X



【画像】ウクライナ国境のロシア軍配備の衛星写真が公開 プーチン戦争やる気マンマン過ぎる [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcc-8KvA)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:07:33.28ID:oF2J5Qs4M?2BP(1000)

Satellite images reveal new camps of Russian soldiers near Ukraine's border as US warns Moscow will be ready to invade with 175,000 troops in weeks and Kremlin calls relations with America 'lamentable' ahead of Putin-Biden talks
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10279477/Ukraine-Russia-border-Satellite-images-reveal-Putins-troop-build-continues.html
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-xnWJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:00:36.71ID:E+riDjRC0
ロシアは問題解決方法が武力しかなくてダメだわ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:02:19.59ID:ZfJxxqbJ0
18万がしょぼいとか言うけど沖縄戦より無理ゲーだろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:14:10.91ID:lWqLLP3s0
支持率急落とバージニアで敗北したバイデン民主党の都合で
ロシア叩きしてるだけ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:14:14.30ID:fhUfIQtU0
https://i.imgur.com/3f3voN1.jpg
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef9-plCm)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:42:02.05ID:hsUlmGzh0
ヴォロネジ
ハリコフ
ドネツク
とか戦車ゲーやってたやつにはたまらん地名ばっかだな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:46:20.57ID:lWqLLP3s0
1年経たずに次が無いことが確定した無能レームダックバイデンは戦争を煽ることしか出来ない
まあいつもの手口だね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BEUn)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:46:22.38ID:5abRIyUh0
義勇兵とか募集すれば良いのにな

ウクライナ美女が歓迎してくれたら行くだろ

親死んだし持病で老い先短いからウクライナで死んでも良いぞ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:53:16.19ID:pAkhG5Ng0
そりゃ安倍晋三も北方領土あげるわけですわ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:04:37.41ID:tna6+8v9H
>>476
ほらあ、ウヨぉぉぉ、象さんんンんんんんん
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-kCH2)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:08:59.00ID:hcAUE+sP0
やる気!
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:14:05.75ID:tna6+8v9H
太平洋戦争開戦80年スレと間違えた、ゴメン
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-w1uB)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:50:38.03ID:uJcOTjl90
まあオリンピックに合わせてくるだろう
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-GRRj)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:55:39.42ID:A215wBX60
コントローラー俺に貸せよ。
AOT得意だったから開幕レイダー荒らしでそこそこ抵抗出来るぞ。
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-tsR0)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:15:26.18ID:tMpJVtE/d
ロシア信奉が強いのはかなり年季の入った左翼って感じだな
さすが嫌儲
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-zXcE)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:15:47.22ID:pzGu1qHF0
ロシア国交断絶すると西側の飛行機がロシア上空飛べなくなるので、ヨーロッパがさらに遠くなる
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:35:12.04ID:tna6+8v9H
実際にロシアがウクライナ攻めたら国連どうなるんだろう?

常任理事国なのに除名?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:37:38.91ID:tna6+8v9H
開戦してWarThunderできなくなっちゃうと困る
https://i.imgur.com/aN9mnMi.jpg
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-whvX)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:41:58.38ID:sSzLEddJ0
ベラルーシにも普通に展開してるんだな。地図で見たらクリミア半島取ったの大きいな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:44:43.75ID:tna6+8v9H
>>478
幼女が日本に避難してこないかな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-/M0o)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:47:00.81ID:jCHxyxWC0
元子分のくせに生意気だ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qIw/)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:49:07.34ID:BvrYUrDZd
今度はウクライナいくつになるんだ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-67DQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:50:35.58ID:DuwvpV9B0
そんなことより日本は年寄り介護しろ!w
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:56:49.92ID:tna6+8v9H
>>318
沿ドニエストル共和国からも出撃すれば4方向になるじゃん
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0fd-zXcE)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:20:15.44ID:ZHFuXD1a0
>>618
プーチンはアイヌ民族をロシアを構成する民族として後任したからな
我がロシア民族の同朋が弾圧されてる!つて名目ができた
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:49:04.58ID:AaZHobsE0
>>576
被害者意識というかロシアがここまで強硬なのは現実的脅威があるからだろう
ウクライナから発射されたミサイルを現在のロシアは対応できないとかね
ウクライナの中立化がなければ自らそうすると最後通牒らしきことまで言ってるし
わざとらしく真珠湾の日に米露会談セッティングされてるけどどうなるかな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wCdq)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:38.96ID:LWv6eTe/a
>>563
一次産業が強くて内需で回せるからな。
0623スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM1a-l9f0)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:25:35.53ID:6ljgqPCiM
実際に隣国領土を侵略、併合したのはロシアの方で、脅威を感じてるのもNATO加盟国の方

ロシアが脅威を感じてるのも主観的には事実だろうが、「仮想敵の策源地を叩き潰さないと俺の安全が得られない」なんて一方的自己中心的な安全保障政策を押し通す国が国際社会で孤立するのは当たり前
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:24.92ID:AaZHobsE0
一方的自己中心的な安全保障政策を押し通す国


なんでアメリカの話をするんだ急に
0625スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM1a-l9f0)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:36.03ID:6ljgqPCiM
>>539
色々経緯はあっても今の国境はロシア連邦が法的に保証したんだよ。ウクライナが核放棄に同意したのもこの保証があったことが大きい。
軍隊だして隣国の領土を侵略、併合なんて19世紀の帝国主義のやり方がまかり通ったら、ヨーロッパの国際秩序はめちゃくちゃになるよ。過去に色々事情があったけど今は蒸し返さないことにしている国境なんてたくさんあるんだから。
0626スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM1a-l9f0)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:37:54.27ID:6ljgqPCiM
多くの同盟国、友好国の協力に支えられているのがアメリカ中心の国際秩序

一国も承認しないのがクリミア併合
(先週ルカシェンコが承認を表明したけど、ルカシェンコでさえこれまで二の足を踏んでいたほどの無法行為ということ)

前者にも問題はあるけど、後者は問題にもならないよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:49.53ID:AaZHobsE0
パレスチナでイスラエルを支持し続けるアメリカにはたくさん仲間がいるね
キューバへの制裁もさぞたくさん仲間がいることだろうw
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ZFkc)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:14.03ID:4Jccmspad
>>573
陸上部隊は31MEUだけだから、
2000人程度だぞ。

朝日新聞によると、
現在沖縄に駐留する海兵隊員の6割以上は、各種司令部機能などを担う非戦闘的要員。
https://globe.asahi.com/article/11863267
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-JIxM)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:59.01ID:BCHYUwJi0
>>318
さらに良い策がございますぞ
その堰を切って一気に水攻めにするのです
さすればウクライナも根を上げて降参するでしょう
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-WbAm)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:32.54ID:lmYHKrZoa
ID:CEh2j6930

ザ・キチガイバカサヨチョンモメンだな
露助工作員とかw
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a456-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:18:44.28ID:+C/JqcTf0
>>547一方中国は中国主権の下台湾の自治は認める立場

チベットやウイグルや香港を見ても「中国共産党は、台湾の自治を認める寛大で民主的
な体制」と、脳内変換できるのかよ? もはや信仰の対象が違うだけの、オウム信者だ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f650-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:19:40.53ID:c4Kv73+70
あんなでっかい領土を持ちながら欲が凄いね
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:26:10.52ID:AaZHobsE0
>>634
チベット、ウイグル、香港も自治されてるがもちろん中国の主権の下で
そりゃ分離独立運動はゆるされんよ当然、それはアメリカでも同じ
インディアン自治区みたいにね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-vYMp)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:10:59.52ID:tXSkaX27M
>>50
ウクライナがNATOに加盟したらロシアにとっては喉元にナイフを突きつけられてるも同然だからそりゃ黙ってはいない
侵略国家のイメージがあるけど実際は歴史的に何度も侵略受けてるから自国への脅威には敏感に反応する
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lv0h)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:54.15ID:/CrMtzRoa
制圧してぇ〜
修復してぇ〜
宣撫してぇ〜
外交してぇ〜
カネかかりすぎだろこれ
後ろにチャイップいないわけないだろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:02.80ID:pvzDtTbx0
制裁でも対抗措置でも意味ないでしょ
この冬にロシアが天然ガス止めたら終わりだし
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:41.43ID:AaZHobsE0
ベトナムで失敗したアメリカが復讐でソ連にアフガン介入せざるを得なくしたように
アフガンで失敗したアメリカがロシアに新たな泥沼、ウクライナを作り上げたわけだ
ムジャヒディンがネオナチに変わっただけ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-v96c)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:44.95ID:pCcAi3Hcd
民主主義陣営に
なりたい国を
見捨てるのは
いつもの事だろw
サミットやっても笑い者
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0694-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:44:15.70ID:9BB0JayL0
でも欧米がやるのは経済制裁だからな。やったもん勝ち状態になってるよな。
ミャンマーのクーデターとかもそうだが、民主主義陣営は上から目線で何か言うだけで
民主主義を守るために協力とか一切してくれないもんな。
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-CfLO)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:46:55.13ID:T3W/eVEI0
>>649
ヨーロッパもウクライナもロシアの天然ガスに依存しすぎてるのによくやるわって感じ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-bYew)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:37.14ID:vIeUs4bJM
2015年あたりからウクライナの分離主義勢力という名のロシアが戦争(紛争)しては停戦を繰り返してて小競り合い状態だったけどな
ここまであからさまに集まってるのは初めてってことか
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-t43E)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:04.02ID:GlEUgQHE0
これロシア完全武装待機状態だぞ

これ周辺状況の推定は
・ロシアはウクライナ国境帯に装甲歩兵連隊50規模を完全武装待機中であり、これらの戦力は装甲車2000、戦車1000、火砲1000を伴っている
・その後方には後方支援団1-2万、ロケット戦車ヘリコプター予備戦力1-2万が待機しており、確実にロケット48-96システムミサイル100-200発が待機中である
・その後方には同数の歩兵と後方支援戦力くあ控えてる

総数は兵員17万、戦車2000、装甲車4000-5000、火砲2000、ロケット100-200である
たいしウクライナの備えは戦車装甲車師団1-2個、軽装歩兵(戦車の支援不十分)が4万人程度の動員6-9万、戦車装甲100-500しかない

これが衝突した場合
ロシアは数年前のウクライナ空港事件を再現する
1-2日でロシアはウクライナ領20%、10日で40%を制圧する
ロシア動員戦力はウクライナ軍+米軍+EU統合軍の2倍規模である

これウクライナ100%死ぬわ。多分オリンピックゴタゴタで絶対攻撃するぞ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-NmG8)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:03.85ID:MAUNgAZa0
進軍してるのに経済制裁は笑える
なら遠慮なく頂くわ、って話
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM18-0TMu)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:26.35ID:6pF1XTdtM
グルジアの時みたいに西側陣営が先制攻撃した場合が最高に面倒くさい
ロシア側だって戦闘ありきの進駐なんて考えてないだろうし、やらざるを得ない状況に突っこまされる
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-t43E)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:53.74ID:GlEUgQHE0
これマジで普通の軍事ならアメリカが核撃つ以外に対応できない、そしてロシアは制裁ちらつかせで止まるわけない

つまり80-95%ロシアは戦争する気だ。戦争んjなれば90%ロシアが勝つ

仮にNATO連合軍が
@大号令で完全動員例を発動する
A常時召集可能なドイツオランダ戦車団、アメリカ戦車団、ポーランド戦車団、ポーランド装甲団の3戦車1装甲団総力5-6万は強引にウクライナに突入する
(後方準備なしの移動が完成するのは動員から二週間)
B現地突入後にNATOアメリカ補給団が補給するがそれは4-8週間後である

普通に考えれば
2日でロシアは国境制圧、10日で領土40%、100日で全面制圧降伏確定
NATOが本気介入してもウクライナに入った後最大で領土25-40%を抑えて西ウクライナ国を作る、へたるとウクライナから亡命5-10万でおしまい

ウクライナ人はどちらにせよ大亡命だな
ドイツ亡命を狙うのがむしろ良計かと
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM18-0TMu)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:01.84ID:6pF1XTdtM
思えばグルジアの攻撃って2008年北京オリンピックの開会式の前日に行われたんだよな……
当時メドベージェフ大統領が北京入りしたタイミングで仕掛けた
まさかリベンジマッチ仕掛けないよな?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-t43E)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:56:19.59ID:GlEUgQHE0
>>654
そうだよ

馬鹿倍デンが吠えただけで、正確にはバイデンがただ吠える犬だし、EU軍ボロクソでそもそもまともに戦争部隊いない(移民対策警備団しかいない)のが内情で前から対外戦争できないっていわれてたよ
NATOの内情は自衛隊同数くらいの歩兵戦力しか実は動いてなかった

だから危ういと言ってたらこれが来て、防御も困難な有り様だ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-8AUf)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:39.40ID:aN+0ejEa0
>>647
リトアニアとフス派が居たころか
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:32.99ID:AaZHobsE0
ソチ五輪に合わされた2014年のクーデターと同じように仕掛けるならウクライナが仕掛ける
ロシアには莫大な投資をし、莫大な利益をもたらすノルドストリームの承認問題がある
自ら仕掛けてこれらの利益を捨てるほど馬鹿ではない
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-VNJC)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:53.38ID:b7FNVl750
実戦で新型兵器の実力試したいもんな分かります
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-8AUf)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:05:59.73ID:aN+0ejEa0
ウクライナ侵攻ヤル気満々の配置でNATO後手に回ってるからウクライナ侵攻したら第三次(第一次風味)起こっても違和感ない
0664ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW b686-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:14.00ID:uZ/+om8K0
>>663
ないない
最悪でも朝鮮戦争程度だろ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-t43E)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:30.39ID:GlEUgQHE0
現状の戦力比較はね

ロシア現在動員済み国境制圧戦力17万 約8-10師団規模
ロシアモスクワ待機戦力同数 約8-10師団規模
ロシア極東戦闘集団25-40万の最大戦力だが、対中脅威で動員不可能 約20-25師団規模(正確には40-60旅団)

対し
ウクライナ軍1戦車師団(動くか分からないが)軸の軽装歩兵師団4個も動員できない合計2-4師団
ポーランド1戦車1装甲師団軸の歩兵2-4師団の合計4-6師団
ドイツ米軍から合計2師団派兵がやっととドイツ歩兵師団1
の合計6-8師団しかない

だからやろうと思えばいまのロシアはウクライナ奇襲に50日
ポーランド奇襲→ドイツ制圧に200日で一年で東ドイツまで取れるんだよ

またロシアは極東戦力を対中で動かせないが、中国が台湾をとる動員をする→脅威度低下でヨーロッパ方面に5-10師団戦力回せるんだ

それやられたら、ロシアは全面戦争で完全にEU制覇までできる
ナチスの時と同じでフランスは取らなくても転ぶしな
ウクライナ→ポーランド→ドイツの応戦部隊はクソ少ないから、ロシアが20-25万入れて主力軍惨殺すればロシアの勝ちなんだよ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-8AUf)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:12.35ID:aN+0ejEa0
>>664
アメリカの核打つ発言出るのもそういことだぞ
欧州が引くに引けなくなる
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c64-Y3X3)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:41.53ID:qNxVg14u0
>>663
NATOはやる気ないからウクライナが泣き寝入りして終わりでしょ
ぷーはウクライナさえ緩衝地帯に出来ればそれ以上求めないよ

>>665
東ドイツまで攻め込むとかないから
頭おかしいよ
そもそも冬季五輪目前で中国が動けないから今やろうとしてるんじゃないの?
将来沿海州奪還に中国が乗り出すのは確定してるのに、その時計を早める真似をロシアがするか?
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-8AUf)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:14:23.64ID:aN+0ejEa0
>>667
NATOに胡座かいてドイツ軍とか現状使いもんにならないからな、ポーランド引けなくなるからNATOとしてやるしかなくなるアメリカもバアイデンだから引っ張られるからどうなってもいかしくないよ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-NmG8)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:14:50.06ID:MAUNgAZa0
ウクライナ差し出して丸く収まりましょ
なんて事になるの?
詳しくないけど非現実的なような
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-8AUf)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:35.85ID:aN+0ejEa0
ウクライナ侵攻で良くてまた西側東側の新冷戦確定やね
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:26:44.48ID:AaZHobsE0
ノルドストリーム2を巡る争いとして見たほうがいいよ
ウクライナは現在のパイプラインをバイパスされると困る、アメリカはロシアの影響を排除しEUに天然ガスを売りつけたい
EUは本来ロシアの安価なガスを歓迎する立場で当然のはずだが
NATOやポーランドといった教条的反露主義者やアメリカシンパのおかげで対決の犠牲にされている
メルケルが退陣してドイツも緑の党のおかげで反露傾向が増してる
事を起こしてノルドストリームへ制裁を行う、最小目的はこれだろう
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0fd-zXcE)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:14.14ID:ZHFuXD1a0
>>647
全盛期のオスマントルコを破ってるしな
フサリア騎兵最強!
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-CfLO)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:08:20.97ID:T3W/eVEI0
>>672
グルジア、クリミアまでちょっかい出したのが間違い
ここのへんは混沌のまましておくべきだったのにナイフ差し込んでおかしくしたのはネオコン
相手に主導権あるのにバカなことしてるわと思う、、金の魔力で懐柔すればいいのに追い詰めて最大効率使うしかない状況においこんでるんだもん間抜けです
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-zXcE)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:10.55ID:Q8DbGVtGp
>>672
ジョージア追放されたサーカシビリがちゃっかりウクライナの政治顧問になっててわらた
ネオオンのエージェントとしてあちこちで暗躍してるな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:48.18ID:dWY5pNMq0
バイデンはレームダックで参戦の決断なんてできないだろうしな
ウクライナは見捨てられる
ロシアが強気なのもそれを見越してのことだろう
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:24:41.51ID:AaZHobsE0
>>674
プーチンが金の魔力でも懐柔されなかったからこうなっているという見方もできる
中国が敵視されてるのも同様、アメリカが求めるのは主従であって対等じゃないから
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a33-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:56.42ID:4vhsk0140
ロシアに経済制裁なんて言うほど大した効果はなさそう
元々贅沢になれていない国だから、ぜいたく品が入ってこなくても困らんだろうし
資源大国の強みで、天然ガス等エネルギーには事欠かず、食料も余裕があるだろうから
餓死者多数や凍死者多数なんて事態には陥り難い
欧米主導の経済制裁に、古くから友好関係にあるインドや安全保障上の結びつきの強い中国を筆頭に、
欧米と一定の距離を置く国々がどこまで協力するかわからんしな
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:35.91ID:tna6+8v9H
>>665
「ヨードル、貴官も士官学校でならったと思うが、用兵の真髄は先制と集中にある。
 このままでは第一線は兵力が足りずに侵攻するほど薄くボロボロになって敵は後方にまわりこみ
 キエフに出かけても帰れなくなるだけではないか。」

ルントシュテット元帥が腹立たしげにいうと、モーデル元帥がそのあとをひきついだ。

「いいかね、大将。貴官の計画では反撃作戦が侵攻すればするほど南翼が手薄になり、
 予備をもたぬ作戦部隊は、そこから敵の攻撃をうけたときは対応できない。
 その結果はミューズ川で停止せざるを得ず、われわれはただ敵戦線に一時的に
 バルジ(突出部)を形成する以外の成果はえられないだろう。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況