X



シバター「結局ニートって就職支援しても無駄なんだよなライン工すら出来ないなら何もできないよ」 [985284829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-OBYN)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:00.56ID:j9JEU3ph0?2BP(1000)

シバターが就業支援 伝説のニート≠ェ2か月で退職へ「無理なのかもしれん」

人気ユーチューバーのシバター(36)が就職支援した伝説のニート≠ェ早くも退職の意向を示していることが明らかになった。

シバターは10日、サブチャンネル「パチンコ・パチスロ日本代表Ch」を更新。その中でやすひろの話題に触れ「こまめに『大丈夫?』『仕事続いてる?』と連絡を取っていた。(やすひろも)『何とか続いとるわ』と」と順調だったそうだが「この12月末で辞める」という意向を伝えてきたという。

 原因は「自分のミスでラインが止まるのが申し訳ない」とのことだが、シバターは「怒ったの俺。ライン工ができなかったら何もできないよ」と愛ある叱責をした

https://news.yahoo.co.jp/articles/174f99200541f488a79ef62a7f6e63ea7101fb0f
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:17.29ID:aNbIYciy0
シバターめっちゃキライだったけどこの前宮城のパチ屋に来店してて
ちょっと会話したらいつものタメ口ではあったけど
最後に「会いに来てくれてありがとう」って言ってくれて、思った以上に礼儀正しくて見直したわ。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Hs7X)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:56.44ID:vijms7Fma
>>392
たしかに外人しかおらんからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:11.60ID:7wAxiJfA0
Syamuだらけ氷河期世代につける薬なし せめてベトナム差別やめりゃ良いのに
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:57.03ID:7wAxiJfA0
氷河期のそいつらのせいでベトナム移民に助けてもらうことになってるのにベトナム差別ネガキャンのゴミどもだもんな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:32.01ID:JZNvQZns0
死の家の記録/ドストエフスキー
https://i.imgur.com/5Lh9bGm.jpg
https://i.imgur.com/nV0SBv1.jpg
「もっとも残酷な刑罰は、徹底的に無益で無意味な労働をさせることだ」
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-MfHN)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:54.18ID:xxqKVyWR0
むしろライン工で二ヶ月も持つとかどんだけ忍耐力あるんだよ
フツー三日で逃げるわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-IAy8)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:23.77ID:+Bsmw3ww0
peercastで17年ゴミカスモンスターの見世物扱いされてたやすくんが
嫌儲で同情されてるのなんか笑うわ
もっと早く救ってやれ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c4-HoZt)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:47:32.41ID:uJaGPd+P0
やすくんライン工なってたのか
2ヶ月続いてるなら頑張れよ、やること一緒なんだから続けられるって
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:51:31.92ID:Kx1Upb7K0
3ヶ月続いたら馴れるっていうだろ
あと1ヶ月ガンバレ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:24.97ID:p0XfA6Op0
ラインって時間の感覚おかしくなる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:03.43ID:7wAxiJfA0
そういうSyamuみたいな氷河期でもできそうな仕事は老人に盗られてる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-d9AX)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:18.47ID:nkEUu3Bd0
>>409
人材センター使ってるわ
庭の剪定を普通に庭木屋に頼むより安くやってくれんだもん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:25.15ID:meQxvThf0
ライン工って機械化しないで人間を使い捨てしたほうが
利益が出るからいまだに人力

ってなところが多い
基本使い捨て
あと、ゆっくり流れるコンベアを想像すると思うが
実際に見たら驚く
超全速力で作業しないと追い付かないよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kmZx)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:18.69ID:H8T219gTa
ライン工なんて適正がないと絶対続かんだろ
あんなん虚無だわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:32.29ID:/6+c17gt0
むしろキチガイじみた体力忍耐力精神力を必要とするライン工ができるなら何でもできるよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:36.24ID:ZUbQ0yzm
永井先生で売名したんだっけ?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WTXE)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:33.39ID:Z2fi/Ijg0
>>385
あれパート枠って説あるぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:26:43.88ID:UgmK5EuK0
人体実験や人間モルモットには使えるだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WTXE)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:13.22ID:Z2fi/Ijg0
>>412
悲しい話
ずっと引きこもってたニートや運動神経皆無の発達ガイジより
長年バリバリ働いてたジジババのほうが動けるのが多いのが現実
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WTXE)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:30:10.90ID:Z2fi/Ijg0
>>422
簡単な仕事=楽じゃないからな
漫画メジャーでずっと3時間仁王立ちするトレーニングのあれがきついのと同じ
ライン工はそれを最低8時間毎日、場所によっては交代勤務でやらなきゃいけない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c9-tyiQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:04.71ID:T6O6jf2o0
ライン工ねえ

一度やってみたい気もするが
そんなに言うなら
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:56.97ID:fUTX//OW0
工場勤務とか安定職やんけ介護も公務員みたいなもんだし
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-bpOo)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:19.51ID:45h9J2Zzr
よくわかんねーんだけど辞めるって方がニートにとって心理的に壁あってキツくないか?辞めさせられるならわかるけど
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:21.75ID:5pilOk3E0
1日8時間も立ってられん
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:54.79ID:IdG971Ta0
>>364
頭固そう 人にはのびる教え方がそれぞれ違うとか微塵にも思ってないだろうな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-5dCC)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:31.60ID:+IC0n2lbd
https://imgur.com/fP3LKgv.gif
これはだいぶ優しい方だな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-fepT)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:55:15.52ID:tYBv7d9d0
ライン工やってるが、楽っちゃ楽なんだけどな
適正があると続く

適正っていうのは手を動かす動作をマクロ化して認識しなくても作業ができる状態な
作業しつつ俺は一日中ウマ娘のスキル編成考えたり次なんのガチャやるか考えてていつの間にか休憩きて定時になってる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-OmTJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:23.04ID:YT9TY9Qu0
>>434
それライン工で働いてていい人材なのか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-fepT)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:03:06.85ID:tYBv7d9d0
>>435
8時間ずっと単純作業するんだから、その状態を常に認識してたら疲れるし辛いんだよ
慣れると作業確認しつつ別のことを考えられるようになる
ライン工で求められるのはOKな状態とNGな状態をすぐに見分けられる間違い探しだからある種発達障害持ちみたいなのが適してる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-PA17)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:40.49ID:or+6A2zKr
>>396
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-tndt)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:23.69ID:dlqLHWNCd
syamuさんどうなったの
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-si5K)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:41.07ID:UF4LkJYHd
入学時に ひまわり学級を薦められた
とかいう誹謗中傷に負けず就職した
伝説のニートか

偏差値30代なら他はもう無理でしょ
ウーバーも膝が痛い
ライン工は残業ばかりで逃げたい(俺のミスで全体がー)
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c8-gUaQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:44:10.51ID:e3wd8CR50
やすひろ生きとったんかワレ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:46:49.85ID:nA/1lM8wa
申し訳ないとかいうのはやすくんなりのウソだと思うよ
やすくんにそういう感情はない、ただ恐怖とか苦痛を感じてるだけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Xid8)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:54:13.63ID:+r3yO3pF0
>>450
そう思う、やすひろは心底やりたくないだと思う
頭の中ではこんなとこ繰り返してなんになるのかだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-jm7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:04:20.38ID:0bAxp5u60
何もできないから何もしないと言う選択をしてるんじゃないの
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:08:33.78ID:3TZYVYz40
ライン工ができれば営業経理も思いのままできますよ!
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:15:14.91ID:b6CMBBBU0
ウーバーイーツに戻ろう
いい自転車シバターに買ってもらってさ
ちゃんとフィッティングすれば膝が痛くなったりしないよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-d9AX)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:58:24.25ID:nkEUu3Bd0
>>459
ラインはミスっても止まるだけでもプレスはミスったら指が飛びそう
ハッタショは死にに行くようなものじゃ…
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WTXE)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:00:37.68ID:Z2fi/Ijg0
>>459
七原にしてもこのやすくんにしても正直ガイジ扱いされてるけど
まあ割と普通だと思うよ、ガイジの中じゃ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:34.84ID:meQxvThf0
>>425
日雇い派遣を使う

ただ本当に使い捨てだから何社も使い
人材が確保できなければ派遣会社の社員を使う
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-zKou)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:48.59ID:DPa5Kuuf0
>>38
すぐに下を探そうとするそういうとこだぞ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:09:43.61ID:meQxvThf0
>>433
これくらいなら初心者向けだね
社長が鬼だと「これじゃ採算が取れない」
とか言い出して倍のスピードになる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WTXE)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:14:09.22ID:Z2fi/Ijg0
>>466
両方必要だぞ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-mKyE)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:08.04ID:ABNKRxSmd
>>465
じゃあお前やってみて
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:30.80ID:meQxvThf0
>>466
両方だよ
頭空っぽにして永遠単純作業で気づいたら終わり
なんて緩いラインやってる会社だと採算が取れない
それこそ大手、ヤマザキとかくらいじゃないかな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:23:00.94ID:meQxvThf0
>>468
これ以上のことをやってたよw
ただ俺は機械オペレーターだったから
やってたのは数ヶ月だけ
もうとっくに辞めたけどね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:23:48.86ID:j00aUltZ0
発達障害って発達が遅れてるから障害なんだろうけど
やすくん見てるとやっぱり加齢で徐々に落ち着いてくるんだよね
単に能力がないだけの人間になってきてもう社会に迷惑かけるほどのパワーはなくなってる
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-3d+Z)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:26:46.77ID:NDJgcnaUa
派遣のライン工は底辺だな。直雇用は給料高い所以外は無駄に厳しい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-3d+Z)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:41.18ID:NDJgcnaUa
>>462
七原は発達障害演じてるだけやろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:07.65ID:hIqGOBVZ0
ちょっと前まで自堕落な生活してたやつができるわけねーだろ
そういうやつは職業訓練校に連れてってなにかしら技能をつけさせろよと思うがコストがもったいないといわれるんだよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-3oVZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:16.66ID:8uQnkL2B0
ライン工を下に見すぎてる
同じ動作を定位置で休憩挟みつつ2時間続けるのがどんなに大変か解ってない
自分がそんな気持ちで入ったトヨタの期間工は3日と持たずに辞めてしまった
今は同じ製造業だけどノルマ無しの色んな工作機械で自分で部品加工しながらの精密機器の組み立てをするってのが楽しいから今の仕事はやっていけてるけど製造業はそんなに楽じゃないよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-3d+Z)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:54.37ID:NDJgcnaUa
>>476
大変だけど、それだけやってればいいから頭使う要素が少ない点では楽と言える
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sO/Q)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:43:41.21ID:4lnIuz8K0
ニートは営業のほうがいいだろ会話しないからひきこもる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df46-PA17)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:20:14.44ID:NpXXcbDC0
https://youtu.be/VaGemeq2LJ8
やすひろ知らない人はこれ見たらイメージ掴めると思う
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-7nUZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:28:31.03ID:nbDVryRO0
シバターの実家ゴリゴリの金持ちで
あいつバイトちょくちょくやってたぐらいだろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:39:44.83ID:HWprSZOU0
>>1
 派遣で人手不足のコロナの補償とかの事務やらせろよ。
地頭良いなら簡単な法律くらい、すぐ憶えるだろ。
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wuz3)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:35.36ID:Zxkz3uGn0
世の中星の数ほど仕事あるのに敢えてライン作業選ぶ理由がないよjk
おれは経験者
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-8qD3)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:53:00.09ID:Kg2ZvgX70
>>143
syamuみたいにはっきりと知的障害者の方がまだいい
やすくんは一瞬「あ、会話が成り立つかも」と思わせておいて深いところで理解してないから
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZU/0)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:05:38.24ID:7Ef5bnIPa
四年以上無職だったけど友達の紹介で調剤事務の仕事始めたわ
ツテがあったおかげだけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-bxV/)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:14:01.83ID:L8oSUk8i0
ライン工で難易度高いならサイドラインやらせろよ
ラインで組み立てる部品を補充したり取り付けるパーツを事前に組み立てておく仕事
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-9S6I)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:45.41ID:pOTesUzVM
現行RAV4のエキマニをエンジンに組み付けるのやってたけど体力ないとマジで無理だぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:42:50.06ID:1EjvQbGU0
シバターはライン工やったこともないだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:44:56.11ID:On5+TaTT0
>>450
虫かよw
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/EZe)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:28:27.88ID:MyH8FSe30
ライン工は夜勤とかで日中の時間が空いたりで、パチンコ、賭け麻雀、風俗、公営ギャンブル、この辺に侵食されて底辺化する
そういうのがやめられない奴らが集まってて誘いあうから余計にな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-JWjg)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:30:15.75ID:TP5X9tSZ0
ライン工が務まるの才能と根気だぞ
まじで逆の意味での時間との戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況