X



アニメ「ぐんまちゃん」放送中止  [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-XhjI)垢版2021/12/12(日) 07:42:50.78ID:w9weHd3YM?2BP(1000)

群馬県が制作し10月に放送が始まったアニメ「ぐんまちゃん」について、群馬テレビ(前橋市)は11日までに、12日に放送する内容を当初予定から変更することを決めた。ぐんまちゃんとボートレース場へ行ったおじさんが大損をする内容があり「青少年の射幸心への影響を鑑み」放送を見送り、初回分を再放送する。

放映予定だったのは「ハニワボートレース」の話。アニメ公式サイトでは、ぐんまちゃんのおじさんが「ぐんまの大人たちを魅了するハニワボートレース」に連れて行ってくれる物語と紹介されている。

内容変更のきっかけは10月24日の放送。ぐんまちゃんらが「ハニワレース」が開かれる競輪場へ行った。この内容について県内視聴者から放送倫理・番組向上機構(BPO)へ「子ども向けアニメに公営ギャンブルを扱うのは不適切」との意見があったという。

BPOから連絡を受けた群馬テレビは改めて放送内容を検討。同社は「地元のアニメでもあり、とても悩んだ」が、最新話の放送見送りを決めた。

同アニメは群馬テレビを含む関東6局、関西2局で放送。8局の放送事業を受託するテレビ神奈川からの県への報告では群馬テレビ以外の7局は内容を確認の上、最新話の放送を決めたという。県メディアプロモーション課は「放送内容の適性について独自の判断があると理解している」としつつ「群馬でだけ最新話が見られないのは残念」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff439f47be5fc69822776c237f2344f4e4f3e25c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-zsY0)垢版2021/12/12(日) 07:43:18.98ID:UnSZc4Yu0
ちょっとワロタ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7nUZ)垢版2021/12/12(日) 07:43:40.53ID:TOM0Q4X70
草ァ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2021/12/12(日) 07:44:18.04
まだ地方じゃギャンブルへの抵抗あるのな
1960年代かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-x6ei)垢版2021/12/12(日) 07:44:58.38ID:MhSYpSm8d
大儲けだったらセーフ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)垢版2021/12/12(日) 07:46:13.10ID:F6fWoLHn0
面白い
作品としては競輪場へ行く話をやったならそれで十分だろうに地域振興アニメゆえ更に競艇場へ行く話も盛り込まなければならない悲哀
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-SNNG)垢版2021/12/12(日) 07:46:13.54ID:qHlBMAwl0
群馬なら問題ないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Ox7J)垢版2021/12/12(日) 07:47:44.64ID:9N7MVDMI0
ぐんまちゃんが群馬でだけ観られないの草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-xN2F)垢版2021/12/12(日) 07:48:20.27ID:X++qyfIV0
新番組 『ぐんまちゃん』!!

みんな、おはよう!私、ぐんまちゃん!
きゃー!!転校初日から寝坊して遅刻遅刻www
通学途中に山の主に襲われ私の新しい学校生活どうなっちゃうの?
そのへんを歩いてたお友達と山の主を倒そうとしたけど
私達どうなっちゃうのかしら?


https://imgur.com/ylj88Oy.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-gQtf)垢版2021/12/12(日) 07:48:25.38ID:AjapBrvF0
グエンまちゃん放送開始!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-umGT)垢版2021/12/12(日) 07:48:54.72ID:fkurtXELa
公営だもんいいじゃねえか
ケチくせえな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-7LjV)垢版2021/12/12(日) 07:49:01.49ID:ipv0nmR/0
ランキングの最下位になることで注目を集める効果があるとの声もある。山本知事は、群馬に魅力がないという「誤った認識」が広がることは「県民の誇りを低下させ、実質的な経済的損失も伴うゆゆしき問題」と主張。調査の社会的影響力が高まっていながら生データを公表しないなど調査会社が説明責任を果たしていないことも問題だとした。

今後の対応として、山本知事は県から調査会社側に申し入れをするような考えはないとした。栃木と茨城の両県には検証結果を共有すると述べた。

群馬県知事の山本氏は19年の知事選に初出馬したときから、群馬が魅力度ランキングで最下位レベルにあることによって県民の郷土愛が低くなっていると指摘。重点施策の一つとして県民の誇りを育成することを掲げていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC172SA0X10C21A7000000/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Hs7X)垢版2021/12/12(日) 07:49:06.10ID:0w9p9uPA0
誰がみんねん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-208v)垢版2021/12/12(日) 07:51:02.24ID:VYwvV1mb0
やとがめみたいな奴か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-DVFY)垢版2021/12/12(日) 07:51:48.53ID:Vek2AkBY0
アニメじゃなくてギャンブルのほうを規制しろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-d0D2)垢版2021/12/12(日) 07:52:24.93ID:jl9R1erv0
子供に見せられないようなことしてんのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-A+vr)垢版2021/12/12(日) 07:52:44.44ID:vStRslrT0
出来てるならせめてネット公開でもいいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-638C)垢版2021/12/12(日) 07:53:47.91ID:/qlnRuAE0
表現の自由は??
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-P93K)垢版2021/12/12(日) 07:55:43.45ID:ltaZni4y0
群馬は家族連れで公営ギャンブルが当たり前なのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2762-brbF)垢版2021/12/12(日) 07:56:50.42ID:oS+NB7+40
>>21
面白いぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-umGT)垢版2021/12/12(日) 07:58:04.02ID:fkurtXELa
小倉唯と内田彩がいるからね
必視ですわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-O3YQ)垢版2021/12/12(日) 07:58:27.28ID:ma/QVz4V0
笹川の力を示せ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zSC4)垢版2021/12/12(日) 07:59:19.95ID:X6Rz27kd0
群馬テレビ以外は観られるぞ
MXはいまからやる
今期覇権やぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2021/12/12(日) 08:00:13.11
>>20
未だにギャンブルは危険だ!とか言ってんだから
そりゃ魅力ゼロだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f3-p36F)垢版2021/12/12(日) 08:00:18.32ID:HTxXPtTa0
公営ギャンブルのCMも中止だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-q8ht)垢版2021/12/12(日) 08:00:53.50ID:Kw9Fos+h0
cmガンガン流れてるが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-LoL2)垢版2021/12/12(日) 08:01:14.91ID:31Zj+VrF0
昔のクレヨンしんちゃんは家族でパチ屋に行っていたというのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-1Mgc)垢版2021/12/12(日) 08:02:49.78ID:5o8Tym4ed
昔の群馬は競馬競輪競艇オート
公営ギャンブル全部揃ってるのが自慢だったのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QRue)垢版2021/12/12(日) 08:02:52.18ID:9gBsU9Z2a
前に国定忠治のイベントもヤクザもん祭り上げるとはどういうことだみたいになってなかったっけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-O6Oz)垢版2021/12/12(日) 08:03:27.96ID:+3kHrNaJ0
totoのせいでJリーグもあかんのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6709-Bn4k)垢版2021/12/12(日) 08:04:13.01ID:mi37Fpt10
ウマ娘「.....」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ODP2)垢版2021/12/12(日) 08:05:11.48ID:m5QpUewFa
視聴者の言うことなんか真に受けるなよバカか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-OrRC)垢版2021/12/12(日) 08:05:22.81ID:aUR3+gOId
笹川だからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-P93K)垢版2021/12/12(日) 08:06:39.06ID:mRZq2FuW0
ここなちゃんに悪影響があるからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)垢版2021/12/12(日) 08:06:55.60ID:9m0uKiAja
面倒くさい時代
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zMy2)垢版2021/12/12(日) 08:07:20.11ID:KBT0eduva
これ桐生競艇激怒だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)垢版2021/12/12(日) 08:08:14.65ID:SpIFukk8r
>ぐんまちゃんとボートレース場へ行ったおじさんが大損をする内容があり「青少年の射幸心への影響を鑑み」放送を見送り、初回分を再放送する。

あっこりゃ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-JaT2)垢版2021/12/12(日) 08:08:27.51ID:sw393fk70
群馬ちゃん今は何人いるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-bpOo)垢版2021/12/12(日) 08:08:27.79ID:7Xmup5+C0
ボートと自転車どっちなんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-3O+h)垢版2021/12/12(日) 08:08:56.09ID:I/bZkB6p0
子供でも入場できるよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-BxAT)垢版2021/12/12(日) 08:09:13.84ID:JdwcEcKI0
群馬には子供に見せられないものがあるってことですか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-GFr3)垢版2021/12/12(日) 08:09:37.92ID:A3hc4k5y0
はじまった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-b7V6)垢版2021/12/12(日) 08:09:42.59ID:7dkMhQAx0
県アニメとかどんな些細なクレーマーにも弱いわな
1話みてつまらないから切ったわ。資料館で流すような無味無害アニメしか作れんだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477a-8/hI)垢版2021/12/12(日) 08:09:43.71ID:ldh+tSzU0
日本財団からクレームでも来たのか?w
勝ってればOKなんじゃないの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Xngn)垢版2021/12/12(日) 08:10:20.25ID:Eq/uZRjK0
MXで始まった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)垢版2021/12/12(日) 08:10:36.13ID:SpIFukk8r
おっさんがボートレースで大勝する内容に変更すれば放送できるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)垢版2021/12/12(日) 08:10:43.75ID:ClER3Xvl0
>>80
じゃあなんで競馬場潰れたんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-rK/d)垢版2021/12/12(日) 08:10:52.36ID:NkD8RDvr0
ぐんまちゃん応援アカウントってアカウントがあるんだがあのアカウントは非公式なんだよな?自民批判しててビビるんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-8/hI)垢版2021/12/12(日) 08:10:59.52ID:c5+DQuFh0
>>16
競馬場のおっさんとオタクをカツアゲしたり美人局したり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-BxAT)垢版2021/12/12(日) 08:11:22.62ID:KdQKaBPAp
>>15
アラフィフジジイのノリって感じでキツい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-vYVN)垢版2021/12/12(日) 08:11:50.70ID:c5XRvk8d0
分かるけどなんだかなーみたいな話
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-BxAT)垢版2021/12/12(日) 08:12:00.82ID:I8Kgjfal0
ヒナまつりとか未成年がやってたよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)垢版2021/12/12(日) 08:12:10.40ID:tXFZa1sN0
>ぐんまちゃんとボートレース場へ行ったおじさんが大損をする内容

隣の長野なんて公営ギャンブルが禁止なほどでは?
軽井沢なら見れるだろ。ダメだろこんなの。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-mQHx)垢版2021/12/12(日) 08:12:12.49ID:sYH1ykJB0
これには表現の自由戦士ダンマリ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-rNC1)垢版2021/12/12(日) 08:12:36.68ID:ICPvxCWjK
東京MXでやってるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-rK/d)垢版2021/12/12(日) 08:13:24.62ID:NkD8RDvr0
煙草のCMが規制されるのは理解出来るがそれならギャンブルと酒も規制してほしいわ
煙草同様に害でしかないと思うんだが…YouTubeやネットのアダルト的なエロ広告も規制してほしい
アドガード入れててもイタチごっこだし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)垢版2021/12/12(日) 08:13:36.75ID:tXFZa1sN0
>ボートレース場

競艇!?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-BR8h)垢版2021/12/12(日) 08:14:08.54ID:8bKp735F0
ぐんまちゃんのアニメなんてあるんか
かわいいよねぇ〜うちにぬいぐるみいるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)垢版2021/12/12(日) 08:14:22.07ID:dWcCN6XU0
日本財団怒らせたな
お前ら叩けよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-GFr3)垢版2021/12/12(日) 08:16:26.00ID:A3hc4k5y0
最後に勝ってよかったね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-T1Nl)垢版2021/12/12(日) 08:17:01.09ID:cegUPBD40
公営ギャンブルならいいだろ
そんなに後ろめたいような事業やってるっていうなら民間に手放せよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-pgtN)垢版2021/12/12(日) 08:19:05.81ID:7hwBaq+70
NICE boat
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-7+sR)垢版2021/12/12(日) 08:21:28.48ID:XUzttaCP0
じゃあマキバオーとか今は放送できんの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)垢版2021/12/12(日) 08:22:29.26ID:ILzj4Xaj0
>>108
それな
自分でボートレースは害悪ですって認めてるようなもの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-uQrx)垢版2021/12/12(日) 08:23:20.16ID:oUJgGpTq0
園田競馬開催に反対してる人なんかも理由が昭和40年代に暴動放火があったから危ないっていうけど
いつの話だよ
もう歴史の次元の話だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-sO/Q)垢版2021/12/12(日) 08:24:22.75ID:mIsgNVfM0
>>108
後ろめたいから節度を持った公営という建前
県公式キャラだから
その辺のアニメキャラが散財するのとはちがいすぐる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-sO/Q)垢版2021/12/12(日) 08:26:10.98ID:mIsgNVfM0
>>117
就学時以下向け対象年齢の県公式キャラアニメなのに
ガチで青年対象の内容扱ってりゃ
ちょっと待ってにもなる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-B4z6)垢版2021/12/12(日) 08:26:14.02ID:tYwZUczo0
>>29
サイコみが深い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-frVU)垢版2021/12/12(日) 08:26:27.67ID:R10Q7dYj0
>>58
いや危険やろ何言っとんねん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)垢版2021/12/12(日) 08:28:01.14ID:tXFZa1sN0
小学生の社会科見学に競艇場。
群馬、まじめに頭おかしいじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675d-O3YQ)垢版2021/12/12(日) 08:31:31.38ID:M2uJRw0k0
最新話、予想屋が出てきて驚いたわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Ox7J)垢版2021/12/12(日) 08:34:12.37ID:1O6W863jM
なんで内田彩がぐんまちゃん役じゃないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffe-/eCP)垢版2021/12/12(日) 08:34:22.64ID:WFKkUxZm0
笹川良一と高見山が戸締まり用心火の用心
モーターボートの収益金は防犯防火のために役立っています
のCM流せばいいのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-gUaQ)垢版2021/12/12(日) 08:35:05.41ID:WYIci1BW0
マキバオーは?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-YqgQ)垢版2021/12/12(日) 08:35:41.63ID:+IyDHB6Wa
そもそも競艇自体不正受給の温床だろ
廃止しろや
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-fepT)垢版2021/12/12(日) 08:36:14.84ID:0WqdZugNd
ぐんまちゃんて子供に人気あるの?
ゆるキャラ好きの大人にしか人気ないイメージあるけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)垢版2021/12/12(日) 08:36:56.69ID:FecYZO25M
>>134
高見知佳も忘れるなよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffe-/eCP)垢版2021/12/12(日) 08:38:08.91ID:WFKkUxZm0
Gメッセのモデルなワクチン接種会場で経過観察の待機中に
ぐんまちゃんのCMを無限ループで見せられたwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-cYML)垢版2021/12/12(日) 08:39:06.33ID:rzko3Qci0
やたらコンプライアンスを気にする忍者とか出て来るのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Ox7J)垢版2021/12/12(日) 08:40:15.12ID:1O6W863jM
>>142
むーま!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-AUKr)垢版2021/12/12(日) 08:47:20.97ID:BrmUWBSD0
前に娘がその回見てたわ
ちらっと見たけど3連単だか券の買い方を教示してた気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ox7J)垢版2021/12/12(日) 08:52:52.29ID:BCy8hMO40
>>119
ギャンブラーほどそう思ってると思う
完全に前頭葉の問題で中毒になってるだけだからね
悪どいやり方
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-LMuN)垢版2021/12/12(日) 08:54:54.30ID:yvc5TONF0
証拠粉砕
ドリルちゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-zFm1)垢版2021/12/12(日) 09:01:35.58ID:z+2TTGlY0
ぐんまちゃんはサンリオだからご当地キャラでもチートだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)垢版2021/12/12(日) 09:07:49.77ID:qmKlrtji0
>>59
闇ギャンブルのCMこそ中止にしなきゃ(パチンコ)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-gccd)垢版2021/12/12(日) 09:08:21.84ID:w2E0Obnv0
いや、大損してんだから射幸心は煽ってないだろ
ドラえもんとか見てるけどそっちのほうがやばいぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-kmZx)垢版2021/12/12(日) 09:08:32.69ID:kGCjEUXd0
クソワロタ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)垢版2021/12/12(日) 09:09:54.76ID:qmKlrtji0
>>76
青少年の射幸心を煽らないとダメって事かw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ome0)垢版2021/12/12(日) 09:10:11.63ID:z+PTQgN+0
韓国ですらパチンコを撲滅したのになあ
日本もそれくらいしろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-+fIn)垢版2021/12/12(日) 09:11:00.60ID:PQXGXXJB0
>>5
賭博は犯罪だからね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ome0)垢版2021/12/12(日) 09:13:22.03ID:z+PTQgN+0
地方競馬とか禁治産者生み出しまくり
ネットから買えなくしろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-oXON)垢版2021/12/12(日) 09:15:21.04ID:9Br1VCgrp
真実に触れてしまったか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ome0)垢版2021/12/12(日) 09:15:51.03ID:z+PTQgN+0
>>174
もちろんそうすべきだろうなあ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-jwmr)垢版2021/12/12(日) 09:21:01.22ID:dn7FEHGJ0
>>5
え、地方もクソもないよ
日本でまともなコミュニティにいたらギャンブルに触れる機会はない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-SNNG)垢版2021/12/12(日) 09:22:24.79ID:x7MP1zQPd
テレビに映せないような公営ギャンブルなんて即刻廃止すべきだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-UWAU)垢版2021/12/12(日) 09:22:34.14ID:Mm4Ht+1M0
森久保の人だから好きだったのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-2UD3)垢版2021/12/12(日) 09:25:23.02ID:dQJTZr/Ir
あえて借金して首が回らくなり家族に見放されて生活保護受給の手続きまでやれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-tI6d)垢版2021/12/12(日) 09:26:39.23ID:iBhjrsMQ0
競艇からクレームきたんじゃねえの
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-zmQK)垢版2021/12/12(日) 09:28:24.04ID:/Qu0ExXE0
群馬テレビでこち亀が放送できなくなってしまったか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)垢版2021/12/12(日) 09:34:27.55ID:PQDp+cHy0
>青少年の射幸心への影響
世の中のソシャゲの大半がこれを収益源にしててアニメ化も既に大量にしているのに
どういう理屈だ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2021/12/12(日) 09:34:54.58
>>181
日本会議さんでつか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Xngn)垢版2021/12/12(日) 09:35:40.91ID:1IzMiuu80
群馬県民だけどアニメになってるなんて知らなかった。ぐんまちゃんは好きだからちょっと悲しい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BpYN)垢版2021/12/12(日) 09:41:34.68ID:a36EaxV40
アニメで取り扱ったら駄目な事が公営で行われてる事の方が問題だろ(笑)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-5Tpc)垢版2021/12/12(日) 09:42:41.48ID:pYDWfe900
ボートはマジモンのギャンブラー
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8709-Mbh6)垢版2021/12/12(日) 09:45:45.67ID:+4f0loqP0
おいおいウマ娘をお忘れか?!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)垢版2021/12/12(日) 09:45:57.61ID:exHm5oGC0
これじゃまるで子供向けじゃないテレビアニメがあるみたいな言い方だな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Xngn)垢版2021/12/12(日) 09:48:23.29ID:/TmYJe2l0
ぐえんちゃんめっちゃ見たいわ🥺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)垢版2021/12/12(日) 09:48:32.15ID:80mYvVmH0
フェミ「子供向けの鬼滅の刃で遊郭を扱うのも不適切」
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-bOgS)垢版2021/12/12(日) 09:50:59.27ID:3A1h2xY40
>>15
お前リアルでも浮いてるだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-8/hI)垢版2021/12/12(日) 09:51:02.56ID:mXGDc3m70
競馬だったらギリセーフな風潮
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Ef8D)垢版2021/12/12(日) 09:51:08.36ID:zv3/CIvC0
反面教師逆にいいんじゃないの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ad-4iyA)垢版2021/12/12(日) 09:53:48.67ID:2EjTBQxV0
公共事業アニメかと思わせといてしっかり作ってるアニメだったのに勿体ねえ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-4iyA)垢版2021/12/12(日) 09:54:16.73ID:qFoOfZg+0
> ぐんまちゃんとボートレース場へ行ったおじさんが大損をする内容があり

字面で笑うわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zSC4)垢版2021/12/12(日) 09:56:33.08ID:X6Rz27kd0
群馬県制作だしクレジットに知事の名前入ってるからな
つねづね県知事に不満言ってる層が凸ったんだろ
あいつらぐんまちゃんのアカウントにもクソリプ送ったりタグ付きで文句言ってたりするから迷惑千万
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-1GH7)垢版2021/12/12(日) 10:00:15.26ID:+Npu/w580
群馬テレビ、アニメ「ぐんまちゃん」最新話の放送を見送り。おじさんと競輪場に行く場面に「不適切」と視聴者から意見 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639267324/

こっちのスレタイの方が闇が深くておもしろい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-u7Ur)垢版2021/12/12(日) 10:02:01.77ID:8/0YY2xN0
ぐんまちゃんって馬だよな
競馬行けよ🙄
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-fn/z)垢版2021/12/12(日) 10:03:48.88ID:+bxxAZwg0
>>15
きっついな
お前オールナイトフジて見て爆笑してたクチだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-4iyA)垢版2021/12/12(日) 10:08:20.84ID:kN/jrMWs0
>同アニメは群馬テレビを含む関東6局、関西2局で放送。
>8局の放送事業を受託するテレビ神奈川からの県への報告では群馬テレビ以外の7局は内容を確認の上、最新話の放送を決めたという。
>県メディアプロモーション課は「放送内容の適性について独自の判断があると理解している」としつつ「群馬でだけ最新話が見られないのは残念」とした。

もうこれ意味わかんねーな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)垢版2021/12/12(日) 10:10:01.39ID:tx5EJN5t0
子供向けアニメを作ることができない日本
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wWd3)垢版2021/12/12(日) 10:10:49.04ID:1Bs3LbBXa
ポケモンダイパリメイクでも、原作ではスロットできた所が今作ではオシャレブティックに変更になってるそうな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ta/G)垢版2021/12/12(日) 10:20:20.64ID:oelUs8x60
さっき見たワンピースは
刀で殺し合いしていてサンジはタバコ吸っててこっちは良いのか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-zmQK)垢版2021/12/12(日) 10:25:19.70ID:yVGfGfqi0
アニメ作ってる奴らが低学歴ばかりだから、ギャンブルを扱うことに心理的抵抗ないんだろな
こういうのは事前に脚本なんかをチェックしないものなんかね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PnUB)垢版2021/12/12(日) 10:28:59.05ID:Z0u2zy/Ha
伊勢崎オート、前橋競輪、桐生ボート、高崎競馬と4種全部揃ってたけど競馬だけ無くなっちゃったな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PnUB)垢版2021/12/12(日) 10:30:06.08ID:Z0u2zy/Ha
これは合併を拒否した笠懸村を貶めようとする桐生市の陰謀
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PnUB)垢版2021/12/12(日) 10:31:17.12ID:Z0u2zy/Ha
>>226
公営ギャンブルのうち(高崎)競馬だけもうない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VaFg)垢版2021/12/12(日) 10:37:00.38ID:KedCqSKP0
>>234
むしろそんな事を問題だと思ってるお前のほうが低学歴だろ。
知能が低いやつは他人の影響を受けやすいからな。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-s04a)垢版2021/12/12(日) 10:38:53.49ID:/QK4lYdn0
どういうこと?ぐんまちゃん達が競艇で掛けるからダメ?
それともおじさんが競艇場に行くことそのものがダメ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-xLgN)垢版2021/12/12(日) 10:40:42.13ID:6ATWhWSV0
チコちゃんでキョエちゃんがネズミ講について説明してたのはいいんだ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a748-1Nyf)垢版2021/12/12(日) 10:42:14.01ID:ExllQkpJ0
>>15
俺は嫌いじゃない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)垢版2021/12/12(日) 10:47:20.60ID:8Ef21SMtp
>>8
女子競輪のヤジは優しいんだぞ😠😕

https://youtu.be/ugS88bkxhYQ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-QfQP)垢版2021/12/12(日) 10:51:07.27ID:2w/VFKr40
その昔スラムダンクでパチンコ屋に入るシーンが
原作から改変されたようなもんか?
原作は普通に入店したがアニメでは高校生はパチンコ禁止ですのテロップと共に
高校生はパチンコ禁止だと店員につまみ出される展開になってた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-VaFg)垢版2021/12/12(日) 10:51:34.34ID:W6YapFHl0
ボートレースは専用の池を作ってやるんだよ。
海でやるわけではない。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)垢版2021/12/12(日) 10:52:00.07ID:8Ef21SMtp
>>246
戸田競艇場(埼玉)「お、おう…」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-EsN0)垢版2021/12/12(日) 10:59:17.14ID:DtqUN0Bud
ボートレースなんぞ水溜りさえあればできるのに海水にこだわる理由なんかないじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-6bJv)垢版2021/12/12(日) 11:10:39.72ID:0L9Vvv9nM
ドリルちゃんは出てくる?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-0/Cp)垢版2021/12/12(日) 11:17:03.08ID:fKUEJjRy0
まいっちんぐにみえた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)垢版2021/12/12(日) 11:22:33.47ID:QQjZdhFO0
クンニちゃん!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4770-8/hI)垢版2021/12/12(日) 11:23:39.15ID:jGjoKNyP0
今TVKでやってるのを見てるけどウイルスと予防の話してるぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4770-8/hI)垢版2021/12/12(日) 11:25:19.81ID:jGjoKNyP0
番組情報見たらこの前だったか

【ハニワボートレース】
今日は大好きなおじさんと一緒にお出かけ。おじさんが連れて行ってくれたのは、ぐんまの大人達を魅了するハニワボートレースだった。
【ぐんまちゃん寝込む】
いつも元気なぐんまちゃんが寝込んでしまった。どうやらインフルエンザに罹ってしまったようだ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-xq+2)垢版2021/12/12(日) 11:26:36.13ID:zKlMvSGj0
ポリコレ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-PnUB)垢版2021/12/12(日) 11:32:20.27ID:1N1a6P9E0
小倉唯ちゃん可哀想
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Bdn5)垢版2021/12/12(日) 11:34:50.78ID:TqEyK4I40
tvkで見たけど予想屋出てきてワロタわ
ぐんまちゃんに本当に予想当たるの?って聞かれて毎回当たってたらとっくに大金持ちだよみたいに答えてて教育的だなあと思ったけど
最終的にその予想がたまたま当たってめでたしめでたしみたいになったのがよくなかったのかな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)垢版2021/12/12(日) 11:39:22.96ID:at1+E1R90
>>31
90年代らしい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-Ox7J)垢版2021/12/12(日) 11:39:41.68ID:vcDPOWsT0
ぐんまちゃんとボートレース場へ行ったおじさんが大損をする内容があり「青少年の射幸心への影響を鑑み」放送を見送り、初回分を再放送する。

これが本音と建前か。適度にギャンブル中毒になってくれて競馬競輪宝くじボートレースパチンコにお金落としてくれなきゃいけないから、おじさんが大損する放送は青少年がギャンブルに危機意識持つから自粛
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-CHTp)垢版2021/12/12(日) 11:45:22.41ID:4CEjEBRZ0
>>193
ほんとにそういう環境で育ってきたんだな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 674d-xxfn)垢版2021/12/12(日) 12:04:20.17ID:bdAQza0001212
子供向けなのか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-zlQV)垢版2021/12/12(日) 12:08:40.91ID:h1uwdmlc01212
ソシャゲ原作アニメの方がよっぽど悪だろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-Ef8D)垢版2021/12/12(日) 12:11:34.51ID:2MWnbk3F01212
大損したら青少年の射幸心に影響あるだろ!!
この国の皇帝笹川様と日本財団をなめるな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 678f-1bVk)垢版2021/12/12(日) 12:12:10.76ID:A6y7t20H01212
ボートレース業界差別
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-9187)垢版2021/12/12(日) 12:13:20.38ID:DjMpQN+bp1212
>>22
チーバの民はチーバ君の体の位置でどこに住んでるかトークするらしいな?
わたしチーバ君の鼻のあたり。とか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-PnUB)垢版2021/12/12(日) 12:13:33.30ID:uFEcmtCHa1212
>>201
ボートレース場は笠懸村(みどり市)
桐生市とは接してるだけで市外だぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf56-8/hI)垢版2021/12/12(日) 12:22:04.16ID:tiHIHsV801212
今期はぐんまちゃんが一番面白いよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ffa2-MzF9)垢版2021/12/12(日) 12:22:46.58ID:HMisVT2+01212
ほんと、競輪なのかボートなのかはっきりしろ
この新聞社はつかえねーな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-PnUB)垢版2021/12/12(日) 12:24:23.97ID:XFL1XW4Pa1212
>>252
知らんけど海水と淡水では以下のような違いがある
浮力

藻の発生

また、プール上の競技場に海水を満たすのではなく海と繋がっていれば以下のような点も影響を受ける
干満
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fba-vlLp)垢版2021/12/12(日) 13:17:34.06ID:DcIPCc+f01212
ぼくの射精心を煽ってください
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df08-h4dw)垢版2021/12/12(日) 13:26:33.78ID:JV+avlS901212
群馬ならいいだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df44-PnUB)垢版2021/12/12(日) 13:55:14.70ID:oSb1zOvc01212
>>281
日本船舶振興会の一日一善こと笹川良一なら関西人だろ?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-4iyA)垢版2021/12/12(日) 13:56:32.93ID:LW2YJpLN01212
極悪グエンさんでも出したのかと
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ c7d2-ku0W)垢版2021/12/12(日) 14:01:21.80ID:DBWpPWMK01212
群馬って賭博盛んなところって聞いたが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a744-oZ1D)垢版2021/12/12(日) 14:01:56.59ID:XBEzHTg101212
ハニワレース見てみたいな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-7O+9)垢版2021/12/12(日) 14:08:43.13ID:OCc6SwDUd1212
この理論なら公営ギャンブル全廃しないとおかしくないか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-ome0)垢版2021/12/12(日) 14:36:09.84ID:z+PTQgN+01212
>>204
その陰で禁治産者が増えるのだがな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f3a-2CvW)垢版2021/12/12(日) 14:48:59.73ID:h+xY6l+X01212
ぐんまちゃんにおっさんが掘られる回
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df3a-VaFg)垢版2021/12/12(日) 14:49:21.63ID:q6mHFg7t01212
馬が船を貶めてると色々と問題ありますからね^^
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-z6Kp)垢版2021/12/12(日) 14:52:42.55ID:y71K5uGF01212
>>177
逆だ
昔ゆうまちゃんだったのが今ぐんまちゃんになってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW FF6b-PnUB)垢版2021/12/12(日) 15:19:38.43ID:u++/KhcoF1212
アカギ国体のときだよね
帽子持ってたけど浅くて空っ風で飛ばされちゃうのであまりかぶらなかった
初代は初代でかわいいと思うんだ
https://dailyportalz.jp/kiji/141112165583
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 47d1-rPdd)垢版2021/12/12(日) 15:21:03.81ID:em8RWH2q01212
2021年10月に視聴者から寄せられた意見 | BPO | 放送倫理・番組向上機構 |
https://www.bpo.gr.jp/?p=10980&;meta_key=2021

青少年に関する意見
【「低俗、モラルに反する」】
県のマスコットキャラクターを主人公にしたアニメの中で、競輪で賭博するおじさんの話が出てきたが、この番組は早朝の子ども向けだというのに、賭博のやり方を指南するシーンがあった。子どもが賭け事をやりたいと言い出したら困るし、かけ方を教えるということは賭け事しろということと同等だ。競輪のシーンを出すくらいはいいと思うが、深夜アニメではないのだから、もう少し考えてもらいたい。これが知事の企画するアニメというのだからビックリ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-SNNG)垢版2021/12/12(日) 16:53:09.15ID:F4zemDc1d1212
群馬だけアホなクレームに屈したのか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df80-y1sJ)垢版2021/12/12(日) 16:54:46.25ID:IozjW6op01212
手にドリルを付けたキャラでも登場させてどこぞのBBA議員からクレーム来たのかと思った
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfff-eVNZ)垢版2021/12/12(日) 17:00:35.87ID:YCtTnTds01212
競輪場のあがりは経産省に行くけど、ボートのあがりは笹川に行くからダメなんじゃね?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-/zgX)垢版2021/12/12(日) 17:08:47.53ID:RhBTB8XBa1212
くそ、今日だったか見逃した
前回は競輪だったから次は競艇かオートだと思って楽しみにしてたのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7fdf-7JJO)垢版2021/12/12(日) 17:10:12.72ID:hMKfskO101212
勝っておじさんにアイス買ってもらう話は問題なかったのか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fba-wq0K)垢版2021/12/12(日) 17:28:04.21ID:QqYYal9Z01212
でもパチスロマネーでルパンは作ります
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fba-wq0K)垢版2021/12/12(日) 17:29:35.36ID:QqYYal9Z01212
>>285
それくらいの世界観でも結構一攫千金の描写あるんだよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 272e-8/hI)垢版2021/12/12(日) 17:35:26.39ID:En+d4UnG01212
関西民だから今放送見てきた
政治の話とかウィルスの話とか
めっちゃためになる話だったじゃん
手洗い励行とかマスク着用とか
子供にこそ、是非見せるべきだと思ったわ
あと最後のお絵かきのコーナーで採用された群馬の子は
自分の作品が採用されてるの、テレビで見れなかったのかね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fba-wq0K)垢版2021/12/12(日) 18:02:52.91ID:QqYYal9Z01212
たしかニチアサで放送してる局もあるんじゃなかったか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff3a-VaFg)垢版2021/12/12(日) 18:26:12.70ID:TInyrsMr01212
>>300
子供が賭け事やりたいと言い出してなにが困るんだろうか。
人生自体が最良であろう選択肢を選び続ける博打なのに。
子供いなさそうな奴ほど子供ガー言ってる気がするわ。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27fa-2UiR)垢版2021/12/12(日) 18:42:27.11ID:Whb96HcQ01212
>>296
なんで過剰反応してんのかなと思ったらそういうことか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0b-CnR4)垢版2021/12/12(日) 22:21:27.78ID:15UdkgVWM
競輪回でおじさん3連単1点勝負してたな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-2z5X)垢版2021/12/13(月) 01:52:22.93ID:4KIRmleB0
>>125
群馬に限らず公営競技主催者の自治体はどこも園児や小学生の遠足で競輪場とか競艇場に行くよ
客のいない非開催日で貸切だから安全、遊び道具も揃っていて、場から人手を借りられるから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-frVU)垢版2021/12/13(月) 02:35:12.77ID:1twjkJti0
無駄に作画良いよな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-NCCP)垢版2021/12/13(月) 02:55:40.32ID:vpVHVyaM0
OP曲すき
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-DUpO)垢版2021/12/13(月) 03:35:14.51ID:3r1RLfrm0
大損ならよくね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-uJi6)垢版2021/12/13(月) 09:48:39.90ID:9hCz9v3v0
18禁にしてグエンちゃんにしよう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-ga9a)垢版2021/12/13(月) 11:00:04.16ID:rLtMZKeE0
吉本って最近必死にギャンブル推ししてるよな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-y1sJ)垢版2021/12/13(月) 11:01:19.65ID:l532vdWp0
これマイメロっぽくて面白いぞ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)垢版2021/12/13(月) 11:18:04.64ID:162USde40
群馬だけ放送されなかったのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-y004)垢版2021/12/13(月) 11:24:24.45ID:SkXlcnes0
ぐんまちゃん可愛い
まじで羨ましい
うちの地元のゆるキャラはなんもわかってねえ……
https://i.imgur.com/b1OxhCa.jpg
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-YrF5)垢版2021/12/13(月) 13:30:26.20ID:igo6ZH2P0?2BP(1000)

ここなちゃん🥺
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df54-fHxG)垢版2021/12/13(月) 14:43:15.89ID:9jzTvN8V0
MXで放送してたじゃんと思ったら群馬のみで休止かよ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+bwb)垢版2021/12/13(月) 14:47:00.44ID:nqohJjQS0
何がやばいってぐんまちゃんのおじさんがやばいんだよな。なんだよあの腹巻。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uIMf)垢版2021/12/13(月) 14:52:56.75ID:AKnASqug0
>>28
今JRAに匹敵するくらい売上急増
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-KzKw)垢版2021/12/13(月) 14:56:32.16ID:9fEAtEmeM
>>334
https://i.imgur.com/8fG6P8T.jpg
こういう系か?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-btMa)垢版2021/12/13(月) 16:15:17.15ID:dOpUL4y1M
昔のグンマー出身アイドル松本典子がぐんまちゃんの歌歌ってたな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vQAM)垢版2021/12/13(月) 17:21:42.88ID:13g3wzSla
「ぐんまちゃん」は兵庫サンテレビや京都KBSでも絶賛放送中
これを機におしとやかな関西女子たちが、これらの大学を目指すようになると嬉しいのだが
近畿の高校から群馬大学、群馬県立女子大学、高崎経済大学という学歴
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1639285045/
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)垢版2021/12/13(月) 20:17:04.84ID:/ESgK3AV0
>>335
ボートレース側から損の描写だけはイメージが下がるとかクレームが入ったけど
逆側から入ったことにして中止したんだろうな

ほんとクズだわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-3k8P)垢版2021/12/13(月) 20:18:29.95ID:yTHVf1Oo0
結構笑えるくらいに茶化してたんだろ
ギャンブルにはまるさまを
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-b3t4)垢版2021/12/13(月) 20:20:01.59ID:kcaFHkmZ0
こんなアニメまでチェックしてるとかアニオタの鏡だなおまえら
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-/A5p)垢版2021/12/13(月) 20:22:51.49ID:u0f41bpj0
高崎競馬が潰れてなければ
公営競技全部あるギャンブル県として許された
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-8/hI)垢版2021/12/13(月) 21:54:24.33ID:aJmSTmSB0
ギャンブル電車両毛線
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272e-8/hI)垢版2021/12/14(火) 02:18:49.83ID:7A+HH8eV0
俺は関西民だから
日曜の夕方におっサンテレビで一回見たけど
明日の夜のゴールデンタイムにKBS京都で
もう一回見るよ

ってか最近って、頭のおかしな人のクレームが
一件二件あっただけで、みんなビビって自粛しちゃうの
良くないよな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-2z5X)垢版2021/12/14(火) 02:24:07.32ID:fxkGEr+K0
ぐんまのキャラなのに群馬だけ見られないとかアホみたいな話だな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-LTAH)垢版2021/12/14(火) 03:58:10.59ID:t+njILZ50
>>36
群馬はかつて競馬、オートレース、競輪、ボートレースがありました

いまはオートレースとボートしかない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)垢版2021/12/14(火) 12:41:24.23ID:LgeDm/FR0
>>1
> 県内視聴者から放送倫理・番組向上機構(BPO)へ「子ども向けアニメに公営ギャンブルを扱うのは不適切」との意見があったという。


公営ギャンブルの存在自体が不適切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況