【悲報】ニューヨーク市場、ダウナス大暴落 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカの10年国債金利なんでこんな下がってんだよ
日米金利差で円安になるどころか円高に走ってんじゃねえか
株が下がるのが嫌で金利下げてんの?
金利下がるってことはアメリカ国債買われてるってことかいな
今までずっとプラってて人生楽しい^^みたいなことSNSで発信し続けてる奴が、ある日なんとかショックに捕まってガチで破産して恐らく死んだであろうその最後の呟きまで見届ける
投資の楽しみそれだけだわ
30万円くらいの個人輸入する予定だから買い時困るわ。
焦って115円後半のときに「もっと円安になるまえに!」ってポチらなくてよかった
>>292 まあ現物なら破産はねーけどツイッター見てると借金して投資始めてるやつが結構いるんだよな
株が下がる=国債が上がるでもないからな
財政破綻国家の国債なんて誰も買わんやろ
普通にゴールドや油買う
古来から同じ
これからの暴落に備えてみなアメ株売って米国債買ってるから
債券価格上昇(金利低下)してるわけ?
だとしたら理解できる
株なんて所詮、最後に利確できてなきゃ絵に描いた餅で終わるんだしな。
バブルで「疲れるほど儲かった」なんて豪語してた主婦とかもみんなそれで大損で終わった
つうかコロナで株が下がるのが嫌で慌てて
過去に例のない財政支出で誤魔化しにかかってワクシャブで経済回せとかやってたが
ウイルスなんて100年単位で対峙するものだから
そんな日帝しぐさをしたところで結果見えてたろ
しかも今回は80年前と違ってもうどこも戦争はできない
そのまま真綿で死ぬのだ
大したことないな
数%下がった程度で狼狽しすぎだろ
>>285 だからさ、リアルアフターコロナじゃないのか?と。
>>291 金利が上がってるんだから「暴騰」してるってことだよ
そういや去年のコロナ始まったばかりのときの下落相場でみな
株から米国債にシフトした時、あまりに米国債が買われて金利0.5台まで買われてたんだな。
一部の投資家が「オミクロンでコロナショック来る!」って警戒して同じ流れになってきたのかな。
だから原油も売られると
>>305 ああ 逆逆 金利が下がってる=債券が買われて高騰してるね
麻生はただちに死ねばいいと思うけども
あいつの総理時代の蜂に刺されただけとふいて
特段妙なことはやらないのは正解
あんなこといってたやつがゲリノミクスの音頭を取り続けてたというのがまたな
楽天レバナス民全死亡やろwww
ツイッターのレバナス女神も全部レバナスにしたとか言ってたしあの人も危ない
>>300 売り時はまじで難しい
配当で毎年500万は入ってた株売るのは勇気がいったよ
よく考えりゃ去年3月末に、ダウって19000ドル割れまで暴落してんだよな
そこから暴落なかった事にするくらいもとに戻したと思うよ。
でももう限界かね。
>>296 オミクロン出てから米債10yは確かに下がってること多いけど、イールドも若干フラット化に見えるんだよね。言うまでもなくフラット化やねじれは不景気や暴落の予兆。
一方でバラマキからだと思うが、少しづつだけど今日も平均時給の前年同月比伸び率大きくなってるからインフレ圧力どんどん高まってるでしょ。
逆に言うとこの程度だとまだ利上げしない(コンセンサスより遅くなる)と見てるのかもな。
>>312 https://fund.smbc.co.jp/smbc/qsearch.exe?F=mkt_bond_detail&KEY1=BUSG.10Y/USGT&CTYPE=3
アメリカ10年国債金利の下落ってこのチャートでいうところの2020年1月30日以降の動きとも
とれるよな。株価急落の直前。
ジャップの靴磨きレバナサーは侮れないよ
なんせアホなので全力で行ってる
本屋にずらりとそれ系の書籍が並んでる状況を考えると数もやばそう
2週間前くらいには米国株やってない奴はアホとかいうスレがボコボコ立ってたのにな
>>313 そうそう下がるって金利の事です(価格は上昇)
あとはイールドカーブもね、最近は10yは下がっても2yが微妙に上がってたりとかする事が増えてるように思う。
まだわからないけどもフラットに向けた動きぐしっかり続くならば不景気を織り込みに行ってるのかな?と思う。
アフターコロナでモノ不足が解決した先に成長軌道があるのか?と。
メタバースみたいな小手先の生産性向上(新規市場創造)しか見当たらないだろし。
コロナ対策でゼロ金利にしてこの急騰をしてきてるのになぜテーパリングに入ったのだからそれはもう終わりという単純な論理を受け入れられないのか
>>329 今がどれだけ高値なのかわからんほどの盆暗かい?
>>328 そうでもない
日本と違って人件費もインフレしてるし
なによりトルコリラなんてトルコでは使われてないからトルコ人には関係ない
>>330 そんな単純でも無いよ、FRBはちゃんと市場とコミニュケーションしながら金利政策実施してるし。とはいえある程度変動はあるからね。
数ヶ月かけて対話してきたのに、オミクロンで訳わかめになってはいると思う。
>>332 よかった 物が買えなくて泣いてるトルコ人はいなかったんだ
ここ数年で口座を開いて
上げ相場が当たり前と思ってるような層がそろそろ現実を見るんじゃないか
90年前後のバブル相場は日銀が煽って吹き上げたんじゃない
これから下げ相場が来るなら大げさじゃなく死人の山だ
>>335 まーいまは売りも出来るからある程度急落しないんだよね。あや戻しをガツンと入れながらじーっくり落ちる。
死神が鎌振ってる姿が見えるよね。鎌振るたびに首が血吹いて跳んでるよ。
ブラマンみたいにブラッククリスマスみたいな、歴史的暴落を演出しようとしてるのかも
歳末助け合いの募金てどこで登録したら貰えるの?
助けられたい
底値になったらスレたてて
下がってくなら買い増しもやめるわ
どんだけ下がったんかと見たらプラテンしそうな勢いでリバってるやないか
ダウはキチガイなんだから永遠に上がり続けるw
いつまでインチキハゲタカおもちゃ遊び続けるん?メリケンさんよ
この程度で暴落とか可哀想だな
俺は8000ドルの時に仕込んで、15000ドルで再仕込みしたけど
少なくともダウが15000ドル切らない限りは損しないよ
こんなの誤差だよ誤差
配当おいしくいただきます
>>364 コピペかってぐらいダサいなw
市況板はみんなこんか感じなのか?
楽天レバナス民初日に入れた人マイナス10%の状態か
買い時むずいね
アメリカ株なんてドル相場も勘案すると余計に面倒だと思うんだが
意外とやってる人多いんだな
オミクロンによる調整かな
生活用の金まで突っ込んでるのは少ないとは思うが
いるんだよな 飼っている犬猫捨てるくらい余裕無いのが
地味に今年の8月からもすげえ下げてたんだな
アメリカ株
大暴騰の後の大暴落
戻したとはいえ、これはもう調整ではないな。
リーマンショックみたいな暴落が来てもおかしくない
12月に暴落って珍しいな
これからクリスマス休暇に入るのに
>>377 言うて2018も血みどろクリスマスやったし
まだレバナス民の悲鳴が聞こえてこないからただの押し目
昨日レバナスに1000万突っ込んでたのツイッターで見たけど息してるかな
米国には中国恒大みたいな爆弾は無いよな?
リーマンの時は大方は救済あると見ていたリーマンの救済しないと
知れてああなった これはBNFですら予想外した
遊ばせてるアベコインを米株に替えるタイミングが知りたい
来年NISA枠でTECLかレバナス買う予定だったんだが年初一括投入はやめたほうがいい?
>>384 一括購入する時期が適切かどうかは誰にもわからんなあ
相場見ながら自分で判断するしか無い
>>384 わからないけど良くも悪くも定期(月)積み立てとかでリスク分散するものだけども、一括にするとリスクを上げると宣言してる訳だから、ハイリスクハイリターンが狙えますねとしか言えないでしょうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています