X



【悲報】吉野家の牛丼の値段が426円にアップした衝撃の理由が判明 学者「ジャップがケチで海外に肉の買い負けしてるから」 [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ea-wF3X)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:52:43.04ID:ajycBnC90?2BP(1000)

肉の値段が1.7倍に。財布を直撃する吉野家「牛丼」値上げの本当の理由

早い、安い、うまい」

牛丼チェーンのキャッチコピーは、いつまで維持できるのか。牛丼チェーンの吉野家が10月末、値上げに踏み切りました。

【データで見る】 牛肉の値上げ推移と需要と供給の状況

定番商品である「牛丼並盛」の店内飲食価格は、改定前の387円から426円に。価格の10%にあたる39円の値上げです。

値上げは実に7年ぶり。吉野家はこれまで値上げや値下げを繰り返してきていますが、426円は史上最高価格です。

背景には、世界的な肉不足と価格の高騰があります。牛丼の材料として使われる米国産のショートプレート(牛バラ肉)の価格は、この1年で1.7倍に上がりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95e14303910229686f5689582a918683d1569c7b
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:27.73ID:WMfo1lAdM
>>390
どこの道を行っても楽な道なんてもう何もないからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ABwG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:36.31ID:HyFZFgIU0
>>388
ニューヨークだと1000円弱だからまだ安いよ
日本人は修学旅行でもっと外国行くべきだわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:21.61ID:WMfo1lAdM
>>396
賃金が違うだろクソウヨ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:49.56ID:x8ePi1Qw0
まーたキモウヨがNYだけの物価でオナってる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-HMJB)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:52.14ID:+SQGzRMJa
手間な汁だくとかを金取ればいいのに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-QKEV)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:56.07ID:/bpHb6dz0
比較的生産の安定している、きのこの炊き込みご飯とかで良いんじゃね?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-V6RP)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:12.56ID:D+yp3Yto0
そろそろ今後人件費の安くなる日本で生産することも考えたほうが良いんじゃない?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e1-VofB)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:12.88ID:vxeMEA+F0
>>21
そういう泣き言は聞きたくないわ
何もなくても無限の精神性でなんとかするのがこの国の美しさだろうがチョンかよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:13.27ID:gT7IKGYir
すき家のミニしか食べないから
関係ないね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-K7QN)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:47:03.02ID:1TqTOAk80
>>401
材料がない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:07.89ID:GodjVYhUM
てか買い勝っても結局値段は上がるだろ?
消費する奴を殺した方がいいと思う。
いまとか絶好の機会だろ
途上国に発展の権利なんてやる必要はないと思う。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:49:50.96ID:EpAxx9wn0
>>405
ODAくん…見損なったぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e1-VofB)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:51:58.47ID:vxeMEA+F0
だいたい日本を舐めすぎ
日本がその気になったらアメリカなんて一日で潰せる
米国債を握ってるからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:58.64ID:Kgl/W9jgr
>>410
飼い犬が吠えるなよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-6Dh/)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:54:19.65ID:Stl/ppCw0
石原さとみ「すき家のチキンカレ〜♪」並680円

このCMみて衝撃を受けたわ
すき家で680円て…
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-7goa)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:55:31.35ID:VOlFeNdR0?PLT(25001)

お前ら「TPPで牛肉やワインやチーズが安くなるぞ!!」

これは何だったの?w
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:56:02.31ID:WMfo1lAdM
>>410
なおネトウヨはさっさと逃亡w
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:56:38.85ID:WMfo1lAdM
>>413
おまえら(自民党)
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1680-zv7c)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:56:48.94ID:dmyVtr6u0
>>275
ハンバーガー激安は2003年前後だな
吉牛500円はそこからさらに5年くらい前まで
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1680-zv7c)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:55.47ID:dmyVtr6u0
>>274
実質の価値は知らんけどドル円は130円代前後
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-RO3x)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:56.30ID:Llg39P910
そのくせして

クレームモンスターだからなw

日本人が客だとガムテープ使うときに手袋しないといけない
と外人がボヤいていた(笑)
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-7goa)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:58:17.91ID:VOlFeNdR0?PLT(25001)

ワインやチーズは俺の生活にはあまり関係ないからいいようなものの
TPPで牛肉が安くなるってのは生活と関係してたからなw
0421q (スプッッ Sd9e-0UB4)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:29.51ID:pwcoCqDtd
>>13
正直、オレもよく分からん
高値でかいますた>値上がりなら分かるけど

最終的に買えてないから
品薄になって値上がりって
本末転倒じゃないかと思う
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:29.09ID:/2gMSU+20
>>283
豚は牛よりは出荷サイクル短いからな
上でバカが絡んできてるが
今の調子で原油需要が落ち着けばコーンも安くなる
それこそソースに書いてあるだろうにw
>>280
お前だよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:05:23.27ID:IRojVMow0
>>419
コンテナ用の大型クレーンが岸壁に数十基
その前にコンテナが縦何段にも積まれて地平線まで並んでる
中国にはこんな港が山ほどあるからな
青島、寧波、上海あたりは有名だけど、それがいくつもある
本当に中国の海運は規模が違う
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-adm/)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:19.31ID:SanHThNP0
>>370
もう農業は穀物メジャーとかが好き放題やれるように法整備の下準備は進んでる
ただ誰が薄給で働くんだってはなし
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-adm/)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:07:12.68ID:SanHThNP0
>>371
現地駐在員は何のためにいるんだろう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-v+Gw)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:29.16ID:z5ndnwJLM
関税下って食べ放題って言ってたじゃないか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:35.59ID:zg5RM3lQM
>>416
他国の賃金がまだまだ安かった時だな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:37.76ID:zg5RM3lQM
>>371
なおネトウヨキモオタジジイ円安は都合よく無視w
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-fW0/)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:09.79ID:TYwcYqAP0
>>423
上海だったか最近自動化してたよな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-pSOz)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:16.81ID:n939unuH0
>>277だけど
世界の経済が70%も急成長したわけがないから
牛タン、牛バラ肉の価格が170%に伸びてんのは明らかにコロナからのゆり戻し
恒久的に今の値が続くわけではない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-qMeI)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:21:39.15ID:y3A29U+aa
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-ZEil)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:22:27.38ID:+nevMgPOM
コロナ後はみな調達負けそう
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-OHXz)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:07.52ID:DjkSFi+va
1年に2回食べるかどうかだからいくらでも値上げして良いよ。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e51-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:35.03ID:PWTI5XhN0
>>437
上海はちょっと特別
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:26.71ID:iCSSSXP90
気前よく高値で競り落としても
それはそれで結局末端価格が上がるよね
どっちみち高い
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-uGdX)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:38:12.52ID:dV8Lg2Ee0
買い負けとか言ってるんだが勝っても値段は高くなるだけだよな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr10-pTv4)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:26.95ID:vjvtVJjgr
米、卵、根菜中心の食生活に切り替えていけ
世界の動向にあまり左右されないぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-g0G4)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:55:11.82ID:Oa8Ge7OF0
食糧自給率低い癖に全国一律料金の恩恵に肖る乞食無能都道府県だけ並み1500円にすればいいだけだろ
テナント代とかもあるのに全国一律ってのがそもそもおかしいわ
値段に反映させろって
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-75eU)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:17.03ID:qPu3bqP5p
やっぱすき家よな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-bqVC)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:08:48.11ID:fhndjuxz0
単純に日本が落ちぶれ過ぎて
世界での経済活動について行けなくなってる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3ET7)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:13:45.32ID:IltfEHOia
というか吉野家でも原価率4,5割だろ
スーパーで牛肉買ってくえよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae89-8ce1)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:32.65ID:jBZh+Vdn0
値上げか値段そのまますぐ売り切れどちらが良いかって事
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:10.40ID:qvTXt/Ppr
次は元中流が貧困化するのか
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:03.11ID:BKF/v3oJ0
これから肉はどんどん貴重品になっていくよ
まあ昔に戻るだけだ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c63-QDcv)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:21:35.06ID:Ea2ErJQz0
ジャップの畜産農家が貴族みたいな生活してるからだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-EPQU)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:44.37ID:98LniyiCM
昭和か平成のあの頃は400円だったでしょ安いくらいじゃね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-6l1p)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:42.55ID:mE29FHv00
豚あさりチゲを今食った
超うまかった
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-M7tF)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:39.13ID:M4ktGLrj0
買い負けしなかったら値段据え置きだったん?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fW0/)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:41:45.51ID:W+UGI+Oga
給料増やそうとすると牛丼屋は並で550円にはしないと無理だろうしもう終わりだよこの国
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:56.42ID:dtUrYX360
>>456
ジャップ 100万トンください、1sで100円で買います
中国   1億トンください、1kg90円で買います

お前ならどっちに売るの?普通は中国に売るわな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-uoEn)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:00.93ID:qWGR+2ASa
あのスカスカの牛丼が400円超えとかないわな
まだマックの方がいいわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-lpxR)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:33.32ID:9F00Btdk0
ありがとうネトウヨありがとう安倍ありがとう地獄の自民党政権
通貨価値を下げてくれてありがとう
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-/BN5)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:52.46ID:ZTfAmAxt0
>>21

アベノミクスの円安政策で思いっきり下がってるな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:09.68ID:7BK7pKH7a
>>1
吉野家ぐらいの規模なら中国で買い占めて日本の店舗に流すとかできないのかな?
価格上げる理由?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-NsGH)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:16.98ID:auXTBpl6a
怒りの紅しょうが山盛り
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-lpxR)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:50:30.39ID:9F00Btdk0
ネトウヨが買い負けは嫌儲だけで言ってると本気で思ってたな あいつら本当にバカだ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-dTwP)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:33.13ID:wGzfuMY3a
最近すき家がやたら混んでるのはこのせいかやっとわかったわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-S/fc)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:54:39.01ID:Dgbz7dbj0
肉だけじゃないあらゆる物が買えなくなっているジャップ
これが始まりだぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:13.18ID:qO4GD478M
買い負けは肉だけの話じゃない
あらゆる物で負けてる
全く報道されないけどこれ本当に未来が危ないんだけどな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-bfuu)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:58:44.75ID:f6Du5c5ha
肉も買えない貧乏な国になるとはね。落ちる時は一気だな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-092M)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:05:16.79ID:NKUG4isGa
426円もあったら牛丼食わねえよ260円に戻せ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-844L)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:07:32.22ID:8p7gbWY9p
精進料理を食べよう
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:04.01ID:dtUrYX360
過去の数十年が奇跡の時代だっただけで、
これから未来は世界の普通の国の1つになるだけだよ
毎日納豆とご飯だけ食べて、
月1で吉野家の牛丼という大御馳走をいただくみたいな普通の国
それが普通なんだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a6-KNPn)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:06.39ID:BFF2yTgF0
デフレが悪い
デフレを放置した民主党が悪い
そう言えば民主党政権は円高も放置していた
円高も悪い
何もかも民主党政権が悪い
つーか憎い

で事足りるのがこの国の有権者
経団連と二人三脚でデフレの道を勤しんでたのはどこの政党なんだか考えようともしない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:23.43ID:WjN2Sqar0
税抜き\388って、3%の消費税が導入された時と同じ価格か(当時税込み¥400)
20年前に\280にしてから20年経って、やっと30年前の価格に戻ったのかよ

でも給料は30年で1割くらい下がってるよねw
アベノミクスアベノミクスと念じていれば給料が上がったはずなのに、お前らが念じないから…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:15:52.67ID:aFt3jUPA0
中国様は肉食うようになった代わりに何を食わなくなったんだ
それを俺らが食えばいいだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bC2b)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:17:29.88ID:wZ4GWsk/a
少子高齢化で労働力不足になったから意図的に食料品の値上げしてより一層労働力を提供させるって言う国策だから
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:35.37ID:NHb+ooej0
だってジャップって国際レベルでみたら谷底落ちるように貧乏になってるじゃん
そこつつかれると国内だけで経済回るから関係ないとか負け犬の遠吠えしてるし
これからまともに物を輸入できるなんて思う方がおかしい
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-Cp5a)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:28.74ID:gyZL2EuS0
吉野家って客を見下してるよな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-nIok)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:53.37ID:nTcYvmow0
我慢して食えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況