X



【悲報】 歯科医多すぎる。 歯石取りに行きたいのだがどこを選べばいいのか? [253872225]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-2kZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:47:40.82ID:x3jWWrRq0●?2BP(2000)

世界の歯科インプラントおよび補綴物市場の見通し2030年
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002628.000059861.html

グーグル地図で検索したら歯科医だらけなんだが
お前らはどうやって選んでるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-CTyZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:20.48ID:8ecT4TdU0
歯科助手のおっぱいがでかいか否か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e768-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:43.69ID:W9GuK2sh0
マスク美女の歯科助手居る所
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:55.02ID:TSvj6MRo0
石屋に行け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-1xY5)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:50:19.68ID:443rKfVL0
おっぱいしかないやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:51:08.22ID:fA+xNans0
おっぱい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-y8EI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:27.54ID:7XngNlK80
運ゲー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-qRMU)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:33.71ID:1Y6IDUuT0
Googleの口コミとかを見た上で最後は勘。

何処の大学を出たか、どの学会に所属してるか、専門はどのあたりか、あたりは
検索してチェックする。

あと、Googleで一番最初に出てきたところは基本的に避ける。
SEO対策に金をかける医者にロクなのはいないんで。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MT1t)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:19.96ID:Z+WutcJ70
銀歯を作ってるときにかぶせてるフタ(セメント)が外れたから、休日診療してる歯科医院でフタを付け直しにもらいに行った そしたら、この歯は虫歯になってるから抜くしかないって言われた
でもかかりつけの歯科医院に行ったら、何も言われずに銀歯を装着して終わりだった
その後1年ぐらい何も起きてない
つまり着色と虫歯が判別ができない歯科医が普通にいるってことだよ、おそろしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:38.61ID:yjWR9sina
混んでるとこは腕がいいとか言われてるけど実は適当にされるから空いてるとこのがいい
予約するときに全然空いてないとこはやめとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-msnY)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:44.72ID:LZGKCBYA0
ほんと歯医者っていうのはでヤブ医者が多すぎる。
コツとして具体的なことをホームページにかいてるか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-qRMU)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:28.72ID:1Y6IDUuT0
助手の顔とかおっぱいとかで決めてる奴って、口腔外科領域に入るめっちゃ派手な
手術したことないんだろうなぁ…。手術同意書に判子押すような歯の治療やると
女のおっぱいとかどうでもよくなるぞ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-khDr)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:46.58ID:qTDerPNb0
下の奥歯が虫歯になったら、もっこりチャンス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-qRMU)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:58:23.47ID:1Y6IDUuT0
>>16
残念ながら、医者の倅で偏差値が足りないので、しょうがなく歯科医、ってのが
結構多いので。

新規開業なのに週休二日で、妙に設備が凝ってるのは、多分この手の医者で、
パパに開業資金出してもらったんじゃないかなーと。

ちなみに今の歯医者は過当競争なので、都市部だと週休二日で開業できるほど
楽な商売ではない。最低でも土曜か日曜は開けないとペイしない。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-qRMU)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:52.10ID:1Y6IDUuT0
>>22
特定の曜日だけやたら混んでるのは、院長は藪だけどその日に来る外勤の医者が
デキる奴ってことが多い。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-He6i)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:54.76ID:K8Y/iAsTa
完全予約制のとこ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:07.60ID:Tzpr454ha
歯医者って最高だよな
歯はキレイになるし可愛い歯科助手におっぱいだし
歯医者嫌いなやつが意味わからんよ
3ヶ月に1回は行こうよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-JK85)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:12:01.89ID:1oXsjFsx0
歯周ポケットが3~4で親知らず周辺が6で跳動なしなんだけど大丈夫か?


3〜4ぐらいはまだ大丈夫、6のやつは親知らずが原因だからこれからちゃんと磨いていけば気にしなくてもいい
虫歯リスクが高いからそのうち抜く予定

歯自体はかなり綺麗なので磨き方を意識してフロスも毎回やるように
3ヶ月から半年ぐらいの感覚的また来てほしいって言われたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff0-2z5X)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:50.09ID:8J0ekQMX0
歯石とるふりして健康な歯のエナメル質を少しだけ削ってくる歯医者が殆どだぞ。

日付が確認できる状態の治療前の写真をとっておいたほうが良い。
傷害で訴えるなりしろ。

健康な歯を維持したいなら「写真とってますんで余計なことすんなよ」と脅してから治療受けると良い。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:00.82ID:0xNHatQq0
たくさんあるんだから選び放題だろ
いろいろ行って自分に合った医者見つけろ
オレは見つけた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-zFm1)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:47.38ID:GPbR6e+E0
>>5
歯科助手と衛生士の区別もつかない奴が偉そうに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:22:08.97ID:bK5y/Haf0
親知らずが横向きに生えてて抜くの大学病院紹介されて行ったら
4時間もかかった上にまわりにかなりの人数の気配を感じて聞いたら
学生が見物してたとさ
麻酔は途中で切れるしガンガンと歯を割って除去されるし
帰りに嘔吐するし
散々な治療だったわ
おっぱいどころのさわぎじゃあねええ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-/4f8)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:27:50.83ID:uW5J/e5F0
新しいところはやめておけ
特に首都圏
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8/lB)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:34.07ID:5BmwrYSna
歯石除去程度なら若くて胸のでかい歯科衛生士がいる歯医者を選べ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-mKQy)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:39.48ID:Q61QPf030
>>38
これ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v3wV)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:37:40.65ID:g3vaZmZMM
厚化粧の助手がおっぱいプルンブルンしてるところ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-kDFc)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:41:45.00ID:PNYLNtNfM
近所で通いやすいとこのHPと口コミ見て選んだ
相性は行ってみないとわからんけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Y7LO)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:46:53.96ID:YsxtmAHa0
前に通ってた歯医者、ちょっとクールな感じの歯科助手がこっちを呼ぶ時に「嫌儲さんどうぞ」ではなく「嫌儲クン」って呼んできてちょっとドキドキした事がある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:47:45.15ID:VLuGyeUEa
>>3
これか全てでこれ以外何もないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-eBp3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:48:19.74ID:LlnkfHQrM
このスレで歯科助手にスケーリングやられてる奴は医院名書いていってけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:48:36.98ID:TzPeTh1f0
どこ行ってもダラダラ治療されて金取られるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:49:01.35ID:zOcPl0qq0
ケンモメンならまず自分で取る事を考えるべきだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:49:20.66ID:1HoXJFcm0
保険適用治療してませんって所あったけどアレはなんで?
ちなみに数年前までしてた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:50:06.00ID:fA+xNans0
そんなことよりちゃんとフロスはしてんのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-rYCJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:52:02.04ID:JhBuMkYj0
歯石はどこでもいい
重い治療なら選ばないと死ぬけど
とりあえず大学病院はやめとけ
個人医院で口腔外科やってる所がおすすめ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:52:44.98ID:vvjZxR8v0
歯石取りは医者じゃなく助手が作業するから見るべきところはそいつらの腕前だな
正直言って乳の大きさとかどうでもいいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:53:04.27ID:o2J3RdCM0
歯医者ガチャ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:53:29.91ID:fA+xNans0
>>55
たまにガツンと3000円ぐらい
普段はコツコツ500円ぐらい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:54:14.83ID:fA+xNans0
ガキ用の絵本が古びてるとこはいいぞ
昔から長くやってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:55:38.19ID:shsQFtAR0
うっかり変な左翼のとこ行がないようにするにはどしたらええんや?
幸福の科学とかに聞けばええんか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-rYCJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:56:03.26ID:JhBuMkYj0
大学病院歯科治療あるある
・ハズレ引くと研修医の練習台に
・予約の間隔が長い 初診→2ヶ月後にレントゲン→2ヶ月後に治療方針→更に2ヶ月後、やっと年単位の治療が始まる
・予約した日が近づくと医者から連絡「学会があるので治療日の予約を一ヶ月伸ばします」
・受付から研修医まで登場人物全員態度が悪い
・唯一運が良いと有能な教授に当たり人柄も良く腕も確か、という噂
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:56:59.79ID:CuVqGiqX0
駅周辺に10軒くらいやるよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-msnY)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:00:00.88ID:LZGKCBYA0
今は意識高そうな歯医者に行ってる、ここはかなり良さそう。前言ってた歯医者はちょっとした虫歯の治療に一回40分かかるわけよ。それを3回ぐらいやって1カ所がやっと完治。あれ何してたわけ?1年ぐらいしたらその担当の歯医者は退職していたw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-6pvc)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:03:40.21ID:tGcRJvG60
>>26
ホンマこれ
難しいやつは大体は大学病院
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:14.57ID:ABsKPwd50
力入れて歯磨きしたせいで、歯茎が後退して虫歯になりやすくなってると歯科検診で言われて、ドラッグストアで見つけたふわふわ歯ブラシ使ってるわ、本当にフワフワ
ハミガキも研磨剤無配合のジェルコート使うようにした

オレンジケア 濃密極細毛 歯ブラシ レギュラー
https://orangecare.info/products/oralcare/toothbrush/4987379007587/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-rYCJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:12:06.77ID:JhBuMkYj0
親知らずと根っこが埋没してる歯の抜歯で「うちじゃ無理」と言われて大学病院に紹介状を書いてもらったが、
同じ市内にある個人の口腔外科に行った
全くの無痛で難手術のはずの抜歯は5分で終わって、治療後の麻酔の痺れが一切無かった
翌日の抜糸も5分で終わり、たった2日の計10分ほどで全治療工程終了
料金は格安だった
治療後、腫れも痛みも一切なくとんだ名医だったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MT1t)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:16.81ID:Z+WutcJ70
>>84
ダイソーで「ゴム製歯ブラシ」を売ってて、パッケージに歯ぐきを傷つけにくいって書いてある (置いてない店舗も多い)
ゴムは正式には熱可塑性エストラマーっていう素材で、検索すると幼児用歯ブラシに使われるものらしい
そういうことでぼくはこれを使ってる、デンタルフロスもダイソーのおイタリー製のやつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:33.60ID:fA+xNans0
>>83
それは当たりやろね
最初にちゃんと「健康保険の範囲内で!」って言うんやで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-ETOX)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:45.02ID:wCUb2ODr0
歯周病治療の名目で歯石取りしてもらえは保険適用されるから安いぞ
単なるクリーニングで歯石取り、着色汚れ除去すると6,000円〜
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:56.99ID:1HoXJFcm0
>>91
うーんでも評判は良くて県外からも来る所だったよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-f4xv)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:34.61ID:fm/NqLhoM
この前歯石とってもらったけど
あまりにもひどかったらしく麻酔かけてやるってことだった
案の定夜に麻酔切れて痛みだして
カロナール全く効かずバファリンのまがい物飲んで収めたわ
2日で歯石化するって話だから
糸ようじでとって歯を磨いて液体ハミガキでクチュクチュやるしかないね
それでも3ヶ月に一度は歯石除去に通わなくちゃならん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-qRMU)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:47.31ID:1Y6IDUuT0
>>54
1,保険歯科医登録を取り消された(大体不正請求)
2,技術的理想に燃えてて、保険だとやりきれないから(稀にこういうのがいる)
3,楽して儲けたいから(保険では過労死するほど数こなさないと儲からない)
4,宗教上の理由
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:23.54ID:1HoXJFcm0
>>99
あーそう言えば古参の人は保険適用まだやってますって聞いたから1はなさそう
削らない治療とダラダラ続く治療はしませんがモットーだったから案外2だったのかな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-OFtZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:46.31ID:acHuCMkT0
おっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況