X



陸上自衛隊、 4日間不眠・水1リットル・40kg装備背負う過酷な訓練実施。極限状態で帰還した33人に爆竹、ケーキ、炭酸飲料プレゼント [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-PO9s)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:45:45.29ID:RjnYnJrpd?2BP(1000)

4日間不眠、水1リットル…陸自で最も過酷な訓練 極限状態の33人帰還

 約11週間を山中などで過ごし、陸上自衛隊で最も過酷とされるレンジャー訓練を終えた隊員33人の帰還式が3日、長崎県佐世保市の陸上自衛隊相浦駐屯地であった。

 訓練には素養試験を通過した水陸機動団の精鋭が参加。山間部での敵を想定した襲撃、銃を持った走行訓練などを行い、最後の4日間を水は1日1リットル、睡眠時間なしで約40キロの装備を背負って移動した。訓練中には隊員の1人が滑落して一時行方不明となるトラブルもあった。

 帰還式では家族や同僚隊員が爆竹を鳴らして33人を迎え、第1水陸機動連隊長の開雅史1等陸佐は「これに満足せず、自らを磨き続けてもらいたい」と訓示。式後、空腹や疲労などで極限状態の33人は、同僚から贈られたケーキをほおばり、炭酸飲料をがぶ飲みしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd5f3e613454ebc5a492e94f6544827644c78067
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-wqFs)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:00.12ID:Zkrdh8aod
凄いなあ自分なら開始1日目で根を上げそう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-buin)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:51:52.90ID:fK2mAfY2r
>>450
山間部で敵襲を受けて離脱
兵糧もまともに持てず何人か死人が出てそういう状況を抱えながら生還するとか?
想定されとる事を細かく書いてくれないと想像できんよな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-buin)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:20.25ID:fK2mAfY2r
拷問を受ける訓練とかあるんやろか?
なんか脳内物質が死ぬほど出て楽しそうだな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:54:24.80ID:iCSSSXP90
>>451
ゆうちゃんはマンガのせんせーですね!さすがの知識ですねー!!
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-DwZp)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:55:55.41ID:tlaf1QqY0
こんなに過酷な訓練やってレンジャーになっても
一生戦場に出ること無く駐屯地内で筋トレする日々なんでしょ
アメリカの警官の方が強いんじゃないの、あっちは場馴れしてるし
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-u2A6)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:56:23.27ID:/KQjXsaLp
真夜中の山でフラフラなとこを目撃されたら幽霊話の出来上がりだな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-buin)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:56:42.32ID:fK2mAfY2r
>>465
素質ってあるんだな
俺は脳内麻薬出なさ過ぎて博打とかいっちょも楽しめん体質なので裏山
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-9JUe)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:38.34ID:RqoWsB7qp
板垣のあの漫画のやつか…
あの人還暦だから30年以上前の出来事のはずだけど
いまでも変わってねえのな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-wH5I)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:59:06.96ID:qoQyVgmN0
滑落してるの草
あと一歩で大事だろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-nK/c)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:47.42ID:JcZs73gR0?2BP(1000)

>>468
>>383でも言ってるけど出ると本当に集中力増すよ!
射撃が当たったのも脳内麻薬のおかげだしね

ただ、バトラーで7人も殺した時(当然システム判定)に小声でウッヒョーって言った時に先輩の陸曹にドン引きされた…
あ、日本人は争いを好まないおとなしい人の集まりなんだなあってあの時痛感したね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-o5sF)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:07.97ID:kGlfnv190
水1リットルで4日は無理だろ、、、、
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-fW0/)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:47.69ID:Gzhbl5oE0
21世紀の戦争こんなんだからな
不眠不休が役に立つんか?

http://www.youtube.com/watch?v=jUB3TLnpiWY
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-buin)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:57.81ID:fK2mAfY2r
>>475
草生える
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-lk7j)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:55.32ID:ithEvKpqd
頭が下がる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SKK8)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:09:10.49ID:5h71LxA1a
血糖値スパイク起こしそう
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-buin)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:09:46.48ID:fK2mAfY2r
極限状態を体験できるツアーとかあったらいいな
ギブしたら速攻救助付きで
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:11.41ID:GsJ8whtrM
今時必要ないっしょ
ドローン遠隔だし
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-4ess)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:28.87ID:odSbhjD70
GATEの伊丹がレンジャー持ってる設定なんだよな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-ydcb)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:55.27ID:FeUl3GRr0
>>480
その、「見た目ヤンチャだけど和を重んじる」 人達が政治の現場でやってるのがこれなんだが

石破茂「沖縄で騒いでる奴らの後ろに誰かがいるのか知りませんが…」
109 : 2017/01/31(火) 01:00:07.21
 多少強引でもさっさと辺野古に移転してしまった方が良い
 高江をみればわかるが完成すれば抗議運動なんて力を失うものだ
370 : 2017/01/31(火) 02:34:37.25
 自民党は選挙に勝つためにこそ早く完成させてしまうべきだよ
 宙ぶらりんである限りは争点で有り続ける
379 : 2017/01/31(火) 02:38:52.71
 >375
 (ヾノ・∀・`)ナイナイ
 日本人の忘れっぽさを舐めるなよ
 完成したら終わりだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:07.07ID:iCSSSXP90
ヤンチャと美化しても車両無事故の賞詞しかもらえなかったのさ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Ux3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:12:33.09ID:jVOAdri2r
未だにやってんのか
30年前に俺がいたときにもあったがヘビやら食べたわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-lFn9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:14:35.90ID:ZPnmOoE+M
ケーキって言ってもパウンドケーキみたいなのだろうと想像してたら、記事の写真はちゃんと生クリームやフルーツ使ったケーキだった
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f89-R9kx)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:11.60ID:uH+5criq0
ネトウヨさっさと応募してこい
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:20:44.92ID:JE8N4JjO0
水は隠し持つんだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-O6T/)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:23:23.05ID:DR/hURvsx
時代遅れ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b01d-0XkO)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:34.84ID:dfYaGBde0
>>237
晋型コロナな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-OZHO)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:40.13ID:zHjNGvPVM
>>496
アメリカ軍のレンジャー訓練はもっと過酷だよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0261-FjpM)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:23.46ID:ij6KBvKV0
ネトウヨも扱き上げられてこい
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-Mj+y)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:31:43.30ID:uCswZKa80
訓練にしてはぬるすぎない?
ガダルカナルとかバターン位は現実に起きたんだから
それくらいは想定して
もっと過酷にすべきじゃないのか?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-QEfp)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:54.41ID:oyDdnqQM0
不眠とかなんの訓練になんだよ
むしろどうにかして安全に寝る訓練しろよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d5-/KSH)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:39:04.27ID:NfMTpGTB0
わりと嫌儲もネット軍師様多いよな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-12Ks)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:39:10.34ID:mrGjWV/VM
何人参加したんだ?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:39:48.53ID:SOTx8XEp0
人間の証明
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:40:54.20ID:SOTx8XEp0
間違えた、野性の証明だったわ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69b-35Ch)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:05.19ID:iXVcP8Rb0
>>22
いやこれはレンジャーって所謂特殊部隊だから
特殊部隊は補給をなかなか受けられないとか普通にあるからこうやって慣らしとく
一週間食料無しで山籠りとかやる変態達だよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-cRwS)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:45:34.10ID:aMLblBL30
クソほど意味なさそうな訓練だな、自衛隊のゴミ共はいざ実戦となると敵前逃亡しそうだし…w
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:47:32.16ID:20cE+cFT0
>>470
20年くらい前の学生時代に読んだ覚えがあるから板垣退官10年くらいであれ書いたのかな?
あの頃上手かったよな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-uoEn)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:55:46.43ID:lb4f8oAta
でも実戦しないから役に立たないよね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69b-35Ch)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:56:12.61ID:iXVcP8Rb0
>>496
アメリカネイビーSEALSの入隊するときの地獄の一週間(ヘルウィーク)ってやつも3日間寢らしてもらえんらしいわ
ゴムボートを皆で頭に載せて目を開けて走りながら寝るんだと

でもアドレナリン出っ放しだから割りと平気だよ〜とか
昔SOCOM USネイビーシールズってゲームのオマケのドキュメンタリーで見たわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:56:46.14ID:MckQwcIk0
ケーキの中に爆竹が入ってんじゃないのか
生ぬるいぞ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9770-nBx9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:58:35.19ID:rVBZZ06w0
クロネコヤマトの引越しで使うような背負子あれば40キロでも余裕だわ
自衛隊と消防はトレーニングとランニングしかしてないんだから災害あれば全国にガンガン飛ばせ
マジ税金泥棒
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-A4N+)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:58:44.02ID:XMJueSHC0
やってる感
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Jhcr)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:00:37.50ID:9TgcV4JV0
>>508
あったなー
原因不明の感染症にかかり殺し合いっていう
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:02:58.67ID:8QQSA4qG0
>>257
泥水に口を近付けると
監視役の教官に「腹に虫わかしたいんかぁ!」って罵倒されながら蹴倒される
昔レンジャー教程の密着取材でその場面が放送されてた
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-M2Ek)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:04:00.53ID:a2qaICPjr
レンジャー訓練を耐え抜いたよ肉体も精神も素晴らしいよって自己満足の為のものだから、大して意味がある訓練じゃない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-laq4)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:07:12.03ID:UbxzXrlLM
実際の戦争だとその状態で戦闘とかあるんだろうな
さらにその状態が何ヶ月も続いたり
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-UoGY)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:11:42.31ID:TnKQvQuHM
根底にあるものとしてのド根性は悪くないけど
それが当たり前のようになっちゃうと80年前と何も変わらないよね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BGJP)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:15:47.97ID:X86kWJXar
>>130
めっちゃ効いてんな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Fgm+)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:25:54.56ID:I6foiw+Vd
ヘビとか蛙とか捕まえて食べてもいいの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-6oTh)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:26:33.74ID:YNeZlCAH0
寝ないとパフォーマンス落ちるだろ
錯乱して味方撃ったりしないのかな?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-6Dh/)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:28:04.29ID:Stl/ppCw0
陸は国防ごっこやってるニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況