なんかネトウヨ拗らせてる理系に異様なほど文系憎んでるやついるけどあれなんなの?下手したら韓国より嫌ってるぞあいつら [329677738]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頭が糞悪いし漢字読めないから文系憎んでんだろ、憎むならその出来の悪い糞頭憎めば良いのにな。
文系総理が日本だめにしたけど鳩山と菅直人は理系とは認めない勢だろ
日本企業じゃコミュ障の理系チー牛なんか相手にされず陽キャ文系が持て囃されるさし、かと言って海外で活躍できるような知能もなく詰んでるゴミだからじゃね
数学を使わない学問って"浅い"よな 言ってることやってることもちょっと賢い高校生なら考えたことがあるレベル
理系のやつって驚くほど教養がないのがいる
たまに読書好きですというやつがいても三国志とかの歴史本、自己啓発本、なろう、アニメ
人倫についいて語れるやつはほぼいない
そんなんで中国企業に仕事取られた負けたとなるからウヨ化する
初期アップルのようなヒッピーくずれが元気だった頃は
「人殺しに加担しないエンジニアとして仕事を取捨選択する自由について」
とか考えた時期もあったんだけどね
韓国より嫌うってのはなかなか難しいんじゃないかなあ
>>3 これはこれで疑問なんだよな
理系総理のことも嫌ってたりするんだよこういうやつ
日本人は文系9割理系1割で以上に文系勢力が多いから
理系は最初から勝ち目がない
最近立ってたスレの
小学生への算数の設問で文章に出る数字だけを拾って式にすると不正解みたいなやつに文系忖度かよと思ったけれども
そのスレのレスで上手いこと納得できるやつ見て考えが変わった
なんか8人にリンゴ4個を配る式で8x4は不正解の4x8が正解みたいなやつ
>>14 むしろその手ので文系とか言ってる奴はただの高卒
ちゃんとした理系なら加算が可換でないモデルも知ってるし
無次元量であっても物によってわざわざ単位付けてる場合がある(radianなど)例を複数知ってるからね
現実世界で理系がその能力を活かして称賛を得ることてほぼ無いもんな
そうなるとコミュ障の弱者男子でしかないしな
典型的な
ネトウヨ理系ガンダムキモオタチー牛がリア充文系を憎んでるんだろう 気持ち悪い
理系とか文系とかあるのは日本などいくつかの国だけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています