X



世界ヒンドゥー教協会会長が日本のゲームに抗議「我々の神を悪魔として描き冒涜している。他者の信念に敬意を持って欲しい」 [289958126]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-gwZM)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:56.88ID:uPdncKF00?2BP(1000)

ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/08/114173.html

世界ヒンドゥー教協会会長の抗議文原文
https://www.rajanzed.com/upset-hindus-urge-sega-to-discontinue-depicting-hindu-deities-as-demons/

参考画像
ガネーシャ
https://www.gamespark.jp/imgs/p/cbe0fou6BQcOzQcnkNZDfsMLtAUOBQQDAgEA/538717.png

ハヌマーン
https://www.gamespark.jp/imgs/p/cbe0fou6BQcOzQcnkNZDfsMLtAUOBQQDAgEA/538715.png
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-5qvI)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:11.31ID:E4MRK2Zk0
>>196
なにそれ?
なんか2000年くらいからオタククリスチャンがやたらブログで「俺はアニメにハマってたけどキリストにあって救われた」みたいなキャンペーンやっててきもいなって思ってたけど、にじり寄ってきたの、
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:59.51ID:Y3hYzrnx0
>>732
アメリカがどんだけ勘違い日本を作品にだして、中国がどんだけ日本を悪役にしてると思ってるのか
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ze5b)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:08.81ID:QSPftPf+0
>>51
天皇の首が飛ぶ描写しただけで深沢七郎殺されかけてるしな
トリエンナーレであんなんだったんだから普通に抗議する層は居ると思う
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Sa18-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:50.54ID:dNczepNRa
くそひろいつまでこれやってんだよもう100時間やってんだろ
見てないけどどうせちょっと進むたびにそこでできる上限まで鍛えるとかってガイジプレイしてんだろ
さっさと終わらせてメトロイドの続きやれや
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba2a-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:06.02ID:Bkuc5vNa0
神の名前の商標とったらどうなるの
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8412-AGZw)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:46.09ID:HFBO71C30
>>682
反証一個じゃ弱い
質や程度が度外視されてる


例えば外国の偉人や神話の人物を女体化して
性的消費してるのは日本人だけって条件を追加するだけでひっくり返る
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:49.02ID:Y3hYzrnx0
>>742
日本の侍や忍者とかマンガアニメゲームとかどんだけ世界でパクられてると思ってるのか
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32ae-0JHa)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:05.15ID:6mj9WWUn0
>>760
社名なら
株式会社ガネーシャとかあるなあ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:06.93ID:GR2DNSFQ0
>>26
はてな配慮しててワロタ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:19.32ID:hwcJpqya0
キモオタジャップは他人の気持ちがわからない嫌われ者
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32ae-0JHa)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:56.31ID:6mj9WWUn0
>>764
中国もやってるな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:02:22.30ID:Y3hYzrnx0
>>752
メガテンにアマテラス悪魔として出てるってのに
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Oalp)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:10.45ID:+Yc+XcoT0
>>22
随分前から教会の十字架とか変えてるだろ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:16.84ID:GR2DNSFQ0
まあリアルタイムで子供でもやべーと思うゲームでそれがウリでもあったからな
今まで発売できたのが奇跡
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:42.71ID:Y3hYzrnx0
>>768
それなんか嬉しいぞw
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-DGXc)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:49.78ID:xv7xeTUR0
>>767
いや?枠はただのランダム選択だろ
格ゲーの類やったことないんか
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+elF)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:34.64ID:wuBmRmq40
>>773
アマテラスは魔王みたいなものだからな
元々は宮中で祀られてたのを当時の天皇がアマテラスを怖がって別の場所に移され作られたのが伊勢神宮
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8412-AGZw)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:45.18ID:HFBO71C30
オタクはさっさと天皇を女体化して種付プレスすべきなんだよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:57.63ID:4aU25OQVM
悪魔だからこそ神をも畏れずに神を騙ってんだろ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:05:28.13ID:63HUXQJp0
>>51
そのゲームぜひやりたい
ついでに東条英機とか牟田口もブッ殺して太平洋戦争を阻止したい
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32ae-0JHa)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:05:45.70ID:6mj9WWUn0
ガンジーが核兵器使ってくるゲームはオッケーやぞ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:06.67ID:GR2DNSFQ0
>>779
キリストモーゼオーディン仏陀だろうし他見ても明らかにあいつがいないからアレだろ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-ycQZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:36.20ID:NG1U0V110
勘違いしてるやつもいるけどこういうのはポリコレの一環じゃない
ちょっと前まで力ある国はアメリカヨーロッパ諸国の一部と日本だったから好き勝手他国の文化使えてたけど今は他の国が成長してるから不満を持ってる意見主張できるようになったんだよ
マジに取らないと本当に国際問題になる時代が来てる
インドとか国単体として日本超えるのは確定してるしな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Q+TG)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:47.27ID:aO66tB/yr
>>219
>>774
スーファミ版は十字架だっただろ
ここ十5年くらいだろ謎宗教に変えたのは

だが髪の御加護とか言ってるからキリスト教を連想するだろ情交
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:10.17ID:LEclymBm0
七福神もインドの神々をかってに改変してんだよね
しかも七福神って弁天以外はカタワなんだよ足なえとか
もうずっと長いことインドの神々の冒涜を続けてるんだよ
もうインドの核兵器でジャップを絶滅させて欲しい


大黒天
インドのヒンドゥー教のシヴァ神の化身マハーカーラ神。日本古来の大国主神の習合。
大黒柱と現されるように食物・財福を司る神となった。また親子関係から恵比寿と並んで描かれることが多い。
毘沙門天
元はインドのヒンドゥー教のクベーラ神。福徳増進の神であったが、仏教に取り入れられてから、
戦いの神としてしだいに民衆に信仰される。日本では毘沙門天(ヴァイシュラヴァナ)と呼ばれる。
弁才天(弁財天)
七福神の中の紅一点で元はインドのヒンドゥー教の女神であるサラスヴァティー神。
仏教に取り入れられ、音楽・弁才・財福・知恵の徳のある天女となり選ばれた。七福神の一柱としては「弁財天」と表記されることが多い。
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:20.45ID:Y3hYzrnx0
>>788
日本は独裁者が勝手にやったんじゃないから誰を殺しても戦争は止まらんよ

そもそも東條は開戦派じゃなかったんだし
国民とマスコミと軍部がグルになってたから
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Oalp)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:40.67ID:+Yc+XcoT0
>>181
イスラフィールとかイスラム教の悪魔も出してるよ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Oalp)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:04.56ID:+Yc+XcoT0
>>794
いや随分前じゃねえか
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+elF)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:44.69ID:wuBmRmq40
>>797
マホメットも出せばいいのにな
幼女が大好きなおっさんとして
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-gMCZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:57.35ID:4/6yDhWT0
>>765
俺も被害者だから加害者になれるって発想すごいな
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:06.89ID:GR2DNSFQ0
>>800
バフォメットはおるんだよなあ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:18.80ID:Y3hYzrnx0
>>793
この人はヒンドゥー教の宗教権威でもなんでもなくて、ただの一団体のおっさんです

フェミの一団体が抗議してるのと変わらないよ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-OQIZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:10:04.56ID:KP1+UF3C0
>>26
これギミックが笑えた
イエスが右頬を差し出しつつ、いざやられるとカウンターを叩き込む技があったり
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:10:12.16ID:Y3hYzrnx0
>>802
加害被害の関係じゃなくてお互いさまってことでしょ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+elF)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:10:20.22ID:wuBmRmq40
>>803
テンプル騎士団関係のヤギの頭の悪魔だっけ?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Oalp)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:14.83ID:+Yc+XcoT0
>>813
メガテンの悪魔って悪い敵って意味ではないからな。ちなみにイスラフィールは天使だから
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c05-u2A6)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:27.76ID:0d0KLKmo0
わーこくの英雄なのに😭
https://i.imgur.com/yr8DFLr.jpg
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-McYs)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:47.37ID:Mi/i2FxB0
わかりました
なら神が天罰を与えてくださいwww
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:07.75ID:ol+cTEOO0
チー牛臭いスレ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:11.73ID:GR2DNSFQ0
これでもインドにはかなり敬意払ってるつーか最強クラスはインドばっかりなんだけどな
日本人がインドの神知るきっかけとか女神転生かオウムくらいのもんなわけで
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:33.03ID:Y3hYzrnx0
>>813
そもそもメガテンの悪魔はいわゆる絶対悪としての悪魔じゃないんだが...

キミやったことあるの?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-pufE)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:46.00ID:Uwjt11smd
>>92
天コロぶち頃せるゲームなんか海外ならいっぱいあるけど
有名どころなら日本でも人気のHoi4は普通にヒロヒト吊るせるし
CoDでも日本に原爆落とすシナリオあった
お前は視野が狭いよ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-lpxR)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:51.97ID:eXOwZdEc0
メガテンは見つかった時点でアウトだろ
これ以外でも海外のもんを外人の勘違い日本みたいに勝手に出すの寒いから止めろ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-jsN+)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:14:04.32ID:3FWUh2jf0
>>62
直球
0835魔ーくんファン (ワッチョイW ce74-TSti)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:14:52.52ID:oB/xyCad0
>>796
東條の戦争回避工作は「虎穴に入らずんば虎子を得ずだね」からの首相就任以降
それまでは最強硬派
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-rssE)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:15:15.59ID:/buO4I//0
>>600
破壊神とか戦神だからそうなるわね
シヴァが仏教化した不動明王もそうだし
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7415-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:15:35.48ID:Nx5pyWYJ0
>>815
なろうの異世界転生キャラをバカにした漫画も一話で打ち切りになっただろ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:15:36.84ID:Y3hYzrnx0
>>833
だから便宜的に悪魔と言ってるだけで悪役じゃないから

善悪を超越した精霊みたいなもんだよ
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:37.55ID:63HUXQJp0
ハヌマーンくん風神ヴァーユ、天女アンジャナーの息子として生まれる

太陽をおいしい果物だと思って取りに行く

インドラに見つかってヴァジュラの一撃で顔面を破壊され墜落、地面に激突して死ぬ

ヴァーユが激怒して世界の風を止めて人間も動物も大量死

他の神々「勘弁して」
ヴァーユ「ハヌマーンを復活させて不死身の体と叡智を与えたら許す!」

変幻神ハヌマーン誕生
https://img02.shop-pro.jp/PA01008/381/product/151767357.jpg

ろくでもないやつで草
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:03.15ID:63HUXQJp0
>>840
お前は女神転生シリーズの悪魔が分かってないな
プレイヤーとすら対等だぞ
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-jsN+)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:05.36ID:3FWUh2jf0
>>841
ハヌマーンくんっていいとこなんかあるの?
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:15.63ID:Y3hYzrnx0
>>835
東條は天皇に戦争回避を命ぜられて首相になったからね
つまりこの二人を暗殺しても戦争は止まらなかった

軍部に傀儡天皇を立てられて最後の一人まで戦う、より自滅的な戦争に突入しただけ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-WbAm)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:28.07ID:YSKz/bOwa
ID:ygsyFaLv0
臭いよ
サクラ?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:31.13ID:hwcJpqya0
>>815
何も知らないバカなんだから黙ってろよ白痴キモオタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況