岸田アンチって嫌儲ですら見ないよな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対する政府の水際対策は高い支持を集めた。
読売新聞社が3〜5日に実施した全国世論調査で、全世界からの外国人の新規入国を停止したことについて聞くと、「評価する」が89%に達した。「評価しない」は8%だった。
岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。
政府の水際対策を巡っては、日本着の国際線の予約停止措置を3日間で撤回する混乱はあったものの、スピード感を持って対策を打ち出していることが肯定的に受け止められたようだ。
政党支持率は、自民党41%(前回39%)、日本維新の会8%(同10%)、立憲民主党7%(同11%)などの順。無党派層は32%(同26%)だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f75492152bd7af1dc0a70f338e985545d34c19 アップデートできてないからな
まだ安倍晋三と戦ってる
今の所コイツでよくね?ってなってるよな
安倍と違って特に悪いこともしてないし
次も嫌儲コンボ決めるけど
投資益への一括増税はアホだわ
桜を見る会とかを追求するとか言っときながら金問題のあるハゲとドリルを重用するのもドアホ
いやクソだろこいつ
つうかなんで落選した奴を再登用してんだよ
特徴が無さすぎるから叩きようがない
アベスガみたいに盛大にやらかさない限り叩きはないだろう
実際先手先手だし今のところ叩きようがない
安倍や菅と違ってまだ国民に喧嘩売ってないからな
まぁ値上げはどんどんやってくだろうが
パヨちんは高市にびびってるから岸田攻撃出来ないパヨwww
結構いそうだぞ
株やってるやつとか全部岸田のせいにしてんじゃん
アンチ自民でも岸田が弱ると安倍高市が盛り返すからな。このジレンマよ
安倍みたいなエキセントリック・ネトウヨではないから感情的に叩きづらいよな
ネトウヨと違って感情じゃなくて論理的に物事を考えられるからだよ
岸田の間に立憲共産は組織力高めて自民と対等に戦えるようにしてほしいわ
立憲共産党の大惨敗でもはやアンチする気力までブチ折られたんやろ
みんな気が付いているかな?岸田マシじゃね?ってスレにヘアプアがわかないことを
ガイジ人気は薄いよ岸田は
何ていうかそれと言って特徴がないんだよな
無味無臭とでも言うべきかw
まだ悪事をしてないからな
むしろネトウヨが反岸田だしな
有本香なんかチクチクチクチク岸田の人事とかに文句言ってる
安倍の嫌がる事やってくれるから現状じゃベターな選択
>>22 論理的に考えられるから立憲共産党が大勝利するとか言うとったん?
ん?
隣で高市早苗がアップして、ネトウヨが岸田の足引っ張ってるの見たらそりゃね
知られていない
でも自民党では総理の肩書を与える存在なので一年総理をやる
一年総理はあくまで岸信介の孫のつなぎの間に一年期間限定で総理就任が許される肩書を得させるためだけの量産一年総理
アンチも何も突然一年づつ交代していく総理が現れて一年後にまた消えていくだけだからな
安倍晋三が総理になる経験を総理でやらせると一年限定で総理をやってから始まった制度
岸信介の娘の洋子が
うちの晋三ちゃんは下僕の総理の下で大臣なんかやるような下賤の出ではありません!
総理になるのに必要な経験は総理大臣でやらせます!
で大臣を一度もやらずに総理大臣だからな
安倍晋三の記録の一つ
総理大臣になる前に大臣の経験が一度もない
自民党の主導権が宏池会から清和会に再び移ったら、いよいよ日本終わるから
安倍菅暗黒時代に戻るくらいなら、岸田超頑張れと思う
ケンモメンは頭悪いから、目立った特徴がないとイジれないんだよ
>>6 短命政権だろ
次の参院選あたりで辞職するんじゃね
>>47 高市とか放置されてるじゃん
もちろん操り人形じゃないって判断するのは早いけど
>>48 甘利が閣僚入りした経緯をもう忘れたのかよ
総裁選の決選投票で高市の票を岸田に流したの誰だと思ってる?
安倍菅と比べるとかなり普通の人なんで
個人に対する叩きは起きづらそう
>>13 妖怪ババァか
それより清和会の連中に
まず好かれろよw
興味がない
30年後に安倍菅の次の総理大臣はというクイズで答えられないレベル
総裁選前は自民支持の保守層から見たら反原発で親族が中国利権にズブズブで女系天皇支持の河野太郎がなるのが1番ヤバく見えた
岸田は最悪回避の次善の策に見えたが
ここ最近の中国に対する発言とか見ると河野太郎の方がマシだよ
岸田自身は何の理念もない自民リベラル勢力の操り人形でしかないから
やることなすことほんまゴミ
経済は分配メインの共産主義だし
外交は媚中、人事もことごとく糞
安倍時代もポストが欲しくてだんまりだったし
総裁選前に即日安倍に屈して口だけの傀儡かと思ってたら
選挙で(恐らく自民党内部の)予想以上の大勝で
(本人の意思どおり?)安倍・菅より良識的な言動ができるようになって
前任・前々任のような目を覆うようなモラル崩壊があからさまになってないからなぁ
しかし、岸田が続けると安倍時代の放縦恣横が追求されることもないから
下野していただきたいのは変わらない
禅譲なんてあり得んからな。権力もったら安倍もコマ使いのパシリになったし。しかも宿敵林の下で働かされている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています