X



【悲報】裏金を告発した泉田議員、自民党が処分へ ★2 [686618502]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-DzfA)2021/12/07(火) 01:52:49.55ID:SU0kN+dR0?2BP(1000)

“裏金要求”告発 泉田裕彦議員の新潟5区支部長“解任”求める 自民党長岡支部
12/6(月) 15:29

星野伊佐夫新潟県議から総選挙で「裏金を要求された」と告発した泉田裕彦衆議院議員をめぐり、自民党長岡支部は6日、自民党新潟県連に対し、泉田議員の新潟5区支部長の解任を求める申し入れを行いました。

泉田議員は自民党の新潟5区支部長ですが、11月の総選挙では新潟5区で落選し比例復活しています。

泉田議員の新潟5区支部長の解任を求めたのは、星野県議も所属する自民党長岡支部です。

【自民党 五井文雄 長岡市議】
「長岡支部総会において、本県第5支部選挙区支部の泉田裕彦支部長の、今後の第5選挙区支部長の差し替えを求めることを満場一致で決定しました」

泉田議員が「裏金を要求された」と名指しした星野伊佐夫県議は6日、新潟県議会に姿を見せ、記者らに改めて疑惑を否定しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f40266ffe03f2d34c2690ba7fadf39cc1cc47e
※前スレ
【悲報】裏金を告発した泉田議員、自民党が処分へ [205255909]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638797663/
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:32:12.73ID:sCbGSVWV0
>>213
なんかもう話を滅茶苦茶にしようと必死だな
何回同じ話ループさせてんだ?それから最初の>>165と全然話が違ってるだろ?嘘はやめろって



お前「選挙期間前の寄付は違法じゃない」

俺「違法ですよ。違法になる場合は同選挙区の人・団体に配った場合です」

公職選挙法違反(主に選挙期間外に起こりうる事例)
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kurashi/shiminsanka/senkyo/kihukinsi.html
https://www.city.odawara.kanagawa.jp/global-image/units/243061/1-20151106103440.pdf

俺「だから、何のために使ったかを本来は警察が捜査して、違法なら有罪。違法でなければ無罪。それだけです」

俺「でも安倍案件と同じで、どうせ調べもしないから無敵ですね」


お前「選挙期間前の寄付は違法じゃない」(嘘を繰り返す)
お前「合法なことやって怒られるんじゃあ、法治国家じゃないわな!お前法律はちゃんと守っていこうぜ!」

俺「URLくらい確認してくだし。嘘もやめてください」

俺「「でも安倍案件と同じで、どうせ調べもしないから無敵ですね」

お前「関係無い話しはやめろ!」「選挙前に寄付はできる!」(違法性があるの場合もあるのにまた嘘をつく
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:35:13.60ID:sCbGSVWV0
それから
選挙期間前に合法な寄付

・ 政治家が政党その他の政治団体もしくはその支部に対してする寄附
(ただし、後援団体に対する寄附は一定期間禁止されます)
・政治家が親族(6親等内の血族、配偶者、3親等内の姻族)に対してする寄附
・政治家が政治上の主義や施策を普及するために行う講習会などの集会に関し、必要上やむを得ない実費の補償


これらは選挙期間中も当然、合法ですんで、
こうやって↓急かす必要なんか全くないわけですわ

泉田衆院議員が公開した音声・星野県議とされる人物:「とにかく必要経費を早くまこう。もう余裕がない。『選挙始まってから』なんてバカいない」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:37:08.46ID:sCbGSVWV0
まぁ捜査して金の流れを追って
合法なら終わり
違法なら逮捕

それだけなんですわ

それをしないのが今の日本の警察なわけ
安倍が全国に広まってる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-zMcX)2021/12/08(水) 03:38:09.31ID:Z6mP/fEA0
自浄作用なし!w
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)2021/12/08(水) 03:47:41.63ID:kRUaqUKw0
>>216
だから今回は払ってないでしょみんな思ってるのに、
お前だけは払ったかもしれないから捜査しろ、捜査しないのは聖帝しぐさだからだとか言ってんでしょ
そこはおかしいよ
裏金配ったなら告発側も終わるわな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:53:18.22ID:sCbGSVWV0
まぁただ
「捜査して白だったら終わり」「合理的な疑いの証拠があるのに捜査をしない一点がおかしい」

て俺はアマアマなレスしてるけど
実際には黒確定だろうけどな

泉田だって馬鹿じゃないから
自分の渡した金が違法な買収に使われてて、星野と県連に勝てると見込んで仕掛けたわけだろうしな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)2021/12/08(水) 03:55:43.71ID:kRUaqUKw0
合法で金渡して、その先で違法買収に使われたけど、
選挙で大苦戦したっていう謎シナリオをどうやったら思いつくのだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:55:45.70ID:sCbGSVWV0
>>218
なんで同じ話を繰り返しるの?
「お前だけが」て何?
泉田とその賛同者は?

そもそもテープの状況証拠をなんで無視してんの?

泉田衆院議員が公開した音声・星野県議とされる人物:「とにかく必要経費を早くまこう。もう余裕がない。『選挙始まってから』なんてバカいない」


それから繰り返すけど泉田は終わらないよ
「金を何に使ったか知らない」しお前が繰り返したように「政治団体に収めただけ」だからね
>>189で説明してあげたじゃん


読んでないの?それとも理解できない馬鹿なの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:56:24.28ID:sCbGSVWV0
>>220
買収しても選挙で苦戦するなんてありえるし
別に謎シナリオじゃないじゃん

お前ってマジで頭悪くね?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c6b-Z6Z9)2021/12/08(水) 03:57:19.53ID:jARZxBXK0
うわあ、信じがたい

自民って、ここまで腐ってるのかwwww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 03:58:42.27ID:sCbGSVWV0
いや驚いた

「選挙で苦戦したから」「公職選挙法違反をしてないに違いない」

なんてウルトラ級の馬鹿な言い訳だろ
てかこの話も>>203でやったよな


ほんとループで押し切る気かい?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)2021/12/08(水) 03:59:24.36ID:kRUaqUKw0
>>222
選挙で勝てなかったってことじゃなくて、応援してもらえなかったってことなんだが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)2021/12/08(水) 04:00:48.41ID:kRUaqUKw0
>『選挙始まってから』なんてバカいない」
が買収示唆の操作するべきワードなのに、これ聞いて合法お金を配ったけど、
その先でどう使われるかは分からなかったが通るって言ってるの?
買収のためのお金を配るのもアウトなんだが
自滅するために告発したのかよってなるけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 04:01:01.17ID:sCbGSVWV0
>>225
ええと
金を渡したとされる対象の人物と団体も既に判明してて
その人物と対象の団体が応援してなかったとか言いたの?

そこまでまだ判明してないけど?

ほんと馬鹿なんかだからお前は無理すんなよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1Wlr)2021/12/08(水) 04:01:29.78ID:r63vmXdG0
な?腐敗したものは新鮮には戻らないだろ?
腐敗政党自民のやりそうなこった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/08(水) 04:03:28.13ID:sCbGSVWV0
>>226
つまりお前は
泉田も星野も自民県連も

全てが公職選挙法違反だって主張に突然変えたの?

いや〜驚いた
ここまで変節する人もいるのか

いや、正しい方に変わったならいいけどね。
つまり、お前は泉田は違法に使われることをわかってて、自民の政治団体に寄付したはずだから
泉田も同罪だって考えね。それもわかるちゃわかるわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-PP5C)2021/12/08(水) 04:14:57.98ID:kRUaqUKw0
色々と勉強になりました、ありがとうございました
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c6b-Z6Z9)2021/12/08(水) 04:46:34.59ID:jARZxBXK0
キチガイ自民党
心底腐りまくってる国賊自民党

これでよく分かったわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-Hkmp)2021/12/08(水) 06:26:46.85ID:kVNlNAF90
>>1 うわぁw 中世だねえw
やっぱ中世ジャップ土人国だわ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-TQKp)2021/12/08(水) 09:37:13.63ID:ey5VEwdba
昔の自民党
不正議員を尻尾切りして終了

安倍政権以降の自民
不正議員はすっとぼけ
告発したほうを逆ギレ処分
0234シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM36-X6na)2021/12/08(水) 09:38:12.77ID:2LYRT56HM
これじゃ泉田氏は男版ホウスイさんやん…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-og4F)2021/12/08(水) 11:27:23.52ID:stiQWuHWM
足並みを揃えない奴は切られて当然だろ
一緒に仕事やってけないじゃん
世の中綺麗ごとだけじゃやれないよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-hjD0)2021/12/08(水) 11:32:31.28ID:TOfDAjZs0
>>235
犯罪容認って無法地帯じゃん
アナーキストかよ自民党ってw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-KE+t)2021/12/08(水) 11:37:21.91ID:SYqWStcGK
>>208
最近そんなのばっかだからな。
会話として成立してないのに日本人はそれで納得してしまう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-fW0/)2021/12/08(水) 12:15:08.74ID:rNTnZaSw0
>>46
100年?無理だろ

原爆落とされて強制改革されて何年経ってるのかと
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9R8o)2021/12/08(水) 12:15:24.62ID:F+MP9LnUM
裏金を要求したほうを切れよ…晋さんなんとかして!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)2021/12/08(水) 12:15:43.24ID:5x+3zvU60
>>51
多分野党が勝つ
新潟は何故か二大政党制が機能してるので
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-m+op)2021/12/08(水) 12:16:04.33ID:fbqmhA10d
こういうのでいいんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)2021/12/08(水) 12:16:53.32ID:5x+3zvU60
>>240
自民がgdgdすると
普通に立憲系の野党が勝つってことね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Z6Z9)2021/12/08(水) 12:18:47.04ID:I8zn1naC0
確か比例復活だよな
小選挙区で勝ってたら結果は違ったかもね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-V6RP)2021/12/08(水) 12:19:19.32ID:rcyDHCEY0
やったぜ
これで支持率が更にアップだなw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Y34v)2021/12/08(水) 13:00:30.26ID:+6l2LEU1d
>>31
そういうのを打ち崩すチャンス
裏金訴えた側が処罰されるなら普通に票入れないわ
あまり前
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lYq4)2021/12/08(水) 17:34:33.89ID:VUxH+ZGJa
>>236
自民党こそが法だからその指摘はあたらない
0249ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW b686-/p/a)2021/12/08(水) 17:52:41.60ID:uZ/+om8K0
本当に鯛は頭から腐るのであります
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9614-hJC6)2021/12/08(水) 19:18:16.20ID:GZdboHuN0
これどう見ても維新の自民潰しの動きだろ
大阪でかつて起きたのと同じ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-PP5C)2021/12/09(木) 00:23:16.55ID:HKPMPnOL0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































                    
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/09(木) 05:33:29.75ID:5hgRzEFZ0
age
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-y/Gq)2021/12/09(木) 08:32:12.15ID:9VpY1bfF0
内部告発は許さない
絶対に!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c56-wVd4)2021/12/09(木) 14:44:28.38ID:Wh3KZI9j0
安倍しぐさ中世ジャップランド
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-BEUn)2021/12/09(木) 20:25:41.79ID:d5frzk2bd
>>255
自浄能力はほぼ完全にないということだよな
県連の一支部の話とはいえ、内部告発されたからと言って腹いせに
関係者が全会一致で現職の議員たる泉田を追い出そうというところが何とも情けない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-y/Gq)2021/12/09(木) 22:19:16.79ID:9VpY1bfF0
>>260
もっと大々的に問題視されるべきだわな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/09(木) 22:19:40.12ID:7N4+za6q0
岸田さんはようやっとる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-Z6Z9)2021/12/09(木) 22:29:09.12ID:Allu7MRL0
自民党って馬鹿じゃね?自分たちで何やってんのかわかってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況