【悲報】リベラル「慰安婦強制連行はある」「ウイグル弾圧はある」ネトウヨ・ケンモ「1つだけない!」…そっくりと話題に [531191688]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモメンとネトウヨがそっくりで草
信じたいものだけを信じる人たち😂
エコーチェンバー怖いよね
また戦争したいの?お前ら
共産党とすら認めてるウイグル弾圧
どうすんのお前らw
>>1 惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい) 無(ほん)よ
ここはもともとネトウヨ板だったろ
ネトウヨが韓国の話題ばかりして会話不能だからネトウヨ廃絶に方向転換しただけで元は同じ
日本の全ての政党が肯定してんのにケンモメンときたら…
>>11 絶対に勝てない国と二度と戦争なんかしたくねえなぁwww
反米拗らせてロシア、中国の全肯定するのは駄目なサヨク
マジでないと思ってんの?
立憲も共産党も認めちゃってるのに
ネトウヨと変わらねーな
結局AP通信はウイグル弾圧の証拠なんか見つけられなかった
ウイグルではハラル食出てるしモスクもあるし小学校はウイグル語教育だし少数民族はアファーマティヴアクションあるし
どこがウイグル弾圧なのかさっぱりわからん
中国の政治体制そのものに問題があるってんなら分かるけど特別どこかの民族を弾圧してたりしない
これが現実
https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-lifestyle-china-health-travel-7a6967f335f97ca868cc618ea84b98b9 嫌儲コンボを決めながらウイグル弾圧を無かったことにする謎勢力ケンモメン
>>2 BBCについて先程立ったスレ
【捏造】BBCがアメリカの大学教授の発言を改竄して中国批判の根拠にする→教授が激怒し抗議【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639059163/
地獄の北爆、ベトナム戦争の発端になったトンキン湾事件だって米軍のでっち上げだった
湾岸戦争への介入を後押しした、涙ながらにイラク軍の悪行を告発する少女、所謂ナイラ証言だってでっち上げでペルシャ湾の水鳥だってでっち上げだった
イラク戦争の大義名分になった大量破壊兵器なんて無かった
分かるか?こんなコッテコテのプロパガンダ信じた人々が沢山いたせいでベトナムも中東も滅茶苦茶になったんだよ
また繰り返すの?
ここまで
特定ネトウヨ
>>1の自演
ここからも
特定ネトウヨ
>>1の自演
ここはガチ中国人もいるんだろうが単に頭が悪いだけな奴も沢山いるんだよな
反ワクの熱量見てりゃ今更だがいい年こいて逆張りしたくなる拗らせ方してみっともねえ
>>32 立憲共産党ですら出来ることができないもう老害やな
結局ウイグル虐殺の証拠見つからなくて草w
アメカスのプロパガンダだったなw
これは湾岸戦争の話↓
当時のアメリカ国民の多くは、イラクの行為を理性的にとらえ、「8割」もの人が戦争を回避しようと考えました。
あの涙までは。
ナイラが涙を流した後、その証言はメディアを通じて報道され、ブッシュ大統領やマケイン上院議員などがその証言を十数回引用しそれもまた報道されました。
その証言に、その演説に、全米が涙しました。
そしてなんと、当初は多くが戦争反対であったはずのアメリカ国民の8割が、その後、戦争に賛成したのです。そして、アメリカはイラクへと派兵し戦争に勝利しました。この戦争は湾岸戦争(1991年終結)として知られています。
世界は守られたかに見えました。しかし、ここで問題が発覚しました。あの証言をしたナイラは、在米クウェート大使館の娘で、アメリカ国内で贅沢な暮らしをし、実際には、クウェートには住んでいないナイラ=アル=サバーであることが明らかになったのです。
ナイラがクウェートから奇跡的に生還したというのも、世論がガラッと変わったあの証言も、何もかも全て嘘だったのでした。
他にも、イラク軍による油田破壊で石油まみれになった水鳥の写真が公開されましたが、これはクウェート沖ではなくメキシコ湾でのタンカー座礁事故のものを流用したものだったということもわかりました。
全てが、全てが嘘でした。戦争や対立は、お金の為に残され、作られているのです。
イラクは戦後「経済制裁」が行われ恩恵に預かれませんでしたが、湾岸戦争以降石油は一気に値上がりし、アメリカを始めとする大国は多額の利益を得たのです。
嫌儲コンボの立憲と共産があると言ってるのに
ケンモメンどうしちゃったん?
頭Qなん?
ウイグル問題について語るならこの動画は見といたほうがいい
https://youtu.be/WmId2ZP3h0c クズウヨが公文書の改竄に飽きたらずとうとう我々リベラルの歴史まで修正し始めた
もはや猿以下に落ちたゴミクズウヨ
>>39 そうやって言えって上から司令が出てるの?🤔
共産党「ウイグル弾圧あります」
立憲民主党「ウイグル弾圧あります」
国民民主「ウイグル弾圧あります」
欧州「ウイグル弾圧あります」
嫌儲「ウイグル弾圧ないんだ!中国がそう言っている!」
草
>>23 マジで無いと思ってる
だってぜんぜん証拠出てこないもん
ハーウェイも証拠も無しに難癖付けられて使えなくなったしね
左のネトウヨだからな
ネトウヨと同レベルの知能しかない
神保哲生 CBSの元プロデューサーが書いた、自伝に基づく実話を映画化した『ニュースの真相』(15年)です。
ダン・ラザーという、アメリカではおそらくもっとも有名なニュースキャスターだった彼が、ある誤報によって降板することになり、
担当プロデューサーだったメアリー・メイプスもCBSニュースを解雇されるという出来事がありました。
その内容は、2004年の大統領選挙を控えて、再選を目指すブッシュ大統領に「徴兵忌避疑惑」というものが持ち上がった。
ベトナム戦争による徴兵を避けるために、当時すでに政治家だった父親の影響力を使って州兵になることでベトナムに行かなくてもいいように、計らってもらっていた疑惑です。
CBSニュースは『60ミニッツ』という看板番組で、それを裏付ける文書を見つけたとスクープを報じたのですが、その文書が捏造だったことが後でわかり天下の大誤報となった。
実はその文書に書かれていたことはすべて事実で、CBSも、その裏は取っていた。
事実関係はすべて正しかったが、文書だけは偽物だったんですね。
書いてあることは本当だが、文書はでっち上げで、恐らく意図的に、当時のタイプライターには使われていなかった日付を表す「th」という文字を使ったりしていた。
そうすることで、報道された後で、誰かが捏造に気づくように仕向けたんですね。
宮台真司 正確には、「th」を打てるタイプライターがごく少数存在した事実は明らかになったのですが、それとは別にMicrosot Wordのフォントが使われていることがバレ、決定打になりました。
ブッシュの徴兵当時はMicrosoft社がありませんでしたから(笑)。
神保哲生 『ニュースの真相』では、おそらくブッシュの徴兵忌避は事実だが、その動かぬ証拠として報じられた文書が偽物だったことがわかると、ブッシュの徴兵忌避自体が、なかったことになってしまった。
宮台真司 日本でも、朝日新聞の従軍慰安婦問題での偽証言がそう。
吉田清治証言が嘘だったというだけで、「従軍慰安婦問題そのものが捏造だ」というふうに一部の勢力は持っていこうとして、かなり成功しました。
仕掛けはフェスティンジャーの認知的不協和理論などで知られる「認知的整合化メカニズム」を使っています。
単純なメカニズムを用いた周到な策謀です。
これはインターネット化を背景にして考え抜かれたやり方で、これからも繰り返されます。
>>50 ネトウヨですら自民党が盾になってるのに
ケンモメンは盾がないどころか攻撃される立場という
そもそも慰安婦はもう終わった問題。
ウイグルは現在進行形の問題。
慰安婦なんて何時までネチネチいってんだよ。
あれ?ウイグル人虐殺じゃなくて
いつのまにかウイグル人弾圧になってたの?
中国人はデフォで弾圧されてるの知らんのw
>>50 識者や共産党も肯定してるのに引くに引けないケンモメンさん
これもうネトウヨと同類だろ…
コンボメンの中ではテニスの彭帥さんはまだピンピンして生きてる事になってるんだよな😅
ネトウヨはいい加減歴史から学べよw
自国の正義を通す為にねつ造しまくってるのはアメリカだぞ
>>50 消せ!消せ!消せ!
イラクに大量破壊兵器もなかったしな
とにかく証拠出せよと
共産党まで否定しちゃったケンモメンに草
小川淳也本の作者で盟友の中原一歩=中原大弐はピースボート共同代表の経歴を隠してピースボート礼賛本を書くクズ
こんなクズが代表になりかける立憲民主党は潰さなきゃいけない
https://note.com/denpachiro/n/nb4312870a858
ウイグル弾圧→誇張されている面もあるが弾圧があるのは事実
慰安婦強制連行→吉田証言は誤報だったが他にも強制連行を裏付ける証拠はあり事実
>>1 参った!
もう勘弁して
一生自民に投票するから!
嫌儲の支持する政党の全てが肯定してるのに笑っちゃうよね
>>67 それな
中国人は全員弾圧されているのであって特定の民族だけ迫害しているとかはない
ジェノサイドやってるとかいう話はつまりアメリカの同盟国たる、パレスチナにミサイルぶっ込んでるイスラエルとか公開処刑上等のサウジアラビアよりもとんでもない悪を作って中国攻撃を正当化しようとしてるってだけ
工作するにももっとマシなスレタイ考える奴採用しろよ能無し
ネトウヨにアドバイスしとくと、ジェンダーギャップ指数さえ急上昇させたら、海外も日本の言い分を聞いてくれるぞ
マンダリンを強制的に押し付けてるから弾圧
このレベルだからな
本来は日本への信頼から日本の言い分が通るはずなのに、ジェンダーギャップ指数が悪すぎるせいで、
女性問題だけは日本が何言っても世界はいっさい聞かないからな
中国は国家体制そのものが一党体制で人権抑圧構造であることは揺るがぬ事実ではあるが
ウイグルでは給食でハラル食出てるしモスクもあるし小学校低学年はウイグル語教育だし少数民族はアファーマティヴアクションもある
どこどこの民族が特に弾圧されてるなんてことは無い
ウイグル弾圧を否定してる奴とか極一部だろ
ネトウヨの大半は日本が世界最高民族と言って一切悪い面は認めないけど
韓国の肩を持つのはまだ在日なんやなで分かるけど中国の肩を持つやつってお察しだわな
>>82 それって当時の日本兵は全員等しく上層部に虐待されてたから日本にバターン死の行進の責任はない、みたいな理論すか?w
>>35 嫌儲がーケンモウーガーって言ってるくせに
こういう図星なレスをスルーしてしまうから
アホウヨの自演がバレバレなんだよなあww
まさか嫌儲がウイグル弾圧否定とかね
共産党でも認められることが出来ないって終わってるわ
>>93 アファーマティヴアクションもあるし一人っ子政策も適用外だったしむしろウイグルは優遇されてる
もう神経がぼろぼろだよ。
連日の
>>1 のスレ立てで心が折れまくってる。
もう二度とリベラルなんて言いませんから
赦して下さい。
やっぱ振り切れると都合のいいものしか信じなくなるんだな
>>32 逆だろ
嫌儲以外が全てエコーチェンバーなんだよ
カデットや日共は米帝のプロパガンダ垂れ流しだから怪しからん
中共の農民を都市労働者にする過激な政策が実態
米帝の喧伝するジェノサイドは存在しない
>>81 ネトウヨのように盲目的な支持してないからねぇ
同盟国のアメリカがあるというのなら、同盟国の政党的に無いとは言いづらい立場もわかる
言いたいことはわかるがこの池沼みたいなスレタイでよく立てる気になったな
もう自由だの平和だの正義だの
二度と言いませんから!
>>32 ウイグルジェノサイド叫んでるの西側の右翼だけだろ
国連でも中国の人権弾圧制裁否決されたんだろ?
アメとその子分たち少数派がイチャモンつけてるだけだろ
今回のテニスの話もアメリカが中国叩きキャンペーンとしてQに大げさに騒ぎ出したけど
中国は人権のない独裁国なんだからずっと拒否しろよw
ウイルとハナダとカズヤと虎ノ門毎日見ますからもう許して!
二度とカッコつけてリベラルぶりませんから!
>>81 所詮ジャップ政党だからな
中国について全然理解してない
べつにウイグルでのジェノサイトを信じたくないわけではないのよ
証拠があるなら信じるけどいくら経ってもそれが出てこないのがねぇ
逆らここまで証拠が出てこないのによく盲目的に信じられるんだなあとw
ウイグル弾圧はあるよ
日本もアイヌ民族弾圧したでしたし
是非長尾には現地に行ってもらいたい
招待受けたんだから
>>118 赤旗も得意の独自調査もせず大手メディアの垂れ流しだろ
その代わり国内でスクープしてくれるからいいけど
赤旗の海外ニュースは殆ど価値無い
うーんおれはあったからどうした?のスタンスかな
戦争中のことにいつまでも賠償賠償アホくさいわ
そんなこと言い出したらどこまでも遡って賠償請求できるじゃん
アフリカ人は欧州の国にいっぱいお金貰えるはずだよねひどいことされたし
>>117 反中ウヨは西側で挙国一致で敬礼されてるじゃん
>>127 賠償が無かったんだが
ジャップ早く払え
ジャップリベラルにとっては人権なんて金儲けと政権叩きの便利な道具でしかないから
なんで日本の自称リベラルだけ?中国好きなの?
自分を経団連とか思ってんのかな
132
適当にレスして1みたらやっぱりワッチョイなしの自演キチガイだったw
そもそもウイグル問題への思い入れ自体なく、
虐殺があろうがなかろうがどちらでも構わないってのが大半のケンモメンのスタンスだろ
ただ現状証拠が碌に無いので、ないんだろうと見ているだけで
コンボメンさあ…
国際社会でホロコースト否認するくらい邪悪なことだから気を付けたほうがいいよ
まずはわーくにの技能実習生と入管致死傷害に何か言うべきでは
>>2 大体扇情的な記事で事実ベースじゃないよね
>>26 民族弾圧ではなく敢えて言えば農民弾圧
少数民族は農村部に多いから民族弾圧に見える
西側は民族弾圧としてフィーチャーすると都合が良いから民族弾圧と呼ぶ
とにかく証拠がないので信じないって確たる理由があるからいくら煽っても無駄だよ
口惜しかったら証拠を出せとw
>>53 ほんとこれ
だからネトウヨは自民なんかに投票する
>>140 野党に投票することを邪悪と思う方が全体主義者だろjk
自民党が中国に及び腰なのは理解できるんだよ
自分達もそっちに近い事してるしもっとしたいから
そこにネトウヨとの解離がある
ケンモメンお前らは?
>>1 オレはウイグル弾圧否定してないけど
赤旗には慰安婦の「強制」の証拠の記事もあるのに
そっちはスクショ用意してないのすげぇネトウヨっぽい
>「慰安婦強制連行はない!」
これは事実だろ
業者に騙されたとか、キチガイみたいなことをチョンが言ってるが
ありえないからな。小林ぱちのりも言ってる通り
今で言えば「時給1万円だよ」と言われれば、「ああ、そんな貰えるのは売春だな」って分かるわけ
https://www.youtube.com/watch?v=7DxIrPM_BAE 『小林よしのり氏の「従軍慰安婦」問題認識に異議あり!』 part2
これの6′30〜 見てみな
中国は城市と农村の格差・身分差別が酷いからそれが弾圧として切り取られてるんだろ
その意味で弾圧はある
西側右翼メディアの言う弾圧は証拠が捏造されたり改竄されたりしてる
ネトウヨって左のネトウヨと同じで全然日本の役に立ってないよね…
>>155 コヴァw
最近の反ワクチン運動もやってんの?
ケンモメン「南北朝鮮と中国父さんの言うことは全て正しいニダ!チョッパリとアメリカの言うことは全て間違いニダ!」
馬鹿はそろそろNGしとくかな
NGBe
531191688
>>161 南北朝鮮の主張なんて両立し得ないのに
レイシストウヨカスジャップは解像度が低過ぎて弁別できないらしい
>>153 しかし韓国に住む韓国人の経済史学者も彼女たちがカミングアウトした1990年代初めの証言は「強制連行」と無関係だったとおっしゃってますね
韓国の経済史学者 李 宇衍(イ・ウヨン)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64355 彼女たちがカミングアウトした1990年代初めの証言は「強制連行」と無関係だった。
朝鮮人による就職詐欺や親に売られて慰安婦になったと証言しているのだ。
ところが、慰安婦問題が韓国の社会的・政治的問題になり、韓日間の外交問題に発展すると言葉を変え、「強制連行」と言い出した。
「証言」が政治的に汚染されたわけだ。その一例を挙げてみよう。
現在、国の元老のような待遇を受け、自身を独立運動家でもあるかのように振る舞っている元慰安婦の李容洙氏は、1992年8月15日、KBS(韓国放送公社)の番組に出演した。
司会者がどのようにして慰安婦になったかを質問すると、彼女は次のように答えた。
「私はその時16歳で、着られる服もろくにないほど貧しかったのですが、ある人がワンピース1着と靴1足を持ってきてくれました。
それをもらった私はうれしくて、何も知らずに付いていきました」
朝鮮人が犯した典型的な誘拐事件を指している。ところが、そんな李容洙氏が2007年2月16日、米国下院議会の公聴会に証人として出席した時の証言は変わっていた。
彼女は次のように「証言」し、米下院が日本を非難する決議案を採択するのに大きく貢献したのである。
「軍人がその女性と一緒に入ってきて、片手で私の肩を抱き、もう片方の手で口をふさぎ、後ろから背中を何かでつつきながら、私を連れ去りました。(私は)歴史の生き証人です」
元慰安婦の「証言」の一番の問題は、このように一貫性がないということだ。
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img199_LeeYongSoo.jpg http://blog-imgs-64.fc2.com/m/a/r/marimari00/140812_175016e.jpg >>166 両立しうるだろw
当時の社民パヨチンが「北朝鮮が拉致なんかするわけない」
とか抜かした論文出して、恥かいたろ?知らんのか?
実習生問題やらブラック企業やら公文書改竄みてるとエグいことやったんだろうなと思ってしまうわ
なんで中国側に付くのか論理的に説明できないだろ
俺は嫌な思いしてないからなら中国側に立つのはおかしいし
>>171 嘘をついてる方にはつかない
証拠を見るに今のところ中国の言い分に分がある
ネトウヨみたいな人間とは呼べない虫のような生き物と同じって、
ケンモメンヤバいなw
>>164 少なくともMSMには無いね
丸川知雄センセの分析は良識が感じられる
>>168 南朝鮮も拉致被害国だろ
>>171 賢モメンは敵味方論に立たない
>>94 ワロタw
時々我慢できずにこうやって正体バレるんだよなwww
>>180 参りました
ウイグル弾圧はあった...orz
>>181 しかしケンモウに定住しているネトウヨと違ってこいつら数段知能が低いねぇ
てかこいつら自分らの頭の悪さを知ってるなw
ちゃんと自分のバカさを理解したうえで自分らの力量に合った戦い方をしているw
ウイグル族弾圧は絶対にあると思ってるけど右翼やら法輪功やらハッピーな連中やらが中共憎しで
党派的・プロパガンダ的にこの問題を利用しているせいで正確な情報が却って分かりにくくなってる
そして批判に乗っかるのが彼らの活動・勧誘の手助けになることから更に触れがたくなる相乗効果
結果として彼らがウイグル弾圧批判をより激しく繰り広げるほど国内ではアンタッチャブルな問題になっていく
嫌儲民はそもそも人権や正義なんて微塵も気にしてなくて
ネトウヨと党派バトルできればいいだけだから端から真面目に受け止める気がない
>>118 法輪功ばりに中共嫌い拗らせすぎてるとこの機関紙の中共ネタとか一番アテにならないやつじゃん
海外マスコミを自由に行動させて潔白証明しろって思うけど
弾圧あるという側もイマイチ決定的なものがないんだよ
アメリカ政府は過去のヤラカシでイマイチ信頼度低い
従軍伊アンプでは大騒ぎするのにウイグル問題では中国の肩を持つ左翼の不思議
左のネトウヨって的確だよなw
ネトウヨベクトルを反転させたのがパヨク
>>189 前者はないと主張する日本政府への信用に対する疑義で
後者はあると主張するアメリカと欧州の政府への信用に対する疑義だから
矛盾はしなくね?
思想教育とか半強制の職業訓練はありそうだけど大量虐殺は欧米の誇大広告だと思ってる
スレタイの日本語が意味不明すぎる
さすがネトウヨだわ
ぶっちゃけジャップはどっちかって言うと一緒になってウイグル搾取してる側だしあんまり強く言えんのよね
>>185 流石に法轮功よりはマシだろ
このまま行くと同レベルに堕ちるが
既に『正論』ウヨを『前衛』に呼んでる
これの中国ってそんなもんない!って言うだけで積極的に疑惑晴らそうとしないんだよな
これがセーフなら安倍ちゃんもセーフじゃね?
>>171 馬鹿だからネトウヨの思考の逆張りするよう条件付けされてるだけでなんにも考えてないぞ
じゃあ現在進行形のウイグル問題をもっと徹底的に止めに行かないと
>>197 労働者を短期間に激増させるという本丸から注意を逸らす為
慰安婦は併合以前も以後もチョンが世界中の誰であろうと売春しまくってた事実から簡単に否定できるw
ウイグルは中国が支配下においてる以上精査する根拠がないw
よってブサヨの負けw
>>204 併合以前も以後も世界中で体売ってる境界知能の朝鮮人マンコを馬鹿にするのやめろw
ねえねえ
何でウイグル虐殺の証拠が無いの?
みんな口であるある言うだけで証拠が無いよね?
まさかデマ流して治癒動く叩いてるの?
そんな馬鹿なことして恥ずかしくないの?
マジレスするけどウイグル弾圧が「ない」と言ってる奴は左翼にもいないだろ
虐殺とか拷問とかは「盛られてる」とは言われてるし、実際盛られてるだろうけど
「南京事件30万人」は明らかに盛られてるけど、じゃあ「南京事件はあったのか」って言われたらそりゃあったよね、ってのと同じ
>>207 一つ上のレスすら見れない知的障害者
典型的なケンモメン
>>206 いわゆる虐殺は裏の取れてない情報ばかりだから個人的には相当微妙だと思う
宗教活動の制限が滅茶苦茶厳しいとか、共産党を批判したら投獄される(拷問とかではなく刑務所に入れられるという意味)とか
そういうのは実際に比較的中立的な人が現地で取材して話は出てきてるから、まああるんだろうなとは思う
(逆にそういう人達から虐殺や拷問の話は全然出てこない)
ただなぁ、ウイグルが「じゃあどの程度やばいのか」って言われると結構微妙なんだよね
ぶっちゃけた話、日本の入管や外国人実習生の人権侵害とどっちがやばいかって聞かれたら正直迷うレベル
アメリカだってトランプ時代の中米からの難民の扱いはウイグルより本当にマシか、とか
なんかね、実際に現地入りしてる中立的なジャーナリストなんかは
「いやー、うちのおじさん、中共批判したら半年ほど刑務所入れられてさぁ。いや普通に生きて出てきたけど」
みたいなのを中共の目を盗んで現地人から聞き込みしてレポートしてるのよね
だから政治的宗教的には厳しく制限されてるみたいなのはあるのはあるのよ
でも逆に刑務所に鼻から牛乳飲まされて死にましたみたいな話は全然出てこない
なので「人権侵害はあるか」と言えば「ある」んだけど、その程度問題は喧伝されているのとは著しく乖離していて
なんなら西側諸国のヤベー界隈と比べたら実はウイグルのがマシかもしれないくらいの程度問題っていう
ウイグル虐殺が存在する証拠はない模様
全部欧米が作ったフェイクニュースでアムネスティは大嘘つき
アメリカ「トンキン湾でベトナムから攻撃を受けた!」→ウソでしたw
アメリカ「イラク軍が新生児を保育器から取り出して殺した!」→ウソでしたw
アメリカ「イラクは大量破壊兵器を隠し持っている!」→ウソでしたw
アメリカ「中国はウイグル人を弾圧している!」→???
ウイグル弾圧が事実かどうかはわからない
しかし、アメリカは戦争をするためなら平気で嘘をつく、病的な?つきであることは事実
>>1 しょうもなさ過ぎ
小学生以下だろお前
ネトウヨ並みの妄想振り翳してんやん
お前が
>>212 いやアムネスティとかアメリカが言ってる虐殺や弾圧の内容をよく読むと日本のマイノリティ政策や実習生の現状に当てはまるという実情
ジェノサイドと言ってもナチみたいな直接的なやつじゃないしな
中国語話せなきゃ生きていけない環境にしてイスラム教棄てさせようとしてるだけ
これをどっちもどっちにするとか
ちょっと信じられんな
>>212 ネタ元のほとんどがゼンツとか言うドイツ人のカトリックカルトのおっさんなんだっけ
キリスト教の体罰はよくて中国語を教えたら虐待って(笑)
ウイグルの方は虚実入り乱れてるが、要するに
・2017-2019年の間に強制収容があったことは本当
・収容施設内で暴行があった可能性は否定しきれず今後も様子を見ていく必要がある
・強制労働・臓器狩り・ジェノサイドは完全なデッチ上げ
ってとこ
ここで弾圧の可能性をちょっとでも疑ってるやつはぜいいんネトウヨだろ
嫌儲から出てけよ
>>221 それもゼンツは中国の報道を基に歪曲させてるだけという為体
>>223 日本語不自由か?
>>217 反中は周期的に主張してくる
それでも今の反中は度が過ぎる
>>69 識者は新疆綿に人権問題があると断定できないと言ってるぞ
ネトウヨは本心で言ってるだろうけど
嫌儲の親中や親韓は周りの雰囲気に流されてるだけの人が多いだろうし
心の中ではウイグル弾圧もあると思ってるだろ
>>227 ネトウヨも、本心ではウイグルなんかどーだっていいんだけどな
中国を殴るためのこん棒だと思ってるから、
なんなら永遠に中国に迫害されてくれと思ってるよw
いや台湾香港南沙諸島みたいな実在する問題で中国叩くなら分かるよ?
なんでわざわざ証拠が見つからないウイグル問題で騒ぐのかが意味不明
ホロコーストも噂はあったが正確に内外にれ渡ったのは終戦後だからな
何してるかなんてわからんよ
でも中共が中で良からぬことしてるのは誰でも想像つくだろ
我が国の奴隷実習生が問題にならないならウイグル弾圧もない
済州島で調べて強制は無かったんだよ
あっても個別の事件だろ
>>228 嫌儲は嫌日、嫌米、嫌中、嫌韓の総合アンチだぞ
自虐ジャップ連呼してたら反日板と勘違いしたマジもん居着いてるけど
>>231 中でしてるのは西側を脅かす計画だから西側に隠してンだわ
アムネスティのノータリンにウイグル問題叫ばせてその隙に計画を進める
ウイグル→真偽不明。蓋然性は高い。というか中国という国自体が民主主義を取り入れてない人権侵害国家
慰安婦→既に認めているし、現在も似たようなことやってる。(外国人研修生をだまして連れて来たり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています