厚労省「わりーわりー。心筋炎って重大な副反応だったわ。」 [584964303]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ
厚生労働省は3日、米ファイザーと米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン接種後、
若い男性で通常より高い頻度で報告されている心筋炎や心膜炎の症状について、
通常の注意喚起から「重大な副反応」に警戒度を引き上げ、医師らに報告を義務付けることを決めた。
副反応を分析している厚労省の専門部会で了承された。
一方で心筋炎などは新型コロナ感染の合併症として起こることもあり、
その頻度はワクチン接種後よりも高いことが分かっている。
そのため厚労省は「接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい」
として引き続き接種を推奨する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c737f540fd3ae5a6b170ceb80770c5e1906adb3f なんでピンポイントでそこが炎症になるの?
他の部分はならないの?
接種後3ヶ月ぐらい息苦しかったんだけど心筋炎だったんかね
そもそも「副反応」ってなんだ?
医学用語にそんなもんないぞ
「副作用」だろ?副作用っていうと悪い印象になるから副反応とかいう言葉作ってごまかしてる
政府が造語症だよ
モデルナの心筋炎率高すぎて草
ファイザーの3倍以上やん
そういえばワクチンチン打ってから心臓あたりが痛くなりやすくなって来たんけど、おれ副反応で死ぬんか?😨
>「接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい」
これって、個人の話じゃなくて組織の話ですよねー
『お国のために打って死ね』と
モデルナ打ったけど原因不明の全身湿疹が一ヶ月以上続いたわ
皮膚科も下手な事言えないから言葉濁すしよ…
思いの外やべぇかもよ
厚労省「だけど年明けから倍プッシュブースターな嫌でも打て!」
これから報道ごとにワクおじ逝った―とか言われんのか
リスクは極小ガイジとお前ら能無し厚労野郎は責任取れやボケ!
>>26 そう、国のメリットの方が個人のデメリットより大きいと書いてる
>>4 簡単に言うと心臓が働きすぎるのが原因、ワクチンが特別そこに作用してる訳では無い
だからコロナでも心筋炎なる可能性あるし
すでに2回接種済みのワク信に俺の2回分追加接種させてあげたい
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
「心筋炎はごくまれ!気のせい!安心安全!」
↓数カ月後↓
「若者に比較的多い」「無視できない数字」「二回目はファイザーで」「異変を感じたら医師に相談」
https://www.youtube.com/watch?v=91q_F0ouXAw >厚生労働省は3日、米ファイザーと米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン接種後、
>若い男性で通常より高い頻度で報告されている心筋炎や心膜炎の症状について、
はあああああああああ?????
モデルナは推奨しないとは言ってたけど、ファイザーもダメなのかよ???
なに「え?前から両方ダメって言ってましたけど?」みたいなツラしてんだよクソが
まぁ若くて基礎疾患が無い奴は打たなくてもいいと思うぞ
>>17 死にたくても死ねないかもしれないから大丈夫
毎回の
ジャップ行政w
めんごめんご
やっぱ死ぬわw
オミクロン効かないと何の意味もないんだがどうすんだこれ
心筋炎になってしばらくしてから死んだら因果関係認められるん?
うちのお母さんはババアなのにワクチン打ってないとかいう逆張りケンモメン的な人なんけどもお母さんが正解だったんかな?🤔
薬害エイズやらかしたガイジ国家をよく信用できるな
国民がこの程度ならこりゃ自民党はまだまだ安泰だわな
打ちたい奴はだいたい打ち終わったであろうタイミングで言い出すのか
死にたくなくてワクチンの予約を急いだおじさんおばさんが今や「社会のために接種した!未接種はカス!」とか歴史修正してて草
国民の7、8割打ったところでこれかよ…
終わりだよこの心臓
ワクチンで亡くなった人を認めてやってくれ
ワクチンが必要なのは理解してる、その上で亡くなった人に4000万と言ってワクチンを受けさせて殺したんだ
ワクチンは必要だ。でも亡くなった人の遺族に金はだしてやってくれ、おれもまたワクチン打つから認めて保証してやって
心臓にダメージ与えただけのゴミ毒ワクチン打った人らがバカみたいじゃん🥺
打った方が死亡リスクが高い点を解決しないと何言っても詭弁
あと世代間の将来的リスクなんかもはっきりしないと
ワクチンは狂気の沙汰
ノババックスはうつかって思ってたけどもうちょっと様子見にすっか
いままで因果関係は不明で
逃げてたけどどうすんだろ?
厚労省によると、10月24日までの集計で、接種後に心筋炎・心膜炎が疑われた事例の報告頻度は、100万人あたりで、男性の場合、モデルナでは10代で60・49人、20代で39・63人。ファイザーではそれぞれ7・66人、9・48人だった。
相変わらずの周回遅れ
で、4000万もらえた人いるの?
お前らだって大半は打ったんだろ?バカだなマジで
テレビや新聞しか見ないような情弱老害ならまだしも
5chの・・・ましてやニュース板に居るような奴でもワクチン打ってる奴が多そうな事に驚く。
実はお前らって自民にコロっと騙されるくらいのマヌケだったんか?ガッカリだわ
まあその調子で死ぬまでブースター接種のモルモットちゃんとして治験頑張ってな!!!!!!!www
・感染防止効果はデルタ株の時はありましたがオミクロンはほぼ期待できません
・重症防止効果はオミクロンはそもそも重症になりそうにありません
・ちなみに半年でゼロクリアなのでワクパス欲しいなら打ち直してください
・オミクロン対応ワクチンは当面先でデルタ株対応すら来ません
・なお副反応は自己責任でお願いします
打ってるやつアホなのかな?
一回だけ打ったところなんだけど2回目は打つべきじゃないよな?
旅行行こうと思って打ったけどもう旅行もしない
嫁を殴って説得すればいいか?
>>82 あれは多分安全だと思うけど今更打つ理由がなくなったしなあ
>>65 専門家じゃねぇからわからんけど多分ワクチンの抗体が無くなるにつれて良くなってる気がするよ
2ヶ月ちょいで大分良くなったがまだ腕なんかは風呂上がりに出てくるんだよ
でも死因は認めないし金払わないわw
思い知ったか!
太郎がいい見本だ
あれだけ日本中かけまわって密集する場所で講演や演説やって感染しなかった
こんなもんにビビって
わざわざ毒を自分から打ちに行って哀れだと思う
ワクチンの必要性って
オミクロンに変異してからゴミレベルに落ちてるのに
未だに必死にワクチン意味あったとか言ってるやつは
負け組ですよ
ワクチンが原因で死亡したら4000万保証金でますから安心してくださいはもう言わなくなったな
>一方で心筋炎などは新型コロナ感染の合併症として起こることもあり、
>その頻度はワクチン接種後よりも高いことが分かっている。
>そのため厚労省は「接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい」
いやコロナはまず「感染するかしないか」のガチャ引いた上で「心筋炎になるかならないか」が発生するんだからその計算はおかしいだろ
心筋炎になったら当たりだぞ
最強の抗体がつくからコロナに感染しなくなる
心筋炎になっても感染を食い止める役に立ったから後悔はしてないとか言えちゃうんだろうな (実際は大して役にたってねーけど)
ワクおじ見てるか?
早くスレそっ閉じして帰るんだ
ストレスは心臓に悪いぞ
これから3発目ブースターを打とうとしてるけど、既に打った奴らはどんな気持ち?
>>114 それもオミクロンにより激減している可能性が高いので
単なる打ち損ですな
ワクチンに不都合な情報は全てデマという当時の厚労省の見解をそのまま報道したモーニングショーはちゃんとこれも報道してね
あとワクチンに疑問視する人に対して新興宗教と言い放った森内と悪質と言い放った玉川は土下座謝罪くらいはしてくれるんだよな?
てめぇらこそ悪質極まりない邪悪だわゴミ共が
若年層はワクチンの方がコロナよりはるかに死亡リスク高いからな
今症状がなくても時間かけて蓄積してくやつだったりしてなw
4000万当選者が出てから打とうと思ってたけど、ここにきて未だゼロだからな
打ち損ねたわ
>>112 実際打った感想としては打たねぇほうが良かったなだな
お前ら3回目のブースター接種もちゃんと打てよ
俺は健康だから後でいいわ
>>130 今んとこオミクロンは症例少なすぎてまだ分かってないことしか分かってないぞ
国としてワクチンで亡くなったら保証すると言ったんだ。国として保証してやれ
多くの人間が家族を守る為職場の人間に感染させない為に危険を理解して摂取したんだ。結果劇的に新型コロナで亡くなる人が減ったろう
一時期は救急車呼んでも来ないほど追い詰められてたんだぞ。リスクを背負って国民は摂取した。今度は政府の番だ宣言した通り亡くなった人の家族に保証を
ワクチン打たなかったやつwwwwwww
やるじゃん
3回目のあれ
youtu.be/bub9sE3q57c
ワクチン推奨してた医者殺人鬼じゃん
キル数宅間守超えてる
選挙特番の時にワクチン打ってない理由を説明する為に太郎が厚労省について何か言おうとしたら時間が来たってバッサリ切られてたな
>一方で心筋炎などは新型コロナ感染の合併症として起こることもあり、
>その頻度はワクチン接種後よりも高いことが分かっている。
コロナの感染率は1%程度だし、努めて感染防止すれば感染率もさらに低くなる
ワクチンの副反応の確立がコロナの副作用の1/1000以下じゃないと
ワクチン打たんほうがいいな
>>132 若いのは新陳代謝が激しいから比較的すぐ症状が出るのでは?
おっさんたちはこれからダヨ
ほんと無能だな
反コロがわざとやってんじゃ無いかってくらい
9ヶ月前のケンモメン「これ薬害エイズとかと同じ流れじゃね?」
6ヶ月前のケンモメン「これ薬害エイズとかと同じ流れじゃね?」
3ヶ月前のケンモメン「これ薬害エイズとかと同じ流れじゃね?」
今のケンモメン「これ薬害エイズとかと同じ流れじゃね?」
アルミホイルだの5Gだの言って笑ってたやつは
どの面下げてSNS続けるの
すぐ息切れしたりやたらと疲れやすくなったわ
立って会話してるだけで息が上がる
俺もうダメなのかな
>>140 だから今んとこって言ってるじゃん
分かってないならデマだって断定もデマじゃん
接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい
だってさがんばれ
>>148 2回目打った後感染防止効果が半年で激減する時点で
ワク信に勝ち目はありません
その時点で3回目4回目と打たされる運命なのだから
こんなもん成立しません
普通に考えれば分かることです
それが分からない人はワクチン脳に侵されてますね
「心筋炎は重大な副反応なンだわ」
「でも因果関係は不明なンだわ」
20代後半、面倒だし必要ねーだろってテンションで打たないでいたわ
ほぼリモートの生活スタイルですらワクチンプレッシャーを感じる場面はちょいちょいあったので
人によっては望まずに打つはめになった若者もいるんじゃないかな
ちょっと酷いんじゃないの厚労省
そろそろ副反応とかいう矮小化を促すジャップ訳語やめない?
英語だとside effectで同じことだろ
>>112 まずさぁ
反ワクに怒りを燃やす前に得体の知れないワクチンを摂取しない奴は非国民とばかりに国を挙げて摂取させた国家に怒ろうよ?
それだからお前はいつまでたってもダメ人間で国家に都合よく扱われる様なんだよね
向けるべき怒りの矛先が根底から間違ってるんだわ
反ワクとか関係なく
はやく死んだ遺族に補償してやれよ
偽薬プラセボも混じるとはいえ接種したら確実に人類史上初めて人体へ入るmRNAワクチン
新型コロナはまず感染しない、これまでの累積で人口の1%台で複数回陽性の奴もおるから実際はもっと下がる
なのにコロナ感染すること前提にまだ諦め悪くて草
しかも心筋炎以外にもあるやろ
>>1 > その頻度はワクチン接種後よりも高いことが分かっている。
心筋炎だけで比較すればそうかもしれないが
他の症状も比べたらデメリットの方が上回るわ
人口動態調査、昨年比で+4万以上死んでるよな
>>142 モデルナが金属粉混入していなかったらうってたわ
この国は数年ごとに薬害事件を起こさないといけないノルマでもあるのか?
反ワクさんびびりすぎ
軽い心筋炎とか数日激しい運動しないように程度のもんやろ
安心安全→デマ
金属入ってない→デマ
心筋炎は治る→デマ
>>92 やめとけ
この状況で打つ必要なんて皆無
でも嫁は大事にしろ
>>149 それよ
ワクチンの心筋炎で表に出てる数字は医者に掛かった人だけだしなー
ファイザーの契約だと、政府が自己都合でキャンセルしても全額払うことになってるので、オミクロンで仮に効かないことが分かっても最初の契約代金全額支払わないといけないんだろう
ジャップ政府含む、金のある各国先進国は在庫抱えてるからファイザーワクチンをまだまだ打たせまくりたいはず
たぶん心筋梗塞もあるだろ
うったやつ健康診断してこいよ
>>172 混入してても回収!原因をしらべろ!って迅速に動いてたらうってたかな
アンゼンアンシン池沼のおかげでうたなくてよかったよ
まぁコロナった時の心筋炎の割合でも見て落ち着けよとしか…
去年から大層な肩書のおっさん達が集団パニックみたいに打て打て煽ってたのを見て回避したわ
研究者ってのは疑うのが仕事だろ
今後は医療聖職者とでも名乗れや
>>167 やっぱ副反応って言葉は何かあっても個人の体質自己責任だからって風潮を感じ取ってしまう
ワクチン信じたい人は
3回目好きに打てばいいんじゃないでしょうか(爆笑
3回目接種で心筋炎になってもアナウンスはしたからなっていう予防線か
体力勝負の仕事してんのに、、、
ブチ殺すぞ。治せやクソボケ!
正直ワクチンそのものより政府が信用出来んのがな
日本人の体格でワクチンを打っても安全なのかと言うのもあるし
副反応とかいうつい最近拵えた造語やめろや
副作用だ副作用
効能を主反応と言うのか?
ちなみに結構心筋炎で死んでるけどもう焼かれてるからわかりません!w
>>32 俺も2回目打って2週間後あたりから手首の湿疹が1ヶ月くらい続いた
ブツブツだらけで寝てる最中掻いちゃってかさぶただらけ
>>174 怖いんだろ?
心筋炎のリスクが一過性か半永久的かも現状「不明」なんだもんな
お前のような弩級の愚物の命も尊重はしてやりたいし一過性である事を祈るってやるよ
ワクチン打ったら心筋炎になる可能性高くなるけどコロナに罹っても同じだから!ワクチンは打ったほうがいいよ!みたいな書き方はなんなの
俺は逆に身体の調子が良くなった(免疫力が上がったのかな?)
相性ってあるんだなあ
ワク信完全敗北
ケンモメンのアドバイス参考にしたいわゆる様子見派が生存確保
こびナビは人殺し
日本あるある
>>212 30代ちょいちょい打ったあとに謎の死を遂げてるやん🥺
ワクチン打ってから脈拍が早いなと感じる事多くなったわ
ワクチン3回目って、単純に1回目がきれそうだからっていうことじゃないのかね?
>>4 俺はワクチン打ってから打ってない方の肩が炎症起こして通院してる
テニスのシャルディも近い感じになってるし心筋以外にも出るんじゃね
メリットよりリスクを冒す事に価値があるのだ
打てー!
>>205 手首か
俺は背中、腕、足首、頭あと顔特に口のまわりだったな
マスクしてるからあまり目立たなかったのが幸いだった
しかも3回目って
デルタ株対応ならまだ分からんこともないですが
初期型ですよ3回目に打つのw
オミクロンに対して何を期待して打つんですかそれマジでw
3回接種した医師もワクチン打って2ヶ月の人も感染してる(少ない症例で出てくるくらい確率が高そう)
ワンチャンオミクロンの重症防止効果あることを狙って
バクチ感覚で3回目打つんですか?
2回目打ったんでしょあなたw
重症防止効果持つって言ってたじゃないですかww
マジで3回目打つのは意味不明すぎなんですがwww
>>216 被害者をいたぶるのは止めようや
彼らも軽率だったとはいえ国の被害者なんだわ
全メディアを通じてあれだけ接種をゴリ推しをされたら無理もないって
今更か
副作用を一絡げにして陰謀論扱いしていた愚物共を晒してぶっ叩いて糾弾しておけ
俺も最終的にうるさい家族の要請で打ってしまったけど
副作用が無かったのはただ運が良かっただけと思ってるわ
ブースター接種は絶対にしないからな
>>217 何もしなくて死ぬからな
死んだ奴のほとんどは水飲んだ数日以内に死んでる
水は危険
>>191 一人もいないよ
老衰とかで関係無しと断定が数人いるだけ
残りのほとんどは因果関係不明で
もしかしたら関係あるかもしれないけど証明できないのでお金は払わないよ状態
>>205 >>222 ヤバそう
打たなくて良かったわ
職場で打って無いの俺だけ
>>157 正しいかどうか確定していない情報をばらまくのはデマだろ…
「発熱です」←医者「副反応ですね」
「関節痛です」←医者「副反応ですね」
「腕が上がりません」←医者「副反応ですね」
「死にました」←医者「因果関係はありません!!!!」
厚労省「わりーわりー。心筋炎って重大な副反応だったわ。」←イマココ
なあジャップ医者って何なの?障害者だろ
健康な若者は打つ必要なかったよな
みんな損得勘定ができないのか社会の為に自己犠牲の精神を見せたのか
これさ。。合併症で心筋炎とかなるということは
そもそも打った全員に何かしら副反応が起きてるということでしょ?
心拍数が上がるとか、息が上がったり胸が痛いとか
程度の差があるというだけで、軽症含めたらどれだけ影響受けてる人がいたのか
>>231 本当に腹が立つ。信じるほうがおかしいと言われながらも信じて感染広げないように打ってくれたんだろうにな
どこまで腐ってるのか
>>229 4400万ぽっちも払わないのは流石に意外だったな
厚労省が認知してるのって1200人なんだから精々600億程度なのに
>>228 もうそういう馬鹿みたいな飛躍は止めたら?
気持ちは解るけど見ていて辛いわ
>>228 バカほどその詭弁好きだよな
30代が残り50年で日付を選んでその一週間以内に死ぬ確率はどれくらいよ
まあ多分大丈夫なんだろうけど
どっちにしろこの先の人生で心臓とか脳の血管になんらかの症状が出たら
「(もしかしてあの時打ちに行ったワクチンのせいじゃねーだろうな…)」って思うのは避けられないよねこれ
禿げるのは副反応として認められてる?俺明らかにワクチン打ったタイミングから全スカ発症した。半年経って少し回復した
これからは結婚相手とか決めるときにもワクチン接種済かどうかチェックされるのかな
心筋炎がヤバい怪しいとは嫌儲でも散々言われてたからなあ
本当にここはかなりまともな意見がされてたわ
ツイッターの同調圧力は本当にクソだった
手を洗う医者のなんたらとかテレ朝にまで登場してなんかほざいてたけど
見るたびに腹が立つ
>>232 デマを撒き散らしてるってのが理解できないんだよな反ワクには
とりあえずワクチン打った馬鹿は気を抜かずに自粛しましょう!
オミクロン株には効果ないので!wwwwwwwww
これでもワクチンを打ってしまうのがワク信なぜなら同調圧力に負けるから
打たんで良かったわ〜
政府も医者もデマ流してばっかりだな
コロナワクチン 接種直後に死亡は1300人超 割り切れぬ遺族の思い:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/144078 普通インフル注射なら1300人死んだら即中止するよね
Twitter医師団「ワクチンによって苦しんんでいる人の声を無視できない奴は科学的な思考ができていない!😤」
https://i.imgur.com/zTlrdOY.jpg どーすんのこれ
>>251 母親も8月にワクチン接種してハゲ出来てたわ
2018年 |
2019年 |
2020年 |
2021年 ■■■■■
>>242 ぶっちゃけ国が五輪とかふざけた事やらずにまともにゼロコロナ目指すならおれはワクチン接種したわ
もちろん安全性が定かでない怪しいワクチンと認知はしつつも医療崩壊を防ぐ為ならという理由でね
ウィズコロナを選んだ時点でその気も失せたが
んでお前ら3回目はどうすんの?
俺は一回も打ってないからどうもこうもないが
小学生レベルの知識で打っちゃ駄目って書いてあるのにね
こんなんでも9割打っちまうんだから人間弱すぎw
これがあるからすぐにワクチン接種したくなかったんだよ
ごくまれだから!って言ってたくせに
漫画とかでよく出てくるマッドサイエンティストの言葉かな?
ワクチン接種したらこれから生まれてくる赤ちゃんへの影響はないの?
「モデルナはオミクロンに効きにくい可能性高いンだわ?」
「心筋炎は重大な副反応なンだわ?」
「でも因果関係は不明なンだわ?」
自民党に脳を洗われた救急医ゴミ「科学的に考える力が足りないよ」
https://i.imgur.com/ZkszUhm.jpg この理科大名誉教授でワクチン研究第一人者のインタビュー
https://www.nicovideo.jp/watch/so39487826?ref=pc_mypage_history_video コロナはウイルス自体の毒性(細胞破壊、炎症性ショック)に加えて、
抗原となるスパイクタンパク自体が細胞破壊性の毒性をもってると
プレプリントの論文で明らかになったとのことなんだよな
これまでの常識だとスパイクタンパクは無害だからmRNAワクチンも無害って
理論が成立するんだけど、コロナに関してはワクチン自体も毒性がある
そしてなんで心筋炎が起きるかというとコロナのスパイクが結合するACE2は心筋細胞に多いから
mRNAはスパイクタンパクを集中的に翻訳・生成するから下手したら
コロナ感染時よりも多くタンパクを生成してしまう可能性もあるんだよな
65過ぎとかなら打つメリットが上回るのは明白だけど10代に打たす必要性有んの?
>>272 へーワクチンの副作用って全くないんだー
健康な人<基礎疾患が無い人>は
無理に打つ必要が無いちゅ〜う事が
バレたワ
これアストラゼネカでもあっただろ
全部ありそうやな
散々ワクシンは心筋炎否定してたよねwwwwww
謝れよワクシンどもwwwwwwwww
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い!安心安全!」
↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」
【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストは健康に悪影響なし!安心安全!」
↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」
【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤は健康に悪影響なし!安心安全!」
↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」
【コロナワクチン薬害事件】
2021年 政府:「コロナワクチンは健康に悪影響なし!安心安全!」←イマココ
↓
20××年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」
ファイザーモデルナの得体の知れないmRNA毒ワクチンを体内に注入とか大金もらっても嫌なんだが…
明らかに身体に不要な異物を体内に筋注とか気持ち悪くて仕方ない、しかも2回
ワクチン打ってから1か月後の健康診断で、白血球が高くなってたぞ。
>>295 カレーパンの喩えがマジで分からん
信者には何が見えてんの?これ
そらそうだろ
ここまで苛烈な反応出るワクチンなんて見たことないし
臨床試験レベルのワクチン打つのに同意書もなんもない
騙し打ちみたいなもんだろこれ
医クラのカス共はまともな心が残ってたら謝罪して自殺しろ
>>296 重症化を防ぐ目的だったはずなのに子供に打ち出したのはちょっと「?」だった
ワクチンの効果が感染予防じゃなくて重症化軽減なら重症化しにくい子供に打つ意味なくね
「家族全員打ってコレで安心して経済活動再開出来るね!」みたいな意味が強いように思うんだが
ワクチン一度も打ってない人はスーパーエリートだな
反ワクガイジと罵られながらもよくぞ自分の意志を貫いたもんだ。誇っていいぞ
>>283 こいつらも罪が重いよなぁ
「私もwww打ちましたwww」じゃねぇよボケ
>>294 自民党が福島の原発建てたときと一緒だな
科学者「そこ津波リスクあるぞ」
安倍晋三「日本の原発でそういう事態は考えられない」
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4599/
これさぁ心筋炎で慢性疾患なったら長期副反応として認定するべきじゃねーの???
様子見勢「中長期間の副反応が分からないから打たない」←正しかった件
お前ら嫌儲に何年もいて自民のクソさを思い知らされてるのになんでワクチンをすんなり信用しちゃったのか
マイナス情報も多いけど世界中で打ってるから大丈夫だろうとか思っちゃったのかい?
やべ〜え物を体に
注入させられる
危ない 危ない クワバラ クワバラ
ワクチン「後遺症、私も同じ」 社会的サポート求める声、全国から多数
ttps://kahoku.news/articles/20211129khn000033.html
ジャップ政府は信用できない。
信用して欲しいならまず1億先に払え。
数十年か死後何もなかったら返してやるよ。
問題無いないら問題無いだろう?
なーにが接種の方がメリットが大きいだよ
バーカじゃねえの?
>>322 テレビ「みんなのためにワクチン接種!大事な人のためにワクチン接種!」
ほんと異常だと思ってたよ
重大な副反応は、
血栓・脳梗塞・心筋梗塞・肺塞栓・高血圧・クモ膜下出血・心筋炎
このあたりだろうが
>>301 石牟礼道子の苦界浄土っていう水俣病のルポルタージュ小説読んでたからこうなること目に見えてたわ
本はやっぱ読んどくべきやわ
おれが一発でこれ打ったらダメなやつと気づけたの本読んでたおかげ
ワクチン信者様の名言
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-5rd3) ▼ 2021/12/03(金) 00:13:14.43 ID:ZnmSiyLm0
別に反ワクじゃないけど
自分の身体に取り込むものは自分で決める
それだけの事なんだが
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3542-esY5) sage ▼ 2021/12/03(金) 00:15:05.31 ID:tfKR8Iqf0
>>7 空気は自分で決めた空気だけ吸ってるの?
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-5rd3) ▼ 2021/12/03(金) 00:15:45.80 ID:ZnmSiyLm0
>>10 馬鹿な例え過ぎて返答に困るんだが。
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3542-esY5) sage ▼ 2021/12/03(金) 00:17:11.42 ID:tfKR8Iqf0
>>11 馬鹿はお前だろ
水も空気も食べ物も長期的な影響は分からんぞ?
>>331 オミクロンは3回目すら貫通するから4回目(無希釈)やぞw
心臓が止まるデメリットをカバーできるメリットって一体なんなん?
@tostadas_Md_PhD
mRNAワクチンはマウスではオス、メス区別なく心筋炎を引き起こします。
したがって、若年男性は三角筋の血流、物を投げるなど三角筋を使う運動、栄養状態にて心筋に到達する割合が多いだけと想定します。
懸念されている通り、
マウスの実験からは、全てのヒトに心毒性があると考えられます。
https://twitter.com/tostadas_Md_PhD/status/1449082554791829504 >物を投げるなど
中日木下…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ワク信?息してる?
3回目打たなかったら反ワクの仲間入りだからな?w
>>342 逆に考えろ。
ワクチン打って心臓止まるのは半分安楽死だと。
手を洗う緊急医とかをいいねRTしてる奴はネトウヨと同類だと見なしていいな
善意のつもりで悪事に加担してるゴミクズだわ
>>312 逆に認めるの遅すぎだわ
ファイザーやモデルナ自身がとっくにこういう症状が出るよってアナウンスしてたのに
水俣病とか過去から学べなかったやつはネトウヨの素質あるよ
>>4 そこだけじゃないと思うよ。
血管内壁が痛む。だから血管の塊の心臓・腎臓がいちばん影響受けるけど、
他の部分でも炎症は起きてるだろう。
>>344 だからオミクロンは3回目も貫通するから4回目(無希釈)だってのw
製薬会社儲からせて死ぬよりコロって死んだ方が嫌儲らしいじやん
ワクチン信者様の名言A
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26c9-V6RP) sage ▼ 2021/12/03(金) 01:37:45.22 ID:Iv3tRvr40
>1
反ワク派にマジで質問!
仮にワクチンのせいで国民の8割が死んだと仮定して、残り2割の人口で今の生活を維持できるの?
発電も公共交通もゴミ収集も、圧倒的に人手足りなくない?
不衛生な国から移民させたら今度はウィルスでさらに人口減るだろうし。
生き残ってそんな苦労するくらいなら、いっそ8割と一緒にくたばった方がマシじゃね?
>>338 それだ!
ワクチン接種申込み票は赤紙だった!?
>>315 結局子供に打った時のデータが欲しいからでしょ
諸外国でも未成年者の接種は様子見だったのに、日本は夏から子供にも接種を始めた
結果的に製薬会社はアジア系の子供のデータを取れるし、白人の未成年者に接種する参考にもなる
とりあえずさっさと副反応認定して死亡補償金払えや
それやって初めて「安心して」ワクチン接種ができるんだよ
副反応出ても知りませんってワクチンを誰が打ちたいんだよ
風邪を避けるために心筋炎になって良かったな、コロおじwwww
てか周りでコロナってる奴なんて1人も居ないんだけど、わざわざワクチン打ってる奴ってなんなのマジで
コロナの後遺症の心筋炎の方が酷いと発表しようって方針が固まったからやっと重大だと認めることにしたと
半ワクとかの思想は全く無いけどワクチン打ってから体調悪いわ
最近マシになってきたけどアレルギー反応みたいな感じの鼻水と鼻詰まりがひどかった
今も夜に寝ようと横になると急に鼻詰まって眠れなくなるわ。これがかなりキツい
>>359 言ってる事はわかるけど日本は80%ほど打ってるガイジ国家な訳で。
そんなガイジだらけならもう認めない方がいいよね?
まーたワク信だんまりかよ
散々打て打て煽ってこれ
ホントお前らクソだな
何が悪質ってリスクを周知させた上での接種推奨じゃない事だよ
そういう負のイメージの全てを矮小化させた無責任に摂取を煽りまくった
接種した人らは反ワクがどうとか言ってないでまじで国にキレろよ
その方向性なら全力で支持するぞおれは
打ち始めてやっと心筋炎が多いのが分かるっておかしくない?
治験やってないんか?
10年後くらいにやっぱワクチンのせいで死んでたわとかなるかな
でもそうなると金払うことになるし死だけは絶対認めないかな
>>367 そのまま3回目、4回目(無希釈)頑張れw
あらかたうち終わった後に引き上げで報告義務はやばすぎる
ニュー速は検閲されてるね
このスレ立ってないのが不自然過ぎる
日本のコロナ感染者は140人に1人
死者は1.4万人に1人
ワクチン接種後の心筋炎は10万人に1人とかだったと思う
しかも大体は治るし
>>362 安心安全だから3回目4回目5回目・・・ 死ぬまで接種頼むぞ!wwwwwww
>>373 それだわ。
ネガティブ情報はカットして、それでも漏れてくるのはフェイク扱いにしてな。
旧ソ連なみの情報統制だろ
さて、次の想定外は何かな
免疫不全でデバフ掛かりやすくなるとかありそうだなーw
>>14 海外ニュースだとside effectってまま変わってないからな
日本だけが言葉を変えて誤魔化した
>>375 建前はやったけど特例で実質すっ飛ばしよ?
そんのん前からわかってて打った自己責任
少なくともアスリートや鍛えてる奴はワクチン接種は避けるべきだと思う
しかしチームスポーツやってる奴は感染の可能性も高いしどうすりゃええんやろ
これが事実なら真っ先に世界中の医療従事者が死にまくって大問題になってる
ところが現実は元から基礎疾患を持っていた人や不摂生で心肺機能に問題のあった人が心筋炎になってるだけ
打たなくても勝手に終息したしマスクして大人しくしてるだけでよかったんだなと
>>346 心臓止まってもしばらくは意識ありそうなんだが…
どういう気分なんだろうな
高確率で起こる 心筋梗塞、心筋炎、生理不順
稀に起こる 脱毛、顔面神経麻痺(ベル麻痺)
長期的副作用(仮) 長期間のスパイクタンパク質の免疫抑制による発癌、白血病
真実はこんな感じか
>>362 ADEだけじゃないぞ。
抗原原罪ってのもある。
どーすんのこの人ら
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&sort1=age&o1=1&symptom=%E5%BF%83%E7%AD%8B%E7%82%8E
打たなきゃ心配しなくていいのにワクおじには難儀な話だな
>>380 呼吸器系より遥かにマシ。
てか誰も証明できないから国の勝ち。
プロトタイプに過ぎないワクチンを良く躊躇せず打ったなわーくにの8割は
お前らが打ちたいって言ったんだから金は払わんけどなwww
全部データや数値の問題で一定数接種率とれたからあとは流したいんだろ
なにからなにまで胡散臭い組織だよな
>>317 こっわw
こういう身近なのが一番怖いわw
どう考えてもコロナの感染率感染数発症数重症化率合併症<<<<<<<<<<<ワクチン接種者数からの心筋炎なんじゃない
母数が違いすぎる
中日の若くして亡くなった選手<投手>
合掌
その他たくさんの方々 合掌
>>398 モルヒネで意識落としても・とけ言うからな…
ま、何にせよ自己責任ですわw
安全安全言い続けたやつほんとにムカつくわ
特に医者
>>4 そこが炎症を起こすと致命的になったりするから特別に問題視されるだけ
他も当然炎症起こすし例えば毛根がやられると禿げる
アンシンアンゼン
オミクロンに勝つ為に3回目4回目打ちましょう!
打たない?あなたは非国民ですか?
バカ「ニュースでそんなこと言われてなかった!接種してしまったがどうすればいい?」
欲張ってワクチン4回打ったヤツがいたな
いまごろ死んでるんじゃねーのw
よくこのいい加減さで人に薦めれたな、死んだ訴訟よりこのことで訴訟起きてもおかしく無いレベルの愚行だよ
ワク信ってロクにテストもしてない薬よくお注射出来ますねー。ある意味すげーよ
>>375 本来ワクチンは5年以上の治験やら審査を経て承認されるんだよ
既存のコロナワクチンは無理もないとはいえコロナに対応する為に治験をすっ飛ばして緊急承認された異例のワクチンなんだわ
>>297 それな。
それが一番非科学的なんだけど。
こんな重大な爆弾の代わりに得られるワクパスwww
ゴミと変わらねーだろw
>>377 最初は変な思想とかなく受けたって言いたかったんだが言葉が足りんかったな
こんな体調悪いの続くの人生で初めて出し3回目とか勘弁してほしいし受けたくないわ
大切な人の為に打ちましょうって広告どうすんだよ?え?
>>421 濃度が違うんよ。
オミクロンに勝つ為には少なくとも4回目は原液注射や!
さてワクチンパスポートさっさと発行して色々優遇してくれよ
>>14 副作用だと薬のせいみたいになるが副反応だと自己責任感が出るんだ
ジャップしぐさだよ
このスレで打ってないやつおる?
まじで勝ち組おめでとうございます
散々煽った政治家とマスコミは自分が打ったかどうかくらいハッキリしてほしいな
国が「重大な副作用あり」って認めるって相当だからな
こいつら認めないことに関しては歴史が証明済みでとことん認めないがもう逃げ場がないくらい明らかってことだからな
これでも打つやつは相当のアホ
>>317 うわあああああああああああああああああああ!
>>390 そもそもワクチンの作用があっての体の反応だからなあ
副作用だよね
よくこんな怪しいワクチンを同調圧力程度で打ったな
被害者多すぎて補償ないだろうけど、ドンマイ🤗
1200人以上亡くなってからコレかよ
ひでえなマジで
海外での傾向
Myocarditis After mRNA-1273 Vaccination: A Population-Based Analysis of 151 Million Vaccine Recipients Worldwide | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.11.11.21265536v1.full >>429 あぁ、そう言うことか…ご愁傷様。
3回目どころではないしなw
幸い生きてるなら3回目以降はやめとけ
>>438 ケンモメンの多くは打ってないんじゃね?
血圧爆上がりして脈拍100近くまで行ったぞ
3回目絶対に打たねえ
>、医師らに報告を義務付けることを決めた
いwwwwwwwwまwwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwらwwwwwwwwww
7割だの8割だの打ち終わって何か月もたってもう報告すべき期間完全に終わってるだろwwwwwwww
本当に不誠実な奴らだな官僚って。他人の痛みがわからない人間のクズだろ
>>428 3ヶ月もしたら効果が薄れるからワクパス持ってヒャッハーしてたら気付かない内に重症化して訳分からんまま死ぬ可能性もあるんだよな
自分は熟慮の末に打ってないんだけど
アジア人が重症化しにくい理由の一つと言われてる大豆製品(納豆と豆乳)を多く摂るのを心がけてるぐらいで今のところなんとか乗り切ってる
>>317 冬だから・・・ワクチンじゃないから・・・
modelなだけじゃなくてファイザーもリスクあるしもう尾張屋ね
だから様子を見ろって言われてたんだけど、様子見してる人まで5Gだなんだいってる反ワクのレッテル貼ってワクチン推進してた奴らがいる
すでに死んでる奴は調査できないから4000万貰えないのか
若者は普通に39〜40度出るからな
こんなもん明らかに異常なんだよ
大阪市立大学名誉教授・井上正康先生
2021/11/14 9:32投稿
Nature、Scienceなどの医学論文で新型コロナと、
ネコを2年以内に皆殺しにしたmRNAワクチンについて解説します
https://nico.ms/sm39620654 >>447 >保証ないだろうけど
ワクチン打ってない奴からは健康保険を多目に取ればいいだけよ
>>452 なんで殆ど収束してからうつんだよ…
オミクロんに効果があるかどうかも分からんのに
>>413 研究職で薬やワクチンの研究してる人ならともかく、普通のそこらの臨床医がワクチンの何を知ってるんだって話
医者なんて医学部での最低限の国試に通る基礎知識と自分の専門の臨床での知識しかない
ワクチンに関してネットで手に入る情報しか知らないし、素人も手に入るから同レベルの知識しかない
>>438 様子見してたら感染者減って打つ意味なくなったしむしろ打たない方が良い感じになってきた
>>438 ぶっちゃけ最初から好きなときに打てるぐらいガバガバだったら打ってたかも
アホが殺到してくれたおかげで張り付いて予約するのが馬鹿らしくて放置してたら勝手に終息してたw
>>438 ガチで打ってない。
てかそもそもノーマスクでずっとほぼ毎日飲み歩いてる。(現在進行形)
日本脱出する予定なんで、対象国が渡航にxか月以内のワクチン接種条件にしだしたとた時に初めて仕方なく打つ予定よ。
>>317 やべえな
どんだけ倒れたらこんな張り紙するんだよ
世界で2億回以上打たれているワクチンが危険なわけないだろ😎ワクチンを信じろ
https://i.imgur.com/LOsoKWX.jpg ワクチン接種者は今さら被害者ぶっても遅いぞ
自己責任だよ
自分の意思で打ったんだからよ
俺はお前らに反ワクだのなんだのと差別中傷されたことは忘れない
いやー様子見って大事な
マスコミが副反応言い出した時にここでも副作用って書くと
ワクチンは副反応が正しいから間違えるな!ってのがいたけど工作員だったのかなあ
>>460 お茶に含まれるカテキン殺菌効果
マスク装着して口腔や鼻孔に入るゴミを防ぐ
鼻とノドにウイルスが付着するのが感染の始まりだからとにかくマスクは有効だと思う
その次に飲み物だねお茶は緑茶入りがいいんだろう
自然免疫を低下させる疑いがまだ残ってる
長期的影響により癌におびえろ
心筋炎は重大な副反応だと認めるが
ワクチン接種と心筋炎での死亡の因果関係は認めない
こうですか?
大丈夫
ワクチンは安心安全だから
がんばれがんばれがんばれがんばれ
ワクチン打ってから心臓の動きがおかしい
不整脈かこれ
>>493 ま、それならそれでいいw
もう既に生きるのに疲れた
>>480 全体で見ると8割だけど、それはほぼ高齢者が占める
年齢別で見ると成人の全部が8割うってるわけじゃないから未接種の人も4割くらいいる
>>466 打ってない証明ってできるのかな?
俺打ってないから証明したいわ
>>477 不幸な接種者の為に余分に払ってやりてーわ(爆笑)
お前が国を動かせ🤣
>>396 今年ワクチン打ち始めた春ごろから超過死亡率高ぶれしてるよね?
>>464 ワンチャン腹上死で幸せな死に方狙ってこ
ワクチンうったプロ野球選手が練習中にぶったおれてしんでしまうぐらいだからな
心筋炎で死んだ人はワクチン接種によるものと認定せんのかーーーい!!!
>>475 どこの誰かも分らず
因果関係不明で葬り去られる って(´・ω・`)
そういやモデルナが若者接種禁止になってからあれだけ湧いてた気持ち悪いワク信消えたな
>>509 送られてきた接種券そのまま放置してるけどあれ見せればいけるんじゃないかと思ってる
>>438 風向き変わったら打つけど
今のところ打ってないほうがいいのは間違いないなジジババ以外
えーっと…ワクチンパスポート…でしたっけ…?wwwwwwwww
安心安全て唱えてれば大丈夫
て親鸞聖人も言ってたぞ
>>447 職域接種で仕方なく打った人もいるしなぁ
打っちゃった人もある意味治験に協力してるんだからバイト代ぐらいは出してやれとは思うけどな
>>475 無いって断言もしてないよ
因果関係不明って逃げ道を用意して後は時間でも裁判でも任せたよ状態
ワクチン打った奴は急激に体を動かす運動とかはマジでやめておいた方がいいな
俺も何だけど
ゆるやかな有酸素運動をメインにするわ
そもそもコロナの感染経路は、家庭/仕事/飲食店/医療機関がほとんどだから
一人暮らしでテレワークしてるケンモメンは感染リスクが格段に低いから、そもそもワクチン打つメリットがほとんどない
>>478 感染が落ち着いた原因がハッキリしないってのを前向きに捉えたんだよ…
>>483 知る限り、英語圏の国はアホみたいにワクチンワクチンキチガイでやばそう
アメリカだけワクチン義務化不可能そうな感じだがカナダ、オーストラリアはダントツのワクチンキチガイ
イギリス、EUは平気で民意無視して義務化しそうだな
>>123 英語ではどちらもside effectで同じ
>>494 日本語ではコロナ前からそれが正しいよ
英語では区別しない
質問なるほドリ:副作用・副反応、違いは? どちらも有害な反応 薬と予防接種で使い分け=回答・小島正美 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180213/ddm/003/070/041000c >>522 医療従事者で自治体からの接種券送付が入れ違いになった奴もいるからなあ
>>511 調査不足でわからないものをオカルトって決め付けるのは科学的な考えではないんでない?🤔
>>536 あのさ、そもそもワークニには感染経路追ってないんだけど?
>>529 ここにも職域で仕方なく打った人いたけど
ワクチン接種を勧めるなんてことはしてなかったな
打たなくて済むなら打つなと言ってた
>>510 エビデンスはないから運動を控える意味がない
Twitter医師団を信じろ
https://i.imgur.com/273m3W7.jpg ワクおじのおかげで治験進んでるんだから感謝してるよ
本当に安全なワクチンのために頑張って生き残ってくれ
>>511 mRNAワクチンが効いてると思うのは自由ですし、
自分の信念の中で死んでいくことも人の生き方としては問題はないと思います。
>>530 無料で治験してくださいにはいと答えた人間だから本当に自己責任だよ
被害者面はしないで欲しい
>>538 フランスはワクチン接種6ヶ月以内に設定した。
普通そうなるから他の国も期限設けるだろうな。
ワク信はワクチンは無害だから打たない奴は馬鹿って言う割にはワクチン打たない人間を卑怯者扱いしてくるよね
ブースターは絶対に打つなよ
感染者数も露骨に減ってる今、打つ必要性は本当にどこにも無いからな
>>232 確定していないことをちゃんと述べれば問題ないだろう。
だいたい世の中の大部分の問題は確定しておらず、
経験・理論的予想なんだから。
>>555 安心安全を唱えてワクハラかましてた奴らは万死に値すると思うわ
モデ打ってひと月経つがたまに心臓がチクチク痛むンだわ
あかんか
もちろん情報強者の20代持病なし木綿はワクチン打ってないよな?
俺はもちろん打ってないぞ
>>511 あるよ。
免疫学者や医師の中にも指摘してる人はいる。
>>482 おれはスダレがあんなに猛プッシュしなきゃ打ってたかも
ジャップランドでは天邪鬼最強
>>530 あらゆる人権を放棄します
これから私の人生は無料です!
にガッツリサインしたからにゃあ
3回目打つやつは流石に少ないと思うよ
2回打った奴が反ワクに寝返るところまで予測していた奴が真の賢者だったということか😭
コロナウイルスとワクチンの仕組みからそうなるわ
元々風邪インフルでもなるらしいし
合法無差別治験はまだ続くのかと
>>548 エロ同人誌買いたくてワクチン打つとか家帰ってからエロ同人でオナってる時にそのまま昇天してしまいそうだな
今になって警戒してますアピールかよ
後になって何かあっても注意はしたという事で自己責任が捗るわ
>>562 それな
インフルも駆逐したしな
マスク不要とか言う奴らの系統って似てるよな
飛行機で駄々こねたやつみたいなw
>>88 この人ですら4000万貰えなかった時点で色々察した
>>565 1ヶ月目は多少残ってたが
今は特に何もなくなったな
4ヶ月目
>>511 Covid ワクチンと癌
Covid Vaccines and Cancer
Swiss Policy Research 2021/09/25
https://swprs.org/covid-vaccines-and-cancer/ Covid ワクチンが、ガンを引き起こす可能性はあるのだろうか。
これは、場合によって、答えは「イエス」であるかもしれない。
確かに、Covid ワクチン自体が発ガン性を持つという証拠はない。
しかし、ワクチン接種者たちの最大 50%に、
このワクチンが一時的な免疫抑制または免疫調節不全(リンパ球減少症)を誘発する可能性があり、
これは約 1週間またはそれ以上続く可能性があることが示されている。
既知または未知のどこかにすでに腫瘍がある場合、
または、ある種のガンの素因がある場合、
このようなワクチンによる誘発免疫抑制または免疫調節不全の状態は、
ワクチン接種後数週間で突然の腫瘍増殖およびガンを引き起こす可能性がある。
注目すべきことに、リンパ球減少症は、
重度のコロナ患者の場合でも頻繁に観察されている。
ワクチン接種が、ガンと関係することは非常に稀なことかもしれないが、
アメリカCDC有害事象報告システムと、
ワクチン関連のオンライン患者グループには、
「すでに数千件、そのような症例報告がある」
でもよお、医師や企業を信じてまともな治験すらしてないワクチン打ったのは自分だろ?
>>511 有限な免疫能力をコロナに極端に適合させれば、その分おろそかになるところが生じるのは
当たり前だろう。
おまえは自然界の保存則を知らんのか。
相変わらず日本語も読めない池沼がいっぱいいるなあ
こんな人を害することしかしない障害者を養うために収入の半分以上税金として持ってかれてると思うとやってらんねえわ
>>574 無料治験サービスだからなぁ
悪いのは打った人なんだよね
>>566 俺は自殺願望あったから打ったけど39度出たわ
普通に生きててこんなもん打ってるやつの気がしれんな
>>17 俺もだ
弱い鈍痛のような痛みがでるようになった
あと息切れしやすくなった
まだ治験中だからな
そら問題見つかるに決まってんだろ
>>575 インフルはどこかの大学の臨床研究が全くできなくなるほど駆逐されてしまったな
でも4000万円チャレンジは認めてくれないんだろ?
不要不急の外出は控えて、外に出るときはマスク着用、帰宅したら手洗い
ワクチン接種しようがしまいがこれを徹底すること
マスクしたくないからワクチン打つとか言ってる人は考えを改めなさい
7月8月には少なくない賢モメンがワクチンやめとけって言ってたのにな
ここで踏みとどまった人はよく我慢した
おれマジでワクチン打ってから
胸痛いんだけど
普通に内科に行けばいいのか?
時々激痛したり
胸が押さえられる症状なんだけど
少なくともモデルナとかいうさらに倍プッシュ推してるやべーワクチンは絶対にやめといたほうがいいと思う
自分の身体が無事かどうか把握しようがないから打ったら終わりだな
都合の悪い時は
都合の良い虚偽報告を繰り返し、後日間違いが判明した事にしてしれっと訂正する
定義を変える
解釈を変える
因果関係を認めない
知らなかった事にする
想定外だった事にする
「指摘は全く当たらない」と言い張る
「注視」で先延ばししてうやむやにする
報告書を受け取らない
改竄させる
隠蔽させる
破棄した事にする
他人のせいにする
秘書が勝手にやった事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
受け手側が勝手に勘違いした事にする
突然重い病気になって入院して出頭、取材を拒否する
重要人物が【不自然な自殺、事故、事件】で死亡する
美しい国
まあ脳死でワクチン打っちゃうような奴の多くはみんなが打ってるから国が勧めてるからってのが理由だろうからお前らも勘違いして外でワクチン打ってないとかは言わないようにな
>>529 職域あったけど拒否です
何も問題なく仕事できてるし打たんでよかったわ
企業「新しいワクチン完成したよ」
ぼく「へー、でも急ごしらえなんでしょ?少し様子見ようかな」
???「!!」ドドドドドド
???「ワクチンきたー!絶対に安心安全だからみんな打ってね!」
???「ワクチンはめちゃくちゃ安心安全だよ。だからみんな打とう」
???「反ワクきっしょ!!!!!mRNAワクチンは安心安全だというのに!!!」
???「科学的根拠もないのにワクチンを否定したら社会的に抹殺されるぞ!?」
???「反ワクガイジは放っておいてみんなワクチン打とうぜ!な!?打たない奴はクズ!」
ぼく「なんだこいつら(ドン引き)」
>>587 俺も
駅の階段上るだけで息切れとかヤバすぎる
金属片の次の週位に打ってる人がいて何も考えてないんだなと思った
>>593 循環器内科で心臓見てもらうのが良いと思う
>>601 ジャップが何か考えてた時代がそもそもないだろ(´・ω・`)
↓MITではmRNAワクチンの方がコロナ感染より危険の可能性と結論
マサチューセッツ工科大学の研究者による査読済み論文より、
ワクチンのmRNA は「体内で消えない」事が判明。
疾患自体より悪い可能性。COVID-19に対するmRNAワクチンのいくつかの考えられる意図しない結果のレビュー
Worse Than the Disease? Reviewing Some Possible Unintended Consequences of the mRNA Vaccines Against COVID-19
https://dpbh.nv.gov/uploadedFiles/dpbhnvgov/content/Boards/BOH/Meetings/2021/SENEFF~1.PDF
ワクおじよ
そもそも予防で死ぬ可能性がある時点でおかしいと気づけw
反ワク=パヨク
って構図を見ても
だから安倍政権が戦後最大の長期政権になるんだよ。って答えあわせだよな
一般人と感覚ズレてんだよパヨクは
もうほとんどうち終わったあとの後だしじゃんけん
あげく適当な理由つけてるけど感染しなきゃ心筋炎リスク0です
俺は未接種、そういうとこだぞ
無料治験の馬鹿が沢山いてワロタ
様子見してよかったわ
>>271 インフルワクチンで死ぬのは
1000万回に1人くらいだからな
冬場はただでさえ心停止おおいのに打ったやつ死にまくるぞw
ガチで様子見しててほんまよかったどw
なんか痛いとか息が何となく苦しいとかは全然違うからな
それはただのストレスで、実際の副反応ならそんなもんじゃないぞ
>>592 ワクチン推してた奴らは、様子見と反ワクは違うって言っても「同じ」と草生やしてレッテル貼りまくってたからなあ
誰もかれもが自分の頭で常に正しい判断ができれば最良なんだけどそれは現実的じゃないよね
>>541 それでも便宜的な専門用語使い分けだよなあ
結局ワクチンも薬も体内に入った物質によって体が反応することには変わらないだろうから
心筋炎とか帯状疱疹とか普通にやべぇけどお前ら納得してワクチン打ってんの?
>>578 一方で新型コロナで死にやすい癌患者は接種のメリットも大きく効果も問題ない
副反応と天秤に掛けて悩みどころだ
Covid-19 Vaccine Most Effective in Specific Patients with Cancer | Physician's Weekly
https://www.physiciansweekly.com/covid-19-vaccine-most-effective-in-specific-patients-with-cancer またワクオジ負けたのか…
嫌儲と逆張りで負け無しだからな
オミクロンに効かないワクチンとかどうよw
コロナで死ぬ人より、ワクチンで心臓破壊したり、毛根破壊でツルッパゲになった人のが多そう
>>17 軽い心筋炎で、心臓に違和感あったけど病院行くほどじゃないとかいって
自然に痛みが消えた人とか多いんだろうな。
でも、心筋炎で壊死した心筋は心筋炎が収まっても復活しないから
失われた心機能の分だけ息切れしやすいと。
ワクチン接種後の死亡も因果関係を認めるのは何年後になるんだろうな糞自民
これで3回目打とうと思うんなら、たぶん別の病気疑った方がいいレベルだろ
>>580 まあ医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応などについて完全に理解したうえで接種を希望しているわけだからね
https://www.mhlw.go.jp/content/000855611.pdf 100%自己責任よ
それ半年以上時間が必要なことなのか?
まず後遺症に悩んでる多くの人、特に若者たちと死んじゃった人の遺影の前で直接土下座しろよ
>>438 ノババックス待ってたら勝手に収束した
オミクロン対応型が出るまで待つわ
>>375 動物でやってたけど全滅した
いま人間で実験中w
今度二回目あるんだけどキャンセルする意味もないよなぁ
やっぱりこんな無能政府信じないで打たなくて正解だったわ
>>560 経験としてもオミクロンは症例少なすぎてなんとも言えないのに反ワクは確定情報かのように言っとるわけだが…
>>590 4000万チャレンジは現状
4000万の宝くじ当選券持っていったら
その券は本物ですか?あなたが証明して下さいじゃないと支払いません状態
誰も最初は心筋炎なんて言わず
安心安全と言ってた
これが治験
そういうこと
>>600 性欲強そうやけどオナニーは週一に控えた方が良いんじゃないの
オナニー中に心臓発作に襲われて家族が部屋に助けてきた時に
モニター画面に母子相姦物流れてたらそのまま死んだ方がマシ状態やで
ワクおじとか言ってるけど
ワクキチに雌雄なんてないだろ
婆もいるぞ おそらく
>>538 むしろ英米やEUは国民が進んでワクチン打ってる
例外はどこにでもいるだけ
>>617 あいつらマジで人殺しだからな
様子見って言ってんのに聞きやしない
自分が打って苦しかったり鉄打たれたからって周りも苦しめようとしてただけだからな
ほんとゴミクズ
かりにオミクロンが感染力激つよだけど、ほとんど重篤化しませんなんてものだったら
天然ワクチンを神様が下さったようなものだから
人智ごときの毒に等しい科学ワクチンなんて打った人ご愁傷サマー
にしてもこんなヤバイニュースがヤフートップにでてねぇのか もう終わりだろこの国w
非国民でよかったー
非国民ばんざーい!
非国民ばんざーい!
副作用って言うとお前らワクチン打たないからね
仕方ないね
3回目きたら打つぞ
自殺願望あるし身体がぶっ壊れていくのはわりと気持ちいいんだよ
>>142 中日木下の件が無ければ普通に打ってたわ
>>639 ねw
こっちの方が驚くわ
あの面の皮の厚さからしてガイジムーブしてでも認めない姿勢を貫くのが我らが厚労省だもんな
>>619 同じコロナ関連の
中等症1=moderate
中等症2=severe
重症=severe〜critical
よりはマシだが
分ける意味も特にないよな
10年後の厚労省「わりーわりーmRNAワクチンやっぱり危険だったわ。治験は不正だらけ。効果よりもリスクの方が大きい。賠償は国民の税金から支払います」
若い男性には毎年心臓の検査無料にしろよ。。日本人は特に合ってないような感じだし。。
ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_
・
8月17日
1回目の摂取の時は摂取後4時間もたつとすごい肩痛かったんだけど、今回は全くなんとも無いな…なぜ…?考えている顔
・
8月17日
オラァ!!来いよ副反応!!お前の力はそんなもんじゃないはずだ!!若いと副反応も強く出るんだろうが!!全力で掛かってこいやーーッ!!!
・
8月17日
副反応皆無なので普通に風呂入って原稿して酒飲も!天使の笑顔
>>650 悪意が隠しきれてなかったからね
あれ見て打つ気になっちゃった人はいろんな意味で弱ってたんだろうと思う
>>667 ぴよちゃぼ18歳未満禁止
・
8月17日
やべぇ……
副反応が出てきたのか酒で酔っ払ってるだけなのかさっぱりわからんぞ!天使の笑顔キラキラ
・
8月18日
【悲報】ワクチン打った腕、ドチャクソ痛くなり始める天使の笑顔
ぴよちゃぼ🔞
ファイザーワクチンの副反応ですが、心筋炎以外にも弓部大動脈の血管炎的なことも起きてる気がするのです 痛みの部位的に。
午前4:03 ・ 2021年8月20日・Twitter Web App
・
8月21日
だめだ これはだめだ
救急車呼んだ
https://pbs.twimg.com/media/E9QjaeoVoAE7IAJ?format=jpg&name=small
ツイ廃なのに
これ以降、二ヶ月間ツイートなし………
https://mobile.twitter.com/_piyochabo_ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
この期に及んでまだ反ワクとか言ってる奴いてワロタwwwwwwwww
ワクチン接種者は晋三ペースメーカーが必要だな
無料で配布してやれよ
>>663 10年じゃワクチン担当者がまだ組織内に居るから絶対に認めないよ
認めるとしても担当者がキッチリ定年退職し切ってから
だから言ったじゃん…
打つなって忠告したのに頭Q扱いされてきた
かかりつけの医者に聞いたら最近心臓に違和感とか疲れやすいとか急激に増えてきてるみたい
心筋炎の初期症状で放置してたら最悪死ぬ可能性あるとのこと
ちなみにその医者も俺もワクチン打ってないwセーフw
そういや武田邦彦とかいう反ワクの急先鋒が、先日中部大学首になった挙げ句
どうやら大腸がんの末期で大腸と直腸とか摘出することになったらしいぞ。
>>620 そういや帯状疱疹ワクチン?だかのCM流れ出したの最近だよな
昔からあった?
>>622 視野を広げるとデメリットしかないようですが。
[ボッシュ博士の公開書簡]
パンデミックでの大量のワクチン接種が、抑制できないモンスターを生み出す理由
Why mass vaccinaton amidst a pandemic creates an irrepressible monster
Geert Vanden Bossche, DMV, PhD 2021/03/06
https://37b32f5a-6ed9-4d6d-b3e1-5ec648ad9ed9.filesusr.com/ugd/28d8fe_266039aeb27a4465988c37adec9cd1dc.pdf さすがにワクチン打った情弱モメンはいないよな😅恥さらしだよ
>>639 ただ単純に打たない人間のデータ取りたいだけとかもあるのかもしれないけど、どっちにしてもロクでもない連中だよな
>>670 途中話をすり替えてワクチン打ったらコロナにならないとか言い出した時は脳が狂ってると思ったわ
ワクチン接種初期から治験段階と何度も書き込んでいたけれど、他の人も注意喚起していたようなスレはほとんど伸びていなかった
同調圧力・マウント取りばかり
そうなると客観的に判断するのが難しくなり視野も狭まる
>>14 副作用は、ワクチンが原因だと確定してる場合。
副反応は、何が原因か特定できてないときに使われる。
>>593 あーだめだめだめ
早く行って 明日にでも行って
ちょっと待って!若くもないのにビビってる人がいる!
>>680 知能が高い人はワクチン打ってないよ
低知能ほどワクチン打ちたがる
>>674 今更ワクチンやっぱ無し!クリーンインストール!とはいかんからな
もう自分は心筋炎とは無縁だと信じてワクチン妄信するしか自我を保てないんだ、暖かく見守ってあげよう
>>若い男性で通常より高い頻度で報告されている心筋炎や心膜炎の症状について、
なんで年齢と性別によって作用されるんだ?
どんな仕組みなのかすげー知りたいんだけど
>>672 こういう感じに名もなき人はふつーに副作用で死んでるんだけど
副作用認められずにただの急死扱いされ闇に消えてんだろうな
心臓にダメージ与えて心不全になる可能性あるとか怖すぎて草
>>656 待てども待てども出でくる様子ないもんな
テレビは打たない自由を絶対やらないよな
政治家とか医師の打ちましょうコメしか流さない
>>14 豚コレラ→豚熱
板垣ズボン→バキーパンツ
言い方新しい方が良いだろ
>>690 そうだ、ワクチン打ったら感染しないとか断言してたのもいたなあ…
個人的に一番恐怖を覚えたのは、中長期的なデータが無いと指摘された際
「世界何億人が接種してるのだから長期的なデータは取れてる、カネをかければ時間は短縮できる」
と連呼してた奴
あれだけは背筋が凍る思いがした
>>650 正義マンだよ
俺は正しいことをしている、そんな自分に酔っている
夕飯のメニューに悩んでるのと訳が違う、一個人の健康に関わる問題によく無責任なこと言ってくるなと思うわ
打つも打たないも本人の自由、誰かに打てとも打つなとも口出ししない
そして俺は判断する上での問題が解決されるまで様子見、それだけだ
厚労省の前身は徴兵検査機関だからな、国民のための組織じゃねーンだわ
組織も三つ子の魂百までなンだわ
>>4 全身なるけど心臓と脳がなるのが一番やばいので
一番脳みそ溶けてると思ったのはあれだけ日本のモデルナはアウトのニュース出たのにそれでもモデルナ打った層
様子見派が止めたのに謎の行動力を見せつけたからな
また勝ってしまったか
ワクチン打った奴はこれからも負け続ける人生だろうね
軽度とは言え健康診断の後大きい病院で検査してきてと言われる程度には心臓に障害持ってるから
心筋炎の話が出てきて予診票読んで打たないと決めたわ
心臓に違和感みたいな報告多いけどこれは心筋炎ではないんだよな?
オレも変な感じするわ、胸がピリッとする
イギリス政府機関・英国民保健サービス(NHS)で、
30年にわたる外科医担当としてキャリアを持つアンソニー・ヒントン博士が、
自らのツイートで以下のように書かれていました。
心筋炎は基本的にウイルスが原因で発症します。
>ウイルス性心筋炎は、2年後には 10人に 2人、
5年後には 10人に 5人が死亡した。
https://mobile.twitter.com/TonyHinton2016/status/1450939790455619586 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>438 嫌儲のバイブルはだしのゲン読んでりゃ
同調圧力に逆らう勇気がジャップで
生き残るに最重要だって学習しとるだろに、
あと自分で頭使うんだわ
世界も含めて通常は数年かけて治験するワクチンなのに
今回は突貫工事で作ったいわばプロトタイプのβ版みたいなものだというのは知っとくべき
tps://www.at-s.com/news/images/n87/860616/IP210122KYD000144001_00.jpg
tps://i.imgur.com/KcnI5gR.jpg
死んだり一生治らない後遺症になるデメリットよりも
それを覆せる程のメリットなんて存在するのか?
>>705 ファイザーがテレビのスポンサーについてるだろう
>>717 8月末以降にわざわざモデルナ打ったやつは
失礼ながら知的障害があると思う
これまで原因不明とされてた死人はなかったことにされるんかねw
>>697 凄まじい勢いで生産されたスパイクタンパクに大して
おなじく凄まじい勢いで清算される免疫抗体が
病気でもない組織を攻撃しまくって炎症になる(その意味ではアレルギーと同じ)なので
そもそも免疫力が落ちて新陳代謝の能力が下がってる高齢者とかでは攻撃する力もなく、よって炎症も起きない
若くて元気ありあまってる細胞がたくさんある若い奴、特に基礎代謝量の多い男がなりやすいという理屈
15年くらい前かな
風邪薬で失明、死亡する人が結構いると問題になって
患者団体が厚生省にデータの提供を求めたら存在しないとか言われて
裁判になったらとたんにデータ出してきたしなw
いやまあ即席ワクチンなんだから副反応がきつめに出る事自体は予想範囲だったけど
まさか認定の段階で全部弾いて補償一切しないとは思わなかった
みんなよく打つよ
補償してくれないよく分からんもの打つ気が知れない
これで致死率5%上回るならまだ考える余地があるが
若い人に職域でモデルナとかまじかよって初めから言ってたのにな。。
>>732 とっくにワクチンと思しき死者数は厚労省のサイトから消えたぞ
推進派は反対する奴は頭Q!みたいな感じでゴリ押ししてたからこうなると思ったよ
>>656 同じく
年内に打てる話はどこいったんだよ
職域接種を施しておきながら事の詳細どころか異物問題もあってか明白なワクチンのロットすら不明ですべて隠蔽だんまりを決めて
そのままこないだ勝手に追悼試合を強行して君の事忘れないよ!ってキレイに幕引きをして
それが済んだら即他の同様の疑いが掛かってる消息不明の選手の情報を曖昧に公表してすべて無問題
中日ドラゴンズを応援宜しくお願いします!
>>1 WHO「PCR検査推奨、空気感染、あと大麻は危険じゃなかったわ」
厚労省「抗原検査! 濃厚接触! 大麻の使用罪作る!」
あたおか
>>732 厚労省の存在自体原因不明って職員が笑ってそう
B型肝炎補償の弁護士事務所がコロナワクチン訴訟に目をつけだしたかもなあ
>>725 これ見たら生理的にうわっ無理となるよな
ただの風邪まで格下げされてるしワクチンなんかいらんだろ
数年後に世界的に平均寿命が大幅に短くなるやつだこれ
心筋炎で死んでも4420(死者にゼロ)万円なのであげません😉
https://i.imgur.com/5UXOu0T.png ちなみに未接種の俺は上司から「出張の時はPCRね、新株だって君は気を付けないと」言われた
お互い様でしょ言ったけど聞こえなかったのか、とりあえず俺もなかったことにしたけど、何と言うかずれてるよな
>>530 チンパスでかっぱ寿司割引とか大盛り無料とかあるし優遇されてるだろw
開業医・鹿先生
2021/11/20 18:16投稿
mRNAに人間の体は3年も耐えられない。
全国の首長は心筋炎を知らない。
東京大学の資料でmRNAによる心筋炎発生メカニズムを解説
https://nico.ms/sm39647556 >>753 未だ見ぬ他者という公務員の子孫に支払われます
>>747 まちの弁護士さんがワラワラ湧いてくるのはまず第一例が勝訴して判例できてから
そのファーストペンギンやるのはめちゃくちゃしんどいから相当な人権派でもなけりゃ誰もやりたがらないよ
どう早くても数年後じゃないかな
功労賞が認めるってよっぽどだろ
ワクチンの成分について海外から何か出たか
3回目接種でヤバいことでもあったの?
>>747 いや補償が莫大すぎると裁判所は政府に忖度することを弁護士は知ってるから
>>744 中日の選手は曲がりなりにも親会社は新聞社なのに
追及するどころか何隠ぺいしてるだよだったな
>>753 何時もの如く『医学についてド素人の被害者が医学的に完璧に証明してくれたら』補償します
だろ?
もう何度見た光景か
>>733 へーなるほど
それなら若い男性は打たない方が良いと思うんだけど
若い男性ってコロナで重症化そんなにしてなくね
ワクチン打ってから死者出たって時に医クラが何もしてなくても数日後に死ぬ人も居るから意味の無い数字だよみたいな事言ってたと思うんだが
それから医者は基本信用しない事にしてる
ホント馬鹿だな反ワクは
馬鹿は死ななきゃ治らないって言うし
しょうがねえんだろうな
>>114 そういうことだな
で、感染可能性自体、0にできなくとも低くすることが
可能だというね
だから個々の環境次第では非接種の方がリスクが低くなる
可能性が十分にあるというのに、そこをあえて無視しているか
理解できてないワクワクどもが罵ってくる
水俣病
薬害エイズ問題
福島の原発
これだけ糞連発しているのに
ジャップはこのクソ政府に頼るしかないんだよな
人間の筋肉になるタンパク質をウィルスに改造するわけだが、それってつまり本来作られる筋肉が無くなるってことなんだよな
とりあえずオリンピックが元凶だろ
呪いの五輪ってことだ
これまでの薬害訴訟の歴史を少しでも知ってたら
認めるまでに数年、賠償までさらに何十年もかかるって分かるもんな
親切な誰かがわざわざ表にしてまとめてくれても見ようともしない
人はおのれが見たいもの信じたいものしか見ようとしないってつくづく痛感した
>>496 いやいや自分は別に反ワクチンじゃなくてワクチン慎重派なんだよ
マスクは普通にしてるからw
これ自分の数ヶ月前の書き込みだけど国産待ちだった
154名無し募集中。。。2021/07/27(火) 14:16:00.130
ファイザーだから打ってもいいんだけど
(モデルナアームみたいな副反応が出ないから)
シオノギ製まで待てる気がするんだよね
具体的には豆乳や納豆のイソフラボンを多く摂れば日本人は重症化まで至らないんじゃないかなと
155名無し募集中。。。2021/07/27(火) 14:16:47.840
国産だから良いって訳ではないんだよ
156名無し募集中。。。2021/07/27(火) 14:18:51.340
でも治験を腸内細菌の全く違う外人でやってるワクチンと日本人で行ってるワクチンが同じ効果とは思えないんだよね
少なくとも悪い選択ではないでしょう
>>776 タイを土人とか後進国とか抜かしているやつがまだいることに呆れるわ
明らかにタイの方が先進国
接種時に何か書面にサインするらしいけれど、接種人口からすると色々と有耶無耶か
>>770 その通りで
この理屈を前提に考えると、副作用リスクが高い=免疫強い という相乗効果で
若くて健康な男は打つべき理由がダブルで無い
>>750 メリットデメリットはほんと
立ち位置による
711 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c25-7mmo) sage 2021/12/03(金) 19:17:38.87 ID:e2ruLntI0
久々に🔥気味
https://i.imgur.com/zTlrdOY.jpg 反ワクの知能ってこの程度だからな↓
反ワク、漂白剤でコロナを治療しようとして死亡
ニューズウィーク
漂白剤成分で彼のCOVID感染を治療した反ワク
ARISTOSGEORGIOU 著 12/01/21午後12:23EST
共有
健康 コロナウイルス 陰謀説 健康と医学 オーストリア
いくつかの漂白剤製品に含まれる物質でCOVID-19感染症を治療しようとしたと述べたオーストリアの著名な予防接種擁護者は、この病気による合併症を患って死亡しました。
https://www.newsweek.com/anti-vaxxer-treated-covid-infection-bleach-ingredient-dies-johann-biacsics-austria-1654943 >>770 いうて若い男性でもぜんぜんワクチンの副反応ないやつとかいるし、そういうのは多分コロナにかかってたらやばかったろうと思う
急いでワクチン打った馬鹿息してる?
俺は完全体のワクチンが出てから打つわ
新型コロナ蔓延されて(5回も波)
役立たずマスクに466億も使われて
検査抑制されて
医療崩壊、自宅死させられて
毒注射打たれて
それでも自民党支持してしまう日本国民って一体・・・
お灸を据えられてるのは、お前ら(自民党に入れた有権者)だって( ^∀^)
毒ワクチン3回目
頭痛、高熱38度39度、倦怠感、関節痛筋肉痛、抜け毛、発疹、血栓、心筋炎心膜炎、免疫異常ADE
自民党を当選させたワク信
お前らが望んだ事なんだから、打てよ
( ^∀^)
工作大好きクソ自民
https://i.imgur.com/AoUTp1G.jpg https://i.imgur.com/g6BDlNS.jpg 一般人は打ったほうが良いだろ
ただ危険性はもっと説明すべきだし検品は真面目にやるべきだし保証もしっかりするべき
ワクチンに少しでも抵抗感示したらカルトガイジと同一視されて疑問を持つのを許さない風潮ヤバいでしょ
>>148 手前の身を守るために接種回避しているだけだから
勝ち負けとかどうでもいい、というのが正直なところだ
COVID-19:ワクチン未接種を不当に非難することは正当化されない
ttps://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S0140-6736%2821%2902243-1
副反応は認めるのに死亡したときの因果関係は一切認めないんだからマジで糞だよね
ワクチン打ちたいけど自己責任チェックシートに署名する勇気が出ない
誰か背中を押してくれ
これ、死んでも国が保証しないのはわかりきってるけど、普通の死亡保険はちゃんと出るの?
国:因果関係不明!出しません
保険屋:ワクチンのせい!国が出せ
みたいな事にはなってないよね?
だから何度も言うがワクチン接種は本人の意思なの
勝手にすればいい話でそれ以上ワケの分からん話をする必要は無い
ワクチン打ってから心臓がチクチクするときあるんだけど
五輪やらなきゃ〜って国が発狂しながら各種悪政がとられ、バブル外では地獄が発生した
悪は五輪であってそれに加担した全て
報道、建設、政府、スポンサー
>>1 だんだん防衛線を張るようになってきたな
ワクチンリスクを無視して安心安全をゴリ押ししても今後薬害訴訟始まったら不利だから、リスクを認めた上であとは自己責任論に持ってくフェイズに切り替えだしたか
すでに国内のワクチン接種率が高くなったからもう無理やりワクチンが安心安全と言う必要無くなったんだろう
それでここにきてリスクを認め始めたか
接種によるメリットが優先されるなら補償はされないな
>>1 いくらワクチンのが心筋炎発症率低くても
コロナ心筋炎発症率に真・コロナ感染率を掛けないと意味ないじゃん w www w
・・・そこに重症化率も勘案してやってもいいぞ (えっへん
>>791 まあ全く効果がないとは言わんわな、結果的にワクチンに救われた奴もわずかにはいると思うわ
正直リスクがメリットを上回ってると俺は思うけどね
最終的には「全てを理解したので自己責任で接種を希望します」にチェックいれて直筆サインしたってのが全てよ
>>804 死んでもワクチンのせいじゃないから安心して打ってきて!
従順な日本人はもう殆ど打っちゃったし手遅れじゃん!
打ってから半年も経って無事なら心配いらないよね?🥺
>>795 だから4000万補償金は関係あるかもで出せと思うわ
てかウイルスなんて変異が進めば勝手に自滅していくのに
何で慌ててワクチン打ったの?
心筋炎は、重大な副反応です。
⇒ Myocarditis is a serious side effect.
⇒ 心筋炎は、重大な副作用です。
【厚労省が認めました】
ワクチン接種の重大な副作用に、心筋炎になるリスクがあります。
>>792 今のところまだ生きてるよ〜。
健康診断で白血球が高くなってたよ。こわ〜。
今現在の人類の集合知を盲信しすぎてる奴が多いのよな
周りに流されて売った阿呆猿どもほんま草なんだw
どうやって生きてきたらそんな無能な選択できるんだよw
ま、様子見の俺は高みの見物と行きますかw
金属片やゴミが見つかっても安心安全プロパガンダやってるのを見ておいて打つやつは意味わからない
>>14 その通りで英語圏ではside effect
副反応は日本語の造語。
予防接種の副作用を隠すためにつかってる。
>>826 素人に証明なんて無理なんだから外形的な条件を設定してそれに当て嵌まれば補償金出すシステムでいいのにな
>>190 ワクチンそのものの「作用」ではなくお前の身体からの
「反応」だから自己責任!って?
さすがにねえだろと思うほどの幼稚さだが
「俺だけは大丈夫」と考えたがるジャップの場合は
確かに本気でそのストーリーに乗りたがっちゃいそうだから
やばいわねと
出す!
出すと言ったが食パン一斤100万円になるまで待ってくれ
お前らのために頑張ってハイパーインフレ実現するから!
様子見して良かったわほんと
国に殺されるとこだった
>>824 案の定界王拳が始まってるからなぁ
常人は無理だってあれ
>>814 それよ。
この種の計算なぜか100%感染することになってるから笑う。
お風呂も気を付けた方がいいのでは
食後直ぐとか気温差も危ないか
心臓に負担がかかる
個人の総心拍数は大体決まっている
夏に打って冬にはもう収束気味とか
打つ意味あった?
>>831 こんなの前から言われてたのに無視してただけなんだからそのレベルですら無いのでは
>>153 薬害エイズは阿部が知っていて売ったからね。極悪。
東京理科大学薬学部准教授で厚生労働省医薬品等行政評価・監視委員会委員の先生
>接種後の死亡事例は、報告されている数の10倍ぐらいあっても不思議ではない。
>もしかすると、1万人に1人、5000人に1人の割合で亡くなる可能性まで視野に入れておく必要がある。
https://www.news-postseven.com/archives/20210802_1680079.html?DETAIL >>835 ちゃんと老衰とかで関係なしって断定できるのは断定してるしね
反ワクは害悪だよ
意味が無い以上に他人の意思に介入して
ワクチン接種に根拠の無い拒否感を与えているからな
やめてもらえせんかねそういうことは
>>123 誰が言っているかw
カルト宗教信者と同じ発想だと自覚なさそう
ジャップ丸出し
>>824 現状のmRNAワクチンには終止コドンがないから分解されない限り永遠にスパイクタンパクを製造し続けるぞ
まあmRNAは報告としてはすぐ分解されるとされているし、生き残っても放射線とか諸々の理由で徐々に壊れていくだろうが
お前の身体にどのくらい残り続けるかは時間がたって結果論でしかわからない
>>853 今さらだろ
もう打ちたい奴はほぼ全員打ち終わってる
安倍が打ったという情報が無い以上
打たない方がいい
危険察知能力だけはすごいからな
だから打つのは
副反応薄いけど重症化は明らかに減った
爺婆だけにしとけってあれほど言ったのに
>>812 厚労省の公式見解は、mRNAワクチンは全く新しい種類のワクチンで
何が起こるかわからない、だったから。
アメリカは5割6割の州が沢山あって在庫余りまくってるから
日本で3回4回打って消費しないとな
今日か知らんけど、日刊ゲンダイの見出し「3回目無意味」にクソ笑った
打っといて損はないで打たされて、重大な副作用に心筋炎って
ただのバカじゃん。
あの時ワクチン射つことに誇りすら抱いてたワク信ほんま草
こんな感じで今後ビクビクするだけやんw
そういえば明日静岡県の市町対抗駅伝でヤングメン達が一斉に走り出すけど大丈夫なんだろうか
小中学生が接種してるのかどうかは知らないけど
高校大学社会人の代表は間違いなくほとんど接種してるだろうし
>>860 副反応はあるけどワクチンかどうかは分からない
とか言うに決まってる
>>864 反ワクって、まだ普通の人は早く打ちたいと願ってる現実がわからんのか
ワクチン打っちゃった奴らからの圧がやばいわ
金属混入発覚するまで予約取れなかったんだから仕方ねえだろ
こんな論点すり替える奴も居たなー
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-NTPF) sage 2021/08/14(土) 03:21:48.14 ID:Fgfwl2Jw0
皮膚:発疹・発赤、かゆみ、青あざができる
消化器:吐き気・嘔吐、食欲不振、胸やけ、胃もたれ、胃腸出血、腹痛、下痢、血便
精神神経系:めまい
その他:鼻血、歯ぐきの出血、出血が止まりにくい、出血、発熱、のどの痛み、背中の痛み、過度の体温低下
ショック(アナフィラキシー):服用後すぐに、皮膚のかゆみ、じんましん、声のかすれ、くしゃみ、のどのかゆみ、息苦しさ、動悸、意識の混濁等があらわれる。
皮膚粘膜眼症候群(スティーブンス・ジョンソン症候群)、中毒性表皮壊死融解症:
高熱、目の充血、目やに、唇のただれ、のどの痛み、皮膚の広範囲の発疹・発赤等が持続したり、急激に悪化する。
肝機能障害:発熱、かゆみ、発疹、黄疸(皮膚や白目が黄色くなる)、褐色尿、全身のだるさ、食欲不振等があらわれる。
ぜんそく:息をするときゼーゼー、ヒューヒューと鳴る、息苦しい等があらわれる。
再生不良性貧血:青あざ、鼻血、歯ぐきの出血、発熱、皮膚や粘膜が青白くみえる、疲労感、動悸、息切れ、気分が悪くなりくらっとする、血尿等があらわれる。
これバファリンの副作用な
お前らこういうのを初めて知ってビビってるお子ちゃまなんだ
>>862 んなもんはトランプのマークにすぎんだろ
みんな射ってるから自分も射つってやつが一番悪い、あくまで自己の判断であるべきだし強制だなんてとんでもない
>>877 もう打てないから安心しろ
お前は自宅隔離だ
>>855 半年経ってもスパイクタンパク質が
減ってなくて驚愕したみたいな
ニュースあったと思うんだが
>>862 なんで敢えて魚じゃなくて魚のパーツで表現したんだ…
ポワクチン接種したら来世は高い世界へ転生できる救済ワクチン
偉大な自民党と厚労省に帰依しよう
>>873 笑ってられないぞ
今後ワク信にかかる医療費には俺たちの税金が使われるんだぜ
発達ガイジだからガイジと罵られようが何ともなかったぞ
これから小出し小出しに予防線張ってくるだろうな訴えられないように
>>865 国会に入る人間こそワクチン義務化してほしいな
どれだけの国会議員が入れずにリモートワークすることになるんだろう
>>879 アスピリンのODは分解されるからええけど
永続ワクチンはどうなんだろうなぁ
安倍晋三が信用出来ないので僕は打たないけどね
自己責任で終わりだから
とうとうしらばっくれるのも限界かぁ
これから寒くなるし風呂場とか気を付けろよおまえら
つーかこの国の過去の薬害訴訟の歴史なんか見ても全部後出しでめんごめんごwしてるだけなのになんでこんな急造ワクチンだけは妄信できたんだ?
心底分からんわ
反ワク期待してたファイザーの新薬
あれ三割しか重症化防がないってよ
もちろん抗体カクテルはオミクロンには効果が薄い
ワクチンは四割くらい効くらしい
>>4 ACE2受容体が多い場所がなる
それが筋肉や血管や金玉に多い
他の場所はみんな気がついてないだけでズタボロ
心筋炎は症状が出やすいから隠蔽できてないだけ
真面目な話、嫌儲に入り浸ってなかったら
何も考えずにワクチン接種してたであろうヤツおるだろ?
嫌儲にいてもうつ奴はもう知らんが
side effectの副反応の言い換えって、表現を柔らかくするためってマジなん?バカすぎでしょ
本質が変わってないのに上辺だけ変えて、ほんとクソ野郎ばっかりだなこの国
もう終わったほうがいいよガチで
なんでやばいって教えてくれなかったんだよ!
くそがああああああ
20代のスポーツマンが心筋炎とか普通に考えておかしかったよなw
俺がワクチンを打たない事で、本当に打ちたい人にワクチンがいきわたる
リスク考えられずにまわりに流されてワクチン打ったバカw
>>902 ケンモメンはさすがに打たないレベルのバカバカしいやつはすくない
>>17 痛いというより血が登らずめまいがしたり立てなくなる
>>892 議員に絡む都合の悪いものは法案化しないってさっき言ってた
俺の野生の勘が大勝利したな
始めっからヤバい気がしてたもん
>>890 突然死も多そうだしそれほど負担は大きくなさそう
>>849 この記事で10月下旬までで厚労省まで報告上がってるだけで1300人以上が接種後に死んでるからな、中には関連無いケースもあるだろうけど心筋炎などはほぼ関連死だろう
当然報告されてない闇に消えてる死亡例もあるだろうし、一人暮らしなら死後数日〜時間経ってから発見とかもあるだろうし実際の死亡率はどれくらいかねえ
ワクチン接種後死亡に心筋炎も 専門家部会 “関連は確認されず”
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20211115b.html >>856 キング=ファイザー
クィーン=モデルナ
ジョーカー=中華人民共和国
ワクチン商法で儲けたいからって
世論で宣伝して未成年の子供にワクチン撃たせて心筋炎とか流石にちょっとムリゲー
厚労省が牽制してきたって事は、全国一斉の薬害裁判が近いね
>>904 コロナ開始からなんべんもチュートリアルやってるだろ、
命がかかってんのにホイホイ接種してんじゃねえよ
なんかもう変異株よりみんなワクチンの方を恐れてるような
今後ワクチン信者が障害者になって
医療費食いまくる金食い虫になるんだが
ただでさえ高齢化で医療費ヤバいのに どうなんだこの国は?
以前から副反応は日本の医者も看護婦もみんな言ってる
これを日本政府の造語だとか言いだしたら
アホの陰謀論と同じにされるから止めた方が良い
ちょっとまって打ったバカどもが死ぬってことは
残った俺たちは
必然的にうってないロリ美少女と結婚できる可能性がでてきたってことじゃない?
でも高齢者は打って正解だったと今でも思うわ
40代以下は、はっきりいって無駄打ち
雑魚ウイルスのために無駄なリスクとらされたね、お国の接種率向上のためにw
>>902 神童チョモはまず打たないだろ
当然のように薬にも詳しいし
そもそも小学生の内容だから脳みそに自動的にインプットされてる
>>918 ニコニコ顔で毎年ワクチン撃たせようとする
ファイザーCEOの態度見たら
ワク信馬鹿でも察する筈
心筋炎がまだ不治の病だと思ってる反ワクはマジで知能が低い
コロナはただの風邪
これは正しかった
弱った老人が死ぬだけで毒性はインフルエンザ以下
少し考えたらわかることがなぜわからんか
ワクチンの場合は言葉として副反応であってるよ
心筋炎は有害な気もするけど
>>918 mRNAはウィルスなんかより遥かにヤバイ
神の領域に踏み込む
今更ワクチンのせいで心筋炎なったって騒いでも
無症状感染でなってたんじゃない?って言われて終わり
>>902 ケンモメンがマジョリティになるわけないんだよなあ
常にマイノリティ側
>>926 つか65歳以上で充分だったな
当初の謳い文句と違って、肥満以外の基礎疾患持ちには逆効果まである
>>918 モデおじはハゲるし腕がボコボコになるんだろ?
勇気あるよな
高脂血症だけどなんか胸が苦しくなったから休んでたなあ
派手な運動は絶対あかんわ
>>4 当然他の部位でも炎症起きてるけど心臓だとやべーって話
接種対象の国民7割以上の打ってるってすごいよな
仕事上強制と言われたり正常性バイアスだったりあるんだろうけどさ
>>692 コロナと原因が特定されないので死亡者に4000万円払わなくてヨシ!
>>790 すまないが「よくわからないものを摂取する」という共通点なのはお前らわくおじなんだわw
>>943 世界最大なんだよね
しかもアメリカが殺人者
煽り抜きで聞きたいんだけど、不正改竄しまくりの政府を何で今回ばかりは妄信出来たの?
>>925 ロリ美少女はショタ美少年と結婚するだろ
Anti-vax televangelist Marcus Lamb dies of COVID: ‘A spiritual attack’
反ワク テレバンジェリスト マーカスラムは新型コロナで死んだ「心霊攻撃」
マジで反ワクはアホwwwww
>>943 世界市場最大の儲けで
世界史上最大の薬害
アフリカ人はほとんどワクチン打ってないけど何人死んだんだwwwwwwwwwwwwwww
>>919 すでに薬が足りないとかいって節約モードじゃね
政治も医療も信用できんわ
>>958 12歳イカの男には強制摂取にしようぜ
なんとか少女だけのこそう
>>948 いやよく分かってる!
お前漂白剤知らねえの???wwwww
>>959 藁人形しかできないよね
クソ雑魚ワクチン教徒
布教せずに一人で死ねよ
>>953 納得する人は詐欺を知って尚私益の為に理解しようとする類かもな
>>919 どんどん打たせてけば医療費抑えられるだろ
動物実験だと7回目で全滅だっけ?
ほらな
結局こうなるんだからワクチン接種控えてた連中が勝ち組なんだよ
そういう俺も同調圧力に負けたわけだが
ファイザーワクチン1回目から10日X線検査引っかかりました。
>>970 壊死するのは心筋梗塞
炎症がおこるのは心筋炎
>>776 こういう国なら自分も接種してただろうな
日本が腐ってるおかげで助かったわ
>>64 やっぱネットは騒ぎすぎだな
ただそもそも政府が補償を渋るのが悪い
>>971 わら人形じゃねえぞ
ソイツまじで死んだ人間だよ
バカだけど
現段階でオミクロン対応の4回目までは確定だろ?
終わっとるがなw
>>220 これ俺も
なるほどなぁ
心臓に出なくてラッキーとでも思うか
>>1 反ワクチンでネガキャンしてるネトウヨの仲間
imgur.com/w6gFpAv.jpg
imgur.com/ZyHMrBP.jpg
i.imgur.com/cn9jpO2.jpg
i.imgur.com/dJEJs9q.jpg
i.imgur.com/cQ4JuiG.jpg
i.imgur.com/ZwjZrVg.jpg
i.imgur.com/xfTDH60.jpg
ネトウヨワクチン
https://imgur.com/tvGK5XT.jpg そもそも薬なんて十年単位の治験を経て世に出すものだろ
ワクチン接種派のバカは安心安全とか言ってたけど
もう海外メディアでは反ワクがいかにして「バカな死に方をしたか?」を競って書いてる
みんなそれを読んでバカだなーってのが娯楽なんだよ
反ワクの死は娯楽
>>17 俺も左胸がぼんやりと痛いんだよな
これが心筋炎なのかな?
まあ、打ってない奴は、
今後打つっての選択肢が残されてるからな
ポーカーで手札が悪い時は勝負しないのと一緒
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 36秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。