X



日本がどんどん幼児退行している。オタクのせいで😩 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-uV4J)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:21:27.45ID:J7xySh380●?2BP(9890)

https://i.imgur.com/B5SN1aA.png

@highkick77
幼稚。大人になれよ。

−−−

「あ、ついに認めた…」 鉄道界&日本銀行のタブーだった車両「マニ30」とは?
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10195792
「あっ、ついに存在認めた…」
日本銀行が2021年11月17日に公式アカウントで発信したツイートに、このような反応が寄せられています。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uSdd)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:06.27ID:j8ZfrAb6a
オタクの影響力すげえ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-9qBp)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:19.06ID:oc30yeVp0
>>231
そんなのドラマ見なくても国会中継でいつでも見れるじゃん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-nEye)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:51:10.29ID:7OOcxw5Pa
ほぼ同義だがネトウヨのせいだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-mCSz)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:30.03ID:7DoTJ57S0
>>201
全角岩手っぽいから無視してもいいぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:02:56.54ID:4f+0pVdqd
>>235
嫌儲コンボキメちゃった?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:05:16.95ID:uLjL7lNs0
驚くほど中身が子供のまま
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:05:54.52ID:ycxEgTwL0
>>30
>>57
これ
全然総括されてないよな
日本史に残る珍事だろ
疫病蔓延の最中あんな映画に大挙して押し寄せるって
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:07:52.84ID:cgn2NNrua
>>238
あ、幼児退行したネトウヨだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:44.17ID:kPHNw4vA0
本当こういう寒いノリ増えたよね
お堅い所はお堅くて良いのに
変な親近感持たせようとしてくるの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-DHhq)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:10:06.35ID:TavLlQ4dM
ケンモメンは自分だけ幼児化してない前提で書き込みしてるから他のやつは馬鹿ばかりだが俺だけは違う( ー`дー´)キリッなのが見えすぎる
このスレ面白いな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:11:02.04ID:4f+0pVdqd
>>241
あ、嫌儲コンボキメちゃったんだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:24.12ID:s7OX3w470
チー牛ごときにかき回されるジャップの頭の悪さよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:48.99ID:cgn2NNrua
>>243
こんなお客さん>>244ばかり相手にしてれば多少は仕方ないんじゃねーの?

もう人間とする会話じゃねーし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:14:33.10ID:4f+0pVdqd
>>246
自分が気に入らない事言ったからお客さん!
冗談で言ってたけどマジで嫌儲コンボキメちゃてそう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:02.48ID:cgn2NNrua
>>247
役人は中途半端に暇だからネット民多いみたいな
同窓会でたら大学の同期が愛国化しててなんだかなあだった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:10.15ID:kPHNw4vA0
なんでもゆるキャラ作ったり
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-QlWv)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:39.64ID:PzHEQy4K0
>>243
それ完全に自己紹介だって気づいてる?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:16:42.11ID:cgn2NNrua
>>248
ネトウヨのくせに嫌儲に常駐とかドMかよw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:17:39.38ID:F+zWMClV0
>>248
へ〜 ゴミウヨくんは選挙で自分の考えも持たずに自民・維新に投票しちゃうタイプ?
可哀想すぎて笑える

俺は堂々と日本共産党に投票しています
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:20:02.18ID:4f+0pVdqd
>>252
そういうとこなw
僕ちゃんが気に入らないからお前はネトウヨ!

それじゃネトウヨがやってる在日認定と変わらんだろw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:20:49.58ID:F+zWMClV0
ゴミウヨくんは自民党に投票して自民党の文句言ってそう

これをネトウヨコンボと呼びます
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:22:03.78ID:4f+0pVdqd
>>253
かわいそうなのは嫌儲コンボ(笑)以外の投票をしたという書き込みに対してタダッピだのネトサポだのといった罵倒を投げつけられた方だろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:13.93ID:1newdOZn0
バカサヨって偉そうに自画自賛したあげく、ジャップは俺を助けろってんだからクソ笑うわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:31.43ID:cgn2NNrua
>>254
ここそういう板だぞw
もちろんお前はネトウヨな、嫌なら出ていけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:25:06.61ID:4f+0pVdqd
>>259
思想透視する板なの?
思想透視メガネ持ってそうだな君
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:27:27.95ID:cgn2NNrua
>>260
思想透視wバカスw
国籍透視から造語しちゃったのかw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:35:12.19ID:h6/X+K3q0
元から白痴定期
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-U6pJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:44:37.15ID:KF06k3h0a
日本語に期待するのやめなよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-N9SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:47:24.52ID:iG/eiiCA0
>>240
ソニー系だからなあ
相当マーケティングに金入れてるはず
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z91i)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:53:33.29ID:zrMzX+Fj0
IT化とエンタメの氾濫、無料化で文化により鍛えられることがなくなった
昔はロックミュージシャンの実験的で難解な楽曲も3,000円出したから我慢して聞いた
無理して聞き続けるうちにある日ふと、解脱したように理解できるようになる
そうして文化的に一つ上にレベルが上がり、他の難解なものにも手を出すようになる
小説もそうで、せっかく金を出して買ったから、難解なものでも意味を調べたり考えながら読んでいった
今は何でも無料で、数も多く、分からないなら他を見ればいいだけ
金を払ってないから元を取ろうという感覚もなく、分からないなら聞かなければいいだけ
そうして文化的に白痴なままで、受け入れられるのはアニメなど幼稚なものばかりになる
アニメの中でも特に幼稚性の強い萌えアニメなんかが好まれる
そうして白痴が主流になった国では金にならないから尚更白痴に合わせていくしかない
才能のある人は作りたい物を作るべく国を出ていく
賢い人は知的欲求を充足したくて国を出ていく
幼稚な猿だけが残って、年老いただけの幼稚な猿を政治家として祭り上げる
国が機能しなくなり、売春と肉体労働だけが産業の空っぽの植民地が出来上がる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-SXqL)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:55:54.40ID:VRe4AhQzH
やったぜジャップの文化侵略が完了したw
ますます美少女を公共の場にかかげてどんどん落ちぶれさせよう!
そろそろ電車広告にロリ5歳のおまんこ無修正びろーんはよw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:56:37.50ID:c81eMFEX0
>>36
4位のITエンジニアやプログラマになりたい子はどこに消えたんだ。求人出しても若い子まったく来ないぞ。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6l0J)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:00:29.03ID:0w5U8sVXa
オタクのせいじゃなくてアニメ漫画をオタク以外も見るようになったからだろ
今って40、50のおっさんおばさんでもアニメが趣味とかいるし幼稚化してることは確か
貧困化で金のかからない楽な趣味に流れてるというのもあるかもな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YbVZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:03:19.75ID:ijMkxowf0
実際マジで幼稚化してるよなこの国
みんな小学生みたい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-89uF)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:22.00ID:Zv4YAC6WF
左下が安倍に見えた
終わりだよこの脳
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-omuR)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:13.91ID:KXI/oWzVd
ヒトラーの予言より抜粋

「よろしい、では解説してやろうハンス。私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。

そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物のように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:43.62ID:yPLgjjQ50
ぶっちゃけ滅ぶのは確定してるよな
残るのはこどもみたいな独身孤独オジサン略してこどおじだけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:09.87ID:wsRC3ITg0
>>272
そりゃ理系=電子計算機という昭和脳な思想で教育してたら来ないだろ。
文系卒取れや。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-kHZs)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:13.03ID:nFGxmdHR0
山岡「でも朝鮮ドラマはいいんですよ」
0283 【中吉】 (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:51.74ID:w/Ur4V4v0
テスト
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:22:44.63ID:wsRC3ITg0
【移民促進ソング・サンプルを作ってみた】

君に愛 逃げるのは愛 勧める愛 労わる愛
移動の自由と 職業選択の自由
この国はもう無理 維持はもう無理
フリーダイヤル 日本終了

移民の事なら愛ライン

フリーダイヤル 日本終了

移住の事なら愛ライン

日本で働くのはタダの馬鹿
この国で頑張るのはタダの馬鹿
この国でもがくのはタダの馬鹿
この国に残るのはタダの馬鹿

君に愛 逃げるのは愛 勧める愛 労わる愛

移民の事なら愛ライン

※実際にそのような電話番号は存在しません。念のため
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:26.88ID:kR85r6ey0
日本人はまず「オタクのせい、アニメのせい」と現実逃避する幼稚な行為を
やめることからが第一歩。

今日本人は1億2千万人いるけど、その大半はアニメなんて見て過ごさない。
数年に一度の大ヒット、鬼滅の刃、何て言っても所詮10%程度。
1割なのよ。じゃあ「幼稚になってきた日本人」っていう人たちが何見てるかって
大半はテレビの実写を見てる。バラエティ・ワイドショー・ドラマ・スポーツ見て過ごすんだよ。

何かの創作物が日本人の価値観・考え方に影響を与えているというのなら
大半の日本人が見てもいないアニメなんて全くの無関係であり
1億2千万人がいつも見てるバラエティ・ワイドショー・ドラマ・スポーツあと今なら
Youtubeが原因だってのは小学生でもわかる話だよ

日本人はまず「オタク・アニメが悪くなった原因」っていう幼稚園児みたいな幼稚な
現実逃避をやめてちゃんと日本の実写にメスをいれることから逃げない。
これがまず第一歩。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-HbWd)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:31:08.98ID:zvtWoJJx0
嫌儲民には幼稚とか幼いって罵倒が本当によく刺さったんだなとわかるスレ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BB5Z)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:58:40.46ID:7LdnYv7Lr
>>280
数学嫌いな文カスに論理的思考できるの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:23.97ID:kR85r6ey0
たとえば引きこもりの問題がありました、と。
それは氷河期だったり、非正規の増加、男性への「いい年して非正規とか許されないでしょ」って生きづらさの風潮
海外のように簡単に精神・メンタルケアを受けられない空気感とかいろいろあるだろう、
複雑な問題だと思うが
ずっと「いやオタクのせい・アニメのせい」とかバカ丸出しのことを言って
テレビやネットもあおって現実逃避して放置してきた面がある。
とりあえず日本の問題を「オタク・アニメのせい」として現実逃避するって言うのが
日本人の典型的な無責任放置の手法になってしまった。
テレビでは「ポケモンGoがヒットしたからこれでアニメ好きのオタクが家から出てきて引きこもり問題が解決する」とか
真面目な顔して喋ってる馬鹿コメンテーターとか。
「引きこもりはオタクの問題」とキャスターがあおって現実逃避してきた風潮がある。
結果8050問題どうすんのってもう絶望しかないわけでしょ?
それもオタクのせいだーって言ってたら何とかなるのかね?

「性犯罪?それもオタクの問題でしょ?アニメ規制しろ」とか
「児童虐待?それもオタクの問題でしょ?アニメ規制しろ」とか
「女性問題?それはオタクの問題!敵はオタク!アニメ規制しろ」とか
次から次に日本社会の問題はオタクとアニメになすりつけて仮想的にして
思考停止して現実逃避するという幼稚な無責任放置を繰り返してきた。
その結果が今。

日本社会をよりよくしていくには、その残念で愚かな行動から脱却しなくてはいけない。
日本人は「オタクやアニメのせいにして現実逃避する」というあまりにも浅はかで幼稚な行動をやめるってことが第一歩。
そこからスタートしないといけない。
0292◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:34.97ID:clx8T1ZEd
態度とか幼稚でもどうでもいいだろ
ゴシップとか祭りスレに群がるような人種はたとえ大人っぽい言動してても中身は幼稚なゴミなんだし
そういうものに口を出さないほうが偉いぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uXqk)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:10.71ID:Cro4FlOOa
低学歴なので教えて欲しいんだが、よく大卒の連中が低学歴は教養が無いなら話が合わないとか言うじゃん
その高学歴の連中は普段どんな話してんの?
政治の話で議論したりしてんの?
もちろん鬼滅の映画なんて見に行かないんだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:47.18ID:EAdywN0o0
幼児化のあげくネトウヨなんて最低だぞ。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G5SS)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:14.93ID:iGFJBxuK0
新入寮生が

セーラームーンやってるじゃないですか!とテレビ観て喜んで

セーラームーンじゃねえよ、セーラーヴィーナスがいいんだよの意味で

ヘッ

と笑ったら

以降、いっしょに吉祥寺にセーラームーンの映画観に行こうぜと誘っても

すっかりへそ曲げていうこときいてくれなかった。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YXpv)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:57.33ID:vZzIPQeO0
政治家が幼稚だから国民も幼稚になるのは当然
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-l/SN)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:30.58ID:hEYYyJYVM
>>52
昔は野生の王国とか普通にあったけど
今は志村動物園みたいなバラエティだし
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-XTDF)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:28.96ID:rycjZegza
そもそも大人的な考えってなんだよ?
論語に書かれているような行動ができる人か?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:35:55.63ID:dMekp6Zsd
オタクどうこうよりも人間性が幼稚なんだわ、自分でもの考えない勉強しない少なくともまともじゃない社会、経済、政治、どれとっても最悪の出来、
目先の金しか見れないアホな連中、遊ぶことしか頭にない連中こんなもんばっかりじゃん日本人てコロナのことでもそうハメ外して感染しまくりの7.8月とか正にそのアホさが出た期間、
消費することだけ吸い取ることだけで成長なんてしねーんだわそれでやることやらずに遊んでるだけでこの数十年間人間性も何もかも落ちぶれまくりじゃん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-HbWd)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:35.24ID:Qoe+K946d
いつの世もそんなもんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:49.36ID:dNlU8AyL0
福原遥なら結婚してもいいしオタク絵から手を引いてもいいけど、
そういう事にはならないので、これからもアニメや漫画やラノベやゲームに現を抜かすわ。

福原遥と結婚できるような輩が俺らの分まで子供を産んで、
日本の未来を牽引していけばいい。
0315春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:16.63ID:kel/mImz0
女優なれるだろ
0316春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:55.07ID:kel/mImz0
おい30代で  7000円?
0317春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:58:32.01ID:kel/mImz0
でくの坊だな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-2ft1)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:58:57.31ID:usZzjwc00
大きい赤ちゃんだらけだージャッピー😃
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uXqk)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:22.82ID:oIHED7+Ua
通勤電車の中とか、スマホでソシャゲばっか目に写る
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:25.57ID:LLlIP0a00
自閉症だらけなんだわ
今のネットは
0324春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:58.96ID:kel/mImz0
自営業だよ


79歳
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:30.66ID:w/Ur4V4v0
現実は複雑だから理解するのが難しい、一部のエリートしか楽しめない
アニメは基本わかりやすいものばかりだから頭悪くても楽しめる
0326春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:57.30ID:kel/mImz0
171の 親なの
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-QqI4)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:09:15.95ID:pYE+s5Qw0
YOYO!
幼児退行!
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jtyh)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:49.24ID:yB4ZbmNBM
大人になっても少年誌読んどるのは恥ずかしいの
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9DEO)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:37.75ID:QggpDzam0
おたくよりオラオラ系が流行って幼稚化した
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:38.02ID:eelyHvXna
老人の幼児退行だぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-mz+R)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:19:53.64ID:uhTDj+pf0
こんなに肖像を糞だらけにして大丈夫なの
見たくもないやつばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況