPzN1Up0NIKU
【悲報】安倍さん、たった2ヶ月で岸田に超えられてしまう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:15.93ID:L18hKOX30NIKU
早め早めが大事
ハゲだったらもっと粘ってどんどん移動させまくりだったな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9795-E035)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:50.77ID:6o325f4w0NIKU
自民に勝たせて正解だったのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-VcMZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:18.35ID:IJMDsJxJMNIKU
>>283
節度を保って生活すればいいだけなんだが?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fd0-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:51.64ID:DJVN+42Z0NIKU
もう遅いけどな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-X9DI)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:59.90ID:dKorqcccdNIKU
>>296
ケンモメン基準の「節度を守って」だろ?w
自覚無いかもしれないけどまともじゃないよ、それ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f770-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:48.86ID:fVIiAyXc0NIKU
おミクロン軽いらしいぞw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-aw+H)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:06.53ID:zobGzzngrNIKU
鎖国!シヴィラ!ドミネーター!
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H3f-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:42:20.86ID:rIYM6pxZHNIKU
>>299
そもそも立憲は自民もどきだしな

非正規なんてどうでもいいし
大企業の犬で
経団連の言うこと聞きます
だからフェミにこびるしかできませんじゃ
支持者も見限ってしまう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-J/6v)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:42:23.93ID:oWUUDENyaNIKU
やるじゃん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:48.15ID:pNqpdSom0NIKU
でもジャップは入れちゃうんでしょ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:00.55ID:Ps0b9rqZaNIKU
さんきゅー岸田

ネトウヨどーすんのこれ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-6+dR)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:18.07ID:SYMUIeYFaNIKU
当たり前のことするだけで有能認定される
これは実質安倍のおかげ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f44-Glhm)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:43.90ID:D25pwnD00NIKU
自民に投票してよかったよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-MUnA)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:32.73ID:CyvhJVKB0NIKU
野党ってこれをどう批判するの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-pyex)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:20.57ID:YUk4eeJ1dNIKU
>>12
もう30日から実施だぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f705-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:47.51ID:MweTD2f80NIKU
>>1
へえ、やるやん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:12:07.66ID:XU9tadyF0NIKU
>>312
批判する必要はない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Y1GS)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:12:28.02ID:oWUUDENyaNIKU
>>300
>>141
明日から実施だぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdf-yHfJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:31.40ID:bHlozBEWMNIKU
ついに鎖国か
開国は100年後くらいかね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:19:37.50ID:Wu5HkJ6k0NIKU
感染者数が支持率に直結することが分かったからそりゃもう必死よ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-nbFG)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:04.76ID:ex4kXAk1pNIKU
ただし3500人を除く、らしいよ
安定の自民無能
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff05-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:22:26.16ID:M5f3U27A0NIKU
特定の海外ジャーナリストが帰国している隙、とかはないんかな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77dd-vfLr)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:41.79ID:mNzPzKhV0NIKU
しかし本当に自民で助かった…
この一件だけでも日本人なら自民に頭上がらない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfff-Uji+)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:36:28.27ID:c3DXbG8j0NIKU
先代ならぐずぐずしてなかなか決断しなかったろう
現職は決断は早い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-yTE9)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:45:55.16ID:xn8XPpNw0NIKU
最初からバチーンと鎖国すればよかったんだよ
なんでのんびり10日の隔離滞在措置なんだ?バカか?と思ったわ
まぁ急いで鎖国化したから評価はしてあげる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:24:08.63ID:YaxreY2m0NIKU
>>162
こういうのは過剰なぐらいでちょうどいいんだよ

ナミビアから入国した1人がコロナ陽性
https://www.news24.jp/articles/2021/11/29/07983088.html
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-7btR)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:35:41.93ID:P6JF1kLzMNIKU
これじゃアンシンアンゼン連呼して何もしなかったスダレが馬鹿みたいじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-YXpv)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:43:01.08ID:ilX/c0yE0NIKU
国会見てないけど少しはマシになったのか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1713-SwPH)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:01.71ID:Ibc9B58J0NIKU
そもそも始めから2週間の隔離と検査徹底すれば良かっただけだと思うんだがな
全額とまで行かずともホテル代は国が補助して
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f9a-+FH8)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:56.85ID:KuhEMH5a0NIKU
岸田有能
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97a2-PA+P)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:08:12.79ID:kY2weUsl0NIKU
安倍反逆罪だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:20:44.73ID:nzDF8sY5dNIKU
宏池会と国民民主
清和会と維新
で分裂してくんねぇかなぁ
清和会キチどもが高市総理見たさにTwitterデモやって岸田は早期退陣しろとかほざいてるしもう一緒にやってけないだろコイツラ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffdc-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:43:45.92ID:iphKljr80NIKU
>>336
立民の代表選待ち
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fb3-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:21.19ID:B/sTCO7b0NIKU
反面教師安倍
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7d1-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:45.39ID:D54bxDr00NIKU
今回異様に対応早いのはなんなんだろうな
単純に安倍やハゲになれてしまって
これが普通な対応なだけなんだろうか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-+9ok)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:01.00ID:iMWrG3rG0NIKU
>>343
国民民主とかいう余計なもんつけんなw
一番近かった枝野立憲が反自民の姿勢崩さず沈んだ以上くっつくべき政党は無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況