X



【悲報】前澤友作「夢は叶う!」伊集院光「夢はお金で買えると言いたいわけ?」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sd02-yFLs)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:20:17.86ID:GzUR+0WSd●?2BP(2000)

12/9(木) 12:12
デイリースポーツ

伊集院光、前澤氏の「夢は叶う」にちびっ子誤解懸念「宇宙に夢より金を持てばと」
 
 タレントの伊集院光が9日、TBSラジオ「伊集院光とらじおと」で、実業家の前澤友作氏が宇宙に飛び立ったニュースに「欲しくない物を『すげえ、いいだろ?』って見せびらかされると、それまで嫌いになっちゃう感じ、わかります?」と複雑な心情を吐露した。

 番組冒頭、伊集院は「僕がひがみっぽい人間だからっていうのは頭に置いておいてくださいよ、正しいなんて思っていない」と前置きした上で「前澤さんが宇宙に行くニュース、すげえやるじゃないですか。いわゆるストレートニュースでドンとやる」と前澤氏のニュースが多くのメディアで取り上げられたことに触れた。

 そのほとんどが「良かった、良かったという空気一色になる」と指摘すると「なんだろうな、欲しくない物を『すげえいいだろ?』って見せびらかされると、それまで嫌いになっちゃうって、その感じわかります?」「すごい金持ちの子が『こんなのあるんだぜ、いいだろう〜』って言われると『全然欲しくありませんっ!』みたいな。そもそも多少、宇宙が好きなのに。ちょっと行きたいからなのかな。『行きたくないですけど、そんなの〜』って」という複雑な思いを吐露した。

 柴田理恵が「騒ぎすぎ?」と聞くと、伊集院は「コメンテーター、知識人から芸能人まで、良いことみたいな空気になると、俺みたいなやついないの?ってちょっとなる」ともコメント。

 さらに前澤氏がちびっ子たちに「夢は叶う」と呼びかけていることにも「夢を持って欲しいと彼は言うけど、ちびっ子があれを見ても、宇宙に夢というより、お金が欲しいって事じゃないの?お金を持てば何でも出来ると…」と金持ちになることで夢が叶うと勘違いしないかを指摘していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211209-00000062-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/818b058d5af3bd216319fff250eacc1efce6e52e
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-CWeP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:02.38ID:r2QTfIjZ0
>>735
勘違いも何も君から話に入ってきたわけだからな
所ジョージは車好きにのみ反論したくてこちらに何か言ってきたのならあぁ言う風に書きはしたが元々車好きだと思っているからな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:24.33ID:krtJxCFy0
>>743
別に自分を大人物とも小物とも思ってないねえ
すべての人間は等価だと思ってるよ

だから金によって人間の価値に差がつく現代社会に違和感しかないね
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:39.42ID:O4Z7y1uh0
金があってもプロ野球の球団は持てないけど
金があれば宇宙には行けるわけじゃん
よく無差別殺人が起きた時に何で竹中平蔵みたいなやつを狙わないんだ
みたいなこと言われるけど
宇宙より遠い場所にオリックスとかいるわけだから無理なのも分かるよな
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-CWeP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:16.27ID:r2QTfIjZ0
>>736
メディアに常に公にしなければいけない理由は?
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-GQft)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:24.72ID:nmvQDWQcd
>>242
国の金で宇宙飛行士なって宇宙行くのと自分の金で宇宙行くのとそんな違いあるもんなのか?
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:43.32ID:glZtFPNLd
>>752
何兆もポンと出せれば16球団化できて球団持てるよ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-Lz9/)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:50.89ID:Om9zNbb90
まぁ広告塔だからね
夢が叶う、じゃなくて宇宙産業という夢を庶民にみせて
資本主義の原動力の一つにしようとしてるだけだよ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 461c-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:51.72ID:F/SUZDpe0
>>746
前澤?が遊びで宇宙行くってのもTVとかでわざわざ言う必要ないと思う私です
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:24.15ID:krtJxCFy0
伊集院に文句つけてるのは、そもそも板名を見ろと言いたいんだよね

嫌儲だからね

儲けることを称賛してどうするのw
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-DwZp)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:30.18ID:gbMcetEJa
>>750
所ジョージの話に参加したら別の人の発言も俺がしたことになるってなんぞそれ
別に悪いことじゃねえんだから勘違いしたんならしたっていいなよもう…別にそれでなんかなるってわけでもねえんだからさ…
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-uT/0)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:37.11ID:fNNzL/HFM
>>741
頭の良い子供は格差社会の現実を見せつけられたとしか思わないだろうね
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:42.05ID:O4Z7y1uh0
>>757
前澤氏でも千葉ロッテを持てなかったわけだから
プロ野球は宇宙よりも遠いよ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:22.38ID:krtJxCFy0
>>758
ここは儲けることを嫌う人間が集う嫌儲です
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:55.37ID:glZtFPNLd
>>765
16球団化できないのは最終的に金の問題だから
それ解決すればできるよ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-CWeP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:04.05ID:r2QTfIjZ0
>>762
勘違いじゃねえし元々別人だと理解して話していたぞ 
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:48.33ID:kfu1kK/F0
>>761
嫌儲は元々は反まとめサイトであって自力で稼ぐ分には文句ないってスタンスなんだけど
つーか前澤はだいぶ前から宇宙宇宙言ってたって話はスルーかよ?
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:22.41ID:O4Z7y1uh0
>>767
宇宙よりも格差があるんだから
プロ野球のオーナーになるには別次元の要素が必要で
金では解決できないと思うよ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-r5LF)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:30.72ID:eLu1fA8Z0
自分で稼いだ金ならよくね
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:52.23ID:krtJxCFy0
>>769
憲法の元に万人は平等だよ
君は人権無視の安倍の改憲でも支持してなさい

そもそも人の価値を金で決める新自由主義は憲法に反してる
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-5nax)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:02.45ID:cmXX1VHrM
金だよ金
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e219-FbyH)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:23.72ID:hU410FCq0
こいつが自分で稼いだ金で自分の夢叶えてるだけなのにケチつけてるやつらきめーな
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3c-cAOG)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:31.40ID:mMey9+OV0
>>766
嫌儲ってもともとはそういう意味じゃなかったんだがお前みたいな共産ジジイが移住してきて変わってしまったな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 461c-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:58.52ID:F/SUZDpe0
>>774
経営者だったから稼いだ金でなく貧民から搾取した金と捉えるのが一般的な嫌儲民だ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-ckLE)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:04.36ID:kZWgQQ01a
>>590
世の中にはそんなバカ用にはできてないんよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-DwZp)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:28.27ID:gbMcetEJa
>>768
別人だと理解してるなら発言も思想もそもそも違うってことも理解してくれ普通に
俺が言ってもいねえことに対しての返事を俺に言われて困る
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-EPQU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:33.17ID:Wa/o/1Do0
金のことは言うなとやりがい搾取してるクソが多いほうが終わってる国で
金があれば夢が叶う、やりたいことできるは健全
fireとかいう今の流行りでさえ前澤と同じ思考なのに
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-g0G4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:03.34ID://bUNgxC0
最近の伊集院は変にご意見番的な発言が多くて、しかもどこか上滑りしている。
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:26.40ID:LnvJJRXn0
>>223
ヘヘッ
年末ジャンボ3億でも叶わねえな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 461c-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:28.76ID:F/SUZDpe0
>>788
ごめん。客って何?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 380d-vcUo)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:52.06ID:/aLY3+u90
それこそ貧乏なガキに金を配ったら良いじゃん
人生なんぞ運ゲーなんだから夢もクソもないわ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sQbJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:58.81ID:QSF8Is1Rd
典型的なジャップって感じ
そら30年成長しないわw
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:42.45ID:krtJxCFy0
>>771>>775
アフィで稼ぐのも資本主義でしょ
資本主義の本質は搾取であり、それはすべての経営者が変わらないんだよ
だから金持ちは社会に還元する義務がある

絵画を買い漁ったり宇宙旅行に散財するんじゃなくてね
そんなの庶民には全く返ってこないんだから

そういうのが嫌儲の思想だったはずだけどねえ
なんで新自由主義批判してたのにこうなっちゃったの?
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-0UHw)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:47.04ID:/w9sA4Lg0
成金が宇宙行ったからなんなんだよって話を、ジャップの技術も糞もない外注ロケット飛ばしたことを隠しながら褒めてんの終わりを感じる
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:48.29ID:kfu1kK/F0
>>776
憲法が保障してるのは「法の下の平等」であって各自の価値観の絶対的平等なんて一ミリも保障してないぞ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-EPQU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:59.08ID:Wa/o/1Do0
見下してたチビに宇宙から見下される気分はどうだい?笑
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-CWeP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:05.01ID:r2QTfIjZ0
>>789
じゃあ話に参加するべきじゃなかったしアンカ付けてこちらに話しかけるべきじゃなかったのでは?
アンカつけずに所ジョージは車好きだろと書き込んでいた所にこちらが話しかけて会話していたならその理屈もわかるが
話の流れってもんがあるんだから
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3c-cAOG)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:07.79ID:mMey9+OV0
>>782
不破哲三が豪華な屋敷に住んでることについてどう思う?w
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-wYDq)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:20.26ID:RuzDcXDbM
金のかかる夢だってあるだろう
とりあえず難癖つけるとかまるでケンモメンやな
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8230-82y0)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:36.44ID:KKfHpZL40
夢を叶えるために金持ちになる努力をしたんだろ
パワハラしないだけ前澤の方が人格しゃだろ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:04.35ID:kfu1kK/F0
>>800
で?だいぶ前から前澤は宇宙行きたがってたって話は?
都合が悪いからスルーですか?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-egh6)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:04.87ID:hab9M7y+0
貧乏=夢叶わず
みたいな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-wPlj)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:15.84ID:srEJqGJw0
親に家を建ててあげる夢とか全否定なのなw
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-NSPA)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:23.29ID:4DKqMBZy0
金に物言わせて高額なもの見せびらかしてるHIKAKINが子供の憧れたけど
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3c-cAOG)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:34.19ID:mMey9+OV0
>>800
君が書き込んでいるサーバーもスマホも資本主義の産物だぞ
いますぐスマホを捨てろよ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:37.04ID:krtJxCFy0
>>802
今の新自由主義社会は生存や人間の尊厳すら危うくしてるから完全に憲法違反だよ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:50.06ID:glZtFPNLd
>>810
夢なんて所詮は夢
銭や銭
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-Lz9/)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:57.41ID:Om9zNbb90
>>800
以前の嫌儲はもうないよ
原住民とステマとバイトでごった煮かえしてる
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-0UB4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:25.97ID:18wuhfBn0
しかしこのイキリ豚は頭も頭悪いな。中卒だっけ?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:04.21ID:kfu1kK/F0
>>814
そう思うなら憲法裁判やれよ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:43.13ID:S3UAW7G20
夢は叶わないものじゃないとは実証してるだろ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-CWeP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:00.45ID:r2QTfIjZ0
>>800
資本主義による甘い蜜は甘んじて受け入れて気に食わない事柄に対しては新資本主義のレッテルを貼り非難するのは都合良すぎるんじゃないか
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-DwZp)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:13.78ID:gbMcetEJa
>>805
参加すべきじゃなかったってお前さんが決める事でもないでしょうに
ましてやその起業しろ云々とか俺言及もしてねえじゃない
話に入ってきたからお前はそっち側!とか決めつけられてもそんなん知らんよ

別に勝ち負けとかって話でもなけりゃそれで何か不具合出ると勝手事でもない普通の話なんだから勘違いしてたんなら勘違いしてたで終わらせりゃいいじゃんもう面倒くさい
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Qxzg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:21.27ID:U+L0h/MA0
夢は叶うなんてありきたりな言葉、前澤も適当に言ったと思うけどな
逆にこんなのに感動して希望を与えられたとか言ってる人は恥ずかしくないのか?w
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Qxzg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:12.77ID:U+L0h/MA0
金持ちがハワイ旅行行くのと何が違うんだ?
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:20.44ID:REGyf8yOM
それでは今日のクソバカMVPのみじめな負け確定レスを晒し上げっと

736 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh) 2021/12/09(木) 18:28:41.39 ID:krtJxCFy0
>>731
前澤にとって宇宙旅行が夢なんて話はいっさい聞いたことがないねえ

ホリエモンはずっと言ってたけど
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a716-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:01.06ID:kfu1kK/F0
>>821
結構前だよな、スペースXに予約したのが18年だけど行きたいとはそれ以前から言ってたはず
俺は前澤が嫌いだから詳しいんだw
当時はバカやってんなこいつと思ってたけど実際行ったらシャッポを脱ぐしかないね
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-EPQU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:04.54ID:Wa/o/1Do0
金があれば夢が現実になるだけ
貧乏人の夢は夢で終わる
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c2e-EUZb)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:20.98ID:maCIp7Hq0
子供たちがスポーツカーに女乗せた成金猿を夢にしたらもう終わりだろ
夢もクソもない。全てがゲスすぎる
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-wPlj)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:37.70ID:srEJqGJw0
金を集める事が目的になってるだけの富豪に比べたらはるかに凄いと思うわ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:42.34ID:krtJxCFy0
>>818
自分は共産主義じゃなくて保守主義だよ

そもそも小泉竹中以前、バブル以前の日本は自民党政権でも金持ちから徹底的に税金をとって庶民に還元して、世界で唯一成功した社会主義と言われて成功してたからね

その頃の品性があった日本に帰るべきだよ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:15.83ID:REGyf8yOM
>>836
品性を重んじるなら自分の主張が完全に事実誤認だと認めないとね

736 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-nqkh) 2021/12/09(木) 18:28:41.39 ID:krtJxCFy0
>>731
前澤にとって宇宙旅行が夢なんて話はいっさい聞いたことがないねえ
ホリエモンはずっと言ってたけど
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6295-v+Gw)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:33.80ID:G26foY8H0
うんち
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-CWeP)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:13.10ID:r2QTfIjZ0
>>825
だから何度勘違いしていないと言えばわかるのよ
話の流れもわからんのに所ジョージの車好きにのみ脊髄反射されるほうが困るのよ 
話の流れ見てから書き込んでよ それ言われても困ると言うなら初めからレスつけないでよ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:13.38ID:REGyf8yOM
でも結局認めないんだろ?
お前の口から出る言葉にはなんの意味もねえな
上っ面の屁理屈こね回すだけの青識亜論みてーな奴だな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-EPQU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:09.70ID:Wa/o/1Do0
自分の金でやりたいことやってるだけ
いちいち口出しする無粋な貧乏人は心まで貧しい
いかにもジャップだな
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f66d-Ui2l)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:24.87ID:5lXgeYrq0
貧乏人が僻みで言う分には可愛げあるけど、お前は金持ってんだろうが
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3555-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:28.27ID:fqQLBHlI0
金があって接待してくれる人は買えても人間関係の幸福は買えないよな
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:47.60ID:glZtFPNLd
>>833
佐々木労基は父震災で死んで貧乏だったから(テノヒラクルー
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:55:55.87ID:EXiiLeGu0
買えるとは思わないが金がないと夢が遠のく

満員電車に揺られてブラック企業へ向かうリビングデット達を見てみろよ
毎日少しずつ夢から遠ざかっていってるよ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-m4Tk)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:05.79ID:WktV8JZKM
デブさぁ…
そういうところが嫌われるんだぞ?
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:24.06ID:REGyf8yOM
>>843
ほんまこれ
最低の民族だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況