X



【悲報】鳩山由紀夫「米軍が中国軍に負けるのは周知の事実である。米中戦争を起こすのは愚かだ」 バカウヨ、無事ブチ切れwwwww [267679932]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2+fU)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:51.21ID:2972Urj9a
>>835
イラクもアフガンも勝ってるじゃん
悪い癖が被害拡大してるだけだ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:57.88ID:8MaqFlUA0
アメリカは勝てないとしてもそれは中国近海の話で
世界の制海権はアメリカが握り続ける
勝っても利益が薄いと思わせることが
戦争を防ぐために重要なんだよ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:03.63ID:umZlaSy2p
台湾人がわかってないのは経済軍事力の米中逆転がおきたらジャップは中国につく
1940年9月、ヨーロッパでブイブイいわせてたナチスドイツと軍事同盟したジャップ仕草を忘れるな
台湾に軍事侵攻するのは日本の軍隊かもしれない
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2+fU)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:17.45ID:2972Urj9a
>>850
鳩山は支那スピーカー
アドリブ禁止で台詞指示されてるんだろ
こいつの発言はそのまま支那広報の発言とみていい
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:37.15ID:zfedZkSS0
そんな事実いつ周知されたの?全く誰も知らなんよ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:38:37.76ID:zfedZkSS0
負けてもいいんじゃないの
みんなで経済制裁できるやん
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:10.35ID:8MaqFlUA0
>>853
それで中国いともども世界からボコボコにされるまでセットだな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:20.31ID:gxEgOFnm0
>>855
マークミリーの発言とかで明らかなことだが?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:45:28.61ID:gxEgOFnm0
弱い者いじめしすぎてアメリカの軍事開発相当遅れてるからな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GJ00)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:47:27.80ID:iQDCl6Cfa
>>853
分かる
TSMCがなかったらそもそもアメリカが今ほど台湾に興味持たないし、絶対に中国に加勢してたわ
パレスチナは認めないしイラクにも侵攻した
大体正式に国交ない日本が戦友ヅラしてるのが欺瞞
台湾侵攻には反対するが日本政府は信用しないでほしい
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:01.99ID:8MaqFlUA0
>>859
マークミリーは台湾は防衛できると明言したりもしてるよ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vKr4)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:05.41ID:UWxuCyH3a
日本にせよ台湾にせよ、アメリカ軍が命をかけて守るわけないだろ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-v2D0)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:24.09ID:bK4tD5sL0
>>861
現状だと中国は何も出来ない。
アメリカ艦隊来る前に台湾占領出来ないから。
2040年になると中国海軍はアメリカ海軍の半分位になるから余裕になる。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:59.62ID:zfedZkSS0
もう対中包囲網は完成してるんだわ
鳩さん残念やったな
もう手遅れですわ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:58.16ID:zfedZkSS0
ぽっぽ軍師の妄想にこれだけレスつくのすごい
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:30:57.66ID:ItBx9mVv0
中国と日本は価値観が似ているので中国の属国と呼ばれようが別に構わない
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:32:09.04ID:ItBx9mVv0
>>866
というかアメリカと中国はとっくに手打ちしている
それに気づいてないのが頭の狂っているネトウヨと安倍
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:35:11.89ID:lZ8+/jWy0
・もし中国が台湾を武力攻撃した時にアメリカが台湾を応援して米中間で戦争が起きた場合、「おそらくアメリカが敗ける可能性が高い」
 ランド研究所David Ochmanek(デイビッド・オクマネク)氏

・中国の台湾侵攻を想定した米国防総省の図上演習で、米軍がしばしば敗北している――米NBCニュースは3月27日、そう伝えた。

・米議会調査局(CRS)も3月9日、中国海軍艦艇の建造が続き、米海軍との差が広がっていると報告した。
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:19.65ID:35xGvWH00
そりゃそうやろ
アメリカは日本のときもそうやったけどアメリカを抜かして覇権国家になろうとする国には大規模な制裁を加える
具体的には日本には日米半導体協定にプラザ合意、アメリカの古びた武器強制購入に自動車の工場強制アメリカ移転などなど無茶苦茶をやる
中国相手にしてもハイテク関連の中国への輸入を規制したり、中国からの工業品輸出も規制した
欧米のメディアがスクラムを組んで中国は人権軽視国家というレッテルも貼った
それでも中国は日本のゴミ政治家のように屈することはないし成長し続けとる
科学技術でもアメリカを抜かした分野は数多くなった
ならず者のアメリカなら中国に戦争を起こす可能性も十二分にあるわな、日本を盾にして
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:54.34ID:lZ8+/jWy0
・「日本は対中戦争5日で敗戦」――米ランド研究所シミュレーション

空自元空将の織田邦男氏
「シミュレーションの詳細が不明なため、この評価は難しい。複雑な要因が入り乱れる国際社会の中で、こんなに単純にはいかないというのが率直な感想だ。」
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72c-QMBO)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:41:50.87ID:H6iegqdf0
左右の軍師様入り乱れてるな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:43:29.81ID:ItBx9mVv0
台湾だって中国と経済で相互互恵関係だから現状維持を望んでる

ほんこんレベルのネトウヨは頭が狂っているので妄想を述べてるだけ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:45:29.81ID:ItBx9mVv0
台湾「現状維持がいいです」

アメリカ「現状維持だな」

中国「現状維持でいいだろう」

これでこの話は終わりだよw


安倍「台湾有事ガー」 ←発狂wwwwwwww


 
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:47:01.01ID:lZ8+/jWy0
台湾周辺での空中戦では、中国軍は米軍に対して大きな数的優位を持つと結論づけている。
中国側がどれほど優位に立つかは、米軍が嘉手納基地(沖縄県)かアンダーセン基地(グアム島)のどちらから戦闘機を出動させるかに依存する。
ランド研究所は「嘉手納から出撃すれば3対1、アンダーセンからなら10対1で中国が優位に立つ」と指摘。
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:48:03.05ID:6tEmLBVO0
>>886
ほんとこれ
ネトウヨ的二分法に騙されてはいけない
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:48:51.54ID:ItBx9mVv0
中国だって軍隊の輸送手段
つまり台湾を占拠するための軍隊を送れるだけの揚陸船を持ってない

そらなのに安倍を始め、キチガイネトウヨたちが台湾有事ガーと空騒ぎしているだけw
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-/5Ms)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:48:55.03ID:WY5U3HsV0
ジャップを征服するのに軍など必要ねんだわ
威圧だけでいい
プライマリーバランスガーで勝手に自壊しているんだから
このまま経団連と自民にアホやらせておけばいいだけ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:56:31.04ID:j1mBvc5V0
>>887
ステルスへの中国の対応能力が不明な段階で空戦シミュレーションの結論なんか出るわけ無いんだよね
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-6pvc)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:58.71ID:YoUr3OX40
戦前は新興のアメリカを軽視し
今また新興の中国を軽視するんよな
現実を見ないで思い込みで動くバカ右翼
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:02:36.11ID:j1mBvc5V0
>>896
なんで空中戦のシミュレーションをやってんの?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-R3O0)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:05:58.12ID:UBzE17JSd
負けるだろうな実際
命の価値が違いすぎるよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-aNl7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:37.58ID:7/5vkqPjd
米国だけじゃなく連合なら余裕で勝てるよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:08:18.66ID:1IpJBolL0
>>1
鳩山ってのは、頭がラリってるので有名じゃん・・・
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-+nnK)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:11:46.89ID:5ydQ4zLuM
アメリカって負けてばっかやん
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:33.14ID:j1mBvc5V0
>>902
科学を超えた癌治療をお薦めしてやろうか
https://i.imgur.com/pfLSjJf.jpg

鳩山由紀夫元首相が程永華元駐日大使と対談「中国は決して脅威ではない」
http://j.people.com.cn/n3/2021/0819/c94474-9885886.html

香港の人権問題ではわりと中国は脅威だとツイートしてたのにどうして…
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-q6m3)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:50.91ID:4u5WHrDdK
鳩山支持者って嫌儲でも絶滅したよな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:18:20.71ID:8MaqFlUA0
>>906
国連で中国の味方をしている国でも
戦争では一カ国としてアメリカを敵に回して中国に加勢しようとはしないだろ
これは軍事同盟であっちこっちと結ばれているアメリカと決定的に違う
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-00Wr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:34.18ID:pBSspVWXa
そりゃ温厚なオバマからルーピー呼ばわりされるわ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AipY)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:04.17ID:wxDKob74d
本当のこと言うからアメリカからルーピーとか言われるんだよ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7VrX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:28.41ID:Fmm1FuS4a
>>913
気功で糖尿病治療とかやってそう
0915魔ーくんファン (ワッチョイW df74-tvmM)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:45.02ID:PnvEfr1t0
>>809
この発想が出なかった事が悔しい🥺
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:53.58ID:8MaqFlUA0
>>910
少なくともAukusは加勢するだろうし
極めて高い確率で日本も加勢する
中国近海で中国が勝つといえば聞こえはいいが
これは海外に同盟国のない中国は中国近海に閉じ込められるという事
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:36.45ID:gxEgOFnm0
前回の台湾海峡危機時点で金門島放棄やむなしが米軍の意向だったんやで
今じゃ台湾防衛なんか夢のまた夢、ハリウッド映画見すぎ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oyqe)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:15.17ID:U11k5mw50
ネトウヨ軍師様にかかれば中国なんて余裕だしな
0923魔ーくんファン (ワッチョイW df74-tvmM)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:00:17.56ID:PnvEfr1t0
>>132
人工地震なんてほんとに起こせるの?

マリアナ海溝でツァーリ・ボンバを起爆させても
巨大な泡が数秒間生まれて消えるだけだとは聞いた事あるけど
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-VTyJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:01.66ID:dyd1PvFea
米中開戦で日本はほぼ終了。
日本が台湾に加勢なんかしたらもう一度戦後をやり直すことになる。
日本は虎の威を借る狐で相当恨み買ってるから日本限定で局地的核戦争もあるで(´・ω・`)

ぽっぽの認識は正しいよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:09:50.44ID:8MaqFlUA0
>>924
だから戦争を起こさないためにきちんとした抑止が必要なのさ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-U2eK)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:46.38ID:GjeOuodsa
>>916
まともに遠洋航行も出来ないイギリスと台湾未満の戦力しかないオーストラリアに何が出来るんだよ
中国がアメリカに有利取れる距離は年々広がってるし
長距離弾道ミサイルの発展もアメリカのはるか先に行ったてアメリカ本土への攻撃が迎撃不能なレベルに達してるから、本土に核が落ちるリスク背負ってアメリカが対中開戦する可能性なんてないよ
0927魔ーくんファン (ワッチョイW df74-tvmM)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:17:53.55ID:PnvEfr1t0
中南海の本音は底知れないが現状変更という火遊びに出る危険性は今や分断されたアメリカさんの方が大きい様にも見える
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:30.22ID:zfedZkSS0
アメリカ軍総司令官か何かかい?

はっはっー
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:18.21ID:zfedZkSS0
今日のお笑いスレ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2ynn)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:01.49ID:CchOYY6Q0
>>886
まあ有事が万一起きたら日本だけがババを引くんだろうな
シベリア出兵の二の舞になるよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:02.05ID:8MaqFlUA0
>>926
原潜が建造されればそれだけで牽制できるし
正面から戦うのは無理でも戦時になれば遠海で中国の商船を阻害するという事もできる
年々有利になるというがせいぜいは第二列島線までの話
それもどこまでが本当の話でどこまでがブラフなのかわからない
核に関して言えば中国も発展した北京や上海や深センを危険に晒す真似はできないだろうな
0933魔ーくんファン (ワッチョイW df74-tvmM)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:37.03ID:PnvEfr1t0
アメリカの真の国力とはスノーデンがばらした様な姑息なものではなくスノーデンを生み出しうる土壌こそなのだ😤
衛星国としての切実な願望……
0936魔ーくんファン (ワッチョイW df74-tvmM)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:41.65ID:PnvEfr1t0
>>87
航海の自由作戦(震え声)だからね
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f55-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:50.08ID:djvFFsJP0
あくまで台湾有事のことだろ
中国の目と鼻の先で、アメリカ本土からは何万キロも離れてるんだから
台湾を巡っての戦争なら中国の方が圧倒的に有利に決まってるだろ
お互いの本土を巡った全面戦争ならどっちが勝つかは分からんが
地球が滅亡するかもな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:48:05.62ID:8MaqFlUA0
>>935
まあ2030年頃には再びアメリカが優勢を取り戻すとシミュレーションされているね
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LqOj)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:49:19.58ID:hhxp6nW0a
>>2
>>1
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ老害
https://i.imgur.com/ujodhSM.jpg
https://i.imgur.com/QF0XPfl.jpg
https://i.imgur.com/Qp3VNDQ.jpg
https://i.imgur.com/mrU4Cxd.jpg
https://i.imgur.com/V5q2hNO.jpg
https://i.imgur.com/wFEtLL9.jpg
https://i.imgur.com/Q4P3pEG.jpg
https://i.imgur.com/P5oV5lh.jpg
https://i.imgur.com/I4YOcNS.jpg
https://i.imgur.com/YfBMGaS.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/sXP9tdS.jpg
https://i.imgur.com/QUER5YS.jpg
https://i.imgur.com/KvBYez4.jpg
0941魔ーくんファン (ワッチョイW df74-tvmM)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:50:07.65ID:PnvEfr1t0
コロナ禍にあって世界中からステレオタイプなヒールが求められているのは確か
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-c1c0)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:06:46.80ID:+6SGN9lX0
>>1
アメリカ全敗は草
となると、当然日本は中国に制圧されてしまうな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-msJe)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:49.30ID:v1LtVEsQr
ルーピーと言われたもうアメリカ憎しが原動力だな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:41:09.43ID:Wgh53emyd
現状中国近海で戦ったらそりゃあ中国軍有利だろうな、

アメリカが中国に軍事的ちょっかいをかけるなら、習の暗殺が一番コスパいいんでない。
中国の最近の権力集中度合いはすごいからな、指導者が死ぬたび5年は稼げるだろ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-c1c0)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:51.21ID:OBr9ag7Nd
>>57
シュミレーションで勝ちましたとか報告する軍隊はいねーだろw
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-c1c0)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:21.19ID:OBr9ag7Nd
>>926
半年も活動しててそりゃねーわ
あんなのロシアでも不可能
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-U2eK)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:53:11.93ID:GjeOuodsa
>>945
CIAの中国情報網がほぼ殲滅されて役に立たなくなってるって最近アメリカの報道で出てたぞ
どこまでブラフかはさておき、腐敗撲滅運動のついでで金で買収してた中国役人が根こそぎされたのは本当っぽい

習近平もコロナを理由に2020年から一歩も中国国境から出ないし、暗殺難易度高いぞ
というか今習近平暗殺なんかしたら問答無用で全面戦争だからやる訳ねぇ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4cgz)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:58:50.15ID:qraLzYku0
昭和史をやり直してるけど中国がソ連から核技術を引き出す策略がさすがすぎてそら覇権国になるわと唸ったね
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df45-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:59:40.44ID:jluUGbyo0
アメリカは通常兵器では中国の台湾侵攻を止められないという分析結果については産経新聞も報じているのにな
ネトウヨはそもそも何を読んでネトウヨになっているんだろう
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:16:58.93ID:vuBFbMTq0
小沢一郎が言った日本駐留の米軍兵力は第七艦隊だけでいい、は卓見だったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況