X



ガチでうつ病になったやつにしかわからないこと 「10億円もらった程度じゃ治らない」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:22.35ID:RwrSn8MV0
>>1
冬になると、気力が湧かない、いくら寝ても眠い、食べ過ぎる…。そんな心身の異変は、冬季うつ病のサインかもしれない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:33.00ID:RwrSn8MV0
>>2
一般的なうつと異なる症状もあり、夏場には元気になることも多いため気付きにくい。日光を浴びる機会が減ることが一因で、巣ごもり習慣が付いた新型コロナウイルス禍では特に注意したい。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:43.40ID:RwrSn8MV0
>>4
広島市に住む20代の会社員女性は大学生の時、10月から真冬にかけて頭がぼーっとしてうまく思考ができなくなった。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Mr2a)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:48.84ID:dzG8n8Zi0
治るぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-n4Kc)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:53.44ID:UW2sP78I0
治りはしないが楽にはなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-3tFY)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:53.56ID:4eWVLmT40
>>3
ほんとこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:53.74ID:RwrSn8MV0
>>5
日中も強い眠気に襲われ、ひどいときにはいったん寝ると起き上がれず、枕元のスマートフォンにも手を伸ばせなかった。駄目だと分かっていてもご飯などの炭水化物を食べ過ぎてしまい、一晩で3合の米を空にすることもあった。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df82-EyDS)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:31.55ID:SeDIcZnt0
貰ったこともないのに、なった奴にしかわからない〜ってバカなんじゃねえの
死んでろよクズ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:38.14ID:xlbbKwXR0
圭「よう、ヒサ。久しぶりなンだわ」
ヒサ「あっ!ネンダワァァァア!」
圭「ハハッ。ヒサは相変わらずだな。でもなヒサ、俺はもう「ねンだわ」じゃねンだわ。」
ヒサ「??」
圭「もう、金が「あン」だわ。」
ヒサ「アンダワァァァァァァァァ!!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-1gQG)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:50.67ID:LJHaORiqM
風呂に入れない
しかし風呂に入ると上がれない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:41:01.01ID:vdlReHoD0
>>3
天才!これを見に来たれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-yRuc)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:41:17.79ID:oRRqwVeHd
もしかして人間に自由意志はなかったってオチはないかな?
シム系ゲームの住人みたいに高次存在の気まぐれに翻弄されてるだけでさ
もし本当に人間に自由意志があるなら自分たちが暮らす社会をこんな地獄の社会にしてないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-EyDS)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:41:19.37ID:KmHM7eyea
>>19
死ね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mro7)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:41:21.49ID:JJ+efLhaa
10億か
治る人もいるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-8S32)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:41:25.99ID:Fpl/5njod
3000万円あるけどうつだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-9eyo)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:41:57.96ID:az6vZuUk0
そもそも一度なったら後戻りできない感じじゃないか?ゆでたまごみたいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-fAvv)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:42:36.56ID:Dauji09S0
10億あればストレス源ほぼ絶てるから軽度なら治るわ
重度でもう壊れてたら知らん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-T9Pe)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:42:39.67ID:N2f8Dxria
金の使い道考えるのも面倒になるから
適切に使ってくれる身内がいれば治るとは思うよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:42:53.38
治るぞ
何故なら鬱の原因である悩みを金で解決できるからだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:21.19ID:8PrWSzhu0
鬱なのはキッズ時代からの性格だからもう治らんだろうなあ
お金あれば安心してお家に引きこもれるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:46.72ID:vdlReHoD0
>>22
逮捕されるまでは死ねん。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:57.14ID:Wr9gHDeg0
というよりもうそんなにお金あっても何かしようという気力すらなくなってると思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-0grV)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:58.90ID:SH7lrDJEp
15億ならなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:44:38.69ID:vdlReHoD0
>>39
ボクは3000円でもいいから貸して😍
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-O3YQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:44:57.17ID:lgm/htlta
動悸と絶望
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-t4NN)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:08.76ID:CTGmppzZ0
>>35
アザラシは鬱病の診断書取って障害者手帳ももらってるくらいのプロ障害者
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-si5K)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:13.59ID:OkVl8Xqk0
10億は極端でも、
大企業なんかで鬱休職、数年間働かずに年収700万とかの人間それなりいるだろ
でも治らない、それが答え
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:14.92ID:v/lGcM450
治したいから10億ちょーだい
小さい家建てて猫と静かに暮らしたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:15.33ID:FXTvLMvg0
だいたいの人は金に起因するうつだからなおるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:38.09ID:3e8JkQpv0
大体10億貰ったところで10億円へのプレッシャーでまた鬱になるんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:45.04ID:2ccj6jOj0
過去への後悔だから
今がどうだろうが治るとは思えん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-s0p1)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:46.60ID:T/wqGI7xa
会社から集団ストーカーされたのにただの統失だよってことにされた俺は10億円もらう権利あると思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-si5K)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:46:16.87ID:OkVl8Xqk0
大坂なおみ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-h4dw)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:46:52.16ID:Ca9OtngP0
>>54
ワイはパワハラ受けて反応型うつになり欲が消えた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-U2eK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:03.22ID:1lDOEd/mM
金の心配しないで済む環境だけど元気なんてでないよ
横になってスマホいじる程度しかできない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-b/F/)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:12.53ID:NY6LWbJ+0
飛び越し相続で四億入ったけど薬なしじゃ生きていけない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TnT5)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:14.96ID:7r6Rs3k+0
働かなくて済むだけだからなぁ
悪化が減るだけかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:47.48ID:MZnymwT00
10億もらったその日からご機嫌ってことにはならんけど時間置けば立ち直るだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:50.90ID:vdlReHoD0
1億でマクラーレン買って、4億でタワマンの良いとこ買ったら、もう5 億しか残らんやん。不安だよ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-I6Wk)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:02.78ID:8wFWuzT/0
これは治る
飛び上がって転がって喜ぶ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:39.93ID:NjDX5WyU0
>>51
躁うつ病じゃないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-hylG)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:51.77ID:iaUeb9Ozd
原因が金から来るものなら治る
原因を取り除かないと治らないからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-rmdz)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:55.72ID:A2a1TPOHH
ていうか大金もらった症状よくなるのは何もおかしくないだろ
ただ一時的に直るだけでまた戻るけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-z1zS)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:55.77ID:/A4cv/kzr?PLT(12000)

金じゃ解決出来ない。何もかもやる気無くなる、メシ食うのもキツくなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:49:16.51ID:oeM1IDUFx
治るだろ
好き勝手金使って三大欲求満たせば良いんだから
鬱病のやつは圧倒的にこれらが足りてない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:49:51.32ID:btb9l7aW0
うつの前になんでブサイクばかりうつ病になれるの?
医者が犯罪者予備軍を選抜してるだろ
イケメンはそりゃ犯罪者になりにくいけれど、不細工のために社会保障があるわけ?
知的障碍者も重度以外は全部ブサイクじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:06.61ID:x6vjbn1S0
金ありゃ環境も変えられるしだいぶ違うかもしれんな
うつ病ってのは稼ぐことが難しくなるから病気と判断されてるわけで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NYGm)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:11.27ID:noqyqG7Yr
貰ってないからわからないだろバカが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-Wl9W)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:27.97ID:kOxDeS4i0
死ぬ病気が原因の鬱は治らないけど
それ以外の鬱は絶対治る
一生働かなくてええんやで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:37.23ID:2WWjzqXY0
10億はともかく好きな食い物とかにも脳が反応してないとかで仮病を炙り出せ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:37.98ID:btb9l7aW0
なんでブサイクだけ精神病になれるんだろ
イケメンなんて絶対に怠惰な怠け者認定されるぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-0xsM)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:48.85ID:AL9AgMOt0
まず自律神経失調症から始まる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-1GH7)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:54.38ID:2IzpfBeU0
10億貰った事が負担になり今以上にうつが酷くなる。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TnT5)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:51:26.98ID:7r6Rs3k+0
>>81
食欲、睡眠は勝手にやってくるけど性欲は消し飛びましたねぇ
オナニーとか久しくしてない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-00Wr)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:51:57.73ID:AVpSX2lV0
10億あれば人生の外的ストレスなんてほとんど排除できる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-eEhp)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:51:57.91ID:JfBICp3I0
一時的に大金を手にしても減っていく恐怖でまた鬱になるよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:51:58.52ID:NjDX5WyU0
うつ病をこじらせると
脳に焼ゴテで押し当てたような
傷跡ができるのでそう簡単には消えないよ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:52:22.53ID:btb9l7aW0
不細工は必ず30歳までにブサイクになるからな
成長遅いだけってのもあるかもわからんが、なんで精神病って不細工だとすんなり通るんだ?
俺イケメンで辛い思いしてんだけど、不細工な医者がヘラヘラ笑いながら正常ですねって言うんだもん
ナマポも不細工だけが貰ってるし、イケメンは野垂れ死ねってこと?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bpOo)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:53:12.96ID:cS51cdTod
鬱になってる大元が金銭面の問題なら治るだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:53:29.51ID:wk+5TczDa
生活が楽になるだけで永遠と引きこもり
外に出ても外ごもり
やることやったら大金で安楽死コースかな理想的な人生
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:53:45.95ID:Cy5HULUl0
Avicii なんて世間一般の感覚からすれば、一生働かなくてもいいくらいの大金稼いで
資産築いても死んじゃうんだもん。そんときになってみないと分からんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:53:52.51ID:pJZKQI7/0
>>81
性欲がまずなくなるんだわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-KDgn)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:22.17ID:j5FP7ar40
貧モメンなら3万で治りそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:29.26ID:/7sbRIvy0
10億円あったら治す必要がないだろ!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:38.17ID:btb9l7aW0
なんかおかしいぞ、精神科って不細工ばっかりじゃん
まさか日本政府って優性思想をいまだにやってんのか?
なんでブサイクって卑劣にも社会保障にただ乗りーみたいな一族が多いんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:39.67ID:k1hW4ly/p
テレビのタレントとかバラエティのおめでたい内容に反感持って観なくなるのってうつの症状かなんかなん?身内にいるんだけど俺もその傾向ある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-qsZy)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:46.50ID:gpgoYXL20
まあ俺も3億持ってるけど鬱だしな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:54.69ID:oeM1IDUFx
>>105
風俗通いまくって世話話でもずっとすれば良い
面倒みてくれるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hz+C)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:58.43ID:uPUg1Jx4d
10億以上損してるってこと?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-GW7h)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:55:00.26ID:ZGchKAdr0
治るかどうかはわからんが10億はほしい
ぶっちゃけ10億あれば治らんでもいい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:56:23.73ID:NjDX5WyU0
ハリウッド俳優のロビン・ウィリアムスも
うつ病で死んじまった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-rmdz)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:56:37.55ID:A2a1TPOHH
>>112
あんまりしない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:57:22.25ID:smwFjDEX0
それはそれで嬉しいだろうし元気が出るんだろうけど
一度変化しちゃった脳はもう元に戻らないんだろうなという諦めもある
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:57:23.42ID:btb9l7aW0
ああ、国の象徴がブサイクだらけだもんな
そりゃ不細工優遇するか
犯罪抑止だと思ってたが、どうやら日本は不細工の国になるようだw
この不細工なジャップはゲームの設定するためだけにここにいるw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:57:25.53ID:NjDX5WyU0
人を癒すことが出来るのは
人だけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:58:14.07ID:oeM1IDUFx
>>124
実際それだよな
昔の哲学者みたいに人生について考えすぎて脳みそ壊れたとかじゃない限り
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+PzB)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:58:17.82ID:pvfJ4Ohw0
ただの甘え
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:29.00ID:btb9l7aW0
確定でブサイクなんだよなこいつら
それがネットで悪意を振りまきまくってる
テレビできっちりこいつらの正体を晒すべきだが、恐らく顔が天皇に似てるからできないだろう
犯罪者で顔が出ない奴は天皇に似てるからで、麻原クラスの犯罪者じゃないと写せない
塩じいも麻原にはキチガイの顔だと言えなかったらしいwそっくりだよなw麻原w
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:29.00ID:btb9l7aW0
確定でブサイクなんだよなこいつら
それがネットで悪意を振りまきまくってる
テレビできっちりこいつらの正体を晒すべきだが、恐らく顔が天皇に似てるからできないだろう
犯罪者で顔が出ない奴は天皇に似てるからで、麻原クラスの犯罪者じゃないと写せない
塩じいも麻原にはキチガイの顔だと言えなかったらしいwそっくりだよなw麻原w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-DUpO)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:40.25ID:sIuAypcR0
まぁ原因が金で解決するもんじゃなきゃ治らんわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-imSi)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:01:46.17ID:DR4fbR0u0
ストレッサーを金で消せるなら寛解するだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:01:56.11ID:btb9l7aW0
ブスにブスって言わねえと成長しねえのはこの国のアレ見てたらわかるだろw
早く成長させろよ日本をw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-z1zS)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:02.69ID:/A4cv/kzr?PLT(12000)

>>134
一回なったら一生治らないでしょ、俺も何回もぶり返してる、怒りの感情がどうしても制御出来ないから人とかかわらないようにしてる。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hz+C)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:30.53ID:uPUg1Jx4d
10億で安楽死出来るなら治る
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bpOo)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:47.46ID:cS51cdTod
>>134
運動不足が根底にあると思うわ
首肩が凝りすぎて体内の循環が正常に機能してない感じ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670c-2sCO)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:58.14ID:iPViuOHP0
沖縄行って毎日海見てたら治るよ
まじで
岡村隆史がそうだった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:58.96ID:v2Owr3fp0
デブの糖尿病は痩せれば簡単に治るけど、痩せの糖尿病はなおらんみたいな話か
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a5-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:03:38.67ID:19PXsIIX0
ファッション鬱しかいねーんだよな
ガチだったら死ぬまでいくからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPhF)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:03:39.15ID:68kBk5AB0
>>151
毎日スポクラに通ってストレス発散してもなる奴はなる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-qVRc)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:04:20.36ID:oTfOwijD0
もらってないからわからんけど、○○だったらていう妄想をしようとすると現実とのギャップで発狂するからなるべくしないようにしてたわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-/GUI)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:04:54.90ID:hkwq638u0
うつ病になった奴って回復した後明らかに知能下がってるよな
ただ死ぬほど落ち込む病気って程度に考えてる奴はその辺の恐ろしさ理解してないと思う

理知的で冷静だったやつが、短絡的で安易な行動するようになってあれほど怖いものはないと身に染みた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-wVBJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:06:32.98ID:J6zdQnr60
10億で仕事辞められれば治るだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-UWAU)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:06:38.01ID:PKMTdznCr
金貰ったらかぁ

やりたい事は創作趣味のスキルの向上でそれに金を使いたいかな
自習が苦手だから住み込みでもなんでもいいから
面倒見てくれる教師を雇いたい
インドア趣味だからでかすぎる豪邸はいらないし
そもそも発達で人との繋がりを作りにくいわ、孤独
金で集まってくる友人は作れるかもだろうが

借金と健康、消費趣味ある人は金で大半満足できるが
自分みたいな人との繋がりと
楽しみ方が創造的な趣味が好きな人間は金では直ぐに解決できない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:07:00.32ID:NjDX5WyU0
脳の一部が壊死して
少し再生したのだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-LNlG)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:08.39ID:xtDxB88gd
口臭の臭さは異常
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:45.54ID:NjDX5WyU0
一度覚せい剤中毒になったら
どんなにカネを積まれても

もう治らないのと同じ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-z1zS)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:53.30ID:V9xIsHwea?PLT(12000)

>>158
頭にモヤがかかるって感じになるから、あまり深く考えなくなる。
俺は暴力的になる時と何も出来なくなる時に別れる、躁鬱が爆発して刑務所って事があるし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uReD)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:09:23.76ID:xkzz71U40
>>25
サンタクロースを信じてた純粋な子供に戻れないみたいにな
世界の見方が変わってしまったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:10:15.27ID:BGjQlOuzM
>>163
生まれた時からの生粋の奴じゃない限り治りそう
生粋のやつは糖質の可能性高い
これは脳の病気だし遺伝するしな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9sl1)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:10:29.95ID:q5/sagw50
躁鬱病の奴見てると物凄く散財するので
10億円でも使い果たしてまた鬱になるんだろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a748-AH3I)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:11:02.80ID:xfUAuPjQ0
舐めすぎだろ
なら自殺せえ自殺
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:11:09.71ID:rpaHS3XR0
貰ったことないくせにw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:11:42.04ID:NjDX5WyU0
一般的なサラリーマンの生涯賃金が
約2億円だと言われている。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:11:54.55ID:smwFjDEX0
もし10億円もらったとして
その10億円を返す代わりに元の脳に治してもらえるならそっちの方がいいのかもしれない
悩むところ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:12:21.86ID:yjlh0y810
>>181
30年前までは3億円と言われてたけどねぇ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-rmdz)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:13:06.75ID:A2a1TPOHH
うつ病になると人々がこの世界をなんでこんなに肯定的なのか不思議になると言うか驚く
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9sl1)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:13:53.10ID:q5/sagw50
>>185
物価が上がって収入が減ってるとか鬱になりそうw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:00.54ID:BrjyCrcK0
起きれない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:06.95ID:LAA8MWDH0
>>158
それ分かるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:25.75ID:zq9irnuL0
躁鬱治る方法ないか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Mfjg)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:30.58ID:tzgbrSSH0
甘え
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-z1zS)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:51.60ID:V9xIsHwea?PLT(12000)

>>190
見つけられない、投薬は嫌だし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bpOo)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:55.68ID:cS51cdTod
>>155
そういう脳が本当に壊れちゃった人は知らんけどここでぐちぐち言ってるのは絶対運動不足が原因でしょ
10億手に入れて銀座のダンディハウスパーソナルジムに通えば元気になるわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:58.58ID:rpaHS3XR0
>>181
そのうち4千万が保険料5000万が税金に消えると言われている
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:15:42.91ID:Iv2BCadk0
>>193
リアル鬱病だと布団から出られないけどね…
便所行くのも死ぬ思いだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:16:24.44ID:NjDX5WyU0
リチウムイオン電池が効くよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-nVSr)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:16:34.38ID:qNEVAbCl0
>>158
薬のせいもあると思う
無駄な思考回路経たれる感じ
うすらぼんやりした人になる感じ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:16:45.03ID:O1AVVrC20
10億貰ったら引きこもってればいいから楽だろうな
ナマポと何が違うのかわからんが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:17:30.78ID:zq9irnuL0
10兆円でもいらないから治してクレイ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-4xu7)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:17:33.51ID:6CnwlO8oa
もらってもやる気ないから動けねんだわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:17:37.39ID:BGjQlOuzM
>>198
今はおむつしてるの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a5-Yth+)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:18:44.15ID:/U3wYKKH0
絶対治らんよ
試しに俺に渡してみて欲しい、もし治ったら半分返してもいい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-tXAn)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:27.49ID:h9iAO40n0
平日は毎朝きっちり起床できるのに休みになるとアレしようこれしよう!と思いながらベッドの上から一歩動けずに一日が終わるのはうつ病じゃないよな?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-X7id)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:47.34ID:z9klYmwbd
世の中に優しい人がいっぱいいるってことが分かるんだよね
俺がもし元気でも他人にここまで出来んわな って感じで気に掛けてくれる人
家族も職場の人も病院の人もみんなそうだった
だがそーいう人達の善意を受けてなお立てない 年単位で
立とうとしてないと見なされてこーいう人達にすら見捨てられる辛さ

生々しい事書いちゃってアレだがみんなこんな感じじゃねえかな
こういう状況に至ってようやく鬱病の怖さを理解出来るんだと思う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:50.25ID:B3uxTLp40
>>124
(ヽ´ん`)「そんな僕にも理解のある彼ちゃんが居ます」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-F3YS)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:55.36ID:Z0RmZXrZM
>>211
甘えだね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-rK0c)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:21:52.66ID:/vGW+XZq0
食べ物の味がしない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:52.67ID:BGjQlOuzM
>>213
鬱病でというか生きる気がなくて自殺では?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:57.54ID:GliNYW1O0
鬱の時に幼馴染の大好きだった女が
いろいろ面倒見てくれて最後はやらせてくれた

でも全く勃たずに惨めな思いをした
彼女は「大丈夫」って言ってくれたけど

俺は悔しくて眠ったのを確認したあと
彼女のかばんにうんこをして、寝顔にも塗りつけて帰った

鬱になるってのはそういうこと
10億程度じゃ駄目だわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0Oi5)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:23:01.78ID:sw8hGxAV0
10億は流石に多すぎだと思うけど
1000万くらいは必要な難病だよな。大きく環境変えなきゃならんから。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-PUEi)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:23:16.78ID:ygy4NWxd0
仕事辞めて好きに暮らしてれば治るんか?
無職引きこもりが健全な精神してるとは思えないんだが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-kg0G)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:58.83ID:fpkby/04d
あのね
治らなくていいの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-SaWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:30:11.82ID:azvTXPF+M
10億貰ったら即治る訳じゃないが、少なくとも生活に余裕出来て大きなストレス源の仕事なんかクソ真面目にしなくてよくなるんだから治るわ

日光が〜ったってクソ仕事でクソ長時間クソデスクに監禁されて、昼休みすらクソ冷飯をデスク食い強要されてるっつったらそら鬱になるよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:32:47.24ID:w0lkoFOG0
一度鬱病にかかったら寛解してもIQ80になり、
あらゆる欲求は消え去って戻ることはない
ヤリチンイケメンでもインポになる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-S+EL)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:33:48.89ID:A6Bsg0kx0
夜寝れない
寝たら明日になってしまうから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:34:12.57ID:sgbErdsy
金がなくて鬱、財布落として鬱、仕事したくなくて鬱


自称鬱のこいつらは金やれば治る
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:35:52.53ID:GliNYW1O0
金渡すよりずっと日光に浸しておくほうが効果あるで
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6708-6Ipe)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:36:06.16ID:bv4qNN5Q0
うつは食べ物で治ります
やっかいなのは頑固な人です
実行しようとしませんw
ほんとうは性格まで薬で治りますw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 876a-ro7c)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:37:16.87ID:Z/3AQs/60
治るぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:37:31.70ID:NN2TKdP30
ガチでうつ病になって治るのに半年ぐらいかかったけど10億もらってたら多分2ヶ月ぐらいで治ってたと思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:37:39.21ID:w0lkoFOG0
一度鬱病にかかると二度と心の底から「楽しい」と感じることはない
部屋の中は空っぽになり、まるで重度のミニマリストのように見える
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876b-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:38:34.04ID:IYo1+k7W0
脳内物質の異常だからな
金貰ったセロトニンが増えるものでもないし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zSC4)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:39:16.71ID:EnN89IySM
金で治る派の人って
鬱はただの甘えだと思ってるんだろうけど
実際脳機能が物理的に変化してるから無理だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876b-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:39:18.28ID:IYo1+k7W0
>>246
治ったら普通に楽しい感情も戻るぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6708-6Ipe)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:39:25.73ID:bv4qNN5Q0
鬱になると、ほぼくそみたいな食生活になります
実際は鬱になる前からそうなります
余裕がないと、ちゃんと食事取らなくなるのです
「ここで抵抗できない人は、だめです 言われても直そうとしないひとは責任転嫁人間です」
ようは、人のせいにしたいという欲求が強い人の病気です
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:40:25.55ID:fehRSWF50
1千万円もらうと治るって研究結果が出てたよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-2n+U)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:41:14.72ID:JAmy5Oyc0
avicii自殺してんだから何億あっても死ぬで
トランプの兄も自殺しとるからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OFtZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:41:32.96ID:cQIylCw90
とにかく寝られない
寝不足が続くと希死念慮が湧いてくる
そしてベッドに入って寝られずにいる時は「死」について考えることが多くどんどん希死念慮が強まっていく
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876b-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:42:23.98ID:IYo1+k7W0
>>253
鬱になると食欲無くなるし
最悪何も食べられなくなるんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:42:26.00ID:NN2TKdP30
人によって反応も様々なんだな
俺は1日20時間ぐらい布団の中にいたしその多くは寝てた
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:43:46.04ID:w0lkoFOG0
鬱病患者は無表情で人を刺し続ける殺戮マシーンになるから、
「こいつ鬱病っぽいな」と思ったらどっかの離島に島流ししたほうがいい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zSC4)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:46:07.65ID:EnN89IySM
鬱の手前の適応障害は原因となっている環境を変えれば治る
だから金で困ってるやつは金やれば治る
でも一旦鬱になったら金やってもそう簡単には治らん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FA4f-kg0G)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:46:28.86ID:vf6akT2OA
>>230
病気じゃないのに治らないだろ(笑)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:19.11ID:pJZKQI7/0
薬すごい飲んでた時期の記憶がほぼないんだよなまじで
思い出そうとしてもぼんやりとしか思い出せない
職場では結構やらかしてたような記憶があるんだけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8j/3)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:52.90ID:PF9oqyA/r
心が沈んでる…ならほんとにどれだけ楽か
身体中がおかしいんだよ
食ってるよ 食わないと寝れないし
食ったらうずくまってゲップを4時間ゲェゲェなったり ならなかったり
意味がわからんのよ 心はどうでもいいから身体の痛みや動けなくなるぐらいの疲労感をまずなんとかしてほしいが
眠れる落ち着く薬しかない 強制的なんで起きたら余計しんどい
最近急にめちゃ体重落ちたんでいよいよ癌きたな…ですわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:55.64ID:zq9irnuL0
サムスンの次女かなんかも死んでるぞ
金は一つの要素だなー
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-gUaQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:49:12.84ID:OXI7mO1I0
>>170
前科あるん?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-exPX)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:49:58.84ID:WuJB0cD7a
ガチだと思い込んでる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bpOo)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:50:00.39ID:cS51cdTod
>>268
数百万からの借金あるとマジで環境変えられねーからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:50:43.33ID:ywocVydd0
100億なら治るかもだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-rmdz)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:51:05.99ID:DMgO0iIwH
ある環境にいて鬱になって
その環境変えたら急に直った場合てうつ病には当てはまらないの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mfEX)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:51:07.42ID:OxVbP0Ec0
逆に10億円もらったがために鬱になるひともいるだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-yRuc)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:51:22.05ID:fCizC0CT0
10億ありゃ環境を選べるからかなり治りやすくなるわな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:55:48.83ID:zq9irnuL0
自己破産、上司ボコボコ、もうつかれた
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-gMWc)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:56:49.54ID:PHR08v520
10億円使える度胸なり想像力なりあったら鬱なんかならなさそう
俺は逆に貰った瞬間鬱になりそう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:57:02.69ID:sgbErdsy
本当のうつ病なら息潜めて存在消そうとするだろ
もらった金使って自分のために何かされるのも無理なわけで
贅沢すればいいじゃないとか言ってる奴は頭マリーアントワネット
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-igDc)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:03:36.00ID:QXigF+qT0
もらえないから鬱のままだ
気にすんな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:06.78ID:YsfYSqJ50
10億もらったら治るやろ
治しさえすればバラ色の未来が待っていると思えば
治そうとする気力が湧く
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Xngn)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:21.52ID:T/gR7oRAp
テニスやれよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:34.83ID:odvQfcUP0
やりたいことやりつくすか金がなくなるまでは躁状態になると思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:48.71ID:w0lkoFOG0
だるまは最後に残ったわずかな自分の意思をふりしぼり、あの世へ逝った
だが、多くの鬱病は自決できずに寝たきりの廃人となる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-dJxH)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:46.40ID:8Pl8snMga
じゃあ早く死ねよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:53.96ID:tVyRr0xc0
うつっぽくなると風呂入れなくなるのなんでなん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:57.41ID:7sr05A5m0
金持ちで自殺する人はどういう精神状態なんだろう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-gMWc)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:10:37.06ID:PHR08v520
>>295
持て余す感覚がストレスになる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:10:49.87ID:cO57hSmed
百億なら治るからやっぱり金じゃん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-cqSP)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:11:28.60ID:rKUBy6oV0
ガチで人と関われないわ
どんなにまわりが優しくて愛してくれても
俺が俺を否定し続ける
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yWrw)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:12:17.70ID:L8N9UmSD0
10億あっても家から出ないから意味ないよ
それより理解のある彼女ちゃんがほしい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675d-He6i)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:12:41.70ID:yBCCpkST0
貰えねんだから現実と向き合えや逃亡者が
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Jrwo)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:12:59.62ID:FtGdB+fX0
治るに決まってんだろアホ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:13:19.74ID:7sr05A5m0
治るのは軽度の鬱だけやろな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/11(土) 21:13:54.75ID:sgbErdsy
世間で鬱病って言われてるのはちょっと悪化した抑うつ状態だろ
ガチのうつ病は才能
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:15:12.12ID:7onP9QEf0
>>302
鬱で金持ちに成り上がる奴はいない
仕事のストレスあるいは怪我や事故からの薬物依存から廃人化する奴は多い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-1dL3)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:15:16.23ID:OuTeKySR0
絶対治る
ウキウキで物件探し始めそう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-Msyu)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:15:45.82ID:k4EnUcwhM
治らないってのはあくまでも想像だし、
ガチで10億円もらわないと実際のところは分からない!


ってか、この手のスレ何百回やるのかと
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:15:55.15ID:w0lkoFOG0
馬鹿だなーお前ら
消費者ローンで大金借りて高級ソープに入りびたれば男ならすぐ治るだろ
けっきょく吉原の送迎車に乗る度胸もないから鬱病もなんだろお前らは
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-ga9a)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:17:28.60ID:365oCSDm0
>>50
細川ふみえは婆さんだぞジジイ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:18:32.84ID:jdfUBgBEM
>>37
無用の心配するのがガチ鬱
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:19:00.56ID:w0lkoFOG0
金がねえってんならフリーのピンサロ30分5000円でも通い続けろ
クソオスの鬱病なんて所詮性欲の解消で治るんだよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:20:05.46ID:7sr05A5m0
>>318
アメリカの金持ち鬱多いだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:20:45.85ID:jdfUBgBEM
>>50
アキバの加藤と同じこと言ってら。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:23:04.09ID:jdfUBgBEM
>>60
生涯の保証が無い理由は必ず見つける。それが鬱。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:23:18.03ID:w0lkoFOG0
>>332
ほんとそれ
マジで上級国民って頭イカれてんだと思うわ
一人で何百億とか持っててなにに使うんだよw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-Me4r)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:23:29.83ID:Rh8sUY330
欝かどうかわからんけど、休みの日はひたすら寝てるわ
目が覚めたら動画見たり嫌儲見たりしてまた寝る
平日溜まった洗濯物と食器片付けたらもう何かしようって気力が無い
役所から来てる書類とかもう何ヶ月も放置してある
こないだは電話料金払込み放置してて電話停められた
プロバイダ変えなきゃとかパソコン新調しようとか思い始めて一年くらいそのまま
どうすりゃいいかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:24:18.03ID:jdfUBgBEM
>>66
引き篭もる罪悪感に苛まれるのが鬱。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:25:36.10ID:jdfUBgBEM
>>72
本物じゃない鬱で自殺する奴らたくさんおる。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1dL3)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:26:09.17ID:GHXDFphUa
10億よりもコロッと死ねる薬が欲しい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:26:49.05ID:jdfUBgBEM
>>100
睡眠か難しい。睡眠さえあれば、って自殺。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-C8jI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:40.88ID:Owd1+gpir
そら金持ちで家族に恵まれて名声もある人間が鬱で自殺したりするからな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:51.03ID:jdfUBgBEM
>>105
その可愛い子が居なくなるのが不安で鬱になる。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:57.75ID:w0lkoFOG0
>>342
この真実を医者が隠すの大罪だよな
「鬱病になってもIQは変わらない」とか大嘘こいてやがる
普通に考えて寝たきりの廃人にWAIS受けさせたら低く出て当たり前だろw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Kg4h)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:29:50.97ID:PFg+rCBH0
100億なら治る自信があるね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-2sCO)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:31:41.58ID:btKSSDJd0
10億貰っただけじゃ治らないけど購入とか契約の手続き無しで高級家具と高級家電を備えた高級マンションに引っ越しさせてもらった上で5億ももらえば絶対に治るわ

>>329
そんな話聞いたことないんだけど何かエビデンスでもあるの?
煽りじゃなくそれが事実なら面白いデータだと思うわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:31:43.61ID:jdfUBgBEM
>>124
その彼女が明日消えるのが怖くて鬱。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oi6O)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:33:56.36ID:+kx6p6oea
真面目に10億貰っても余計な不安が押し寄せてきて更に悪化するだけ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:34:29.00ID:w0lkoFOG0
高級マンションとか意味ねえだろ
港区30階タワマンから毎日のように高級ソープに出勤してた俺がインポになったんだから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:37:33.14ID:7sr05A5m0
>>353
鬱 セレブとか鬱 スポーツ選手で検索しろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:37:51.96ID:HjZzLWnQ0
「10億も貰ったのになにもしたい事が湧いてこない自分」
ってのにまた落ち込むんだよな
パーっと何かをしよう!って気がまず起きない
そんな人間は生きてる価値がないよな→死のう、死なねば
そのくせ、税金どうなるんだろうとか
不安だの猜疑心だのネガティブなことばっかりは浮かぶ
面倒な方へ面倒な方へ思考が進む
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:40:43.98ID:jPElXfWb0
仕事というプレッシャーなくなるだけで大分マシになる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:41:24.16ID:w0lkoFOG0
はぁ…俺が鬱病になる前だったらお前らと吉原オフして高級ソープおごってやったのに
そこらへんのモデルよりハイレベルな女と二輪車すれば、
お前らみたいな陰キャタイプはすぐ治るんだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-bH6r)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:41.60ID:ne2lmGr80
1億円貰えば〜10億円貰えば〜
誰も貰ってないから試しようが無い
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d6-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:44.29ID:zwmAdDH60
10億あれば鬱の原因はどうにでも出来るな
治るかは知らん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-tpGr)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:43:43.21ID:X3bL2fJP0
軽症なら治るだろ
重症だとかえって悪化する
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8764-s9+p)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:45:16.44ID:tP+Vg/d40
集中力がなくなったけどこれどうやって回復するの
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-JVAo)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:45:45.59ID:jwh8RSMj0
どうやろ…わからんなぁ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/4f8)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:46:54.16ID:Hg6iAOXr0
不安障害とかは収まりそう
鬱はわからん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-ZOkE)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:47:11.28ID:B+c9N9tgM
かなり楽にはなるだろうけどな
これでも完治はしないから本当に大変な病気だよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-ZOkE)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:48:03.96ID:B+c9N9tgM
>>374
歯磨きしたあとのうがいで水をゴミ箱に吐いたわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:48:07.83ID:pjgDzxBB0
金が満たされたら今度は他のものが欲しくなるだけ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:52:20.95ID:w0lkoFOG0
お前らはいまスレ立ってる河野玄斗くんみたいな本物の秀才を見て、
知的コンプレックスをこじらせて鬱病になったタイプだろ?
俺もロンドンに留学してたからわかるが、
エリートが鬱病になるのってだいたいそのパターンなんだよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:56:19.93ID:k1hW4ly/p
>>133
人間はアレルギー出て無理だな
動物がいいわ
ただもちまるとかああいう人が多くて金が目に見えてきそうなのじゃなくて隅っこにあるような零細の動画
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:35.14ID:x6vjbn1S0
>>190
ないぞ、特に3度ぐらいぶり返した奴は一生付き合うことになる、医者に言われた
ただ運動が軽減に一番有効だと聞いた、俺も筋トレやってるけどたまに3日ぐらい死にそうになってから復活するからマシらしい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+acL)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:10.21ID:DMZguU5F0
鬱になる原因が金で解決できるものなら治る
仕事関係→金あれば辞めれる
人間関係→大体は金さえあれば解決できる
貧困→金で解決
世の中は殆ど全て金だよ金
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:12:22.11ID:zq9irnuL0
>>364
学歴も職歴もいいんだろう
参考にならへんで
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-h5bI)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:17.11ID:VeICHTpj0
>>10
若い頃は動けないので働けずだから将来への不安が鬱を引き起こしてると感じてたが、なんとか老後も楽に暮らせるようになってもまったく良くならないから
むしろ若さの反発力が無くなって鬱の時はまったく動けなくなってきてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fe-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:20.26ID:xtxK5G/P0
金持ちなのにうつ病になった有名人とかは大体人間関係とか女絡みが原因だな
金目当てで人が寄ってくるせいで人間不信になるんだろうな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Xid8)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:32.05ID:7Gp+NLbm0
歯を磨かない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:19:04.51ID:s9Cm9rPIa
10億円程度じゃ治んねーよ

うつ病舐めんなよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:21:58.56ID:zAOgPocS0
10億貰ってたしても治らなかっただろうと思う
働かなくても困らない金があったから今も生きていけてる
そのうち死にそうだが
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2D+o)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:56.41ID:PogNp4ND0
ワイは28400万円あるけど(大自慢)
10億円もらったらそこそこ嬉しいと思うで
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:56.94ID:tUF/Xo4sp
じっさいに10億もらえない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-vXDk)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:26:48.47ID:iz76Qhsid
>>124
スキンシップはセロトニンを増やすから抗うつ薬と同じ効果がある
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:27:20.33ID:G/us3Ff60
日本人の不安遺伝子とか韓国の火病みたいな遺伝子レベルの病気だと金で治るのか謎だな
陽キャのうんこを腸に取り込んだら鬱が改善したってどこかで見たからうんこ食え
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:29:20.89ID:NjDX5WyU0
>>232
ナマポでいいんじゃない?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:31:46.77ID:sc/W/ldm0
中の上くらいの家庭に生まれた俺でも鬱になった
金のあるなしはあんま関係ない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:32:11.01ID:Q4tybxiHp
人間を一括りにできないのと同様にうつ病を一括りにできるわけがない
現代型うつや環境要因の軽症うつが増えている一方で従来型であったり原因にみせかけてそれがトリガーに過ぎない遺伝的素因の強いうつであったり
こんなこと場末のクソ掲示板にしか書けないが
専門家に頼るしかない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:35:01.07ID:G/us3Ff60
>>387
自殺の理由は健康問題が1番多いんだけどなぁ
末期がんの人が鬱になって自殺するなら安楽死の方が良いわ
知り合いに高学歴だがてんかんで心病んでる人いるし、自分じゃどうにもならん病気の人は金貰ってもしんどいわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zlQV)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:36:19.51ID:gc3CAZKX0
>>405
某新聞取らないとまず締め出されるセーフティネット
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8735-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:48:47.32ID:XJ/yT4cN0
金の使い道がわからないうえ変な電話や周りの目が気になって鬱が治るどころか糖質になりそう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-D7Kq)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:49:29.67ID:yAHP3Zv10
自称うつ病のセコいやつ何人か見てきたから信用できん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:54:17.40ID:NjDX5WyU0
>>411
そんなことないよ。
少し認知が歪んでるみたいぞ。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277f-8kRa)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:55:57.72ID:vAEU9dUv0
10億もらって治らないは甘え
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-76X3)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:06:29.34ID:ahsVHsxB0
底辺の心配事と言うか心に占める大部分がお金
日々の生活費が困らないなら8割以上心が軽くなる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:14:12.31ID:otMORqNq0
治るだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-u7Ur)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:16:10.19ID:S/VUDah30
鬱になった原因にもよるだろうけど、金じゃなくて結局は理解ある彼くんみたいなパートナーとか身近な存在が必要なんだと思う
孤独感が強くなるから
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:16:35.45ID:TPYuytLS0
治るとか治らないとかはともかく、客観的には悪化するよね
その金で贅沢に引き籠もるし
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-qZbg)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:19:43.45ID:oaE0J79R0
うつ病は大麻吸ったら治るんだろ
医療大麻を早く解禁してもらえばいい
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1QHg)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:20:21.93ID:iHl1GLiC0
前沢社長は宇宙に行くよりこういう実験にお金出してほしい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d3-f4xv)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:21:51.58ID:uEHAw1Pd0
常にボーッとしてる
思考がまとまらない
気力が湧かない
昼間眠気が襲ってくるのに夜は眠れない
標準体重以上(170cmで62kg程度が標準)
両親祖父母兄弟姉妹がイビキをかく、そして息が止まり堰を切ったようにゼーゼーいいながら呼吸し始める

鬱病と診断され2年と半年休職したが
服薬しても症状が収まらなかったんよね
睡眠クリニックを紹介されて
CPAPという呼吸器を使い始めたら即効で鬱の症状が改善したわ
鬱病かなと思ったら上の状態になってないか確認するといい
多分鬱病じゃなくて無呼吸症候群だぞ
特にデブや扁桃腺が人より大きいって人で服薬しても寛解しないって人は
8割以上鬱病じゃなくて睡眠時無呼吸症候群
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bCtP)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:23:23.29ID:U2sU+DzW0
鬱って心の病気というか脳の病気だよな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-lYL2)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:23:36.29ID:sZP7l6Oy0
治るだろ働かんでいいしゆとりがある
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/4f8)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:26:48.20ID:Hg6iAOXr0
当事者には失礼かもしれないけど、金に困らないで生活できるなら鬱でもよくねって思う
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:28:48.45ID:5wNCU5Gk0
>>409
5ちゃんではなかなかお目にかかれない的確な見解だと思いまふ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pJwU)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:34:13.64ID:HresMKQLM
ええな
0441豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:34:24.10ID:it/322Oda
そりゃ経済的な理由以外で鬱になってる人には幾らお金払っても治らんだろ_φ(・_・
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-PUEi)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:35:50.68ID:ygy4NWxd0
イマジナリーフレンドみたいなイマジナリー理解のある彼女ちゃんを錬成すれば良さそうだな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:37:02.23ID:a/YJX1g20
>>387
仕事のからむ人間関係の場合は
仕事関係→金あれば辞めれる
これでなんとかなるだろうけど、仕事以外の人間関係って金で解決できるか?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f32-k2H7)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:43:27.96ID:hc8BnkXX0
でも巨乳白人美女がうっふんあっはーんしたら秒で治っちゃうんだろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-u7Ur)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:45:53.09ID:S/VUDah30
>>445
鬱病になったら性欲なくなる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mKQy)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:48:38.00ID:EXrGGMnKa
治ったと思って生活してるけどどこかのタイミングでぶり返してきて鬱の完治は無いことを知る
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-+4Fu)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:53:18.24ID:0CqE/Csz0
馬鹿はうつ病は貧乏と同じようなものだと思うらしい
そもそも欲しいものがなくなる
金にも興味がなくなる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ivAt)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:58:13.18ID:qLqfatVZ0
欲求が消えてなくなるから眠れなくなり勃たなくなり飯も食う気がしなくなる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:04:20.82ID:RJbty6Ne0
テレビ見れない音楽聴けないゲームもできない風呂もトイレもいけない
マジで生きた屍状態になる、金で解決なんかするわけない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-b4TZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:57.92ID:RcEsMbw90
すべてアベのせいにしたくなる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-3Bb4)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:06:31.17ID:Wco3CqfO0
>>444
イマジナリーエネミーかよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b3-BtJx)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:07:36.78ID:D02nA+T00
生活保護や障害年金をうらやましがってる奴らが大半だけど、
受給してる本人はそんなのいらないから普通の人生を送りたいと思ってるんだよな
そういう制度に頼らなければ生きていけない人生なんて本当に辛いだけだよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-zJUN)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:07:38.66ID:7XfrXWij0
5000万で完治するわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:09:26.18ID:9C3HL27z0
本質的に気力がなくなって充電されない状態だから
金貰っても使うことすらメンドクサイのが鬱状態
金貰ってどこかに遊びにいけるとかそういうのは新うつ(笑)とかいうエセうつだろう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-IAy8)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:21:54.54ID:3hp66xiOd
諦めグセ怠けグセがついたわ
昔はすげー些細な締め切りでさえ守らないと胸バクバクさせてたし、裏でコッソリ努力しまくってるタイプだったのに
一度鬱になってからはすぐサボるようになった。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-OmTJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:33:13.12ID:gCsIrzVp0
10億もらったら全力で楽に合法的に死ねる方法を考えると思う
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uXZC)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:06.31ID:Ll+Lo+5a0
でも十億円貰えば治る奴もいる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-53Pt)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:26.75ID:sWnV73CY0
入浴が苦痛になるから生理と生理の間の期間にまるまる入浴できずまんこがとんでもなく劇臭になってたわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-c8bw)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:41:37.77ID:8gTMY6Cf0
ちょっと元気が出てきたときがやばいんだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:49:55.22ID:DaDzjlwHd
>>472
俺は親に代筆してもらった
まじで動くの無理だった
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:51:13.36ID:wwRZVGZMd
スマホも持てないし起き上がれないでしょ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:55:31.34ID:6FLe9Mh90
別に10億貰ったら治るでいいだろ。それ否定する意味あるか
支えになる心からの親友がたくさんいたらって想定と同じだろ
どっちも現実にはないんだから
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Q5ts)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:05:28.23ID:Pk6ih44Z0
>>472
出来ないよ無理だった
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:14:23.15ID:MdE/VXVr0
よくこれ言われるけど、うつ病ってそもそもの認知が歪んでる状態だから多額の金貰ったところで
「本当に困ってる人はたくさんいるのに自分なんかがこんな大金を貰って申し訳ない」「その分何か不幸なことが起きるんじゃないか」「ああ、そう思ってしまう自分はやっぱり価値の無い人間なんだ」って思って余計酷くなると思うよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uReD)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:15:49.95ID:AWvP/gZu0
ガチ鬱だと不安すらぼやけるからある意味楽だよな
独りで立ち直れた奴はすげえわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/4f8)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:16:19.44ID:OU+poDem0
>>439
進んでなりたくはないけどさあ
失明してもお金あればそれなりに楽しく人生送れるとは思うわ
貧乏で糖尿病なって視力やられてる人に比べたら全然マシ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dqqv)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:22:56.59ID:tJDbWMyR0
昨日の朝4時から今の今までずっとベッドの上
飯も今日は食ってないしトイレ以外はずっとベッド
嫌儲以外なーんもしてない殆どの時間壁と天井見てる
10億貰ったらこれがどうにかなるの?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:38:35.38ID:MnFAsYvM0
>>491
それ鬱じゃなくてただの出不精
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:39:22.40ID:exHm5oGC0
原因取り除けば治るうちに治さないと詰む
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:40:32.65ID:QOAFnrZw0
1000万円も貯められないような奴が10億円「程度」じゃねよ
黙って死んどけ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-gQtf)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:37.33ID:AjapBrvF0
世界が灰色に見えるよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:23.82ID:qTrysDd90
睡眠欲→食欲→性欲
この順番で無くなる

金は環境要因なら意味があるが、
性格、気質的なものには意味はない
ロビン・ウィリアムスのような大物俳優ですら
うつ病に苦しめられ自殺した
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:50:25.76ID:qTrysDd90
>>499
それ凄いわかる
俺は白黒だったけど
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/12(日) 01:54:30.81ID:mdznHuhq
うつ病が自殺しないのは周りに迷惑かけたくないとか思い出してほしくないわけで
身近に自殺した人がいたり有名人だとそういう気持ち薄まるんだろうな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-g2Cy)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:54:50.76ID:3mU7SPjd0
俺も鬱病になりたいわ
そいつらよりも不幸に生まれた自信あるけど?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:56:00.56ID:MdE/VXVr0
一時期毎食後に抗うつ剤やら何やらを10錠以上飲んでたわ
頭もぼーっとしてミスもしまくり、常に自分を責め続けて毎秒自分は生きる価値が無い死にたい消えたいと思い続けていて鬱の症状なのか薬の副作用なのか分からないもうめちゃくちゃな状態だったわ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZSGU)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:01:04.22ID:V4/owKXda
>>507
リスク高すぎてオススメしないけど(ネタとして聞いてくれ)
セロトニン系をいじめてみたら?
フリスクにアスパルテームというセロトニン系に悪影響を与える人工甘味料が入ってる
フリスクを尋常じゃない食べ方して日光に当たらず
ついでにカフェインを大量摂取したら少なくともパニック障害の気配は感じられるかもしれん

絶対に実行するなよ
ヤバいと思ったらすぐやめろ
マジで人生が壊れるからな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:02:27.24ID:qTrysDd90
>>507
認知の歪みだから、状況が不幸であるとかは
あまり関係ない
俺も普通に会社行って、特に職場も家庭も
問題はなかった

ただ突然眠れない日々が続いてフラッシュバックが酷くなって
病院行ったらうつ病言われた
とにかくすべてマイナス思考になる
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:05:37.34ID:qTrysDd90
>>508
そう、常にマイナス思考で自分を責めちゃうんだよな
だからとにかく他人に寛容になることで
自分責める行為を中和しまくった
他人に寛容って凄く大事
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-g2Cy)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:12:59.58ID:3mU7SPjd0
>>510
ふーん
俺は嫌儲ですら週に1度は袋叩きに遭うような人種で差別受けてるけど鬱病にならんよ

開き直りも大切だよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df17-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:14:19.72ID:n+2RmQBB0
うつ病の奴に必要なのは
安息だからな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-AH3I)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:18:55.59ID:p0zw3xZm0
この分野って医者も含めて理解が薄いよな
うつ病と自律神経失調症は違うしさらに
物理的に神経に圧迫をうけて擬似精神病になる人もいる
なんか全部うつ病で一括りに世の中がしちゃうから
治療のアプローチがとんちんかんになってる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-indx)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:03.58ID:qTrysDd90
>>512
それでなったとしても環境が要因
例えば職場でパワハラに合うとか

お金や環境を変えてもあまり治らないのが
性格、気質的な要因
その人の物事の捉え方、認知的な歪みが要因

この2つはきちんとわけないと
治療や対処法も変わってくる
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-4xu7)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:24:17.16ID:43idliPS0
>>342
KOEEEEEEEEEEEEEEE
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:31:03.34ID:MnFAsYvM0
>>512
日米中韓は毎日袋叩きだから
タイみたいな後進国か
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0wC0)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:33:25.14ID:i/IMtBkl0
つまり貧乏人だけが鬱になんの?
10億ってのは便宜上の数値やん?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-dipS)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:34:50.70ID:YSfnWLuma
マジで何もやる気しないしどんどん腐ってく
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-dipS)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:38:51.21ID:YSfnWLuma
大麻は確かに治りそうな気がする
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-dipS)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:39:37.76ID:YSfnWLuma
でも大麻吸うとそれはそれでやる気なくなりそう
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:39:51.26ID:3NVNK5+a0
うそこけ
10億もらって、そのお金でおっぱいでも揉みにいったら速攻治るだろ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0wC0)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:42:36.27ID:i/IMtBkl0
大麻ダウナーやん
ダラけるだけ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:44:18.12ID:037nS+kS0
環境が原因で金で解決できるんなら治りはしないが軽くはなるだろうな
それ以外が原因だったら難しい
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-dipS)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:47:41.21ID:YSfnWLuma
薬は太るからやっぱ運動した方がいいよ
身体が膨れ上がる感覚が良いんだが今はやる気しないや
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EGQ0)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:47:41.23ID:3d7Awg1O0
>>387
ほぼ同意だが人間関係はカネでは解決できないと思う
むしろこじれる
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gKVq)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:51:03.79ID:ZpyctLHW0
家に引きこもると謎の体調不良起こすぞ
しかし外で遊ぶにしてもすぐに飽きそうだな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:58:10.99ID:VLU0fjQU0
鬱になった原因にもよるんじゃない?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:11:53.72ID:3oHoCuUO0
最寄りのコンビニで用事済ますのに1週間かかる
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-D245)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:17:41.79ID:NP9Q6lxY0
>>534
「一週間」は鬱病の歌だったのか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:27:25.40ID:zar6KLIt0
彼女が降って湧いてくると鬱病は治る
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:29:11.60ID:zar6KLIt0
秋が一番メンタル安定してる気がする
好奇心とかも湧いてきて色んな事に挑戦したくなる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:33:47.25ID:MnFAsYvM0
>>530
10億あれば全部縁切ってバリ島で暮らせるだろ
新庄はそれで人間不信から回復している
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:38:07.02ID:TPNHzHfj0
10億じゃ自民党倒せねえもんな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-7cYZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:41:21.71ID:v1/QnKXk0
絶対に治るよ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:12:07.14ID:H4GEQucg0
うつ病が治った後どうやって社会復帰すればいいだろうな
こっちの方が気になる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-5ram)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:14:03.55ID:U7FQmOW/0
治っても後遺症がな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/12(日) 04:24:40.18ID:4ZfACDYW
寛解しにくい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:30:12.32ID:zar6KLIt0
>>545
他人のウンコを腸に入れれば治る
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:40:37.67ID:LDoo4ar70
本人じゃなくても身近にそういう人間がいれば分かるけどね
金でどうこうなるもんじゃないもん 
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:45:10.33ID:rtKKoiP70
鬱だけど10億ももらえたらなおるよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bcX0)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:48:38.66ID:viV7Edmt0
鬱→躁鬱→統失だけどその間に10億貰ったら治ったと思うよ
こゆ話永遠に出てくるけど実際くれる人なんていないし
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:50:18.22ID:LDoo4ar70
いい加減にして欲しい
もう喋るなよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27bb-YqIs)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:52:26.22ID:182rbS+p0
10億貰えたら鬱のまま暮らせる環境整えてどっぷり鬱るわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:54:26.88ID:LDoo4ar70
全く理解してないもんな
例えば急にしゃっくりが出て止まらなくなるのを10億貰ったからって止められると思う?
ここでいくら話しても無駄だろうけど
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677c-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:00:18.23ID:Aa4xDBWT0
俺「鬱だ氏のう」
神「ほい、10億円」
俺「鬱だ氏のう」
神「ほい、二次元のロリとセックスし放題の権利」
俺「治った!」

これが現実
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:02:14.19ID:zar6KLIt0
>>558
人間って耐性が付くから飽きたらまた鬱るよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:04:42.74ID:zar6KLIt0
色んな事に興味持って
飽きたらすぐ次に行くってやっていった方がいい
一つの事にこだわり過ぎると鬱病になる
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/OrQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:06:58.39ID:urUJ/vTc0
>>81
知り合いにいるけど体力がなくなるから無理だよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/OrQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:08:04.13ID:urUJ/vTc0
楽器できると鬱がスパイス程度のものになる
特にピアノは
ピアノ弾ける人で自殺した人見たことない
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:08:04.31ID:lGyXVO3E0
そもそも心の病気じゃないって言うか心は病気になんかならない

悪いのは肉で、そこがウソの信号を発してるからそれをリカバリーするための
そのタイミングに適さない行動って形に反映されてるだけ

腕の骨折った奴にボール投げつけて、ちゃんと取らなかったからって
「腕の骨折=ボール遊部が下手になる病気」なんていう奴老いたら
誰もが馬鹿だと思うだろ。だが鬱の場合医者や患者までそれを言う
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-/HFo)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:10:40.17ID:GXQxRyxTr
薬飲んでなきゃ治る可能性は高い
まだ間に合うんだわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Beks)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:47:49.73ID:zECPNj77d
岡村の事かー
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-+IdB)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:48:57.33ID:ebPMC6Jy0
10億円もらったら働かずに暮らせる安心感は得られるが
この劣化した脳と精神がよくなるとは思えない
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:50:00.93ID:BmBmQ0Tp0
一億だとビミョーだが10億なら治るは
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-1GKr)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:28:08.66ID:GqAJG/X+0
>>1
10億は少なすぎますわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-IeCz)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:50:31.01ID:aSon1ydk0
うちの嫁さんなら10億もらうことに対する税金を計算し始めて鬱になる
実際に遺産相続の時にそうだった
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-2CvW)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:57:30.09ID:h+xY6l+X0
金貰う前に楽に死にたい今すぐ死にたい
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-OfzG)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:03:15.56ID:KB2jJFQ6M
治るだろ
働かなくていいんだから
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:21:17.09ID:oUPkjUYl0
うっひょー!てなるわ鬱だけど
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Wmfz)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:33:23.25ID:gzqh5jpk0
鬱給付金やってみないか?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:35:25.88ID:y1ZRVNz90
株で18万儲かって以来精神科には行ってない
最近アルバイト始めたよ
生きる気力出てきたぞ!
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4752-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:44:35.45ID:Y6V5IfMC0
ロビンウィリアムとか10億どころの騒ぎじゃない額持って地位も名誉もあって自殺だからな
ガチの鬱は多分治らん
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/4f8)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:54:53.72ID:7NIqB28Y0
原因が金で解決できるなら治るんじゃね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/h5A)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:02:52.23ID:vWP1oxlB0
試してみるから10億くれや
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-+4Fu)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:36:10.30ID:ILoU0D4F0
10億円?もっと持ってるぞ、こいつは
ttp://www.youtube.com/watch?v=Iyv905Q2omU
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-blMA)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:13.02ID:f7Z4nANw0
まずは10億円を屏風から出してください
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KDgn)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:24.75ID:6GpiReYha
読書しても文章が頭に入ってこなくなったときは
本当に脳がぶっ壊れてるんだなと実感したわ

なぜか5chはできる
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-xxfn)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:58.78ID:+YASQHDg0
>>597
ただの怠け者だよ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:14.43ID:gAO6XpWXr
でも脳に電極入れられて電気流されるとんほおおおお幸せ♡ってなっちゃうんやろ?
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:12:13.33ID:A4jxtLvv0
引き篭もりに戻るだけだな
セックスとかなんて出来ない
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:35.55ID:BCy8hMO40
何もしたくない以外の欲求が無い
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-R9TG)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:11.30ID:0qS0z9ClM
うそつけ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:27.55ID:BCy8hMO40
>>601
だから何なんだよ
腹にナイフ刺されたら痛いよぉと叫んじゃうみたいな話して何がしたいのお前?痴呆?
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:43:08.84ID:PaQkhRWG0
いきなり10億はむしろ責任重大すぎて病むよ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gccd)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:00.63ID:NNSpAp3Ba
鬱も一枚岩じゃないし
ただの甘えのなんちゃって鬱患者もいれば頭おかしくなってる糖質寄りの鬱患者ものもいるし
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:59.13ID:Xq9U6zS80
脳がぶっこわれて凄まじい絶望感に取り憑かれる病だからな
脳のダメージを回復させないと治らんね
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-yRuc)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:10:37.71ID:aC8GI/Tpd1212
この宇宙がバグ宇宙である最大の証拠は飢えが発生すること
それ故に常に喰われるものが発生しその宇宙は例外なく地獄と化す
バグがない正常な宇宙は全てが安定して満たされており飢えることはなく創造も破壊もない
恥ずかしげもなく創造神や破壊神を自称する存在がいるとしたらそいつらは「自分たちはバグの産物でーす」と自己紹介してるようなもん
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 674c-ga9a)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:07.34ID:W0emEbBy01212
いまだに鬱は甘えとか言ってる奴は何て病気なんだろ?🤔
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27b7-wWd3)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:16.02ID:hv7ZWUNZ01212
億単位の資産持つ老人を想像できるならそれだな
人生の黄昏時に金で幸福にはならない
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-mfEX)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:35:34.07ID:jxeRcb9s01212
10億円という力を手に入れたのに…
10億円持ってるのに…
俺はどうしてこんなにしょぼいんだ…

という、別の鬱が始まるだけだぞ

世の中のあらゆる階層に鬱がある
どの層で鬱をやるかの違いしかない

三浦春馬や竹内結子を見てみろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 878f-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:41.28ID:opR3mXW+01212
金でストレス源から離れられなければ意味ない
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-mfEX)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:03:43.38ID:jxeRcb9s01212
>>622
10億円の話しじゃねーよw
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-frVU)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:15:15.23ID:Wkf/n/Bud1212
労働や嫌な付き合いから解放されて少し良くなりそうだが
将来物価が上がって10億じゃ生き残れないかも……とまた鬱になりそう
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-WzOK)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:18:49.16ID:7x7C02ird1212
貰ったこと無いくせに
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-f5Gr)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:54:45.73ID:eaFSK8ocM1212
治りはしないだろうけど仕事辞めてひたすら寝ていられるから楽にはなるだろうな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-Hs7X)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:37:23.10ID:K5D6XwG50
そもそも誰が10億くれんだよボケ
意味のない仮定すんな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:21.33ID:seuQPSDSp
10億円あっさり騙し取られたりしそうだな
うまく運用出来れば治療の足掛かりにはなりそうだけど
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:24:35.38ID:xzuhrXIQ0
カネでどうにかなるのはうつ病ではないな
ユウウツとか気分の問題だろう
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-7Kw/)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:26:08.71ID:UFMMIkMt0
>>1
なおるよ。
現に俺は治った。
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5ndj)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:47.09ID:JfC5V9wA0
生活に使う費用以外には積極的に何かを購入しようと思う気力がない
ちょっと贅沢はしたいと思うが10億円は使い切れない
働かなくても良いのはありがたいんだけれども
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df41-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:38.02ID:KCIrYvIb0
再び社会に出たらまた死にたいと思うようになるだろうから治るとは違うな
鬱というのは現実に対するポジティブな曲解(=現実逃避)から覚めて
現実を正しく認識できるようになった状態なんだよな
10億貰ったら醜いストレス社会から解放されて幸福に感じられるだけ

うつ病を治す=現実逃避
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:40:45.72ID:fx9h16pq0
治りはしないだろうけど、10億円あったら一生治療に専念出来るだろ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-Jvvd)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:42:59.85ID:TSc3T8HX0
何を持って治った状態かわからんけど
社会復帰って意味なら多分ムリだよ
むしろ10億で一生ひきこもることになるよ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-ma7b)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:59:53.34ID:Ek/Pju7J0
セレブがよくなるやん
金じゃないんだよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Xngn)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:18:55.49ID:MKPbOOtq0
>>10
海外の何億貰うようなトッププロスポーツ選手の鬱病告白は珍しくない
あいつらは現役時代の世間からのプレッシャーが原因だろうし
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1qrX)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:16:56.46ID:wrZmBdHF0
>>374
歯は磨かないわ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-8kRa)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:54.61ID:L99gNc+Y0
10億円もらっても何したらいいかまで発想がシャットアウトされるのがうつだからな。一人じゃ治らんよ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:51:58.66ID:zne0DOYK0
動悸 息切れ 呼吸困難になる
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-+4Fu)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:13:22.50ID:QZfyKVbg0
何を食って良いか決められない
風呂にもシャワーにも入れない
テレビ見ると疲れる
断捨離を寝ずに数日かけてする
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:32.85ID:+pS8jGWQ0
セックスもしたくねぇし友達もいねぇし仕事やめてずっと篭ってるだけ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-208v)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:51:46.70ID:NJlKIStMM
何もせず3週間放置すれば自然と治る
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8j/3)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:32.07ID:bB1P912Dr
>>633
今もそうなんだけど…
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-uPqC)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:33:48.31ID:i9TvHQZid
ガチ鬱はたしかに金の問題なんかじゃない
金もらったら済むようなものは
単に貧乏で将来が見えなくてへこたれてるだけさ
金持ちだって鬱病になるし
逆にクソ貧乏でも元気に飛び回ってる人々もいる
まあ、分かるめえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況