X



【悲報】あらゆるデータが日本の終わりを告げている件。。。 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-SQMo)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:17:40.72ID:msPrcupU0?2BP(1000)

■一人あたり実質GDPランキング(CIA調べ)
11位 スイス    68400ドル
17位 アメリカ   60200ドル
26位 ドイツ    50900ドル
30位 豪州     48700ドル
34位 カナダ    45900ドル
37位 韓国     42300ドル
38位 フランス   42000ドル
40位 イギリス   41600ドル
41位 日本     41400ドル

https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/real-gdp-per-capita/country-comparison

■世界年収ランキング OECD加盟国
4位 アメリカ  65836ドル
8位 豪州    54401ドル
11位 ドイツ   53636ドル
12位 カナダ   53198ドル
14位 フランス  47482ドル
15位 イギリス  47226ドル
19位 韓国    42285ドル
20位 スロベニア 40220ドル
21位 イスラエル 39404ドル
22位 イタリア  39189ドル
23位 スペイン  38758ドル
24位 日本    38617ドル
25位 ポーランド 31970ドル
26位 エストニア 30297ドル
27位 チェコ   29281ドル
28位 リトアニア 28914ドル
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage

■高齢化率ランキング世界一
1位 日本    28.4%
2位 イタリア  23.3%
3位 ポルトガル
4位 フィンランド
5位 ギリシャ
43位 韓国 15%
https://www.globalnote.jp/post-3770.html
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46f6-sJOz)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:22:22.23ID:Y1wHDikM0
なんで日本ってこんな終わった国になっちまったんだろうな
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a9-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:23:12.94ID:9wqhiC9n0
「これ以上頑張っても、割に合わないなぁ」って感じちゃってるよね、大半の日本人が
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-zMcX)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:24:06.96ID:K8BnZy/b0
欧州の中堅国どころかアフリカのよく知らない国と同ランクになってるデータあるのヤベェよ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-HkWy)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:25:46.03ID:eHN/Wxbp0
>>796
健全な社会にするために必要なんだろ
追い出し部屋とか不健全だろ
規制があるから嫌々雇い続けるとかおかしいだろ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-pmXM)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:26:53.36ID:eexfjNeG0
>>799
カルトが政治やってるから
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-HkWy)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:27:21.37ID:eHN/Wxbp0
>>800
ホントそう
サボってもクビにならんし頑張っても給料上がらない
こんな状態が良いわけない
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da5b-b7YH)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:28:13.71ID:CFCJKlIY0
失敗を認めず反省せず、外国をバカにして学ぼうとしなければ衰退するのは当然で。

飛鳥時代の中国の官僚制度や法治の導入、
中国や朝鮮の技術者招聘
戦国時代の西欧技術の導入、
明治維新の欧米化、
戦後の米国に倣えと、

外国に学んだ時期に日本は伸びて来た。
米国もJapan as number oneで日本に学んでやや復活し
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-HkWy)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:32:40.31ID:eHN/Wxbp0
>>810
国民が支持しないからだぞ
移民政策に力を入れるって公約の政党が選挙で勝てると思う?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:34:10.61ID:z1j+iPiSa
いまだに移民移民言ってる奴はなんなの?
むしろこれからは日本人が移民として出て行く番だろwww
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-K8in)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:35:01.23ID:uDJIGpff0
それでも自民党に投票し続ける日本人たち
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-HkWy)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:38:42.28ID:eHN/Wxbp0
>>813
日本でまともに稼げない人は日本より賃金高い国で仕事ないから
月2万くらいの国で働きたいって事か?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j3o/)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:39:21.59ID:z+Ru0m8Wr
>>816
ありとあらゆる手を回して優位な立場にすでになった
経営者側と新興経営者では差がありすぎだと思うんだが
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:39:44.30ID:FNYmxw5f0
>>812
そう言って国民に本気で問題提起することを避け続けた自民党政権が50年とかだからな
要は自分が不利益を被る可能性があっても、国のために行動する本当の政治家が
今の自民党だけでなく歴代自民党にほぼいなかった
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:41:39.34ID:z1j+iPiSa
>>817
上澄みから高度人材として欧米や中国へ抜けていくんだよ
もう既に現在進行形だろ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j3o/)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:42:00.01ID:z+Ru0m8Wr
あのアメリカだって旧態依然の産業は既得権益とそれ以外だったが
テック産業が久々のアメリカンドリームになれたが
それももう膠着状態だしなあ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-Li3m)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:44:56.72ID:l1umoGIA0
>>800
これはあるよなあ
世代間格差が大きすぎる
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-ZxoY)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:45:47.09ID:WBOOZwPPr
>>800
国民「でも!それでも!自民しかない!」
これもう宗教だろ…
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:46:15.73ID:urBlt1/Z0
健常者「あらゆるデータが日本の終わりを告げています」
ジャップ「終わってるのはお前だけ!」

これマジでなんとかならんの?
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-m60G)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:49:26.44ID:jqaTajRR0
>>827
バブルなのにそうなるってどんな生活してたのか気になる
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3d-ctUg)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:53:38.29ID:kVlXR8DP0
>>819
>>821
自分で会社を興した人と話しした事ある?身内に創業者はいる?

生ぬるーいリーマンやってて文句たれるなよw搾取されてるってのが大きな勘違い 安全地帯から文句だけたれて小狡いわ

自分の金使って人使って商売してみろよ 勤め人の1億倍は苦しいぞ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec9-TIeV)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:54:39.24ID:evQ1sFab0
>>608
「原爆2個も落とされて」
これ気持ち悪すぎる
原爆2発も落とされる程の醜悪な遺伝子って事に気付けよ

原因があって結果がある??
ジャップの醜悪さを一つ一つ紐解いて行けば全て繋がっている事が分かる。ただそれだけの事??

原爆が落とされたる醜悪な遺伝子
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-akP+)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:57:07.10ID:RWoL4lrTa
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-Li3m)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:57:55.70ID:l1umoGIA0
社会保障ただ乗り老人を政治的に許してしまったのが悪いんだよ
これのせいで、研究開発や現役世代の報酬が増えない構造になった
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2UXZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:00:20.22ID:ZX51BiAxr
>>783
ほんとなぁ
少し前35年くらいまでそんな感じだったわ

体罰やらヤンキーのレイプ暴力、やーさんの跋扈
今はそれに比べたらかなりマシになってる面が大きいは
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2e-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:01:42.41ID:k5TMjqzU0
>>830みたいなのは労働者に全部押し付けて自分はヌクヌクやってるタイプ
勿論カネは独り占め
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 747f-mPTG)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:02:14.40ID:gw3XGBdZ0
今の日本は没落していく金持ち3代目とそっくり

資産があるから切り売りしていけば体面は保てるけど
新たに何も生み出してないからどんどん先細っていく
一見裕福に見えるけど家も家具も設備も何もかも「立派だけど古い」ものになっていく
でもプライドは高いままだから今更新興に学ぶ事もできず
過去の自慢だけしながら生きていくカンジ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6210-pPHT)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:02:50.21ID:SaB3rXj50
ジェンダーギャップ指数はどうでもよくね?
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-akP+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:03:08.31ID:RWoL4lrTa
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:03:17.79ID:voY49at0a
>>843
ほんとこれ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:03:20.68ID:voY49at0a
>>843
ほんとこれ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:04:20.34ID:bqgNXuHW0
ストリートチルドレン出てくるまでは大丈夫
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-QOyb)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:06:44.20ID:GbtxUgcYM
このデータの先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-WbAm)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:10:37.98ID:rDMbYkA7a
今の小中学生って
日本に生まれてきた時点で負け組だからな
中国や韓国に生まれたかったって皆思ってる
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-BKRf)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:11:58.94ID:u1KN+gfl0
これで子供産めって無理なんだよ
老人福祉をどうにかしろ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-U5p/)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:16.84ID:/3EhX3eTa
>>455
ソース出せよww
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Kh83)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:41.55ID:sUsGTZ/a0
>>1
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:20:33.71ID:voY49at0a
想像以上に衰退してんな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:21:52.25ID:iu7HpOiX0
高度経済成長は
日本以外の事情でそうなっただけ
日本の実力ではない
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-laq4)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:25:41.27ID:xkpRL8mOM
高齢化率と政府債務対GDPはいまが最悪なのではなくこれからもっと上がっていく
これは確定
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Kh83)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:28:08.73ID:sUsGTZ/a0
全盛期の人口→現在の人口

稚内 5.5万人→3.2万人
名寄 3.9万人→2.6万人
士別 4.1万人→1.7万人
紋別 4.3万人→2.1万人
留萌 4.2万人→1.9万人
滝川 5.3万人→3.8万人
砂川 4.4万人→1.6万人
美唄 9.2万人→2万人
赤平 5.9万人→0.9万人
歌志内 4.6万人→0.3万人
芦別 7.5万人→1.2万人
富良野 3.7万人→2万人
三笠 6.3万人→0.8万人
岩見沢 9.7万人→7.8万人
夕張 11.7万人→0.7万人
網走 4.5万人→3.4万人
北見 13.2万人→11.4万人
根室 5万人→2.4万人
釧路 21.8万人→16.3万人
帯広 17.3万人→16.5万人
小樽 20.7万人→11万人
室蘭 16.2万人→8万人
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j3o/)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:29:13.94ID:z+Ru0m8Wr
>>842
事実陳列罪
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK12-vCjY)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:30:46.10ID:dtmLUDJ7K
>>855
◆@Tore_mamonaa
令和のjkは平成生まれだろとか言われるけど、
モノホンの令和のjk見てたらなんかもう違う時代を生きる若者やなって思っちゃうんだよ
イカゲームとか大分流行ってから知ったし
『「jkが選ぶ結婚したいマンガキャラランキング」にコミックサイトにある韓国漫画の女神降臨のキャラがランクインする時代やぞ』
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-R9kx)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:34:42.75ID:lfB4bRDt0
イタップも最低だな!さすが旧枢軸国の仲間だ。それに引き換えドイツップは何をやっているのか・・・
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df13-EQ5N)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:37:05.61ID:QyjJOoYk0
自民が何の策も講じなかったからな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:37:09.84ID:drJjd34V0
自民党と経団連が日本を破壊した
自分さえ良ければ良いってやつらが努力もせず税金で肥え太って国民から搾取し続けた結果
それでも自民を支持する国民ならもう自業自得だよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-WbAm)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:38:59.36ID:p+gTg9bsa
世界のビッグマック価格

アメリカ 621円
ブラジル 480円
シンガポール 474円
韓国 440円
タイ 429円
日本 390円

もはや日本は先進国以下の貧困国
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:39:29.51ID:drJjd34V0
>>871
経済も人間性も文化もすべて中韓が上だから仕方ないね
日本なんか道歩いててもろくでもないのばっかり
組織にもクズと老害しかいないしもう人間が終わってるんだよ日本は
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-u+Xr)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:40:37.78ID:z+52SxKAa
平成天皇の祈りでなんとか堪えてた説
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:41:15.78ID:drJjd34V0
不正を告発したら告発した側が追い出される国
もう人として終わってるだろ
人間として終わったんだよ日本は
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-JE/0)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:10.57ID:76yKF0V/0
>>3
大学は遊びに行くところだからな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa30-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:54.18ID:2qXh9kfPa
>>884
年寄政治だったから長期間に渡って先送りしてきたツケだよな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-4lKE)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:51:51.31ID:tzM6JLs90
                          ┏━━┓                    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
                ┏━━━━┛    ┗━━━━┓        ┏┛    ┗┛    ┗┛    ┗┓
                ┃    ┏━┓    ┏━┓    ┃        ┗┓    ┏┓    ┏┓    ┏┛
                ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃          ┃    ┃┃    ┗┛    ┃
                ┃    ┗━┛    ┗━┛    ┃          ┃    ┃┗━━━━━━┛
                ┗━━━━┓    ┏━━━━┛          ┃    ┗━━━━━━━┓
          ┏━┓┏━┓    ┗━━┛      ┏━━━━┓  ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃        ┏━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━┓        ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛        ┗━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━┻━━━┓  ┃        ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
        ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃            ┃  ┃        ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃      ┏━━┛  ┃┏━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛      ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:52:43.70ID:drJjd34V0
>>885
勉強しても意味ないしな
企業はウェーイ系のコミュ力しか見てないし
欧米だったら成績に応じて待遇とかが決まるんだけどな
まあ上部だけ欧米の真似してるだけで知能が低いんだろうねジャップは
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-B9Go)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:31.59ID:CMDI44dlM
日本なんて消えてなくなれば良いのに
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:59:26.51ID:51RWFQc90
>>889
悲しいこと言うなよ
俺が照らしてやんよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7mmo)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:00:12.84ID:nGFOUEFq0
>>884
失政の一言で説明できるのに頑なに認めんよね日本人は
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:01:38.33ID:g4hB9h0u0
平日の昼間から「ジャップは終わる」とわめいている
このスレの無職ニートおじさんたちが働かないのも
政治のせいなの?
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j3o/)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:38.36ID:z+Ru0m8Wr
>>894
じゃあ釣りも教えてスナフキンだな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-dW11)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:09.23ID:BtVw0I6U0
若者「日本って成長する必要ある?今幸せだしそれでいいじゃん」
だからな
政府官僚もそう思ってるんだろうまじで何も対策できてない
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-hSDt)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:49.93ID:zjy3vsl0a
安倍政権は愛国を隠れ蓑に火事場泥棒してたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況