X



テラスハウス木村花の自殺👈結局この事件誰が1番悪いの? [356012471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:20:31.08ID:IO2Si52T●?2BP(2000)

『テラスハウス』は「放送倫理上の問題があった」。BPOが見解、木村花さんへの人権侵害は認めず

https://www.google.com/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_606289fac5b66d30c74770d9/

フジテレビの恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さんが死去した問題で、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は3月30日、「放送倫理上の問題があった」とする見解を公表した。
その上で、フジテレビに対して「問題の深刻さの認識に甘さがあったことは否定できない」と指摘し、再発防止に務めるよう要望した。一方で、フジテレビ側は花さんへの一定のケア対応をしていたなどとして、「(花さんに対する)人権侵害があったとまでは断定できない」とした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:20:57.27ID:eInLgHXj0
まぁまぁ・・・スタンダード
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XnjI)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:20:59.06ID:rCQ//WplM
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:21:07.03ID:xJkIa7KQM
フジテレビ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:21:12.54ID:vOVlWB56?2BP(1000)

製作陣?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:21:19.40ID:w4QRhaMv0
山里
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:22:00.35ID:pEawK8uOM
フジテレビ
twitter社
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-6bJv)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:23:34.83ID:LW1q5Mnjp
こういうの見るのって大抵女かと思いきや誹謗中傷で捕まったの全員男で驚いた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-N3qz)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:23:55.03ID:UDaSqsGzd
けんけん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb9-VNBM)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:23:59.06ID:9BmhqwFp0
本人が一番悪い。
こんなクソ番組出て注目浴びたいとか自業自得。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dWZO)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:25.16ID:mXjND6Iir
テレビ局は逃げ切ったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:42.29ID:AgHdhAIja
山里はどうなの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:43.84ID:v++DzjXh0
アベアベ早く言いたい〜
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df31-zeDd)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:46.16ID:tkMF7t/R0
誰が仕組んだか知らんが演出だろうなぁ
本人が大切にしている衣装をボロボロにされたらそりゃイケメン相手でも怒るだろ
イケメン相手に怒ったから大炎上したんだろ?
人には触れちゃいけない大切なものがあるんだよ
どっかのぬいぐるみ大事にしてる女優?とかタオル大事にしてるヤツとかいるだろ
それをしたら戦争だよって一線は越えちゃダメ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:54.17ID:v1RY146A0
山里叩いてる奴ってプロレスのヒール役が死んだら実況アナが悪いって言ってるようなもんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-YgrB)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:59.77ID:Pydd3oQZd
ウジテレビ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-Zxg6)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:25:28.44ID:3cQX4RgRM
フジテレビ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:25:31.92ID:R6o6sduf0
twitter
あの罵詈雑言をほっておくのは異常だろ
普通に考えて別のwebサービスやネトゲであそこまでなったらバンされるわ
twitterなら大丈夫みたいなのが完全に刷り込まれちゃってて
誰もそれがおかしいと思わない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-DdKp)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:25:57.27ID:2aM+g8T9M
観てた馬鹿叩いた馬鹿
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-yXPo)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:26:34.60ID:0irDpRUBa
山里
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:26:47.25ID:1RlgE48c0
何も変わらねえのかよ、結局
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:27:08.64ID:M7Jf3FgD0
ヒジテレビ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-yRuc)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:27:10.81ID:8yhYzYP1d
マジになって叩いたバカな視聴者
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-dkbL)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:27:22.85ID:wrkVzripd
>>15
女も誹謗中傷してたよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CaNx)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:27:38.53ID:TP+upjlWa
三沢
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-JVtf)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:27:57.35ID:GoSorZlAM
>>30
せやな
あれでBANならんとか異常やわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9sl1)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:19.42ID:M9YbrXlb0
テレビ局と制作会社
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-u1eX)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:28.03ID:yqGMS8kOd
良コンテンツを作ってた製作者と出演者に嫉妬したネットの悪意
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2770-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:35.23ID:03LdFhYp0
逃げたイーストの松本とかいう女じゃね?
田舎に戻ってパートとかでもやればいいのに、どうせ担がれてる女だからまたなんか
仕事あてがわれて復活してくるんだろ
この間iモードのスレがたってたが、あれのなんちゃらいう女みたいに実際に何かを
考え出したとか成功させたのは裏方の男でもまあ飾りの女神輿に乗っけとくのが
うけるから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-cP5d)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:29:54.95ID:arJ+DjiQp
山里
指示だろうがこういう際どい発言をしてきた報い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-rDjm)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:30:11.62ID:HbJbBRlB0
この番組は演出がなされたフィクションですって明記すればいいだけなので番組責任者が悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-FIjw)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:30:23.30ID:HIi7Fjyb0
親とフジテレビと山里
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CLcY)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:06.81ID:Bty3fMIu0
>>2
影響力獲得のための注意引きの道具として
炎上、バッシング扇動が使えると判断される限りは
繰り返される
人は自分とその身近な存在の利益のために行動する
そのために他人や身近でない存在を犠牲にすることを厭わない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-1QlT)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:07.94ID:jYxSFKDF0
応援してた人も沢山いたんだよ なんで悪口ばかりに向き合ってしまったのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-2n+U)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:23.23ID:D2S9IUD5d
リアルで充実してそうな人なのにTwitterで叩かれたからって死んじゃうんだね
SNS以外でもなんかされてたの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kQn0)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:34.42ID:Pag8KmF4a
山里とYOU
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:41.42ID:cX2ICQGK0
複雑性PTSD(ICD11)は理論的に悪用すれば自殺させることで人を殺せる
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
お母さん知ったら無念だろうな
絶対伝えない様に
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Efkc)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:57.53ID:2HvezXx+0
あの事件で驚いたのがあんな番組で皆が本気になるって事だよな
俺等の世代で言ったらガチンコファイトクラブあたりを真剣に受け止めてマジギレする層がかなりいたって事だよな?
それにSNS社会というのも相まってあんな事になったのか?
何かすげぇよなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ODP2)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:32:23.63ID:sntsy6WJa
番組では?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:33:37.05ID:HsUCVo7t0
そりゃ中傷したネット民が悪いのが一番だけど
フジがSNSの炎上狙いの演出してたのは明らかだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CLcY)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:00.32ID:Bty3fMIu0
>>65
リテラシーの低さもあるし
嘘と知りつつのめり込むというのもある
何でもいいからみんなで同じ存在に石を投げたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:37.14ID:SXBZVF+xa
>>15
女のわけないじゃん
こんなのほとんどが男だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WZMu)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:54.29ID:UqFOv4hya
誹謗中傷してたアホだけが悪いがそういう悪意で視聴率稼ぐような事してたテレビ局にも責任があるって話
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:01.52ID:SXBZVF+xa
社会全体の問題に決まってる
日本人の気質の問題
冷笑主義
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:03.27ID:wPYI/1Kh0
お咎めなしのフジテレビ製作陣
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-NCCP)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:07.99ID:dpxrfiywa
全員が過失傷害致死の幇助罪みたいなもんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CLcY)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:15.95ID:Bty3fMIu0
>>68
社会問題の理由を
上級や政治に向かわせないための
ヘイトコントロール技術が
至る所で使われている
手法はいつも同じ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:16.93ID:eHC+f/uS0
相反するが、プロデューサーか本人のどちらかしかない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KXbi)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:17.63ID:N82mbDD3d
番組だろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-crCu)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:23.20ID:rqrYESNhr
>>64
朝倉未来とヒカルがYouTubeで新たにリアリティーショーのチャンネル作るとか言ってるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f3-O3YQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:35:52.86ID:79/pHj+e0
山里を許すな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:03.58ID:EXuLKXrZ0
木村花だろ
メディアに出たらアンチに纏わり憑かれるのは確実で
だからこそ広告的効果が生まれ大金が貰える仕事なのに何の精神的準備もしてなかったのかよ
罵詈雑言浴びせられてるDD鈴木やクロちゃんや指原やしょこたん見てれば想像つくだろ
周囲からすりゃ若くして知名度売れて美味しくしてやったのに自殺しやがって意味わかんねえって話だよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CLcY)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:09.01ID:Bty3fMIu0
>>55
リアリティショーという言葉自体に
フィクション性が示されている気もするが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:28.30ID:v1RY146A0
>>57
本人が負い目を感じる事はあっても周りがお前のせいだというのはおかしいだろ
結局周りの連中は新たなヒール役を叩いてるだけじゃねえか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-NsSm)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:40.64ID:ESyfx5uw0
>>30
たしかに、ネトゲ以下だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-ODP2)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:37:05.24ID:2E0+vj1z0
ヒトラーが悪いか兵隊が悪いかみたいなやつだよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:37:17.37ID:EXuLKXrZ0
>>69
同じ存在に石を投げる=注目されるってことだからそこに金が生まれるんだよな
仕掛ける側もどうやって執着させるか苦心してて上手くいったと思ったらこれだもんな
恩を仇で返されてるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CLcY)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:37:18.14ID:Bty3fMIu0
ネタがベタになっちゃう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-elrZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:17.22ID:a4cCGkyi0
>>15
女は嫉妬深いと言うけど男は殺しにかかるからな
男の嫉妬は国を滅ぼすとも言うし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:20.55ID:9H52f0HZM
>>12
山ちゃんはスタッフに従っただけ
スタッフは指示をしただけ
じゃあ誰も悪くないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況