ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」 この謎理論なんなの? [616817505]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>797 せめて自由以外にもうちょっと関係ありそうなポイントあっただろ
>>799 英霊が乗った船を擬人化した創作物に躊躇なく精液ぶっかけるくらいにはリスペクトしてるからな
>>806 お誕生日パーティみたいなトンガリ帽子被らないの?
天皇批判=共産党シンパみたいな構図もクソだわ
普通に考えたら天皇が一番悪いだろ
>>804 頭悪すぎて読解力ないのねw時代遅れのチョイスが笑われてるんですよ、タキシードおじいちゃんwww
早くそれ着てフレンチ行って60分でディナーを終えて欲しいねwあ、ファミレスかw
裕仁が我が身可愛さと国体護持などというくだらん物の為に特攻隊員へは無駄死にを強制し続けたが
ソ連が攻めてきて人民裁判で死刑になる危険性が蓋然性が出てくるや否や国体護持など都合よく忘れ
アメリカに降伏したわけで裕仁の知能があれだけ低くなければ特攻隊員の死は本来必要なかった
>>795 ジャップランドで上官が殺されないのはおかしい!って喚く奴の妄想に付き合ったらこれかぁ
永遠の0がクソ詰まらんて作品批判したらネトウヨに同じこと言われたな
百田尚樹は特攻隊員だった?
>>807 はーん?俺はずっとこのトリだし、本家本元だよw 偽物のなりすましはもうひとりのIkhであるねw
>>812 タキシードは別に時代遅れではないだろうw フォーマルなドレスとして現在も認められているねw
>>816 特攻隊を利用してる奴に本物の特攻隊の生き残りゼロ説
>>808 1番に『基本的人権の尊重』と書いたがなかったことになったのかねw
憲法で明記してることには歴史的経緯があるって話だよ、それだけ戦前の人権軽視の社会は危険視されていたんだわ
歴史的経緯からわざわざ条文が付け足されてる例として内心の自由を出したのだが、勉強不足の君は内心の自由は内定自由、信教の自由は外的自由と捉えたもんねw
な、君が足し算引き算のレベルで微積論じてる例えが少しは分かったかい?
>>731 懲罰部隊とか爆弾特攻と大差無い無茶だけどな
>>806 復活じゃなくて、KKKはずっと存在し続けてたぞ
バレたら勤務先をクビになるからひっそり活動してたけど、
トランプの当選で調子こいて表に出てきただけ
小泉・安倍政権で靖国神社にコスプレ参拝するアホが増えたのと同じ
>>814 その件だけでもさ
絶対に許されないほど人として卑怯だよね
これが現人神とされていた人間の行いなわけで
そんなもん、卑怯を超えて、信者を積極的に死に至らしめた責任に知らん顔する保身に走る
神レベルの人でなしでしかない
客観的に見ても無駄死でしかないんだから
怒るならそれを行わせた当時の日本に向けるべきでしょ
「鬼畜米英」などと煽ってたのも、
ジャップが「鬼畜」だっただけのいつもの自己紹介だったっていう
被害者を神聖視することでタブー化し、加害者の問題点への言及を回避しようとしてる
外国人留学生が虐待などで死亡したら被害者叩きをして加害者について言及しないように矛先逸らしするのと本質は変わらない
>>819 信教の自由が外的なもののみとは俺は書いてないんだが
信じられないことに読めていないらしい
>>817 話すり替えるなバカw
『タキシード仮面』のチョイスを笑われてるんであるねw
そもそも本物lkhくんは別スレでろくにドレスコードも知らなそうって話をしたらいきなり『ドレスコードのある店のためにタキシードを今探してる』って言い始めてみんなが呆れたのが始まりだよねw
このスレではそれを突っ込まれたら急にハロウィンでタキシード仮面のコスプレの話をしだして、更に俺に笑われているねw
追い詰められるとすぐ嘘つくのって…プププ、恥ずかしい中高年だねw
>>796 だわな
アメリカに先制攻撃かまして
無条件降伏までさせらる大敗を喫したのに
アメリカという国は、そんな我々にさえ手を差し伸べてくれた
そして沖縄すら返してくれたのだ
これは政治的な意図もあるだろうが、やはりアメリカ人の
懐の深さだろう
パヨク言われるが俺は基本的には日本国よりアメリカを信じてる訳で
それがネトウヨ君の癇に障るのだろうな
>>815 ついに誰も言っていない事に対して反論し始めてて笑う
もうそろそろさ
昭和天皇の戦争責任を明確にして
昭和天皇が如何に愚かで卑怯で無責任なヤツだったかを
明確にして歴史に残さないといけない時期
あんなもん、よくもまあ戦後ものうのうとしてさ
しれーっと生きてられたもんだよ
特攻させられた個人は誰も批判してないじゃん
このクソみたいな作戦考えたアホたちを批判してるんであって
>>830 いいじゃん別にタキシード仮面のコスプレ。セーラームーンは最近もリメイクしてんじゃん。
じゃーおまえだったらどんなトレンディなコスプレをハロウィンにするんだ?w
>>835 別にお前を面白がらせるために書いたわけではないw
昭和の後を継いだ今の上皇はさ
自分の責任じゃないのに平和行脚してさ
家の恥を注いで回って
平和を訴えた態度は良かったと思う
でもさ、それと昭和天皇という個人の戦争犯罪は全く別だし
昭和天皇の戦争責任も全く別だから
死んでるからいいやとかで終わっていい話じゃねぇし
>>827 論点逸らしはほどほどに、君は信教の自由は外的なものに使われるためにあると言ったろ?「そのためだけ」とかではないのよ、歴史的経緯がわざわざ条文作らせてるの
基本的人権もそう、わざわざ条文作ってるの、しつこく何個も
それだけで戦前日本をどれだけ否定したいか伝わってくるわけ
君、憲法の講義ひとつ受けたことないだろ?
君の知識は俺のうっすいうっすい知識以下なのよ
少しは勉強不足を恥じる余裕を持った方がいいぜ
>>386 >>307 > >323
効きすぎだろジャップヒトモドキ
まぁお前の人生そのものだからな
早く犬死にしろよ南京大虐殺のテロリスト民族wwww殺されとけ
嫌韓差別主義者のジャップヒトモドキが言う人権なんざ便所紙よりも薄くただの責任回避w
所詮お前は自民と米軍のためにケツ舐め奉仕するアリなわけだなw害虫ジャップw
>>832 >そしてクソみたいな愛国心とやらに駆られて無駄に損耗を出す無能が
後方からの銃弾で「名誉の戦死」を遂げるのも古今東西の軍隊あるあるな訳で
>むしろ特攻隊作った張本人がのうのうと戦後も生き延びたジャップランドが異常なだけ
ジャップランドの特殊事情について語っているように読めるが、
30分前の記憶すらないなら仕方ないな
>>836 30過ぎてコスプレなんかしねーわジジイw
来年渋谷来てくれれば大笑いして小突いてやるよwまあ自宅でレスバするんでしょうけどw
>>843 うん
でもだからといって美化するのは
恐ろしい行為でしかない
>>834 ほんこれ
叩かれているのは特攻させたお上
>>840 東亜副板長兼嫌儲大使というのは昔からの俺の肩書だから、おまえのつまらない感想などはどうでもよろしいw
>>839 そんなことは言ってない
>信教の自由は表現の自由と同じく外部的行為を伴うものについても自由を保障しているんだよ
これは内心の自由との違いについて述べている。
他人のレスの解釈を捻じ曲げて妄想を書き連ねているのは君だよ馬鹿くん
人じゃなくてやり方だよな
事件あって犯人批判してるのに被害者批判するなとかわけのわからないこと言うのと同じ
>>844 異常だとは言ったが殺されないのがおかしいとは言っていない
あと特攻隊を発案したり出撃させた人間の話を勝手に一般化してんじゃねえよ
俺の30分前の記憶以前に誰が何を言ったかすら曖昧なんだから仕方ないか(笑)
批判されてるのは軍はだから
隊員は犠牲者
それをしいた軍は戦争犯罪者
死を美化されると遺族の溜飲も下がるのかね
虚しいね
>>845 俺も恥ずかしくてコスプレなんかやりたくなかったんだけど、デートした相手の子がどうしてもコスプレしてほしいいうからさー。仕方なくコスプレしたのさw
>>561 犬死にが罵倒扱いになるのな
逆に特攻隊は名誉ある戦死だと思ってるの?
何だと思ってるの?
でもケンモメンも安倍の家に特別攻撃しかけた嶋田えりを
烈士と呼んでたたえてましたよね?
>>830 セーラームーンは最近周年だかなんだかで力入ってるから仮装の選択肢としてそれほどおかしくは無いと思う
ハロウィンか?ってなるとまあ、なあ
>>528 ジャップヒトモドキはまだ無条件降伏を一撃講話とでも思ってんのか
ヒロヒトはソ連に攻められて唯一の講話草案はソ連経由だったので絶望してマッカーサーに土下座したんだよwwww
分割統治されなかったのも単にトルーマンがスターリンを抑制しただけだしね
ジャップは原状維持どころか日清日露の獲得領土を全て吐き出して天皇はただの人間となり犬死にw
殺されとけ糖質ジャップ猿
>>843 ここのネトウヨは「特攻隊員は国体を守るために喜んで死んでいった、だから犠牲者じゃない」って言ってる
>>851 そもそも特攻を指示したやつをどさくさに紛れて殺せたのかが疑問だと俺は返信したはずだが。馬鹿な一般化と言われても、もともとの話が馬鹿だったからな
あと「異常である」と「おかしい」は大して意味違いません。分かったか?馬鹿
特攻隊員は本当に気の毒
そんな作戦をした日本政府は鬼畜
そもそも戦争しなければ亡くならずに済んだのにね
日本はブーメランが返ってきただけなのになぜか被害者ヅラする国だなとつくづく思う
現在の歴史修正、在日外国人へのヘイトスピーチ・差別、入管による虐待、オリンピックのうんこ水トライアスロンやモーリシャス沖に重油撒いた時の対応にも言えるが、さんざん世界中に喧嘩売っておきながら「他国が攻めてくる」ってどの口で🤷?
>>849 だから内心の自由の信教の自由もも表現の自由も包括的に含まれるんだよ
内心の自由って黙っている時の話だと思ってるのかい??
違うものではない、歴史を否定して新しい国を作るためにわざわざ条文が加えられているんだよ
もう一度言う、基本的人権はどうなんだい?
とにかく憲法を学んでから来いって、無教養なlkhに言われるのは癪かもしれないけど、お前ホントに憲法の知識もなんもなくて恐ろしいわ
改憲は俺も賛成だけど、最低限学んでもない奴とは話できないよ
特攻隊の否定は大日本帝国の否定に繋がるからだろ
シンプルだわな
しかしリベラルや左派なら他人の宗教観に口出しはよくないと分かってるだろ
特高賛美も宗教でしょ
>>869 あんだけ死んで負けたのになんで肯定するのかマジでわからん
お前らがこういうの語るの見るとやっぱバカは語るなって思っちゃうわ
バカ軍師の駄文になんか意味あるんかな
特攻隊制度を批判してるのであって、兵士を批判してるわけではないのだが
特攻隊を擁護してる電波右翼なんて皆無だと思う
>>855 俺はfakeのlkhだけど、とっくにダメであろうねw
口開くと嘘しか出てこないようになってるw
なんか脳のスイッチが壊れてて、嘘指摘されても無知指摘されても全く悔しくすらないのであろうねw
>>865 ネトウヨの御神体の一つである山口二矢烈士は少年鑑別所で
首つり自殺しているけど
その人は死んだの?
>>870 ガチのマジで死にたくて死んだならそら仕方ないが遺書見てもみんな死にたくなかったみたいだぞ
>>871 ネトウヨは「日本は無条件降伏じゃない、だから負けてない」と本気で言ってる
>>873 上を見てご覧、たくさん賛美してる脳足りんがいるねw
>>874 いやいや
君が本物でしょ
そういうことにしとき
>>122 >>279 チョン連呼のレイシストジャップヒトモドキは自分の顔と被害者面する醜さに気づかないんだなwwww
ジャップゴキブリは収奪と破壊した残さなかった下等ゴキブリジャップ殺されとけネトウヨ障害者w
南方に連れていかれて米兵との戦闘を一度も経験せずに
マラリアにかかってただ餓死しただけの兵隊に比べれば
戦艦に対空砲の弾丸を消費させただけでも意味あるんじゃね😄
>>10 これに尽きる
だから戦犯を合祀した靖国も理解できない
>>864 飛行隊長自ら機体不調で帰還した兵を拷問したなんて話もザラにあるが
お前特攻隊持ち上げてる割にはその辺の話には無頓着なのな
あれか、お得意のネトウヨフィルター発動してんのか?
まあ話の本筋はそんなところじゃなく上の命令は絶対とかいう
軍事初心者にありがちなステレオタイプ持ち出したアホに反例を突きつけただけなんだがな
まあ予想通りボロ出してくれてありがとうな(笑)
>>884 それって米軍にとってムダな消費させただけのただの迷惑野郎ってことだろ
ネトウヨと何ら変わらんところにシンパシーを感じてるんだろうか?
>>879 本物みたいな嘘をつけるかというとまだまだだねw
彼女とか嫁とも言えず、『デートした相手』とか悲しくなっちゃうワードチョイスは本物ならではのキモさであるねw
そもそもfakeでもこんな名前と文体は生き恥でご先祖に申し開きのしようもないねw
>>868 「黙っている時の話」って表現がすごく馬鹿っぽくて笑ったわ
いや言いたいことは伝わるけどね。まあ公共の福祉による制限を受けないという点で特筆すべきものでしょう
>>25 海外に行く金もないしパスポートとる金もあるか怪しい
>>9 その通りで特攻隊員は被害者以外の何者でも無いもんな
拒否したら当時のネトウヨから非国民扱いで嫌がらせの日々が待ってるし
誰一人ネトウヨは特攻しないだろ
それが現実なんだよ
誰も死にたくなんかない
>>874 おまえはこのスレですら俺の嘘を指摘できない無能の虚言癖のなりすましやんw
おまえこそ恥ずかしくないのかねw
民主党政権の福一決死隊みたいのはボロクソに言ってるのにな
特攻した人を叩く人が居ないのはどちらも同じだが
特攻隊させられた人たちを否定する気はないけど特攻隊発案者と責任者は弾圧すべき
尊厳と名誉の区別がつかずに特攻隊の名誉が傷つけられたとか叫んじゃうのは、そもそも尊厳の概念が無いからなんだろうな
自己犠牲的な行動自体は他国でもあるだろうが、それも自分の意志でやるからこそ名誉が伴う
強要された自己犠牲なんぞただの外道で肝心の自己決定が失われている以上、名誉もクソも無い
そんな被害者にも戦った名誉があると思い込んでしまうのは「人間の価値は人から認められること、認められなければゴミ」という依存的な価値観で生きてるからだろ
元から人間のことをゴミと思ってるから名誉の有無にしか関心が無い
尊厳なくして名誉なんてありえないんだよ
>>894 >誰一人ネトウヨは特攻しないだろ
けど百田あたりは「左翼に特攻させろ」とか言ってるからもっとタチが悪い
>>895 おまえ絶望的に頭が悪いんだからさ
もう引っ込んどけよ
情けない
>>891 いやいや、不勉強を恥じずに人を笑うのは自由だが、内心の自由を内面的自由としな捉えてないってそういうことだからね
基本的人権の話はスルーなの?俺はそれを1番上に書いたんだがw
何度も言うけど、勉強もせずに憲法論議ふっかけるのって無駄だと思わない?何で勉強しなかったの?成績が悪かったの??家が貧しかったの?
犬死にだけどさ殆どの人間の一生なんて犬死になんだから
怒る事ないと思うんだよね無為に死ぬのが普通であって
偉人レベルだけ有意義であったという評価じゃん
>>307 お、言質取ったぞw
ネトウヨ障害者のジャップヒトモドキはやはり自分でも犬死にだって思ってたんだなw
でも僕ちんジャップの同調圧力で言えない鳥頭なのってかw
お前が言ってるのは事故とかの被害者に言う話んだよw知恵遅れw犯罪者集団のジャップヒトモドキが一兆匹くたばろうが犬死としての称号が可哀想だから消えるとかお前のネトウヨ設定なんて知ったことじゃねえのよこっちはw
鬼畜米英とかイキって奇襲した果てがルメイに勲章送ってアメリカによちよちされたい下僕の反中走狗に成り下がったんだからお笑い以外の何者でもないw
早く銃殺されてこいジャップヒトモドキw
イヤイヤ戦闘機に載せられて敵艦に突っ込むはるか手前で撃墜されて海に沈んでいった人らを勝手に軍神と崇めるウヨクマジ吐き気がするわ
足にコンクリ巻かれたり
実質家族人質で拒否権なくされてたり
特攻隊員は本当に可愛そうだしクソ見てぇなゴミ作戦実行したカス上層部批判したら何がだめなんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。