X



【速報】今年の嫌儲流行語大賞、圧倒的一位で「嫌儲コンボ」に決定も謎の勢力が必死の抵抗 ★3 [584356703]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 22:12:31.29ID:YxxiQMC40●?2BP(2000)

1位 209票「嫌儲コンボ」
2位 87票「終わりだよこの国」「終わりだ猫の国」など
3位 54票「思い知ったか!」
https://i.imgur.com/9fsEvyn.jpg


以下 「タダッピ」 「安心安全」 「バチーン」「弱者男性」などがノミネートされました


投票スレ
【投票】『嫌儲流行語大賞2021』投票所!お前が今年一番心に残った言葉書いてけ!!!!!!!!!!ジャップ [135583811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638356276/


Yahoo!検索にも予測でノミネート!
https://i.imgur.com/kvBdhvI.jpg
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:29.16ID:KL3/lGe70
>>442
これよな
あとで振り返って2021年は何の年だったかを思い出すのに「嫌儲コンボ」でこの1年の流れや出来事をほぼ思い出せる
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:44.49ID:9w6Bbbg80
で結局嫌儲コンボってどういう意味?
ほぼ毎日見てるけど初めて聞いたわw
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ASxL)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:50.13ID:xWTKwXVQ0
小選挙区も比例も自民党に投票した自民党員としては複雑だわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:50.14ID:J7VRRvO10
391 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-cP/Y) 2021/12/04(土) 22:46:12.83 ID:KL3/lGe70
>>378
じゃあ流行語でいいじゃん
もっと自信持てや、嫌儲コンボにw



結局、嫌儲民じゃなくてこういう奴らがネタの趣旨無視して流行ってる事にしたい言葉なんだよな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Xog2)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:52.71ID:Nx3p4Qxra
>>418
まぁパヨチン連呼し始めたんはコイツなんやけどなw
https://i.imgur.com/aVGTGJ5.jpg
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:02.10ID:G9DVyCXT0
>>453
それ
ネトウヨがケンモメン人形に言わせてるだけやん
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:13.46
>>419
これで嫌儲コンボや政権交代言ってたのはネトウヨ!!!だもんな
恥を知れよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac96-0BF2)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:35.74ID:FWQcL3xR0
嫌儲コンボってリッカルが言ってたやつじゃん
恥ずかしいなら最初から言うなよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-26yO)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:46.93ID:LKXaxDrh0
まあ、それだけ刺さった人がいるってことだろう
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:02.96ID:Zkv+W5gS0
>>462
そういった意図ならオリンピック関連でよくね?
世界1金かけて恥晒したのだから
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-XESn)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:13.53ID:8wrgwRq3d
そもそもケンモメンならなぜ嫌儲の汚点になるような言葉を選ぶんだ?
そんな言葉を推す時点でネトウヨの工作以外のなにものでもないだろう
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:21.50ID:/qDWSJVk0
くそー!流行語を阻止するぞおおおおおおおおおおおおおおお

なんでどーでもいいことでハッスルしてるんだよ
選挙の時にがんばれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:37.43ID:NmyqYJQcd
立憲がしょうもない連中だっただけで嫌儲コンボ自体は恥ずかしがるモノでもないだろ
むしろちゃんと投票して偉いよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:19.00ID:J7VRRvO10
>>483
無理やり流行語にするぞーーー!!!ってしようとしてるのが先だろ
無理やりゴリ押しだから伸びる
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-m60G)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:31.24ID:3dmAEx8La
面白いから嫌儲コンボでいいよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ntLJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:33.42ID:/2/j9Cw4M
>>481
バカを庇うネトウヨの同類にはなりたくないから
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:36.53ID:Zkv+W5gS0
>>481
汚点でもいいけどそもそも流行ってないからな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:44.43ID:YwllG9BT0
>>463
質はしらんけど
量的な部分だとお前らノイジーマイノリティが連呼しまくってただけだろ安倍晋三は
しかも別に2021年に限った現象でもないし
過去数年ずっっと言い続けてきた単語をいまさら今年の流行語に推す理由は何だよw
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-SWD4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:51.69ID:znCWkIN1M
>>419
>>1

「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」

武漢市民「皆殺し」、パヨク男逮捕 靖国トイレに落書き容疑
建造物損壊などの疑い 逮捕の男は他人装う - ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200604/for2006040010-n1.html

逮捕容疑は5月4日、神社内にある2つの男性用個室トイレの壁や便器に、黒色のフェルトペンのようなもので「武漢人を皆殺しにしよう」「英霊の眠る地で韓国語を使うな」などと落書きした疑い。防犯カメラ映像の解析で浮上した。

 同署によると、男は落書きを他人の行為に見せかけるつもりだったと説明し、「ネトウヨに一矢報いようと思った」と供述しているという。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:03.21ID:KL3/lGe70
>>469
実際ネトウヨもあいつらが叩いてる在日、韓国、マスコミと同じことしてるからな
自分たちがやることには甘いってのが叩かれることわかってない
それこそ愛国無罪だの世直し無罪だの好き放題じゃ大衆はついてこないんだよなあ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-2odg)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:33.62ID:Utz9PboA0
ネトウヨめっちゃ盛り上がってるなw
がんばれー
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-j5Ya)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:51.74ID:56JaXkZzr
チョンモメン必死杉ワロたw
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Xog2)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:56.62ID:Nx3p4Qxra
>>491
ブーメラン草w
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-J6Pi)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:08.10ID:Kn3FsyfgM
嫌儲で暴れてるネトウヨが連呼してた印象しかない
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:08.89ID:KL3/lGe70
>>480
ケンモメンが政権交代までいけるぞと勘違いした一連の流れに五輪もあるから
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:16.58ID:J7VRRvO10
>>483
終わりだよこの国、なのに無理やりねじ曲げようとしてるからだろ
左のネトウヨも紛れ込ませようとしてたし
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:16.82ID:u9nqCw2f0
思い知ったかじゃねぇの?
すごい作為的な感じがするんだが
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:47.86ID:YwllG9BT0
>>420
これ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-04lq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:51.97ID:PUHm0L/M0
>>480
オリンピック関連で流行った言葉あったっけ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Xog2)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:08.58ID:Nx3p4Qxra
>>498
>>1
チョンモメンwwww


「ボク小学4年生」なお現実↓
https://i.imgur.com/jnXdUc5.jpg

新聞社部長身バレして無職にwwww
https://i.imgur.com/eVAqQjL.jpg

パヨパヨ元祖のハゲチョンモメン無事解雇wwww
https://i.imgur.com/aVGTGJ5.jpg

JKショコラ、中村健治というオッサンだとバレる←new!
https://i.imgur.com/upZopw7.jpg
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-apnM)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:08.69ID:1mYASxz/0
>>484
本来はそんな感覚のはずなんだよね
逆に選挙前に頭Qになってお祭り騒ぎやった人達は自分がやった事色々思い出しちゃって恥ずかしくなっちゃうから暴れるんだろう
まぁそこを含めてネトウヨそっくりだから左のネトウヨって言葉はホントすごいピッタリだと思う
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d019-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:56.90ID:wKuf4jjV0
>>417
そのスレのやり取りとかよくわからんからお前がいじめられたってことしかわからんよ
選挙当日の一部スレとそこで現れた用語を巡って争ってること自体が流行語からは逸脱してるだろう
お前らの争いを板全体で共有しろってのが土台無理だな話だわ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:59.32ID:Zkv+W5gS0
>>504
なら五輪でいいじゃん
便器型競技場、うんこ水、朝顔で涼しくとか面白かったしな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:30.18ID:/qDWSJVk0
>>489
>>506

おまえらマジで人生がケンモ板なんだな
だからこんな板流行語大賞とかどーでもいいことで選挙よりも必死
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:42.81ID:Zkv+W5gS0
>>511
思い知ったか!
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:46.39ID:KL3/lGe70
もし選挙で勝ってたらケンモメンは今年は嫌儲コンボだよって堂々と言ってるはずだぞ
まるで自分たちが世の中や歴史を変えたとまで勘違いするほど増長してたはず
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:02:08.17ID:jGb1n4CNM
余程効いたようで何より
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-iJk5)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:02:58.82ID:Wv7qKyPZ0
枝野さん…
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-2odg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:10.18ID:Utz9PboA0
まず普通のケンモメンなら、
安倍晋三
終わりだよこの国
このどっちかに異論ないはず

こんなにも嫌儲コンボを執拗に推してスレも伸ばしてってのが異常なんだよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:15.06ID:fvmqAuxd0
嫌儲コンボとか初めて聞いたが
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-XESn)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:24.90ID:8wrgwRq3d
エリートである嫌儲に間違いはあり得ない
故に間違いは全てネトウヨの工作によるものだ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:37.47ID:J7VRRvO10
>>523
むしろ逆だろ
わざわざ事実ねじ曲げようとしてる方が必死だろ
代表格のヘアプアは誰より長時間嫌儲にいるしな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-6Mma)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:40.24ID:GQ/BI36Pd
安倍晋三カウントしたところで50票しかないという😂
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-eo1q)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:45.81ID:NHPNP5go0
弱者男性の初出って嫌儲なの?
どのスレか知りたいわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-12Ks)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:48.10ID:gWhFpAyoM
>>518
勝手ないじめ、争い認定
そういうことばっかりやってるから客観的な視点失って黒歴史量産するんでは?

よくわからないことに対して、なぜそこまで積極的に事実認定、個人攻撃を始めるのか?
それこそ嫌儲コンボが流行語大賞に選出されたことに対する報復ではないのか?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-4dps)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:50.42ID:l8VuJ0JC0
小選挙区社民 比例れいわにぶっ込んだけどどういうイメージ?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ntLJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:18.33ID:/2/j9Cw4M
今年は高市に絡んでも影響力持てなかったし薄いんよな安倍晋三

今までの働きで見て別枠扱いでいい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:27.00ID:LJObOr/y0
>>533
板荒らしや
板文化荒らし(今回は安倍晋三をカウントから外す暴挙・NGしてるのにそのままやる暴挙)

を批判したら「板に帰属意識持つな」の批判は的外れ

ルールが無きゃ掲示板も遊びも機能しませーん
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-nCfp)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:27.47ID:m9SI2nPK0
>>26
なにこれw
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:44.96ID:G9DVyCXT0
>>526
今はネトウヨが腐してるだけで
「嫌儲コンボ」はつぎの参院選でも使うよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:59.05ID:YwllG9BT0
>>544
たまにしか嫌儲来てないんじゃない?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:12.63ID:J7VRRvO10
>>521
Jリベラルとかキモかったな〜
顔出しでパヨクって言ってるようなもんだけどまだ使ってるのかな東浩紀
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:35.19ID:LJObOr/y0
>>540
安倍晋三にアンカーついてるの無視すんなよ

あとは
スレの半ばからNGにされて書けなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています