【謎】欧米のZ世代は人権や環境意識が高くリベラルなのに、日本の若者が保守化し伝統的な価値観に傾いているのはなぜ? [701470346]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-peho)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:02.47ID:zEaqTSVjM?2BP(1000)

https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2021/11/1110zyosei08.jpg

先週末、NHKが実施した世論調査で、今回の当選者に女性が占める割合が9.7%だったことをどう思うか聞いたところ、
42%が「低すぎる」と答えた一方、「男女の割合は問題ではない」と答えた人が46%と半数近くを占めた。
意外だったのは女性と男性の意識に違いがみられなかったことだ。

女性だから、女性議員が少ない、増やすべきだと思っているのではないかという、予想はあっさりと覆された。
より多様性を求める意識が強いのではと思っていた40代以下の若い人では、「男女の割合は問題ではない」と答えた人が6割とむしろ多かった。

女性の割合が「低すぎる」と課題に感じている人がいる一方で、全体で見ると女性議員だから増えてほしいという人が多いというわけではなさそうだ。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/71681.html
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-w1uB)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:21.02ID:kUOHBoub0
日本で環境環境言ってんのは志井和夫くらいだしな
環境基地外ほど肥えてる豚だから自分の生活を先に見直した方がいい
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:35.97ID:BOiEJdSp0
己の不快感ベースで他人の悪口をいうだけのことをオフィシャルな政策にまで昇華する
その際に愛国を理由にするのが右翼で人種やジェンダーを理由にするのが左翼
どっちも>>842的なリベラルからはかけ離れてる
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:51.97ID:s40X4Ehg0
>>895
同一人物なら業者

これがそもそも論理的に説明出来ていない
それもこれも全て思い込み

俺の説明書はNGワードや加速ワードを元に説明してる
この差がお前と俺の違いな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sFON)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:35:29.34ID:ZVDbyGp40
日本の年寄りキチガイ左翼見たら誰でもそうなる
あぁはならないようにって
そして極端に振れる
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:02.40ID:s40X4Ehg0
>>904
>>902
常にお前は矛盾を指摘されるな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-2zL+)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:17.98ID:CKcfsBt3a
そこら辺は安丸良夫読むと見えてくるものが有ると思う。

「日本の近代化と民衆思想 」(平凡社ライブラリー)
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-jVRS)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:42.39ID:fT9/3yOj0
>>865
これは真面目に否定しないとだめだから書いとくわ
リベラルはアメリカでの社会民主主義的な立場を示す政治用語
ネオリベラリズムはどちらかというとマスコミ用語だからきちんとした場所では使わないほうがいい
経済学では右派が古典派で左派がケインジアン
経済学の文脈でリベラルが出るとしたら反共産主義で自由主義経済を強調したいときだけかな
もう殆ど死んだ概念だね
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:58.09ID:BOiEJdSp0
オレがスレの最初の方で持ち出したアメリカのリベラル系司会者ビルマーなんかも言ってることは東浩紀によく似てる

結局今リベラルが極左の独善とそれについていけない古典的なリベラルに分裂してるのは世界共通なんだわ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 308b-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:37:24.38ID:a424G1U50
【ヤフー】日本維新の会に投票した人は、維新を保守政党ではなくリベラル政党だとみなしていた ★3 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638487476/
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:37:32.76ID:s40X4Ehg0
>>910
リベラルがやった、なんて一言も言ってないが?

リベラル批判を潰し、保守批判を加速するスクリプト
これはNGワードや加速ワードを見ていれば分かること

だから意図的にスレタイに関係ないジャップやネトウヨを皆んな入れている
そんなことすら気が付かないのがお前な
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:38:31.35ID:s40X4Ehg0
>>904


私の認識は間違っていました
これが出来ないのがお前な


815 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-HoJ1)[sage] 2021/12/03(金) 14:10:05.11 ID:meNGy9JjM

>>804
そのスクリプトとは明らかに中身違うから
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zWK8)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:38:39.11ID:K7gRM9vH0
伝統でさえないぞ
エセ伝統の全体主義権威主義
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:38:50.37ID:/bFRuDpZ0
>>898
他者の発言を監視して揚げ足とりを好むのは欧米も同じだよ

日本は同調圧力による相互監視だけど、欧米はイデオロギー的正義を元にした告発の形を借りた宗教戦争だからね

日本は世間に、欧米はイデオロギーに溶け込み独立した人格は存在しない
「対話による成熟」は日本にも欧米にもない
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:17.78ID:s40X4Ehg0
>>917
勘違いや間違いを論理的に指摘したら開き直り
お前こそ間違いすら認められないって必死すぎるぞ


815 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-HoJ1)[sage] 2021/12/03(金) 14:10:05.11 ID:meNGy9JjM

>>804
そのスクリプトとは明らかに中身違うから
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:27.32ID:6kz0AaSta
>>881
だいぶ違うぞ

ヴォルテールに帰せられた言葉のように
好悪は御互いに無視して自由に発言しようという契約
今の若者はこれができなくてお互いに黙ることにしている

添付の下段のところはおかしくて
「尊重し合うふり」じゃない
「『嫌ったり馬鹿にしてるけど権利を奪わない』とが尊重するってこと」
好きになりましょうって意味じゃないことは合ってる
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-wuuk)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:33.88ID:uhdy1XbXd
何も考えないだけで右でも左でもない
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:48.00ID:83/veIbE0
日本は欧米より中国と価値観が近いから
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:40:02.02ID:zC4Spz4U0
>>896
普通に顔出しして嘲笑われた青識がおるやん
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:40:06.37ID:s40X4Ehg0
>>917
しかもお前前レススクリプトのことしか話してないじゃんw
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:40:41.65ID:s40X4Ehg0
>>926
勘違いしてました

ちゃんと言いなよ、断言して有耶無耶にしちゃうお前恥ずかしいな


815 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-HoJ1)[sage] 2021/12/03(金) 14:10:05.11 ID:meNGy9JjM

>>804
そのスクリプトとは明らかに中身違うから
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:40:49.71ID:BOiEJdSp0
欧米ップのリベラルは立派って幻想から離れろ
リベラルの人数自体多いから立派な人間も中にはいるだけで
ジャップリベラルどころじゃないヤバい奴のが多い
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b2-lRPy)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:42:04.37ID:XTmQ9zkS0
>>881
人格や理念としての「正しさ」ではなく
方法としての「正しさ」だな

方法としての「正しさ」を
個人の人格的なありかたの「正しさ」にいつの間にか変えてしまってるから混乱や反発が出る

「バラモン左翼」なんて言葉で、リベラルはもう少し謙虚にならないとと批判されるのはこの辺が理由だろう
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:42:36.50ID:s40X4Ehg0
>>926
しかもお前はその勘違い前提で自演と思ってたわけだからな
つまり最初の考え全てが破綻してるわけ


それは別人前提で生まれた主張なんだから
全てが破綻してるぞ


そして後付けで業者連呼してるがそれも論理的な主張はない
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:42:55.34ID:6kz0AaSta
■欧米
A「お互いにちょっとムカついても自由に言っていいことにしようぜ」
B「だよな、あとで反論して訂正すりゃいんだからさ」
→間違いを発見したり新しい視点を発見したり社会をコントロールできる

■現代の日本
A「やっぱり人が嫌がることや変なことを言うのは悪いことだと思う」
B「問題発言は処罰しよう、それが嫌なら黙っていよう」
→利権ブラック社会
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:43:16.27ID:s40X4Ehg0
>>933
つまり
>>934これだな

勘違いしてたのなら最初の主張は破綻している
終わり
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:43:52.07ID:6kz0AaSta
>>930
「関心を持ってはいけない」はファシズムだぞ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:43:52.79ID:7VWJTZSw0
あっちの若年層って移民だらけなだけだろ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 9678-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:22.20ID:JbFSdEIy0
マジで教育だよ
安倍政権のときにぶっ壊された
権威主義者しか生き残れないようになってる
たとえば先生に逆らえば内申点やら推薦がもらえないとかな
俺らのときもあったかもしれんけど
もっと酷くした感じ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:49.96ID:s40X4Ehg0
>>937
その論理的説明はない

NGワードと加速ワードを使ったスクリプトを否定する論理もなし
終わってんぞ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-6oTh)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:45:10.62ID:UKoxTV0b0
ドラゴンボールのせいだな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:45:22.67ID:s40X4Ehg0
>>937
お前の主張は全てが「思い込み」
だからこんな勘違いをする


815 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-HoJ1)[sage] 2021/12/03(金) 14:10:05.11 ID:meNGy9JjM
>>804
そのスクリプトとは明らかに中身違うから
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:45:23.38ID:BOiEJdSp0
>>932
そう!まさにそれと思う
リベラルの真髄は正しい手続が正しい結果を生むという信頼にある

いまの「目覚めた」左翼はそれとは正反対の人治主義的というか
正しい人間が正しい結果を生むという儒教みたいな方向いってる
中身は儒教の逆でも、方法論が儒教的
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9WRP)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:45:59.43ID:J/n7xS6Ua
>>1
ジャップランド式教育の賜物
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:04.91ID:/bFRuDpZ0
>>935
たぶん、あなたは日本を批判したいがあまりに欧米を理想化しすぎてるよ

欧米は同調圧力が少ない代わりに真っ二つに(あるいはもっとバラバラに)分断されてしまっているのよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ece-dUkC)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:47.06ID:Mg32jHZ90
>>61
欧米って言葉を嫌うのは欧米コンプレックスだからだよ
そういう奴は「欧米は国によって違うから日本の違いも目立たないはず」なんてお花畑思想だけど日本がいくら必死で欧米の真似しても永遠に白人国家とは別物だからな
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-gEN4)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:51.65ID:I8uPbehMp
>>728
日本で革命といえるのは1867と1945だけどどちらも外圧だったわな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:47:16.34ID:mmYAfPG+0
>>905
>公共の福祉に反しない限りだよ
公共の福祉について
17才の飲酒喫煙は公共の福祉に反し、それ以上の年齢だと反しない
その理屈がわからんのだが?

>自由とのバランスの問題な
つまり、何でも自由がいいわけじゃないんですね?
自由が社会に不利益をもたらすことがあるか否か
Yes or Noで答えよ

>18以上で責任が問えないとう言うのならばどうすればいいと考えてるんだ
リベラル様がそれを人に尋ねるのはおかしいだろ
属性をひとまとめにして判断する事を散々批判してきただろ今まで
個々人の能力で判断すべきなんじゃないのか?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:47:36.11ID:6kz0AaSta
>>943
日本の「儒教」は江戸時代にだいぶ安倍化してんだよな
儒教ですらない儒教以下の何か
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-SXVE)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:11.10ID:jWxfHlSLM
誰かの幸福を考えるほどの余裕がある人も少なく
自分への救いを求めるほど切羽詰まった人も少なく
つまりそこまで豊かでもそこまで貧しくもないというライン線上の国民が多い限りリベラル思想は伸びない
欧米でもリベラルは豊かな層と貧しい層が支持し、中間層は保守的という構図は変わらない
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ece-dUkC)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:17.65ID:Mg32jHZ90
>>19
結論
日本人は劣っている
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:20.92ID:s40X4Ehg0
>>937
黒いと言うなら客観的事実を持っておいて


リベラルと立憲のワードが入ってるスレは全て加速スクリプトが稼働しない
まずこれ調べてみな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:36.16ID:6kz0AaSta
>>954
無関心=死
のファシズムなんだよなあ
御互いの関心を自由に認めようというのがリベラル
真逆
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4ssN)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:58.36ID:fSk9dZFsa
そもそもリベラルと保守は必ずしも対立軸では無いし
リベラルと共産主義は混じり合うわけ無い思考なんだがなぁ
リベラルが左翼だと勘違いしてるアホなんでこんなに増えたんだろ?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:29.81ID:/bFRuDpZ0
>>957
欧米の貧しい人たちはもはやリベラルではなく極右民族主義に頼ってる
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-mLME)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:34.15ID:gFCfEeiHa
意識が高い ×
どの国もSNSで声のでかい人が目立つだけ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-6hcL)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:40.33ID:KW0Z3rjg0
伝統的じゃなくて新自由主義的の間違いだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:51.09ID:V691dV1t0
京大の教授で韓国&儒教の専門家の人が >>946 似たようなこと言ってるわ
やたらと道徳的指向ばかりつよくてその道徳は他人を叩く党争に用いられてる
他人に手前勝手な道徳を強要する道徳的指向はめっちゃ強いけど
本人が道徳的であるかと言われればそれはまったく違っていて
むしろ不道徳な奴だったりする
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:50:00.42ID:s40X4Ehg0
>>962
共産党がフェミを全面に押し出す時点で左翼とリベラルに大差はないぞ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:50:20.70ID:6kz0AaSta
>>957
自分の幸福を考えられず、
自分が不幸になることが立派な美徳だと思ってるからなジャップは

リベラルは御互いの幸福追求権を認め合う思想だから
「菊と刀」に詳しいぞ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ece-dUkC)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:50:48.35ID:Mg32jHZ90
>>964
欧米でヘイトクライムは違法行為だからな
日本では国が差別を推奨してる
これは本質的に全然違う
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-hSDt)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:11.42ID:L6rywe6v0
欧米は年寄りは自然に死ねだから。

日本では若者に有り得ない負担を強いてまで老後楽々生きようという老人が「リベラル」政党を支持しているわけで
そりゃ若者からリベラルが支持されるわけないわな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:32.73ID:6kz0AaSta
>>964
リバタリアンとリベラルは混同されがちだが全く異なるぞ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4ssN)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:33.73ID:fSk9dZFsa
>>970
んにゃ
現代人が生きる上で最も大切な経済の考え方が違うから
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:38.48ID:zC4Spz4U0
氷河期ネトウヨ「若者は嫌韓!俺たちにも付き合うチャンスがある!!」

現実
若者、声優「ネトウヨ避けのために韓流グッズをつけるわ」

〜fin〜
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:02.50ID:/bFRuDpZ0
>>972

>>921>>948に逃げずに答えてよw
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-Rgm+)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:06.23ID:sZRaJcaU0
>>960
ところが三者三様の意見、考え方、価値観という多様性が存在する事をリベラルサイドは認めない
肉を食う自由もある
結果論、現実として無関心が自由という事に対して寛大である

>>961
現状でいいよっていうのが保守
世界的には社会的地位の低い人がリベラル化する
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-6hcL)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:29.80ID:KW0Z3rjg0
岡潔が個人主義を履き違えた教育をしたって言ってた
俺もそう思うよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:08.45ID:6kz0AaSta
>>948
俺はヨーロッパに住んでたが分裂できてる分2つ以上の塊があるんだよヨーロッパは
日本は個人がアトム化して社会が機能しなくなってる
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:19.55ID:BOiEJdSp0
>>969
ありがとう
韓国フェミと繋がりが深いツイフェミが独善的左翼の代名詞になってるのもそういうカルチャーのせいなんかなあ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WbAm)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:20.06ID:/Y4onp7+M
>>979
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ece-dUkC)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:24.82ID:Mg32jHZ90
>>982
欧米は違法行為だか
日本は公務員が堂々と外国人を殺してるしそれが推奨されてる
全く逆
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-hSDt)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:39.48ID:L6rywe6v0
>>984
実際世代間対立だからな
世代間格差なんてないとリベラルが言い張ってる限りこの構図は変わらんよ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:51.73ID:/bFRuDpZ0
>>974
欧米の差別は日本とは桁が違うから犯罪なんだよ

銃で撃つんだから
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d089-Ccsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:54:31.39ID:s40X4Ehg0
>>978
そもそも各国の共産は普通に自由競争を取り入れているし経済政策でリベラルなんてものは存在しない
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:54:42.75ID:zC4Spz4U0
>>994
リア充なネトウヨがいない時点で全体もクソも無いやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況