X



愛知民 京都まで釣りに行っていた 知多や渥美があるのに… [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-qwam)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:28.09ID:l8QSMhli0?2BP(1000)

 3日午前9時20分ごろ、京都府伊根町蒲入の海岸で釣り人の姿が見えなくなったと118番通報があった。
宮津海上保安署によると、行方が分からなくなっているのは愛知県蟹江町の会社員男性(50)。釣り道具を残したままいなくなったのを不審に思った別の釣り人が通報した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82f8de4400d33f2a3c68207b7b509bfb3aa0f470
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:12.08ID:0F7iC3oS0
車持ち名古屋市民の行動範囲

海水浴 = 福井県 若狭湾
バス釣り = 滋賀県 琵琶湖
山登り = 三重県 鈴鹿山脈 、 長野県北アルプス 中央アルプス

海釣り = 京都? 海釣りしないから知らん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-+4qf)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:58.87ID:yQiuihIt0
どう考えても愛知の海の方が近そうだが京都の海はいいもんが釣れるんかね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RxMu)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:00:31.42ID:iK+rzDuU0
>>9
そうじゃなくて、ターゲットの魚が違う
いつも師崎じゃ飽きる
だから若狭など日本海に行く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:17:31.65ID:l8QSMhli0
その辺だと大阪の人と場所取りで揉めるイメージ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-wqFs)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:24:34.41ID:Snk65eWNd
名古屋の奴は運転糞下手で荒いから来るなと思うよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-0UHw)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:26:43.89ID:GbcFoPpD0
そう言えば名古屋のポーランド人サッカー選手が
何故か大阪で釣りしてたのをインスタにあげていたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8a9-8OyT)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:34:14.78ID:jLktXD/h0
名古屋から京都って近いぞ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RxMu)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:36:20.04ID:iK+rzDuU0
>>16
京都市に観光に行くんじゃないぞ
日本海だから遠いよ
普通は福井に行く
舞鶴や伊根まで行くやつは冒険者
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-6BbU)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:44:42.30ID:LjjyGr5J0
愛知ってあんなユニークな地形なのに海産物や海鮮料理が有名じゃないのなんで?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qngV)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:40:15.94ID:kCJYQx2ed
>>19
湾内の水深が浅いから富山みたいに
海岸から離れるといきなり深くなるところと違って
深海の生物生息しようがないからじゃね
あと、名古屋港が貿易港なんで
大型貨物がガンガン出入りするほうが
優先されてるとか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:45:51.40ID:G+5bYM1i0
蟹江は高速の入り口あるからどこでも行けるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-6BbU)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:57.77ID:LjjyGr5J0
>>21
>>23
ありがとう勉強になったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-6BbU)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:12.59ID:EMngx8TY0
京都の上の方か
影薄いよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-LPfP)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:43.26ID:zO/ii7nya
不思議だよな、日本海側の俺は三重や静岡に遠征するのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:37.32ID:wDkn5etyd
>>19
水深が浅くて磯魚や甲殻類ばかり
あと工業地帯だらけだから水質は汚いし、既出のとおり外洋側に漁港が少ない
両隣の三重や静岡と違って事実上の湾内完結型
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-p8iQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:15:37.25ID:hOLv80NSp
名古屋の女はどうしてあんなにも京都に行きたがるのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qngV)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:56.43ID:kCJYQx2ed
>>29
日帰りドライブにテキトーな距離なので
行きやすいってのが大きいと思う
京都らへんが混むから俺はあんま好きじゃないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e61-dN5y)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:23.29ID:450DyzPa0
福井県の水晶浜行ったら愛知県の奴らだらけだったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-0UHw)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:10:45.34ID:FXxpMszwd
>>19
とらふぐの生産量日本一は愛知県
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/KSH)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:36:45.76ID:PQkGqn/+d
伊根のあのあたり、凄い良い町並みだったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:45.17ID:wDkn5etyd
京都から直線距離的に名古屋と久美浜・豊岡あたりは互いにほぼ同じ
今は舞鶴若狭道が全通しているからより身近になっているんだろうな
どちらかと言うと浜名湖の少し先、袋井か掛川あたりに行く感覚で舞鶴宮津あたりに行ける
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-GAG2)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:19.01ID:M4ktGLrj0
>>3
京都の海だぞ?京都市ではないし高速ですぐなんてありえんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-b7YH)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:29.82ID:gT1kD4XVa
日本海と伊勢湾じゃ釣れるものが違うだろ
釣り好きは何釣るか目当ての物を決めてから行くから内海だったり沖合だったり色んなとこ行くのよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q6t+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:04.43ID:l7aajohla
京都というから混乱する
日本海側だ
一番近いのは京都府になるか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:02.65ID:49cKlwPp0
エキノコックスが怖いんだろ?w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c14-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:25.22ID:SjGoW2hV0
イカ釣りとかは日本海側がいいらしいからな。
若狭湾あたりはエギングの仕掛けでやってる奴が多い。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:09:28.30ID:NLcPg48ld
>>46
日本海側は太平洋側より水質が良いのかもな
あまり工業地帯が多くないし雪解け水がたくさん流れ込むし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-vcUo)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:23:14.72ID:X74LvuXf0
>>3
蟹江町、愛知県海部郡
伊根町、京都府与謝郡
3 時間 23 分 (246.0 km)

さすがに渥美半島の方が近いぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:17:22.16ID:NLcPg48ld
>>49
宮津まで高規格道路ができたから、下道を走る距離だけだと伊根町のほうが伊良湖岬より短くなった
宮津に行くまではそりゃ遠いけど、第二名神ができて米原方面はかなり空いたから
そこから敦賀→舞鶴あたりは割と快走に等しい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:49:03.55ID:NLcPg48ld
>>51
淡路島から伊豆半島あたりまでは土日祝日の行動範囲だと思う
ただ基本的に東海地方の人間は車と飛行機での移動は苦にならないものの、
鉄道での中・長期移動だけはなぜかあまり好まない傾向がある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qngV)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:04:56.53ID:ClzIib4nd
>>48
近い遠いより、あんまり用がないんだよ渥美半島
名古屋が豊橋の位置にあったら
知多半島程度には開発されたり
手頃なレジャーに使われたりするんだろうけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-KJGT)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:16:23.05ID:owSJtnTKa
>>53
開発されてたらウミガメもサーファーも寄り付かないだろうし渥美半島は今の感じで良いのだろう
経済にしてもトヨタ系の工場があるしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:36.51ID:NLcPg48ld
>>53
電車も田原までしかないし、赤羽根とか遠州灘側は本当に何もないしね
トヨタの工場はあるけどここ最近は人口がガンガン減っているし昔ほど活気はない
蒲郡も似たような感じだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:13:31.40ID:NLcPg48ld
>>56
愛知や岐阜南部の人間なら若狭湾あたりで十分日本海側の釣りが楽しめると思うけど、
丹後半島自体も昔から釣り好きには良く知られている絶好のポイントだからなあ
ちょっと足を伸ばせば木津温泉、もう少し行けばやや遠いが城崎温泉もある
逆に長野市以北の長野県とか糸魚川以東は明らかに小浜や宮津あたりに行くより遠く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況