X



メルカリ「6,200円です」俺「5,500円でお願いできませんか?」メ「では5,800円にしました」⇦こういうの一気に買う気失せるよな [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3b-ozpb)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:59.36ID:GwPRS7YnM?2BP(1000)

メルカリが不要品の次に価値に変えるのは“空き時間”。新サービス「メルワーク」の狙い
https://www.businessinsider.jp/amp/post-247297
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ABIw)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:36.66ID:NG7l0leSM
安倍晋三「安くなりませんか?」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-EuDx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:50.72ID:fZ5oieDg0
中途半端な値下げは確かにイラつく
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-girJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:11.77ID:hJxAqCptM
間を取ってくるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WEWd)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:17.54ID:g7fOzG0t0
700円くらい躊躇するなハゲ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-u7Ur)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:11.29ID:sSNnrNFO0
そこでと迷ってるうちに第三者に買われるオチ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qonz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:15.30ID:qX9wsk+WM
いいねされる度に値上げしてるが?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-gX8p)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:45.73ID:BNuiQ6NK0
じゃあ買うなや
だいたい低めに言うもんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-zdhs)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:50.82ID:dCZW23zZ0
あっみも値下げ前提の値段で出してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:04.90ID:MZvDVrju0
安くしないならこの取引は破談で。ほな〜
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-ma7b)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:36.68ID:r73wTJ8wp
もう少し欲しいなぁ
もう一声!歯切れのいいところで!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-mKyE)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:41.01ID:0chdcQkmd
急いでなかったら値下げなんか応じなくても買ってくれる人いるから基本無理ですで充分だわ
そんだけでも下げてくれたのありがたがれよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wukx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:41.79ID:uxBNN/Dgd
値下げ交渉されるの嫌ならオークション行けと思うわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-wPBR)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:58.24ID:LVL6sCso0
施設に寄付します!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Hs7X)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:30.73ID:/exRQoSka
嫌なら買うなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:38.91ID:zOxkaAzS0
なかなか買わねえから千円値上げして出品し直したら売れたわw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-mKyE)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:19.74ID:0chdcQkmd
女はめんどくさいからこのやりとりが楽しくて本当は全然値段下がらなくても買うっての多いからまあやりとりはするわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-OmTJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:41.12ID:SZwh4ZqD0
6200円のやつを5500にしろってやつに売りたくないしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5qoj)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:45.24ID:cHcc3okNa
現金で?握手を
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:57.05ID:hGguDxqgd
海外の露店とかはだいたいこういうやり方だし、嫌なら値下げ交渉なんかする方が悪いわ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Zxg6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:57.25ID:cid98eHza
>>37
値切ってるやつ差し置いて無言購入すればいいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3f-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:25.17ID:5mnELzS30
メルカリスレで祭りになってる中華スレたててよ

毎晩0時〜5時頃
中華が新垢で、ゲーム機やスイッチソフト、メモリ、家電を格安で出品

ヨドバシ、ノジマ、秋葉原の通販ショップから直送で送られてくる

直送はメルカリ規約違反運営に報告

キャンセルされて金がもどってくる、商品も手元に残る
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-7nUZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:35.15ID:VXRa51q70
交渉相手メルカリじゃなくね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1OYg)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:39.12ID:WI+U6ju90
少しでも現在価格から値下げさせた時点で買い手側の勝ちだからな
値下げ交渉に乗った時点で負けなんだよな
値下げ交渉で値下げを拒否するんじゃなくて値下げ交渉自体を受けないのが正解
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-+47P)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:40.43ID:/aNNpe1Hd
値下げ交渉してる最中に横から入札するの楽しいよな
貧乏人見下してる感じが気持ちいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-eygc)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:46.79ID:d0H3bqWF0
値下げ交渉は無視してる
他で買え
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:56.10ID:pnKaZuQJM
横からすいません。
その値段で購入してもよいですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-MSUx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:35.69ID:8GecHzPj0
うわきも
コンボメンらしいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:53.98ID:RQ9jVHiIM
つまり高めに値段設定してるだろ
ふざけるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-MeJo)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:04.40ID:6HCp+B4l0
>>53
これ
値段変わった瞬間に横取り購入
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-7rRN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:16.89ID:ohKNsuh6p
マイク「転売屋はほんとクズです」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-hui/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:18.50ID:8TBMdjqXM
フリマで値切りする時点でめちゃくちゃほしいアピールしてるわけだから弱み見せてるだけなんだよな
売る方が急ぎで現金にしたいわけじゃないなら交渉にすらなってないし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-vAi4)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:18.92ID:zHWvNbAv0
なんでこんなに値下げ質問来るかというと、とんでもないお人好し出品者がたまにいるから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:27.66ID:zOxkaAzS0
まあなんか値下げさせたことで優越感得たいだけのもいる
100円とな値下げして買ってくとか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-eygc)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:49.06ID:d0H3bqWF0
値下げ要請がうざかったから、されるたびに黙って値上げしていったら、「買うから値上げやめてください」とか言ってきてワロタ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jnGz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:59.83ID:7t3q+dwDa
100円単位でそこまでこだわるのバカバカしいから売れる時に売ってしまうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-9S6I)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:06.32ID:2updj/N5M
クソみたいな値下げ交渉してきたからシカトしてて
そのまま買ったんで送ったら値下げしてくれませんでしたって悪い評価つけやがった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-jRHQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:18.78ID:Qhys400L0
>>16
そこまでの値下げは考えておりません
と言われて、主導権が相手にいってしまう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:26.67ID:QEBRIOJHa
フリマなんだから値下げ交渉は当たり前や
オークションとは違うんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:30.07ID:3zWWASsZ0
〜なんで〇〇円まで下げてもらえませんかとかあたまいかれてるよな
なんでおまえの個人的な理由で値段が下がると思ってるんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1OYg)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:02.72ID:WI+U6ju90
>>62
ゴネ得成功体験があるんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-G/2t)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:08.15ID:1PEIBb2ba
底辺用サービス利用してるほうが悪い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b1-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:40.44ID:nrhmx5Aw0
値下げ交渉してるところを元値で横取りしてやれよ喜ばれるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:27.26ID:MjaM3x0R0
前に2万で出品してるのに1万がwinwinですよねって値切りしてきたバカいて流石に笑ったわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:26.62ID:zOxkaAzS0
>>79
コメントでよろしくと書くだけなのに何もめんどくさくないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6MrN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:44.61ID:07nTnhUJM
送料込みが基本なのはいいよな
ヤフオクは業者だらけでもう終わりだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-K5N+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:57.78ID:l54JCHsP0
こーゆー交渉日本人てなんか嫌うよな
車レストアして売る海外番組だと値段交渉はクライマックスの一番盛り上がるところやぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:27.05ID:zOxkaAzS0
>>88
こっちで送料いくらかかるかビクビクして買うのがめんどくせえよなあれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:36.33ID:OHRFp/Zea
メルカリあんまり使ってないけど確かまとめて取引できないよな?
「これとこれとこれ買います」って言って出品者がまとめた出品をしてた気がする
アホみたいな不便さだと思うけどなんでこれが覇権握ってるのかわからん
検索もヤフオクに比べてアバウトすぎるし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3f-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:55.36ID:5mnELzS30
>>80
毎日大量に出品してるからいちいち粘着してこないとは思うけどな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-As2n)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:28.65ID:WVeeJUAOr
本当にほしい人は提示額で即決するから
交渉してくる奴はただのクレーマー扱いでいいわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:38.85ID:mldMen+A0
値下げ交渉はご遠慮くださいって書いとくだけでガイジを避けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況