X



【悲報】オミクロン、検査をすり抜けることが判明 陰性だった濃厚接触者らが発熱  [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-f3MG)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:41:36.50ID:FmM0NtkXa?2BP(1000)

松野博一官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」の感染が国内で確認された2人の濃厚接触者のうち、3人に発熱などの症状が出たと明らかにした。3人は新型コロナの検査で陰性だという。

松野氏は3人以外の濃厚接触者で体調悪化の報告はないとも言明した。「今後とも感染者や濃厚接触者の方の適切な把握、対応に取り組んでいきたい」と語った。

オミクロン型の新たな感染例について「過去の全ての検体も改めて国立感染症研究所で確認した結果、これまで公表した2例以外に検出されていない」と説いた。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA032Y00T01C21A2000000/?n_cid=SNSTW006&;n_tw=1638505387
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-Kh1a)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:56:20.14ID:43FdijRX0
昔は発熱するやつなんて居なかったのに
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-JpsU)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:57:58.63ID:Ie+xdY4Ea
空港のザル抗原検査だったんじゃないの
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-sJOz)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:58:07.69ID:xjNWIkvO0
>>293
> いい加減諦めて社会復帰しろや
コレをいうためにこんな時間に獲物狙うハイエナやってんの?www
まともな社会人はこんな時間にスマホ持ちだろうが
5ちゃんに書き込みなんか出来ねーぞw
もちろん自営業もな
世間様はリベンジ消費で忙しいんだから
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-sJOz)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:01:13.99ID:xjNWIkvO0
>>293
> そんなの既存の風邪、感染症全てに言えること
もう一ついえば
COVID-19の感染力と毒性を過小評価してるからこうなるんだろ?
リスク管理の観点からいえばここ数ヶ月は
ワクチン接種の有無や人種など重症化する属性のふるい分け、調査待ちだぞ

ただの風邪だっていうならノーマスクで忘年会やってこいよ
まともなジャップラ社会人ってのは飲み会こなしてナンボなんだぞチー牛
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-t6/V)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:04:33.70ID:d/hzQqxD0
>>288
ファックス使うのが決まりだから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SKK8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:05:35.37ID:wZgXmBSGa
>>303
めっちゃ効いてて草
接客や工場のバイトじゃあるまいしスマホイジる時間くらいいくらでもあるわ
マジで働いたことなさそう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SKK8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:09:08.97ID:wZgXmBSGa
>>305
5類指定にさえなればみんなノーマスク化するだろうよ
デマヒステリーだらけの盛られた毒性なんかより
万が一感染発覚したら周り巻き込んで休まなきゃならないってのがジャップ社畜にとっての恐怖だからな
そういうの分からないで中学生みたいな癇癪起こしてる辺りマジで働いてないだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-ABwG)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:11:07.25ID:/slEr1fM0
ただの風邪だろ😷
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-Cedh)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:14:49.39ID:8uH0H2ae0
>>305
スペイン風邪、インフル、SARSも風邪ではあるけど、その風邪自体を舐め過ぎだわな
従来の一般的な風邪よりかなり多く死んでるし
今公表されている世界の死者は少なくとも500万人、過超死見た感じ実際はもっと多い
確かに若者にはそんな脅威ではないんだけど
そいつらだっていずれは爺になる
その時は只の風邪とは言えなくなるということを分かってないね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-5zwv)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:15:42.07ID:Y0NoMt5s0
すり抜けるってそれ抗原検査だからだろw
本当にいつまでたっても学習しないアホだわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-WLTR)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:15:55.84ID:zv9Joeih0
空港で検査をしていなかったのである!

>韓国政府、オミクロン株の確認に七日…日本は二日で確認

>その一方で、韓国で今回オミクロン株に感染した仁川市在住の夫婦は先月24日午後3時30分、仁川国際空港に到着した後、
居住地の保健所で新型コロナ検査を受け、25日に新型コロナ感染が分かった。つまり、少なくとも二日間は空港・自宅・保健所などを移動していたことになる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/02/2021120280012.html
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:23:38.37ID:d88mr52Md
>>319
こういうバカみたいな見当違いの解釈しちゃう奴もいるんだな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-y18h)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:28:18.58ID:SouVn3Vv0
検査隔離の徹底(笑)
ワクチンパスポート(笑)
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SKK8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:29:50.58ID:pUyZqJr3a
>>321
オミクロンで世の中がもう一度パニックになって欲しいって願望が先行しすぎてるんだろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:37:07.06ID:d88mr52Md
>>328
今はもう冬ですよ…😩
そんなにパニックが起きて日常が潰れてほしいのか?
弱者男性チー牛陰キャが偉そうにしてんなよ気持ち悪い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:37:20.89ID:ky+Mqvvn0
子供の死亡率が高くなると
作る数が増えそう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-XU4o)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:37:52.49ID:A14XDSOw0
>>1
ただの風邪定期
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:39:12.37ID:AfItPQPC0
>>329
何言ってんだボケが 9月10月頃に
「もう世界中で感染者も死者も減ったんだ諦めろwwコロおじ」とか
今年も煽ってて、案の定、11月で欧州で爆発しただろうが。

日本と欧州の緯度の違いも理解せずに日本はもう終息したみたいな事いって
また日本も寒くなる1月には大爆発してるよ

なんでこんな事理解できないのかな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-6x50)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:40:34.90ID:sXl81aLr0
>>21
それじゃマスクしてない俺がバカみたいじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SKK8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:41:03.22ID:DDOu3QvTa
>>328
去年は10月中旬から増えてたよ
今年はもう12月だけど増えないよ

そもそも「増えたら風邪じゃない」ってのも変な理屈だけどな
既存の風邪もいちいち数えないだけで夏も冬も誰かに感染し続けてるよ
なんかコロおじってコロナ以前の常識が滅茶苦茶だよな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-cEzd)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:41:05.72ID:iAaGjm7ia
最強伝説
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:48:05.69ID:d88mr52Md
>>332
はいはい
「たられば」で真っ当な人達の日常を潰そうとするのはいい加減辞めようね😩
そもそもまともな「で、どうするの?」が出てこないレスに返したく無いんだよね…
どうせバカの1つ覚えみたいに自粛!自粛!だろ?
アホか😩
とりあえずレスは保存したから来年もちゃんと逃げないようにね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-rXbq)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:52.90ID:dGM04d8g0
>>344
真っ当な人達の日常が〜、ってスレが変わっても何度も書いてるのお前?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-Gqe6)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:00:38.32ID:T7wsc8n/0
>>344
ワクチンの効能次第で感染者が増えるのは安直なタラレバとは言えない現実的な推測だろう
その時に死者数や重症者、後遺症患者が増えるかどうは分からない


別に1からやり直しとは俺も思わんけど、これまで培ってきた対策や方法は取れるだろうし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:09:30.83ID:d88mr52Md
>>347
いちいち他のスレで書いたこと覚えてる訳では無いから分からないけどそうかもね
ケンモメンみたいな弱者男性チー牛陰キャに言うことなんてさして変わらないし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:09:31.39ID:v+r9K4wPp
風邪のようなって、それってかz
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:19.06ID:d88mr52Md
>>349
「コロナそのもの」の被害に対して制限が明らかに見合ってないよ😩
今までインフルやその他感染症については受け入れて過ごして来たのにこんなに大騒ぎすることかね?
身の回りの店がもう何十軒もバタバタバタバタ倒れて行ってんだよ見てられない😩
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:32.42ID:LCODxh350
検査しなければオミクロンはゼロじゃね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be96-mYy+)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:27:46.03ID:or4DloY40
日本では熟練の検査職人が目で遺伝子配列を一つ一つ比較してくれてるから間違いなど起こり得ないんだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-KgeS)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:59.62ID:PTXMTnJAa
恐っ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:39:47.03ID:Ne+vwaXF0
ジャップで秋頃から謎の風邪が流行ってるけどもしかしてオミクロン株なんじゃね?
だから置き換わって既存のコロナ収束したように見えてただけ

あると思います!
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7V9v)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:13.05ID:zj+bjLCfa
>>224
子供39度以上発熱するパターンが周りで増えてるわ同じく病院行っても検査なしで風邪かな?で終わりらしい
季節の変わり目とはいえ去年はあまり聞かなかった話だから何だこれと思ってる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-baVh)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:12.24ID:9ilLW9Ha0
抗原検査だろ?
そりゃすり抜けるわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35df-ipRQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:14.03ID:wtnpnR2v0
日本のくせに対応早かったのってこの事も含めてもっといろいろヤバい情報とかあるんじゃねえかなって妄想しちゃう
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:14.54ID:dKFFp2oB0
>>1


まず、オミクロンで間違いないとして
これはオミクロンがその感染初期では咽頭ぬぐい液で捉えにくい、
つまりはオミクロンは上気道ではなく下気道でゆっくりと増殖するタイプで
その下気道増殖スピードがデルタよりも緩やかである可能性を示すが
それは同時に無症候性の期間が長いことを示すとするのが合理的かな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:13:13.20ID:dKFFp2oB0
まあこれでほぼ間違いなくオミクロンも肺で>>1増殖するタイプの可能性が高まったと

後はその程度がどうなるかだね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6Nze)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:14:15.24ID:TZ4CIC5nM
>>369
検査しないの?おかしくね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:15:32.23ID:dKFFp2oB0
>>363
いや
日本での
抗原検査は空港検査と一般の自宅用簡易検査キットだけ
検知後はすべてPCR検査とゲノム検査
検体採取はすべて喉とか鼻の奥の粘膜
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:16:11.86ID:dKFFp2oB0
>>369
らしいらしいで語るな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:17:01.05ID:dKFFp2oB0
>>376
妄想が行動原理のネトウヨ差別主義者がコロナの現状分析しても全く意味ないよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-QGmw)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:17:30.97ID:YCYdhTcC0
機内感染って飛行機は空気の入れ替えが早いんじゃないの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-77+p)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:20:21.81ID:acFDiWh/a
ステルスで怖いな
年末の予定が立てられない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-RO3x)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:21:47.13ID:0RU3XrA+d
そもそもなんの利権かしらんけど頑なに抗原検査なんだよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:23:44.01ID:dKFFp2oB0
>>380
南アフリカのオミクロン感染爆発状態が
今日の陽性者発表で確定したので
これでオミクロンは言われていたようにデルタが前の波から入れ替わる時期よりも
数倍速く入れ替わっている事が確定し
「オミクロンのRO」がデルタよりも強力であることが確定した

つまりオミクロンとはRO5〜9だったデルタよりも更に強力な感染力を持つことになる

これはデルタが飛沫感染の中でも強力〜空気感染レベルの感染力だったのに対して
「オミクロンは空気感染そのもの」といえるため、
航空機の空気入れ替わり機能など全く関係ないほど強烈な感染力だといえるため
入れ替わる空気の流れにオミクロンが入っていたら感染するレベル
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-nIok)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:24:17.53ID:uQ1FFk+V0
そりゃ〜底辺だぁ〜
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:26:48.21ID:dKFFp2oB0
>>386
意味ないよね

まあ全員隔離してPCR検査体制に移行しているみたいだから
今はいいけどさ
その前段階では抗原検査というスカスカ検査でオケなら野にはなってたんで
まあすでに入っているでしょうと
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:33:13.31ID:dKFFp2oB0
まあオミクロンがこれまでの株と同じく肺で増殖する可能性が>1で高まったのは残念だけど
それでもまだひょっとしたら既存株よりも重症化率が低い可能性はあるので
この2週間ぐらいの南アフリカ重症化率に注目だね

それでダメだったら今まで通り
重症化が殆ど観測されないとなったら全世界同時ではしゃいでいい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:07.33ID:wcPLDF5lM
韓国の専門家に指摘されたとおりじゃねぇか
ジャップの検査ではデルタすら検出できない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-pajK)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:38:23.49ID:JXlIx5DS0
抗原はいらねえ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:39:19.43ID:dKFFp2oB0
まあさここまでさ
希望的観測が先走ると、後でひっくり返るパターンが多いので
オミクロンもやっぱり重症化するぞとなることもあるだろうと

それでも基本的な対策は今までと同じ
ただし、感染力が桁違いなのはもう確定しているので
マスクをするだけでも換気をしているだけでもダメで
・マスク+消毒+換気+人数制限+外出抑制
・公共交通機関の利用は一発感染
・人が多く集まるイベントは一律禁止
・学校閉鎖
・飲食店閉鎖


ここらへんまでは当たり前にやんないといけなくなるかな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-TQKp)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:43:29.09ID:3ez/OQLF0
ワクチン2回打ったけど今日から発熱と頭痛がひどい
これオミクロン貰ったくさい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:53:02.68ID:d88mr52Md
>>395
お前のレスしているようなことが実現すれば、これから先の人生に価値無しということになるね
本気で言ってるのか知らないけどいつまでコロナ中心の思考をしてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況