河野太郎、お子さんがワクチン後遺症のママさんを華麗にブロック。「殺意湧くレベル」と話題に🥺 [605031433]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/SDHCHMj.png https://i.imgur.com/hwyHwQu.png −−−
@masjp72
河野太郎は、息子さんのワクチン後遺症についてツイートしたかたをブロック。有り得ない👿💢
@cake58941244
酷すぎる。人としての心はやっぱり少しもないのか。きっと、全然心も痛んでないんだろうな😢
@Derive_ip
息子さんがワクチン後遺症で苦しんでいる方をブロックするなんて、元ワクチン担当大臣として卑怯すぎる。
担当外れたら、見たくない現実はブロックですか?むしろツイッターでもフォローして、積極的に症例をフォローしないとダメでしょ。
@ItT5zMyshU3eqt8
これはヒドイ…子供がワクチンの後遺症で苦しんでいる母親の必死のつぶやきを…
@tanashin_dayo
めちゃくちゃ酷い。何にも悪い事してないのにな
息子さんの為に後遺症をいち早く治すその一身で動いただけなのにブロックは流石にないだろう
@IfKhdMqS7Il5ZBS
「ワクチン死亡者は0人」と大嘘を付く、政治家。
政治家は批判されて当然なのに、一般人のブロックに精を出す器の小さい人。🤣
@asanyanko357
デマ太郎終わってんな。都合悪いTweetにはブロック。殺意湧くレベルだわ。
@kaseigoma
反ワクをブロックするならまだしも、被害者をブロックするってどういう事?💢
@HTlCb23j72H0BTu
理解ができない…。副反応が続くと見捨てられるのですか?悲しすぎる…。涙が込み上げてくる…。
もし三回目接種し、ぽんさんの息子さんのようなことが起こりツイートしたら、ブロックされるということですよね…。
私には理解が出来ません…。
@miyakosta
本当にやばいな…😳
ワクチン後遺症で検索かけてるんだろうけど。向き合えばいいのに。
政治家なんだから。変えるチカラがあるんだから。跳ね除けて何の解決になるんだろうかな…🥺
@snoo68032712
コレは、人としてあかんやろ。。
息子さんが注射器後遺症で苦しんではる方を、ブロックしよる。あんた達が誠心誠意向き合わなあかん人達やろー。
@amamiomio
怒りが込み上げてくる。
@2012Ak
人間のクズだなデマ太郎
私はこいつをバカだとは何度もツイートしてきましたがクズと思ったのは初めてです
ほんまクズだな
−−−
自民党の河野太郎広報本部長が2021年12月2日に東京・丸の内の日本外国特派員協会で記者会見し、
「台湾有事、それは日本有事だ」などとする安倍晋三元首相の発言について、「特別なものではない」「我々の当然の懸念」などと支持する考えを示した。
さらに、中国による台湾侵攻を念頭に、現状変更の試みを続ければ「非常に高い代償を払うことを中国に知らしめる必要がある」と警告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e697ddd17606a4d7673c260167fe801124ac6d
ブロック太郎に総理やってほしかったやつって人としてどうなん😭
元々こういうやつだろ
反原発掲げて威勢いいこと言ってたのに入閣したらあっさり翻す
記者会見では痛い質問されるとひたすら次の質問どーぞを繰り返す
こんな奴に投票する住民が頭おかしい
いや最初からこんな奴だったろ
こんなのに何を期待してんだか
マラソン大会中止になってるからまだ分からないだけで
来年以降やりだしたら大会中に倒れる奴例年より増えそうだな
まあワクチンで問題が起こることは確率事象だからな
個別の案件についての返答は差し控えるということなのでは
NWO世界統一政府DSカバール一派の資金源は、製薬会社大手企業のポア(救済)(笑)ワクチンで世界中の国々から吸い上げた売り上げ金です❗🤫㊙🙊
ポア(救済)(笑)ワクチンを世界中の国々が打てば💉打つほどにDSカバール&NWO世界統一政府の資金源は倍増して肥え太る仕組みですよ❗(*>д<)♪
NWO世界統一政府の傀儡である日本政府「ワクチン接種後の磁石猿🐒磁気人間(magnet🧭🧲of the apes 🙉)や、無限増殖するスパイクタンパク質による免疫の破壊及び酸化グラフェン濃度による余命年数や、獣の刻印ナノ粒子猿🐒ボーグ&遠隔操作可能なナノ猿🙈ボット、遺伝子組み換え型生物細菌兵器ワクチンによる世界総人口9割削減疑惑については、一切お答えいたしかねます❗
コロナポアワクチン接種による身体におこる異常や死亡には一切の責任を追いません❗
あくまでも因果関係は証明されていない設定条件のもとに自己責任での接種となりますので、くれぐれもよく考えてから、どうしても打ちたい💉🙈猿だけ接種してください❗
馬鹿は罪❗無知は罪❗すべて自己責任❗コロナポアワクチン接種と死亡との因果関係は証明させません❗(生命保険会社もすべてDSカバール&NWO世界統一政府側です🙊🤫㊙)」
hell JAPAN👿です!\(^o^)/
ブロックするならするで
「こういう理由でブロックしました」ぐらい言ってほしいよな
別に俺らは反ワクチンじゃないんだよな
反毒物注射なだけだ
ツイート見てからなのかツイートする前からブロックしていたのか分からない
アホの国民が安倍を再登板させた折に
ISD条項結んでて
その影響でワクチン接種でなにかあっても
上級は味方してくれんよ
うっかり認めると天文学的賠償金食らうからな
なんで自公を与党にしたの?
ねえねえ
こんなクソゴミを政治の場に置いたジャップ全員恨みながら統一教会に殺されろ
リプライ送ってきてうぜえからブロック
ってのはわかるけどエゴサしてブロックは結構意味わかんねえんだよな…
@ツイート飛ばしまくったんかと思ったら
ただ一回呟いただけなのをエゴサしてブロックは流石に…
つうか調べもせず子供に打たせてから文句言うなよバカ親
まあ認めたり謝ったりは出来ないだろう
やったら問題になるよ
解除はされてるみたい
>>30 心筋炎はデマじゃなくてガチだぞ
コロナ重症化しない若者がワクチン打たなくていい理由でもある
騒ぐのは根拠の無い思い込みが殆ど。特に女の知能は救いようの無いレベルだから、河野太郎の気持ちもわかるわ。
ワクチンの後遺症はない
あるなら保証されているし
我が国のデータでは後遺症は0%台と出ている
河野はクズだがこいつもこいつで何で小学生の子供に打たせたんだよ
発熱と腕が痛いのはワクチンのせいと認めます
ただしそれ以外は何が起ころうがワクチンのせいじゃございません
おかしいと思わんかね
もはや今すぐ政治家引退してほしいレベル😩
ワクチンに関するデマ
ワクチンを打つとマイクロチップを埋め込まれる→ウソでした
mRNAワクチンを打つと自分の遺伝子に組み込まれる→ウソでした
ワクチンを打つと5Gに接続される→ウソでした
ワクチンに寄生虫が入っている→ウソでした
DSによる人口削減計画だ→ウソでした
コロナに感染しない→ウソでした
コロナを他人に伝染さない→ウソでした
コロナで重症化しない→ウソでした
コロナで死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
ワクチンに後遺症はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
終生免疫の可能性→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属入りはデマ→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
2回目も同一銘柄で接種すること→交差接種おk!
AZが安全→やっぱり危険でした
モデルナが安全→やっぱり危険でした
防衛大臣時代から先手先手のエゴサブロックだから平常運転じゃん
世襲でチヤホヤされて育ってきたんだから仕方ないだろ
血筋でチヤホヤしてくれない人たちなんて相手にしたくないんだよ
この国には血筋だけで実力もあるって勘違いしてチヤホヤしてくれる人間が山ほどいるんだひ
ブロックしても何も得ないし
こうなるのぐらいわかるだろうになんでブロックするんだよ幼稚園児か?
>>42 「学校まで歩くのが難し」くなるレベルで?
2億回うって副作用は0
後遺症があるといってる人は金目ってのが上級の見解よ
>>55 嘘じゃなかったのは一体何だったのか気になるレベルだな
>>59 キチガイに関わったら負け
ブロックして無視が一番
米山騒動見る限り、これが一番正しい
強制はしていないし
接種者は自発的に摂取をしておいて
文句を言われたらそりゃ誰だってブロックするわ
先ずは接種できる環境を整えてくれた感謝からでしょ
>>65 厚生労働省もワクチンメーカーもあると言ってるだろ…何を聞いてたんだ
>>67 むしろこの場合河野はブロックという行為で自ら関わりに行ってるんだが
はい残念
苫米地英人(@DrTomabechi)さんがツイートしました: 副反応死者が出てるのに因果関係を政府完全無視はこういう単純なカラクリだった。政府政治家はワクチン副反応死亡を認めたら、アメリカで懲罰的賠償で個人が訴えられる。国もISD訴訟され兆で済まない賠償責任。政府が米企業営業窓口は伝統だけど国民の命と引き換えの政治家の自己実現では日本は終わり
https://twitter.com/DrTomabechi/status/1428039364869648390?s=20 売国消費したiPhoneで何してたの?オマンコ様たち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
そもそも河野太郎がブロックした事で怒るのは間違い
気にするだけ人生の無駄につながる
>>67 河野にリプ付けてるわけでもないしこれは河野の方からブロックしに行ってる図やん
他のスレで+民もワクチン嫌ってるからってケンモメン認定してる奴を見掛けてワロタ
>>50 12歳になった小学生は摂取対象
自治体によっては集団摂取を進めてる
こんなスレでも論点ずらしの奴らが湧くとか業者とネトサポの侵食酷くて引くわ
重篤な副反応が一定数出るのは仕方がない
それでもワクチンは必要
だからこそそういった被害者をちゃんとケアしてあげないとダメだろ
>>90 本当に子供にも必要か?
ワクチン後遺症ワクチン後遺症って具体的にどういう症状で誰がワクチン後遺症だと認定したんだ?
小物過ぎだろ…
アカウント名をgomame→komonoに変えろよ
ワクチンには感染抑止効果があるとか適当言ってたよなたしか
ワクチンによる薬害が起こることが確定してるからワクチンを推進した菅総理も次期総理濃厚だった河野も失脚したんだしな
打たせる親も親だがな
周りに流されて自分で考えないやつばっか
そのくせどうしてこうなったと他人を責める
うざいことこの上ない
>>98 確かに。選挙圧勝しても連日ワクチン問題で延々叩かれてそう。
参議院で議席減らして辞任間際の短命政権に終わる可能性もある。
岸田なら「僕やってないんで」で終わりというか、前政権を叩くことで前とは違うんですよアピールに使われそう
>>90 そんなことしてたら財政破綻するゾ
それくらい出てる
>>26 他人が打とうが打つまいがどうでもいいからな。別に他人に移す力を抑えるとかじゃないんだから
選択の余地がない状況におかれてる子供とかは可愛そうとは思うけど。せめて自分で選べないとな
Twitter笑で騒いでる底辺どもはブロックで封殺できるから楽だな
河野君が首相やるならこの問題が落ち着いてからのほうがいい
ワクチン接種前に
誓約書みたいの読んで納得して自発的に摂取したんでしょ?
他者責任にするなよw
取り敢えず放置しとけばいいだろうに
なんでブロックなんだろう
都合の悪いものは見たくないんだろ
一般人ならそれでいいけど
政治家がそれじゃ終わってる
薬害担当大臣で復活しろデマ太郎
副大臣はスダレハゲで
ファイザーは、オミクロン株と同様に
南アフリカで最初に確認されたベータ株や、
インドで最初に確認されたデルタ株の出現
を受け、アップデートしたワクチンをすでに
製造していたが、このワクチンは必要では
なくなったと、ブーラ氏は述べた。
同社は現在、オミクロン株に対応した最新型
のワクチンを開発中で、100日以内に完成予定
という。
やはりな、予想した通りだ。
数種も打たせるのはさすがに無理だと
判断したんだな。
オミクロン株対応打てば、アルファ、ベータ
デルタにも効くわけだ…
矛盾してるの流石に分かるだろ?
とにかく何でもいいから定期的に
打たせたいわけだよ
小学生には量を減らして打たせたのか?
大人一人分そのまま使ってたり
ゴミだよほんと
ドクズ
>>118 エゴサしてテンション上げたいときにネガティブツイート出てきたら嫌な気持ちになっちゃうし
何かの時にネガティブリプライがついたらイメージダウンだからじゃね
ワクチン進めた当事者のこの行動だけでも、あのワクチンがいかにヤバいかという状況証拠としては強力だなw
誰も死なないオミクロンなんかより死者もいるワクチンの方が危険だ
今後コロナ問題はワクチン問題になっていくよ
?息子がワクチン後遺症
○息子は「息子がワクチン後遺症」と信じ込んでいる母親にそう振る舞うことを期待され応えている
このメンタルで総理になんてなったらどうなってしまうんだ
>>124 それが本当なら1番政治家になってはいけない人
>>124 芸能人ならそれでいいけど
国会議員はそれではダメだろう
ファンだけ相手にしてるわけにいかんし
困ってる人の話こそ聞くのが政治家だろ
ツイ見たら親が騒ぎすぎなんじゃないの?
ケーキだとか犬の夢だとかは正直創作にしか見えねーけど
>>87 ぶっちゃけそういうのケンモメンみたいなのが許せないだけの別のエコーチェンバーから飛び出してきただけのアレだろ
しかし笑えねえよな
高い金出して薬買って国民はこういったリスク負って打った結果当然新株には効かねえんだもんな
また様子見勢が勝った訳だ
自民の世襲たちに下々がどうこう言うなんて生意気だゾ
>>90 製薬会社だろ責任持つべきは
国が保障するってことは直接税金を使うってことだぞ
反ワクの俺はただでさえ自分が打ってもいないワクチン代を勝手に使われてるのに
それで障害が出たらそれまで払わされるとか地獄かよ
打つ際念書まで書いたのに
米山も俺は政治家向いてないと思う
コメンテーターでいいのにね
>>118 河野の取り扱い説明書に書いてあるんだろ
秘書がやってんだろ
実際ワクチンうってから二ヶ月くらい息苦しかったり咳かるく出たりしたからな
これで叩いてるやつって「漫画家が政治的な発言するな!」って言ってるやつと一緒だよ
Twitterっていう趣味の空間で公式が用意した行動機能を行使してるだけ
要は発言や行動の自由を奪ってるってこと
よその営業所の人だがワクチン接種後に意識不明が2ヶ月、先週死亡したって聞いたわ
お前らこのツイート鵜呑みにしてるけどアンチ河野の作り話かも知らんやろ
そういう想像力の欠如がデマを産むんやぞ
>>62 作ったところですらよく分かってないだろうからな
議員なんてそんなもんだ
嫌なられいわか共産党に入れることだな
>>156 誰も死なないオミクロンよりはるかに危険だな
一日も早くワクチン接種を止めた方がいい
特に子供
打っちゃったバカはご愁傷様
ネットの中でだけ政治を行う人なんだろう
見たくないものは消せるもんな
首相になればあれもこれも強制的に見れなくするんだろうな
>>59 幼稚園児だよ
次の質問どうぞ連発なんてまともな社会人経験あれば言わない
さすが先制ブロックの帝王
自分で誓約書に死んでもおkですって書いたクセに、失敗した時だけ文句言うんだもんな😩
>>142 製薬会社は国が全部責任持つからって言われてるじゃん
そして国は国民向けには4000万出すって言っている
ワクチンが入り始める随分早い時期から日本政府の癖に迅速にこういう話が出て来た時点でああ、これは関わっちゃいけないやつだって思ったな
わざわざエゴサしてブロックしてんのかよ
気持ち悪い人間だなぁ
色々表に出て来たら小泉進次郎のレジ袋みたいに俺が大臣になった時にはもう決まってたことで俺は悪くないとか言い出しそう
この人本当に安倍に媚び売るだけの人になっちゃったよね
脱原発でれいわの太郎と意気投合してたのにね昔は
>>171 嫌儲もいずれワクチンの方がやばいことに気づく
どっちの死者が多いのか数字で出てるからな
オミクロンよりワクチンの方が危険だ
だからそれが今後の問題になっていく、当たり前
ワク信の居場所が嫌儲でもなくなっていくだろう
湘南国際マラなのにチーバくんの写真とか舐めてんの?
こんな奴が総理大臣目指してたんだもんな、終わってる
ワク信惨め杉ワロタ
ちなみにmRNA障害は一生治らない
>>166 河野って安倍と同じ臭いがするわ
エゴサブロック≒こんな人達に負けるわけにはいかない
>>132 有権者はそうは判断しなかった。だから当選した。自民党も与党として衆議院で圧勝した。
>>134 自分の掲げる政策について、有権者というファンが賛同してくれるから政治家になれるともいえる。
野党に投票する人たちの話をいくら聞いても自民党議員としての議席は守れないじゃん。
困ってる人たちも自分たちの望みを実現してくれる政治家のファンになればいい
これが自助・共助・公助。そして絆ということでしょう。
>>180 もともと嫌儲って自民が推進するもの何でもケチつけてた印象だったけど
ワクチンだけはありがたがってるレス多かったな
不思議だなあ(すっとぼけ
俺、この人を何かやってくれそうな人だと思っていたけど
もう何があっても絶対に支持しないわ。基本的な人間性に問題がある
こいつが総理大臣にならなくて本当によかったな
いやなってからこれが起きてればよかったか
>>182 病院3件回ってるってあたりでお察しだよ
所詮こいつも世襲のゴミだったな
なんか一時期やたらと持ち上げられてたけど
自民党所属の時点で人間のクズなのを察しろよ
岸田から下痢まで犯罪者の集合体だしクズしかいないの昔からだろ
>>43の十年の根拠
苫米地英人@DrTomabechi
"no adverse events from the vax are to be disclosed for a minimum of 10 years"だから
ワクチン有害事象は10年間公表してはならないというイスラエルとファイザー社との合意。
日本政府にも同条件課したはずだから副反応死亡を認めたら国も政治家も訴えられる。TPP企業だ
https://twitter.com/DrTomabechi/status/1428033777293352960 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>194 日本人のことが嫌いで仕方がないという感じは伝わってくる
日本が作ったワクチンじゃないのに何故か日本の医者に文句言ってて草
>>180 いや嫌儲は元々ワクチンに懐疑的な人は多いでしょ
それも反ワクというよりも様子見派だから割と情報は精査できていると思う
>>192 ワクチンで後遺症が出た場合や死亡した場合は、製薬会社は免責されるが国が損害賠償などを肩代わりすることになっている
国が後遺症を認めてないだけ
でもこいつが高市信者のネトウヨに叩かれまくってた時
ネトウヨが頼もしくすら思えたよな?
実に痛快だった
またやってくれ
ワクチン打ったのてめえの自由なのにな
世間のワク信風潮に負けて打った奴がアホ
ワクチンなんか必要ないってのにな
>>137 業者のあやつり人形も同じようなもんだろ
そこ区別する必要ある?
ワク信!ブースター接種までのカウントダウンはもう始まってるぞw!
河野とアホみたいなYouTuberの動画でこれ打っちゃいかんやつやと思ったよね
反ワクチンを無視したおかげで日本は世界有数の高接種率国家になってコロナに打ち克てたからなぁ
>>206 病院のかかり方も知らないならそう思うよね。
何も不幸に思うことはないよ、知らないことは罪じゃない。
ガチのマジでまだワクチン打ってないケンモメン、ワシ以外におる?w
ワク信が発狂して自民叩きしてるだけか
叩く相手はワクチン接種したバカな自分なんだぞ?
mRnaワクチンの逆転写は無いと言ってたが
最近はまれにある変えてきたぞ
そもそもジャップ医者は研究すらしていないのに
無い有る断定してる時点で怪しいと思わないとだめだろ
運動OKの診断とその後の急変の因果関係について
ケンモメンの知恵を借りたい
>>223 いや流石にその理由からの発言ならお前の負けやニート
国がワクチン打てば医者に報酬が出るシステム作った時点で終わり
>>209 まああながち間違いではない
アイツラも頭いいのでわかってるけど言わないだけよ
>>77 >>207 ポル・ポトが敵視したのもよくわかる
未成年で死んだのが2人もいるのにワクチン後遺症なんてたくさんいるだろな
ブロック芸やめませんと言い切ったから後に引けず過激化してるじゃん
>>221 一応ワクチン接種を推し進めた専門家の多くが収束理由をワクチンと捉えていないんだけどな
都合の良い情報ばっか選別してそれを確信するあたりカルト化してるのはワクチン信奉者だと思うよ
>>238 いえ、多くの専門家がワクチンだといってますよ?
台湾の専門家もワクチンが主要因といってます。自壊とかいってるのは一部のカルトだけです。
海外でワクチン後遺症認定して国家賠償してる国あるの?
ふぅー、やっぱ岸田に入れといてよかったぁ、、、(某自民党議員)
(ブロック太郎とセクシーと嫌われ者が自民党中枢になるなんてどんな罰ゲーだよ)
石原ばかり言われるが河野と何の違いがあるんだよって
コイツは舐めてるからもっと晒された方がいいわ
担当大臣の時にモデルナを打たせた張本人だしな
このままバックレはあまりにも酷い
エゴサしてブロックしにいく広報本部長...
むしろ説明しにいけよ
お前の仕事だろ
怪しいワクチンを何も考えずに未成年に打たせた親や学校も同罪だよ
>>246 >77
>207
なのでワクチン供給の際に悪魔の契約交わしてるから
十年くらいはどこの国もなんもできんよ
>>232 そのおかげでワクチン接種が加速した。
河野君と菅ちゃんのおかげ。コロナ激減して自民党も衆議院で勝てたしな。
有権者はちゃんと見てるんだよなぁ
>>242 自壊?おれの知る限り日本の専門家の多くが解らないと言っているけど
河野なんて自民党だけでなく家族揃って中国の犬なのに情弱すぎだろ
誰も責任なんか取ってくれないんだよ
しいて言うなら
子供に打たせる親が悪い
やたらこいつに期待する人いたけどこんな奴に大改革なんか無理
国会でも居眠り常習犯らしいし
普段のこういう話を聞くたびにそういうことができる器じゃないんじゃねと思ってしまう
知らんがな
誰に強制されたわけでもない
おまえの判断で打たせたんやろw
>>266 さー
いろんな思惑でしょ
十年後追求するしかないよ
>>241 たいした読んでもいないし意味も分かってないんだろう
そこらへんに自分の名前書くノリだよw
>>271 責任転嫁してるだけやん
馬鹿な親だねえ
>>261 https://news.yahoo.co.jp/byline/onomasahiro/20211111-00267460 >第5波が加速度的に流行が収束したことを説明はしない。ここで重要であったのはワクチン接種の広まり
このようにワクチン接種が第五波の原因であると説明している専門家がいるなぁ
>>269 なんだよいろんなってw
ほぼ全世界の首脳がそんな危険なワクチン会社と契約して黙ってる理由ってなんなの?
動機もわからずに言ってるのか?
支離滅裂なんだがw
「発熱です」←医者「副反応ですねよくあることですよ」
「関節痛です」←医者「副反応ですねよくあることですよ」
「腕が上がりません」←医者「副反応ですねよくあることですよ」
「死にました」←医者「因果関係はありません!!!!」
お前らが選んだアホの安倍のせいだよ
苫米地英人は昔に警告してたろ
https://youtu.be/54IO4nRwT_g >>246 ワクチンの副反応にタイ政府は6117人に補償金を支払った。
その内1296人は重症及び死亡。残りは軽症。
また支払った補償金額621百万バーツ。
>>274 お前の大好きな自民ちゃんがやらかしてんだが?
>>173 文句あるなら人集めて訴訟すりゃいいのにな
こんな契約無効だってよ
>>202 だよな
人間としてのまともな感情持ってたら自民党なんかに所属してないだろ
あの鬼畜ゴミ集団にいる時点で全員どクズ野郎なんだよな
>>273 ジャップは大半この手のクズだがな
自民に入れたり選挙行かないくせに政治にはぶつぶつ文句言う
1人残らず死ねばいいのに
>>278 慌てて元の経済に戻そうとしてファイザーを守る有利な
契約結んで慌ててワクチン接種したらほぼ毒だったと
気がついたがそれ以前に結んだISD絡みで何もできない
ってだけよ
>>277 他の説と同じく推論に推論を重ねまくって結論出してるなぁ
>>124 国会議員の仕事をなんだと思ってんだよw
で、こいつが何してほしいかって結局金でしょ
そらブロックするわ
反ワクのレッテル貼りして警告を無視して子どもにまでワクチン接種して
八つ当たりしてもしょうがない
>>279 因果関係がないではなく
証明することができないだけ
軽微な服反応なら推定でいいけど
重いとか死亡は厳密になる
>>282 やっべぇなこいつ
反ワクの糖質代表者を持ち上げるとかカルトじゃん
ワクチン様子見の俺でもこいつのデマに毎度笑うわw
>>293 そもそも多変数系の世界で、一つの要因だけですべてを説明できると思っているほうがおかしくて、
ワクチンは他の要因にアディショナルに加わった強い変動要因にすぎないぞ。
>>294 当選して国から給料をもらう仕事だよ?
たまに法律とか作ったりするのが国会議員の仕事。
>>266 短期間でコロナワクチンの作成を要求された側からすれば正規の治験が済んでいないものを緊急承認された訳だしさ
それで薬害報告されたらたまらん訳だし一応ワクチン会社を保護する意味でもそういう契約になるのは頷けるでしょ
これがあるから国が頑なに認めないという理由もあるって指摘をしている人は結構いたよ
もれなく反ワクと呼ばれて糾弾されていたが…
>>292 そんなの幾つかの国が集まって破棄してやればいいじゃんw
全世界vsファイザーだぞw
大体どこの国も今現在追加契約しまくってる説明がつかないじゃん
こいつがクズなんて顔見りゃ分かるじゃん
通す有権者がアホだわ
>>305 なんで河野さんは科学的に反論されないのですか?
>>303 だからその推論も有象無象の説と同じくアテにならないってことな
そもそも責任を取れば良いというものではないというのは国是だからな。
山口で聖帝がどれだけ得票したと思ってるの?
>>312 いいえ。それは間違っています。
ワクチンの感染予防効果は大きいことが既に証明されているからです。
>>306 それが悪魔の契約とは全く思えないが?
緊急性に迫られて両者落とし所を見つけただけじゃんw
今でも追加契約しまくってるしさぁ
そもそもコロナワクチンで副反応が一切出ないなんて政治家の誰一人も言ってないだろ
>>312 他の変数に従来より大きく変動した部分がなく、
大きな変動をもたらすと実証されているワクチンが大きく増えましたという状況。
式で言えば変数のうち一つだけが大きく変化した状況なんです。わかりますか?
結局、引かれたレールの上以外の答えを出せないんだよなこのレベルの奴は
次のイキリブロックどうぞ
てかこれ嘘松じゃなかったとしたら相当な態度示しているよな。
弱者及び反対意見を持つものはバッサリ切り捨てる
こわくねーかこれ
苫米地英人氏はほんとネ申
彼の情報で命救われた人は多い
>>294 国から給料貰うのが仕事?
給料(歳費)は仕事の報酬じゃないのかい?
こういうワクチンが有効な反面、
危険な面もあるという事実を隠すから
反ワクが陰謀論唱えてさらに過激化すんだよな
マジでガチンコの頭Q反ワクに餌を与えるのやめろw
>>317 ワクチンが効くのは間違いないと思うよ。
感染拡大や重症化の抑制にね。
多くの国で同じ結果が出てる。
>>319 数ヵ月にも渡ってまともに歩けない副反応が出るとも言ってなかったはずだが.
でも選挙では自民党(別名 増税日本、利権第一党)に投票したんでしょ?
>>290 国民がこういういい加減な屑親ばかりのような奴だから
そこから選ばれる議員もその程度だ
無い物ねだりして高望みしてもしゃーないぞチョン君
>>321 ワクチンのリスクについては同意書を書いているはずだ。いやなら打たなければ良かっただけだろう?
君たちはワクチンを打ちたいと言った。だから政府は打たせてくれた。リスクを説明したうえでね。
それなのに今更文句を言うなんて非合理だよね?
>>25 いちいちやってられるかよ
そもそも、本人が書いてるかどうかも怪しいのに
>>308 今の各国の上級とかグルに決まってんじゃん
第一うっかり変な動き見せると自国で追い込まれるわ
だからどこの国も同じような不思議ーってやってんだよw
>>331 副反応の程度について喋った事なんかない
自分は打ったけど軽いもんでしたっていう感想ぐらいしか喋ってないよ
>>339 電話の着信拒否みたいなもんだしな
相手に説明なんてしないよw
>>338 でも「次も自民!死ぬまで自民!」なんだろうな…
直ちに〜と同じで、確率的に小さければ徹底的に無視するってのがこの国のやり方 公害訴訟見たら分かるやろ…
でも自民党に入れちゃうんだろ?まったく度しがたいな
>>341 推論に推論を積み重ねた推論も感想どころか妄想に過ぎないけどな
>>285 どこソースよ?
検索しても出てこないぞ
>>319 そらそうだろうがリスクについて丁寧に説明するというようなことも少なくとも日本の政治家はできてないと思うが
河野太郎みたいに適当に安心とホラ吹くか先制ブロック攻撃するくらいで
>>326 実際、多くの議員は党議拘束で同意するままに法案に賛成して終わり。
党の意思を代弁するお人形にすぎない。
つまり当選してそこにいることだけが大事なんです。
しゃーない
レスバ負けたらブロックするしかないもん
>>277 ソース見たらこの専門家も「思われる。」とまで書いてあるんだから勝手に切り取るなよ
おれが言ってるのは専門家達でも意見は割れている訳でその状況下なのに軽々しく断言をするなと言ってるの
鬼絡みしてくるような話でもねーだろ
国会議員とかいうクソな職業いい加減無くせよ
数年したら死ぬジジイ共が国民の為に日本を良くするはずがない
>>342 出たーwww頭Q〜w www
陰!謀!論!!
>>354 こういう風に科学的に効果が示されているものを推論だ!としかいえないのは
流石に演繹的思考力の欠如があると思う。
思うんやけどなんでこいつらって大元の原因の中国に対して批判しねえんだ?
ちょっとSNSでウィットに富んだ事言うだけで人気取れるんだな
>>343 つまり説明責任を果たしてないってことだね
重篤な副反応で動けなくなる可能性や死亡する可能性について何度も繰り返し説明するべきだった
>>360 そもそもマクロ系なんて推論で導き出すものだぞ。
物理実験のサンドボックスじゃねぇんだから同じ状況を再現することなんて不可能だしな。
とはいえ、薬やワクチンはそうした中で効果の有無を判定しているのが医学だ。
>>334 高望みしてないしチョンでもないわw
クズ国民からはクズ議員しか出てこないのはその通りw
これわざわざエゴサしてブロックしてるんだろ
このママさんに絡まれた訳でもないのにいきなりブロックだもん 頭おかしいよ
>>360 少なくとも蓋然性が高く、断言して良い状況にあると思うよ。
実際、10万人あたりの感染者データでもイスラエルは未接種が圧倒的に多くなってるしな。
>>363 科学的に
ダウト
統計的にも断定できてないで
お前の負けや
副作用は補償するって言ったんだからちゃんと補償しろよ
いまだに誰も4000万貰えてないんだろ?
苫米地英人
こいつはほんと反ワクを洗脳してしまったな
過激化しすぎて絶対に洗脳解けないぞ
>>369 だから国民がその程度なんだから仕方ないよね
それが民主主義だし
>>370 そして話題になるとブロック解除の雑魚しぐさ誇らしいたけ
>>373 ゴミみたいな審判ごっこのレスはいらんな。10万人当たりの感染者が減っているというファクトも示してるしな。
そもそも統計的に示せないというが、統計的には東京都の若年層接種率と感染者の減少はリンクしてるぞ?
政府の戦略が若者の登録者が多いYouTuberにワクチンの安全性を説く動画を作らせること
登録者800万人のはじめしゃちょーの動画では若者が「副反応が怖いです」と聞くと
「今出回ってるワクチンは2億回打って亡くなった人は0です」と強気主張
この一点張りで細かい話はしない
https://i.imgur.com/ek0U3t1.jpg >>318 おれは別に契約自体は悪魔の契約だとは思ってないからね
こいつは都合の悪いことは即ブロックだから本来政治家には向いてない
今の自民党政治にはめちゃくちゃ向いてるけどな
>>365 そもそも中国が原因というのが妄想
第一発見しただけなんだけどね
まこさんもウーマンの村井さんもこんな窮屈な日本を脱出する
このままではこの国は滅亡してまうので残った我々が兜を引き締めて在日コリアン差別とかをなくさないといけないね
ネトウヨわかった?
>>370 ほんこれ
陰謀論ガーとかアホなこと言って論点誤魔化してる奴とかおるが本質は河野のエゴサからのキチガイブロック
>>170 だいたいこんな煽動家丸出しのくっさいアカウントの主張を真に受けてエゴサブロックだと思ってる時点で頭が弱いんよ
リプライ送ってブロックされて元投稿消してるとか、ブロック済画像だけ拾ってきてそれっぽく投稿するとか、なんぼでもやり方あるだろ
異物ワクチン買わされたのに白人には1回も文句言わなかったイキりデマ太郎w
>>373 実効再生産数を減少させるファクターの中で、他の波と比べて大きく変動したのがワクチン接種であるというのは事実であり
その若者接種率が高まりだした段階から、第五波の感染もピークアウトしていったのは東京都のワクチン接種率統計と、
東京の感染者のグラフの推移を見れば明らかだよね?
>>373 後ついでに言うと、お前は日本語読解力が欠如してる。
科学的にというのは「ワクチンの効果について」かかっている内容である。
自民党内ではちゃんと毛嫌いされてるのに国民人気No.1の首相候補
国民はどんだけ見る目ないのか・・・
>>375 因果関係なんて明らかな医療行為ミスでない限り証明できないんだから国が払うわけが無い
薬害エイズ訴訟で国は懲りてて二度と過失は認めたくないモードになってる
ワクチンの長期的な安全性も短期的な安全性も、開発期間短いからよく分かんねえんだわ
なのに、何故子供に打たせたのか
>>368 お前の
>>221のレスは推論ではなく断定と受け取られるよ?
>>375 ファイザーが成分を公開しない限り因果関係は認められないよ
だから40年後くらいには貰えるんじゃね?
ワクチン後遺症ってなんだ?
打って数日間だけ寝込むアレか?
それとも一生障害者認定される重篤なレベルなんか?
皆だってエゴサして嫌な気持ちになりたくないだろ?
自分の悪口言ってるツイートみたいか?リプライ欄に来て欲しいか?いやだろ?
じゃあ来る前に置きでブロックしておけば快適空間が維持できるじゃん。
ワクの効果で減ったなんて現状何のエビデンスないからな
それを言うならイベルメクチンで減ったってことも認めろよ
何かあったら政府が責任を取るという風に見せかけておいて何もしないからな
>>336 これだけ推進しといて打ったやつが悪いとか詐欺師じゃん
>>405 少なくとも現段階では断定して良いような状況にあるよ?
他の実効再生産数変動要因が見つかってないし。
>>394 これまでのエゴサブロックよ前科の数々もすべて偽装だった...?
なら何で太郎は「これからもエゴサブロック続けます」とか言ってるの?
>>413 誓約書書いてますから。嫌なら打つなよ。
え?打たせたの親のお前でしょ
河野太郎に強制されたの?
>>30 俺は接種して数ヶ月経つが未だに肩の痛みが取れずに趣味の筋トレをやめざるをえなくなったんだが
知らないなら黙っとけ
こいつが首相になったら異論を唱える国民や気に食わない国民はリアルでブロック
>>387 ワクチン接種自体に意味はないと言ってるやつに科学なんて必要ないぞ
>>417 書いたからって後知りませんはないんだよ
自分は誹謗中傷しといてブロックされたら怒るのは違う
しつこく絡む奴をブロックするのならわかるが、この程度をエゴサーチしてブロックとか小物すぎだろ
ほとんど内容頭に入れずになんか批判されてると思ったら即ブロックしてるんだろ
しかし未だにブロック活動続けてたとは
後遺症の調査等は行うべきだし、それに基づいて科学的な判断を下すべきではある。
しかし、ツイッターで誰をブロックするかは個人の自由だからな。
>>417 もちろん俺は接種してないよ?
お前接種したの?
>>417 じゃあなんで国は症状に応じて補償してるの
>>419 でも太郎は「安全だし、もし後遺症でたら補償する」って説明してたやん
あれはウソだったの?
>>357 それは「党」にとっての「大事」じゃん
そして議員は党から給料貰ってる訳じゃないから「議員の仕事を何だと思ってんの」って言ってんだけど
おまえが垂れてるのは詭弁に過ぎないという話
>>427 別に知らないとは言ってないよね。
賠償金も認められた場合には支払われることになってるじゃないか。
>>419 元々若い人たちには接種した方がリスクが高いと言われてたからな
もちろん一般の人はそんな情報知らないし政府も公開してない
そういうリスクを周知しないで接種させた国分も悪い
>>436 因果関係認めない
って最初から分かってたやん
4000万に釣られたクチか??
お仲間の屑自民党議員共にもハシゴ外されるってよっぽどだぞ
反ワクチンは悪だとTwitter医師団からレクを受けているからな
https://i.imgur.com/e97g3DE.jpg わーくにで感染抑止になったのはワクチンじゃなくてオリンピックが終わったからだよな
キシカスが思いの外マトモだったからこいつじゃなくてほんと良かったな
こんな急拵えのものを子供に打たせる意味が分からん
(親ではなく政府な)
ブロックしたらツイート自体消せると思ってんじゃないの
>>434 個人の事例についての回答は差し控えさせていただく。
>>435 出ることがあるけど、出たらお金とか出すよって書いてあるからだよ。
>>437 議員がやることは法律を作ることだけど、その仕事は党の党議拘束でほぼほぼ決まってるから、
当選してお給料もらう以外に議員がやる仕事ってないよね?っていう意味で言ってるんだが
>>414 専門家でも割れているからそんな状況にはないよ
もちろん可能性の1つとしては否定する気もないけど
>>441 河野太郎がウソをつくなんて国民のほとんどが思ってないだろう
世論調査で総理大臣になってほしい1位だったんだから
>>453 は?
じゃあなんで↓になるの
417 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0694-wVd4) sage 2021/12/06(月) 08:25:13.40 ID:ttEBpR8N0
>>413 誓約書書いてますから。嫌なら打つなよ。
子供は重症化しないんだからワクチン打つんじゃないと言ってるのに何で打った?
>>426 すまんお前はこのワクチンの成分でどういう作用をして長期的にどのように働きかけるのか科学的に全部言えるか?
中卒?
>>454 そもそも大学以降だと教科書にのってることですら専門家が満場一致しないことが多々あるぞ。
でも教科書では断定口調でかかれてるやん。そういうこと。
>>455 民意なら仕方ないんじゃない?
自己責任自己責任
政府をホイホイ信用するのが悪い
>>443 製薬企業のRAとかじゃなくてアホなそこら辺の医者を専門家と呼んでるんだもんな
終わりだよこの国
>>450 それが先進国のスタンダードだからでしょ
12歳未満でも打ってる国もあるし
>>452 ブロックしてもツイートは見えると言い放った馬鹿だからありえなくもないんだよな
>>385 悪魔の契約とか言ってる奴は笑えるよなw
>>456 副反応によるリスクと補償はあるが、副反応を消すことはできないのだから、
副反応が嫌なら打たなければいいのでは?
>>459 重篤化リスクが大幅に下がってる時点で明白だよな?
反ワク流石頭おかしいな
>>463 リプライ欄に来たら嫌だから置きで差し控えてると考えればいい。
>>461 国民に責任を押しつけるなら政府の存在意義はありませんね
無政府でいいよ、無政府で
>>416 お前会話が成り立たなくてドロップアウトしたクチだろ
ワクチン後遺症ってのをまず説明してくれ
複数の医師が後遺症だと認定してるの?
嫌儲って反ワク多いんだね
まあれいわ支持者が多いのでそれほど驚かないが
>>453 「法律を作る(審議する)」事なんてのは議員の仕事の一部だし、党議拘束に従って「採決に参加する」のは更にその一部なんだけど
おまえ何も判ってなさそうだな
>>473 認められたら補償されることになっている。
>>460 もはや言葉遊びのレベルだな
いずれにせよ収束理由がワクチンの効果であると断言はできないし確定ソースもない
現段階ではお前の思い込みにすぎないんだよ
>>470 自民党が自助だ、自己責任だ言ってるのに
コロナの対応もグタグダ
こんなのに投票するのが悪い
ワクチンホイホイ打つのが悪い
自分で判断できないやつが悪い
>>470 別に君らみたいな屑共だけの為に政府がある訳じゃないのよw
屑じゃないまっとうな日本人を守るために政府は必要なのよ
>>474 嫌儲は俺みたいな様子見派は多いけどガチの反ワクは少なかったはず…
でもこのスレは反ワク沢山いるの草だわw
>>475 何もわかってないのはお前w制度的にxxになってるから仕事はxxなんだ!というのは
議員の実態を踏まえてないような意味のない話だな。だからローメーカーとしての議員の仕事の多くは
党の方針に従って賛成票を投じるだけで単に当選して国からお給料もらうのが仕事と言ってよい状態だといってるだけで
お給料をもらう以外にyyもやってるんだ!だから議員の仕事を分かってないだろー!とか喚かれてもタダのガイジの難癖にしか見えん。
>>477 いいえ。思い込みではなく演繹的に正しいと考えられることです。
そうやって印象操作をしないと逃げられないというのがお前の限界だ。
流石にこれは駄目やな
政治家として国民の声をきくのが仕事なのに
国民の声を聞こえなきようにブロックするのは政治家として資格ないだろ
>>482 この国の過去の薬害訴訟とか見てたら分かることやん
ワクチン死したら4000万と言いながら一人も因果関係認めない姿勢見て
なんでワクチン打つぞ!になるんだよ
>>476 あんな早い時期から責任は全部政府が持つ!4000万出す!って言ってる時点で普通は疑うわ。あ、これ絶対認めないやつだって
テレビは日本政府とワクチンを忖度してるから
こういうことは報道しないね
>>482 ワクチン接種と因果関係が認められるような症状が出れば認められる。
それが出てないなら、それは認められないだろうな。
出てるなら、それが出ていること証明出来れば認められることになってる。
>>474 嫌儲はワク信が多い
コロおじが多いから、慌てて飛びついたような奴が多いんだろう
反ワクは+に多いな
>>415 科学に触れない低学歴ほど科学的にという
お前ワクチンの成分すら知らんだろとw
ID:ttEBpR8N0はワクチンの話が出るたびにモメンどもに論破されたこと思い出すんだろうな可哀想に
>>457 その前に、じゃあ何で国は打たせようとするんだ?
>>494 Twitterでブロックしました!じゃ盛り上がらんだろw
>>477 これも典型的な反ワクチン的な1ビット思考なんだよなぁ
0と100しか考えられない感じ
>>484 ガイジの難癖ってw
自己紹介かよ
議員が採決以外に何もしてないと思ってんの?
自民や維新はそうかもしれんけどw
そりゃ給料泥棒だねって話でしかないねぇ
今度のオミクロン株はワクチンも効きにくい
ならワクチン打ってリスク負うより
自然にオミクロンかかって自然に回復したほうが安心安全だろ
ま、南アフリカではなぜか幼児の入院率高いけどな
>>478 そんなこと言ってるから選挙で負けるんだよ
>>479 国に「安全だし、何かあったら補償する」と言われて打ったワクチンで子供が動けなくなった親が国に責任を問うたらクズ扱いは笑うわ
>>472 後遺症外来にずっと通ってるなら別にそこはいいんじゃねえの
>>487 だってさっきお前が出したソースでも「思われる」止まりだったじゃん
お前は持論を断言した以上は「収束理由がワクチンの効果である」と決定づけるソースを出せなきゃ負けだよ?
それは専門家の発言どころかそれなりの機関の公式見解レベルの結論なんだけどあるなら提示よろしくw
まぁこんだけ騒がれてりゃ多少なりともプラセボはあると思うよ
>>415 意見があることとその意見に妥当性があることは別問題だからな。
その意見はコンセンサスになってないし、特定の都道府県だけで否定できるものではない。
第五波のメインは東京都だからな。
>>498 正にお前のことだなw科学と縁が遠い世界にいそうだ。
ガイジ低学歴が必死になって反ワクチンやってるなーって馬鹿にしてる。
そうやって横からゴミみたいなレスしかできない頭の悪さがその証明
>>415 エラーカタストロフwなんて説は日本でもコンセンサスになってない上に、
否定意見が国内ですら出てて、グローバルでは全く認められてない説を出して
こういう説もあるから!やめたれ!とか言ってる時点で馬鹿丸出しなんだよwガイジが
>>509 今ネットで反ワクガーってやってる大半はワクチンを輸入し始める前はコロナは忠ただの風邪って言ってたネトサポだから
自民党を守るために都合の悪いことを言ってる奴らにレッテル貼りをして黙らせようとするのは常套手段でしょ
>>509 誓約書にはなんて書いてある?
読んで見ろよw
法律的にはそれが全てだから
セイフガーなんてのは負け犬の遠吠えw
>>503 お前が1ビットなんだよ
おれは今の段階は「解らない」としているのにお前は「収束理由はワクチンによるものだ」と断言したんだからな
あと1つのレスにいちいち複数回レスするの止めなよ
>>458 どうやって認定してるんだろうね
死亡や恒久的障害1296人てかなり多いけど
>>492 キミの言ってる自己責任論は自民党支持のネトウヨと何ら変わらんのよ
一週回ってネトウヨと同じ論調になってる
>>495 国に不利な証拠は認めないだけでしょ
薬害エイズと同じだよ
>>512 学校や仕事をさぼれるとか構ってもらえるからという演技的なヒステリーの奴もいるんだろうな
反ワク同士のエコーチェンバーで盛り上がってるだけでしょ
ウザ絡みされるのも面倒だしブロックが妥当
|_ l ―┬─ | ヽヽ_l_┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ / |
\ノ\ レ (_ノ`ヽ. ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .____| } / / __|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
>>522 え?全然違うけど。
ワクチンの効果が実効再生産数に影響を最大の影響を与えている以上、(他のものは示されていないし実証されてないし)
今回の収束はワクチンによるものだというのは当然だという話だが。
複数回レスするのは、お前みたいなバカは3行以上読むのが大変+上のほうだけ見て他を読まないということが考えられることと、
お前が何故間違っているのか説明するために数が必要となるからしょうがない
ネトウヨが最近覚えた言葉を多用して煽る幼稚さ「エコーチェンバー」が良い例
>>521 何があっても国は責任を負いませんなんて書いてないが
人生で何十本もワクチン打ってきたけど副作用で高熱出したのはコロナワクチンだけだよ
そういう人多いんじゃないかなそれが答えだよ
>>530 お前の読解能力がないだけじゃん
それより断言した以上早くソース出せよ
河野って自民内でも嫌われてるんだよな
でも維新とは仲いいんだっけ
>>403 受験期の子供とかは打たざるをえんかったんちゃう
万一感染するとチャンスを棒に振るんやから
>>501 河野のことというよりも子どもがコロナワクチンでこういう深刻な後遺症なってることとか
テレビは報道しない自由を行使してるなあ
>>511 それは「そのように主張している専門家がいるか」の一例だし、
少なくともそういう主張に妥当性があると考えられるから断言するよ?って話だわ。
お前が断言するなー!とか喚いても、それ諸説ある教科書の記述で断言されてるときに断言するなー!って喚いてるようなもんで、
それこそ単に難癖ガイジじゃんって話になるわけだが。
エゴサして片っ端からブロックしてるからブロック太郎なんだよ
ブロックするならちゃんとその理由を説明しろよ
>>538 誓約書の話はどこに行った?
国を敵に回すと何なんだ?薬害エイズでも国は負けたが?
プラスとかTwitterは反ワクチン多いけど
嫌儲はそこまでだよな
大前提
ワクチンは効果あり
しかし認められていない副反応あり
特に若い世代は接種する方がリスクがある
リスクを承知で接種派
副作用のリスクはあるが年齢的にコロナを接種する
様子見派
副作用が怖いし安全性の高いワクチンまで待つ
---------------- 超えちゃいけない壁 ----------------
脳死接種派(ワク信)
政府が安全というから安全、迷わず接種する
ワクチン反対派(反ワク)
ワクチンは危険、効果ない、なんならコロナはただの風邪
>>394 そのやり方見せてから言えよ
お前の方がブロック野郎の擁護ありきで目が曇ってんじゃねーか
>>545 誓約書が全てだろ
口約束を信じた馬鹿親の自己責任
医師でもないのに後遺症は心配ないとか死亡者ゼロみたいな情報You Tubeでバンバン発信してたからな
今頃こんなこと言ってる方がおかしい
コロナ対策は基本に戻るべきだ
いまやワクチン、ワクチン一辺倒だがロックダウンを復活させろ
そしておれらに10万円を払え
世界の金持ちどもが富をはきだせばロックダウンできるはずだ
はきだせクズ金持ちども
>>551 だからその誓約書になんてかいてあるんだ?
>>547 下二つの人たちは隔離して殺処分した方が世のため
>>535 断言したソースという意味では、
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_884483/ 「一般的に流行状況の緩和は、一つはワクチン接種率の高さによる」
>>541 国民に誤解を与えてしまうからな
ワクチンに過度の不安を与えるような報道は子宮頸がんワクチンの騒動で反省したんだろう。
>>542 つまり科学的エビデンスが証明されていないにも関わらず専門家も意見が割れているにも関わらずお前は断定するって事ね?
>>556 やっぱ読んでねえのか
自業自得じゃねえかw
>>535 AはBである。理由はCと言ってるときに、
諸説ある!Bであるというな!という障害者難癖をつけてるのがお前だからな?弁えろよ。
>>552 そういう意味じゃ岸田で良かったわ
河野の思想は嫌儲に近いけど人格的にもんだいがある
>>559 お前が愚かだからそういう解釈になってるだけ。
科学的にワクチンの効果は証明されているのでその指摘はあたらない。
>>560 国は一切責任負いませんなんて一言も書いてねえだろって言ってんだよ脳みそ膿んでんのか
ブロック?
いいんじゃね
所詮ツイッターだろwそういう機能がついてるんだから使うななんて言われる筋合いないだろw
>>547 この前ワクチン射ちに行ったら子供一杯で大混雑してたけど本来若い層は様子見が一番安心だよな
老人と政治家はそらワクチンの効果にフリーライドされたくないだろうが
ネトウヨが散々持ち上げてたのに
高市推し命令が出てから政敵扱いされてる
>>558 子宮頸がんワクチンの件は酷かったな
山本太郎とか今でも反対してるし
>>546 ここは頭が悪い人が多いんだろうなと思ってる
子供が後遺症負って家族で悲しんでイキリにブロックされてるのに母親を叩くアホ
クソ政府を叩けよ
アベノマスクんとき聖帝に文句言いに言ったら、聖帝じゃなく、こいつにブロックされたでござる
>>558 >国民に誤解を与えてしまうからな
>ワクチンに過度の不安を与えるような
誤解ではなく事実なんだよなあ
ワクチンはたしかに抗体できて重症化防ぐだろうけどそれはコロナ感染も同じ
そしてワクチンは即死するギャンブル
コロナにかかるのもワクチン打つのもサイヤ人が死にかけて復活するとパワーアップするみたいなもの
ワクチンは重症防ぐけど一発で逝く可能性もあるのでヤバイ、この点は事実だから報道しないのは不正だよね
>>550 ネトウヨさん、嘘言うのやめてもらっていいですか?
>Q. ワクチンを接種すると心筋炎や心膜炎になる人がいるというのは本当ですか。
>A. mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチン接種後、頻度としてはごく稀ですが、心筋炎や心膜炎になったという
> 報告がなされています。軽症の場合が多く、心筋炎や心膜炎のリスクがあるとしても、ワクチン接種の
> メリットの方が大きいと考えられています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0079.html 「心筋炎や心膜炎のリスクがあるとしても」
厚生労働省からして、「無い」とは一言も言ってないんだよなぁ・・・
>>10 本気で良心とか欠片も期待できないからなぁ
国民の不幸の為に政治活動やってるとすら思うわ
政治家が国民のことなんて一切考えてないのがよくわかる一例
>>573 免疫はできません、って大半の医者が言うのか?
ワクチン打ってから3ヶ月、右手がずっと痛いんだが…
通院もしてるけどこれはワクチン後遺症じゃないんか?
賠償金とか別にいらんから
南ア感染数最新
感染数 11125
死者数 1
すまんワクチンという無意味なゴミ打ったアホおる?ww
>>563 でソースはない訳ね
てめぇの主張を根拠づける決定的なソース1つも示せずにギャオンギャオン喚くなよ
水俣病、薬害エイズなどなどジャップは何か起きても責任取らないのは歴史通りだろ
>>576 …は?
521 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-w1uB) 2021/12/06(月) 08:41:45.16 ID:4UxzrRro0
>>509 誓約書にはなんて書いてある?
読んで見ろよw
法律的にはそれが全てだから
セイフガーなんてのは負け犬の遠吠えw
>>567 誰でも使える機能で拒絶を示す政治家とか嫌われても当然だわな
>>577 スウェーデンそれやろうとして失敗してたじゃんw
>>564 多少やってるのも見たことあるよ
でもテレビがこういう子どもの後遺症とかどんだけ流してる?
プロ野球木下の死なんてほとんど報道されてないぞ、おれの知る限りな
なんで打っちゃうかなぁ
若い奴は必要ないワクチンだろうに
>>581 政府に責任転嫁してる屑鹿親のレベルにあってるよ
>>585 ワクチンの感染予防についての科学的な意味については認めているので、
厚生労働省のページとか見に行けばいいんじゃないですかね。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/effect/ >>585 言ってるのはおまえやぞwそのレスでも言っちゃってるし
>>590 お前の知る限りなら否定できないわ。
なにを知ってるのか俺は知らんし。
>>593 そりゃ国が打て打て言うからだろう
>>591 嫌儲はエコチェンやばいからQになりやすい
片寄った情報が垂れ流されてる
>>577 大半の人間は接種後も生きているのだから日々の生活に戻ればいいだけのことだぞ
ぶっちゃけ三回目四回目ともっとみんなに打ってほしい
自分から喜び勇んで断頭台に進んでく様が面白くてしょうがないわ
>>551 公助良俗に反する全ての契約は日本では無効
>>577 ワクチンを打った後に死亡した数は判明してるからな
もちろんワクチン死とは認められてない人たちだが
それを集計してもコロナで死んだ人の足元にも及ばない
その中にはワクチン死以外も入ってる可能性すらある
>>596 >>599 収束できたか否かの話なんで
錯乱して前後の会話も理解できなくなったか?
認めたら最大の薬害事件になってしまうからね
この件に関して責任を取ろうとする人間は世界でも一人もいない
嫌儲ですらワクチンにちょっとでも異を唱えたら反ワク認定で叩いてくる自民サポーターばっかりだしな
>>587 おまえみたいな屑に構ってあげるのは俺くらいだぞ
よかったな
>>594 ワクチンで全身の筋肉の炎症が起きて、それで右肩の筋肉のバランスが崩れて関節炎になってる、みたいな
>>600 いや、テレビで木下の死とかけっこうニュース番組みてるけどロクに報道されてないぞ
さらっと流す、しかもワクチンとの関連性はほとんど言わず流す程度だった
テレビも忖度してるんだよ、自民党を、日本政府を、コロナワクチンをな
オミクロンについてはどう見ても単なる風邪になってるとしか言いようがない
デルタすら防げなくて感染多数
それでもデルタ蔓延なら年寄りは打つ意味あったが
オミクロン全盛が見込まれる現在は
単に毒物を体に入れるだけ
打つやつはマジモンのアホで
引けに引けなくなったという理由で毒を打ってるだけ
苫米地英人とかキチガイはどうでもいい
国として副反応出てるやつにきちんと向き合えっつってんだよ
>>597 コロナにノーガードで集団免疫狙いに行って敢えなく挫折
>>601 じゃあてめえは国が死ねいうたら死ぬんか
>>609 ほんまやな、このスレにもワクチン擁護派おるね
>>607 感染予防効果がある→ファクト
感染の減少時に若者の東京の接種率が上がってる→ファクト
他の実効再生産数に大きな変動を及ぼす変数に顕著な変化はない→ファクト
なので科学的かつファクトとしてそうなっているという話をしているときに
断言するな!他の説もあるんだー!と障害者の難癖をつけてるのがお前だぞ?
>>619 トランプの物まね失敗芸人だぞ
>>609 へーそれって自民サポなの?
(* ̄- ̄)ふ〜ん
>>618 そうなんじゃね
今のワクチンを黙って打ってるアホが死ぬほど多いし
国民はワクチンを盲信してアホになってるとしか言いようがない
>>618 死にたくないなら打てと言ってんだろ
バカかよ
>>608 そうか?
副反応っぽい奴にはガンガン金払ってる国もあるみたいだが
>>607 で、そのレスからも、既に話のつながりが理解できてないことがうかがえるのが
やっぱり馬鹿の相手ってきついわーってなるだけの話
>>346 コイツの場合は着信受ける前から調べ回って拒否してるんだが?
何をどう勘違いしてブロックしたのか
勘違いせずブロックしたのか
まあワイも自分から検索して気に入らない意見あったらリプすることよくあるからな
ブロックはしないけど
>>621 お前と感染予防効果の話なんかしてないけど?
「日本の現在の収束理由はワクチンである」と断言したんだからソースを出してと言ってるだけの話
別の話題持ち出してごまかさないでもらえる?
俺の周りでかたくなにワクチン打たないって言ってたのは
日本アムウェイやってる女の子くらいだったけどなw
まぁ、こいつが選挙で勝たなくてよかったわ。
安倍よりやべぇまである。
>>617 でもコロナワクチンという薬害でこれまで報道されない犠牲が出てるよね
いまやワクチン、ワクチン一辺倒、ワクチンだけが期待、ワクチンさえ打てばいい、みたいな
そうじゃなくて基本に戻ってロックダウンしておれたちに三か月くらい30万払え
それくらい仕事も休みてえんだよおれたちは
経済を完全に三か月くらい止めろ
河野は当然批判されても仕方ないが
ネガティブなツイートはブロックする一貫性があるから俺は全面的に批判はしない
ただ国民がブチギレでも仕方ない
>>639 南アの最新の感染データ見ろや
コロナ禍は終わったんだよ
>>628 馬鹿は死ななきゃ直らない
君にお似合いの言葉だw
>>613 ワクチンとの関連性なんかわからないんだから迂闊なこと言えないだろ
せいぜいワクチン打ったらしばらく安静にしてろってことぐらい
ウヨちゃんは華麗にスルーしてるんよな
いまだに鳩山ガー民主党ガーやってて悲しくなる
ヤカラの相手いちいちしてられへんやろ(´・ω・`)
>>641 なおアメリカは引き続き元気に死にまくっている模様
>>606 コロナでの死亡とワクチンでの死亡の比較は、年代別・体脂肪率・持病のあるなしで見ないと意味ないと思うよ
>>636 してるんだよなぁ。ワクチンの感染予防効果によって収束したという話をしてるんだから。
つまり、他の変数に変化がなく収束要因として感染予防効果という大きなものが確認されているワクチンだけが高まった現実が存在している。
そしてワクチンが主要因であると言っている専門家もいる。これが現実だよ。
もちろん日本の尾身会長もワクチンの原因説は既に述べてるし、
他の波と比べて他の変数が大きく変動したソースもないよね?
つまり変化した要因はワクチンだけなんですよ今のところ。
何でもかんでも絡んで他人のせいにしちゃうからな(´・ω・`)
>>635 リプつけたわけでもないんだから放っておけばええやんこんなん自分から絡みにいったようなもんだわ
>>639 なにが、でも、だよw
ロックダウンして一回収束したって外からウィルス入ってまた流行するよw
いまだにスウェーデンを対策失敗国家扱いしてる情弱がいて草も生えない
人間見たくないもんにはとことん蓋をするもんなんだなあ
ノーガード戦法貫いてる国やアメリカ州がどうなってるのか絶対みたくないもんなw
ツイッターなんてそんなもんだろw
とくに政治家なんておいしいところだけ利用してるんだからw
>>648 イギリスフランスもどんどん死亡率下がってるぞ
オミクロンが制圧したら死者1万分の1とかになりそう
>>636 で、まず論旨の理解が出来てないからソース出せ!ソースだせなきゃ僕の勝ち!見たいに自分で勝利ラインを作ってるけど
AはBであると断言する根拠として科学的なファクトを示せてる以上、お前が言ってるように科学的根拠がなく断言という指摘はあたらない。
>>643 将来ある20代のプロ野球選手が、ワクチン接種数日後に突然死亡
他にも後遺症や高齢者では余裕で死亡例が何件もでてる
どうみたってワクチンやべえだろ・・・
少なくとも「ワクチン打てば重症化ふせげる、でも一発で逝くギャンブルでもありますよ(^^)」
と事実を報道してこそ報道やろ?
>>641 オミクロンなんて全体の1%未満だろ
デルタが世界中で暴れてるぞ
>>626 今なら戦争出来そうだな
やっとチャンスがきたか
>>657 スウェーデン政府自身が失敗したって言ってたじゃねーかw
>>657 フロリダだな
規制しまくってるニューヨークとカリフォルニアより
何もしてないフロリダの方が感染少ない
気候的要因ではあるんだが
ワクチン策よりいかに気候で左右されるかが
よく分かるデータ
>>636 つまりお前は馬鹿で頭が悪いから、
科学的根拠として、ワクチン効果が第五波収束の要因として挙げられているソースを既に出されていることが理解できず、
他の説があることを理由に断言するなー!と言ってるガイジムーブをかましてるだけだぞ。
教科書だってAはBである理由はCとか書いてあっても変わることはある。それだけの話。
しかし、主張において科学的事実に基づいた主張であるなら「科学的根拠なしに」とは言えない。
>>651 俺はワクチン様子見だからデータとって体型と年齢と疾患持ちである程度数字出したがそれでも10倍くらいの差があったな
これだからツイ界隈の連中は面倒くさいこっちに来るなよ
ほんの僅かでも、自分に楯突く気質のある奴は許せないという独裁者気質あるんだろうな
高市早苗も大概だが、こいつも人の上に立たせては絶対にいけないタイプの奴だわ
>>656 なんでワクチン推し一辺倒に世界がなってしまったのか
それはな、金持ち資本家たち権力者たちがおれたちに10万円を払いたくないからなんだわ
少なくともワクチンと同時にロックダウンも併用すれば効果がさらにあるだろう
>>664 そりゃ20代で頓死するやつは何人もいるだろ
部活のランニング中に死んだ子も沢山いる
こんな知的障害者が総理になる寸前だったという恐るべき事実...
ありがとう俺たちの岸田ッピ
>>672 だからノーガードは失敗したじゃねーかw
そのあとにワクチンとロックダウンで防御してナントカなってるだけでw
>>679 そもそも大運動会なんて愚かなことしなきゃ良かったわけだしな
カネの亡者反社会的勢力ディミントーは国民がどれだけ苦しもうが自分の利益優先
首相になってもこんなにガンガンブロックすんのかな
それはそれでおもろいが
>>679 頭Qw
トランプ支持だったもしかして?
>>686 岸田よりそっちのほうが見たかったなぁ
株価も上がっただろうし
ID:ttEBpR8N0
ワクチンのおかげで収束したのだとしても副反応と向き合わない理由はないのにこういう馬鹿がいるから問題なんだよね
>>686 首相になったらTwitterやめるんじゃね?
山本太郎と反原発やってたころの健常キャラはどこへいったんだ?
あれが演技だった or ブロックガイジと健常キャラを使い分けできる
どちらでも異常なんだが
>>689 副反応に向き合わないという指摘はあたらないし、
勝手にそういう想定してるお前こそが馬鹿なのでは?
>>689 副反応のリスクについては「同意書」を書くし、「認められたら補償される」ことは確かで、
「副反応が怖い」ならワクチンを打たないという「選択」もあるという事実を指摘してるだけ。
>>695 Twitter法でも陳情すればいいと思うが
父親とは違うな
所詮は世襲
人の世の苦労など知る由もなくだ。
これを「人間の屑」という。
殺意が湧くのは当然の理。
殺すべき。
皆ツイッターで酷いユーザーはブロックしてる。政治家であっても同じだ。
他の人もリプライを見に来るんだからネガティブな情報を見せるのは宣伝戦略上もマイナス
人類史上最大薬害の日本における主導者
ブロックデマ太郎
>>687 おまえは本当に馬鹿だなあ
トランプが再選してたら今頃六億円貰えてたんだよ
10万すら渋る奴らは敵だからな
だからあべ総理は日本人の為にやってんたんよな
ネガティブなリプライを送り付けてくる可能性が高いユーザーを
エゴサして置きでブロックすれば、エゴサしたときに称賛ツイートがいっぱいになって気分が良いし
ネガティブなコメントをする人たちがツイッターに来るのも予防できるから一石二鳥だ。
ワクチンの後遺症にうだうだゆってる人って
インフルエンザワクチンとかにも文句ゆってそうw
>>702 別に河野じゃなくてもワクチン接種は推進したと思うぞ
ワクチン接種後に中長期的かつ重篤な後遺症が起こるのってよくあることなん?どこで見れるのそのデータ
普通数日で収まるよな
>>703 これ呟くとゲームアイテム貰えるのでbotちゃうよ
>>694 顔真っ赤なところ悪いけどそう思ってるのお前だけなんだよなぁ
>>704 ガイジだったか…
すまんな、もう触らないからゆっくり養生してくれ
>>713 ガイジさんはそもそも副反応に向き合ってないという嘘の主張を垂れ流してるやん
一回ワクチン打ってしまうと
俺がやった行動が間違いだったなんて認めたくないって心理が働くから
中々元に戻れないのよね
特殊詐欺で騙されてる奴がいくら言っても振込やめようとしないのと一緒
>>685 そうそう、五輪という大運動会の強行もそう
そこからもう権力者たちがカネの亡者ぶりなことこれ以上ないくらいバレちゃってるよな
ワクチンワクチン、こればかりになってロックダウンや10万円がすっかり議論から除外なってしまった
やっぱりこの世の敵、すべての諸悪の根源はコロナウイルスよりもまず上級国民どもだわ
>>714 厚労省はそんなやつ存在しないと言っている
>>703 懸賞垢の再利用ってだけだな
そこは気にするところじゃない
>>713 向き合ってないとか言われても「副反応がない」なんていってないし
お前の言ってる向き合ってないというのが「僕と同じように政府を責めてない」
とかそういうレベルならガイジの群れのエコーチェンバーの話でしかないぞ
>>717 一度ワクチン拒否しちゃうと改心しても打ちづらいのと同じだねw
>>703 おじいちゃんそれお決まりのツイート連携して何かもらったり抽選したりする奴だろ
>>713 マジでガイジさんって自己責任とか自助努力の概念が欠けてるよねぇ。
そんなんだからお前ゴミなんだぞ
>>670 「政府がいってた!!」
すげーよな。これですべてを帰結できるんだから。
政府の金で運営してる垢じゃないくて個人的垢だろ
そんなの好きにブロックしていいやん
>
>>715 > おまえワクチンうったの?
うん
コロナにも罹ったよ
野党はなんもしてくれへんの?
批判とかじゃなくてシンプルな疑問
>>684 だからネタが古い
結局ノーガードが正解だった
>>183にあるように国としても河野個人としても向き合ってないのに屁理屈だらだら流してくる奴って何か都合が悪いのかな^^
>>728 政府が失敗を認めるって一大事だからなw
ついでに国王も言ってたぞ
>>732 野党がこれで政府を責めると子宮頸がんワクチン問題のリバイバルになりかねないけどな。
国民も5割以上が政府のワクチン接種を評価してるから批判票にもならんしな
>>709 俺やお前がガキの頃に打ってた予防接種だって低確率ながらも重篤な副作用はあったんだよ
例えば平成30年のインフルエンザワクチン副作用報告一覧
5000万回で重篤な副作用が100あまりで死亡例が3
https://www.mhlw.go.jp/content/11120000/000583992.pdf 逆に新型コロナワクチンだけ重篤な副作用が無いなんてことは考えにくい
>>733 なんでワクチン接種やめないんですかねーw
もう7割摂取してますよー
河野ってネトウヨ人気を高市にひっぺがされたの覚えてないのか?
ネトウヨなんて言葉の通じないガイジで、犬笛持ってる奴のコマでしかないんだぞ
>>739 後遺症もなにひとつなくピンピンしてるぞw
じ み ん と う を え ら ん だ の は お ま え ら だ !
>>733 違う
自粛して弱毒化待ちが正解
で、早くもオミクロンで弱毒化したからコロナはもう終わり
>>716,722,727
1人の奴に3レスも普通しない
必死すぎワロタ
別に副作用が無いとは一言も言ってないのに1ビットガイジ相手にするのは大変だな
あるでも無いでもなく不明な?
30年ぐらいたったら分かるから待っとけよ
ワクチン接種やめてノーガードでなんて国ないもんな
逆に3回目やる国増えてる
>>744 他の病気したときに危ないらしいぞ
まあ頑張れやw
ワクチンどうこうとかどうでもいい
河野太郎と自民党&自民党政府をぶっ叩こう!
アカウント遡ってみたが、二年くらい前まではずっと少数のモンストやオタのツイートしかしていない。
2年前に婦人科系の癌と治療のツイートを少ししている。
2020年1月28日に「コロナ怖い。政府はなんでもっと早く対策してくれなかったの?」という単発ツイート。
それから間が空いて、今年の秋からワクチン後遺症のツイート。その二つ目からいきなり「反ワク」という単語を使い、「反ワクではない」宣言。
ID:ttEBpR8N0
↑
顔真っ赤でワロタw
アトピー太郎リスペクトかよw
>>758 アドビー仲間でシンパシーといったところだろう。
見た目だけでなく心まで醜いのだ。
>>737 いや、子宮頸がんワクチンも効果無いから害しかないぞ
>>750 で、ワクチンの効果はあるのか?
リスクに対して大きな効果が論文で認められてるって言ってたよな
>>727 1人で3回もレスつけてくるあたり自分のレスによっぽど自信がないんだろうなぁ何も根拠ないし当然か
>>735にもいっぱいレスつけてね^^
反ワクチン反知性の惨めなジジババ日本共産党員さんご臨終様ですw
>>744 スーパーコールドのように普通の風邪に脆弱になってるから、気を付けろよ
>>753 なんだよ、らしいぞ、ってw
お前の言葉はふわっとし過ぎなんだよw
>>736 これが多分平均的な人間の脳みそなんだろうぁ
だって偉い人がこういってたもん!みたいな
現地の生活とストリーミング漁ってみるとか
mortality調べて現実に何が起きてるか推量するなんて超難易度なんだろうな
>>729 そりゃ自由だけど閲覧用の趣味垢ではなくてツイッターの模範として認定されてる上級ツイッター民のオフィシャルアカウントなんだから
ツイッター言論人としての振る舞いが適切かどうか査定されることはあるでしょう。
>>768 毎年二回ぐらい風邪ひいて寝込むけど、
今年は一回も風邪ひかないわw
期待に応えられなくてすまんなw
>>770 さすが頭Qだな。
陰謀論の連中は皆同じことを言うw
コロナなんて不健康な生活を改善しようともしない馬鹿達がパニックになっただけだしな
>>769 接種後二週間はコロナにかかりやすいし、6ヶ月過ぎてもコロナにかかりやすいぞ
だから、ブースター急いでるんやで
中島みゆきもいってるだろw
自分のオールは自分で漕げってw
>>772 断定もできない奴がなにを言っても説得力ないわw
ブロックとかやべーな
先手先手の対応でエゴサして先制ブロック!
それがブロック担当大臣のしごと♪
>>774 それはよかったです
統計的な話なのでもちろん例外はいるよ
自分が大丈夫だからって他の人も大丈夫だと思わないでね
>>770 「何を言ったか」では無く「誰が言ったか」っていうのが現実としてあるからね
知能とか脳みそとかそういう話では無いんだよ
現実としてそういう状況があるんだからそれに合わせて生きなきゃいけないよね
世の中はお前の理想で回っている訳じゃ無いんだよ?中学生じゃ無いんでしょ😩?
チーバくんはアクアラインマラソンの宣伝に来てたらしい
>>777 接種後2週間でもなんでもなかったぞw
ブースター接種も受けるし問題ないわ。
一回コロナ罹ってるから実質四回目になるなw
>>785 そりゃ極小さな確率なんて統計じゃなきゃ表せないもんな
>>777 オミクロンだとそれが0ヶ月とかになりそう
>>775 はいでたレッテル張り
具体的に何も言い返せなかったね
論破完了
>>788 絶対かかるとは言ってないぞ
オリンピックの頃に感染爆発したのはワクチンのせいだからな
Dr.苫米地の話すんな
あの人の本試しに読んでみたが参考文献とか入ってなくてスッカラカンだったわ
あとこれ
半減期通貨とかいう暴論ドヤ顔で発表してた時点で知能0、いやマイナスの領域まで突き抜けてる
こんなドル転できない通貨配ってどうやって外国から物品輸入するんだよこれさ
おい苫米地ファン説明しろや
https://youtu.be/fUS1Qw2DADg ブロックされた事にイチイチ大袈裟に反応する人はSNS向いてないわ〜
ご自身だって誰かをブロックした事あるでしょ?ブロックするしないは自由、それに食い付く自体間違ってる
で、ネトウヨどうすんの?
反ワクがー、で話題そらしするしかないわなwwww
>>775 陰毛論〜って言えばレスバに勝てる!
昭和のハゲ親父
>>786 自分の結論に沿った意見をチェリーピッキングしちゃうと色々見誤るぞw
>>793 >>793 性善説で生きてる平和ぼけなんだよおまえ
>>342 おい苫米地ファン
俺に半減期通貨の実現可能性を教えろ
外国からの輸入に使えない通貨を配って誰が利用すると思ってんだ
DQN相模原代表なんだからしゃーないやん
川崎より民度低い国やで?
コロナの方が心筋炎になる確率10倍高いから若い人でも打てって言ってるけど
これって若い人の10人に1人感染するって状況でようやく互角って事だよな
>>795 あのさぁw
それを裏付ける確固たる一般的に認められたソースあんの?w
>>798 逆に惨めな反知性ブサヨの味方になってくれるような国世界のどこにも無いけどどうすんの?w
ごめんな世界中がお前ら反ワクチン日本共産党員の敵でw
>>786 別に自分から馬鹿に合わせて生きる必要はないんだぞ
現実的にそういうシチュエーションがあるからそれに従わないといけないと思い込むのは間抜けだし今この場で相手を言いくるめるためだけに言ってるなら詭弁でしかないぞ
て思ったけどこのツイートでブロックしたとも限らないよな
まあそもそも有権者ブロックすんなとは思うが
>>802 俺だけは真実を知っている、ですねわかりますw
おい、ウヨども
河野太郎の話しろよ
wwwwwwww
ワクチン様子見派って中立派の自分は頭いいと思ってそう
冷笑系ネトウヨとかわらないよ
( ゚Д゚)「じゃ河野太郎の自宅に放火すりゃいいじゃん?できないんだろ。その程度の怒りなんだよ」
(´・ω・)「ワクチンで障害が出た人が河野太郎の自宅に放火して河野太郎が死ねば総理大臣は救済に動くだろうね」
こんな不誠実な誓約書にサインした挙句に胡散臭いもの接種するとか日本語が全く読めなかったの?
定年前の人が道楽で打つものだよ
>>821 頭は悪いよ
悪いなりになんとかせえよお前は
>>824 お前だけは知ってるもんなw
選ばれしものだわq
>>820 どうしたブサヨ?w
反ワクチンの志位和夫にすがって生きてろよw
打つ方打たせる方が悪い
少し考えれば初めから、どう考えても打てるシロモノじゃない
>>829 山本太郎でもいいじゃん
あいつコロナワクチン打ってないぞ
>>813 だから馬鹿とか間抜けとかそういう問題じゃないんだってば
現実として何が正しいなんてのは偉い人≒社会的な立場のある人が決めるんだから「偉い人がこう言ってたんだもん!」は正解なんだよ
ぶっちゃけ、仮にこのコロナワクチンで何らかの異常があったとして、まず因果関係は認められないし、補償など受けられる訳がない
少し考えれば分かるでしょ、全世界で暴動が発生しかねない
元々口だけで責任など取った試しがない日本の政治家に何を期待するのか?
天誅される事もない今の世の中じゃ、気に食わない意見は片っ端からブロックもするわなw
こいつ暇すぎるやろ
休みの日にブロック作業してるんか?
Twitter民「もう怒った!河野太郎を許すな!Twitterコンボで政権交代!!」
Twitter民「Twitterコンボして来た!」
Twitter民「よくやった!」
↓
自民党圧勝
これが現実だよ
なんだかんだ大人の9割は打った
嫌儲やニュー速にいる反ワクってほぼヤフコメ民だろ
嫌儲だって打った奴が大半のはず
>>786 これが面白いとこなんだよね。
断定された情報が大好きな情弱にとって要職についた人間の発言は全て現実でかつ神託でしかない。
そして現実という話を持ち出すならば、
その失敗したはずの国が、直近ではハロウィンにノーマスクで酒飲んで踊り狂ってるくせに、死亡率の推移が例年と変わらなければ
それはすなわち国の戦略としても個人の人生の選択としても成功してるという現実しか見えてこないんだよね
普通ワクチンて何年もかけて安全性確かめるものじゃんか
それを考えられないような短時間で安全性も確かめずにとにかく普及させたんだから問題起きないほうがおかしいくらいだろうに
それくれい考えとけよほんと
しかし確率を下げるだけなのに安心しきってる馬鹿を見ると笑えてくるな
情弱が多すぎるのを証明するスレ
そら簡単に騙されるよなw
アベべからとんでもない貧乏くじ押し付けられたな
オリベイラの件で他人事じゃないのに
>>838 まさか知恵遅れブサヨって何年もかけて安全性を確かめたとやらのワクチンなら副作用副反応が無いとでも思ってんの?w
マジで脳みそに障害ある?w
あわわわ
【悲報】鬼滅の刃「遊郭編」第1話視聴率9・2%の大爆死 何故ここまでオワコン化したのか [5174
はじめしゃちょーとか使って
ワクチンって安全なの教えて太郎!
みたいな動画作って若年層にアピールして
ワクチン打たせた結果がこれ
>>841 ワクチン打ってるやつもマスクや消毒を欠かさないんだからワクチンだけじゃダメだなんてことはみんなわかってるよ。
>>845 でもモデルナクラスの副反応率の高いワクチンが推奨されるのは珍しくね
こうなると知恵遅れブサヨはありとあらゆる医薬品も医療も拒絶して生きるしかないよなw
ぜーんぶリスクあるからお祈りでもして暮らせよw
???「スタッフがブロックしました」
とりあえず1回はこれで逃げて
その後、
記者「それでブロックされた後遺症のこどもについては?」
???「スタッフがブロックしたので」
記者「いや、その辺のこと調べてから会見したのでは?」
???「ブロックについての質問ですよね」
記者「お子さんのこと心配ではないのですか?普通調べませんか?」
???「次の質問をどうぞ」
まさかこんなことになるはずはない
最悪だった民主党政権じゃないんだから
デマTwitter民を許すな
>>837 コロナで正しくてもそれが個人の人生正解とは限りませんコロナだけが全てでは無いので😩
ノーガード戦法なんていう世間から白い目で見られるものが正解と思えるってのはよっぽど個人で強い立場を持っているんだろうね
羨ましいよ
ツイッターなんて本人じゃなくてスタッフがやってんじゃないの?
>>835 選挙管理委員会とかいう上級を代えないと無理じゃないっすか?
ワクチン後遺症であるという科学的根拠、診断書はあるの?
インフル程度でも毎年副反応で苦しんでる身からするとコロナなんて死ぬリスク高すぎて打てねーわ
まーたブロック作業が活発になってきたようだ
ウヨサーの姫・小咲ななさん、河野太郎にブロックされる。それでも「素晴らしいお仕事もなさる方だと信じてます😳」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638752135/ >>854 探すのに随分時間がかかったなw
で、それが正しい統計正しい見方だと一般的に認められてるのか?
どれぐらい引用されたんだ?
文句言われてブロックかと思ったらエゴサして先んじてブロックかよ器ちっさ
>>866 何か振り出しに戻ってないか?
政府が大丈夫だと言ったら大丈夫みたいな話?
未だに心肺機能低下してる人が危険ということも知らない馬鹿が対策はちゃんとやってる!と思い込んでるからな
笑えるわ
ん?ブロックして欲しくて自民党に投票したんでしょ?
ブロックしない方が失礼だろ
絡んできたわけでもないやつをブロックする意味が分からない
マジで病気じゃないのこいつ
ネットの使い方全然知らなきゃエゴサもブロックもしない
ネットに習熟してればわざわざエゴサする意味ないってわかってるし仮に目についても
無難にミュートで波風立てないことを選ぶ
半端にネット使ってみた高齢者の悲劇
こんなやつが国民に大人気で次期総理確実だからな
終わってるよこの国
>>873 そんじゃなんで急に河野太郎の名前を出す必要があったんだ?w
ワクチンは強制じゃないんだから打つことに同意した自分と息子の名前でも出しときゃ良いだろw
>>420 筋トレや運動と各種ワクチンの相性の悪さは最悪だぞ
心筋炎もこれが原因の可能性高い
じゃあああああああ
ディミントーってこういう自滅多いのにでも自民党に投票しますが増えるよな
なんか変だよなあ
反ワクはアホ扱いされてきたけどこいつ見てるとヤバいのはパニック起こしてるワク信だよな
>>877 お前のルールでは
反論は政府が認めるまで無効ってことかwww
会話できないやつじゃんwww
>>883 パニック起こしてないワク信はどういう立ち位置?
>>885 3回目4回目もちろんうつんだよな
赤ちゃんにも認可降りたからもちろんうつんだよな
>>884 違う違う。
俺が信じるのはより多くの専門家に支持されてる内容だよ。
結果的に政府もそれを採用してるんだ老が。
ニッチな数人が発表してロクに支持もされてないような説は基本的に信じない。
生まなければ後遺症に苦しむこともなかった
あらゆる苦痛は出生に由来する
子供を作ることはその子供に生老病死の苦痛を与える行為である
よく分かってんじゃねえか
河野に期待してたのはこういうのなんだよ
ちょっと好感度上がったわ
>>887 お前の言う専門家に支持されてる論文だしてもらってもいいですか?
>>882 河野太郎ガーしちゃう馬鹿にすり寄ってる立憲共産みたいなブサヨが誰に支持されると思ってんの?w
総裁選の時にろくに議論しなかったからな
あのまま総理になる線もあったわけだし国民ブロックは既に認められたようなもんだ
>>835 河野君も菅ちゃんも自民党も国民から評価されてるからなぁ
こんなことやっても当選するし大した仕事せずに数千万円だし本人的にはこれでいいんだよな
>>901 ん?w
スレの内容も理解できない知恵遅れブサヨちゃんにつけるお薬無いよ?w
あ、惨めなブサヨちゃんは副反応で死ぬかw
まぁ真の敵は厚労省なんだけど担当降ろされた奴にしか目が行ってないようなら今後も安泰だな
認可したのはだーれ?
そういや以前話題になったワクチン打った後にハゲた女の人どうなったんやろ
>>504 ガイジさんって、そういう切り取りで採決しかしてないと思ってるのかー!とか言っちゃうからガイジなんだぞ。
>>764 馬鹿ガイジ「1+1=4」
常識人「いやお前それ間違ってるよ理由は〜」
馬鹿ガイジ「レスつけすぎ!!!」
これが現実
>>907 誰って世界中が認可してておかげでコロナ死者激減ですが?w
>>761 反ワクチンガイジの中ではそうなってるのは知ってる
>>761 やべーな典型的な反知性日本共産党員がいるわ…w
幼児の摂取とか始まっても絶対に行かさないわ
殺人ワクチンだろ
>>911 ほら反応がコレだもん
今後も安泰だな厚労省はw
>>813 だからお前みたいなバカに合わせると大変だよねって話だと思う
>>913 反ワクではないぞ、おたふく風邪とかMRワクチンは接種したし
>>4 ワクチン打ったら心筋炎になって普段の生活してても動機息切れがするようになることだよ
ちょっとは勉強しようねアホなネトウヨくん
>>917 ごめんな世界中が安泰でw
ブサヨ抜きで社会は上手くやってけるから心配しないでさっさと死んでくれw
>>748 ガイジは1レスで一つの意味しか理解できないと想定してるからな。3レスにわけることで内容を3つ持たせてるんだぞ。
12歳以上は打てるようになったようだが接種状況はどんなもんなんだろうな
実際判断難しいとは思う
>>927 ごめん、途中からレスのついてるお前誰?
>>909 いや「議員は採決要員でそれ以外に仕事はない」って言ったのはおまえじゃん
ガイジは記憶力も無いのか?
子宮頸がんワクチン打つ前に、避妊するよう啓発してる医クラっているの?
>>931 ガイジさんって仕事は給料をもらうことだけじゃないんだー!
政治家の仕事とはー!みたいな青年の主張みたいな話をしたいって話でしょ。
政治家がやってることなんてそんなもんだよというレベルのレスに対して、そんなこと言われてもなぁって話をしてるんだけど
ガイジさんの理解力では難しかったようだな。ごめん。レベル合わせられなかった。
>>914 >>920 子宮頸がんワクチン反対しただけで、共産党員扱いとかアホなん?
子供がこんなになったらせめてワクチン受けさせたことを後悔してほしいな
でもたいていの親は自分を責めない気がする
この前の心筋炎の副反応を政府が認めたスレとは大違いだな
エゴサブロックしてるとか仕事は?
絡まれると都合が悪いから事前ブロックして
対応批判されてるから解除とかまー
河野の立場でのブロックっていう行為の意図は、議員として一人の人間を排除するという意味以外に物語るものなどないのに、60レス以上擁護レスするキチガイが問題点をそらしてエコーチェンバーだなんだので煙に巻こうとする
しかも常に上から目線で自分はなんでも知っているというふうに
控えめに言って頭おかしいわ
チョンモメン、まだこんなことやってたんだw
衆院選で無駄なあがきだと分かっただろ?もう諦めろw
お前のツイッターアカウントに変なリプライつけてくる奴が毎日いたらいやだろ?
自分のアカウント名検索したら悪口ばっかりだったらいやだろ?
じゃあブロックしかないじゃん?
今迄の行動・反応を観てたら当然こうなると予測出来る
こんなモノだよwww
結局この人はどんな後遺症なの?心筋炎?
運みたいなところがあるけど、こういう人はケアしてあげれば安心して皆売ってくれるんじゃないの?
賠償しろってことじゃなくて、優先的な検査とか医療費を補助するとか
>>935 えーだって世界的な医学的知見に対して何の根拠も無く文句つけてた勢力ナンバーワンは反知性揃いの日本共産党だよ?w
不満ならなんで子宮頸がんワクチンが無意味だと思ってるか根拠を示さないとねw
>>939 そもそも一個人のSNSアカウントにすぎないからな。
政治家に何か物を申したいなら陳情という手段もあるし
有権者はそれぞれが相応しいと思った政治家を選ぶだけの話。
選挙でも演説を妨害する奴は逮捕されるだろ。
それを国民の文句・意見を否定するのかー!とか言われても知らねぇよとしか
SNSでどんなことを言われても政治家はブロックなんてしてはいけない!なんて規範を押し付けるお前がキチガイ
>>934 青年の主張も何もおまえが自分で言ってるじゃんw
おまえが知ってる似非議員以外はみんなきちんと仕事してるぞ
303 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0694-wVd4) sage 2021/12/06(月) 08:09:04.17 ID:ttEBpR8N0
>>293 そもそも多変数系の世界で、一つの要因だけですべてを説明できると思っているほうがおかしくて、
ワクチンは他の要因にアディショナルに加わった強い変動要因にすぎないぞ。
>>294 当選して国から給料をもらう仕事だよ?
たまに法律とか作ったりするのが国会議員の仕事。
357 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0694-wVd4) sage 2021/12/06(月) 08:16:03.83 ID:ttEBpR8N0
>>326 実際、多くの議員は党議拘束で同意するままに法案に賛成して終わり。
党の意思を代弁するお人形にすぎない。
つまり当選してそこにいることだけが大事なんです。
453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0694-wVd4) sage 2021/12/06(月) 08:30:07.35 ID:ttEBpR8N0
>>434 個人の事例についての回答は差し控えさせていただく。
>>435 出ることがあるけど、出たらお金とか出すよって書いてあるからだよ。
>>437 議員がやることは法律を作ることだけど、その仕事は党の党議拘束でほぼほぼ決まってるから、
当選してお給料もらう以外に議員がやる仕事ってないよね?っていう意味で言ってるんだが
>>946 うんだからさ、仕事というのはJobとしての仕事なのよ理解できる?
そして政治家がやっていることというのは所詮は政党の議決における票であり
委員会での仕事もそういうレベルだよねっていう当たり前のことが分かってないならきついよ。
次の質問ドーゾ連発の時点でこいつの人間性分ってたはずだが?
調子のいいことを言わないで事実のみを語ればよかったのに
太田にお茶漬けにすると美味しいみたいな事言ってた時絶賛してた連中はどこいったんだ?
>>944 いや性交感染だし結婚まで経験数人ぐらいの普通の人は心配しなくていいから
チーバくんはぬいぐるみにすると千葉県でも犬でもなくなるんだな…
>>945 わざわざ自分のことだと理解して返信する割にはクソほどの反論にもなってねーわ。なんで個人の垢と言いながら政治的批判と絡めて数行で論理破綻させるのか
お前のそういうところがとても見にくいですよ。
>>946 最初のレスはJobとしての「仕事」であり、
最後のレスはworkとしての「仕事」だと考えると多分理解できるんじゃないかなぁ。
>>958 反論になってないぞガイジw
そもそも、政治的発言をするのは個人の権利だからな。
論理破綻してるのはお前だ。
ワクチン打ったアホは後遺症で死ぬまで苦しむのが確定しちゃったねえ
>>947 うん、だからそれは違うよって話をしてる
そしてそんな「仕事」をしてるのは一部のクソ議員だけだよねって言ってるよ
>>954 なるほど子宮頸がんをヤリマン病かのように触れ回って矮小化するとっくに世界から否定された典型的な反知性ブサヨ手法ですねw
もう少し勉強してください知恵遅れさんw
>>962 いうて自民党議員が法律を通して、行政もつかさどってる以上、
野党議員がやってる質問なんてものは実質的には何の意味もないぞ。
絶対安定多数取ってるから野党が全員反対しても党議拘束バチーンで全部通っちゃうじゃん。
郵政民営化ですら解散総選挙挟んだらあっさり再可決だしな。
自民党を国民が選び続ける限りこの状態は変わらない。
アメリカ流に言えば国会議員はlawmakerであり、主たる仕事は法を作ることだからな。
>>959 おまえが言ってるのは「job」ですらなく単なる「task」でしかないよ
「job」ってのはその立場に応じた役割だからね
国会議員としての立場の役割が「採決」だけなんてのは小学校並みの知能でなきゃ出て来ない発想だな
心筋炎で運動できなくなったのか
そういう人もけっこういるんだろうな・・・
>>968 些事はあっても本質的な仕事はlawmakerやぞ。議会の仕事はそういうものだ。
これこそ政治の基本のきレベルだから把握できてないようだときつい
>>966 あぁ、民主主義の根本を全く理解してない人でしたか
そりゃ「議員の仕事は採決だけ(キリッ」なんてことを恥ずかしげもなく言っちゃうわけだ
ごめんね、虐めてw
>>968 そして日本の政党政治では、議員の自主性なんてものはもはやないに等しいというか必要とされてない。
そこにいて党議拘束の通りに投票行動をするお人形であればいいだけ
これが自民党だよ
今更気付いたのか?
>>971 現実を受け入れよう。野党が何を言っても自民党が決めれば通るし決められなければ通らない。
そして党の方針を決めるのは幹部たちだ。
lawmakerとして本質的な仕事をしているのは政党なんだよねってことがわかってなさそう。
>>972 少なくともそれは議員の「work」でも「job」でもないよね
「task」のひとつではあるけど
そして議員はその「one task」を国民から期待されてるわけじゃないし、歳費貰ってる訳でもないよ
>>977 いえ、Jobですよ。職業政治家はそれで金貰って生活してますから。
>>978 いいえ、違います
「それだけ」で金貰ってるわけじゃ無いですから
おまえは「それだけ」で給料貰ってるって主張だろ?
突然「lowmaker」なんてワード使い始めたけど、「採決」はlowmakeですらないというねw
>>981 それ以外でも感染するらしいよ。
まあ主な感染源のひとつだろうけど
相手が1人でもリスクはある
>>974 こういうバカが三原やらSPEEDやらに票入れちゃうんだよなぁ
嘆かわしいことだ
>>984 やっぱりわかってないのか
政党政治において政治家がシステムにおいてどのような役割を果たしているのかという視点が必要だよ?
>>836 モデルナの異物混入ん時は結構当りロット当選者がスレに来てたからな
>>986 お前は自己像を賢い人間だと思ってるかもしれないが現実は違うからなぁ。
お前は愚鈍なんだ・・・。
>>984のレス見ても、ああ何もわかってないんだこいつって思うもん。
>>988 おまえの言ってることは因果関係が逆なんだよ、低脳
というか、その文末の「?」は何なんだ?
疑問形じゃないのに何故文末に?が必要なんだい?
>>407 40年後
「40年前の医療が発達してない時の真贋なんて結局分からない。遺族はこうやって難癖をつけて国にタカろうとしてる。
いや、そもそも40年前のことなんてどうでもいい。」
目に見えるな
職場の連中からキチガイ扱いされてるけどこれだけは言わせてくれ
ワクチン打たなくて良かったーー!!!
>>990 ん?
採決がlowmakeだって言いたいのか、低脳w
>>993 ガイジに言い聞かせてる感じを表現してあげてるんだぞ。
因果関係が逆なんじゃなくて、現在そうなっているという事実の説明であると理解できてないのがきつい
馬鹿すぎる
>>996 うわぁ。やっぱりわかってないんだ。主張の読み解けないし理解もしてない。こりゃガイジですわ。
>>992 ランサーズか真性の病人のどっちかでしょ
>>997 バカに限って不必要なところに?使いたがるからなぁ
判ってるか?、自分がバカだってことが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 3秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。