【悲報】 Torrentユーザー、ガチで一斉逮捕される 落としただけの人間が逮捕される [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ映画「機動戦士ガンダム 閃光(せんこう)のハサウェイ」をネット上に違法アップロードしたとして、
茨城県警ひたちなか、日立、古河の3署と県警サイバー犯罪対策課は24日までに、著作権法違反の疑いで、
山形県中山町、会社員、男性(48)、横浜市保土ケ谷区、会社員、男性(41)、埼玉県越谷市、アルバイト作業員、男性(33)の3人を
水戸地検や同地検下妻支部に書類送致した。
書類送検容疑は6月14〜18日ごろまでの間、パソコンのファイル共有ソフトを使ってアニメ映画を違法に公開し、
アニメ制作会社「サンライズ」(東京)の著作権を侵害した疑い。
同課によると、3人は個別にファイル共有ソフト「ビットトレント」を使って視聴し、面識はなかった。
3人は容疑を認め、それぞれ「コロナ禍の影響で劇場に行けず見てしまった」「普段からソフトを使用していた」
「コロナ禍でお金がなくなり節約のためだった」などと供述している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f992086560a9158bc0e20f155e39a627f19de3c8 このスレ定期的に立つNE!
/⌒ヽ
ヘwヘ^ω^)
/・・ヽと)
(。。ノし ヽ
/ヽノ ノ
( へ /||
\フ|丿U
|| パカパカ
U
ポート開放できるノーログ教えて
nordにP2Pさあば!あるけど開放できないから新しいファイルしか落とせん
トレント使っている奴が焦っていて草
そのうち警察来るかもねw
>>11 セットじゃねーよ
シーダーじゃないと逮捕されない
マジかよ
トレントとか結局一回も使ったことないわ
Winnyとかは騒がれる前にやたら使いまくったけどな
>>47 トレントならダウンロードでもアップロード扱いだから
>>55 そんなわけねーだろ
公衆送信可能化権を侵害した事を証明する為に警察はわざわざダウンロードしてんだぞ
ファイル共有ソフトはオワコン
やはりweb割れが大正義か
シード怖かったらアップロードの速度10k以下に設定すればいいだろ
>>61 へーなるほどな〜
警察がダウンロード完了したことを証明に使ってるのか
どうやってんのかと思ってたわ
トレントはやばい
ダウンロード終わってボンヤリしてると、そのまま全開でアップし続けるからな
そして逮捕よ
Winnyの時明らかにしてたが
そいつから完全ファイル落とせないと逮捕できないんだって
だからルーターでそいつとだけ繋がるようにして落とし終わったら逮捕する
なのでキャッシュ即消しは安全
まだトレントなんて使ってるやついたんだ
nyaa見たらあがって速攻割った奴かあげた奴か
ちょっと寝かしてから割ればいいんだな
海外兄貴がドンドコ上げてるのにそっち見ないでトレント使う意味ってなに?
ウェブ割れ匿名VPNが最強って結論出てんだろ
年3000円くらい出せ
トレントってそんなどこでも見れるもん落とすんじゃなくて
誰も管理してなくて配信もされない珍しいアニメ落とすツールだろ
お前らavダウンロードしまくってるやつ多そうだけど大丈夫なん?
毎回「まだやってるやついるんだ」「VPN」ばっかりw
アニメ映画ゲーム→自殺志願者かな?
有修正av→覚悟はしておけ
無修正av→ほぼ無いが万が一権利者が訴えて来たら諦めろ
こんな認識
torrentなんてイリュージョンのエロゲーのmod落とす時にしか使ってないが
包丁が人を切ったら殺せるからと言って魚を切った奴を殺人罪で逮捕するのか?
今や政府に全部ネット通信監視されてんのにTor使わないでネットやってるアホなんているのか
>>79 トレントはむしろ一時より2時のあほなシードしぱなしのやつしか逮捕されてない
見せしめじゃなくて生ip全員逮捕したらやる人居なくなるのになんで逮捕しないの?
ドラマ映画音楽漫画アニメはやめとけおじさん「ドラマ映画音楽漫画アニメはやめとけ」
ダウンロード完了後即切りしてたって
嘘でもいいから報道すれば相当抑止力あると思う
節約のために娯楽の違法DLの意味がわからん
金がないやつは楽しむ権利はないって何でわからないんだろ
>>109 映画ってなんかダントツでヤバいイメージあるけど権利団体がアグレッシブなのかな
>>102 別にp2pソフト利用がアウトじゃなくて著作物のダウンロードがアウトなだけだぞ
時代はWEB割れ回帰だとあれ程言われていただろうにw
ガンダムは危ないって昔からよく言ってるのに
ユニコーンでも捕まってたよな
サブスク入れば家で高画質で見れるもん落としてるアホの意味が分からんわ
youtubeは違法アップロードも見るのも野放しなのになぜ…
>>126 開示されまくってるのマジなんだな
これ最近DLした奴がされてるんかな
ファイル単位でリアルタイムでIPがばれるってだけなのでまあ運が悪かったってことで
とにかくアップロードファイルはマメに消す事だ
IPAの岡ちゃんもこれで処分回避した由緒正しき方法だぞ
>>126 サブスク代ケチったバカが弁護士に搾り取られてるの笑うわw
動画なんかweb割れサイトに死ぬほどあるのに今時わざわざリスク冒してまで共有ソフト使う理由がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています