X



【維新】松井一郎「大阪市職員のボーナス下げたろ」橋下徹「流石やで松井さん!」大阪市民「公務員給料貰い過ぎ。やっぱ維新やわ」 [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-vMEE)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:35:51.04ID:WryIbQI/0?2BP(1000)

松井一郎市長、大阪市12月にボーナス引き下げ実施 国は6月に先送りも「意味不明」
 
 大阪市の松井一郎市長が25日、ツイッターを更新し、大阪市では人事院の勧告を受け12月にボーナス引き下げを実施すると公表。これに元大阪市長の橋下徹氏がツイッターで「このストイックさが支持を広げる」と、松井市長の考えを支持した。

 人事院では今年8月に民間との格差を解消するために公務員のボーナスを引き下げるように勧告。政府は国家公務員のボーナスについては勧告通り引き下げるとしたものの、新型コロナで打撃を受けた経済や、民間の給与への影響なども考え、今年12月は反映せず、来年6月まで先送りするとしていた。

 だが松井市長は「大阪市では人事院勧告を受けての公務員ボーナス引き下げを12月に実施致します。先送りの意味不明」と、国の先送りの理由は「意味不明」とし、大阪市は12月から引き下げを実施するとした。

 これに橋下氏は「このストイックさが支持を広げる。政治活動全般に文通費を充てるのは当然だ、文通費を自分の政治団体に入れて自分宛にセルフ領収書を切っても何も問題ないという維新国会議員の感覚では支持を広げられない」と大阪維新の会の姿勢を絶賛。「維新誕生の原点は、政治行政のヌルいカネの使い方を改めること。納税者感覚を徹底すること。その実践で今がある」とも投稿した。

 その後「維新国会議員団は大阪維新とストイックさをとことん競うべき。いまは維新国会議員団が完敗。新人議員が入ってきた維新国会議員団の今後が勝負」とも訴え「納税者感覚が維新の原点」ともつぶやいていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d362c7ac0992d7dd901453741d0764e054f0f82
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-qNvC)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:37:58.26ID:WryIbQI/0
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:29.04ID:b4ifCkhhd
お前らと言ってる事同じだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-WGnf)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:42.73ID:Gk/20SVB0
でも自分たちの身は絶対に切りません
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:25.65ID:fvZpLam80
松井「わしの給与は基本給あげてウハウハやけどな」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:39.86ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

はっきり言って10−40歳くらいの元気な人は普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシッと言えばいいんですよ


    "新約聖書―マタイ伝・七"
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nb4Y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:42:30.66ID:xeLfsLru0
ワン・イシュー分断化で狂信的支持者を獲得する手法
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-wZSP)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:43:23.40ID:7FDLbh3Y0
朝三暮四
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-zkmS)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:44:47.91ID:iTEWAK7f0
議員も削れよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zmaa)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:45:28.83ID:r2+RViZK0
公務員給料増やせよクソ維新
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-1VlS)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:46:21.83ID:+dIc95s1x
パナソの委託料下げるのが先では
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-WVOM)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:48:35.20ID:ZofqjY94M
この政策で日本一早く医療崩壊起こした実績
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-6lLb)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:50:46.87ID:RooUbim8r
>>17
5分間の打ち合わせがちらほらあるけど何を打ち合わせするんやこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-y/uX)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:51:51.54ID:4a1saHel0
他人の身を切る改革
0022(ワッチョイW 97af-rwS+)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:51:53.88ID:zvc2i7nU0
公務員て他国に比べて人数も少ないのに誤解されてるよな。だから人数増やしてGDPと給料連動させればいい。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:52:01.99ID:u2gjkJafF
自分らも下げるたび給料さげないとね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:52:38.81ID:oMgYX0eP0
ケンモメンがいつも言ってる事を実践してるのは維新なのに何故かケンモメンから叩かれる維新
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-87QL)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:54:24.23ID:CYR1Mwpk0
すまん大阪だけよくやったみたいなっとるが殆どの自治体が人勧どおりやっとるぞ
0026らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:39.00ID:rGLvwYYZd
>>23
こいつらも公務員なんだが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EmzE)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:58:47.88ID:X1NNtvpW0
158 2021/11/14(日) 21:12:29.77
嫁は結婚する前にロサンゼルスで地方公務員やっていたけど日本の公務員より大分賃金やすかった
日本で生活するようになって日本の地方公務員の給与水準を知って嫁が高すぎる高すぎる言いだした
400万前後くらいじゃないの?って言ったら、、違った
日本人は手当て込みで年収800万超えてんのな
嫁と同じ条件で42歳主査で

276 2021/11/14(日) 21:24:51.66
>232
公務員はどこの国も民間平均よりも安いだろ!
だってあのスイスでも民間平均の半分とか半分以下らしいぞ
でも公務員になる奴らは奉仕の精神旺盛で待遇の低さは文句言わないし
夫婦共働き基本だから大丈夫なのだろう!
テレビでも見た!給与安いけど夫婦力合わせればなんてことないし公務員は誇りをもってやれる仕事だって言ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-WVOM)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:59:02.04ID:ZofqjY94M
>>6
むしろ維新になってから府も市も業務そのものが増えてる。都構想()もいまだに引きずってるし。
で、役人はどんどん減ってパソナと入れ替えてるからね。
そらダントツ日本一の医療崩壊を起こすし休業補償も日本一遅くなる。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:59:05.86ID:xG7lOzxK0
政党助成金返したら?(笑)
身を切る云々言ってる癖に共産党以下かよ(笑)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-oxtg)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:59:34.49ID:kKMerDBed
嫌儲は維新を応援します😤
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:59:53.84ID:mBG4ltWMp
>>28
大阪人は皆その政策を支持してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-WVOM)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:00:23.79ID:ZofqjY94M
>>27
ジャの国では管理職以外パソナだらけでパソナは集計に入ってないからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:01:42.80ID:xG7lOzxK0
>>26
市長は特別職だから地方公務員法でも非常勤や報酬等別規定じゃなかったか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-M+lw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:01:43.82ID:2c+Tcaev0
国家公務員だろうが地方公務員だろうが、公務員は数をぎりぎりまで減らして
給与は一般の派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという公務員には辞めてもらえばいい
維新は自民党にはたらきかけて、公務員の合理化を強気で進めろ
現行の公務員制度と正社員制度こそが日本の足をひっぱる癌
0037らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:01:56.60ID:rGLvwYYZd
>>28
日本一の医療崩壊を起こしたソースと休業補償が一番遅くなるソース
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:02:26.21ID:LxaqYYqna
ぶっちゃけ維新は嫌いだけど給料下げるのはいいと思う
稼ぎたければ民間に行ってイノベーションでも起こせばいいのよ
公務員こそ低賃金でギリ健弱者を雇ってやれよ
0039らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:02:44.41ID:rGLvwYYZd
>>35
特別職でも大阪市の公務員だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:02:49.85
>>34
肉屋を支持する豚
公務員を擁護する末尾M
0041らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:03:30.23ID:rGLvwYYZd
必死に叩きたいのかもしれないけど




平均年収が下がっているから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:03:52.38ID:xG7lOzxK0
>>36
だよな
年収600万貰ってる公務員の雇用を年収200万のパソナの派遣に置換えるべきだよな(笑)
0043らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:04:02.54ID:rGLvwYYZd
民間の平均である公務員の





年収は下げなければならない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:04:23.11ID:LxaqYYqna
ギリ健弱者を低賃金で沢山雇ってやれ
高学歴高スペックは民間でバリバリ活躍すれば良い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-Nhgo)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:04:27.40ID:64fsuQyA0
実行力はあるよなあ
行政の金の使い道をちゃんとして欲しいってのが市民の願いやから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-C0XA)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:02.23ID:moLovsdEr
さすが維新ようやっとるさすが維新ようやっとるさすが維新ようやっとるさすが維新ようやっとるさすが維新ようやっとる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-HdX5)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:29.49ID:nj4BYHCq0
>>24
マネーロンダリングしろとか、他人に厳しく自分に甘くしろとか、出勤を少なくしてテレビに出ろとか、
誰も言ってないんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-C0XA)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:35.95ID:moLovsdEr
維新のストイックを見習え維新のストイックを見習え維新のストイックを見習え維新のストイックを見習え維新のストイックを見習え
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:39.45ID:LxaqYYqna
>>42
200万円の派遣でしか行き場がないようなのは社会に沢山おるからな
そういう奴らの働く場にすればいいと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-izX8)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:40.24ID:qwsXJyffM
ボーナスなしにしろよジジイ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-Nhgo)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:46.59ID:64fsuQyA0
>>44
そんなことしたら国が無茶苦茶になるんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:06:18.10ID:mBG4ltWMp
>>36
維新に任せたならその方向にいやでも行くぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:06:41.60ID:G7/S9OLD0
>>52
もう竹中のせいでめちゃくちゃだからセーフ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:06:56.93ID:mBG4ltWMp
>>42
維新はその方向に向かってるぞ
ケンモメンの望み通りじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DiRG)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:37.38ID:7/aZ00rRM
自治体はどこもボーナス下げてるが
0059らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:47.21ID:rGLvwYYZd
>>48
上がってるけど?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:50.76ID:xG7lOzxK0
>>39
給与規定を定める規則自体が違うから地方公務員に対する勧告でも自分は下げないという事も自分だけ下げるという事も可能

橋下とかいうカスはそれで最初自分の報酬だけ下げてた訳で松井はしっかりと自分も返上しますよと言っているのかどうかが重要
0061らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:08:22.63ID:rGLvwYYZd
国家公務員は忙しいけど地方公務員はそこまで忙しくないから下げるのは普通だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:08:30.30ID:LxaqYYqna
>>52
氷河期はハイスペックな人材が役所を目指したけどそれで良くなったなんて話はない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-b/Jj)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:09:28.12ID:5tpgDGVWp
>>44
他の国はそんな感じだよな
民間に行けなかった奴の最後の就職先
0064らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:09:29.40ID:rGLvwYYZd
>>60
陰謀論か?
下がっていたら身分証明書出して土下座謝罪するか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:10:03.80ID:plt8/Pat0
バカじゃないかな
物価が高騰してる状態で民間の給与水準を引き上げる為にも下げちゃダメだろ
こんな事やってるから30年間経済成長しないんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:10:27.89ID:xG7lOzxK0
>>64
松井が自分の報酬も下げるならいいんじゃね
って言うのが陰謀なんか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iZKg)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:05.78ID:ef+JJCPk0
公務員は不祥事の数だけ連帯責任でボーナス下げろ
こいつら居るだけで金食い虫だからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-lICS)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:31.96ID:MsyAcYc6M
そしてまた大阪は貧しくなりました
0070らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:41.59ID:rGLvwYYZd
>>66
年収引き下げていることが発覚した時点で身分証明書出して土下座謝罪しますか?
はいかいいえで答えなさい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:12:34.71ID:LxaqYYqna
>>63
一部の管理者だけ高学歴ハイスペック入れて兵隊は200万円のソルジャーを沢山雇えばいいな
ワークシェアにすれば専業主婦も子育てしながら働けるやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:12:52.75ID:fvZpLam80
海外の公務員はセーフティーネットも兼ねてるから安いってだけだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:48.83ID:xG7lOzxK0
>>72
自衛隊を海兵隊くらいの扱いすれば解決やな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-EI0P)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:14:34.35ID:N4I1UusSp
嫌儲は公務員を応援しています
維新死ね!
0078らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:15:23.57ID:rGLvwYYZd
>>73
人事院勧告受けても先送りした国政のほうが問題ありだと思うがまぁ国家公務員は忙しいからな
各自治体は下げられると思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:16:11.83ID:xG7lOzxK0
嫌儲的には平均所得が下がる政策を応援するべきだろ

ここの人口増えそうだし(笑)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-T/Oh)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:16:12.70ID:BB37p5uD0
維新「でも政党助成金はもらいます!文通費は党に寄付します!」
大阪人「うおー!維新はさすがやで」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:16:17.12ID:5lwMjZr10
経営者「公務員も給料減らしとんのやからウチも減らしたろ」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6qyR)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:16:32.63ID:nMEENPHBd
大石にお前辞める言うたやろちゃんと辞めんかい言われててわろた
まあ突っ込まれるわなw
0084らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:16:53.98ID:rGLvwYYZd
コロナ禍で民間企業の平均年収下がってるから引き下げは正しいとかおかしいとかじゃなく当たり前にすべき話

公務員は民間企業の平均だと謳ってる以上ルールを遵守するだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:17:11.91ID:ICNf6MDO0
我慢強い日本国民は公務員様の味方です!
美しい日本人なら国民の生活より公務員様の幸福を優先しましょう!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:17:17.50ID:i5hzlsNN0
>>72
あっちは副業認められてるやん
日本は民間企業ですら副業には厳しいし、公務員が副業するなんてもっと難しいやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-EI0P)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:17:21.33ID:N4I1UusSp
>>81
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:17:44.28ID:5d4yWjBZ0
公務員って、マヂ糞だよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-HpDc)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:18:04.77ID:z4HlgsABd
松井許してきた
続けてもええで
0091らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:18:27.60ID:rGLvwYYZd
公務員には売上の概念がないんだよ
税収だって圧迫してるし規程に謳ってる話なのに
引き下げ先送りするほうがおかしいだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UM2B)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:18:59.57ID:pjN2d9La0
自民公明に並ぶキチガイカルトの党
0093らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:20:03.10ID:rGLvwYYZd
>>92
人事院勧告を受けての引き下げ
だから当たり前のことやってるだけ
0094らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:20:33.68ID:rGLvwYYZd
何一つおかしくない




だってそういうルールだろ?
0095らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-KfSl)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:21:13.67ID:rGLvwYYZd
民間の年収下がってるのに公務員の年収下がらないほうがおかしいだろ?




違うか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:22:02.85ID:plt8/Pat0
維新は本当にくだらねえな
こんなもん支持する奴の気が知れんわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UM2B)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:22:56.62ID:pjN2d9La0
公務員へのヘイトスピーチでしかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-M+lw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:23:51.31ID:2c+Tcaev0
事実上の与党になった維新は「正社員制度の完全廃止」「公務員の徹底的合理化」「年金制度の即時完全廃止」の3つの改革を今すぐ自民党にはたらきかけて実行しろ
未来ある日本を取り戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況