X



JNN内閣支持率64.0%(+4.7%) 政党支持率 自民38.7% 立憲8.0% 維新8.5% [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-YiHM)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:38:24.50ID:MfOK4d6K0●?2BP(2000)

 岸田内閣を支持できるという人は先月の調査から4.7ポイント上昇し、64.0%でした。一方、支持できないという人は5.4ポイント減って29.0%でした。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4420611.html

自民党38.7%
立憲民主党8.0%
日本維新の会8.5%
公明党3.9%
国民民主党2.1%
共産党2.1%
れいわ新選組0.5%
社民党0.3%
NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で0.3%
それ以外の政党を支持1.1%
支持する政党はない29.9%
答えない・わからない4.5%
https://i.imgur.com/ONZwdx4.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:34.02ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>87
これもみてごらんよ
平均年収が高い港区中央区千代田区
維新支持してます
https://i.imgur.com/q56OmCW.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Y4s2)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:51.98ID:fm37R3RRd
>>64
党内の左派を排除しないと結局何も出来ないよ
泉ごときが枝ッピごと党内左派を排除出来るとは思えんw
既に逢坂、西村と仲良し路線に入ってしもうてるしw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:29.16ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>92
いや改選数少ないしそれはない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:54:15.34ID:wnFmi/Hr0
2013年は維新が橋下慰安婦発言でずっこけた
2017年は希望が小池排除発言でずっこけた

最大野党がリベラル系という状況は
過去二回↑のような自爆があったからなんとか維持できてただけ
あと半年少しの間に同じような自爆がなかったら立憲はもう終わりだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Xog2)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:55:11.49ID:67mKgxXWa
>>94
負け犬ファビョって来て草
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:55:29.03ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>99
いや立憲代表選見てればわかると思うけどね逢坂さんもかなり右側にウィング伸ばしてたよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:59.80ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>101
この画像に反証できないのね
別のデータ持ってくれば俺も納得できるんだけど....できる?
https://i.imgur.com/GBZrEQv.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:57:24.78ID:wnFmi/Hr0
文書費云々も維新のセールスポイントとして残したいかの如く放置するようだし
ガチで維新を最大野党に持ってく流れつくってんね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:28.05ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

文通費って今どうなってんの?
正直どうでもいいから経過がわからん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:07:13.23ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>118
それはないわ
お前だけだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:07:58.24ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>115
池田勇人っぽい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:08:44.18ID:VaIVY4Ozd
いくら維新に騙されるなと騒いだところで、立憲が生活より思想を取ってるうちは説得力ねえな
泉とかいうのがそのへんわかってるならまだ可能性あるかもね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:09:20.47ID:YXa3qnJAM
>>96
通報した
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-goHq)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:10:12.74ID:LluOTCiL0
右翼政党しかないな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:11:19.54ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>124
お前が真ねよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:13:01.36ID:2JztARq00
岸田自体は前任の2人よりマシだが
所詮自民党だから期待できない
岸田の次は高市早苗みたいなモンスター控えてるしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:14:19.87ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

農業への企業参入認めろ
外国は皆やってるぞ
もう今までのやり方じゃ限界だ
少子高齢化で限界だ
抜本的な規制緩和しかない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:15:29.59ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

国立公園も規制緩和して地熱発電所建てまくって温泉協会はどうにか補償で説得してもらえれば脱原発だって出来るよな

必要なのは規制緩和
規制緩和から逃げるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:19:05.73ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>133
太陽光発電や風力だけじゃベース電源にはならないだろ
安定供給の地熱を推進しないでどうする
日本は折角プレート四枚もぶつかってるのに恩恵に預からないのは勿体ない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:19:40.75ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>134
そうだね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:09.21ID:2pqS4cbf0
>>118
なぜ立憲が糞ムーブかますと断言してるかというと
来年22年末までに防衛大綱の見直しが決まってる
だからそれまでに敵基地攻撃能力の容認議論をすることが既定路線なわけだ
7月に参院選があるので、公明に配慮して臨時国会の議案になる
いくら泉を代表に立てても、大多数は隠れ社会党
結局、非武装中立論から離れられず、来年の今ごろはいつもの反対闘争やるしかないわけよ
泉ですら共産党の2万6千票フーン、ヌポポされたら危ないからね
参院選で生き残りかけて保守擬態した直後、今度は左旋回せざるを得ないわけだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ULuN)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:33.62ID:BK8a9rkoa
しかもあの画像悪意があって
働いてる層から支持
じゃなくて
全層から支持されてるのに
ちょっと非正規から立民の支持が増えてるだけで
働いて無い層は非自民党支持みたいなこと書いてるんだよな
あれ完全に誘導させようとしてるよ
現にあいつ騙されてるし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:26:13.20ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>138
何が言いたいのかわからん
揚げ足取りじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:27:52.79ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>140
誰が騙されてるの?
働いてる層が自民支持か否か論じてるレスはこのスレに一つもないけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-rObA)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:29:31.06ID:9NLTnEoo0
電話調査だとれいわの名前出てくる7、8番目まで待てねーんだよ
該当出てタブレット押させるとかやれよな
こんな世論調査なんの意味があるんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:29:38.88ID:2pqS4cbf0
>>134
労組が非正規差別を推進してたからね
少数組合立ち上げると、既存組合からユニオンバスターかけられるありさま
非正規ワープア問題を作ったのは自民党、経団連だけど
バラモン左翼の立憲民主党が労働者の味方ってわけじゃない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:15.96ID:bw2oxxOr0
>>141
深く掘って高温の熱源掘り出す蒸気井方式とは違って地表に自噴してる温泉水使って
温泉地に影響なく発電できる地熱発電所が今あちこちで作られ始めてるんだよ
ちゃんと勉強しないから新しい技術の知識にも触れられず維新なんてチンピラに搾取される人生になる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-jxFn)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:35:11.26ID:Wxrw/foM0
>>115
政治家って岸田位の存在感でやることはキッチリやってくれればそれでいい
ってのは感じるな
安倍みたいに政治家個人の名前を冠して自己アピールしたりとかは全くいらないし
そんなあなたも救いたいとか言ってくる山本もちょっと論外
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:18.62ID:rj/b5AaY0
日本人って結局自民っぽいものが好きなんだね
威勢がよくて、言う事聞いてればメシはくわせてくれるパターナリズムお父ちゃんみたいなやつ
こりゃもう主権者意識が芽生える可能性ゼロだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:39:24.87ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>147
俺はベース電源の話してるのに大丈夫?
それじゃ小規模な発電に留まるぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f196-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:40:51.12ID:KM7xIMkX0
>>1に共同通信出口調査の無党派層を加味した場合の補正値

立憲24% 維新21% 自民18% 共産10% 国民9% れいわ7% 公明5% 社民3%

自民 44.1 5.4 38.7
立憲 15.2 7.2 8.0
維新 14.8 6.3 8.5
公明 05.4 1.5 3.9
共産 05.1 3.0 2.1
国民 04.8 2.7 2.1
令和 02.6 2.1 0.5
社民 01.2 0.9 0.3

衆院選2021の比例得票率
自民34.7% 立憲20.0% 維新14.0% 公明12.4% 共産7.3% 国民4.5% れいわ3.9% 社民1.8%
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:41:02.23ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>149
レスの流れ読んでた?そもそも他の野党と維新比較する流れだったので
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-pSOz)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:42:02.43ID:rONxjBUvd
多様性の統一しろよぱよちんクソワロタ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:43:28.74ID:79joSRx+0
維新派ほっとけば元の支持率戻りそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63d-yUg3)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:45:26.27ID:4N1AYalk0
これ見ると立憲は選挙でめっちゃ善戦してると見える
共闘成功じゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:46:48.82ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

大型地熱発電は汽力発電とかバイナリー発電のように触媒を介す方法じゃなくて直接地下から高圧水蒸気を、つまり地下の間欠泉みたいなとこから取り込む必要があるんだよ
そのためには国立公園ぶち抜くしかないの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-Nwak)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:49:15.02ID:j59GGVBe0
岸田は自分のために尾身の詐欺逮捕しそう

過去は消せないし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:52:45.43ID:bw2oxxOr0
>>151
小規模だが施設もコストも小さく変電所レベルの規模であちこちに作れる
十分ベース電源を賄える可能性ある
日本で最大の蒸気井式が大分の八丁原だけど一基50000kw
バイナリーは大体一基5000kw
10基作れば蒸気井一基分になる
環境負荷もコストも高い蒸気井よりはるかに効率がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f196-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:55:15.26ID:KM7xIMkX0
>>152の世論調査+無党派層支持率と実際の比例投票の違い

自民77% 立憲132% 維新95% 公明230% 共産143% 国民94% れいわ150% 社民150%

倍率が高いところは信者の忠誠心が高い政党
もしくは自民コンボ決めてきたのかも
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfe-b3na)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:01:04.49ID:fGgDLq0vM
ソフトバンクG株下げてるな
しかしハゲ1人に足引っ張られる日経平均もアカン
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:05:44.89ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>159
バイナリーの方が発電コストは高いし
一基5000kWも出せるとこなんて少ししかないだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4089-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:07:48.13ID:uwrcF5//0
なんの指標にもなってない

私企業のアンケ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4089-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:08:20.62ID:uwrcF5//0
B層が参加してるアンケだろ

だからなんの指標にもなってない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sFON)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:09:22.46ID:TV74GN+f0
チョンモジの思い通りに行かない🤣
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rssE)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:12:08.69ID:nmBv89/6r
菅政権の時より内閣支持率は上がってるけど政党支持率は下がってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rssE)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:13:07.53ID:nmBv89/6r
つまり政策は万人に支持されてるけどネトウヨ層は離れてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-uXSs)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:15:01.20ID:4Q7dsaEv0
事実上の与党の権限を獲得した維新は「正社員制度の完全廃止」「公務員の徹底的合理化」「年金制度の即時完全廃止」の3つの改革を今すぐ自民党にはたらきかけて実行しろ
未来ある日本を取り戻せ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:11.77ID:bw2oxxOr0
>>165
電力単価としては若干バイナリーの方が高いがお前も書いてる通り温泉地への補償なんてこと考えるとすぐ逆転する
それにバイナリーは市街地隣接でも作れるし日本ではいくらでも好適地見つかる、その上温泉地にとってはむしろコスト低減につながる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:20:25.32ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>173
ベース電源にはなり得ません
大型発電所じゃないので
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:28:37.30ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>176
バイナリーは大体一基5000kWとかいうデタラメ持ち出してるおまえの方が謎だわ
そんなの日本各地に建てられるわけないだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:40:02.87ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>178
えっ?他には?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-lpxR)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:46:12.11ID:XEBAgqdR0
立憲と民民チェンジ
共産とれいわチェンジ
こうなったら日本はよくなる

自民党38.7%
国民民主党8.0%
日本維新の会8.5%
公明党3.9%
立憲民主党2.1%
れいわ新選組2.1%
共産党0.5%
社民党0.3%
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:40.66ID:YXa3qnJAM
>>178
大規模なところはだいたい元々既存方式の地熱発電やってたとこだけじゃないの
既存方式だと源泉の温度低下で効率悪いからバイナリーに切り替えただけっていう
その三つぜんぶ九州だし

本州の温泉地で導入されたのは数十kw程度の小規模施設が大半じゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:48:48.68ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

バイナリー発電がメインになることはなく
あくまで補助にしかならない
洋上風力とそこらへんの陸上風力並みに歴然とした差がある
これが現実
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:56.98ID:rst1Eb1d0?2BP(1000)

>>183
うん、だから補助にしかならないね
脱原発して安定供給達成するためには国立公園開発しまくるしかない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:36.91ID:oLL/GY5X0
>>1
岸田人気に安倍が発狂
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-lpxR)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:55.59ID:XEBAgqdR0
野党第一党にしがみつきたいだけの既得権益党
それが立憲
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:57:56.86ID:YXa3qnJAM
>>182
効率性や立地条件考えたら
今後の日本のベース電源は浮体式洋上風力発電が主流になる可能性が高いだろうね
地熱発電も増えては行くだろうがメインとしては厳しそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:05.14ID:YXa3qnJAM
>>190
洋上風力ならあんまり関係ないよ
陸上だと騒音問題とかあるが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-xgq1)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:08:16.42ID:GkNtkxZL0
全部マスコミ次第なんだよこのアホ国民は
維新が高いのもw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:12:02.66ID:vkREMBhU0
第一自民、第二自民、第三自民あわせると内閣支持率になるね!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-HMJB)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:16:09.01ID:egMTcAma0
はるさんの支持率グラフでは立憲だけが下げ止まってる!強いぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況