実際、原発って日本に不可欠じゃないのか?安定してるし資源高騰の影響も受けずらい [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:01:58.67ID:Jw28PVDFa1212
>>152
なんで?
日本より人口少ないアメリカの田舎の州でも飛行機で移動する人は多いだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:02:26.39ID:lphxf49ba1212
>>155
まぁこれやな
ジャップランドとジャップが組み合わさって最悪だわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f97-fepT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:02:46.41ID:AP2+dZzb01212
こんな地震大国で原発って普通に考えて頭おかしすぎるでしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f67-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:07.83ID:1ToOaZG801212
コストは
「1県/40年」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4744-wPBR)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:26.07ID:0AzkNEEM01212
豆腐の上でジェンガやるようかもんやろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:30.92ID:lphxf49ba1212
>>160
人口が減るから車も減るだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:31.95ID:Jw28PVDFa1212
>>156
搭乗の時間を含めるとリニアの方が早いんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f97-fepT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:01.73ID:AP2+dZzb01212
>>164
なんでってまた東日本大震災みたいなの起きたらどうすんの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:35.78ID:lphxf49ba1212
>>168
ネットワーク社会にビジネス的に移動は不可欠じゃなくなったろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-2n+U)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:57.01ID:dQx0I/fK01212
今のところ世界的で有名な原発事故はスリーマイル、チェルノブイリ、福島の三回だが
これで終わり思ってる奴いないよね
原発稼働する限り四回目がいつか世界のどこかで必ず起きる。事故てのはそういうもの
で、四回目が日本ではないと言い切れるやついるの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:01.49ID:Jw28PVDFa1212
>>172
飛行機の方が速いって話はもういいのか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:14.22ID:lphxf49ba1212
>>173
トラック等の長距離はまだEVはだめなんだろうけどどうなん?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:59.01ID:lphxf49ba1212
>>175
ようはその移動は観光かビジネスかて事だろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf56-K6Ll)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:25.22ID:BhDeMk3I01212
敵国から狙われる格好の標的になる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:37.26ID:Jw28PVDFa1212
>>177
飛行機の二酸化炭素排出量はとんでもないんだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-tymV)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:50.80ID:6NX/SJsWa1212?2BP(1000)

もう俺が変えたからそのままでおk
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fba-kUWS)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:09:33.00ID:qIJiKzoh01212
プルトニウム輸出制限されたら即死する程度の安定性
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:09:51.44ID:lphxf49ba1212
>>181
ジャップの放射能まき散らしに比べれば微々たるもんやで
はよう世界に福島の件で謝罪しろや
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:10:47.57ID:lphxf49ba1212
ジャップは福島であれだけ放射能まき散らしておきながら被害者面で世界に謝罪していない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:33.95ID:Jw28PVDFa1212
>>184
なんでお前は謝罪しないの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:54.85ID:WZ5B0eSKa1212
2010/06/14
日本の原発事業の知見・経験を生かし、海外での社会・環境貢献と商機開拓を-
-清水正孝・電気事業連合会新会長(東京電力社長)

2010/09/17
東京電力が新中計発表。海外投資拡大、原発事業推進など「攻め」の戦略が前面に

311

2011/03/14 0:00
特集・福島第一原発事故

ソース:東洋経済見出
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:12:39.50ID:lphxf49ba1212
>>186
世界に対して放射能の件で食材の気持ちがあるなら新設とか馬鹿なこと言わないだろ
ようく考えてみー
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:12:59.97ID:lphxf49ba1212
>>186
世界に対して放射能の件で贖罪の気持ちがあるなら新設とか馬鹿なこと言わないだろ
ようく考えてみー
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 87fd-BVAH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:19.38ID:q/dVbmFJ01212
もう原発は高コストだし老朽化も進んでるから、あとはいつ廃炉にして核のゴミをどこに埋めるかで責任の擦り付け合いになるだろうな
いくら馬鹿共が現実逃避して喚いてももう原発の時代は終わりだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7fdf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:55.63ID:G9gME/cq01212
東日本で主に利用されてるBWRに関しては廃炉するしかないだろ

構造上欠陥だから
制御不能になって原発を止める事が出来ない事態になる恐れがある

車に例えるとブレーキが効かないのと同じで
ブレーキ構造に欠陥があってブレーキが効かない
恐れのある自動車なんて君達も乗らないし
行政は禁止にするだろ

原発だけは何故か稼働していいと言う事になってるがどう考えてもおかしい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:16.97ID:lphxf49ba1212
ジャップランドは衰退する一方だけど放射能で世界に対して贖罪の気持ちがあるなら
しっかりと考えるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df98-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:20.69ID:OFGMxYB701212
>>145
昭和の夢だぞやめるわけにはいかないだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-7VrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:41.90ID:Jw28PVDFa1212
>>190
誰が新設なんて言ってんの?
お前が謝罪しないのはなんで?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:08.66ID:o5S0LrvE01212
やるべきは凝縮系核反応
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-xnAZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:34.17ID:J6bMZzZm01212
プレート境界上に原発を建てるなんてのは狂気の沙汰
おかげで未曾有の原発災害が現実になった
この事実をどう捉えるのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッT Sa6b-rUJn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:04.97ID:lphxf49ba1212
世界に対しての責任
未来に対しての責任

これがすべてよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-Wmfz)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:17:34.65ID:gzqh5jpk01212
>>31
アメップもやってるよ
スリーマイル島
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df56-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:04.21ID:FtXwhVyw01212
火山に海があるのに何言ってんだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:51.93ID:WZ5B0eSKa1212
>>192
そんなのをずっーと安心安全だと嘘ついていたのですから、そんな方々には原発そのものを与えては駄目です。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:39.07ID:WZ5B0eSKa1212
>>194
あっ、もういらないです(笑)
20世紀中に実用化されたら夢もありましたが、もう時代遅れです。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-EHut)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:21:37.58ID:5rLM0R0ur1212
再エネのやる気が感じられないのがね、そんなに原発利権がおいしいんやろな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:02.67ID:WZ5B0eSKa1212
>>201
スリーマイルは沢山ゲップしたので、爆発は免れましたよ。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-208v)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:27.54ID:IuMYh/vFM1212
今回のアメリカの竜巻って中国の石炭火力の直接的な被害だし
それと比べたら放射線の生態系への影響なんてゼロみたいなもんだよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfbd-MT1t)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:56.27ID:tuW51Yan01212
小泉純一郎が総理やってるときウラン枯渇暴騰するからてウラン外交やってたじゃねえか
今じゃ反原発と言い始めてるし利権が安定してるだけだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-KaoY)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:03.11ID:4jn5cnaj01212
供給地に建てれば少しは真面目に運用するかもな
東電が適当にやってんのは離れた田舎だったからだよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 2754-wukx)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:19.47ID:k1gHVV3M01212
原発論争に終わりは見えないんか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-oCC7)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:13.35ID:IB8a+0gf01212
もはや再エネのが圧倒的に安い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:24.26ID:li1bYLDh01212
>>171
子供の甲状腺ガンはどうだったかな?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:00.08ID:zYs4WMuJ01212
原子炉が老朽化しているので法を変えて耐用年数を伸ばした
原子炉が危ないのではないそれを運用する人々が危ない
新造は比較的容易だが廃炉するのは容易でない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fad-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:21.34ID:vbB8iSwu01212
>>206
パフォーマンスにしかつかえんからじゃね
もうあんま目新しくも無くなってきたし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-kpTw)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:55.01ID:/OvD+uQr01212
人類は活用できるかもしれない
ジャップには無理
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:07.78ID:WZ5B0eSKa1212
>>204
もんじゅかしら?川内とか、もう有力候補が多すぎて迷ってしまいます。
>>210
無駄ですね。田舎ガーってよく聞きますが、狭い小さな島国に乱立させる様な方々では、どこに建てても結果は同じです。
フクイチはたまたまこの程度で済みましたが、もし東電社員だけに任せていたら、日本は終わっていましたから。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27e4-1oyY)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:55.60ID:kkQH+UYZ01212
言うほど安定してるか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfcd-m+6J)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:18.75ID:UoWwRKjc01212
なんで沿岸に建てるんだ?

津波がやべーんだし
どうしても冷却水いるなら湖の近くとかじゃだけなんか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-mOKY)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:34.78ID:EfVi2qXA01212
大災害が起こるのが確定してる日本では無理だろ
確実に起こる災害時の被害考えず安いから導入は馬鹿
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7a6-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:58.88ID:9qYnW+PD01212
爆発するのに安定している?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfcd-m+6J)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:55.39ID:UoWwRKjc01212
そもそもなんで超収入の東電社員は原発の運用方法も知らねーんだ

東大っていう学歴に払わずに、現場で熟知してるのに払えよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfcd-m+6J)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:31.32ID:UoWwRKjc01212
まず対馬と尖閣と竹島につくろうぜ

いざとういときは爆発させて弾幕にしよう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Er11)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:39.45ID:udU1r0JBa1212
原発島作ってそこに全部原発立てれば良くね?
そもそも周辺に人が住んでるのに原発立てるのがおかしい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfcd-m+6J)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:56.66ID:UoWwRKjc01212
>>234
超中抜きが始まる熱い展開だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:45.06ID:WZ5B0eSKa1212
>>215
福島は世界初の低線量長期被曝なので、甲状腺問題はチェルノブイリまでにはならないと思います。元々食性の関係で強いですしね。
心筋症の方が心配かも。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:23.56ID:WZ5B0eSKa1212
>>230
原子力派閥さんに任せると、逆配線したりボタン長押し理解出来なかったり、フィルタ逆に装着したり、地球がいくつあっても足りませんから(笑)
福島第二は元火力部門で鍛えた方が、ひっそりと救いました。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfcd-m+6J)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:10.05ID:UoWwRKjc01212
>>242
原発を神聖化し過ぎたよな

賢くないと無理と思ってるんかね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 67d2-acla)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:16.19ID:tL4Njv0G01212
福一はなぜか偶然勝手にベントされて内圧が下がったから日本が助かったというのに
まだ懲りてない奴らアホだろ
東日本壊滅して確率のほうが高かったんだぞ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:40.54ID:zYs4WMuJ01212
>>246
原子炉の鉄原子とか放射能になって強烈な放射線を発するだろうし解体は容易ではないでしょ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:56.89ID:WZ5B0eSKa1212
>>244
地震大国なので(笑)
管理能力がある有能な方は、活断層の上に50機以上も建設しないので、その理論は成立しないと思います。

>>245
原発部門は賢さや技術が必要ないと思います。送電や整備も外部依存しかなく、権力脳人材の温床ですから。
東電さんは泥臭い仕事は火力に押し付けちゃう感じ。
全員電柱登りさせられる東北電力ですと、そこまでじゃないです(笑)
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a787-2lth)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:55.08ID:kNfwXi4V01212
早く新しい日本製原発作れよ
憲兵隊も創設し反対する反日左翼は捕まえろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:07.56ID:WZ5B0eSKa1212
>>250
ヨーロッパは分かりませんが、ドキュメンタリーで、福島は建家が小さすぎて、スリーマイルの様に水素爆発を防ぐ仕様になっていないそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況