X



カンニング竹山「れいわ新撰組ってお花畑なんですよ!財源はどうするの?ザイゲンガーザイゲンガー」 [985284829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-OBYN)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:13:03.47ID:/Kc9cMxH0?2BP(1000)

トレンド入りするも現実味が感じられない…?大石あきこ議員「れいわ新選組の経済政策を理解してもらえるよう努力したい」

日本維新の会や、大阪府の吉村知事の事業についても批判するなど、一部では“維新キラー”との異名も取る大石議員。「ベースは維新の大阪府政を正すところだ」と話す

そんな大石議員は

「国民一人当たりに20万円給付」「全員ゆうちょの口座を作る」案を提示している。

これに対しカンニング竹山が「国民全員に20万円となると相当な額になるはずだ。その財源をどこから作るのか」と質すと、

大石議員は「新規国債の発行だ。みなさん、それは国民が返さなくてはいけないはずだというが、そうではない。塩漬けにしてもいいし、好景気になって世の中にお金が余り出したら税金で回収し、返すという形にしてもいい」と説明。

また、ギャルユニットリーダー、あおちゃんぺが「みんなもっと欲しいもっと欲しい、となるはずだ。新しいお金を発行しまくったら世の中の物価が…という問題が出てくるのではないか」と重ねて質問

また、「NO YOUTH NO JAPAN」代表理事の能條桃子氏は
「全ての人に均等に配るのが正しい政策なのか、とも思う。将来のことを考えると貯金せざるを得ないとか、子どもを持てる気がしない、学費が払えないという人たちもいる。クーポンが良いとは思わないが、介護や子育てに回すという議論にはならないのか」と指摘

さらに平石直之アナウンサーが「なぜ三菱UFJ、三井住友、みずほではなく、ゆうちょ銀行に口座を作るのか。本当に政権を取る気があるなら、こういうところで個別の銀行名を出すというのは不用意だ。
ましてやゆうちょ銀行は民営化し、上場しているので国有企業でもない。むしろこういう時は銀行口座にしておかないといけないのではないか」と切り込む

大石議員は「全員に対して政府が速やかに作れるのであれば、絶対にゆうちょでないといけない、というわけではない」と反論した

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e171a4ce0eaa20b329229ae6665b9469bbca41
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-gtpG)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:15:06.73ID:W7dJPmqva
チンカスみたいな低成長体質が染み付いてんだよ情けねえ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:15:08.32ID:bDU7d6yl0
予算余らせてる癖に
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:18:48.82ID:bn36y64rM
無駄の象徴ジャップオリンピック(笑)やった時は財源ガー!言わなかったのにな

安倍テレビ、ダブスタ全開かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vAkn)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:18:54.63ID:+BQJXLGka
自民党のクソみてえな金の使い方にも批判してみろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:20:00.80ID:bn36y64rM
ゆうちょならATMの手数料かからんからやろ

平石、ガイジかこいつ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:21:38.51ID:zFons4jdK
>>1
アベマは特集してみろよ
 テレビでやるべき。
 数年前の週刊エコノミストの「学者に聞け!視点争点」にあった、
『所得再分配率は、独身世帯を除くと、日本は全ての世帯でアメリカ以下。
アメリカは若者の独身にはフードスタンプだけだから、全体でも日本がかろうじて上回っているだけ。
高齢者世帯の分配率すらアメリカ以下』。
 週刊エコノミストはネットに記事を上げるべき!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-HWnj)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:00.35ID:RVGjSX1y0
>>1
あいつ平石って名前なんか
スポンサーがどっかの銀行だったか知らんけども
ゆうちょ銀行の名前出したらすごい形相しとったな🤔
なんなんあれ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:30.14ID:TW/7k8I/0
日本の国債1300兆円って政策に財源が無かった分だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:51.58ID:zFons4jdK
>>1
間抜けな番組
こういう所に「豊かさの底力」を感じる
◆アメリカのマクドナルドなどでは、ドリンクを頼んだら「入れ放題」…店内で飲んで、また車で飲むために入れ直してから出て行くのが普通
◆ハーゲンダッツ…日本で税込289円(ミニカップ=110ml)、アメリカで8.99ドル(半ガロン=1.89L)。アメリカではこのサイズのアイスが、この価格で食べられる
 日本だと一番大きいサイズの473mlの1パイント(箱形)は740円。1.89Lだと、えぇっ!?2956円!
 ▽1ガロン(gallon)=約3.78リットル(liters)
 日本のパイントが470mlくらいだから、9倍の内容量。 コンビニ価格なら6300円分あり、8倍の差。 日本のミニカップは120mlから110mlに減量されたため、34倍として×263円=9000円分くらいある。日本の食べ物、終わっていた。

◆『重要な事は、アメリカのフードスタンプは150ドルだが、その価値は単純に日本円に換算した1万5000円ではなく、8〜9倍の12〜13.5万円の価値があるということ』
 『つまり、「1食1000円」使えて1日3食。本来、日本もそれだけ支給すべきということ』。
 アメリカは、大型スーパーで買える食品はメチャクチャ安い。アメリカで高いのは、レストランでの外食。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-indx)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:24:10.93ID:nLmn32SZ0
財源気にする人は海外のバラマキの財源とか
気にしたことがあるのかしら
日本はATMやで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:24:30.70ID:zFons4jdK
>>14
◆(記事には写真あり)ハーゲンダッツ、アメリカでは12個7ドルで叩き売られていた http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542293841/
◆アメリカに来て驚いた「食」に関する11のこと[2018年11月15日 ライフハッカー]
◆アメリカのスーパーマーケットは、商品の価格設定がおかしい
 コーラ1缶 1ドル 『コーラ12缶 3ドル』
 ハーゲンダッツのアイスバー 1個 3ドル 『ハーゲンダッツのアイスバー12個 7ドル』
◆アメリカの1人前の量は、とてつもなく多い!…メイン・ディッシュの量は、『1.5回分』
◆『飲み物が無料でおかわりできる』なんて、どれだけすごいことか、アメリカ人は理解していない
 マクドナルドに行って炭酸飲料を注文したとき、店員から何も入っていないカップを手渡された。事実上、無限におかわりできる
◆一般的なドリンクディスペンサーにものすごい数の選択肢がある
 ペプシ、ペプシ・マックス、スプライト、スプライト・ゼロ、ハイシー(Hi-C)、パワーエイド、レモネード、ラズベリー・レモネード…
 大したことはないと思うかもしれないが、大抵、3、4種類(コカ・コーラ、スプライト、ファンタ、リムカ)しか扱っていないことに比べれば、かなり充実
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-aVEz)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:25:09.24ID:1rqqns2w0
金をばら撒けとは思うけどMMTもなぁ
パフォーマンスと言われようが事業仕分け方面で財源見つけた方がいいんじゃねーの?
クソみたいな重税国家で、無駄遣いしてるところゴロゴロしてるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:26:24.29ID:7H4ga2qW0
>>17
維新と変わんないじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:26:28.48ID:8XZx+rdS0
平石ってネトウヨだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:27:04.95ID:zFons4jdK
>>1
アベマは特集してみろよ
冬に向けて他国みたいに、光熱費+保険料に1万円の上限設けろ。
 他国は、低中所得には、電気+ガス+水道+公的保険料を合わせた金額に1万円とか上限設けて、
食費が無くなるとか、冷暖房費を払えないから使わない、という状態を作らせないようにしている。
浮いたお金は消費に回る。
一石二鳥。
そこに家賃補助まである。
さらに給付付き税額控除。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:27:20.51ID:zFons4jdK
>>1
◆@AtaruSasaki
 「減税」と言われると、減税で得する立場らしいのに脊髄反射で「財源はどうするんだ」と口をついて出てしまう、
『よく飼い慣らされ調教された奴隷たち』。
 あなたの「経営者目線」は「権力者目線」であり、それが埋め込まれた目を持つあなたこそが真の奴隷です。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:28:19.77ID:D4umsuux0
逆に税金か国債以外なんかあるんか?
財源は?の意味がわからん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8VNQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:28:33.41ID:QArW3xbea
>>19
アベマ送りされてもネトウヨアピールすれば地上波キャスターに返り咲けるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:29:00.97ID:T/bRIpPW0
>>6
オリンピックに反対しなかった奴が財源論口にするな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:29:22.27ID:SbWyDdjh0
軟弱地盤埋め立ての辺野古やめるだけで2兆2500億円浮くんだけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a780-rA5d)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:29:45.79ID:mBBuQIon0
れいわカルトが発狂してて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:29:54.05ID:7H4ga2qW0
平石のMCのくせに威圧した意見言ってきたのが意味不明だったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-2VK3)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:41.80ID:jnS/vnUN0
野党に対しては厳しく「財源は?」と聞く人の多くが
自民党に対して同種の質問をしないのはなぜなんだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:31:04.89ID:Ue03qZu10
竹山「納得行かない」

うん、納得行かないのはわかったから
「何が」納得いかないのかちゃんと言ってね

頭が悪いからそこをはっきりさせようとはしない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sR+h)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:31:29.76ID:jCyMGIeEd
気にするな。お金配るよりその手数料の方で中抜きしまくりなんだから。
むしろそこをなんとかすればクリアできる話だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jRHQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:31:33.54ID:crZ1vmxQ0
財源の話はしてるのにそれに対してどうこうってことじゃないのな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7df-gbm+)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:31:51.02ID:lfiRBjQ+0
「防衛費が初の6兆円超…どこに財源があるんだよ…」

「中国が攻めて来るだろ!お前反日か!」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-6q8e)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:31:55.90ID:XZ2bdboU0
>>27
れいわの20万を3ヶ月配る政策だと70兆規模なので全然足りないぞ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:01.51ID:V/W+Vese0
コイツがコメンテーターやると番組終わる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-di0a)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:33.09ID:A9ersJH40
30年衰退させる無能移民党こそ
お花畑だろw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WzOK)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:35.75ID:NOQDVWD0a
>>23
財源は?と聞くやつはこのまま行くとあなたの所得がもっと財源によって無くなるって事実は無視するんだよなw
既にまた消費増税の話出てきてるんだぜw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:55.32ID:8XZx+rdS0
財政の心配するならオリンピックなんてやるなよ・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WzOK)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:33:25.81ID:NOQDVWD0a
>>41
世界中の国々が財政健全?
どこの世界線のこと言ってんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:34:28.59ID:7H4ga2qW0
>>45
造語症
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sR+h)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:35:15.89ID:jCyMGIeEd
>>41
腐敗した政府が金をばら撒くと中抜きでうまい思いをしてやめられなくなるからな。
つまり日本なんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-qv1i)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:35:20.98ID:PL6Bwoat0
安倍の時も財源の説明なんてなかったが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-u5vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:35:26.28ID:2ksw6TKf0
自民党「財源は庶民のお財布です」
普通の日本人「素晴らしい!現実を見た意見だ!もっと吸い取ってくれ!」
そうはならんやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WzOK)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:35:44.24ID:NOQDVWD0a
>>47
権力者の靴を舐め舐めしてお駄賃いただいてるから仕方ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-HFK+)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:15.84ID:kLEVP7nAa
電通だの謎のお友達企業だのに垂れ流しまくってた財源つかったらええがなアホかボケ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:36.25ID:sFkXVn9m0
昨日みたけど・・・あれは交通事故レベル。
すべてが勉強不足で、自分で何を言ってるのか理解してないんじゃないの。
何故がレギュラーコメンテーターの堀がれいわの言い分を代弁。
このひとホント維新叩きしか興味ないんだなと実感した次第。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-6q8e)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:40.09ID:XZ2bdboU0
五輪五輪言うけど経費関連経費合わせて3兆円ほど
五輪やめても70兆配るには全然足りない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WzOK)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:45.26ID:NOQDVWD0a
>>50
この財源ガーの人達だけ勝手に吸い上げられてて欲しい
オレは嫌だかられいわを支持する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:37:19.89ID:Ue03qZu10
MMTが明らかにした真実って

「財政規律より経済規律が大事」

ってこと
財政規律なんて国民を不幸にしかしない(しかも社会的にも無意味)
経済って経世済民のことだし、それを整えることのほうがむしろ意味がある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df54-fHxG)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:37:37.67ID:SX6fDETr0
自民が延々とバラマキしても何も言わないのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WzOK)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:38:08.86ID:NOQDVWD0a
>>53
交通事故てw
それを言うなら放送事故だろw
お前が日本語勉強しろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:38:44.04ID:Ue03qZu10
 


デフレで不景気なのに財政規律なんてやってるキチガイみたいな国は日本以外にない



 
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ioHD)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:39:19.05ID:0wwfly0la
ま、大石は説明が下手過ぎたよ
日曜討論を踏まえてアベプラ出演だから
れいわの政策の実現性について話すと思ってなかったんじゃないかな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:39:39.69ID:TW/7k8I/0
>>57
ドーマー条件って現実世界で成立しなくね、もあるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:39:59.28ID:klJfFBN4p
そら政府からお仕事もらってるワンちゃんですから🐶
https://i.imgur.com/eiHPZzq.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-i5II)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:40:24.78ID:Fexwq0i40
>>63
おかしいのは竹山
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:40:35.02ID:I4JG/xRp0
れいわの議員よりあおちゃんぺの方がよっぽどまともなこと言ってるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:40:37.86ID:IbMCzBJh0
10兆の予備費設定した安倍ちゃんに同じこと言った?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-2VK3)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:41:23.99ID:A1M70qt8a
中抜き汚職無駄遣い辞めたら余裕で余るでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:41:38.24ID:klJfFBN4p
いっぱいあるよ
政府のお仕事
https://i.imgur.com/GsM0wCx.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:42:21.06ID:7H4ga2qW0
>>68
財源どこだよ
おい竹山
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-HWnj)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:42:29.55ID:RVGjSX1y0
まあ大丈夫な理由聞かれて「国債は返さなくてもええんです☺」だけしか答えなかった大石もダメなんやけどもね😞
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-c8bw)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:43:27.44ID:BKPf9min0
竹山はキチガイだけど
これは事実でしょ
れいわ維新は財源を企業への課税で確保するって言ってたけど
そんな事をしたら企業の海外移転が益々加速する
その懸念を無視して、全ての国内企業が自分たちの政策に賛同してくれる前提で話をしてるんだから
頭の中お花畑と言われても仕方ないじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sR+h)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:43:46.68ID:jCyMGIeEd
>>68
本当財源ないのにどこに需要あるんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 87a2-CiYE)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:44:15.84ID:IAKyLPRI0
収入のほうであまり具体的なこと言わないしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:44:18.62ID:zFons4jdK
 総合課税にするべき。
 あと、保険料も、上限年収1000万円で、そこからはいくら年収が増えても保険料が一定なのも止めて、
きちんと「累進的」にすれば、健康保険も年金も介護も財源不足は一気に解消するのに。

◆@cure_kumaemon
 株クラが猛反発しているけど、
今まで金融所得が過剰な優遇を受けていたのは事実だろう。
 《税率見直し》が嫌なら 《分離課税》をやめて《総合課税》という方法もあるで。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:44:27.19ID:I4JG/xRp0
>>49
同じ国債財源でも将来世代へのツケをなるべく残さないように必要最小限にとどめましょうというのとジャンジャン発行して塩漬けにしちゃっても構いませんというのでは全然ちがう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:44:40.68ID:KkiAgfp4a
維新からお小遣いもろたん?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-wtGI)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:45:06.58ID:DA/U78LkM
山本太郎は出せないの?
こいつらに1から説明するなら山本が適任だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:45:27.10ID:klJfFBN4p
政府のお仕事もらいながら小池のことも批判してたねえ
自民の犬は
https://i.imgur.com/nobKW02.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-q8ht)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:45:35.17ID:hkyuiDTL0
MMT厨さ
今インフレなんだけど今増税しろって言ってんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-H5v1)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:45:40.23ID:jfpXwfKNr
昨日IDコロコロしてた維珍サポーターがいるなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:45:48.56ID:zFons4jdK
◆毎月10万円給付には1年間に144兆円必要だが、それを全て国債でやった場合のインフレ率
 参議院の試算「4年連続(48ヵ月、2023年度末まで)、毎月10万円給付のインフレ率」
 ▽1年目…1.215%
 ▽2年目…1.436%
 ▽3年目…1.809%
 ▽4年目…1.751%
 →『国の成長目標の2%を超えない。つまり、出来るということ』。さっさと国債を発行すべき。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:47:04.89ID:I4JG/xRp0
>>83
同じ国債財源でも将来世代へのツケをなるべく残さないように必要最小限にとどめましょうというのとジャンジャン発行して塩漬けにしちゃっても構いませんというのでは全然ちがうでしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:47:19.15ID:klJfFBN4p
>>65
何も知りませんという体裁で好き勝手なことを言ってるだけだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-q8ht)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:47:25.41ID:hkyuiDTL0
>>80
どうなん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-6q8e)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:48:14.38ID:XZ2bdboU0
>>82
それは為替や原油価格の変動も想定してやったシミュレーション?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:48:17.96ID:JPE1xqEM0
政府「今まで100兆出しました これから50兆追加で出すよ」
政府「なお庶民には12兆円だけね 追加分は3兆くらいね」
れいわ「1人20万円配っては?24兆だよ」
バカ「ザイゲンガー 150兆の分は財源無限だけど24兆は財源がないー ザイゲンがー」

もう会話成立せんよねこのレベルだと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:49:01.79ID:K8t2qPy50?2BP(1000)

>>82
なおモデル名不明計算式不明な模様
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:50:09.90ID:I4JG/xRp0
>>85
好き勝手言ってる内容がれいわの議員よりギャルユニットリーダーのあおちゃんぺのほうがまともだと言ってるんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DE3g)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:50:14.06ID:w4lwVXA6a
カンニング正論だろ
れいわ信者どうすんの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:50:34.06ID:K8t2qPy50?2BP(1000)

>>88
そもそもCPIの推移を完璧に予想出来てるならアメリカはあんなことになってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況