X



立憲民主党代表選 午後1時から投開票! [188716809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:35.45ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

NHKで放送中
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:39.87ID:0HfhYy/l0
なんで自民みたいな形式とってるんだよ
こういうとこやぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-Eb4B)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:51.64ID:FQm7Qehp0
日本の未来が決定されるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:52.48ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

4人による選挙戦が続いた立憲民主党の代表選挙は、午後1時から投開票が行われます。1回目の投票では、いずれの候補者も過半数に届かず、新しい代表は上位2人による決選投票で選出される見通しです。
枝野前代表の後任を選ぶ立憲民主党の代表選挙は、逢坂 元総理大臣補佐官、小川 国会対策副委員長、泉 政務調査会長、西村 元厚生労働副大臣の4人が立候補して、党勢の立て直しなどをめぐって論戦が交わされました。

30日午後1時から、東京 港区のホテルで臨時党大会が開かれ、4人が最後の演説を行って、支持を訴えることにしています。

そして29日に締め切られ、すでに開票作業を終えた地方議員と党員・サポーターのいわゆる「地方票」の結果が報告されたあと国会議員などが投票を行います。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:07.03ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

代表選挙は、140人の国会議員に2ポイントずつ割り当てられた280ポイント、来年の参議院選挙の公認候補予定者6人が1ポイントずつ持つ6ポイント、それに、全国の地方議員に143ポイント、党員・サポーターにも143ポイントが割り当てられ、合計572ポイントで争われます。

これまでの情勢では、国会議員票、地方票とも4人に支持が分散し、1回目の投票では、いずれも過半数には届かず、新しい代表は上位2人による決選投票で選出される見通しとなっています。

決選投票は国会議員140人が1人2ポイント持つ280ポイント、参議院選挙の公認候補予定者が1ポイントずつ持つ6ポイント、各都道府県連の代表者が1ポイントずつ持つ47ポイントの合計333ポイントで争われることになっています。

決選投票では国会議員票の比重が高くなるため、1回目でやぶれた候補者の陣営の動向が焦点となります。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-RHGS)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:42.61ID:70B90f1na
まあ泉やろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:48.19ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

投票前の演説あるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:26.48ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

逢坂氏


逢坂 元総理大臣補佐官は、記者団に対し「わが党には能力の高い方々が大勢おり、それぞれの個性を輝かせて一体感を出し、総合力を高めていくことが大事だ。若い人が刷新感を持ってやる、多様性を前面に出すというのは、いずれも大事なことだ。しかし、いま求められるのは全体を包含する力であり、それをやれるのは私しかいない」と述べました。

小川氏


小川 国会対策副委員長は、記者団に対し「これまでたくさんの方に支えていただき、悔いのない活動を展開してきた。結果は天命だと思っているので、最後まで人事を尽くしたい。代表に選ばれたら、清新な執行部や対話型の政治、新たな構造改革をパッケージとして実行し、国民の期待と信頼につなげたい」と述べました。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:37.96ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

泉氏


泉 政務調査会長は、記者団に対し「これからどのように立憲民主党を伸ばしていくのかが問われているので、政策を重視しながら党の新しい姿を見せ、変わったことを実感してもらうことが重要だ。演説では国民の側を向き国民の生活や経済を守り育てる党だと訴えたい。決選投票に進むことではなく、最終的に代表となって国民の期待に応えることが大事なので、挙党一致の体制を作れるよう頑張りたい」と述べました。
西村氏


西村 元厚生労働副大臣は、記者団に対し「いよいよ投開票日ということで、これまで支えてくれた方々に心からお礼を申し上げたい。ここまでくることができたのは皆さんの支えがあったからこそだ。きょうは、党の代表として目指す方向性や党運営の在り方を誠実に真摯(しんし)に訴えたい。皆さんのご支援をいただいて、立憲民主党がもう1度、信頼される政党になるように先頭に立って頑張っていきたい」と述べました。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f770-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:00.93ID:xlp4xKQB0
あっそw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:06.15ID:Y9CAB/uI0
NHKで中継してくれるだけ代表選やる価値はある
どこかみたいに代表選やるかどうかを決めるというわけわけわからん所とかあるしw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-izX8)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:09.42ID:2CO2vLwiM
泉に挿れます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:11.52ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

民放はやらねえのな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:30.25ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

バイキングとかひるおびもやればいいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:45.35ID:0HfhYy/l0
青木愛ちゃんってトゥナイトのリポーターだった人なんだよな
好きだったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:57.51ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

逢坂さん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:33.10ID:DeT1qGvW0
嫌儲ですら誰も注目してないとかマジで誰が関心あるのこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:11:50.91ID:uOzMuUsC0
ポリタスで気がついた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-GdDg)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:19.29ID:esy0Si2Za
公明共産れいわ社民は代表選挙やらないんだろ
やらなくていいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-793d)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:22.90ID:wRzO93j70
盛り上がらないw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:12.69ID:z8Fu986m0
なんだこの我語りはwwwwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:21.75ID:Y9CAB/uI0
人への投資どこかの知事が代表している党への嫌味かw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-lICS)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:42.41ID:ANrCnqgpr
誰でもいい
どうせ弱者男性は救わないし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:43.57ID:0HfhYy/l0
状況が変わる可能性があるとしたら西村か小川なんだよな
でも論戦に耐えられる実力があるのは逢坂か泉なんだよなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/YRy)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:51.02ID:AuWOnnLQ0
ちゃんと嫌儲コンボ決めたか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-rHAV)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:57.87ID:ShG7bn4S0
お前のことやぞ自民
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:30.79ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

無職の俺に教育支援してくれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:52.38ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

コンクリートから人へ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:15:26.44ID:pLu4H22n0
選挙で負けて連合が党に指図してるような状況でのんきに代表選って分裂させたい側にとっては都合がいいよな
話し合いでさっさと決めてしまえばいいのによくわからんんわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:15:28.07ID:Y9CAB/uI0
しかし国会議員も誰に投票するか決まってるだろうにこの演説必要なのだろうか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:11.07ID:z8Fu986m0
まだこいつ喋ってんのかよ

太郎にスピーチの基礎教えてもらってこいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-GdDg)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:18.96ID:esy0Si2Za
逢坂北海道大学薬学部卒の町長経験者って経歴なんだよね
理系党首いてもいいと思うけどね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:30.80ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

>>48
意味のない演説だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:56.24ID:Ort9wKqU0
共産側に更に寄るならまあ割れるとは思うけど
逆で共産離れというか元の木阿弥になる場合「俺らは共産に付いていく」という人は出るのだろうか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-OZPX)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:59.11ID:ZGRkkkIPp
嫌儲ですら岸田の話題で持ちきりだもんな
もう誰も興味ないんじゃないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:08.88ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

小川さん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:30.91ID:8Yil2XWQ0
小川でいいよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:32.34ID:0HfhYy/l0
圧倒的にって何回言うか注目
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:37.99ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

西村ひろゆきが立憲の顧問になるのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:44.33ID:Y9CAB/uI0
>>59
鳩山・菅直人
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-0ulo)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:45.12ID:jkPXETYCr
>>44
スレ立てする前にハロワIKEA
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:52.11ID:pLu4H22n0
泉が代表になったら支持止める
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:54.79ID:/JGd8V38M
【入管難民法改正案】送還拒否の3分の1に前科 政府与党、改正法再提出へ 前回は野党が反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638228288/l50
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-VDaQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:21.90ID:n6TNiuuc0
ひるおびは日大やってた…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-iX8w)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:41.14ID:ncx1iY9kp?2BP(1000)

玉木みたいに泣きそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-0ulo)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:43.17ID:jkPXETYCr
決まったら教えて
一部の政治オタクしか見てねえだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:43.85ID:0HfhYy/l0
小川本番強いな
血圧上がったいい顔しとる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:51.42ID:Y9CAB/uI0
小川は軽すぎるんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-c4xS)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:03.37ID:yREN74jcr
いつも他党批判して立憲擁護してる立憲支持者はどこ行ったんだ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-scU3)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:07.12ID:/Nn02msr0
小川になったらなんだかんだで国民受け良いよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-VDaQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:50.53ID:n6TNiuuc0
泉やな 堂々としてる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-/LJq)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:57.29ID:z4dshBok0
今は守りに入る場面じゃないと思うし
小川代表にするくらい思い切ってもいいと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:59.90ID:kvaj6k5l0
>>64
ああうん
理系からとるのはやめよう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:21:04.25ID:0HfhYy/l0
一般国民受けは小川が一番いいだろうなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970e-Fqwj)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:21:05.23ID:2OZ+E7vs0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

00しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:21:45.79ID:Y9CAB/uI0
パーマ屋って今時言う人いないだろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:36.89ID:z8Fu986m0
だめだな
若さだけだ
言葉に重みがない
太郎に代表権譲って舵取り任せてみろよ
スピーチも教えてもらってこい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-VDaQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:52.10ID:n6TNiuuc0
話長すぎるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:52.14ID:TA8BCWkyH
自分語りはもういいよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-UNUs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:24.54ID:Y9CAB/uI0
小川は映画の撮影しているだろという感じで演技に見える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-rUil)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:34.31ID:MYim/lq+M
共産党の許可取ったの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:52.74ID:xk+6XT9vM
>>86
立憲の党代表戦でれいわ信者の声聞く必要あるか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:54.14ID:vlAu/ZfW0
小川自分に酔ってて気持ち悪い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:24:15.46ID:Qlm3LcWZ0
報道したところで結局誰も興味なくて笑う
そらメディアも野党の話題に時間割く気なくすわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況