X



【悲報】庵野脚本のシン・ウルトラマン、主人公の名前はシンジと判明 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-+fIn)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:34:50.44ID:2p3Cive80
コラージュ作家だから新しいものを作れないそもそも作ろうという気さえない
アレの真似がしたいとかそういうのしかないと思うポテト
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Qqe2)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:48:22.24ID:y7+26KiBa
じゃあシン仮面ライダーの主人公は晋三か
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-+Sa0)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:56:01.39ID:TZLZjLqY0
ゴミ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:31:33.55ID:rVLq5syK0
小暮閣下の一人ウルトラマン対ゴジラ流してる方が
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:16.15ID:YKCQiuvSa
庵野よ、またオナニーするつもりか
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BQJy)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:38:25.21ID:1SiewTojd
他作のリメイクを自分の作品ぶち込むのは性癖か何か?
シンゴジもナディアとかエヴァの要素全く必要なかっただろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-M3a6)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:07.87ID:u5AEGmXF0
シンゴジが名義上共同監督だったのにスタッフから五月蝿い邪魔者扱いされてロッカー蹴ってた話は本当ですか?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:47:00.87ID:UwNBLj7b0
( ゚Д゚)「なぜシンジ何だろう?」
(´・ω・)「おそらく子供のいない庵野夫婦にとって、もはやシンジという少年の名は。創作物から生まれた自分たちの子供になったんだ」
( ゚Д゚)「その通り。この世には生まれてこなかったシンジが、スクリーンの中で切り開いた可能性を見せてくれてるんだよ」
(´・ω・)「スカブのある世界じゃ生きられないエウレカセブンAOのアオみたいなもんだね。画面の中で生まれたシンジという生命」
( ゚Д゚)「仮面ライダーの登場人物にもシンジが期待できるぞ」
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:24.02ID:uwv9K1Lu0
ウルトラマン活動限界です!
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-8lel)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:43.19ID:yQkyEXYOM
ゾフィーが立木文彦になりそう
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:01:33.06ID:QEBRIOJHa
庵野はエヴァしかないからな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:32.53ID:J0sa83Vm0
庵野だって商業的にどっちが得か位は計算するんよ
ただの懐古特撮なら2-30億行くかどうかで採算取れないよ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2770-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:34.92ID:Dvfhu7+y0
これがシンマンっていわれるようになるのは避けたい
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-x2bE)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:33.83ID:gusLsVvNp
結局卒業できてないやん
エヴァの呪いかよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:33:52.43ID:qylkHNKwp
なんでカラータイマーねえのよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-3KRN)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:34:17.98ID:4xZKlXF7a
エリマキつけたシン・ゴジラが出るんだろ?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-wPBR)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:42:20.00ID:RxuKoNVM0
シンゾウ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:44:04.69ID:7LuB47NP0
晋三君、ウルトラマンになりなさい
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:22.03ID:/92jl2190
この人の映画ってステマ臭が強くてかなわん
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:41.73ID:EnmX+dtK0
>>289
町山の脚本はなんとかできましたか…?
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:34:13.51ID:EnmX+dtK0
>>613
シンゴレンジャー
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-He6i)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:27.25ID:KNzSpI8oa
オヤジはシンゾーか?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:38.52ID:wEU+2sdca
>>112
擁護みたいになっちゃうが、特報一時停止してみ
昔の手書きそのまんまだよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-khDr)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:06.33ID:qTDerPNb0
晋二
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:35.81ID:r+ldx3kMp
長澤まさみ
誰もが憧れる庵野さんの作品に出演出来る事をとても光栄に思います。
『シン・ゴジラ』も劇場へ観に行ったのですが、お客さんの満足感や充実感をその場で強く感じました。
今回の作品では思いがけない展開もありますが、今を生きぬく事はいつもどんな時も精一杯です。
作品を通して少しでも多くの人の心に届くものになればいいなと思います。


↑監督は樋口で庵野は脚本で参加してるだけなのに樋口を完全無視してて草
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-0grV)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:35.44ID:YC2mpPbn0
なんだかんだ制作意欲の化け物だよね
しかも自分がやりたいことやるっていう
最近貴重な人間に思えてきた
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876c-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:45:37.60ID:rcQIkWcn0
ウルトラマンは天使だったんだ!!
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-bpOo)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:20.89ID:a6kwQLPV0
大好きなウルトラマンを自分色に染めたい庵野の欲望の果て
ウルトラマンにぶっかけしてるようなもんだ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:35.32ID:jdzvJC2k0
そもそもエヴァって急にそこらの中学生がウルトラマンに選ばれるっていうシチュエーションのネタものだよな
急な状況についていけずにワタワタする主人公、周りの大人は何かよく分からないが小難しそうなそれっぽいことを喋ってるってのが
面白い部分っていう
実際のところ、その大人の喋るよく分からない小難しそうなことってのは単なる雰囲気作りのフレーバーであるのが良くて、掘り下げるとつまらないと
思ってたけど、ファンの熱気に釣られてやってしまったのが運の尽きというか
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-/OrQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:08:01.71ID:HE1G37B20
ガメラ3の続き見たい
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73b-C8jI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:44.83ID:tnegjxyM0
>>594
特撮監督としては一流だろ
最近のしか知らんニワカが
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R3O0)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:33:35.21ID:BZrPeLpb0
アマプラに来るまで見ないと思う
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-iRCD)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:56:49.58ID:jLgNVamjd
もういい加減逃してやれよww
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670f-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:58:02.65ID:YoGaha390
「シンエヴァで留年生から卒業しろと説教されるキモオタ」って指摘は実に素晴らしかったな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675b-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:00:54.34ID:fzSSst0D0
俺が樋口なら監督権限で主人公の名前変えるけどな
恥ずかしくないのかよシンシ君?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670f-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:07:03.12ID:YoGaha390
>>609
それに加え

・左翼市民団体が「怪獣も絶滅危惧種、殺すな!」とデモ行進
・んで怪獣が暴れて市民団体が死にそうになる
・ジュワッ!と現れた光の巨人が怪獣を取り押さえるが地面の左翼のせいで上手く動けない。援護しなければ!
・しかし蓮舫みたいな野党の女が責任を取れるんですか総理!答えてください総理!とか喚いて命令を出せない
・自衛隊の指揮官が「責任は自分が取る!巨人を援護せよ!」と独断で命令

これでネトウヨ大歓喜やろw
ちょろいもんだわwww
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-2z5X)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:09:10.76ID:1zknqidb0
売れるからアリだと思う
ついでに人造巨大ロボとか旧約聖書の敵とか綾波レイとか出せばもっと売れると思う
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2770-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:51.66ID:Dvfhu7+y0
いっそ門外漢度が高い大江戸捜査網とかやらせて本当にひどいとしかいいようがない
ものをつくればいい
ゴジラだの紫の奴だのはつまんないのにどういうわけだか持ち上げる奴らがいる
だったら正面から正攻法で絶賛すればいいのにAKBやらなんちゃら坂のファンみたいに
恥ずかしくて日頃潜ってる連中がささえてしまう
だったらそいつらも愛想をつかし当然時代劇に固執してるジジイからは反発をかう
また時代劇の撮影スタッフは昔気質で頑固ときくがそういう人らに徹底的に小ばかに
されてもらいたい
実際この人がウルトラマンごっこや仮面ライダーごっこやチャンバラやってる子供の
頃は想像できない
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-zMy2)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:40:38.56ID:x1Hb753m0
>>645

・自衛隊の指揮官が「シビリアンコントロールをなんだと思ってるんですか(CV:二又一成)」と静観
・樋口真嗣がラッシュ見ながらハハハ、死ね死ね死ねwとウッキウキになるようなパヨクブサヨが次々ぶっ飛び爆死
・帰マンがうなだれながら首を振り悲しげに「ジョアァ……」

これなら大歓喜wwwww
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Ir4m)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:17.58ID:UwMmoZy3d
>>584
林芳正総理を目の敵にするリベラル作品になるで!
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-rLbU)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:32.43ID:eEN68DmQH
谷村シンジが変身するんか
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:35:09.89ID:/R6elHMc0
シンジ ウルトラマンになれぃ ならなければ帰れぇ
冬月 ウルトラマンになれぇ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff70-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:46:48.73ID:aPUS2Lqg0
シンゴジラはガメラ3部作を庵野補正いれて贔屓目にみても果たして越えていたのだろうか?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Y7LO)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:14.50ID:yNXvAtJ7a
まーたはじまった
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DZp9)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:57:09.19ID:Mxea2ec2a
庵野の庵野による庵野だけのためのなろう映画。
0664開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウウー Sa6b-vgZR)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:39.16ID:Ny/zu5+Ja
>>631
帰ってきたウルトラマンは郷さんでいいだろ。
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v3wV)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:10:25.38ID:g3vaZmZMM
これだけでエバヲタ釣れるってーんだからね
顧客は大事にしないとw
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v3wV)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:28.65ID:g3vaZmZMM
ガメラはつくらんとって下さいよ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-khDr)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:23.41ID:qTDerPNb0
ジョジョみたいに、どうせ何作ってもエヴァになるんだろ?(´・ω・`)
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-bpOo)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:27:24.76ID:b9vvPXxod
シンジ以外にもほんのりエヴァとの繋がりを作ってきそう
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:52.42ID:DAHNFbHL0
まーた作品を私物化してんのか
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2770-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:51.20ID:Dvfhu7+y0
14のガキならまだしももうあれ位でおっさんとか言われかねないんだよな、世間的には
ひげはやしてたし
「逃げちゃだめだ」なんて14だからどうにか成り立つわけでしかも一応科特隊みたいな
のの隊員なら職業だよな
そのままあの気持ち悪いのが動いてるアニメみたくやれないだろ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:36:05.76ID:Jv35ycH9p
3分過ぎて活動限界超えた後に中のシンジ君が逃げちゃダメだって暴走するんだろうな
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:27.46ID:Jv35ycH9p
>>659
目標をセンターに入れてライラライラライ・・・
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:44.82ID:mGskZqQS0
>>191
エヴァのアナザーエンドだとか考察してるんかな
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:45:39.45ID:7d476ICgM
卒業できないオタクが勝手に考察するチョロい商売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況