X



【悲報】約100億円のワクチン補助金受け取り「“大阪ワクチン”アンジェス」 ワクチン開発頓挫 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Hb1W)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:25.66ID:XjxZt3eVr●?2BP(2000)

「アンジェス」コロナ予防ワクチン開発頓挫で浮上する安倍元首相、吉村大阪府知事との癒着疑惑
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:52.30ID:Z22gdJn+0
どゆこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-acYn)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:57.96ID:XjxZt3eVr?2BP(1000)

まずは、医療ベンチャー「アンジェス」(4563。マザーズ。大阪府茨木市)のコロナ予防薬開発が11月に実質頓挫したことがハッキリしたことで、『週刊新潮』が吉村洋文大阪府知事を皮肉った記事が出ていたので、紹介した本紙の12月9日記事をご覧いただきたい。
これは11月5日、アンジェス自身が同社HPで、新型コロナウイルス予防ワクチンの第2/3相臨床試験の結果が、「期待する効果を得ることができず」と明らかにし、実用化時期をこれまで21年内としていたのを23年に延期したのを受けてのことだ。
本紙では、アンジェスがこのコロナ予防薬開発をブチ上げた直後から株価急騰のなか、インサイダー疑惑が囁かれたり、アンジェス創業者でこのコロナ予防薬開発の責任者である森下竜一大阪大学教授と安倍晋三元首相との繋がりなど指摘していたことから、新潮記事紹介の際にもそのことを再度指摘していた。
そうしたところ、読者から、この件でさらなる追及をとのメールが来て、この件に絡む2つの重大事実を知った。
一つは、このアンジェスのワクチン開発に国から100億円近い突出した補助金が出ていたこと。
もう一つは、このアンジェスが開発を進める「DNAプラミスドワクチン」というものは世界中でこれまで開発例がないことに加え、森下氏自身も以前から何度も抗体生産能が低い(効果が薄い)と語っていたことに加え、副反応がひじょうに高く、緊急時の開発手法としてあり得ない代物で、今回、その結果通りになったという見方。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-x6ei)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:59:09.17ID:2aEZVjdjd
吉本興業かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-acYn)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:59:12.76ID:XjxZt3eVr?2BP(1000)

アンジェスがコロナ予防薬開発をぶち上げる直前、希薄化が大きい新株予約権が発行され株価が急騰。これには、吉村知事の事実に基づかない煽り発言が多分に貢献しているが、その上、これでは有体にいえば、安倍元首相も絡んだ巨額補助金搾取疑惑も浮上して来たことになる。
その疑惑の信ぴょう性を増すのが、吉田統彦衆議院議員(立憲民主党。当選3回。現役の医師でもある)がこの間、国会で何度もこのアンジェスのコロナ予防薬開発のきな臭さを、安倍元首相とゴルフ友だちという関係から、そして吉村府知事の煽り発言についても取り上げ徹底追及していた事実。
以下、その核心部分を紹介しておく。
言い訳ながら、本紙が100億円近い補助金、そして吉田議員の追及の件を恥ずかしながら知らなかったのは、どこの大手マスコミも、本紙が有料新聞検索などしても一切取り上げていなかったから。
これはどうしたことか?
(横右写真=森下教授と安倍元首相。同左写真=アンジェスの株価チャート)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-1gQG)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:59:46.46ID:akJXDO430
貸した金返せよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-acYn)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:00:23.31ID:XjxZt3eVr?2BP(1000)

NHKがワクチン開発企業に補助金出したニュースは見たな
100億円は書いてなかったかもだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-JWjg)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:00:41.40ID:Qzd6AIcs0
詐欺では?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-kQn0)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:21.68ID:45Q0SXNW0
DNAワクチンなんか大阪に作れるわけないだろ
mRNAワクチンよりも長期的な副反応の可能性めちゃくちゃ高いのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HoZt)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:32.38ID:M2AXq+qe0
どういうお笑い?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:50.36ID:tJ+joKUl0
効果ない副反応高いゴミに100億かあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf26-iRCD)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:06.10ID:3YsneiEy0
100億円ポッポにないないでワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:41.02ID:v6Nmd2QE0
株で損した
損失分補填してよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:41.61ID:cLAiiUbq0
大阪民なんだけど脱出したほうがええ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-acYn)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:01.35ID:XjxZt3eVr?2BP(1000)

新型コロナのワクチン 国内生産へ 6社に900億円を助成 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/amp/k10012557641000.html

このうち、武田薬品工業に301億円、塩野義製薬に223億円、アストラゼネカに162億円、アンジェスに94億円、KMバイオロジクスに61億円、第一三共に60億円が助成されます。

書いてた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zAeW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:09.64ID:sbFI16qT0
大阪ワクチンとはなんだったのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-InJs)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:11.17ID:uxZ5gPTY0
>>6
さらに安倍晋三…役満です🥺

いい加減この国を壊した戦犯ども野放しにするのやめろや…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-nzTr)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:48.43ID:BvaWpW+K0
維新仕草
株価も操作
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:55.36ID:ChXar9no0
維新ごと調べた方がいいじゃないの…?
政治家やるような団体じゃないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-MeJo)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:04:12.65ID:V7OBzGZor
株券印刷業だろここ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qpR7)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:04:56.00ID:Yt+8Uju5M
ポケットに入れちゃったん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-Ardi)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:04:58.87ID:L1nQZVP40
>>25
アンジェスへの補助金が第一三共より高いって何なん?
あと創薬能力がほぼ無い薬品商社と化した武田への300億
ってなんか意味あるんか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-qFyh)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:15.91ID:fp7DIck30
イソジンと同じ匂い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:20.81ID:ivW4HXSh0
ジャップにワクチンなんて開発できるわけないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:53.48ID:m78+4qMh0
まじかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-ETOX)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:06:12.35ID:pIWx+Tje0
>>26
大阪ワクチンは吉村が2020年10月に完成すると偉そうに言ってたからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:06:28.51ID:4MXsebgi0
>>4
>このアンジェスが開発を進める「DNAプラミスドワクチン」というものは世界中でこれまで開発例がないことに加え、
>森下氏自身も以前から何度も抗体生産能が低い(効果が薄い)と語っていたことに加え、副反応がひじょうに高く、緊急時の開発手法としてあり得ない代物で、今回、その結果通りになったという見方。
なんで100億も金出したんだ?

https://access-journal.jp/wp-content/uploads/2021/12/1-2-16.jpg
>横右写真=森下教授と安倍元首相
あっ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-b/F/)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:06:47.22ID:YgdCiujJa
元々まともに新薬作ったこともない株屋のオモチャ企業で話題になったといえば役員がインサイダー取引で処罰された時くらい
むしろ騙された奴がいる方が異常
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-P93K)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:00.28ID:8IiFPaJJ0
シロアリだああああああ!!!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:00.42ID:PV44hjJKa
大阪人目を覚ましなよ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-cv4V)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:10.53ID:CDOJvTMR0
くれぐれも、まずお願いしたいのは、本当に最も安全で効果の高い研究等々を支援して、また採用していただきたいということです。よもやとは思いますが、政府のどなたかのゴルフ仲間のお友達等が優遇されるようなことがないように、はっきりとお願いを申し上げたい。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:31.62ID:pGnCIxU90
ヤフコメですら叩かれた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:38.32ID:CD8lIS7za
安倍との関係でいえば、森下は第二次安倍内閣が発足するや、2013年1月23日、内閣府「規制改革会議」の委員に抜擢される。さらに3月18日には、首相が本部長を務める「健康・医療戦略本部」の参与に就任した。GWのミニゴルフコンペは、その1か月半後だ。森下は医療分野における安倍政権のアドバイザーとして尽力してきた。

 森下は、日本維新の会とのつながりも深い。2013年4月17日に「大阪府・市統合本部医療戦略会議」参与、2016年6月28日には大阪府知事の松井一郎が進める「日本万博基本構想」委員となり、維新の会と連携してきた。憲法改正で歩調を合わせる維新の会を、首相の安倍や官房長官の菅義偉がバックアップしてきたのは言うまでもない。

 籔本雅巳と森下竜一──。奇しくも彼らの動きは、安倍政権の進める医療政策と足並みが揃っている。とりわけ第二次政権発足以降、安倍は先端医療や高齢者向けの医療・介護を成長産業と位置付けて力を入れてきた。そこに橋下徹や松井一郎という維新の会が打ち出した政策が複雑に絡み合い、それぞれが果実を得ようとしているかのように見える。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Gm1E)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:47.46ID:g9TTZV3Na
お前らは批判ばかりせずに少しは相手の立場に立って考えろよ
お前らも100億貰えるなら欲しいだろうが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-YqIs)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:08:29.12ID:M2vJHQxq0
詐欺師がまたぼろ儲けか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Wl9W)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:04.91ID:2c+QScLtd
頓挫はしとらんだろ
倍量にしてやり直すからかなり遅れが出るわけだけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf91-gccd)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:05.02ID:KuImGwh80
批判ばかりしてるから新しいものが生まれないんだよ
むしろ100億しか助成しなかったことを叩くべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-vXDk)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:12.35ID:iU5xjGQq0
虚業が栄えて民貧し
いわばまさに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:16.96ID:+qf4PBTad
また吉村が詐欺したのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:24.09ID:ivW4HXSh0
五年ぐらい株やってるがジャップ企業がまともに創薬したの見たことない
それっぽいIR出して株上げて増資して暴落してそれで終わり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-cv4V)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:24.17ID:CDOJvTMR0
 まず、このプラスミドDNAを用いたワクチンというのは、今まで歴史上使われたことがない技術なんですよ。初めて、大臣、史上初めての技術。そして、利点はあります。供給までの時間が極めて短いこと、そして大量生産できることです。
 繰り返しになるんですけれども、今まで歴史上全く用いられなかった新技術です。平時ならばともかく、緊急事態に用いるわけですから、安全性が大丈夫と言い切れるのかどうか。また、この問題の一つとして、抗体をつくる能力が弱いとされている点が前から指摘されているんですが、ここが克服されているかどうか。ここは、大臣、極めて、このワクチンというものに関して、開発を日本国としてやっていく上で重要なんです。
 もう一回繰り返し、大事なことなので言いますが、プラスミドDNAを用いた技術、成功すればすばらしいと思います、世界初の取組ですから。しかし、まず、このコロナという病気を克服する上で、抗体をつくる力が弱いということが指摘されているんです。これは最も重要なことじゃないですか。抗体をつくる力が、ここが克服されているのかどうかということに関して、大臣、どうでしょう。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:35.37ID:ChXar9no0
>>51
宗教感あるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:52.72ID:9URK+HjS0
>>17
その思考回路が
人類初の飛行機の発明もアメリカに持っていかれた元凶
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-o9df)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:53.36ID:4W8bRIEW0
でもまだ大阪の人は気付かない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:58.75ID:HwNRvjtn0
>>25
塩野義とKMバイオは時間かかってもある程度結果を出してきたからいいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:10:15.22ID:FQ+rjYrI0
株式市場における馬鹿発見器

アンジェス株買う奴は問答無用のクソ馬鹿
ヤフーファイナンスのアンジェス掲示板も
物凄く頭の悪いホルダーばかりだった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-p8mo)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:11:01.46ID:WVESaHOZ0
どうしてここが推されてるのか謎だった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:11:07.81ID:9URK+HjS0
>>64
時々維新は苦し紛れに本音を選挙で吐くのよ
大阪を首都にって
それ大阪人の悲願だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0+bb)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:11:18.98ID:T+wjC0Fba
前々から株券印刷業って揶揄された業者じゃん
マトモな投資家なら絶対に買わないわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zAeW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:11:31.67ID:Wu+0Lg5a0
株やってない俺でもワクチン銘柄で大儲けできてたってことは知ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:11:53.38ID:EkUBk4li0
>>1
>>4,7
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-b6ko)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:05.23ID:Kxdm2+mM0
よう殺っとる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-cv4V)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:10.82ID:CDOJvTMR0
それから、ワクチンの治験について、アンジェス社が今やっておりますものについて伺いたいのですが、まとめて伺います。
 動物実験の結果が公表されておりませんけれども、そういう中で治験に入るということが適切であるのかどうか。それから、医療従事者、しかも研修医をこの治験の対象とすること、これが妥当かどうか。
それから、科学的データが示されていないうちに、非常に政府も、それから大阪市も前のめりになっている感が強いわけですけれども、これはしっかりと安全性を、本来の観点から、安全性の重視のためにもやはりきちんと、臨床試験、治験というのは医学的なことですから、医学の観点からやられるべきで、政治が余りにも前のめりになることには、ちょっと私は危険ではないかと考えますが、これについては、最後、西村大臣、お願いいたします、最後の、前のめりにならないようにというお話。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:15.56ID:HwNRvjtn0
>>62
ミスドで検索すればそりゃミスドが出てくるわw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-MWz8)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:32.59ID:E2Nt/azW0
全ての悪事の裏に安倍がいる
安倍は万里を超える
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-zSC4)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:37.83ID:3Zl9TaYg0
研究成果を売却すればいいだけだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:40.32ID:pGnCIxU90
>>67
最初っから茶番と見越して小銭稼いだ奴はいるんじゃないの?
まさか本気で長期保有しようと思ってた奴がいたのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:13:37.97ID:ChXar9no0
>>69
自民別働隊だからね
DAPPIみたいなのがついてんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-zp6Y)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:13:40.89ID:0wItEFWZ0
大阪大がそろそろショッピかれる番だと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:13:47.82ID:tJ+joKUl0
>>64
敵はトンキンなんやろ
敵は中韓と同じ手法やね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-7rRN)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:13:52.28ID:GJ8ytJZmd
アンジェスあかんかったか
まあでかい会社ちゃうしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:14:21.32ID:7mSWfe6H0
嘘のような本当のワクチン話の流れ
嫌儲スレタイ編

そろそろ10月だけど『大阪ワクチン』どうなった?吉村洋文知事も手を挙げた「400人規模治験」できそう? [358195575](57)
2020/9/29 7:58:52 0ニュー速(嫌儲)
ロシアのコロナワクチンって大阪ワクチン並みに怪しいだろ [685321817](9)
2020/8/18 17:23:47 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチンってどうなったの? [439967154](8)
2020/8/16 22:07:49 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】安倍政権、イソジン製造企業や大阪ワクチン開発企業などに900億円ポイッチョ! [455169849](204)
2020/8/7 22:49:30 0ニュー速(嫌儲)
日本 コロナワクチン開発わずか1種(しかも大阪ワクチン) [439967154](21)
2020/8/6 11:46:32 0ニュー速(嫌儲)
そういえば大阪ワクチンってどうなったんだ? [685321817](15)
2020/8/4 19:44:18 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、完成 [529672706](209)
2020/8/1 0:06:31 0ニュー速(嫌儲)
『大阪ワクチン』はどうなった? あと1時間しかないぞ、急げ! [616817505](3)
2020/7/31 23:00:51 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】吉村府知事が7月には治験開始、9月には実用化すると宣言した「大阪ワクチン」、7月も残り4日なのに音沙汰無し… [529672706](181)
2020/7/28 12:49:26 0ニュー速(嫌儲)
吉村知事「大阪ワクチンを開発する! 実験体第一号は私の体だ!」 これどうなったの [809488867](151)
2020/7/26 0:14:02 0ニュー速(嫌儲)
みんな!狼狽えるな!もうすぐ「大阪ワクチン」が完成する! 大阪ワクチンが完成の暁には、コロナなぞあっという間に終息するは! [875588627](21)
2020/7/20 1:43:37 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】吉村知事、大阪ワクチンの治験に参加してないもよう、維新サポさんどうするのこれ? [256556981](24)
2020/6/30 19:12:59 0ニュー速(嫌儲)
【速報】大阪ワクチン、1人に投与開始 [455169849](163)
2020/6/30 16:51:31 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】大阪ワクチン開発のアンジェス、動物実験のデータが非開示 [455169849](292)
2020/6/30 7:31:39 0ニュー速(嫌儲)
【急げ 】 コロナワクチン 治験者 募集中! (たぶん)大阪ワクチンを最速で撃って貰う大チャンス!! [485983549](21)
2020/6/29 18:32:38 0ニュー速(嫌儲)
【維新】大阪ワクチン、30人に投与へ [455169849](739)
2020/6/29 18:05:47 0ニュー速(嫌儲)
【大阪ワクチンw】ワクチン開発「9割は実用化できない」 [455169849](199)
2020/6/26 9:18:19 0ニュー速(嫌儲)
【速報】大阪ワクチン国内初の治験へ 近く人に投与開始 もちろん第1号は吉村さんですよね? [455169849](28)
2020/6/25 17:16:31 0ニュー速(嫌儲)
【吉村知事】大阪ワクチン治験「僕が第1号でやります」と表明 [455169849](328)
2020/6/24 17:05:21 0ニュー速(嫌儲)
【大阪維新】大阪ワクチン、30日から人体実験開始へ [455169849](147)
2020/6/17 17:44:49 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、予定通り6月30日にも医療従事者を対象に治験開始 [542213343](42)
2020/6/17 1:31:41 0ニュー速(嫌儲)
英製薬大手とオックスフォード大が開発したコロナワクチン、9月から世界へ出荷 でも日本には大阪ワクチンがあるから他の国に渡してあげてほしい [981135823](5)
2020/5/22 17:56:19 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチン、年内量産へ。 世界で最も早い模様 [451991854](1002)
2020/4/17 11:30:20 0ニュー速(嫌儲)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:14:57.08ID:7mSWfe6H0
いそむらはん?

大阪ワクチン 20万人投与完了まであと4日 [515426125](21)
2020/12/27 15:39:57 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチン 9月実用化、年内20万単位で投与を表明 吉村知事「スピード感を持って取り組み、大阪の医学はすごいことを証明する」 [922647923](57)
2020/12/10 8:49:21 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、来年夏までには治験結果が出る模様 [616817505](31)
2020/12/8 16:16:03 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチンのアンジェス、500人へワクチン治験開始 [256556981](54)
2020/12/8 12:48:07 0ニュー速(嫌儲)
【速報】大阪ワクチン社長「ついに完成した!」来週から全国へ、吉村はん! [881878332](93)
2020/12/7 8:07:10 0ニュー速(嫌儲)
吉村知事「大阪ワクチンは来年春から秋の実用化が目標。これでゲームチェンジャーになるで!」 [612875364](55)
2020/12/6 18:00:46 0ニュー速(嫌儲)
大阪の吉村知事って何で急に無能になったんだ?コロナ第一波の時は、「大阪モデル」とか「大阪ワクチン」とか有能そうだったのに [257926174](999)
2020/12/5 19:14:23 0ニュー速(嫌儲)
【速報】大阪ワクチン開発の社長「ようやく完成した!」12月中旬から全国へ、吉村はん!!!!! [881878332](160)
2020/11/25 23:35:11 0ニュー速(嫌儲)
【文春砲】浅野忠信、宮沢りえ出演“改憲映画”の製作総指揮は大阪ワクチン開発企業アンジェスの創業者!?? [455169849](192)
2020/11/25 16:39:49 0ニュー速(嫌儲)
「イソジン飲んでバチーンと寝とけば治る」「大阪ワクチン」何故大阪土人はイキってしまうのか [348541982](5)
2020/11/21 18:34:51 0ニュー速(嫌儲)
「大阪ワクチン」のアンジェス、小便のような曲線を描いて株価暴落 [526594886](32)
2020/11/20 23:33:08 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチン「2022年3月まで臨床、問題がなければ厚労省に販売許可申請をする」吉村はん? [881878332](101)
2020/11/20 12:10:12 0ニュー速(嫌儲)
吉村新喜劇「大阪ワクチンは来年の春から秋ごろでんがなまんがな」 [449418924](17)
2020/11/19 18:18:04 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】吉村知事「大阪ワクチンは11月に入って、第3相、第4相といって、大量化する段階に入っている」大阪の技術は世界一ぃぃぃ [256556981](87)
2020/11/19 11:23:27 0ニュー速(嫌儲)
吉村洋文大阪府知事「コロナ増大、どんちゃん騒ぎを避けて」 TLが批判で埋め尽くされる「住民投票!」「イソジン!」「大阪ワクチン!」 [289765331](323)
2020/11/10 21:42:12 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチン「うちのワクチンは他のワクチンに比べて安全性は高いが、抗体を作る力は弱い。十分な抗体が確認できるかが一番の課題」 [256556981](164)
2020/11/10 19:22:01 0ニュー速(嫌儲)
吉村知事 大阪ワクチンが大量生産する段階に入ったでぇ お前らどんどん受けろや [726590544](184)
2020/11/7 10:53:52 0ニュー速(嫌儲)
ところで大阪ワクチンってどうなったんだ? [523957489](14)
2020/11/1 14:26:05 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、遂に11月から治験開始 震えて待て [616817505](56)
2020/10/30 18:29:35 0ニュー速(嫌儲)
【決算】吉村知事肝いり「大阪ワクチン」開発中の企業「アンジェス」31.7億円に赤字拡大。売上営業損益率は前年同期の-9091.7%に急悪化 [256556981](517)
2020/10/26 15:36:20 0ニュー速(嫌儲)
アンジェス「すまん…大阪ワクチンの大量生産は早くて22年後半や…」 [922647923](578)
2020/10/18 16:21:52 0ニュー速(嫌儲)
【速報】吉村知事「大阪ワクチン早ければ7月治験、9月量産。大阪医学はコロナに打ち勝つ??」もう安心や… [663933624](451)
2020/10/11 20:10:20 0ニュー速(嫌儲)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-bxV/)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:03.27ID:uvLe/dL70
マジでこんなん許すなよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-U2eK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:20.11ID:W3NWj2OK0
>>78
アンジェスはコロナ前から株クラの中では株券印刷屋として名高かったから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:23.95ID:O6ztdqT20
インサイダーごっちゃんだったな
政治家関係者はリスクなしに大儲け
国民はそれを支持してるし笑いがとまんねンだわ〜
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:29.96ID:9URK+HjS0
>>85
別働というより反童話
今尚童話とくっ付いてる大阪自民がクソすぐる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:30.62ID:K4NcpFGS0
パフォーマンスとメディアジャックだけは得意な維新
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:31.62ID:7mSWfe6H0
おいいそむら!

【悲報】大阪ワクチン、期待する効果を得られないことを発表【アンジェス】 [256556981](106)
2021/11/5 15:11:58 37ニュー速(嫌儲)
吉村知事も一押しの「大阪ワクチン」いまだ最終治験進めず【アンジェス】 [256556981](25)
2021/11/3 11:43:25 0ニュー速(嫌儲)
そういえば、「大阪ワクチン」ってどうなったの? 維新が9月には実用化いってたやつ。 [875588627](36)
2021/10/30 14:28:04 0ニュー速(嫌儲)
そういえば『大阪ワクチン』 こいつどうなった? [616817505](6)
2021/9/4 14:02:03 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】大阪ワクチン会場に「維新の会」名義で大量の飲料が??選挙の事前運動の疑い。吉村はん… [275182447](72)
2021/8/11 13:44:54 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチンことアンジェス「高投与量の治験を始めるぞ」 まだワクチン開発ごっこをやる模様 [195740982](25)
2021/7/26 20:51:48 0ニュー速(嫌儲)
【正論】 大阪のイソ村知事が国のワクチン不足を猛批判! <-去年9月に実用化した大阪ワクチンはどうなったんだ? [875588627](21)
2021/7/13 21:26:13 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチンついに実用化! [182311866](11)
2021/3/19 13:01:06 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン ついに完成か 7月から投与開始、9月から実用化 [922647923](32)
2021/3/18 17:18:56 0ニュー速(嫌儲)
インド「国産ワクチン、有効性は80%」 すまん、日本産のワクチンはどれくらい?大阪ワクチンがあるんだよなたしか [195740982](16)
2021/3/3 22:36:12 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチンのアンジェス「治験第2段階の結果は6月頃に出します」 [256556981](44)
2021/2/28 0:10:45 0ニュー速(嫌儲)
イソ村はん「大阪ワクチンがいつ実用化されるかは誰にも分からない??」 [616817505](47)
2021/2/23 23:44:33 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、今年の秋頃に製造設備が稼働 [616817505](11)
2021/2/17 22:12:06 0ニュー速(嫌儲)
大阪ワクチン、遂に今年中に実用化か 【有能知事】【大阪の誇り】【好きやねん大阪】 [523957489](10)
2021/2/14 18:17:28 0ニュー速(嫌儲)
吉村知事「ワクチンはいつどのタイミングで来るか我々にはわからない。国も分かってないと思う」大阪ワクチンどないなっとんじゃボケカス [511335184](17)
2021/1/30 13:21:11 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、年内には実用化へ [616817505](55)
2021/1/29 20:14:49 0ニュー速(嫌儲)
イソ村「大阪ワクチンは今年の秋までに実用化する。冬が来る前にできればいいなと思っている。 [511335184](22)
2021/1/28 15:05:34 0ニュー速(嫌儲)
【大阪ワクチン】ネトウヨ「海外産のワクチンは怖いからやだな?。国産のワクチンを打ってもらいたい!」【アンジェス】 [685321817](23)
2021/1/25 17:27:59 0ニュー速(嫌儲)
僕「大阪ワクチンどうなった?」 大阪人「……吉村はんはようやっとる!」  [875588627](31)
2021/1/18 18:55:15 0ニュー速(嫌儲)
【イソジン】吉村府知事、うがい薬の第二次研究進行中と発表 大阪ワクチン完成間近か [493875565](55)
2021/1/10 19:22:10 0ニュー速(嫌儲)
【朗報】大阪ワクチン、開発を進める [616817505](47)
2021/1/5 17:29:07 0ニュー速(嫌儲)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況