X



【悲報】H.I.S 終了 架空宿泊1万8000泊でGOTO3億円ゲット 一方鳥貴族は合法的に助成金30億円ゲット 世の中おかしくねぇ?★3 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-F81+)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:25:50.79ID:URT8uq6hd●?PLT(14001)

img.5ch.net/ico/anime_charhan02.gif
【調査報道】HIS子会社 GoToトラベル不正の疑い 社員の名前使い
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4423923.html
※前スレ
【悲報】H.I.S 終了 ★2 [792377766]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639113611/

【悲報】旅行会社H.I.S、多分終わり 他人名義で18000泊を計上 GoTo補助金せしめる 終わりだよ終わり [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639108837/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-blMA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:25:10.53ID:06ndJL+6M
国民総公務員
こういうところは株主には配当だすなよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:25:29.91ID:hJpyj8rpa
嫌儲は日本の良心
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-2lth)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:28:33.08ID:d3NhDxyO0
合法なら問題ないわ
悔しかったら献金して見ろよw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:28:37.74ID:0iT65vhQ0
飲食店は食事を提供して収入を得させなければダメ
補助金額と同額のお食事券発行させて市民に割り引いて販売やれよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-yRuc)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:29:02.31ID:O5cug94Q0
調査しましたが問題ありませんでしたぁ!
で終了するやつやろ
テキトーに釈明会見やっておわり
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-lre2)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:29:21.84ID:qB0iA4RWM
HISだけは信じてたのに…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:29:52.39ID:nlgGJUEw0
お前ら自民党に献金したんか
普段の心掛けが重要やぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-UF32)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:30:14.80ID:CD8zEdaid
これ前提の制度だからセーフ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QNEp)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:40.53ID:eleC4zkBa
>>102
共産主義だろこいつら
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:32:02.75ID:cdr6LhUg0
架空なんてみんなやってるけどばれるかばれないだけの差なのにな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-d9AX)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:32:11.52ID:mpj8dwsT0
>>1
鳥貴族混ぜて有耶無耶にしようとするのやめろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-HoZt)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:34:33.06ID:y/ivHAWv0
GOTOクーポンで支払い、その領収証の宛名が明らかに旅行会社だった客がいたとスーパーで働いてる知人が聞いたことがあるけど例えば添乗員とかでもクーポンって貰えるんかね
もちろん個人的に旅行した際にクーポンもらっただけかもしれないけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:35:55.24ID:jZdUU9Zf0
わーくにの主要産業は中抜きと不正受給
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:38:19.51ID:YLLhaGH/0
>>107
条件にのっとってなくて嘘ついて金もらっているから詐欺と同じ
違法だろ

個人の助成金申請詐欺は何人も逮捕されてるから同様の罪
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OzGL)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:13.76ID:Rxmico1a0
>>1
スレ立ておせーぞ



国民の個人情報が悪用されてんだぞ!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-nr9l)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:41:02.65ID:BHx36ez6M
これ少し落ち着いたら逆に株価上がるんじゃないかな。
旅行会社傘下に欲しいところいっぱいありそうだし。
嫌儲が負けるのはレオパレスの時もそうだったし。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-blMA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:42:51.70ID:06ndJL+6M
我が国が何故成長しないかわかるな
実際には何も産んでない奴らが金を奪ってる
これで株主に配当出すんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-spWl)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:45:03.26ID:z3MrJz2Fa
こういうの見てると旅行業界も飲食もまとめて助けなくていい気がするんだよな
雇調金すらもらってない会社が雇用保険値上げされるとか不条理極まりないだろ
コロナで救済された奴らからまず取れよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:28.05ID:YLLhaGH/0
>>129
アホなん?
これだから犯罪者は困る
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-eWON)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:30.76ID:7URhHwV10
他にもやった会社あるだろこれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:15.81ID:yLGDuXZW0
>>128
飲食業と旅行業の率を上げないと話にならんわな
労災保険と雇用保険は業種ごとに率があるわけだし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-RNP3)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:19.33ID:cXVKbWZCM
前にゼロ円ループで話題になったくら寿司も最高益出したし馬鹿馬鹿しい
これでサラリーマンは雇用保険アップだからな!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:49:27.83ID:gl9B0pVd0
>>135
ケンモニートには関係なくね?
消費税増税じゃないし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-FCJk)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:50:20.39ID:+nX2ocIzd
>>47
岸田になってやっと暴けるようになった悪事暴いたらその責任なすりつけられて
王の期間って無敵すぎるだろ聖帝コンボ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:50:56.50ID:sKa+v5D70
>>128
旅行業界は観光で自民党、国交省繋がりで公明党、
サービス連合で立憲民主党・国民民主党、インバウンド需要で日本維新の会
だから批判する政党はないんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:51:07.99ID:83YIDWBzd
>>83
全部やってるよ
全部は潰せない、とか意味不明な理由で無罪
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Wmfz)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:51:09.07ID:ftzrj8wDp
どういう理屈で補助金30億も出たん?
流石に多くね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:52:32.92ID:YLLhaGH/0
>>137
>それこそ献金で許されるやつやんw

こんなこというおまえがおかしいわ
社会規範しらんのか 
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-PUEi)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:52:44.12ID:5iU9FMiD0
でも、お友達だし🤗
今度から気をつけてね🤗
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:53:20.75ID:2ph1vRs+0
これで詐欺立件しないで済ませたらムカつく
お友達企業だから無罪とかほんと無しにしろよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:53:45.06ID:81Kdc1fR0
貴族だし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-b/F/)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:54:27.90ID:XvaykhaSa
テレビでやってるけどあくまで子会社が勝手にやっただけってスタンスで報道してるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:55:04.44ID:sKa+v5D70
>>145
税金は安倍友のためにあるんだし
立憲民主党も野党ヒアリングで担当省庁の官僚を吊るしあげしないから
無罪放免でしょ
先の衆院選で示された通りに安倍友案件はノーカンってのが民意だしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Kupt)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:56:01.24ID:NX5UuyMid
なんで自宅で自粛に協力してた俺らには給付金すらないのか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:56:04.33ID:Qrn0BtQe0
YouTuberの乃万哲一とコラボするからこうなる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79d-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:57:36.78ID:t8n7oWSF0
地元のゴミみたいな業者がサッカーのチケット付きで500円とかやってたから
チェックインの3時間後にチェックアウトしたわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:01:33.08ID:USYBsD0Sa
一方個人経営の店は休業支援金の支払いが遅延しているのに…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-FCJk)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:35.33ID:+nX2ocIzd
>>102
ANAぶっちぎりで1位なのにJALランクインすらしてないのなんで?
0165あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2021/12/10(金) 18:11:52.16ID:AFrahY8R
そういえば落選した人の事務所がコロナ関連で申請していたのさっぱり話題にならないな
そういうスレは重複スレもパートスレも立たない
ふしぎだね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:36.50ID:MGiCaIVD0
>>165
条件通りに申請しただけなのに、語ることなんてねえだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:23.89ID:YLLhaGH/0
>>154
>>155
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:32.46ID:gXjRHr1p0
外食おかしい
補助金で黒字で増配ってありえないだろ


浜木綿、非開示だった今期経常は3.7倍増で3期ぶり最高益、未定だった配当は5円増配
 浜木綿 <7682> [JQ] が12月10日大引け後(15:00)に決算を発表。22年7月期第1四半期(8-10月)の経常損益(非連結)は1億4700万円の黒字(前年同期は1800万円の赤字)に浮上して着地した。
 併せて、非開示だった通期の業績予想は経常利益が前期比3.7倍の3億1000万円を見込み、3期ぶりに過去最高益を更新する見通しを示した。

 業績好調に伴い、従来未定としていた今期の上期配当を見送るとし、従来未定としていた下期配当は20円実施する方針とした。年間配当は前期比5円増の20円に増配となる。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-oCOd)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:58.31ID:VFHQmcwtM
最近すっかり大人しくなっちゃったけどっぱコロナさんのやることは面白ェ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-8S32)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:07.39ID:tZxZTKhi0
二階のお友達。このまま無かった事になるだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-8kRa)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:52.11ID:e44rgseR0
やっぱもう補助金とかそういう制度を「国が」やるからよくないんだよな
国を政策で発展させようとかやめてさ、そこら辺はもう地主が好きにやればいいんだよ
国として必要なのはインフラ、警察、司法だけでいいよもう
富の再分配はもうベーシックインカムのみでいいでしょ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:19.48ID:MGiCaIVD0
>>169
時短営業の協力金であって、補助金でもねえし
どんなお金であっても、儲かったなら株主様のお金であり、配当することは何ら問題無いと承知しております
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-h4dw)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:28:21.42ID:uHyVoWCP0
イートは糞政策だったな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-YqIs)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:56.82ID:oz7zn+Ii0
予算を食い潰すほうがビジネスやるより楽なんだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79d-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:38.48ID:t8n7oWSF0
ジャップランドは補助金目当ての商売多すぎだからこういうときの動きめっちゃ早いよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-DUpO)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:44:38.60ID:ic4M5JHWd
まさかHISグループ内のホテルと組んでやってないよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4xu7)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:13.19ID:f3cF/QpIa
自民党の友達なら当然
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:15.94ID:ThCCCxaP0
安倍菅自民のバラマキって税金で特定利権優遇して集票することが目的だからすぐ悪用されるザルでも問題なしの制度設計だからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-Mf6U)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:53.70ID:40vufcp50
ヒーローインザスカイまだサ終してなかったのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-zGoO)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:58:03.85ID:Mff1Z7UTr
旅行業界の今年度の利益どんなもんよ
ほぼ死にかけだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:01:26.88ID:syWqusjn0
180じゃなくて18000かよ
これ本当は絶対バレないはずだったやつか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LoL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:19.72ID:llQzdl/Oa
HISが特別に悪質だったのか
他もアレだけど生贄にされたのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:02.42ID:TNirzRsn0
やっぱ現状で観光とか宿泊系の株買うもんじゃないなどんな爆弾抱えてるかわかったもんじゃない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:19:23.72ID:81Kdc1fRd
>>12
野党はそもそも反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況