X



日本のスーパーさん 今年のクリスマスが全く盛り上がらない為 クリスマス商品を引っ込め正月の餅を最前列に陳列 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 6789-Ft0k)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:16.94ID:BkFCvT270●?2BP(2000)

マイケル・ブーブレ、クリスマスの名曲勢揃いのMV特集がLINE LIVEで配信決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b76db2d8c4b8e2fb6fa22da26115a1c89cf11e1


マイケル・ブーブレの名盤『クリスマス』の10周年記念盤のリリース及びクリスマスを記念し、LINE LIVEが実施されることが決定した。
アルバムから厳選された16曲のクリスマス楽曲、それらに加えて4曲のヒット曲を総集したミュージック・ビデオの特番は、ワーナーミュージック・ジャパン洋楽によるLINE公式アカウントにて、2021年12月16日21時から配信される。

2011年に発売されたアルバム『クリスマス』は、米国では430万枚以上のセールスを記録。その後、毎年クリスマス・シーズンになると、全米チャートのTOP10位に必ずランクインするだけでなく、本人史上最も売れたアルバムとなっている。

今作に、新曲を含む計7曲を追加収録した10周年記念盤『クリスマス(スーパー・デラックス・エディション)』は11月19日にリリースされ、ブーブレは一足早く全世界のリスナーにクリスマス・ムードをお届けした。


ソースは近所のスーパー
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:49.69ID:k18lbVFg0
20年前に自己責任連呼してた連中の中にも
ここまで落ちぶれてきてくれたのが結構いると思うと嬉しい
思い知ったか!
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8761-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:22.77ID:iLpv1QXo0
貧乏日本人は正月が控えているのにクリスマスまで騒ぐ余裕がなくなった
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-OmTJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:44.08ID:qt5LGoel0
子供が全盛期の半減以下とかしてるしな
そりゃ活気なんてでないわな
おわってるわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-UIK0)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:13.33ID:i7YEKyz30
今年ハロウィンソングやクリスマスソング出した歌手いる?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4750-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:11.49ID:SjkCf6/70
まさかクリプレやお年玉までなくなるとかないよな?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:16.74ID:k18lbVFg0
>>558
ハロウィンも戦犯だな
あんな時期に電通ごり押し祭りが無理やり盛り上げ役に入れられて
クリスマス自体も12月から街中が盛り上げられた昔と違って
ハロウィンが終わってすぐの11月に入った直後に2か月もあるクリスマス商戦開始だもの
そりゃ年中祭りやってるようなもんだし特別感も無くなるわ
クリスマスも2か月前から仕込まれてれば飽きる
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:23.01ID:k18lbVFg0
>>578
バレンタインも追加で
義理だとか倍返しだとか馬鹿らしすぎる
他のイベントはまだ自分で散財するか決められるけど
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6a-T82M)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:44.02ID:fBLg+Ep90
クリスマスだからって売れるもんあんま無いしな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:17.17ID:iOzrZm/nd
>>214
Youtube の台頭じゃない?
これで若者はテレビ見なくなって…
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:47.24ID:dHtAGgFY0
独身増加少子高齢化以外にもハロウィンで分散しちゃったってのはあるだろうね
ハロウィンもカボチャ使った物や甘いケーキ食べたりするから洋風の祝い事のハロウィンが終わってまた洋風の祝い事でサンタのカッコしたりケーキ食べるクリスマスって感じが薄れた
元から日本人にとってはお正月が一番大事な行事だしそりゃ国民に余裕なくなったらお正月メインにしてクリスマスは削られるよな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:09:16.35ID:iOzrZm/nd
>>438
これだわ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-JWpZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:10:30.72ID:Z+C5/Qeg0
ついでに年末年始もお盆も連休もなくせばいい
灰色の毎日が切れ目なく続いていく
閉塞感に満ちたジャップらしくていい
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-/8W3)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:08.21ID:QHGA23vi0
お前らが長年主張してたクリスマス中止が現実になって良かったなw
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TFGF)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:38.53ID:8A+kVZWc0
>>26
これが戦犯だよな
本来の目的の様に子供の為や家族愛の為の日を日本が魔改造して恋人とセックスする日にしたのが間違え
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BxAT)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:15:58.76ID:8fsiZIaud
平成の天皇の誕生日を休みにすれば盛り上がるのに
晋さんが潰したからな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-khDr)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:19:44.36ID:GloSsAwj0
そういや、今年はボジョレーヌーボーとかワインも
スーパーで置いてなかったな。ガチでクリスマスは落ち目だな(´・ω・`)
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:21:48.07ID:k18lbVFg0
>>592
ホットドッグプレスとかトゥナイトとかがそういう感じに変えに行った重戦犯だっけ?
クリボッチだとかクリスマスなのに恋人がいないと惨めとか本当に下らん風潮がいつの間にかできていた
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:41.94ID:qLLO7I7W0
経済効果がケルトのハロウィンに負けたキリスト祭り弱すぎワロタ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:43:46.75ID:P6Myh/ck0
未婚率やべーからな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TFGF)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:44:26.30ID:xA5FDYua0
え、今年ダメなんか
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-FN13)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:51:58.67ID:r08M3UGQ0
確かに〆縄とか鏡餅が積んであったな
言われてみれば長靴のお菓子とか積んである時期だわな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:53:24.27ID:o1eZ2KDRM
正月はたいてい実家のジジババが気合いれてやるけどさ
最近の若い家庭ってクリスマスイベントやってるのだろうか
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:54:52.97ID:o1eZ2KDRM
5年前くらいからこういう傾向ある気がする
なんかハロウィンが盛り上がったころからクリスマス飛ばして正月準備するようになった
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d0-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:56:53.23ID:dM+DGhS/0
>>321
さらに少子化で子供関係も無意味化
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-tTk1)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:58:43.40ID:e/zJ/eIZ0
>>225
ライブマンだから62年だね
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:59:34.49ID:QQI7Ipl7d
まあクリスマスって若者のヘイト集めすぎたよね
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:02:17.66ID:qSBW8imF0
( ゚Д゚)「子供がいるおうちはクリスマスムード一色だ」
(´・ω・)「おもちゃのおすすめは?」
( ゚Д゚)「家族でマリオカート」
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-g908)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:02:38.62ID:jC5ZzUMg0
俺はケーキ好きだから予約までしてるけど10年以上前から
バブル世代の人たちが異様にクリスマスクリスマス言っててそれより下は白けてる感じはあった
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-tTk1)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:03:20.82ID:aDxJGkcV0
>>225
てかこれライブマンだとすると四十年前の広告
これに懐かしいなんて思ってる世代は当初の大人が戦前懐かしいと思ってるくらいの時間軸に今いる
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-gNa1)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:05:08.88ID:gVW0v4Ni0
こんな雰囲気じゃぁ
割引チキン狙ってたが売り切れてそうだな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/2jk)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:33.15ID:TtRDQK0+M
>>592
日本人の性欲は異常
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TFGF)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:53.28ID:jMEta57R0
>>614
そんなに影響あるんだ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:59.67ID:QApYInHS0
>>99
クリスマスグッズ買いに行ったらなんもなくて
11月中に手仕舞いしたのかよ?って
いくらなんでも消費の先食いしすぎだろと思ったが
なるほどな、そういうことか
そこへ更に「海外業者に買い負け」が乗っかるんだろ?
コロナ真っ只中の去年の方が売り場状況まだマシとか
本格的にヤバくね?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:13:43.25ID:QApYInHS0
>>613
ライブマン1988年なんで33年前だけど?
88年の33年前なら1955年だから戦後も戦後だけど?
プレスリーとかロカビリーにキャッキャしてる頃だぞ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-mhnV)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:14:14.76ID:2ln1KotF0
若いカップルや子供のいる家庭が減っているってことだよな
一方正月にこだわるジジイババアはまだまだ健在
お先真っ暗よ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-mhnV)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:16:02.12ID:2ln1KotF0
正月ムードすらなくなった時が本当に終わりだな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xbcC)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:18:53.32ID:Pb6tv4lm0
コロナで無駄な催事に人生振り回されてたの気づいたんだよ
無理して忘年会やカレンダーイベントなんかしなくてもいいの
メディア洗脳であれ消費しなきゃ遊ばなきゃっていう時代が異常過ぎた
クリスマスなんか宗教のガチ勢だけやればいい
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-RVpf)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:25:42.56ID:IyUGhfMfd
確かにいつも行くスーパーも先週頭から既にクリスマス飛ばしてお正月用品や食べ物出してきてるな
日に日に量が増えてきてるよ
例年に比べてクリスマス系は物凄く少ない
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:32:35.14ID:E5l8K2zYM
クリスマス半額スレでも2年前くらいからメニューの品揃え減ってる報告が多かった
スーパーも並べても売れないんだろうな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-S++m)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:33:19.15ID:yf9L7UHE0
クリスマスの存在感すっかり減ったな
昔みたいなお祭り感覚もほぼ失われた
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Eapw)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:34:14.67ID:VJZRBk+a0
メリークリトリス

を連呼していた昔が懐かしい
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dqqv)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:35:00.63ID:Z7PIiQkX0
平均年齢48歳の国でクリスマスとか言われてもな
少子化でサンタも仕事無いだろうし
俺は今年もツリー飾ったけど
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d5-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:37:13.04ID:1ysyWgkr0
クリスマスに恋人と過ごすとかトレンディドラマかよw
価値観が昭和っぽい
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-DE3g)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:40:26.09ID:r8ylxjZ20
子供のためのクリスマス→少子化
カップル向けにシフトチェンジ→慢性的不景気/晩婚化
友達同士→ハロウィンで良くね?
で完全にオワコン化したよな
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-tTk1)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:41:01.00ID:aDxJGkcV0
>>622
酔っぱらってて普通に計算間違えた
ごめん
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-8kRa)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:44:58.35ID:wBLmJTRL0
>>465
そういやイルミネーションハウス見ないな
昔は普通の団地内に人が集まるくらいやってたのに
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-gUaQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:41.42ID:brQc7QkYd
少子化でサンタも日本から撤退したんだろ
今時は東南アジアや北アフリカの都市で全力よ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:05:48.71ID:E5l8K2zYM
昔からクリスマスにデートもせずモテない人種だったけどさ
今考えるとああいうプロムみたいな儀礼的な強制交際イベントって社会に必要だったんじゃないかと思うわ
人類って想像以上にオクテだよ
御膳立てがないと少子化一直線だわ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fa-2UiR)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:38.68ID:lBgPC2hs0
ガラプーネコのふなっしーケーキとソシャゲでしか知らないイベント
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6a-T82M)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:11:09.41ID:/Pr+/7YO0
高校時代50'sブームやったからプロムには憧れたな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:16:57.35ID:U9sguf+k0
>>605
今ハロウィングッズのほうが存在感あるよな
サンタ、ツリーはともかくトナカイとかどこいった
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-zKou)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:56:59.88ID:tdg4ymzd0
カップルと子育て家庭限定のイベントなンだわ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:08:38.21ID:cvzzX/ag0
いや毎年そうだけど…
クリスマスの次は正月、その次はバレンタインデーだよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-HGKP)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:07.58ID:8fCqnhom0
正月も要らんだろ
餅なんか食わんし1月1日から仕事だし
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-U2eK)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:28:18.92ID:Zse/1uya0
餅を自分から買って食べることはしないな
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-4xu7)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:51:41.30ID:KO2Kt6SP0
今トライアル行ったらマジでクリスマスやってねえな
鏡餅が入り口の前にずらりと並んでたこれはヤバい
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-3S21)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:51:44.92ID:GZkqDkVm0
テレビが廃れて一体感が消えたからな
昔は2425の日なんてクリスマス関連の特番ばかりだったのに
今なんて明石家サンタくらいだろ
それすらここ数年は下火で話題にもならないし
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-f1KZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:13:53.19ID:0JOoxjKZa
昔はルミナリエや商業施設のでかいクリスマスツリー見に行ったりしたよなぁ
今思うとクソ寒いのによう出歩いてたわw
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:17:19.88ID:/lBxyR+p0
>>644
いよいよジョーカーに狙われそう
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:35:21.86ID:y58vCsUy0
性の6時間とか騒いでた頃はまだ余裕あったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況