X



【悲報】女子大生さん「ファッション誌は色白細身ばかりモデルに起用するな。私とは真逆で傷ついた」と多様性求める署名活動スタート [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sdff-gdnI)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:49:11.39ID:1ops24NKd●?2BP(2000)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/147360

見た目に優劣はなく、ありのままで美しいと発信することを求めます! 10代前半の女子に人気のファッション誌に宛てて、こんなメッセージを送ろうという署名運動がインターネット上で広がっている。呼び掛けたのは女子大学生。やせていて肌が白いことが偏重される「画一的な美意識」に多くの子どもたちが傷つけられていることを分かってほしいという。

「努力してもやせられない自分はダメな存在だと落ち込んだ。雑誌を見ては『私とは逆だ』と思い、劣等感を抱くようになった」
8月、ファッション誌「ニコラ」への署名を集める団体「as I am」を立ち上げた早稲田大4年の和香子さん(22)が少女時代を振り返る。雑誌で紹介されるファッションを見て楽しんでいたが、同世代のモデルは判で押したように細身で色白。「太って見えると嫌だから、ミニスカートやノースリーブは着られなくなった」

以来、容姿へのコンプレックスを持ち続けていたところ昨年、ある雑誌で「ボディポジティブ」という言葉と出合い、意識が変わった。理想の体形を固定化するのではなく、ありのままの美しさを認めようという考え方で、欧米のファッションシーンに遅れ、数年前から日本でも叫ばれるようになった。「プラスサイズモデル」と呼ばれる体の大きなモデルの活躍に影響され「私の見た目がダメなのではなく、そう思い込んでいただけ」と気付いた。

中略

署名は1万5000人以上分が集まっている。どう考えているか聞こうと本紙はニコラ編集部に取材を申し込んだが、担当者は「署名活動について連絡がないので回答は控える」と答えた。
(中村真暁)

「もっと美の多様性について発信してほしい」と話す和香子さん
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/9/2/1/1921e8658434aae7f49688354094aaaa_1.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-dzgU)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:53.30ID:rjwyQUAn0
明らかに怠惰な見た目のやつがこんなこと言っても同意できないわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-si5K)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:55.55ID:W5kONMQ40
細いやつも細い奴で生まれつきなんじゃねえの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-HFju)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:13.63ID:KWcgXj0D0
でも小学校高学年くらいからルックス悪い男子に対してキモいキモい言うてきたんやろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:28.84ID:e8e+cRhua
>>1
そんな暇があったら痩せろよアホか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-uIN5)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:11.88ID:U05gjr030
自分が目立ちたいだけだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-IZbe)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:15.02ID:+y4lHpmf0
デブス
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-PnUB)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:37.52ID:+ed9Kuf70
自分で多様性あふれる雑誌作れば良いのでは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:58.32ID:ezLRtJhWa
デブ用のファッション雑誌はすでにある
ティーン誌でもそういうのが欲しいなら新しく立ち上げればいいだけ
何ですでにある人気雑誌にデブを載せろと求めるのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6MrN)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:16:21.26ID:AnSbPNnyM
じゃあおじさんにも同じ機会を与えたらどうだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-8kRa)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:16:24.94ID:31DPw+J7a
男も女もブサイクブスは見たくねえだろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Hs7X)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:16:42.81ID:qZpDvpXgM
一部の人間しか得しないファッションを取り上げるのやめてくれって話ならよく分かる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XOpX)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:16:51.17ID:C0OSJ386a
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1b-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:17:07.86ID:g3dBfKcxa
マンコのせいでギスギスクレーマー社会に
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-/OrQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:17:35.93ID:ybqdXgVcd
「私の見た目がダメなのではなく、そう思い込んでいただけ」と気付いた。

ホラー映画のオファーでも狙ってるのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/WR6)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:19.92ID:POzw+cTGM
こういうのは痩せてから昔の写真見せながら言おうぜ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-+7AF)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:26.74ID:bfGAt/P30
ウンコを食え美味いんだ言ってるようなもんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-JWjg)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:50.06ID:5dzdEMzwM
開示注意報発令
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-1Cqi)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:04.08ID:enhF3u0x0
斜陽メディアにデブの無様な写真が載ったところで何になるってんだ
逆に悲しくならんか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e2-PXvz)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:15.52ID:wAWOMvbF0
>>1
うわーめっちゃ美人やん…
美しすぎて震えが止まらん…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:23.49ID:JZNvQZns0
https://i.imgur.com/tXAKbwR.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:24.75ID:uNu61VZL0
おっさんでも女装すりゃそれなりになるんだから
若い女ならメイクと痩せりゃ割とマシになると思うんだがなぁ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2778-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:35.61ID:LpxIiBXo0
デブはアフリカ行けばモテるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:47.99ID:ezLRtJhWa
>>127
小中学生が読む雑誌もこうしたいんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bH6r)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:20:45.52ID:VpVKHPxgM
自分の美を自分で発信すればいいじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-8kRa)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:20:46.24ID:31DPw+J7a
>>129
ディストピアを感じる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PXvz)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:21:13.68ID:krKnOnm7a
美人の足を引っ張るのはなんか違うでしょ
自分でそういう雑誌を作って価値観を広めていくべきだと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-t9Su)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:21:24.54ID:ixwwgAT20
>>1
俺はガチでまあまあ可愛いと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ZLgp)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:21:29.76ID:JMVgIULk0
多様性とか言うから肌の色や一重目の事かと思った
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:05.15ID:ezLRtJhWa
榮倉奈々とか黒かったし他にも地黒モデルいるはずだけどな
色白ばっかとか何見てんだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:21.59ID:BcmyQuCA0
頭悪いのは多様性であり、一流企業はバカでも雇って要職につけなきゃ差別になる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-IiAS)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:23:03.51ID:3+QgKfun0
満月様顔貌定期
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zSC4)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:23:53.28ID:1HN54LGK0
わがままでワロタ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Lp4D)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:24:07.74ID:HZbVKmq0a
ボディポジティブを発信すればいいのに、なんで違う方向になるんだろうね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:24:58.10ID:JiWXTAmc0
見た目に優劣はあるしありのままが美しいなんてこともありません
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:25:00.53ID:zCRfGMTv0
ユニクロのメンズモデルとかハゲ散らかして腹の出たオッサンには何の参考にもならんしなあ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-qDzm)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:25:50.89ID:Udz1weOk0
プロ野球は野球うまいやつしか参加できないのは差別
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-YqIs)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:25:59.18ID:SBK7rkby0
雑誌でデブスや短足見たいんか
まあ着た感じとかの参考にはなるやろうけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Xngn)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:27:00.72ID:/E24c+bI0
男でこんなこと言い出すのいないね
女ばっかり
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Xngn)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:29:55.67ID:/E24c+bI0
デブ用の雑誌あるしなあ
美の基準を自分の都合のいいように改変したいだけ
痩せる方法なんかカロリー抑えて運動すりゃいいだけなのに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-B4z6)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:32:26.94ID:/q7SpaMkM
ブタだらけのファッション誌を創刊すればいい^^

売れなければ自己責任^^
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:12.42ID:zCRfGMTv0
二コラって10代向けの雑誌だからこういう意見があってもいいと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:35:35.20ID:wxBuD96I0
>>167
2枚目逆に何がアカンの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:36:17.49ID:qqtirAQx0
>>167
二枚目の人は痩せたら美人になりそうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-S+EL)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:02.25ID:tbhVZzuv0
こういう人って活動家デビュー狙ってるのかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgpP)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:36.45ID:VEOBS1D8a
早稲田のJDに言うのは気が引けるけど
髪の毛だけは気合い入れ欲しい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Uczt)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:50.37ID:6bB0yIuWM
ファッション誌って
そういうもんちゃうの(´・ω・`)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-EPAr)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:38:11.93ID:jZ4uscI/0
これを足掛かりに就職アピール
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-jLS4)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:02.16ID:orI6ESKk0
主張の是非はともかく気概はすごいな
一方で強者男性に楯突く弱者男性は何故現れないのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:44.20ID:ezLRtJhWa
ファッション誌は廃刊が相次いでるから読者から受けないものを載せる余裕はない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-g5eO)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:25.63ID:Q7mGTMD00
細身ではないけどお前も色白やん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wPBR)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:45.95ID:azoI5Pjza
髪型モデルはイケメン以外も用意してほしいと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-g5eO)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:10.35ID:Q7mGTMD00
>>190
たまにブサメンいるけど、なんとなくその髪型にする気は失せるwブサメンだからなのか、ヘアースタイルがそもそも微妙だからなのかはもはやわからない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-fpXG)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:44.68ID:dm2Bmv87a
みんな出来れば綺麗な景色みたいやろ…
こいつは旅行とかいかんのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-0/Cp)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:46:09.22ID:tnifYyCf0
デブモデル使ったファッション雑誌創刊したらいいじゃない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-jLS4)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:47:29.96ID:orI6ESKk0
>>191
結局それって上級にとって有利な理屈でしかないんだよな
エマ・ワトソンが弱者男性は強い男性像から降りるべきと言ってたが正論だと思うわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-1pom)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:50:30.07ID:6rkcLKUQ0
色の白さはともかく体型は後天的な努力でどうにでもなるだろ
学歴差別(笑)と似たような違和感があるわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+Sa0)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:54:51.94ID:OXxAvGG+a
なんでニコラだけ狙い打ちなん?
やるならすべてのファッション誌に対してやれよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-IOvE)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:21.89ID:M/2MaJFv0
>>92
どうやったらこんな写真撮れるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況