「国会が国権の最高機関として、その使命を十分に果たし、国民の信託に応えることを切に希望します」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第207臨時国会の開会式が6日午後、参院本会議場に天皇陛下をお迎えして行われた。
陛下はお言葉で「国会が、国権の最高機関として、当面する内外の諸問題に対処するに当たり、その使命を十分に果たし、国民の信託に応えることを切に希望します」と述べた。
日本国民は、この自民党の、この総理大臣の、この政治を選んだんだが?
ただの政治的美称なのにたまに憲法知らないネトウヨがマジギレしてるよねwwwww
>>5 任期を全うすることにより責任を果たします
選挙で国民の信を問う
そして愚民の支持を受けて再選
いつもの無責任国家じゃん
さすが天皇だ
国会の重要さと国民主権を意識されてる
憲法尊守義務も守れない自民くたばれ
>>5 その鋭い指摘は当たらないし意味のないレスだよ
ここんところ学級会よりも劣る国会運営だったからな。
上皇路線受け継いで政治的発言にならない程度に批判とも取れる発言するスタイルだな
これを秋篠宮や悠仁がやってくれるとは思えん
つまり京都的に裏返して読むと、使命を果たしてないと。
そろそろいい加減にしないか?って檄を飛ばして頂きたい
これ本当に発言を確認してるのかよくわかんないよね
あのガイジさぁ・・・もうでてこないよな?とか言ってる可能性もあるわけだろ
ずっと選挙で圧勝してるんだから国民の信託に応えてるだろ
応えなければ負けてるはずだしな
天皇は政治より国民の方が馬鹿であることを理解してない
国権の最高機関と言うのはあくまで政治的美称説によるものでありそこに国の権力のトップと言う意味合いは無いはずだ
普通のこと言っただけなのにイヤミに聞こえる今の国会って多分、異様なんだろうな
>>20 野党に入れた国民が政府に納得する国会こそ重要なんだよ
安倍が破壊してもう機能してないぞ
そもそも基本的に日本語すら破壊したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています