X



【悲報】ジャップ、中国の首都でさえない都市に敗北した模様「深圳は未来都市だ」「東京は凄かった。深圳は凄い!」 [267679932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:19.16ID:8a22cdo6x
生きた上海蟹の自販機が新鮮 
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Ht7H)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:36.30ID:aYrvLjug0
また中国すごいオレすごいやってんのか
どんなに中国がすごくてもお前らはショボチンジャップのまま何も変わらんぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:16:17.30ID:h+NhuBZ80
>>159
いや難しいと思うよ
関東平野の圧倒的な生産力、アメリカへの近さが東京が発展した理由だから
それにフロンティアを開拓するには、圧倒的な人口圧と強い政治力も必要
発展期でないと難しいだろうね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:16:35.61ID:x6naf7Yh0
東京は今やソウルにも完敗だよ
近未来的なデザインのビルはなく直線的で四角い箱型のデブビルだらけで照明も地味で道路も狭い
ハイテクでも無いし貧乏臭いし何もかもダサい田舎の街って感じ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3SxD)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:58.03ID:hqFOm/98a?PLT(15001)

>>153
どっちもある上海最強感あるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-1VlS)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:20:21.21ID:74u4KRzNM
深圳はビルもそうだが、そこに入居している企業の生産性と国際的影響力がヤバいわ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974a-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:20:33.59ID:LzTBmDTZ0
>>160

東京はデカすぎる

シンガポールにせよ香港にせよ
都市国家が発展してるし
その人口は500万人からせいぜい1000万人
それくらいの人口のほうが発展する

東京都で1400万人
東京圏で4000万人
こんなに多いと身動きが取れない
人口が多すぎてもダメってことがいつまでたっても理解できない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:07.32ID:h+NhuBZ80
>>188
上海は最強だよマジで
元の適正レート$1=3.7元で計算すると、1人当たりgdpも4万ドル超える
でも実際の迫力みたいなのは東京を遥かに超えてるね
NYとまともに戦える巨大都市は上海くらいかも
https://imgur.com/1mOU5I6.jpg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:04.40ID:lc4Ydr6Ha?2BP(1000)

>>193
はぁーすっげえ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW ffa2-WoW6)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:56.18ID:weaHkKOe0
トンキンって中国の地方都市だろ…😅
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:25:03.31ID:2DqkiKCU0
東京は美観的に最悪だな
日本人の美的感覚が最低ってことの証明だな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:26:31.78ID:efDwKixC0
東京の周りの3県がベッドタウンなのは損失だと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:26:40.33ID:h+NhuBZ80
深センというか広東省は立地から言えば中国最強
杭州=広州、上海=深セン(+香港)みたいな関係になるかも
100年後とか

広東省の開発は明代に始まった
東南アジアの発展、造船技術の発達に伴う海路の発展(逆に陸路が衰退)と理由は色々
明代の人口増加も確実に大きな要因だが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-pluV)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:31.70ID:krcUq5vkM
東京のビルの70~80年代感凄いよな
その気になればもっと高層ビルを立てて人口密度をあげられるはずだけどもはやそんな価値はないから開発が進まないんだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:58.95ID:x6naf7Yh0
>>197
経済効率優先で建蔽率いっぱいいっぱいの箱型デブビルしか作れないしな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:34.45ID:MYZAsAxma
中国人は身長とビルの高さにやたら拘る

コレはガチ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:33:19.51ID:h+NhuBZ80
元々日本はアジアの端っこだからな
でもアメリカへの近さのおかげで発展できた、特に東京や東日本は
上海より2000kmもアメリカに近いから

やはりアメリカに喧嘩売った太平洋戦争が本当に痛かった
日本は農業国に留め置かれることになった(冷戦期だけは例外的に方針転換)
知日派というのはいたが、大勢としては中国を応援する方向に変わった
だから東京より上海(+杭州寧波)やソウル(+仁川)を利用しようという動きも割と強い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:01.77ID:H6pvOeVV0
成功を夢見る若いイノベーターが世界中から集まってきて党が後押ししてくれる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-TeYZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:35:33.66ID:hHdKSIugr
>>172
たまに行くと東京って臭いよな
いつもあの中にいると分からないんだろうか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:35:42.66ID:efDwKixC0
>>204
でも次生まれるなら日本人と中国人とどっちがいいですか?って言われたら迷うっしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:36:26.76ID:J13FFNXM0
>>177
これ
飲み屋、スイーツ店とかイノベーションのかけらも無い国際競争力ゼロのゴミ産業でしかない
綺麗なビルに入ってるだけで東南アジアの田舎屋台とやってる事変わらん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:36:42.77ID:CiWQl0EN0
>>161
効率と人口減少に合わせてすべて一ヶ所に集まるのは悪くないけど
それなら北海道がいいよ
工業も農業も漁業も大都市もすべて収まってそれでも土地余るぐらい大きいからな
まぁそんなこと起きないだろうけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:32.42ID:H6pvOeVV0
公共のバスやタクシーはすべてEV
自動運転やデジタル人民元の実験にも住民が協力
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-d3Uj)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:38:13.20ID:FMjey3Ana
>>159
俺も日本が再生するには首都機能移転しかないと思ってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:46:54.50ID:h+NhuBZ80
>>214
たしかにNYは古い
だけどミッドタウンの5番街〜7番街までが圧巻
あと、6番街と7番街は新しい高層ビルが多い
特に7番街(タイムズスクエアとか)は西洋特有の魅力そのものだと思う、中国にはああいう所はないかな
カラフルなネオンが空を切り裂いてるあの感じはNYと上海特有の感じだね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-c0mg)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:49:06.32ID:idY5CY990
でも半年前から恒大集団で危うさしかないじゃん
1・2年後どうなってんだかね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:50:47.02ID:DeT1qGvW0
首都移転がどうこう言うけど
なにもないところにビル建ててその立派なビルに何が入るのか
電通?パソナ?
ろくに稼げる産業と企業ない内需国なんだから東京捨てようがなにしようがもう浮上しないよ
これからも東京に全部集めて不動産価格と株価維持して政治家と資本家に吸わせ続けるだけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-A/El)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:54:37.35ID:7Rjs0xc4r
トンキンてくっさいよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2PpQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:56:51.74ID:hlV7Duknr
そもそも北京はパッとしないからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-+5fU)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:59:36.25ID:VzUVlP9ZM
>>224
首都移転もなにも人口減少なのにできるわけない
首都移転なんて最初から現実味なかったけど、動機があるとすれば東京の人口が増えすぎたことだけど人口減るからな
なにより大阪平野(大阪から神戸らへんまで)より関東平野が文字通り10倍でかいからな
名古屋の濃尾平野も同じく
そもそも南海地震考えると大阪名古屋もありえないわけで、越後平野は豪雪だし
移転できる場所なんて実は茨城の田舎(つくば周辺)くらいしかない
その流れで学研都市だけど、今更だれも筑波行きたいやついない
スケールが大阪名古屋の10倍の平野から逃れる方法がない
さらに人口過剰問題も少子化で改善するんだから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:00:40.88ID:2DqkiKCU0
日本も深圳みたいなの一から作れば?
九州あたりがいいんじゃねえかな、できればの話だけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-wq9m)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:06.12ID:nvrhey2fM
高層ビルがたくさん建ってるのが近代的未来的であるという発想自体が
自民党の土建屋議員的で前時代的でナンセンスだと思うが(´・ω・`)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-Eu7j)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:03:59.45ID:g227PLpA0
東京に住んでるだけで馬鹿そうに見えるもんな
実際馬鹿しかいないけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:04:02.75ID:gSoja/an0
そりゃ14億人も人口がいれば頂点はすごくなるよ
最底辺もすごいけど

結局は人口差

愚民ジャップ(妻子持ちサラリーマン)に正しい道を説いている占導師様(嫌儲中年独身)が
結婚して子供を作れ
普通の日本人(妻子持ちサラリーマン)の皆さんは
てめーら馬鹿にジャップ呼ばわりされる筋合いはない
黙れ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:04:40.34ID:h+NhuBZ80
NY7番街に1番近い中国の街は珠江新城かな
花城という愛称の通り花の香りが漂ってきそうなあの文化的な感じ
アメリカの狂騒な感じとは程遠いが、中華文化の落ち着いた感じを考えれば、7番街と対応するような気もする
近代資本主義も上手く融合してるし、建築物も意匠が凝らされてるし、たしかに7番街に近いかも
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-hah0)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:05:33.28ID:CYR1Mwpk0
>>74
深センは安定陸塊の上だぞ
どこぞの劣島とは違う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 171b-45oA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:05:58.62ID:Y+i0quGm0
首都もなにも所得でも開発でもいちばん発展してるのがその年やんけ
しかもあの都市はハイテク濫造してるだけで別に未来都市じゃないぞ

そもそも中国の発展性って貨幣経済取っ払って災害脆弱態勢作っただけのアホだからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-hah0)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:06:20.66ID:CYR1Mwpk0
>>53
深センには華強北があるんだが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:29.27ID:h+NhuBZ80
最近だと農地の売買も自由化(中国には食料生産維持用・住宅用・農家自給自足用の3種類の農地があって、後者の2つが売買自由化された)
3-5線といった中小都市への移住も随分緩和された

だけど農村戸籍は教育・医療でかなり不利
土地は都市民と違って保有できるから、家賃の心配とかはないんだけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:11:53.72ID:h+NhuBZ80
昔の中国は3つの心配事があった
資本主義・帝国主義・封建主義
今は教育・医療・住宅に取って代わった
0243q (ワッチョイW ff09-XLeA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:27.80ID:xXa6tXMF0
恒大の33兆から連鎖して
花様年の部分デフォルト
碧桂園の子会社デフォルトと
不動産ドミノが起こっている

不動産債務の560兆円の何割かは焦げ付き
規模としてはリーマン超えの大崩壊を起こす
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-TzVu)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:16:45.80ID:KknqH56A0
東京は、地震があるから、そのうち壊滅するだろうし。
もう、日本に勝ち目はなさそう。
あるとしたら、竹中平蔵の構造改革で、どれだけ延命するかだ。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:00.43ID:h+NhuBZ80
>>244
そもそも中国には移住の自由がないからね
上海から北京に移住するにも申請がいる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-F4vm)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:53.81ID:e2EO2rXEa?2BP(2001)

>>237
ん?都市も農村も同時にすべての国民を豊かにしろなんて夢物語を実行しろって言ってんのか?

中国の発展の歴史を多少知ってれば基本的に沿岸部→中部→西部と産業の移転と同時に成長の中心が移り変わってるのは常識なんだわ
そして都市から周辺の地域に経済効果が広がって面につながるっていう道筋で動いてる
農村部もここ10年で収入数倍になってるし、格差は少しずつだけど縮まる傾向にある
点じゃなくてどこに向かって動いてるか見ようや
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:20.19ID:1VX/rirV0
スレタイで新鮮ですね!わかります
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:38.76ID:aR9JlTwl0
東京は緑が少なくて貧しくて汚い
例外は皇居だけというカルト都市だから
国民のための都市じゃないんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+5fU)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:55.42ID:LQ336jmbM
>>247
だから国内の移動の自由くらい確保しろよ
鳥取のやつでも1日で東京に住めるだろ?
中国の制度ならそれはほぼ不可能で1流大学出て東京の企業に就職して1次ビザみたいのもらってポイントためてそして数年住んで始めて東京の戸籍のチャレンジ券がゲットできて数十倍の倍率でやっと東京の永住権が得られるっていうシステムだぞ
田舎もんがこれ礼賛するの意味不明すぎる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3SxD)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:01.95ID:hqFOm/98a?PLT(15001)

>>193
外灘も新天地も浦東の金融街エリアも南京路もユエンも全部いいよな…

上海いると、あれここが世界の中心なんじゃね?って気になる
街がくそエネルギーあるし、みんな好き勝手生きてるし最高や
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:23.34ID:uKRgAJ410
農村戸籍都市戸籍は明代の民戸軍戸が発端だから
まあ都市化が始まったのはここ30年くらいの話だから、昔はそれでも別に良かったんだけど
別に中共が作った身分制度ではないので、ここ1000年くらいの封建制度をどう打ち破るかという国家的かつ長期的な課題なのだ

農村戸籍人口自体は増えてるらしいが、いずれ移民を入れるか農村戸籍を固定するか決めざるを得ないだろうね
まあ中国というのは面白いもので、衰退期になるとなぜか人口が増える(食料生産は伸び悩むので貧困化が進むが)ので、心配はいらんかもしれんが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:25.18ID:1VX/rirV0
>>251
23区は案外緑が多いよ、新しく更新された都市は超近代的なのは当然でエジプトの新首都がとても楽しみです・・・もうそこは未来です
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:53.07ID:h+NhuBZ80
>>249
世界銀行、2018年
0258q (スプッッ Sd3f-XLeA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:19.57ID:WIY8rAyVd
深圳市と恒大の繋がりは密接だ
深圳市自体がディベロッパーとなり
恒大が工事する

恒大の社債償還が不可能と見られる中
深圳市では工事が再開したとの話がある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-II2o)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:38.83ID:lWYULQvQ0
深圳は首都じゃないのにな
トンキン哀れ一極集中利権まみれの末路
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-3PsL)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:27.73ID:4W+RSRIs0
>>252
嫌儲ってこういう知ったかのガイが多すぎ
どうせ十中八九引きこもりなんだろうけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-zPbN)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:07.35ID:e04p9w480
ニューヨークが一番すごかったわ
ビルの高さが尋常じゃない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:02.89ID:xQIIDujS0
高層ビルの数でその都市の「実力」うんぬんしてる人
知能が中卒レベルだと自覚したほうがいい
この板でやる分にはいいけど、外でやると恥をかくよ

世界の都市の域内総生産 単位10億ドル

1 東京 1,520.0
2 ニューヨーク 1,210.0
3 ロサンゼルス 786.7
4 ソウル-仁川 773.9
5 ロンドン  731.2
6 パリ 669.2
7 大阪 654.8
8 シカゴ 524.6
9 モスクワ 520.1
10 上海 516.5

13 北京 427.2

19 香港 350.4

28 深セン 302.4

66 アブダビ 165.9

ドバイ (ランク外)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:04.94ID:tAA2cCL90
>>166
昔、こういう事故があったな
https://youtu.be/q-d-PP1jwho
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:28.26ID:h+NhuBZ80
>>258
恒大しかないわけではない
あの辺は香港資本がかなり強い
広州の国際金融城には多数の香港企業が入居する予定

それはともかく今年の中国の成長率予想は+8.0%
工業生産も伸び続けている、あとは停滞した個人消費を戻すのが鍵だと政府が言ってたので
恒大ショックが中国経済に決定的な打撃を与えると決まったわけではない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-uiHV)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:35:27.97ID:aJ+Uet/C0
首都じゃないって言っても中国って1000万都市が10個ぐらいあるんだろ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:46.43ID:h+NhuBZ80
中国政府はあと数十年で東京規模の都市圏を10個作ると言ってる
あと、広東省や江南地域は日本でいう太平洋ベルトのようなものとして考えるべき
独立した文明圏と言ってもいいな
そもそも太平洋ベルトのようなものは、複数に跨ってる場合と国内に1つしかない場合(アメリカもこれ)が殆ど
中国は首都とは別に広東省や江南地域を有しており、経済基盤は本当に強い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:20.32ID:h+NhuBZ80
>>267
「現代中国ゼミナール 東大駒場連続講義」
という去年出た本の第7講に書いてあった
詳しくは自分で見てくれ今は手元にないので
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:23.15ID:vZP5VNq50
いや、シンセンはすげえだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:14.72ID:vZP5VNq50
>>221
スラムが分けられず混在してるから鼠やGが大量発生してんだろw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:26.45ID:vNzV6pbs0
>>269
>世界銀行、2018年
からの
>詳しくは自分で見てくれ今は手元にないので


なにこのネトウヨムーブ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:37.13ID:x6naf7Yh0
>>263
こんなどうでもいい数字出しても東京が魅力的な街にはならないんだが馬鹿なのか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:46:01.54ID:Uh2RygHj0
人口比で考えれば東京が10個あってもおかしくないんだから
そりゃ首都でさえない都市もそれなりの規模になるってもんよ
アホみたいな一極集中もさせてないだろうしね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:01.47ID:aR9JlTwl0
そもそも小日本国が都市の大きさで対抗しようとするのがおかしい
人口が減っても一極集中して狭い家に高い家賃で住むとか国土計画に失敗してるだけのバカじゃん
>>263なんかまさにそれで、ドイツの都市なんか入ってない
じゃあドイツと日本の文明の格はどちらが上だ?と言ったらキチガイ以外の全人類の評価は一致するだろう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:19.27ID:2DqkiKCU0
日本も改革開放したらええんやで
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-OZPX)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:24.63ID:ZGRkkkIPp
またケンモメンが他所の国の凄さで勝ち誇ってんのか
自分はまったく凄くないくせに
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:03.48ID:h+NhuBZ80
https://www.5656map.jp/pop_15k.html
Twitterの有志が作ってくれた面白いサイトがあってね
中心部15km半径の人口がわかる地図
15kmというのは大体通勤圏のおおまかな限界

単位:万人
東京988
大阪631
ソウル867

北京1395
上海1472
広州1037
深セン779
天津734
成都732
武漢667
南京604
香港551
重慶436

大体体感に近いかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況