【衝撃】キズナアイさん衝撃の引退。VTuber四天王全員がホロライブ勢に完敗してしまった理由 [836221766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中身をヘッタクソな自分の愛人に替えるとかそら人気続く訳ねーわ
それこそ2010年代のアイドルと同じじゃね?
少数精鋭のアイドルがAKBみたいな物量グループに負けたってやつ
初音ミクに喧嘩を売ったのに初音ミクより先に退場するのはダサすぎる
ホロライブは知らない
ksonはホロライブの中抜きが無くなって万々歳じゃん
キャバクラおばさんの集金ライブとかVtuberを名乗るなよw
でも時代の流れが速すぎると思う
3年でこうも変わるとはな
だから3年後がどうなってるかも全然予想つかん
なんとかココ兼ksonつえー中身出しても人気ならもう絵いらんやろ
動画より生配信の方が人が来るってだけの話だよな
ニコ動で動画がニコ生に負けた歴史を繰り返してるだけに過ぎん
キズナアイは典型的な昭和スタイルだからな
英語と真剣に向き合わなかったのがその最たる例
ホロライブは積極的に英語を話そうとする雰囲気がある
韓国のファンとも中国のファンとも、英語ならコミュニケーションが取れる
世界共通語としての英語をないがしろにするアイドルはもう日本人からも相手にされない
ksonってオバサンなのになんで豚共は必死に課金しまくってるの?
牧歌的だったよな
二次元美少女がYouTuberしてるんだぜとか言って
普通に配信上手いやつにのされちまった
動画勢と配信勢の勝負とも言えた
YouTube全体では動画勢が圧倒的だけど
結局ガワだけ被った配信者のコンテンツになったんやね
中身が分裂した時のネガキャンを結局覆せなかった
ホロライブは毎日配信してるがコイツらはたまに動画があったりする程度
vtuber四天王って
兎田ぺこら
がうるぐら
沙花叉クロヱ
ラプラス・ダークネス
の4人だろ?
ホロ3期強すぎる
単体なら勝負できてもチーム戦で勝てるの永遠に出てこんやろ
中身とV両建てでファン掴んでる人等は賢いよな
たまに失敗してる人もいるけど
キズナアイがオワコン化した原因と分裂騒動は関係ない
ただキズナアイがチャットレディ適性を持っていなかったのが最大の敗因
Vtuberはチャットレディしか稼げない時代になった
オタク向けに萌コンテンツの1つとして運営していれば莫大な予算がかかるアニメを駆逐して天下を取れる可能性があった
そのためにはアニメの延長をYouTubeでやるだけでよかった
例えば美少女が喋りながらお茶しててたまに演奏するとか
しかし何を思ったかアニメではなく他のYouTuberがやってるような事をやり始めたわけ
くだらないサムネ詐欺のような動画や挙句の果てにはじめしゃちょーとコラボしたりな
そんなことをしてもあっという間にネタ切れになるし、何よりもYouTubeを見てる層は美少女3Dもでるには興味が無いのでファンにはならない
もちろんオタクははじめしゃちょーやらのYouTuberが大嫌いなのでそんなのの真似したらいくら美少女でも決してファンにはならない
出発点から間違えている
YouTube内でどうこうすべきではなく、オタクをYouTubeに引っ張ってくるべきだった
声が変わった云々あたりから一切見てなかったけどまだいたんだな
同じようなキャラが同じようなゲームやって同じような配信して同じようなこと言ってスパチャ貰うだけのゴミコンテンツ
>>35 正解大卒
2Dでも美少女たちがゲームやらお話してるホロライブが勝てたわけ
お前らがニコ生の女生主を見てる歴の長さで自慢し合うようになるとは思わなかった
ksonこんな稼いでんのかよ
ニコニコで僕の夏休みやってたときからは想像つかねえな
YouTuberの二番煎じを3dモデルがやった所で面白い筈もないし、逆に生身の人間より遥かに制約が多いせいで超絶劣化版になる始末
例えばYouTuber定番の食レポや旅動画なんかは3dモデルではまともにできんからな
一企業が運営してる割にはYouTubeの研究もできてないし、萌コンテンツの研究もできてないわけ
そんなクソつまらないコンテンツをどんなに宣伝しても人が寄り付くはずもなくもちろん金も落ちない
Youtubeにスパチャ機能がついたからだそれまでは動画勢が主流だったのに
コスパの良い生配信だらけになっていった
プロが手掛けたキズナアイが敗北
素人集団のホロライブが勝利
秋元康の素人アイドル商法がプロを駆逐するアイドル界と似ているな
そういえばksonもニコニコだったな配信者としての基礎が学べるニコ生
結局性風俗に近い方が勝っただけなんだよな
日本人の制欲は異常
v自体が飽きられて萌え声生主に戻っていっただけだろ
>>22 なに言ってんだこのにわかは
キズナアイのビジネスは世界モデルだぞ
どんだけ桁違いに海外にファンいると思ってんだ
ホロなんぞとはビジネスのスケールが違う
初めて見たが動画思ったより面白いんだなw
自虐ネタかわいいじゃんw
>>52 キズナアイの再生回数が少なすぎて世界にファンがいる説得力が無い
世界に少数のファンしかいなくてスモールビジネスにしかなっていないのが現実
本当ここはにわかしかいないのか
https://www.youtube.com/watch?v=pmgMQn5JEU4 ホロにこんなことができるか?言ってみろww
キズナアイはグローバルアイドルなんだよ
ホロみたいな田舎のカスと一緒にすんな
なんで初期勢は頑なに動画に拘るん?
時流に合わせて生配信に移れよ
>>19 絵で名前売ったからな
絵で名前売って引退して中身で中抜き無しでやるのが最強ムーヴ
P丸様=輝夜月は賢いな
チャットレディしか稼げないVtuberに見切りつけて方向転換できた
>>22 始めからターゲットが海外主軸だったのがキズナアイだろ お前真顔で適当なことを書くなよ
ユラユラガワが揺れてるだけでバーチャルでござい言われてもな
あとひとつ。
キズナアイの3Dライブモーションシステムは
ほかのvtuberと根本的にシステムが違う
むちゃくちゃ高度なシステム使ってる
動きみりゃわかる。これが本物のバーチャルってやつだよ
他社には真似できん絶対に
声が変わったネタ自虐してるのかわいいなw
好きになったわw
>>72 プロクリエイターが作ったキズナアイが、素人ホロライブに負けてしまった
これが面白い現象
そもそもプロのクオリティなんて必要なかった
最も求められているのは本人のパーソナリティ
>>72 単にモーションキャプチャのシステムで言えばupd8というかActiv8はVICONじゃなかったっけ
にじさんじ、ホロライブ、バルスと同じ
個人勢とかがレンタルするスタジオはOptiTrackだからそれよりは上
ただVICONは数が多いほど高精度になるそうだから数によるし
機材は同じでも扱う設定とか扱うエンジニアとかでも変わってくるから機材が同じなら同じになると思うな的なことを
にじさんじがVICONを導入した時にホロライブのエンジニアの人が言っていた
まあ3Dトラッキングに関してはもうホロはにじに追い抜かれたと思うけど
うまく生主にジョブチェンジして時流に乗るチャンスは何度もあったのに
ホロにじの躍進を指くわえて見てたのか
>>77 生放送はたまにやってるけどスパチャは大して稼げない
人間捨てないとスパチャ乞食にはなれない
いうてホロとにじの一部のライバーしかもう残ってないでしょ
Vは全体でみればもう完全にオワコンで絶賛衰退期進行中だよ
ホロのバブルもいつか弾ける
生配信スタイルに時代が変わっていく中、しかも長時間
加えて「箱感」で盛り上げていくからソロかつ動画勢ってだけで勝負にならなくなった
>>54 再生数は減ったが今年初めのライブは凄かった
>>29 いまだと
ガウルグラ
葛葉
キズナアイ
誰か
かな
ただP丸様とかあのあたりもライブ配信してないけど再生数は配信勢より強いからなぁ
まじでKsonが勝ち組過ぎるだろ
個人勢になって100万人越えて中抜き無しでスパチャランキング1位とかはんぱねーな
ksonが旬のホロメン出させて稼ぐムーブはさすがにダメだと思うけど谷郷的にオーケーなんか
キズナアイ今更凄い凄い言ってる奴はアホすぎだろ
完全にホロライブの圧勝だわ
キズナアイのやり方は失敗したんだよ
民意はホロライブを支持した。現実を認めろ
>>81 その三人全員オワコンだよ
みんな一時期の勢いない
>>78 https://www.youtube.com/watch?v=4XQSf99NXrg 貼ってて思いだしたけどにじとか初期はスパチャは機材に当てるって言ってる人もちょこちょこいたけど
ホロとかあきらかに機材で使いきれない金額になったからもうみんな収入として見るようになったな
綺麗な歌声がアイドル
可愛い見た目がアイドル
話す言葉やしぐさがアイドル
いいえ、、アイドルとは"人の心を掴む人"です
>>85 「民」って家畜未満の害虫みたいなんばっかしやん
>>20 動画は負けてはないんだよな
なんならニコ生は一度もニコ動には勝ってない
一番全盛期で再生数が動画の10分の1までいったけど
生配信はテレビとかアニメとかラジオ聞いてる層を取り込めるからね
コメントに反応するのを面白がる生配信ユーザーが増えると、同じジャンルの動画は一時的に減るね
>>82 特にホロの大多数は、正直金だけなら個人になって前世を仄めかす方が儲かってしまうだろうな
だから運営といしては金銭以外の所属する理由を与えてやらないといけない
グッズやイベント等増やすようになったのはその辺もあるのかもしれないな
うーん。じつに合理的な商売だわ。
ぺこらとか見てても嫌な感じしないもんな。win-winだわ
どんな世界にも世代交代はある
一時代を築いたのは確かだしおつかれさんだわ
>>85 AKBを国民的アイドルとか言ってるようなアホと同じだな
>>84 表面的には円満解決ってことにしたのだから出演するのに問題だと言ったら嘘がバレちゃうだろ
ksonは辞める時も先を見て屈辱を受け入れたんだよ
キズナアイはtiktokで数百万再生の動画が連発してるよ
また若者人気が出てきてる
なぜか活動休止するみたいだけど
>>35 萌え系路線で埋もれてった奴のが多いんじゃね
キャラとして飛び抜けた所がなくカワイイだけ売りにしても続かないよ
>>94 おまえがそのアホ共より上なわけないやんw
おまえなんか村人A以下やろ何の学歴も職歴もないスパチャする金もない見識もない無能ジジイ
負け組だよジジイw
>>87 金持ちになってかなり浮かれてる発言してる奴も増えてきてるし
普通に働くのを見下し発言も出ているし
若くして大金をつかんで人生狂わしてる女がこれからも増えそうだな
調子に乗って勘違いは自滅の道で一番やばいわ
>>84 えっそんなんしてんの?
普通にダメだろwww
>>99 お前のような自分は何もやってないのにマウントとるイキリバチャ豚もわいてくる
そして世間から嫌われていく
いつものループよな
界隈の事あんま知らんけどやっぱり性を生業とする方が稼げるってことじゃない?
>>97 Vが休止したり辞めたりするときって
みんな原因を金に求めようとするからな
逆に言えば金さえ払ってれば辞めないと思うからスパチャするんだろうな
実際のところはまあわからないよね
言われるほどもうコストはかかっていないはずだと思う
>>84 >>101 アロエとかは本人がやらかして公式から消されてるけど
ココはスパチャ一位のニュースとか海外に支持されてるとか例の台湾の件で運営がポカしたので公式に残ったままだし
負い目があるとかそういう事だろ
>>97 復活した時のスパチャ凄いことになりそうだな
ちょっと休ませるだけで大金入るから運営も笑いが止まらないだろ
各々の自宅で生配信流し続けるだけなら殆どコスト掛からんからな
下手に動画作ったり、ライブしたり、オリ曲作ったりするとコストと手間は跳ね上がる
その癖労力の割にリターンは大してない
只管生配信し続けたホロにじなんかの配信勢がビジネス面で覇権握ったのは当然っちゃ当然なんだろう
>>97 せっかく10代に認知増えてこれから日本でも復活ってタイミングで
声やってる人が疲れたのか動画ネタが尽きたのかわからんけどね
まぁ5年やってきて追い上げられてたらモチベ厳しいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています