ごん太@家庭教師 (@tutor_gonta)さんが投稿した、小学3年生の生徒とのエピソードに注目が集まっています。

小3の女の子に「先生は宝くじで1億円当たったら何買いますか?」と聞かれたので、「花子ちゃんちみたいな大きなお家を買いたいな!」と答えたら「え、うちは1億3000万だから買えないよ」と真顔で言われたので「そ、そっか…じゃあね…他にはね…車とかかな…」と答えた。世の中厳しいなと思った。と投稿。
https://ima.goo.ne.jp/life/69051
子どもの純粋さは、時に残酷ですね。悲しいお話に「花子ちゃん強過ぎる…」「家だけの値段なのか土地代を含むのか?どちらにしても宝くじで買えない家凄い」「前後賞までつけてあげたい」などといったコメントがありましたと「BUZZmag」が紹介しています。