X



【悲報】BBC「なぜ変態ジャップはロリコン漫画を規制しないの?児童ポルノの制作と人身売買の国際的なハブです」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-mhvD)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:25:10.21ID:0apQ4lx90?PLT(12001)

Japan and images of child sexual abuse
Japan outlawed the production and distribution of images of sexual abuse of children in 1999 - 21 years after the UK
In 2013, the US State Department described Japan as an "international hub for the production and trafficking of child pornography"
Japan's police agency reported 1,644 offences in 2013 - more than in any year since the 1999 law came into force
In June 2014, Japan banned possession of real images of child sexual abuse - people were given one year to comply

日本と児童ポルノ漫画
日本は1999年に児童の性的虐待画像の制作・配布を違法化しましたが、これは英国から21年後のことです。
2013年、米国国務省は、日本を「児童ポルノの制作と取引の国際的な拠点」と表現しました。
日本の警察庁は、2013年に1,644件の犯罪を報告しましたが、これは1999年に法律が施行されて以来、どの年よりも多い数です。
2014年6月、日本は児童の性的虐待の実写画像を所持することを禁止し、1年間の猶予が与えられた

https://www.bbc.com/news/magazine-30698640
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/mcs/media/images/80097000/jpg/_80097706_cartoon_characters624.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:25:35.82ID:0apQ4lx90
日本のマンガやアニメは、巨大な文化産業であり、世界的にも有名です。しかし、その中には、子どもが性的なシーンに登場するショッキングなものもあります。なぜ日本はこのような作品を禁止しないのでしょうか?

日曜日の午後、東京ではサンシャインクリエイションが開催されています。展示会場には、男性を中心とした数千人のマンガファンが詰めかけ、部屋のあちこちに置かれた架台に並べられたマンガ雑誌を見ている。

エルフのような顔をして、眼をしたアニメのヒロインたちのポスターは、その多くが薄着で、ありえないほどのプロポーションをしていて、洞窟のような空間を色とりどりに染め上げている。

「このエリアでは、主に性的な作品を扱っています」と主催者の一人であるHideさんは説明します。

私たちが立ち寄ったテーブルには、トップレスの女性2人が描かれたカバーが展示されていました。私の目には彼女たちが10代前半かそれ以前に見えるが、ストーリーには彼女たちが露骨な性行為をしている様子が描かれている。

他のスタンドでも同じようなものが売られている。イギリスやオーストラリア、カナダでは物議を醸し、場合によっては違法とされるかもしれないが、ここでは大したことではない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:11.16ID:0apQ4lx90
「児童虐待が良くないことは誰もが知っていることです。「しかし、そのような感情を持つことは自由であり、子どもとの性的な状況を想像して楽しむことは禁止されていません」。

その率直さに私は驚いた。ロリコン」とは、「ロリータ・コンプレックス」を略した言葉で、若い女の子が性的なシーンに登場する漫画の名称です。ロリコンとは、近親相姦やレイプなどのタブーを含むこともありますが、ヒデさんの好みは高校生の恋愛ものです。

「ロリコンは僕の趣味の一つに過ぎません」。

近くにいる奥さんは、この趣味をどう思っているのだろうか。

「と聞くと、「彼女はたぶん問題ないと思っているよ。「だって、若い男の子が性的に交わるのが好きなんだもの」。

このような素材は、年間約36億ドルの売上を誇る日本の巨大なマンガ産業の中ではごく一部です。しかし、それは多くの注目を集め、論争を巻き起こします。

2014年6月、日本の国会は、児童の性的虐待の実写画像の所持を禁止することを決議した。これらの画像の制作と配布は1999年から違法とされていましたが、日本はOECD加盟国の中で最後に所持を違法化した国でした。

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/mcs/media/images/80097000/jpg/_80097177_sunshine_creation624b.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:27.91ID:0apQ4lx90
当時、漫画やアニメ、ゲームなどに登場する18歳未満と思われる「バーチャル」な性的イメージも禁止すべきだという声がありました。しかし、多くの議論の末、日本の国会はこれを断念しました。この決定は、特に海外の児童保護運動家やNGOから非難されました。

それを理解する1つの手がかりは、ヒデが私と初めて会った数分後に、彼の「趣味」について楽しそうに話していたことにある。幼い子どもが登場するマンガには社会的なスティグマがあるようだが、思春期の子どもが登場する性的な題材はかなり主流の関心事である。

日本の立法者たちは、何百万人もの漫画ファンを法の下に置くことには抵抗があったようだ。

hideのようなファンは、無害なファンタジーを楽しんでいるだけだと主張する。子供のモデルや俳優は関与していないので、「性的な話題のマンガを作っても児童虐待にはならない」と彼は言う。

しかし、ファンタジーと現実の境界は常に明確なのだろうか?

東京の秋葉原は、マンガ界の精神的な故郷であり、ネオンサインと大音量のポップミュージックが目と耳を圧倒する場所です。立体的な書店が軒を連ね、あらゆるジャンルのマンガが売られています。

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/mcs/media/images/80097000/jpg/_80097173_akihabara-game-store624.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-yWZW)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:43.31ID:aS9Gzo5wr
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Wb4Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:50.28ID:u11eXg/T0
人身売買(援助交際)とロリコン漫画は全く別の根元です
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:55.56ID:0apQ4lx90
18歳以上限定のアダルトコーナーでは、「ジュニア・レイプ」や「ジャパニーズ・プレティーン・スイート」といったタイトルの漫画を見つけることも難しくありません。

「アダルトショップのカウンターで働くトモさんは、「人は何かに性的に興奮し、それに慣れてしまう。と、あるアダルトショップのカウンターで働くトモさんは言う。「だから彼らは常に新しいものを求め、若くて未熟な女性に性的興奮を覚えるのです」。

これが批評家たちを悩ませている点だ。たとえ性的に露骨なマンガの創作で誰も傷つかなかったとしても、それが常態化したり、助長したり、性的虐待のリスクを高めることにつながるのではないかという懸念である。

これが事実であるかどうかは誰にもわからない。調査でも結論は出ていない。しかし、日本の多くの人々、特に女性は、より広範な懸念を抱いています。これらの画像は、女性を貶めるような過激なポルノや、若者の性的指向に目をつぶる社会の一部であると考えています。

日本では、若者の魅力を探すのに時間はかかりません。若い女の子のポップグループが、大人の男たちの前で演奏する。また、看板や広告から漫画まで、女子学生のイメージはどこにでもあります。

若い女性向けの人気作家であるLiLyは、「Sex in the City, Tokyo style」と題して、学生時代に男たちが自分や友達に近づいてきて、靴下やパンティを買ってくれと言ってきたことを話してくれました。

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/mcs/media/images/80097000/jpg/_80097727_manga-style_figurines_afp62.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:27:28.88ID:0Glv34Le0
(ヽ°ん°) 表現の自由ッ!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:27:35.02ID:0apQ4lx90
"それは嫌なことで、とても変態的なことだと思います "と彼女は言います。思春期の性に魅了されるのは、「男性が達成したいと思う権力や、強く自立した女性に飽きた男性のためなのです」と彼女は主張する。

LiLyさんの両親の時代の家族モデルは、日本ではまだ強い影響力を持っています。つまり、お金を稼ぐ父親と、専業主婦として家にいる母親です。しかし、日本経済の低迷により、男性がこれを実現することは困難です。

「ビジネス的に成功していない人たちがいますが、もしかしたら彼らはロリコン漫画に幻想を抱いているのかもしれません。

"私はそれが嫌だ、本気で嫌なんだ。日本から変態を追い出してほしい。その変態から子供を除外してほしい。

しかし、特に人々のファンタジーに関して、何が「良い」あるいは「適切」であるかという特定のビジョンを規定し、強制するために、政府がどこまで介入すべきかについて懐疑的な人もいます。

「批判的になるのは当然で、それは構いません」と、漫画翻訳者で言論の自由を主張するダン・カネミツ氏は言う。「しかし、人が何をするか、何を考えるかに基づいて、他人を取り締まる権限を与えてしまうと、それは思考の取り締まりです」。

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/mcs/media/images/80097000/jpg/_80097518_dan624.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:21.88ID:0apQ4lx90
では、幼い子供を主人公にしたマンガや、レイプや近親相姦などのタブーを描くクリエイターの権利を擁護するだろうか?

「私はそれを快く思っていませんが、人々がどう考えるか、何を共有したいかを指示する権利は私にはありません」と彼は言います。"人の人権を侵害しない限り、ファンタジーな生活を送ることに何の問題があるのでしょうか?"

https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/832xn/p09ydv2w.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:42.36ID:zYyWIu0y0
ただの絵だろ

エプスタイン島に行った奴ら野放しの野郎がw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uLrt)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:04.21ID:lvy8/BkS0
戦争ゲームやら犯罪ゲーム作ってるような国に言われたくないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-KZm/)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:34:54.96ID:z5scTnjq0
エプスタインの顧客はブリカスとジャップどっちが多かったんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-9DEO)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:35:19.65ID:YMlImpQz0
共産党頑張れ〜
表現の自由戦士を根絶やしにしろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-l/SN)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:35:52.82ID:ez3bopDv0
BBC司会者の児童性的虐待、社内に著名人「畏怖」の文化 報告書
https://www.afpbb.com/articles/-/3078317

元BBC人気司会者が少女暴行常習犯疑惑
追及番組の放送中止でBBCに厳しい批判
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/526.html

まず自分たちがやったことの検証と謝罪が必要では
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:09.99ID:mRgDpN8Y0
規制してる国でもロリコン犯罪止まってないんだから原因を押し付けるなよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:12.86ID:ijRkn/YH0
>>6
これすき
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-v/gv)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:52.25ID:ij29RAkn0
>>7
そんな理由じゃないぞ、利権に守られてるんだよジャパニーズポルノは。勿論ロリ漫画含む
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9730-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:27.13ID:ZRJYktsm0
変態ジャップだからだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-BGNj)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:52.52ID:GREGWz9M0
13歳以上との性交が合法(純愛に限り)なんだから
13〜17歳のただの絵を規制対象に含めるのはおかしいでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nb4Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:13.87ID:F6BWgeI1d
オナニーのオカズを取られたキモオタ発狂
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-IQry)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:05.95ID:MCgTmon+0
まあ差別と一緒だよな
自分の所が酷いからこそ他所にも口うるさくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MddJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:19.23ID:sXtnnugC0
>>1
児童ポルノなんてなくね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:21.43ID:51UE4tGH0
非実在青少年とかいうパワーワード
口リコンを思想犯として逮捕とかアホかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:25.08ID:eGgZuU2o0
俺もエッチなマンガは嗜むけど、ロリコン物はちょっといやだ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-oj9S)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:45.19ID:kTriTeLn0
奴隷商人は黙ってて
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-yHfJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:41.55ID:XftfLiHo0
2015年の記事じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-E035)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:59.43ID:Hov2IYdh0
現実とフィクションの区別が付いてないバカってなんで生きてるんだろうな?
シャーロックホームズやアガサクリスティは実際に人が殺されるシーンを見て創作したのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-U2AH)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:24.25ID:FQh+LEW5M
>>59
嫌ってるのはアニオタネトウヨだけだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-izX8)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:05.38ID:VcsT0yeAM
>>28
これに反論したのが岸田だったらしいな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-0fD2)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:40.38ID:gy78hu9ur
なるほどさぞかしイギリスは秩序正しく
性行経験も大人になってからが当たり前で
子供のうちは性欲なんてないのでしょうなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:51.44ID:QHS5WxnX0
これもう華氏451だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb4-GC8a)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:19.17ID:LdUV94qX0
アグネスに粘着するのがJAPですよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-49qz)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:57:37.45ID:yIx8ngu60
見てこれ、ジャップ雄の意識の低さ!
将来、この女の子が年頃になって、母親から「お前は小さい頃に大人の男にアソコを見られたんだよ」って聞かされたら、どう思うと思う?
「アタシ、知らない男の人にアソコ見られたんだ……」ってトラウマ抱えることになるぞ
https://i.imgur.com/0vF5c1A.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QdP7)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:57:53.24ID:smSExsfF0
だいたいロシア中東が悪でイギリスアメリカが正義の殺人戦争FPSも病気
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-HbWd)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:49.61ID:zvtWoJJx0
細かい議論はどうでもいいんだよ。今正しいとされている方向に乗ることが正しいし、それが社会性だ。
反ポルノは世界的な潮流で避けようがないものなんだから大人しく乗っとけ。特に嫌儲はな。仮にもリベラルを標榜するなら尚更だ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:03.89ID:tQeq+c2k0
絵だぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-p3s2)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:12.35ID:OV+jlqikM
ジョーカーみたいな映画の方がもろに影響与えてるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-TeYZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:30.67ID:8wzLt0Fv0
利権だよ
大手出版社が報道系マスコミのスポンサーでありさらにほぼ一体化してる
特にテレビメディアはジャップアニメの放映で食ってる
とても恥ずかしい文化
0084クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-3pRp)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:06.82ID:61/tfhRmM
👉👈💦
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-TeYZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:12:07.20ID:8wzLt0Fv0
子供時代にこういったロリ文化やセクハラ文化に汚染されると頭の悪いほとんどのジャップオスたちは「これが当たり前」と思いそこから抜け出せなくなる
傷ついてるのは漫画のキャラなので狂った価値観を流布しても問題ないと開き直りレイプしても起訴されない地獄のジャップランドが完成した

https://pbs.twimg.com/media/EuEVjoSVEAQycMZ?format=jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-imm2)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:14:15.02ID:1HIfGoKTM
男のワガママを聞いて女性が目と口を塞ぎ
変態ロリコンポルノの氾濫を許してきたおかげで日本人男性はおかしくなったんだと思う

男性は現実の女性を意志のない性奴隷か何かのように思い込んでる発言が多い

赤ちゃんのような顔に都合のいい大きいおっぱいとお尻をつけて肌を極端に露出させる服を着せ
悪意を向けられても常に笑顔で頭の悪そうな日常系のセリフをつけて
まるで意志のない奴隷か都合のいいセックスドールのような描写をしてきた
萌えや癒しという言葉の下に

こういう現実離れしたことをナチュラルで言ってしまうのも日本人男性の特徴であり想像上の物言わぬ大人しい女性やロリコンポルノマンガを見すぎた影響ではないのかと疑ってしまう



川勝知事「顔のきれいな子は賢いことを言わないと綺麗になる」 [158879285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638311311/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Y0DH)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:18:55.39ID:CwLb2iO00
もう2次元だからとか言い訳が効かなくなってきてるなHENTAIが広まりすぎた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-kseH)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:22:19.46ID:iCWqvI9Z0
絵と現実の区別もつけないバカ白人どもは黙ってろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-HbWd)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:30.04ID:zvtWoJJx0
誤った価値観を広めるという点で実在か否かに大きな差異はない。
日本人に対しては会話や説得を試みるよりも、社会全体の雰囲気としてポルノは許されないという風潮を作り出す方が法より余程効果がある。
お前はこういったものを好んでいるのか?お前はこれを支持するのか?と問い詰める形で行く方がいいだろう。
0095春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:26.93ID:kel/mImz0
餓死か?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-mGA8)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:27:50.30ID:D78jdumFa
実際中南米やアフリカアジアで女児買い漁ってんのは白人のくせによく言うわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:05.76ID:NCiiqxVh0
>人身売買の国際的なハブ

何言ってんだ白豚
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:31.91ID:NCiiqxVh0
>>10
なんでBBAが傷つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況