X



【速報】VR内での「バーチャルセックス」、ガチで流行る [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Olun)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:01:46.00ID:pKlMzNaK0?2BP(1000)

VRで脳イキ?メタバース保健体育の先生に聞く『バーチャルセックス』の世界

VRメタバース空間で性行為を行う『バーチャルセックス』

VR空間を通じてお互いの身体を触り合ったり、アバターという肉体を通して挿入や射精を楽しむ文化は現実と同じく1つの文化としてユーザー間で行われています。

それは特殊な性癖を持つ人が行うアブノーマルな行為ではなく、現実と同じ、大切な人同士が自然と行うコミュニケーションなのだそうです。

決してマニアックな行為ではない、コミュニケーションとしてのバーチャルセックス

VR上でのセックスというのはなかなか観測できないですし、している所を見せくれる人もいないんですけれども、バーチャル美少女ねむさんのVR国政調査の数字を見ると、アンケート回答者の実に32%がVRプラットフォーム上でセックスをしたことがあるというデータがあります。

(2021年2月に一般公開されたソーシャルVR「ChilloutVR」では「成人向けの内容」を表示することを許可するオプションが用意されています。)

VRでのバーチャルセックスというのは結構みんな普遍的にしていることなんです。

この数字を見ると、何か特殊な性癖があったり、特殊な能力がある人が行っているマニアックなプレイというよりも、人間と人間の濃いコミュニケーションの1つなのだと思います。

お互いに惹かれ合った者同士が交流を深め、やがてバーチャルセックスに至るというのは現実と同じくかなり自然なことだと思うんですね。

変な話、誰かから情報を仕入れなくても2人きりで素敵な時間を過ごしていたらいつの間にかキスしていたり、もしくはお互いの身体を触ったりというような行為は自然に発生していくものだと思うんです。

https://vr-lifemagazine.com/wp-content/uploads/2021/10/PDFtoJPG.me-51-1024x576.jpg
https://vr-lifemagazine.com/wp-content/uploads/2021/12/VRChat_1920x1080_2021-12-08_10-54-48.212-1024x576.jpg
https://vr-lifemagazine.com/wp-content/uploads/2021/12/VRChat_1920x1080_2021-12-08_10-55-48.746-1024x576.jpg
https://vr-lifemagazine.com/vrsex-how-to/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:08.74ID:pKlMzNaK0
ーー触り合うというのはどういった状態で触り合うことが多いのでしょうか。
現実と同じように服を脱いで、裸で抱き合うというような事をするのですか?

そうですね。
バーチャルセックスを行う上では裸で抱き合うという事が多いです。

ただ最初から裸というよりかは、現実と同じようにお互い話しているうちに撫で合ったり触り合ったりして、気分が高まっていくとキスしたり、服の上から胸を触ったり…。

そのうえで気分が高まったらベッドに移動して寝ながらセックスコミュニケーションを楽しむといった形ですね。

1点注意しなくてはならないのは、VRプラットフォームにおいてはヌードもしくはポルノに当たるコンテンツのアップロードを禁止しているんですね。

なのでプラットフォームによるんですけど、そういったことが可能なプラットフォームでは服を脱いだり、裸に近い状態のアバターになってお互いの身体を触ったりといった形になります。

ーー触りあうときは現実の身体もアバターと同じ格好をするのですか?

バーチャルセックスをしている時は現実の身体の動きがバーチャル上に反映される、フルトラッキングと呼ばれる状態で行う事が多いです。

なので特に受け身側の人は現実でもベッドやソファーに移動することが多いですね。

挿入する側は、人にもよりますが、挿入のタイミング時にバランスボールに乗ったり、床に座って腰を振ったりする人が多いです。

ーー挿入と仰られましたが、セックスをするときにはアバターにペニスが生えていたりするのですか?

そういう事が多いですね。

女の子同士での百合エッチというのも多いのですが、挿入を伴う方がお互いの興奮が高まるので、その場合、表現としてアバターにペニスを生やしたり、バーチャル空間でペニスバンドを付けて腰を振ったり、ディルドを使うことがあります。

ーー皆さん独自でアバターを改変して、ペニスを生やしたりして遊んでいるといった感じでしょうか。

はい、そうですね。
バーチャル空間では簡単にアバターを切り替えることができるので、バーチャルセックスをするときに服を脱いで、勃起状態のペニスを出すといった感じですね。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-czP+)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:42.82ID:6mXAm4Kxr
狂四郎2021の世界
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:49.36ID:pKlMzNaK0
ーーメイさんはバーチャル空間では女性の姿でいらっしゃいますが、『脳イキ』や『メスイキ』をするにあたっては、女性の姿の方が快感を得られやすいのですか?

VRでは自分が女性になったような気持で性行為が出来るので、そういった意味ではそうですね。
ただ、脳イキがしやすいから女性の姿であるというのは少し違って。

このあたりの数字はバーチャル美少女ねむさんが行ったアンケート調査が詳しいのですが、VRメタバースは男性プレイヤーが多いのにもかかわらず、実際に使われているアバターは美少女アバターが多いんですね。

これは自分が美少女アバターを使いたいという気持ちもそうなのですが、自分がVR空間でフレンドと会った時に相手が可愛い姿だと楽しいから、というのがあります。

お互いのニーズをあわせると自然と美少女アバターになるんですね。

そのせいか美少女アバターの方が市場にも多く売られていて。
例え自分の性自認が男性であっても美少女アバターを使っている人が多くいます。

ーー女性アバターを使用するのは市場的な側面もあるのですね。

そうですね。それに加え、私はバーチャルセックスをする際はいわゆる“挿入する側”をやることが多いのですが、中身が男性の場合ですと、たとえ自分が女の子になりきっているつもりでも、男性に犯されたくないという気持ちを持っている人は多いのではないかと思っています。

ーー現実の性別が女性の方でバーチャルセックスをする方というのはいらっしゃるんですか?

いらっしゃいますね。

実際にバーチャルセックスをしてるという方にもお会いしています。

ーー女性の方もいわゆる“美少女アバター”を使っているのですか?

基本的には美少女アバターを使っていることが多いですね。
それもコミュニティに求められているからというのが大きいかと思います。アバターに関しては“自分の身体”という側面もありますが“相手に何を求められているか”によっても姿形を簡単に変えることができますから、実は自分の性自認や自分の性的嗜好だけで決まるものではないんですよね。


ーー現実の性に当てはめて考えると『どうして男性が女性のアバターを使っているの?』とか『男性の姿で女性と性行為しないと興奮しないんじゃないの?』という疑問が生じるかもしれないですが、私もVR上でたくさんの人に話を伺っている中、そもそもバーチャル上での性別と言うのは希薄化しているんだろうなという事を感じます。

現実の性が男性だからバーチャルでも男性としての役割を求められるとか、女性だからこうしなきゃいけない、というよりも、バーチャルの見た目はアイコンの意味でしかなく、それ以上にその人の人格が重視されている世界ですよね。

現実の性行為の基準で考えてしまうと理解するのが難しくなってしまいますが、VRでのバーチャルセックスでは現実の肉体に捉われない性行為の文化が発展しているんですね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:02.02ID:k8J408tvr
始まりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:15.00ID:61DOL4R80
悲しくなりそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-pwZW)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:17.93ID:WTmh65SH0
バ美セ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:24.68ID:b4u2fBQg0
俺も早くお前らとセックスしたいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-ODP2)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:16.69ID:aRaGoRHKM
百合百合だけど中身は両方おっさん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-KwHt)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:41.22ID:pW+M4F8B0
おっさんとおっさんのバーチャルSEX
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:48.83ID:GY0C0uLbx
スタローンの映画みたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:55.21ID:pKlMzNaK0
>>15
実際に会うわけじゃないし別にそこは気にせんでもええやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:58.46ID:rDAqkIgy0
やめろ!ワシはホモじゃない!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:04.67ID:i/QGW11D0
中身はおっさん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77c-u5vT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:12.42ID:6PPP7UA00
オッサン同士という恐怖
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:15.53ID:0fq9vtHN0
映像では男女だが実際は男同士なんだよなぁ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:36.22ID:1umFRX7Td
映画のデモリションマンみたいなもんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e1-O9tv)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:03.63ID:ylgNfySu0
>>19
コスパ良いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-PbBT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:28.62ID:lM6rktOm0
中身はおっさんでも外見女ならいいだろ
それはリアルでも同じこと

中身おっさんというけど
男の中身が女だとしたらやれるのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:41.66ID:B3uxTLp40
ダルビッシュ…Captured…戊辰戦争…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:43.43ID:JzmrdzdW0
トータルリコールであったよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:05.55ID:hJt5j+TK0
> 中身が男性の場合ですと、たとえ自分が女の子になりきっているつもりでも、男性に犯されたくないという気持ちを持っている人は多いのではないかと思っています

女になったら掘られたいと思いそうなもんだけどな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:16.25ID:nDq+WhdOa
気持ちが盛り上がってリアルで会って現実見て別れるまでが基本ルート
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-CaNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:31.76ID:8pb4FH8P0
https://i.imgur.com/sjh45C9.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-9S6I)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:45.58ID:MoEVsIVgM
ようやくこのレベルまで上ってきたか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-QPrl)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:59.90ID:A9oj/U6Y0
オッサンしかいない幸せな世界😭
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:13.22ID:UCU9UJRX0
もうこの国終わりだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:36.86ID:hJt5j+TK0
>>45
しょうがないにゃあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-eEhp)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:43.84ID:9wVwlQAzr
虚無の世界
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-dzgU)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:09:22.63ID:nfrOAENH0
これがメタバースか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-LZWr)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:10:06.43ID:/t+kwpC20
サイクロップス先輩
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:10:19.12ID:UCU9UJRX0
男でもいいって言ってる奴も
実は100人に一人のリアル女の当たり回を求めて肯定してるだけだろ

まぁノンケがどんどん男ともやるようになっていくのはいい事だが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-IAy8)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:10:58.39ID:KUsQs5UKd
メタ赤ちゃんバース
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:18.18ID:Y6vPVhhy0
絵じゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:19.91ID:Sv3wiq0Y0
>>28
性的表現がやたら規制されたりあの映画結構未来予知してるよな
0070(ササクッテロ Sp1b-WzHQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:36.61ID:3fTioMKHp
甲殻
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-+IdB)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:46.50ID:F60a6pZr0
チャHが時代に追いついたのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b9-0o67)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:03.94ID:tN3ygrGQ0
>>32
俺も映画のタイトルもどんな俳優も知らないけど
そのシーンだけは何故か頭に残ってる
男の方はやってる最中気持ち悪くなって
「こんなのセックスじゃない!裸になってやるものだ!」って女に言うんだけど
女の方は「裸になって体液交換なんて不潔!」みたいなこと言ってるシーン
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f3-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:05.82ID:vtV8TEMp0
レズセはつまらん
ちんちんつけてくれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SfW8)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:14.50ID:JZwYY7QZ0
>>61
ボイチェン使ってやってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:18.80ID:UA0zeTXn0
数年前の黎明期ならともかく今の時代にこういうエロ記事はVR発展に邪魔にしかならんくなったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:24.16ID:Y6vPVhhy0
結局ただのゲームやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-O3YQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:56.05ID:cbXZJc5U0
オナニー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-gdC6)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:07.49ID:jeGvZf+C0
全員全裸にVRゴーグルだけのキモオタおっさんだもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-U2eK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:58.21ID:V/JOYUSD0
おっさん同士の百合
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-krid)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:58.92ID:4S6VDcCEd
狂四郎2030
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:03.91ID:rKBzFiCgM
喜んでスレ開けたら
くそ萌キャラやん
ふざけんなよ🤣
しかもまんがタイムきららキャラットじゃねえげ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:48.33ID:dNhLB1Tj0
そのSEX後に生まれる子供役をやりたい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MWz8)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:07.45ID:a3Eo1JYBa
しょうがないにゃあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-WaNF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:12.79ID:svtpMVGaM
触覚はまだ一般にはVR化できてないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:25.40ID:pjgDzxBB0
>>44
大分進歩したな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-37dF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:30.07ID:XHruOkAE0
男でも女性と全く同じ感覚で挿れられる、みたいなのはまだ不可能?
擬似的でいいから肛門の横の子宮にチンコが入ってる!入ってる!みたいな感覚を作り出せるか、ってことだけど
これが可能ならマジで20万とかなら出す
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-lipk)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:37.26ID:FsPH45gG0
乱交ワールドに行ったらケモホモアバターに犯されて最低だった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-UT6Q)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:42.82ID:lF0ZSw4LM
まあ相手がおっさんでもガワとボイスが女ならそれでええやろ
実際に挿入するわけでなしバーチャルなんだし
流石に女装ホモセックスまでイくと理解不能だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況