X



【悲報】櫻井翔の炎上、放送から5日経過したのに鎮火しない [715065777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:24:58.16ID:mBWKmjtzM
>>431
>>472
ほんこれ
既にfukushima50とかいう気持ち悪いプロパガンダ映画が出てきてる模様
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-iIqa)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:25:57.72ID:0C0GQ15d0
殺してしまった敵兵にも悲しむ家族が居ることを
想像できる男、櫻井なんだよなぁ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-u2LQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:14.86ID:Rpx0nNUM0
>>470
これはどこの世界でも一緒
当時を知る世代がいなくなると
途端に歴史修正主義者が沸いて出て来る
フランスでもナチスに協力した連中のことは知らん顔してる
ドイツが例外なだけだな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-PD9u)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:25.87ID:AOLFqNozd
豚コレラだっけ?豚の伝染病で
大量の豚を殺処分したら
関わった自衛隊員が豚の断末魔がトラウマになったらしいけど


人間の場合はその比じゃないだろうねー
人間の心というのは
大きな負担に耐えられないようにできているのだ


あのキチガイの青葉ですら
大量死したことを知って涙したらししいしな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:33.33ID:Y7crVQnl0
あれ?お得意の電通パワーはどうしたの?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76e-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:41.51ID:7pNurviJ0
聞き方がクソ過ぎるんだよ

本当に学が無いし品が無いクソみたいな聞き方

あまりも不敬過ぎるよ俺が近くにいたらぶっ叩いてるね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-9187)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:48.64ID:31AFgkSYM
>>476
全然面白くねーよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Pdjo)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:27:06.67ID:9XnjxCc9r
>>475
普通に研究されてる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ua2w)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:27:22.66ID:iW88SNx8r
>>482
いつものトーンポリシングw
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:27:33.00ID:CMFevk1oa
>>468
帰還兵を殺人者扱いしたアメリカ人とお前は無能のゴミって話だから
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:27:51.93ID:dKR2I18BM
櫻井くんの質問があったから、元日本兵の方の最後の一言が重みを増す…と感じました。

『戦争はやっちゃいかん…』

戦争大好きなネトウヨ軍師さんここに憤怒w
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-BQJy)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:28:39.50ID:aBt4pjLc0
>>222
ワロタ
久しぶりに使うけどワロタ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:28:39.50ID:581oHqj10
>>478
魚雷で殺されたアメリカ兵の名前と年齢と出身地と家族構成を全員読み上げてやればよかったんだよw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-NyhV)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:28:44.97ID:QSbPNRt60
>>307
ここでネトウヨに屈したら二度と戦争について客観的に報道できなくなるぞ
櫻井の質問はジャーナリストとして当たり前の疑問なんだから櫻井叩いてるネトウヨを名誉毀損で訴えていいレベル
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-FNKy)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:29:27.48ID:lMG7z+Ah0
>>379
エンバーミングだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:29:53.77ID:KgoB1VZT0
元日本兵に人を殺した感想を質問してしまった感覚は最高だろうな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:29:54.36ID:SCZF4AF+0
>>486
帰還兵をゴミ扱いしたアメリカ人と帰還兵を比較すると従軍した人間の方が低学歴なんだけどなぁ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-PD9u)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:00.15ID:AOLFqNozd
まあ経験がないと勇ましくてカッコいい気がするよね



経験がないんだからしょうがないけども
元軍人の回想なんて読まんだろうし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:33.32ID:LBI3eJ55M
>>307
これがネトウヨ知能w
俺が嫌だから謝れ案件w
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-W6hT)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:31:18.90ID:+sM7SgxN0
京アニ青葉と変わらんだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:31:29.36ID:LBI3eJ55M
>>493
なおこどおじ無職ネトウヨキモオタジジイはさっさと逃げる模様
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:31:48.41ID:CMFevk1oa
>>494
お前みたいなゴミがうようよいたらそりゃランボーも切れるわ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:02.83ID:LBI3eJ55M
>>499
ネトウヨみたいなノイジーマイノリティに構うマスコミも悪
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-8QVY)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:29.57ID:owJDTPOk0
戦争の本質を突いてしまったな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:33.77ID:vhGLkhl50
>>9
んなこと聞いてねーよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-u2LQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:33:29.05ID:Rpx0nNUM0
>>501
ネトウヨの本性って「悪口が許せない!」だからな
それが真実かどうかなんてどうでもいいのよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:33:33.85ID:wuECUhSx0
翔くんをイジメるな!クソウヨ!自民党支持者め!!
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:34:13.87ID:581oHqj10
ヤフコメで丁寧に櫻井擁護したらバッドボタン押しまくられた
これネトウヨだけじゃなく極右カルト界隈に動員かかってるなw
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zMy2)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:34:43.69ID:CackOnkGa
日本人がアメリカ人、アジア人を大量に虐殺したという事実が受け入れられない人たち
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:46.85ID:V7KSPGzv0
プラトーン とか自国民が他国民を殺したことを映画にしてるけどな、アメリカだと

櫻井がどういう状況、どういう流れで行ったのかもわからないから、俺は静観する
戦争とはこうやって上の勝手な命令で赤の他人を殺すものだという話につなげて行く流れか、ただ単に(宗主国)アメリカ人を殺したことは悪いっていいたかっただけなのか


>日本テレビが日本を対共産圏の防波堤とすべく日本人を教化するため企画されたドゥマンらの「アメリカ対日心理戦」の一環であったことを証したもの。
>正力が孤軍奮闘してテレビ事業を始めたわけではない。アメリカが狙っていたことを、日本側受け皿、走狗として実現に励んだにすぎない。

日本テレビとCIA 発掘された「正力ファイル」
https://honto.jp/netstore/pd-review_0602721385.html
    ↑
こういう情報も、自国(アメリカ)の暗部を公開する学者がいるから俺らが知ることができる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-UN5N)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:07.10ID:IBi45FZ5M
昔は櫻井みたいな馬鹿が警察官が発砲しただけで大騒ぎしたんだよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:47.68ID:0pIvSt0d0
>>508
アメリカ人は大して殺してない、いや殺せてないだろw
虐待したり生体解剖した捕虜くらいで
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-HFju)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:37:11.27ID:h61WtUsvM
炎上させてるやつは流石に平和ボケすぎでしょ

日本ってWW2では悪側のトップに君臨してたわけで
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:37:39.92ID:V7KSPGzv0
>>500
「プラトーン」はアメリカだと映画賞とったよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ua2w)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:31.16ID:iW88SNx8r
>>510
典型的な詭弁w
日本語理解しような
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-a0fT)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:37.89ID:sLeGeWiCa
解散前からそう思ってたんだがこいつ確実に改憲煽りするぞ
今ウヨ側に叩かれることでウヨ媚びに拍車がかかる

櫻井本人がリベラルかと言えば決してそうではないというところまではなかなか理解されない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:08.59ID:LBI3eJ55M
>>509
ドキュメンタリー映画なんかで
アメリカを知れば知るほどなんでリーダーになれたかよくわかるからな
そして何で日本人が劣等民族なのかもよくわかる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:14.31ID:Gvc8rL7W0
安倍が人気な理由がわかったよ俺

「人殺したよね?(戦争とはいえ)」

「いや?人を殺せとは命令されてない」

この会話の不合理さだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:48.83ID:0pIvSt0d0
>>515
わりと簡単にウヨ堕ちしそうなタイプではある
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:59.05ID:LBI3eJ55M
>>517
加藤紘一が10年も前に予見していた「日本会議の危うさ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50913?page=3

野中広務が語っていた安倍政権への怒り!「安倍首相は東條英機と変わらない」「麻生太郎の部落差別発言は絶対許さん」
www.excite.co.jp/news/article/Litera_3766/

しかし、野中氏本人はその後も、講演などでこの麻生の差別発言のことを度々取り上げ、徹底的に批判し続けた。麻生氏については、ヒトラー発言に代表されるように、その後も度々舌禍事件を起こしており、そうした安倍政権に通底する "差別"や"弱者"に対する不認識、いや逆にそれを増長させるような姿勢も野中氏が最後まで声をあげ続けた要因だろう。

そして、こうしたまさに安倍政権の本質をつく野中氏の発言に、安倍首相も麻生財務相も一言も反論できず、沈黙を守るしかなかった。野中氏の死に際して、いまだに大人気ない対応をとっているのも、それだけ安倍首相らが野中氏のことを恐れてきた裏返しだろう。

野中の言うとおりで草
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:45.10ID:UMs5W5wXa
この件で物申してるネトウヨ垢全部通報しといて欲しい
間違いなくヘイトスピーチとセットでやってるから通報も簡単だ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:48.98ID:581oHqj10
戦後75年以上たっても日本の戦争加害を描い作品をたったの1本も作れないんだから
中共レベルの表現の自由規制だよねw
表現の自由戦士はロリコンアニメの自由ばかりじゃなくこういう問題にも向き合うべきだね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:54.78ID:KgoB1VZT0
櫻井ってアイドルのくせに顔が浮腫んでるし
今回はジャーナリズム気取りの軽薄な質問でで炎上するし
それでも仕事させてもらえてるのはコネのお陰というイメージしかない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:41:42.13ID:CMFevk1oa
>>513
主人公が殺人者扱いされてんの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Wosg)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:43:00.94ID:CsYEyoyd0
同じ質問を米軍基地でしてこいよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:44:25.55ID:LBI3eJ55M
ネトウヨ「戦争で戦った兵士とその人にインタビューする奴は反日パヨク!」
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:44:31.09ID:V7KSPGzv0
>>523
「プラトーン」ぐらい自分で見ろ

アニメとゲームばっかりやってこんな有名な映画すら見ていないからバカになるんだよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb5-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:44:40.85ID:qaiYoAfT0
これってあれだよね
拒食症やら体人症やらで
左腕にリストカットだらけの女の子に
「その左腕の傷を見てどう思う?」って問いてるような感じ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:44:56.44ID:SCZF4AF+0
>>523
アメリカ兵がベトナム民間人を殺害する描写があるやん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Hs7X)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:04.68ID:Qc3zGiC10
いい質問してんじゃん
戦争ってそういうものなんだねって事がよく分かる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:05.64ID:LBI3eJ55M
>>529
やめたれーいw

約束破るわ逃げるわってのが実際あるので
何かこうよくないイメージの率が高い🇯🇵😡🎌
http://imgur.com/PsZ1yuE.png
http://imgur.com/FGQu6iV.png
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:38.18ID:OdWW0zCm0?PLT(15001)

>>526
なによ!
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-R9TG)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:40.92ID:sipiNTb50
>>411
戦争中だろ?
お国の為に死んでこい、鬼畜英米を殺してこいと万歳三唱してて
仲間の日本兵が山のように殺されてる中で敵が乗った船を撃沈したら
「やった!」だろ。中の人間がどれだけ死のうが知ったことではない、大歓迎だ
だけど今になってカメラの前でアメリカ兵か死んで嬉しかったですなんて言えるわけがない
どんな回答を期待したんだこの馬鹿は
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:51.06ID:LBI3eJ55M
>>531
これがネトウヨお得意のストローマン論法ですw
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-efDA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:52.51ID:AYoLBSZ20
悔しいですよね?も気分悪かった
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:46:13.21ID:SCZF4AF+0
>>531
取材を受けるなら質問されて当然だと思うが…
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:46:14.05ID:LBI3eJ55M
ストローマン論法 相手の発言に含まれている非本質的な(些末な)部分を誇張したり意図的に曲解したりして歪めた上でそのねじ曲げられた言説を否定・反論するといった論駁や批判の方法を指す言い方。
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:46:31.91ID:CMFevk1oa
>>529
主人公に対して殺人者としての責任を問うよう内容の映画なのかって聞いてるんだが
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:05.83ID:CMFevk1oa
>>532
戦争犯罪の話と混同してんの?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-G0us)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:10.90ID:q+TcLtwt0
ジャニ婆 VS ネトウヨとかいう世界で一番鎮火しそうにない戦い
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:16.41ID:3wZKZR/G0
>>482
どんな聞き方でもお前は激昂する
戦争が殺し合いであるという当たり前の事実を認められない心の弱い人間の共通の反応
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-zBDk)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:33.75ID:POKNMHnW0
櫻井「でも、お前 人殺しじゃん」
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:40.56ID:eesJ7gxh0
この質問の何が問題なのかがわからないんだけど
敵兵を殺すことを掘り下げないで元兵隊に何を聞くんだよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:55.20ID:OdWW0zCm0?PLT(15001)

>>544
ケンモメンがジャニ婆と共闘する日が来るとは…
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:48:17.10ID:0pIvSt0d0
>>525
>原爆も戦争犯罪では?

そこが日本とアメリカの意識の違いで、質問繰り返してた連中は
たんに民間人たくさん殺してどう思う?程度の感覚なんだけど、
アメリカ兵にしてみたらお前は戦争犯罪者か?て聞かれてるようなものだから
そんなことはない!正当な任務遂行!て答えるに決まってるわけ

その辺考えないで済ませてるのが歪み
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:48:31.47ID:V7KSPGzv0
>>541
そこはこのスレのテーマに関係ない

>>1は、自国の暗部を放送したことでバカにたたかれている
だからおれは、自国アメリカの暗部を公開したかどうかの話をしている

話を歪曲してテーマをずらそうとするな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:48:44.23ID:Gvc8rL7W0
爺さんは自分が殺人者であることを認めないなら、一体なにをもって戦争はよくないって言ってんの?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:11.32ID:SCZF4AF+0
人殺しなだけでなく戦争に負けた無能だけど
その無能をネトウヨが青筋立てて擁護するのは自分の無能な環境と無能の元日本兵を重ねているんだろうなと可哀想になるわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:16.49ID:581oHqj10
>>536
真珠湾攻撃は戦争中ではなく戦争前の奇襲攻撃
一方的な大虐殺

マジで小学校からやり直したほうがいい
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:26.20ID:LBI3eJ55M
>>290
これは本当その通り
ネトウヨは都合がよい思考だからなw
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-2lth)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:36.42ID:YbIQYaP70
>>545
殺し合いのなにが悪いかわからない
人類史は殺し合いの結果発展してきた
お前こそ現実を受け入れた方がいいぞブサヨw
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:50:19.98ID:LBI3eJ55M
被害者(卑怯な奇襲をしたのは🇯🇵)
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:50:25.90ID:CMFevk1oa
>>552
話をずらしてるのはお前だよゴミ
ランボーは戦争犯罪を犯したから糾弾されて切れたのか?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:50:38.73ID:LBI3eJ55M
>>74
出たネトウヨの歴史修正w
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ua2w)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:26.45ID:iW88SNx8r
>>558
そうインタビューで答えりゃよかったんじゃないの?
そう答えたらそれなりに批判されただろうね
今櫻井叩いてるやつとどっちがまともだろうね
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-INSx)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:42.44ID:5psAinvga
これくらいのことは何度も自問自答してきただろうから答えは出ているだろう
そうでないなら戦後生きてきた80年はいったい何だったんだと
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qpR7)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:59.50ID:5GSSOtlBM
桜井誠
櫻井オモニ
櫻井翔
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-a0fT)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:52:00.30ID:FSI/Zku7M
>>411
戦争とか殺しとかじゃなくても悪いことに加担したときってそういう気持ちわかるよね
おれもむかしバイト先で食品偽装やってたけどバイトだし言われてやってるだけだし責任は俺にはないわなぁと思いながらやってたしな
消費者を騙してるとか不利益とかそういうのは考えなかったしな
自分のことでいっぱいいっぱいだったし
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:52:42.83ID:Gvc8rL7W0
>>563
いや?言葉遊びで逃げてるじゃん
ホラーだよこれ
そして櫻井翔を叩く日本人
日本はまた同じ轍を踏むんじゃないかと思うよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:53:08.16ID:0pIvSt0d0
>>555
>人殺しなだけでなく戦争に負けた無能だけど
>その無能をネトウヨが青筋立てて擁護するのは自分の無能な環境と無能の元日本兵を重ねているんだろうなと可哀想になるわ

ネトウヨがケンモ民ごっこして釣らなくていいから
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-G0us)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:53:15.90ID:q+TcLtwt0
>>555
日本が先に原爆開発してアメリカに投下して民間人大虐殺して勝ってれば良かったの?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:40.08ID:3wZKZR/G0
>>507
戦争に対するネガティブな言説を駆除しようとしてるな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-2lth)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:40.38ID:YbIQYaP70
>>562
だから徴兵制が悪かったんだろ
元来日本では戦争は武士がやるもの
それを無理やり徴兵制にしたから無駄に生き残った老害がこうやって戦後自虐史観をばらまいてきて
それを聞かされてきた子供たちは自信をなくし日本はダメな国なんだと思う
まあ俺みたいなひねくれ者は反日左翼には引っかからなかったから本当に良かったと思うはw
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:56.43
よく先祖がやったとことは孫には関係ないとかいうが
その先祖が罪を重ねたことで得た利益で子孫がいい暮らししてるとしたら同罪ではないだろうか

ジャップのおえらいさんの事なんだが
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:58.06ID:V7KSPGzv0
櫻井がどういう意図で行ったのかも興味ある。を櫻井がもしやる気があるのなら第二・第三弾でくわしくやってほしい

@はだしのゲンの映画みたいに、日本人は空襲で被害を受けたかわいそうな被害者だって手あかのついた見方を変更したいと思ったのか

Aアメリカ人を殺したからいけない(中国・韓国・アジア人もいっぱい殺してるけどそこは無視)
  
とりあえず思いつく理由
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:59.45ID:581oHqj10
>>566
もう同じ轍を踏んでいる
嫌儲で誰か言ってたけど現在は大日本帝国リバイバル
違いは天皇の位置に在日米軍がいるってだけでw
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:55:03.88ID:OdWW0zCm0?PLT(15001)

人「国を守った兵士に失礼だろ!!」
俺「外国で外人ぶっ殺してただけで国は守ってねえだろ」
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:55:06.28ID:0pIvSt0d0
>>566
言葉遊び?
上官は兵士に殺せとは言わない、だから殺人の責任も取らない、
て戦争の真理だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況