X



【疑問】なんでJK、JDってみんな最新のiPhone持ってるの?🤔 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-QcgA)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:30.01ID:H5Ho1TTh0
家族ならmvnoよりキャリア契約の方が安上がりなことが多いから
もちろんケンモメンはmvnoの方が安い
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Aq9x)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:51.19ID:655vBCeM0
>>392
スマホケースはiPhoneしか勝たんわな
にしても設定とか分かりにく過ぎるし操作感がiPhoneは不愉快
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-y+st)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:07.94ID:mlDOpMLVM
ふつう⚒だよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-QDcv)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:35.52ID:1AzT9zGsa
なんで給料20万前後の親が10万のスマホ子供に使わせなきゃいけないのか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a7-NqRP)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:25.26ID:BeE+W08Z0
>>188
出生率が高いならそれでいいだろ 誤差とかお前が勝手なこと言うな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E9io)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:24.90ID:YP1j93+w0
同調圧力により生まれたようなもんだから遺伝的にどうしようもないかもな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a7-NqRP)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:51.90ID:BeE+W08Z0
>>229
屁理屈じゃん しかも発狂万個とかなんて醜いんだ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e2-HkWy)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:32:20.39ID:5w1/3xFh0
パパ活
援交
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a7-NqRP)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:15.30ID:BeE+W08Z0
>>310
そんなかからねえよ 外食費なんていらん 出せよ貧乏人
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:49.17ID:Z3TP4ghJH
>>413
意志薄弱ニート発狂w
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8624-FjpM)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:50.70ID:FYCcFePJ0
iPhoneはケースの種類が豊富なんだよ
ケース可愛い方の付けたいっていう宗教みたいなもん
値段や性能は二の次
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-7cHa)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:14.13ID:albmwUyH0
>>409
10万じゃないぞ
15万やで
https://i.imgur.com/4bZit4W.jpg
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-qqBY)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:43.07ID:JRME8zLjM
電車で見るというほど持ってないぞ
SE,8もまだいるし、XR,11も多い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-UFQ7)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:08.92ID:W+ONr5IL0
全員円光で買ってもろとるんやぞ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-guK5)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:55.14ID:tQbnwrM9a
ケンモはまだ8+使ってそう
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:54.26ID:AT1k7YuQM
皆分割で買ってるよ
売価も高いし新しいのでたら売る
そして残るクレジット
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce04-ze5b)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:05.81ID:atOW6xvJ0
入学してから新しくスマホ買うからだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-jPb/)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:12.85ID:OdZtkbxf0
パパかつ生活
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-kCH2)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:29.65ID:AawaVgBy0
私は売った
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-kCH2)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:59:32.37ID:AawaVgBy0
>>316
現役6sのオレ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-3MnG)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:26.41ID:Z3TP4ghJH
>>425
何いってんだガイジ
高齢化率が低いってことは出生率が高いからやろ
貧乏子沢山やん
ブサイクなのに頭も悪いんか?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdec-aXB9)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:53.67ID:A3lZ4a4L0
僕が買ってあげるよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Aq9x)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:04:48.37ID:655vBCeM0
>>422
これ
iPhoneで文字入力してるとイライラしてくる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:06:32.17ID:ydh5OLEe0
>>142
7は今でも使えるけど
同時期のアンドロは実用に耐えないからな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:09:45.38ID:0/zRw7zg0
>>441
99割くらいじゃね?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-3etQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:43.91ID:+8CN6hH+r
mate使う必要がないから
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hIBa)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:16:46.81ID:u/xV52Bsp
確かにiPhone13pro持ちばかりだからな
父親母親は何世代も前のiPhone使ってるのに
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1adf-FSEI)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:19:45.08ID:g9KMZaw30
>>1
10年前は高校生でも買えたのさ


夏野 iPhone、3G接続だと遅いけどWiFiは速くて快適だねぇ。ビュワーとしては最高に面白い。

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、
最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。
2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。
でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。
おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

ひろゆき 親心からの意見でした。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-dg6P)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:28.01ID:ZZryFpht0
円安だし各種割引なくなってんのにiPhoneなんてよくころころ買い換えれるよな
親にそんな余裕あるなら10万給付なんていらんだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-7cHa)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:26:04.39ID:albmwUyH0
>>441
率は知らんけどパパ活動してるやつたくさんいるよ
あとfc2でもやってること
https://i.imgur.com/T7NlNlm.jpg
で、10年後には「私たちは買われた!」と被害者面
所詮まんこニ毛作
https://i.imgur.com/p0jCr9O.jpg
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-dg6P)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:41.31ID:SKWLSdiZa
周りがiPhoneだからーなんだろうけどiPhoneの機能なんて使いこなせてないだろ
Androidのミドルレンジ機種の5、6万ので基本的に十分な気もするiPhoneで何やってんのよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-/mKK)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:32:29.45ID:+C+RLH3A0
iPhone→とにかく安定してるがバッテリーの%表示出来なかったり痒い所に手が届かない

Pixel→安定してるが素のAndroidなので痒い所に手が届かないし壁紙の時計消せない仕様がゴミ

中華製スマホ→コスパ最高だがタスクキル問題で実用性に難あり

Galaxy→タスクキルもなく独自機能豊富で痒い所に手が届く 安定と面白さを両立できてる

京セラ、シャープ、富士通→全体的に作り込み甘くてゴミ

Xperia→縦長画面を活かした独自機能もあって良いがGalaxyには及ばず。ボイスレコーダー無いのもダメ。

個人的には
Galaxy>Xperia>iPhone>Pixel>その他
だなぁ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:38:15.33ID:e1WcclQ80
親に泥渡されたとしてもパパ活して買えばいいしな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-h0eN)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:10:53.05ID:omrCdj2H0
マジでまんさんみんなボトムズファインダーのiphone持ってるよな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-8Hxx)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:11:25.49ID:3l/jMf4Q0
よく見てみろよ
最新じゃねえから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-JSsW)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:12:08.21ID:nWL2y6nb0
最新でも無印とProは別物だしな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-8Hxx)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:13:43.21ID:3l/jMf4Q0
しかも旧機種や無印をProに見せかけるレンズカバーとか数ドルで売ってるからな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-dg6P)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:21.22ID:ZZryFpht0
>>464
当然の権利だと思ってるよ
パパがパパならな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:15:02.66ID:olY9gbsvd
>>464
ちょー快適って感じ?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CYhY)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:18:34.97ID:4eoiuTv5d
画面バキバキと両極端
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:20:01.60ID:ZtlXxIP+0
まんこ売りの少女
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-NvYa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:21:02.88ID:jeAmR/su0
iPhoneが膣ドカタ始めるきっかけか…
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-BRp0)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:22:12.13ID:VYe+RRe0M
膣ドカタだから
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef5-lpxR)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:24:18.68ID:/6H4qxoN0
普通にiPhone13Pro買ったら15万以上するよね
10万以下で買うには乗り換えするしかないの?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Aq9x)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:31:18.76ID:655vBCeM0
>>459
センスゼロだよお前
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-MUpa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:25.22ID:5GhFq/0Ha
真面目な話最新iPhoneじゃないと虐められるからだろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-8UA2)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:27.71ID:MQsKu57Br
3万くらいのの糞スペarrows使ってたら虐められたりすんの?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E9io)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:31.24ID:YP1j93+w0
arrows3万もすんのかよ…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-K8in)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:28.46ID:iK+TSSCTp
だから金がなくてパパ活するんじゃない?バカだから
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Y34v)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:54.80ID:3QvTb2Pud
別に分割なんだから買い与えられるだろ
分割して金利つくならともかく携帯の場合一括で買っても金額同じだし
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-lk7j)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:04.50ID:7pnHZj9dd
8plusなんだが
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-MUpa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:48.05ID:oOaRrKW2a
>>486
iPhoneは翌年新機種出ちゃうんだわ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E9io)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:06.11ID:YP1j93+w0
今の学生って大変なんだな
ガラケーという言葉すらない頃とかなんてなんでもいいどころか持って無くてもなんの問題も無さそうだった
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:10:57.46ID:B78CxKkGd
>>199
こん!
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:11:57.10ID:v898YDZG0
とっくにご存じなんだろ?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:20.07ID:nsqH+uMMa
ケンモジはAndroidだからわからないが日本で一番使われてるのはiPhoneなの
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:35.89ID:2jfJ3x9g0
頭の弱いやつはみんなiPhoneだな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-K27O)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:25:06.39ID:EMRURe/m0
パパに買ってもらったのー
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-3MnG)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:28:49.95ID:qx1ygkg80
昔はばら撒いてたからみんな最新だったな
0499クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM62-BFsT)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:38:42.52ID:AjrkMsblM
そらパパにおねだりよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-BXAa)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:47:49.08ID:Bq8AvzxLd
血が繋がってないパパにおねだりしたから
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-75eU)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:49:46.06ID:STVw/HIc0
iPhoneの11、12、13を瞬時に見分けられたら
もうApple信者と呼んで良いレベルだろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:51:09.84ID:jytc7b7pM
>>416
外食だけ指摘されてもな🤣

外出先、旅先では外食するしかないわな。
ちょくちょく遊びにも旅行にも連れて行かなきゃならないし。
全部お前たちが出すんだよ。ひとり飯、ひとり旅じゃねんだからな。
病気になれば医者に連れて行かねばならんし、
お金かかるんだよ。
親は大変なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況